わいわい雑談スレ2543 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2542
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1550137165/ エンジェルハンドって最後どうなったの?
駆け落ちしたってどういうことなの >>394
婆も
前世でも今世でも当て馬かわいそうだわ >>410
刀は人気キャラがパクばっかだからか絵師の些細なやらかしでも燃えるだけよ >>416
誰こいつ
コラボっぽいけどコラボキャラにチョコは渡せないわよね? >>410
あれ実は鍵垢の絵師宛のリプが元ネタなのよね >>416
わいって名前でやってるの?
そこは婆でしょ! >>420
スレイヤーズのキャラよ
コラボだけど特例でりなとかにも貰えるわ コラボキャラにあげれるの?
つまり刀にもあげれるのね >>410
それってその友達が金玉呼びしたからじゃなかったの? >>340
関西婆じゃないけど証人喚問の籠池のおっさんみたいな感じの喋りでやるんじゃないかと思ってるわ >>424
えーずるいわ婆も推しにチョコあげたかったわ スレイヤーズキャラはバレンタインあるのね
ちょうどバレンタインにコラボしてたとかなのかしら羨まだわ バレンタインキャンペーンはグランとベリアル宛にチョコ注文したわ
2つで1500円したけどお返し楽しみよ! 今年か初バレンタインだったけどパーさん完全に乙女ゲームだったわ グラブルのリアルチョコシステム羨ましいわ
全ジャンルで取り入れてほしいわ >>441
お返し制度取り入れたら赤字やばいからお返しはなしでもいい? 攻めちゃんにチョコあげるとめっちゃ受けちゃんの話してくるし
受けちゃんにチョコあげると実質攻めちゃんの話になるわ
付き合ってるわねこれは >>443
それだと金突っ込むだけになるわ😰
ATMつれぇわ 確かにスレイヤーズコラボは地獄の古戦場だったしこの時期だった気がするわ >>449
ホモはともかく良作なのかしら
楽しめるアニメあるの羨ましいわ 明るい元気な転校生を押しのけて総受けになってる陰キャ受けみちゃったわ
後味悪いわ 万引きはファンタジーとしてみたら楽しいけど冷静に考えると箱根行くの無理でしょってなるわ 今期のアニメ熱は月曜日で使い果たしてあとの六日は脱け殻よ グラブルのチョコのお返しは最初は社員が個人的にやってたのよね
それが有名になって転売されるようになったから商売化しちゃったのよ
転売屋はくそだわ >>451
いい感じだし演技すこな声優が複数いるの
映画しか知らないから完走したら原作読みたいわ
好みのホモあるかもよ >>464
へーそんな経緯だったの
社員が個人的にってすごいわね 推しちゃんがモブレされてる姿を妄想しながら寝るわ
おやすみ婆たち お試しでやってるソシャゲわりと萌えるけどイベ走るほどには頑張れないわ
ポイント集めは自ジャンルでお腹いっぱいよ そういえば対魔忍のソシャゲに出てきた男キャラはどうなったのかしら >>468
ううん
陰キャは陰キャよ
てか創作bl漁ったら性格いい転校生当て馬大杉よ転校生になんの恨みがあるのよ >>470
ブラックすぎるから国家が衣食住保証してあげないと成り立たない仕事なのよ リュウソウ来月からだけどレジェンドの特番に黒緑兄弟出るのね >>475
創作BLにそんなテンプレあるのね
昔ちょっと見てたけど学園ものはあまり見なかったからか遭遇したことなかったわ ぴたぴたのボディスーツが破れて露出するのって萌えないわ
ちゃんと着てるお洋服が乱されていく方が興奮するわ >>474
なんかホモ相手がいて🌿焚けるという話をチラシで聞いたような……聞かなかったような…… >>478
学園もので漁ったらテンプレらしきもの発見したわ
元気な転校生はほぼ当て馬よ何故転校生かはわからないわ 恨みっていうかブームだった王道転校生主人公へのアンチテーゼなだけじゃないの >>476
そんな生々しい実体だったのね
もっと秘密組織的なのだと思ってたわ 一時期流行ったでしょ転校生が腹黒副会長に作り笑いするなよから始まる生徒会逆ハーもの >>482
結果としてアンチテーゼのほうが多くなって王道になったのかしら?皮肉ね
なろうでよくみるパターンだわ >>482
逆王道ランクを見たことあるわ
そういうアンチテーゼ作品を載せてるサイトが登録してるのよ >>480
あらいいじゃない😍
爺も納得の平和的解決方法ね 婆創作はファンタジーのがすこだから学園ものの王道分からないわ >>482
そういうアンチテーゼってかなり昔にブームになってなかった? >>485
知らないわ
商業BLも読むけどそんな王道あったかしら… >>486
王道少女漫画ヒロインへのアンチテーゼな悪役令嬢のBL版よね 婆がよく見かけたのは
瓶底メガネでもさい転校生に生徒会メンバーがみんなハマって美人主人公が蔑ろにされるパターンで1人だけ転校生にハマらない美形とくっつくやつ
ちなみに転校生にハマる理由は本当の自分を見つけてくれたとか受け入れてくれたとかね >>492
わかりやすいわ!納得したわ!
なろう女向け悪役令嬢どうの転生多すぎよ 受けちゃん厚着だから攻めちゃん頑張って乱してほしいわ
婆すっぽんぽんより着衣がいいの テレビでやってた気になるレストランの名前思い出せないわ
ググろうにもお店は東京にあるのにシェフの名前が香川なせいで香川県のイタリア料理店ばかりでるわ >>493
いつのブーム?
もしや商業じゃなくて一時創作で流行った設定とか? ジャンルスレがすごく繋がりづらいわ😢
今夜は婆達と話すしかないわね すこだった創作BLサイトがあったけどバグか何かでブクマが消えて分からなくなったのよね
もう数年経ってるから探してもサイトが残ってるかすら分からないわね 自カプちゃん露出多い格好だから抱き合うだけで素肌接触するわ
でも本格的に脱がせようと思ったらジャラジャラゴツゴツして大変だと思うわ >>489
元気な美形転校生が生徒会が絶大な権力をもつお坊ちゃん全寮制男子校に転校してくる(カツラメガネでダサオタカモフラージュしてることも多い)
案内にきた腹黒副会長の作り笑いに気付き無理して笑うなよとか言って惚れさせる
昼休みクラスメイトに案内されて行った食堂でお出ましした俺様会長と一悶着あっておもしれー奴認定までがテンプレよ 嫌いな考察もどき腐達の考察がもうずっと外れまくってて嬉しいわ
ヘイトが先にくるから考察できないのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています