わいわい雑談スレ2543 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2542
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1550137165/ 何が面白いかわかんないわ
タニタ内野ならわかるのかしら 悪いのはトレーディングにした挙句シークレット入れた会社よね 悪いのはシクレ抜いた従業員と凸なきゃ隠蔽しようとしたタニタよ タニタ保証期間しぼってるから炎上収まりそうもないわね
今日まで買った人全員対象にすべきでしょ 今読んだ小説凄く面白い話だったのにほぼ改行してないせいでめちゃくちゃ読みにくかったわ
勿体ないわ >>668
1日から8日まで
初日や9日も100個以上買ってレア2〜3個だった人多数 可哀想って同情と婆のジャンルではコラボしませんようにって願うくらいね 普通の考察
パターン1.
主人公の名前が○○でヒロインの名前が▽▽でエネルギー法則がこうだから根底に□□神話がある
神話ではラストこうなるのでヒロインにも近いうちに試練がやってくる
パターン2.
1巻と7巻でライバルが箸を左手で持って食べようとしてわざわざ直していたり時計を右手にしている
そのことからライバルは左手が本来の利き手だと見える
また作中で指名手配されてる王女誘拐犯の特徴を見ると左利きだと書かれてる
指名手配犯=ライバルでは?
害悪腐女子の自称考察
パターン1.
Aは作中では極悪非道なキャラとされておりBを殺そうと罠に嵌めている
しかし本質的にはAは良い子なのでその行為には何か事情があったに違いない
もしくはBにそうせざるを得ない残虐な一面があると考えた方が自然
Bは今の設定では博愛主義者だがそういうキャラはだいたい腹黒か黒幕なのでBもそうに違いない
パターン2.
Aとヒロイン候補と呼ばれてるBがメインの夢オチ回があったが夢オチ=ありえない未来だと仮定できる
つまりAとBはくっつかないという作者からの隠れたメッセージ
作品をよく読み込んだ読者しか分からないようなふるい落としと見ていい
浮かれたAB信者に気づかせることなくABを全否定する作者が怖い😵
ちなみに別の話でBとCの間にあった割り箸は断絶を意味してる
BはAとCの世界にかかわることはないのだろう
だいたい考察ってこんな感じよね タニタはうんこだけど派遣まで面倒見きれねーヲタしねってのが正直な気持ちよ >>676
初日は客が多くて損害が増える
9日は発覚後で対応した扱いで在庫からレア抜き済みでも抜いてない建前 そもそも犯人認めてないんだからどれだけ引き抜かれたかわからなくない? >>673
婆ははじめに害悪考察腐ザマァした婆で同意してくれた事は嬉しいけど長すぎて読めなくてごめんわよ アニメイトカフェみたいにぼろ儲けするつもりだったのにどこもコラボしなくなりそうね
派遣はがっぽり賠償金取られるわね 親から追い出されて駅に居るけど無人だからさみしいわ ジャンル忘れたけどタワレコで似たようなのあったわよね >>673
腐女子の方のパターン2まんまあ婆じゃない! ビックカメラでもSwitch抽選の当たり番号抜き取りあったわね >>665
感想と共に教えてあげたらどうかしら…
スマホで書いてるのかPCでめちゃくちゃ読みにくい小説たまに当たるわ >>689
チケットコンサート?
連番で買ったはずなのにない番号があって発覚したのよね ブリーチの考察爺が師匠に認知されたのは素直によかったと思たわ 現地にいかないとダメなの?
レシートあれば郵送可なのかしら 婆は従業員でもちゃんとランダムに買ってレア当てたのに😥 コースター同じの何枚も押し付けられたやつは企業までは炎上しなかったわね
証拠がないからかしら >>673
婆この普通の考察のパターン1も神話とその話は別だから違うでしょって思っちゃうわ 今日は創作BLのアンチ学園テンプレとなろうの親和性を学んだわ いくら買ったらステッカーみたいなやつも見えない様にして欲しいわ >>699
目撃者とか見る限り20代の男らしいわよ >弊社では業務妨害として警察に被害届を提出して実態を明らかにしていくとともに、当該の販売スタッフと派遣会社に対して損害賠償を求めていく考えです。
警察に被害届出すならやっぱり逮捕されるの? >>711
恥ずかしながらネカフェ行ったことないから思いつきもしなかったわ…こんなクソ田舎にあるのかしら検索してみる >>709
パターン1は微妙なラインね
でも世界観設定に影響あるから説として残すのは有り派だわ 隠滅しようとしたのに証拠動画が出たら店員を切り捨てるのね ラップは刑事事件起こしたジャンルとして後世まで語り継ぐわね >>724
キングレコード
キャラデザ自体はオトメイトかしら Aは作中では極悪非道なキャラとされておりBを殺そうと罠に嵌めている
しかし本質的にはAは良い子なのでその行為には何か事情があったに違いない
もしくはBにそうせざるを得ない残虐な一面があると考えた方が自然
Bは今の設定では博愛主義者だがそういうキャラはだいたい腹黒か黒幕なのでBもそうに違いない
こういうこと言う婆を物理的に殴っていい法律が欲しいわ キンレコを敵に回したくなくてトカゲの尻尾切りしたのね >>716
午後から現地行きます→問題ありませんでした
で乗り切るつもりだったのよね 当たり無しクジみたいなもんじゃない?
ゲーセンでよく逮捕されてるわよね 爪のピッが致命傷になりそう
>>727
婆の手に傷がつくわよ
SNSで発言させない法律の方がいいわ 婆も考察垂れ流しの気があるから他の人の気を悪くするようなことを口走ってないかよく不安になるわ
好きなキャラほどこの後活躍しなかったらどうしよう酷い目にあったらどうしようみたいなことを書いちゃうの
下手するとヘイトの擬態と思われてるかもしれないわ こんなしょうもないラップのしょうもない缶バッチで人生狂うとか可哀想
ラップは可哀想な人間を生み出した悪魔のジャンルよ >>743
婆はそういうネガティブなツイしてるのみつけたらこいつ公式アンチだわねぇってヲチスレ持っていくわ まあそれだけ転売に旨みがあったんでしょうね
シクレ一つが1万〜2万で売れるなら数十個売ればそれなりの金額になるし >>748
ああよかったわ婆ね
他のとこに出張した婆がバレたのかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています