おじのおばあちゃんが現在もモテるかわいいおばあちゃんなんだが最初の結婚は幼馴染だったんだ
いじめっこな幼馴染と大人になって結婚したら時代が時代なのにすごいいい旦那だったらしい
ただ残念ながら子どもが生まれてすぐに早死にして再婚したんだがそれが学生時代の友人で実はおばあちゃんのことずっと好きだったらしい人なんだ
いい人だしかっこいいし友だちとして好きだったけど幼馴染がいたから男として見たことなかったのに色々あって再婚になったんだって
このおじいちゃんは血はつながっていないがわたしも知ってるおじいちゃんで確かに年取っても男前で優しい人だった
おじもかわいがってもらった
でもこの人も先に亡くなって今は独身のおじのおばあちゃんは現在でもとてもモテる
再婚はしないままでどうしてって聞いたことがあるんだ
旦那さんが今でも大好きだからって恥ずかしそうに教えてくれた
ここまで話したら分かると思うがおじはこのおばあちゃんの話をいつもデクくんに変換してしまう
おじと血がつながってるおじいちゃんはちょい893さん風味入ってる怖そうな人で優しい旦那だったって話を聞いても信じられないけどな
そして大好きという旦那さんが二人ともなのかどっちかなのかは教えてくれなかった
ちなおばあちゃんはまだきちんと元気です
デクくんのこと考えてたら書きたくなった長文ごめん