【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ252 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1550757071/ 堀ちえみの舌癌スレ必死に読んでしまったわ
年取ってあちこち悪くなると一番の感心が健康と病気になるのねー嫌だわ
でも全麻経験者のレスとか普通に面白かったわ >>5
全麻経験者だけどちっとも面白くないわよ
目が覚めた途端に猛烈な便意に襲われ寝たまま大量にうんこして再び気を失い
次に目を覚まして体を起こした途端猛烈な吐き気に襲われ吐きまくったわ
痛み止めか全麻どちらかの副作用だと思うけど酷い目にあったわ >>5
婆が全身麻酔したときは物凄く不思議な世界に連れていかれたわ >>7
何でも何も全身麻酔で手術したからよ
目が覚めて第一声が「うんこしたい」だったわ 寝たままどうやってうんこするのかしら
お尻ビチャビチャになりそうだわ >>10
婆も前日に浣腸されてだいぶ出したつもりだったんだけど
出し切れてなかったみたいね
>>11
尻の下に銀色のお盆みたいなの突っ込まれたわ 婆も全麻経験者だったわ
でも手術前に浣腸+液体の下剤飲まされて徹底的に内容物を出されたわ
目が覚めたら身体中から色んな管が出てたけど麻酔かかってるから分かんないのよ
3〜4日は背中に針が刺さっても分かんなかったわそこから術部が痛まないように麻酔を入れられてたんだけど
よく聞くのは術後すぐ全麻が覚めたらへんな寝言みたいな事を言うらしいわね >>14
もしかしたら全身麻酔未経験婆だけかもしれないわよ
婆もイレウスの手術で体験済だわ >>15
婆も経験ないわよぉ
盲腸すら経験していないわよぉ
ついでにいうと膝を骨折したときにもギブス固定だけで即日に帰されたわ 婆は部分麻酔も全身麻酔もやったけど部分麻酔の方が手術してる音や医者の会話が聞こえて興味深かったわ 婆は盲腸のときに手術途中で覚醒しちゃって子供だったから一瞬パニくって
上半身だけ暴れたわまたすぐ寝たけど ひえええって思ったけど思い出したわ
婆も部分麻酔で歯茎手術したわ
会話きこえてたわ 今度はお辞儀判子とかいうわけのわからないマナーが出てきたのね
まっすぐ綺麗に押さないと失礼だったはずなんだけれど・・・
スーパーに行ったらレジからされるへんなお辞儀といいどこからきたのよー おっはー
今日はちょっと掃除しながら家で1日過ごすわ ライナーとエレンのホモホモしい夢を見たわ
結構行けたわ 今日は婆たち動物園とか博物館とか公園とかに行ってるのかしら マガポケ宝箱ではじめて20pが出たわ嬉しいわ!
実在したのね メイク前につけるクリーム買いたいわ
ニベアとかワセリンだと油焼けするらしいのよね 婆もうポイント貯めてないわ
最終回分までポイントありそうだし >>38
婆もずっとそうだったからいつの日か出会えるわ! ルーレットの方がたまに50P出たわ
宝箱になってケチったわね ケージマウがアタック赤子ネタをTwitterに投下した2分後に巨雑にも画像投下されてたわ ケージも赤子ネタ好きなのね
涎垂らしながらバブバブきもレス連投してそう あれほんとキモかったわ
他の婆達も頑張ってスルーしててえらいと思ったわ 幕末志士の片方未成年と付き合ってたのバレて活動休止なのね スルーが偉い?
あんなキモイネタが許されてる時点で末期だわ
ゴキブリ天国ね おーぷんで赤子とかその辺のネタあぼんしてるからたまに赤子ガチャの話になると見えなくて焦るわ オギャァーとかてめーの奇声発してんじゃねぇよみたいなね ああいう空気がスルーされてるとリヴァイ内野全体にヘイト溜まるわ
さぞ心地良いんでしょうね草 言ったら言ったほうが水差しと言われアク禁されるわよぉ スレの流れが気持ち悪いのはともかくアタック公式にも吐き気がするわ
どうしてこうなった…😕 アタックのおかげで
推し界隈でムリな奴の振り分けが進んだわ >>47
ところでこれ何?
まーたケージの話題反らしかしら >>59
地味に気になるんだけど水差しってどんなのをいうのかしら >>65
他スレにも貼られてたわ
コナンの荒らしじゃない >>64
婆も
嫁でもカプ関係でもなんでもないもの >>69
それはそうでしょうね
婆はオープン見ないからさっぱり エレンもアルミンもリヴァイに母親を求めてるんだからしょうがないわ >>83
巻き込みやめてね顎婆
キャラのせいにすんなボケ >>81
昔進撃のゲームも公式配信でやってたわね
ちょっとしか見なかったけど草 キャラ単独コラボなら徹底的に一人でやればよかったのに >>92
?
男なんだから乳からは何も出ないわよ? >>89
ほんとこれ
公式動画が筋肉ゴリラの女装ネタに利用されて吐き気がするわ 洗剤マジキモいわ
ママママ騒ぐ腐女子のせいとはわかっててもあのコラボ自体に拒否反応出るわ
RTとファボでアンケートとったくせに結局どっちも出したのが意味わからないわ >>92
男なんだからおちんぽミルクを尻から注ぐのよ
婆割烹着は好みじゃないけど女装攻めは嫌いじゃないわ これがアク禁されたからこっちに来たとかいうやつなの? >>104
ごめんね表では愚痴言えなかったからつい言っちゃったわ >>110
アク禁されたの?見てないから知らないわ 山ねながらアク禁されてないわよ
忠告でピタッと止まったわ >>113
さあ…婆も詳しく知らないけどそういうレスのたまに見るから >>101
リヴァイ厨を味方につける一方で反感持つ外野も沢山いそうよね
少なくとも婆はアタックだけは買わないことにしたもの
NO花王よ 花王なのに買われなくて草
アホメーカーが客逃がしててザマァよ
ライトファンは普通にドン引きしてるわ アタックって花王だったのね
リヴァイに興味なさすぎて知らなかったわ
そこのメーカーは控えることにするわ アタックは使ってるけどリヴァイモデルはわざわざ買ってないわ
めんどくさくて >>121
売れてるんでしょ?よくあっちでオンラインショッピングでもうすでに売り切れになってるって報告するのいるじゃないの >>119
ごめんなさい婆もオープンの事詳しくなくて…
アタックの話題はオープンでしてたみたいだし
アク禁?されたらこっちに来るみたいな現象があるみたいで適当にレスしちゃったわ >>118
わかるわー商品自体がもう無理になっちゃうのよね
ついでに原作やアニメのリヴァイともイメージ違うわ 詰替えももういっぱい持ってるし日用品のストックってありすぎると新商品気になった時重荷になるのよね >>128
されてないし上で他の婆が言ってたけど忠告で止まったそうよ アタックの液体洗剤汚れ落ち微妙だったからアリエールに替えちゃったわ おすすめの柔軟剤を教えて婆
匂いきつくないのがいいわ 終焉間近の進撃の極一部に媚びて
内部にヘイト溜めさせるの迷惑だわ…
アニメ後半もこんな感じでリヴァイ媚びで他をふるい落とししそうだから今から気落ちするわ 観なきゃいいのよ
終わってみて悪くなかったら円盤買うわね >>134
それなのよねぇ…まさに婆の母親がそれで婆が今頑張って消費してるわ! 新聞から貰ったサラダ油たまりまくって使い切れないの そもそもリヴァイに洗濯のイメージないわ
掃除好きなだけでしょあの人
悔いなき洗濯とか草よ >>141
正月の作画動画でも分かるわよ
リヴァイとエルヴィンは単体で
幼馴染みは三人まとめてる時点で扱いに差が出てたわ
後半クールも見事にリヴァイ周りの劇場になるわ >>147
今さっき来たところなんだけれど
今ここにいる婆もめんどくさいのが集まっていると思うわよ >>148
アルミホイルはフライパンとかに敷いて使いましょ >>149
諫山は幼なじみの物語強調してるのにねえ アルミホイルをはさみで切れば研ぎ石のかわりになるわよ >>149
リヴァイが出張るだけならまだいいわ
変な属性つけたり腐媚びは嫌だわ
コラボやアニメでカッコつけても原作じゃ雷槍ドカンよ >>153
ウィッシュルーム天使の記憶で得た知識だわ >>147
進撃はまだマシな方だけど落日化してからピンポイントで浮き彫りになったように見えるわ >>149
幼馴染み好きだからこそあれは複雑だったわ…
浅野さんは主役を立てる気持ちが無いのかしら >>158
自分と同じ格好させてる時点で察して婆
もう浅野とリヴァイはシンクロしちゃったのよ >>158
腐女子の声が大きすぎるのよ…
ツイッター見てると腐女子のがアニメーターと仲よさそうじゃない クリスマスパーリーはエレン単体クリームイラストでそれも何かなあて感じよ
クリスマスパーリー行ってないけど >>158
あの人リヴァイに自己投影してるからね草
幼馴染み周りに興味ないんでしょ
内野の気持ちなんて鼻ほじよ >>161
食べ方汚くさせ過ぎであれも気持ち悪かったわ >>160
ああいう些細なとこでも
差し入れの効果が見て取れるわ リヴァイ売りに限界きてるのは感じるわ
前はジャンルごと盛り上がってたから良かったけど斜陽になると浮くわよね >>167
えっ…
主人公差し置いてモブが出張ることに違和感ないのおかしいわよ >>166
あれはクリームわざとらしいのがえっちなほうのイメージさせるためだと思ったわ wit的にリヴァイエレンエルヴィンで推してるのはわかるわ
こないだの新規グッズ見てても >>172
あれイベントで完売しなかった組み合わせじゃない? アルミンの見せ場あるのに描かれないのクッソ意味不明だわ
三期後半原作でトレンド入りしたのもアルミンだけよ >>176
リヴァイ&エルヴィン
エレン&アルミンでW推し出来る公式であって欲しかったわ
儚い夢よ… >>174
最後は見えてるから後はそこまで保ってくれればオッケーよ >>175
オール缶バッジは完売してたわね
三ホモで売れないの驚いたわ >>181
四人個々ってこと?
単体だとリヴァイのみ推してくるわよこの会社は >>182
二人だけで欲しい+各単体で欲しいの層の方が三人で欲しい層より絶対多いわ 幼なじみ三人衆&リヴァイ
幼なじみ三人衆&幹部三人衆
幼なじみ&オールキャラ
これがまともな組み合わせよ この前のアニメ雑誌も見事に幹部二人のホモ媚びだったわね
この二人以外に媚びる様子は皆無よ >>184
未だに客層把握しきれてないwitに草枯れるわ… >>188
アニメ誌はいいんじゃない?今までもリヴァイとエレンとかだったし >>185
活躍の場は絶対あるでしょうけど
ベルトルト相手に特攻かました時以上にヒロイックな見せ場があるかは… >>188
アニメディア?
でもあまり騒がれなかった気がするわ エルヴィン婆がアニメ3期にすがりたいのはわかるわ
生きてるのここまでだもの >>195
そりゃ差し入れなりして媚びたくなるわよね >>189
まぁね
内容そのものが辛い上にwitの片寄った媚び方で更に胸糞悪くなりそうだもの
どうせエルヴィンかリヴァイに過大なフォローが来ると思うわ
アルミンベルトルトは雑に済まされて終わりそう ロフトベッドで寝ながらヒーターつけてると空気が薄くなってるのを感じるわ エルリのエルヴィン婆もリヴァイ単体だと反応薄いわやっぱり
カプ厨=セット厨だから
かと言ってカプ売りは他内野がスルーするし難しいわね アニメの改変で良かったところって何かしら
訓練兵時代の時系列順番にやったところかしら >>197
グダグダな仲間割れはスルーするけどグリシャ回は観たいわ >>200
1期はおおむね良かったんじゃない
勢いがあったせいかもだけど >>188
あれオトメディアみたいな媚び層あからさまな雑誌じゃなく
普通のアニメ雑誌で偏った媚び方で驚いたわ…
もう進撃はリヴァイ周辺以外視野に入ってない売り方しか出来ないのね >>197
エルヴィンてフォローできそうなところあったかしら エルヴィン婆だけど「本当は死にたかったんです」みたいな改編にされそうで怖いわ
そうじゃないのよー リヴァイ特攻より104期とライベル戦いの方しっかり描いて欲しいわ >>203
アニメディアって昔からあんなノリの雑誌よ エルヴィンリヴァイのフォローのあり方次第で差し入れ事案にヘイト向きそうね草
あれは賄賂だわ >>203
アニメディアってぶっちゃけあんなとこよ 淡々としてるからいいのに変にエモエモにされたら笑いそう >>212
円盤爆死必至だわ
今も円盤売れてないけど >>207
わかるわ婆も不安
でもそうされても受け入れるしかないのよね… >>211
最後の瞬間微笑むモブリットにもされそうよ >>214
ボーカル入りBGMでエモエモにしてくるわ
きっとcall your name使うわ 何であれエルヴィン婆が大暴れする未来しか見えないわ >>205
分からないけど原作にない何かを確実に入れてくると思うわ
何せエルヴィン大好きな靖子婆が関わっているんだから
エレンアルミン劇場とどれだけ贔屓差をつけるのか今から楽しみよ 靖子婆の加護がある限りエルヴィンに辛い展開はないと思うわー草 >>227
ジャンはアニスタから人気高いらしいわね
1期はジャンのアニオリ多かったし 進撃の巨人1期 1巻
2013年7月17日
合計8万3,683枚
一周目37,339(19,454)
進撃の巨人2期 1巻
2017年6月21 日
合計7,992枚
一周目5,486(1,117)
三期はこれ以下じゃない? >>222
あの人のエルヴィン像は婆と解釈違うから辛いわ >>235
主人公っていうかリヴァイ以外ないがしろでしょ 4巻はエレン単独ジャケットでしょ
話題に出ていないの? ヒストリアの時は良くも悪くも話題になってたわよね 嘘予告のスクカは話題になるけど円盤のスクカ誰も呟かないわ
婆も聴いてないわ 靖子って人はこのキャラ死んだ方が楽そうだから生かそうとか言う人でしょ?
実は死にたかったエルヴィンとは真逆にするんじゃないの >>241
画像はどこかで見たわよ
海外垢が4巻までのどのジャケがいい?ってアンケしててリヴァイヒストリアエレンエルヴィンの順だったわ >>235
主人公を蔑ろにするジャンルって空気悪くなってバランス崩壊するのよね
金カムは正常なバランスで羨ましいわ >>247
エルヴィン婆がエレンアンチしてるの感想でよく見るわよ >>245
ヒストリアがエレンを見つめる構図なのね >>251
今のエレンは仕方ないわ
触れるだけ偉いわよ >>250
リヴァイ単体推しにも文句つけるし何にでも文句言うわ >>238
リヴァイよりもさりげなくミカサ押しでしょ
リヴァイは単独行動に変更ミカサの見せ所にしまくりだったわよ
今回は意味もなくクルクル回っていなかったけれど >>254
エルヴィン婆はアンチ正当化する方がどうかしてるって気づいて 婆も推しと推しと仲いいキャラ内野以外は見ないからそういうものじゃないの エレンに限らずエルヴィン婆がキャラ批判してるのよく見るわよ
エルヴィンがいれば〜がセットね >>265
物申す婆が多いのよね
まともなエルヴィン婆はキャラヘイトしないわよ >>263
アンチしてるってレスの前提踏まえてそれなの? >>236
結局最後までジャンDiscなのかしら…
今の今まで全く面白くもなく腐的な満足感もなく
買ったことを後悔する内容だったわ >>260
強いわね
婆一度買ったけどにがすぎて無理だったわ >>227
ジャンのとこカットしまくりなのに?
アニオリだったとこは靖子じゃないわよ 進撃で面白かったドラマCDってあったかしら?
1期のお料理対決みたいなやつも微妙だったし別マガのお掃除対決も……だったし >>273
見つけ次第ミュートしてるけど内野だから突然ヘイトツイきてびっくりすんのよ
とにかく憎いキャラ=悪で語るからめんどくさいし嫌だわ ジャンがカットされた記憶ないわ
それなら他のキャラも数倍カットされてるんじゃないの
ジャンは優遇されてる印象しかないわ 靖子どろろやってるのにそんなに後半かかわってくるのかしら? >>271
感想漁ってたらエレン内野の同じ様な愚痴見たわ 支部でエルリ見たけどほんとに絵馬が多いわね
婆はエレリかリヴァエレが好きだからハマりそうにはないけど
エルリのリヴァイのほうが原作よりで婆の好みだわ
エルリ婆の絵馬だれかあのタッチでエレリ描いてくれないかしら >>274
ジャンってどの変カットされてたかしら
煽りとかじゃなくて思い出せないから教えて婆 >>278
それはジャンに興味ないからじゃない?
内野以外のジャンカプでここカットなのって言ってるわ >>281
知らなくて問題ないわ
漫画さえあればいいのよ >>276
その2つはまだ進撃に勢いがあった頃だから特に嫌な思い出はないわね >>285
確かに高齢臭いのは否めないけど
上手だわ >>284
ジャン内野のツイ晒した方が早いかしら? >>280
ジョジョもノリノリよね
制作楽しそうだわ
進撃はもう関わりたくないって弱音吐いてたわね >>290
隣の芝生はってやつよ
リエリにもうまい人いっぱいいると思うわ >>293
そんな発言してたの!?
ジョジョは毎回放送後話題になるわね >>252
背景も違うし構図も全く違うわよ
ちゃんと公式みてきたら?
わざとでしょうけど >>294
そりゃ上手いけど
雄々しいリヴァイとか趣味じゃないのよね >>287
多分ジャン婆以外みんな分からない程度だと思うわよ… >>299
原作のリヴァイもちゃんと雄々しいと思うの >>295
横だけど例えばジャンの仲間心配してるとこはカットね
婆サブにだけどジャンアルも好きなのに絡みカットばっかりだったわ ジャンはもともとカットするほどのシーンがないと思うわ >>302
浅野絵みたいなリヴァイが嫌ってことよ
諫山リヴァイは肩幅あんな広くないわ >>297
一期終わりか二期終わりの頃のインタで言ってたわ
進撃はもう一ファンとして視聴したい制作大変みたいな感じで弱気だったわ ◯○内野じゃなく◯○婆って言う婆コテになってるわよ
晒しや叩きたいような内容ばっかりなせいもありけど >>307
多分雑誌だと思うけど昔だから記憶も頼りなくて…ごめんなさい
誰か進撃クラスタさんで覚えてる人いないかしら >>308
教えなくていいのに
あーこいついるのねという目印だったのに >>313
うん
特に二期劇場版のときのコースターが最悪だったわ
円盤ジャケも良いと思えるイラスト少ないのよね 劇場版コースター3期路線で嫌だったわ
あんな顔の推しグッズいらねーわ ○○婆って使ってんの少なくとも3人いるけど1人認定してる婆はスキルないわけ? 3期エンカはヒストリア+アルミンのは良いんだけど
婆的に単体のヒストリアの方は微妙だったわ
どちらも浅野よね 浅野作画は現代のスタイリッシュさが全然ないのよね
女性スタッフと変えた方が売れ行き上がると思うのよ
エレvsゴリ対決の人と交代してよ >>324
あのエンカかっこよかったわぁ
ああいう絵柄がいいわ 婆も靖子婆って呼んでたけどコテ化認定されてるのかしら アニメガのリヴァイエレンミカサのイラスト担当も良かったわ
浅野の良さ本気でわかんねーわ
口がキモイ >>322
悪口の前振りや愚痴でよく見るから悪目立ちしてるんじゃないの? >>329
横だけどどれがその〇〇婆なのかわからないわ >>328
細かくて野暮ったい髪の塗り方も大嫌いキモい >>328
アニメガのは珍しく絵がよくて好評だったわよね >>254
作者が主人公を嫌われるように書いてるからアンチするって言ってる婆いたわ 浅野の口
>>329
オチもそうよね
まあオチ婆はそうでないのもいるけど >>332
何なのかしらねアレ
>>333
ほっそい簾みたいな前髪もキモ要素ね
>>334
どのキャラも魅力的で良かったわ 浅野展の描き下ろしはよくない?
ミカサとか綺麗だったしあれみんな評判良かった気がするわ 浅野進撃といえば俺って思ってそう
誰か調子乗るなって言ったげて >>338
そうそうスカスカよろよろな前髪も嫌いよ
なんか汚ならしいのよね >>336
婆は鼻下が長めなのとつり眉でさらに眉太いのも気になるわ >>342
そういうポイントがより集まって全体的にキモイ印象になるのよね >>347
まさにそれよ
諫山リヴァイはあんな鼻から下長くないわよ 進撃のメーター絵まともなのがあまりないわ
変に濃くしようとして失敗してるわ >>329
婆もカプやキャラ内野には婆て使うわ
肯定的な時も悪口の時も
そういうスレだと思ってたから
逆に荒らしのほうが〇〇内野って使ってない?
常駐してるエレンアンチや一時期いたレイキ主婦とか >>349
リヴァイに限らずよ
みんなバランスおかしいわ >>343
それでも好きで行く婆もいるんでしょうね 三期前半いなかった作監さんが後半では戻ってくることを祈るわ >>349
リヴァイだけじゃなくみんなわりとそうじゃないかしら
1期はそこまでじゃなかったのにね >>356
そうなのよね
でも1期の最終回上映イベントで荒木が最後までやれたらみたいなこと言って少し涙ぐんでたのを思い出しちゃうわ 3期は原作よりな絵になってたけど雑だったわ
そこは真似しなくていいのよ😥 >>350
婆はあそこまで門脇が支持されてるのも意味不明よ
エレライの人のが洗練されてない? 新規神が最高の神だったわ
今度のイベントも出てくれるんですって
楽しみだわあ >>364
そうよね
門脇支持ってリヴァイ内野だけでしょ草
他キャラは門脇作画を把握できるほど描かれたことないもの 門なんとかさんのヒッチマルロのエンカは良かったわ
あの回は他キャラも良かったと思うんだけど門なんとかさんかしら ツイばっかりの神もったいないわ
ログでいいから支部にうpすればいのに 他の作品だと作画監督別まとめがあるのに進撃はないのね
婆は見分けつかないから誰か目利きの婆に作って欲しいわ >>244
キャラとして好きよ
みんな嫌いにはならないわ 原作絵に寄せてるというか
注射のところなんて原作トレスでしょ リヴァイ回で力尽きた後は省エネなんて言ってるんだから
雑なのはもう仕方ないわよ >>374
PVと注射のところ皆顔違いすぎてもう草わよ >>375
リヴァイ回じゃなくてvsロッド巨人回でしょ
ツイでモロに書いてたわよ >>371
一期最後の女型ね…今さらながらスタッフの悪意に腹立ってきたわ
原作にないsage描写いらないわ >>373
婆もみんな好きだからヘイトしてるの見るともやるわ
エルヴィン婆じゃないけど自分とこの内野がやってると余計に嫌な気持ちになるわ >>378
リヴァイの立体機動で力尽きた言ってたわよ >>374
三期は動く劣化原作状態よね
つまんないわ >>384
激しい殴り合いをしたってことじゃないの
エレン巨人も謎の覚醒前頭ハゲになってたわ ロッド回つまらなかったけど絶賛されてるのよね
監督がすごい凄い言われてる人だから期待値上げすぎたかしら >>382
だってツイは雑音多いんだもの
イラストだけまとめて見たいの >>386
みんなが一丸となって闘ってるのがいいんじゃない
今内輪揉めばっかりだもの >>387
敵だし殴りはするんじゃない?
でも結果として豚鼻になったって描写はいらないわ >>388
アタックミュートしてるからわからないわ
でもここの反応見た感じだとミュートのままで良さそうね >>386
あれでダメならもう進撃アニメ見れないわよ草
婆はあの回の収録と絵コンテでやっと円盤購入の意義を感じられたもの >>387
1期の女型とのやつ?
靖子がエレンを主人公らしく活躍させたいからと雑誌で言ってたわ
原作だとエレン女型にやられたまんまだしね 減ってるわ…
★進撃の巨人タグ・腐人タグ合計★
※小説は除く
2019年2月現在
2013年
50000users入り 9
10000users入り 364
5000users入り 810
1000users入り 5479
2014年
50000users入り 1
10000users入り 48
5000users入り 124
1000users入り 1828
2015年
10000users入り 12
5000users入り 46
1000users入り 732
2016年
50000users入り 1
10000users入り 5
5000users入り 11
1000users入り 445
2017年
10000users入り 3
5000users入り 12
1000users入り 285
2018年
10000users入り 1
5000users入り 11
1000users入り 192
2019年
10000users入り 0
5000users入り 0
1000users入り 10 >>396
怖いもの見たさで見てみなさいよ
2次絵みたいだわ >>397
立体機動に期待しすぎたからかもしれないわね
1期はぐるんぐるん動かしてたのに原作まんまで
あっという間にロッドやられて拍子抜けだったわ アタックはいつまでダラダラと情報流してるの?もう見飽きたわよ…
いつだったか進撃の盛り上がりと合わせて情報公開したとき勢いに負けてアタックが空気だったときは笑ったわよ >>409
そうなのよね
やっぱり見返しやすいツールがほしいわ 進撃内野はアタックみたいな公式のツイノリ嫌いな層の方が多いんじゃないかしら
新聞の謝罪広告とノリが似てる >>402
ボトルの絵は前から出てるわよね
RT数いまいちだったけど >>408
あったあった!何かで便乗して惨敗空気になってたことあったわ草 アタック公式は人気キャラに媚びとけばいいだろ
みたいの感じるわ
同じ名前だからでミカサの名前だしてるとこは気になんないんだけど >>412
タニタとかセガとかキングジムとかシャープとかああいう企業の公式アカいまいち好きになれないわ >>383
構図まんま原作のままで止め絵で長台詞とかちょっとそれどうなの?という気持ちもなくはないけど
アニメ制作現場派低予算で納期早くて大変なんでしょうね…とそういう心配の方が大きいわ >>408
今回で最後じゃない?
知らないけどあれ新規ボトルなんでしょ
ジジイの小便みたいに長々と切れが悪くて邪魔くさいわよね >>417
婆も
あのテンションすこれるの若い婆が多いジャンルじゃないかしら
ラップは公式がそうよね この数字って毎回更新されてるのかしら
消えてるusers入り作品もあると思うんだけど >>421
集計も荒らしと同じヤツだと思ってたわ
楽しい内容の集計じゃないんだもの >>422
メディア欄は写真や他ジャンルも混ざってるもの ケージはよく検索画像を利用してリヴァイホルホルしてるわ
自前でやれよカス 無断転載ダメ!とか言ってるくせに海外の写真とかネタ画像は普通に転載する人けっこういるのよね >>437
検索で拾ったボケボケ画像でよく恥ずかしげもなく自ネタに出来るわね… ここでよく話題にされてる垢は他の人の意見や情報をまとめて自分の手柄のように拡散してるのムカつくわ
ケージ自身の発言も誰かのツイのパクかも知れないわと思うのよね >>436
そうね
今からその辺の闇市の業者と思うことにしたわ >>442
毎日あそこまでツイ芸出来ないわよね
どこかからネタ輸入してると思うわよ ケージがリヴァイ内野代表顔してんのほんと嫌だわ
気持ち悪い >>438
リアクションに使う画像とか無法地帯よね >>381
やっぱり枚数がかかりすぎて会社の蛍光灯を減らすとかジョークかましているのは
ロッド回だったわ
力尽きたのはコンテ1人で描いたって言う門脇じゃないの? 巨雑で刀剣二次の盛り上がりがネタになったら
ツイで刀剣ネタ呟いてて草だったわケージさん
発言と巨雑の流れ照らし合わせると共通多そう >>416
企画してる中にリヴァイ受け内野がいるんだと思ってたわ 婆の温神帰ってきてくれたけど
マシュマロもないから感謝の念が捧げられないわ >>457
直でパッションぶつけに行ってきなさいよ ケージって本当に働いてるのかしら?
社畜が朝から二次ネタやる暇ないと思うし飲み会してる様子もないしエアっぽいのよね >>457
リプしなさいよ
返信に気を使わせたくないなら返信いりませんって添えれば >>453
横だけどそれじゃないやつじゃない?
2話でしょ?リヴァイで力尽きたから後は省エネで〜て >>460
仕事疲れや人間関係の悩みみたいなのも見えないのよね >>453
そのジョーク知らないから違うわね
リヴァイ回の後でロッド回よりまえの話題よ >>462
今日いきなり来た新規さん?
白々しいわ セグウェイ今はあんなシンプルになってるのね
婆も乗りたいわ
体重的にオーケーだったら… >>466
新規じゃないわよ
たまに出てくる名前だから気になってたのよ リヴァイ回まで遡ったのよ
でも出てきたのがロッドだけだったわ
前に見たのも違う人だったけれどロッドだったわ
ロッド回で予算使うからってケニーとリヴァイの会話で枚数少なくても上手くやってくれたって >>457
婆も温神にパッションぶつけてオフ進出も聞いてみたけど予定ないみたいでショックだったわ😢 逆にもらいたくないコメントってある?
アンチ以外で 同人誌の価格騒動見てても思ったけど二次って変な世界ね >>481
人によるから何とも言えないわ
婆は今後の予定聞かれると気が重くなるわ >>471
メガネかけたオッサンのアイコンのよね
ロッド巨人の後の回だからコマ数少なくで低カロリー回発言は >>484
あー過度な期待はジャンルから離れたくなるわね コミケとかで参加者は頒布する側買う側皆対等!って見るけど
一方でネットでは生産者を信仰し見る専を無産とこきおろしたり
色々あるのね >>471
もしかしてツイでしか調べてないの?
雑誌じゃなかった?
あとメーターは何人もいるわよ モンロワールのリーフメモリー婆もお中元に貰ったわ🌿 >>492
あれ職場でオヤツに貰うと嬉しくて家に持って帰って食べるわ コトダマンでケイジとかリコとかイアンとかアンカとか名前作りやすくて助かってるわ 12/31のケージたんのジョジョ画像利用した呟き
あれ検索から拾ってる画像よねモアレが酷いわ
ただでさえ著作権違法なのに自前ですらないなんて最低よ ケージはいらすとやの画像をスカに見立てたアイコンにしててキッショいわ ケージ昔現れたとき手当たり次第に進撃ジャンルの人をフォローしまくって
フォロー2000フォロワー100みたいなのだったのよ最初
そこからさらにフォローしまくってある程度フォロワー増えたら今度は一気にフォローしてたの解除しまくって
フォロー200フォロワー1000みたいな感じに工作したのよ
外しまくったのが手作業だったのか気になってるわツールでもあるのかしら >>501
ああいう寒い画像ネタ巨雑にもよくいるけどマウたんかしら 省エネじゃなくてローカロリーね
省エネソースも見たいわ
46話樋口真嗣さん回でコストがかかりそうな事を宮地さんが察してくださり、カット数も257とコンパクトに。ドラマの紡ぎ方、絵の見せ方もローカロリーでありつつ、面白さのコントロールも抜群。おかげでスタジオの蛍光灯を減らすことなく制作を続けることが出来ています。
#WITSTUDIOまだ潰れてない >>507
そういう垢あるわね
婆もインスタでよく似たようなことされるわ >>507
うわぁ姑息草草
そこまでして一方的に慕われる私()を演出したかったの草おもしろ草草 ケージたんヲチスレあっても良さそうなのにないのかしら >>507
これ知らなかったわ婆GJ情報ありがとう
半数にスルーされてたのね草
フォロワー多い仕組みが分かって爽快だわ >>510
オープン辿ったら?
あそこならたぶん落ちてるでしょ >>513
ケージとサイマウが別人なら速攻立ってたかもね >>514
なんの創作すらしてないのがなんでこんなフォロワーいるの?って
不思議に思ってる人いると思うのよねよく知らないのは騙されるだろうし >>517
それ婆に言われてもね
オープン探した方が確実でしょ
あそこ進撃知らない一般人でもリヴァイの名前は知ってる
と言い貼るぐらいリヴァイリヴァイな内野がいるぐらいだもの 外であんなファボられてるのここはディスってるのね
イミフだわ アニメアイコンでなんの創作してなくてもフォロワー多い人結構いるわよね >>513
>>518
そういうこと言うとマウの管理下おーぷんにスレ立ちそうだわ ケージのっておーぷんで考察書いてた人のネタ取ってる時あるわよね >>512
とにかくたくさんの人にマウント取りたかったんじゃない?
進撃関係ない婆のTLにも兵長の高額グッズとかのツイート流れてきてたわ >>520
言い張ってる婆に向けてるだけよ
ここおーぷんじゃないし >>521
公式のツイだって何万RTいいねされてようがディスられる時はディスられるじゃないの
変なの 晒しはともかくオープンの考察ってどんなの?
キャラアンチとかじゃないなら聞きたいわ >>522
マメで交流上手なのか業者垢もフォロバしちゃってるのかかしら >>526
だからそんなに気になるなら
オープンで調べた方が確実じゃないの?ってことよ >>521
ファボってるのは一握りのリヴァイ内野よ
必死に工作した数字の裏には不審に思う人の方が多いのよ ツイッターの垢を50個1200円で買うようなのいるジャンルだし
フォロワーも買えそうね >>524
おーぷんやTwitterから他人の手柄横取りしてリヴァイ情報アカウントぶってるわ
マウか知らないけど婆はああいう手合いの小狡い人物嫌いだわー >>531
気になるんじゃなくて公式の発言は慎重にするべきだからよ
虚言じゃなければ構わないけど >>521
ここは腐スレだからね
あの絵自体に腹立ててるのはリヴァイ攻め婆よ
自カプの攻めがメス扱いが笑えないのよ >>534
1000人の中に自作自演垢がいくつあるのかしら >>536
なら余計気になる婆がちゃんと調べればいいじゃない
さっきから特定のツイ調べてロッド回ばかり気にしてるけど
インタは雑誌もあるでしょ
煽りじゃなくてずっと気にしてるからオープンは?と
助言のつもりで言ったまでよ フォロワー〇千人のアカウント売りますとか結構あるわよ
婆が見たのはソシャゲ界隈でだけど無産でフォロワー多いのはそれだと思うわ >>537
願望乙なレスで草よ
普通最強雄キャラが母親扱いされてたらカプ関係なく抵抗あると思うわよ 腹立てるほどいい絵なのアレ
室内で裸足って汚いと思うわ >>540
持ってきたのが初レスよ
>>471は婆じゃないわ
言い出した婆がソース持ってこれないなら別に良いわ >>540
それ婆じゃないわよ
witしか調べてないしwitリツイでロッドがどうのは拾えるわよ >>542
ねぇ
普通に気持ち悪いわ
加えてリヴァイ内野の赤子ノリも合わせてドン引き 潔癖症の婆は屋内に裸足絶緩だわ
スリッパか靴下履けよ >>543
分かんないけどリヴァイ攻め内野以外は笑えるイラストらしいわ 外国人って正座できないとか聞いたことあるんだけどそこが気になっていたわ >>542
別にないわよ
ていうかスクカーの役付け並みに単なるネタだもの >>541
でもそのパターンJCとかが多いのよね
宣伝ぽいのはそうだろうけど >>548
ないわ
人の家に上がる時も裸足は失礼だしやらないわよ 腹はたたてないわサムイだけよ
あと婆男らしい受けが好きだわ サンダル履いて外から帰ってきたらまず足洗うわ
足の裏って汚いのよ 絵はさておき他人の家に裸足のままズカズカ上がるやつ無理だわ
マナー知らないのね >>544
横どころか流し読み婆だけど力尽きた云々は見た覚えがあるわ
だから他は雑なのねとしか思わなくてソースはっきりしないから
黙ってたけど ソースを気にする婆ならちゃんと雑誌買えばいいのに
それかdマガジンとかに登録してたらバックナンバー今からでも読めるんじゃない? 裸足できないのは家が汚いからは草
その逆でしょ
どんな家庭で育ったのかしら 乗り遅れたけど婆は3期の先が曲がったアゴがいやだわ
あの曲がり方立体感無視だわ
人様の家行くときは裸足NGだけど自分の家は裸足で過ごしてるわ 裸足で上がらないのはマナーよね
リヴァイ婆は常識知らずだと思われるから今後気をつけた方がいいわよ 婆はお呼ばれした家庭でウチに上がる時は靴下脱いでね
というご家庭があったわ
婆の靴下が汚いんじゃなくてお呼ばれした人はみんなよ >>569
リヴァイにしか見えなくて草生えたわ
富士口ほんとムリ >>573
婆は他人に家の中を靴下より素足で歩かれる方が嫌だわ… >>578
婆も
長居する時はくつろいで欲しくて脱いでっていうけど来た時はスリッパか靴下履いててほしいわ なんか自分の家で洗濯物畳む時に素足なのと
他人の家にお邪魔する時に素足なのとごっちゃになってるわね >>579
キレイ好きレベルの婆でさえウッてくるわ
素足に革靴も勘弁して欲しいわ >>578
婆は他人がウチに上がるのはどちらも気にしない方だけど
人様の家で靴下脱ぐのには抵抗あったわ
素足で上がられる方が嫌な人多そうよね >>562
見覚えなかったからだわ
すごい擁護が湧く割に誰も持ってこないし もうキャラ崩壊してるコラボみても
可哀想な客寄せパンダ…くらいの感想しかないわ >>583
夏は暑いから素足にスリッパよ
下駄みたいになってる畳っぽいの気持ちいいわよ よそ様のお宅でスリッパはいいけどもそのスリッパは綺麗なのかって話しよ ああ言うのほしい人だけ買えばいいと思うの
婆は買ってないし >>537
メス扱いしてるのは受け内野だけよ
あれはむしろ単純に絵が変だからいらないわ あの割烹着で発注が来た場合の絵師は何履かせるのが正解かしら
たぶん靴下カバーか足袋よね >>585
あれ擁護なの?
どちらもリヴァイ内野が必死になってるだけだと思ったわ 原作であのブーツの下って出てきてないかしら?
もしかしてほんとに素足だったら臭そうね >>592
婆なら足袋ね
裸足にした理由がわからないわ >>567
着物来てないわよ婆には何が見えてるの草 >>586
それで盛り上がってる一部のバカを眺めてる内に冷めてきて
進撃そのものへの関心も薄れてくるわ 割烹着のした制服よね
公式の兵団服って靴下はいてたかしら??
思い出せないわ ムレムレよね
自衛隊で1番かかる病気は水虫って言われてるわ
だから五本指靴下はくのよ >>593
擁護でしょ
普通ならソース曖昧な発言持ってきたら叩かれるわよ >>600
ちゃんとフリルが着いてたとこは評価するわ😃 >>602
発注した側の趣味なんじゃない?
オカンリヴァイが好きなのよ多分 >>603
それは上でも言われてるように雑誌やおーぷん調べて
気になる婆がはっきりさせればいいだけだと思うの 公式設定ってあのゴツいロングブーツの下素足だったかしら
靴下なしだとムレ蒸れだし中側カビてそうよ 祝日を増やせとは言わないわ
週4勤務をデフォにして >>614
母親のイメージだけでできたリヴァイよ
その他の設定なんてどうでもいいのよ >>612
靴下はいてる描写も明確に素足である描写も無かったと思うわ >>619
昭和のおかんよね
年齢より老けて見えるわ 今の仕事定時で帰れるし働くのは嫌いじゃないわ
ただイベント近くは隔週でいいから三連休欲しいわ >>610
なんで関係ない婆がまたしゃしゃってくるのよ 考えれば考えるほどあのシチュエーション謎だわ
巨人中学校設定の方がまだ洗濯も割烹着もわかるわ 母設定ならこれね
>>617
婆が買った雑誌には無かったのよ
省エネ発言 >>623
何でキレてるの?
いつまでもアホのようにやってるからよ >>626
眺めてるだけの婆もソース気になったわ
婆はツイやってないから見たのおーぷんだったはず
後はよろしくね >>630
進撃ってトレンカじゃなかったかしら
うろ覚えなのよ ザックレー芸術の貴族オッサンはロリータみたいなフリルソックス履いてたわ リヴァイ回はスタッフみんなやりたくて取り合いになった
はwitイベントでの発言だったかしら ブーツ
進撃はどうかは知らないけれど
ナチス(幹部)は個人に合わせてぴったりのを配給していたから
寝食関係なく1ヶ月はきっぱなし脱ぐときも2・3人がかりで脱いだそうよ リヴァイ回描いたは手柄なのよ
人気キャラ描けばあとあとの経歴になるわ ファイブヘッドジョーズが予想してたよりつまらなくてビックリよ
その後に観たヴェノムは面白かったわ あとツイでチヤホヤされるからじゃない?どこどこ描きました!ってドヤツイするアニスタいるわよね >>638
ものしり婆!
昔の常識って現代人には想像つかないのよね
風呂の回数とかもそうだわ >>641
ヴェノムはローリングストーン誌に言わせると最低最悪映画10本のうちの1本なのよ
あそこ最高映画10本もはずしているし誰の趣味なのかしら ナチスの制服ってヒトラーがデザインしていたし
そっち方面に行けばよかったのにとは思うわ
バリバリの趣味全開で生きていけたのに >>646
本人が楽しめればいいのよ!
婆は評価わかれるバードボックスもわりと面白かったわ
ぶっちゃけファイブヘッドジョーズ観たら何でもよく見えるわ 昔のドイツの皇帝だか将軍で1度も着替えなかった人いなかったかしら
亡くなった時に部下が着替えさせようとしたら服が腐ってたという >>648
まちがいなくカリスマになれたし
承認欲求はそこで満たされたわよね >>648
まちがいなくカリスマになれたし
承認欲求はそこで満たされたわよね >>640
円盤もジャンルもトレンドもひえっひえで今ではそういうのもお寒いだけよ >>655
>>640の言っているのは「経歴」よ
自分を売り込むための飯の種よ
ひえひえとか関係ないわよ >>652
絵画の方じゃなくてデザインの方に行けばよかったのにねえ
今でもオシャレ関係はもれなくゲイ扱いだから当時だと無理かしら >>657
誰だか気になってググろうとしてもカール145世がチラついて上手く検索できないわ! >>660
ヒトラーの預言書は読み物としても面白いわよ みんな夕飯かしら
お米しかないけど買い物行くのめんどくさいわ サイマウの名前出したり他の人の晒しをする人ってたった一人なのね
しかもそれをいかにも何人もいるような自演スレしてたんだわ 今日話題になったのはサイマウじゃなくてケージって方じゃない? いきなり亀レスでケージがどうこう蒸し返してどうしたのかしら
悔しかったのかな? >>658
ブランド力あげる才能もあった気がするわ
人心の把握に長けていたしファッションリーダーっぽいわ もーここの婆のせいで明日から仕事なの思い出しちゃったじゃないのよ😡 味付け肉炒めただけのと野菜炒めとわかめの味噌汁と納豆 パイナップル食べたら舌が痛いわ…好きなのに惜しいところね >>690
すごい酵素パワーね
お肉が柔らかくなるわけだわ >>691
横だけどそういう理由だったの!?
婆パイナップルアレルギーなのかとひそかに悩んでいたのよ >>693
そうよ
口の中の粘膜が刺激を受けるんでしょうね
あまりにも口内が荒れるなら量は控えた方がよくってよ >>694
豚をしゃぶしゃぶした後に茹でといたそうめんと一緒にめんつゆでズルズルいただくのよ
手軽でおいしいわよ 体重計乗ったら47`だったわ
でももっとデブなの分かってたから改めて乗ったら50`で安心したわ 酵素パワー強いってことは体にいいのかしら
キウイも >>698
婆キウイ食いまくりよ
でも確かアレルギー源になりやすい果物なんで怖いわ >>696
いいわね
夏になったらぜひ真似させてもらうわ キウイ腹壊すってことは便秘のとき食べたらいいのかしら
おいしいし腹壊すし一石二鳥ね ヨーグルトとか食べても駄目なら乳酸菌が合わないって薬剤師に言われたわ キウイ肌にいいって聞いたけど違うの?
婆お腹壊したことないわ >>708
ヨーグルトで毎日快便の婆は乳酸菌が合ってるのね? 野菜の蒸し煮でポン酢つけたらさっぱりして美味しかったわ >>710
合ってるのよ
自分にあうの見つけられたのね 口内炎を入念に3回くらい噛み直してしまったわ
リステリン買ってこようかしら 口内炎ぶっちゃけ
病院で抗生物質の飲み薬と塗り薬もらったほうが治り早いのよね 承認欲求は実力ないと得られないから辛いわよ
上で名前出てたツイパクラーのようになるわよ 口内炎=舌癌じゃないんだけど
堀ちえみの話出てから一気に恐怖度上がったわね 入れ歯が合わなくて口腔癌になったお年寄りの話も最近聞いたから口内環境には気をつけようと思ったわ 食べ物とかネイルあげて承認欲求満たすよりまだ創作物で目立とうとする方が実りあるわ >>723
自分で作ったものなら料理でもネイルでもありだと思うのよ
インスタ映えする物を上げて承認欲求を満たすってのが分からないわ 婆はめんどくさくてツイも支部もサイトも全部放置気味だわ 婆の身内舌癌いたけど原因お酒だったわ
強いの長期間浴びるほど呑んでたのよ
命はとりとめたけど人生から食の楽しみが完全に奪われたわ >>725
それよ映え写真も今や相当センスない限り自己満でしかないわ 婆は承認欲求あるにはあるけど認められないならそれでも別にいいわ
自分が自分の作品一番好きだから自己満足ね 婆は承認要求より他人や身内から褒められるのが苦手だわ
こっちが相手を褒めるのは好きなんだけど 承認欲求ないけど逃げ癖はあるのよ
困ったものだわ
昔から逃げて逃げてで今何もない人生があるだけなの >>733
同じよ
逃げ癖でチャンスの尻尾をつかみそこねた人生よ ある振りをし続けて最後は周りが幻を見てくれる人生もあるわ やだーサザエさん症候群で検索したら明日の日付がでるわ😱 >>738
草わよ
婆が検索したら2020年1月20日って出たわ 今更アタックのツイート見て草生えたわ
昼間の会話に混ざりたかったわ 婆は支部デビューもツイデビューもオフデビューも毎回売れ売れ夢見て全て撃沈よ
当時は病みそうになったけどやっと開き直れてのんびりやれてるわ 同じ神でもリプつきまくりされまくり神と誰からもリプがない孤高神とがいるのね
この神には話しかけてはいけない的暗黙の了解があるのかしら 婆は承認欲が上がったり
好きなものを好きなだけ描けばいいじゃないって
開き直ったりの行ったり来たりだわ >>744
伸ばしてひっつめれば濡れてても気にならないかもしれないわ >>745
婆もよ
滅多にいいね2桁いかない底辺だし 遠投ゆるして
>>569超笑ったわ!
婆の特徴捉え能力素敵だからまた描いてよね >>744
バックトゥーザフューチャー2の近未来だと
一瞬で髪の毛と洋服がシュワッスコーッて乾いていたのに実現してないわね
もう2020年になっちゃうわ >>748
うれしいわ 富士山婆みならってマウスで描いたのよ
承認欲求が満たされるわ
他婆にも描いてほしいわ >>747
2桁羨ましいわ!
婆10になったことすらないわ 婆は初サークルで絵馬連中からハブられてそれ以来夢なんてどこかいったわ >>752
デッサン力無いと謎の輪郭になるわよ
単に凹凸理解できてないのっぺりした面長な作画するメーターがすんなり輪郭繋げられなくてあの取っ手つけて顎へ繋げたんじゃないかしら >>753
共感するわ
当然のように同人もカーストあるわよね はぶられても気にしないけれど
そんなに気になるの?
婆はめんどくさがりだから気にならないだけかしら・・・好きなときに帰れて楽だわ〜〜〜って感じで >>752
あのアゴは素人の漫画絵あるあるだわ
アゴの出っ張りを影じゃなくて固定概念で描いちゃったのよ >>757
他の人と萌え語りとかしたくなったりしないの? Google有料のブラウザ使ってるのに広告が消えないわ >>759
リアルで置き換えたら既に知人友人で出来上がったところにお邪魔するってことなんだから
段階的に顔見知りから仲良くなっていかなきゃ仕方がないわ
はぶる気なくても知らない人とは付き合えないし
数回イベント参加していたらいつもいる人よねと自然と話せるようになる場合が多いわよ
婆はどちらかというと文字で語り合う方が好きだからリアルで萌え語りだとまったく盛り上がらない奴だけれど 婆もオフ活動に憧れあるけど恐くて二の足踏んじゃうわ
以前ここに一冊も売れなかったって婆居たじゃない
婆も同じ目に遭うの今から分かってるもの >>762
婆は支部でそういっている人を見かけたわ
その人支部で作品を上げているうちに本は売れるようになっていたわ
支部とかツイでこまめに上げていれば良いんじゃないかしら 婆もよツイ見る感じ6年選手ザラで既に既存のグループががっちり出来てて
今更婆がそこにへたれな拙作持って参加しても誰一人見向きもされない
ぼっちが確定してるから恐くて今更二次創作なんて出来ないわ >>763
その人進撃の人なの?イベント参加何回目で本売れるようになったの? 1冊も売れないのはつらいわ
支部に作品あげたりツイで小まめに落書きやssあげて草の根運動しても1冊も売れなかったならもうお手上げだわ >>763
その人は元々そこそこ絵馬だったんじゃないの?
初回のイベントは知名度で売れなかっただけで本当のへryは
何度参加しようと宣伝しようと無駄だと思うわ >>768
いやどちらかというとへ・・・・だと思うわ
ストーリーで人を引きずりこんでいったタイプね >>769
言っておくけどとらのあなにもちゃんと審査あるのよ?
売れそうな本売れなさそうな本と選別されるわ
婆なんかとらの審査一度も通ったことないわよ(泣) 絵馬は進撃どころか過去ジャンルからがっつ。繋がってたりすることもあるから1回サークル参加したところで仲良しってわけにはいかないわよね >>770
じゃあ元々話馬だったんじゃないの絵も話も駄目な人は本当に詰むわよ 絵馬話馬ならどれだけ後期参入してもあっというまに人気者になって
どこのグループからも歓迎されるからねえ
本当にへryは辛いわ ある程度仲のいいグループが出来たら新たに広げようとしないものよね
新規婆がどんな爆弾持ちかわからないものね
地雷オタクと下手に絡むと地獄を見るから慎重にならざるを得ないのよ そりゃね1回じゃね
単にその場にいる人で終わっているわね
友人知人男女だろうとぐいぐい嫌われない程度に行かないと勝ち残れないわ!
婚活と同じよ! する気ないしもう一生しないけれど草 絵馬でも話下手だと読めないわ
婆の神は話馬のhtr絵だったんだけど最近絵馬になってきて最高の神になったわ でも新規の絵馬が来ると秒で馴染んだり囲い込み合戦始まるわよね
ツイデビューは実力の指針になると思うわ 読んでもらおうと思ったらまずは流行のテーマで2・3本投稿してみたらいいと思うのよね >>779
とりえずワンドロや流行りのタグに乗っかって地道に知名度を上げていくしかないのかしら?
それでもへryなら見向きもされないかしら 絵はまだワンドロやタグで一発勝負出来るけど字書きはどうするのよ
140字以内で小説なんて書けないわ >>778
すると初投稿作にひとつもふぁぼもリツもなかったらお察しということなのね 一冊も売れなかった婆って確か三大だったのよね
そこそこ数多い方が埋もれちゃってへryには厳しいのかしら
もっとマイナーなカプに行けばコレシカナイ需要で売れるかも知れないわ 婆はイベント参加自体足が遠のいて進撃では通販組になっているんだけれども
イベントではコピー本とかも買うような婆だわ
とりあえず買って読むの >>781
細々細切れで書いている人みかけるわよ
それをまとめて投稿が支部だから支部で読んじゃうけれど 喉の炎症治すためにトローチ舐めたら舐めすぎて炎症悪化させちゃったわ
痛いわ >>782
去年の末に現れた自カプ新規絵馬はたった20足らずの投稿でフォロワー4桁乗っかってたわ >>782
婆ファボはもらえてもリツはないわ
やっぱり実力つけるしかないのね 婆も支部ツイデビュー夢見てオフも出したいと思ってるわ
でも一冊も売れないという話を散々聞いたから
初めてのイベントはコピー本3部ぐらいで参加するわ
それでも余るでしょうけど… >>788
あんまり特定出来ること書いちゃ駄目よ
そんなの誰の話か分かっちゃうわよ >>789
ふぁぼもらえるだけ良いじゃない婆なんてふぁぼ片手で余るぐらいよ… >>781
絵に字をコラボさせるタグとかあるわよね
婆デビュー前絵描きだけどssつけてもらうの憧れだわ >>790
先にオンに参加したほうが売れると思うわよ
あー見たことある!っていうのは強いわよ >>790
ツイでよく話題になってるわよね部数アンケしたり買います!ってリプ信じて
その数用意していったら爆余りするというのが同人あるあるなのよ
ブクマ数とかふぁぼ数とか信じちゃ駄目よ >>790
万が一0冊でも婆ひとりじゃないって思えるだけでマシだわ
あの体験談は婆は心の支えよ >>796
そう言って貰えるだけでも0冊婆嬉しいかも知れないわね
いや本売れる方が嬉しいでしょうけど草 >>794
勿論先にツイ支部デブーしておく予定よ
でもそれだけやっても0冊せいぜい1〜2冊しか売れないんじゃねえ…
と今から気が滅入ってるのよ >>793
婆あのタグやって誰の反応もなかったからこっそり消したわ
ちょっと恥ずかしかったわ >>799
婆は進撃ではサークル参加したことがない婆なんだけれども
イベント参加たのしい!で過ごしていた婆だわ
ごつい本作って持っていってもそっちがメインだったわ・・・・
進撃のイベントムードは知らないけれど現地が楽しいと思うわよ! >>795
あーツイでしょっちゅうバズってるわよね
あと再販してください!ってリプ殺到してそれじゃあと再販したら
全然売れなくてだだ余りとかもよくある話なのよね
言うだけはタダだから気軽に部数増やせとか再販しろとか海鮮は言うのよ >>801
1冊も売れないのよ?スペースに誰ひとり立ち寄らないのよ?
それで5時間ずっと座っとくのよ何の拷問よドMでもない限り苦行じゃないの >>803
適当にうろちょろしたりして楽しかったわよ
お隣の人としゃべってみたりとか
2・3回顔あわせしてたらイベント後にご飯食べに行ったりするようになったわ
大体同じくらいの部数のサークルで固められるから気楽よ >>800
字か絵かわからないけど勿体ないわね
あれ丁度みてる人がいるかどうかのタイミングが大きいわ >>803
スマホ弄ってりゃ時間経つわよ
まあちょっと宣伝が足りなかっただけよ >>804
それは婆がコミュ力あるからよ
婆別ジャンルで何度かイベント参加したことあるけど開場から閉場まで
ずっとぼっちだったしお隣さんとは最初と最後に挨拶しただけだったわ そういえば昔女豹様のサークルがなぜか島中のさらに真ん中にいたことがあったわ・・・・
端でもなかったから本とかだけでもすごいことになってたわ・・・ >>806
5時間ずっとスマホいじりというのもどうなのよ…
高い参加料と交通費かけて5時間スマホ見てるだけって
壮絶な時間とお金の無駄じゃないかしら >>808
女豹様売れてた頃の話?最近なら島中でも全然大丈夫だと思うけど スマホ観ているだけの人のところには客はこないと思うわ
やる気なさそうに見えるもの
買った本とか読んでいる人は多かったわ >>808
それ伝説のお方よね?婆同人疎いけど
配置って搬入部数で決まるんじゃないのかしら >>810
まだそれなりに売れていたときよ
だからグッズとか本とかで2スペの机の上と下がすごいことに
あれはマジでえええ!???ってなったわ お絵かきタグ乗っかりたいけど婆カプ参加者が少なすぎだわ
悪目立ちするわ >>814
むしろチャンスよ!婆が一気に目立ってふぁぼリツ独占しましょ 上の方でオフ進出前にオンで宣伝しておけと言ってる婆いるけど
そのオンがこれまた見向きもされなかったらどうするのよ
フォロワ数二桁前半のままじゃ半年後だろうが一年後だろうが
オフ進出しても爆死する未来しか待ってないわよ 絵でも字でもある程度上手くないと今から仲間に入るの難しそうよね
あとはコミュ力かしら
どれも婆にはないわ 買う側も吟味はするしねえ
支部でも一枚絵よりは漫画のが良いし小説も長い方が良いわ
この人良いわね悪くないわってなったときにイベント出ますてなれば買う方に傾くわ >>816
オンで活動して駄目なことが分ければ懐痛まずに済むわ
爆死する前に知れて良かったのよ >>819
これだけ歳月流れちゃったら買う方も選りすぐって吟味するようになるのよね
昔みたいに島中まで絨毯爆撃なんてしなくなるもの
目も肥えてくるし少々上手い程度では手を出す気にはなれないわね 婆はオンでワンドロとか何かしらのカプ企画に参加しまくった後に最低部数+αでオフ出したら一応全部捌けたわ
オン活動大事だと思ったわ 婆はまだ買ってる方だとは思うけどそれでも選択はするようになったわね
でも進撃は何て言うか似たりよったりテンプレサークルさん少なくてそれぞれに個性ある人多いから中々減らせないわ😃 ジャンルももう長いしオフに良作溢れてるから絶対欲しいという飢餓感ないのよね
選別されまくってるのは感じるわ リヴァイも一生独身でいてほしいわ
24歳、公務員、年収500万円、身長160cm 35のBBAにさえ相手にされないという事実
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550981651/ >>825
それなのよねー三大ともなると既に何千作と作品が作られたわけで
今からそれを超える良作出すのはかなり大変だと思うわ >>822
チヤホヤされたくないの?
買い専の方かしら? 自カプの書き手増えて欲しいしサークル参加して欲しいし本出して欲しいけど全部は買えないから無責任なこと言えないわね >>826
リヴァミカでアッカーマンの子孫を作りましょ >>829
新規来て欲しいのは絵馬話馬だものねえ…ぶっちゃけへryは要らないのよ 本は売れなくなってきたわねえ
でもスペースに来てくれる人が1人でもいるのは幸せなことだわ ジャンル長いと新規にハマってもオンで良作見まくれるからわざわざオフ本までは…って人も多いみたいね
婆はいつ消えるかわからないオンより手元に残る紙がほしいわ >>831
だからヘタレな婆は絵描く気が起きないのよ
時間かけて絵を描いても反応薄いと泣けるわ 婆も絵馬だったらチヤホヤされたんでしょうね
でもどうやったら上手い絵が描けるのか分からないわ 最近は飽きられてるのがわかって辛いわ
頻繁にイベントに出て新刊出してても
喜ばれるのはたまに出るサークルの方だったりするのよ
もういらない子なのかしらって辞めたくなる事があるわ >>827
最近どろろとかジョジョに浮気してる人よく見るわ イベントの楽しさは別格よね
サークル参加も一般参加もどっちも楽しいけど
ジャンルコード消滅は何度立ち合っても慣れないわ >>838
楽しいのは海鮮として参加する場合?スペース取って参加する場合? まだ好きな気持ちはあっても軽い気持ちで書いた別ジャンルの反応がすごいイイと浮気したくもなるわ人間だもの >>837
ジョジョはともかくどろろってホモ萌え出来るのあれ ひと月待たなきゃいけない進撃より毎週見れるアニメのジャンルにハマった方が楽しいのよね
進撃って内野やカプ厨がウザイのばっかだし >>841
アルアニ大手やリヴァエレの絵馬は百鬼丸単体萌えしてるわ >>843
誰のことか分からないけどそんなのはただの箸休めというかおつまみでしょ
本気萌えなのは進撃の自カプだけだと思うわ ジョジョって女キャラがほとんどいないからホモし放題よね
キモい女キャラ内野やノマ内野がいないだけ気楽なジャンルな気がしてきたわ >>839
どっちも楽しいわ
気楽なのは海鮮としてだけど達成感や色々感情めまぐるしいのはサークル参加の時かしらね
あと長い海鮮時代の後に体験したサークル参加の並ばなくてさくさく入れる楽チンさは何物にも変えがたかったわ ひと月待って読める話が肩透かしだと虚無だわ
燃料ほしいわ >>847
ひと月待って読める話が陰鬱なドロドロ
アニメスタッフもうんこだから期待できないわ
ジョジョ5部も変なアニオリ多いけど原作を愛してるのは伝わるわ 婆は若い頃は海鮮で山ほど本買ってそのうち自分で描いてオフもやって
一通り遊んだらもうイベント行くの面倒臭くなったわ
もうオンで好きにちょろっと描ければ満足ね >>850
サークル参加してくれないかしらと願ってるオン神の正体は実は婆みたいな人かもしれないのね >>851
アニオリで非処女にされたフーゴ可哀相だわ
フーゴ攻め婆が多いから余計だったわ イベは休日午前中が本番なのがネックだわ
どっかナイトイベント開催してくれないかしら >>858
既出だったのね
続いてないってことはあまり盛り上がらなかったのかしら >>860
そうらしいわ
翌日に響くとかそんなだったかしら
ユーは土曜にイベント入れること増えたけどやっぱり日曜のが良いって人多いのよね前日入が出来ないって
カプオンリーで小規模ならナイトイベント体験してみたいけどイベンターも減ってるしね アニオリで非処女て何よそのパワーワード
自カプの攻めにそんなの来たら死ぬわ
受けでも嫌だけど >>859
>>862
アニオリで既婚者のおっさん教授に二回目のセックスしようって誘われたのよアニオリで
フーナラ婆が死んでたわ >>863
ファー
ちょっとなによそれきっつ…ご愁傷様だわ フーゴ途中で退場するからってアニオリ多すぎなのよね 当時のフーゴはショタだったからどう考えてもおっさんに掘られてるわ 新井のニュース改めて見てたらエレンがやりそうで笑ってくるわ 出なさいよ😡今日からまた社畜の一週間が始まるわよ!💢 ウシジマくんがラスト2回なのにウンカスみたいな展開になっていたわ
もうだめだわ…ハァ
進撃は全然大丈夫だわ絶対ああならないもの そんなになっちゃったの
読んでないけど何年か前にウシジマくん死ぬって聞いたわよ
進撃は他人事じゃないわよ >>869
マウの日本語崩壊してて草だわ
ニート丸出しだし朝鮮人乙よ >>877
牛は全く死にそうな気配ないわよ
実は全部演技でしたぁー敵も超絶都合よく自滅してくれて解決しましたぁ 進撃も他人事じゃなさそうよ
なぜかユミルの呪いは解けましたー
なんと!寿命もなくなりましたーとか来そうよ なんと!巨人科学の研究でエルディア人が巨人にならない方法や巨人になっても人間に戻れる方法も分かったんです! 月が降ってきてそれを巨人たちで支えたら許されるわ
ムジュラの画面じゃないけど 婆の神何人かがジャンル移動してしまいそうだわ
最近全然進撃関連の投稿してくれなくなってしまったのよ
あと何人かいる神がそうならないように祈るしかないわ 今日朝から病院に行こうと思ってたんだけど
昨日仕事で凹んでその気力なくなっちゃったわ
お腹痛いし出血もひどいわ
その状態で力仕事やってるのに何の見返りもないの絶望よ
事務系作業や新しい業務やらせて下さいってお願いしてるのにスルーだわ
完全にほったらかされてるわ
力仕事避ける人が多いからって
アラフィフの更年期婆をあてにされても困るのよ そうよ巨人達がエルディア以外も守ったら私達が思ってたほど彼等は悪魔じゃなかったんだ!ってエルディア人が世界のヒーローになって最後は皆で手を取り合ってハッピーエンドよ >>894
あーだこーだ言ってないで仕事休んでさっさと病院に行きなさいよ!この構ってちゃんが!😡 >>894
進撃の最終回見るまで生きれなかったらどうするのよ
自分は大丈夫だろうって思ってるのよね、後で後悔しても知らないわよ まぁまぁ婆達落ち着きなさいよ
リアルでは言えないからここで愚痴吐いたのよね
だから言わせてあげなさいよ
でも仕事は婆の代わりはくらでもいるのよ
婆がいなくなったら別の人がやるだけよ
だからそこまで職場に固執することないわ
自分の体を一番に考えましょ というか会社が医者行かせてくれないというより
落ち込んでるから医者行けてないってことなの?
行きなさいよ この手の人って行かない理由を考えるのよ忙しいとかそこまでじゃないとかね だってはやく行かないと手遅れになるかもしれないわよ
ここに何書いても解決しないわ はー今週もDr.STONEおもしろかったわやっぱり週刊は良いわね
しかもこれだけのクオリティのものが毎週読めるなんて幸せよ ドクターストーンってジャンプだったかしら?前このスレで見た記憶があるわ🤔
医師と石をかけてるのかしら >>892
いいわね
もはや違う漫画になってて草だわ >>905
そうよ
初見婆ならネタバレになるから試し読みした方が早いわ
http://jumpbookstore.com/client_info/SHUEISHA/html/player/viewer.html?tw=2&lin=1&cid=SHSA_ST01C88118400101_57
新世界のアダムとアダムよ?
でも正直この後が面白くなるのよ 万引き家族がアカデミー賞ノミネートされてたけど無事受賞を逃したわ!
よかったわぁ〜あんな日本に悪印象をもたらす犯罪映画が落ちて >>908
わざわざ速報テロップ出てたわね
受賞逃したニュースなんてあとでいいわよ くら寿司ったらハンバーガー出すのね🍔
「特製シャリバンズ」使用とかちょっと鼻水噴いたわ
懐かしい宇宙刑事思い出したわ フーゴって非処女確定なの?掘らされた側かもしれないわよ >>915
ジョジョはわからないけど年下攻めいいわあ 久しぶりにツイッター浮上したら禁止事項更新されてるわ 神が数人pawoo垢作って宣伝してるからフォローしたわ
婆低辺だからどうせ反応無いし宣伝はしないわ pawooを今知ったわ
エログロ向け向けかしら もう結構なシェアがあるのね エレン良かったわね実現して
エレリ割烹着プレイ良きよ 今ググったわ
ピクシブが運営のマストドンて名前のミクシイとツイッターの合体みたいなSNSの
派生SNSがpawooで合ってるかしら
ツイの悪いとこのエログロ排除とか見たくない広告とかイイネ数操作とか
アカウント水増しとか外部圧力がかからないのが売りというかんじかしら
ステマみたいな文章になったわ >>924
サイマウが顔カプのリゾプロにはまってたの今思い出しても草だわ
ガチで1回も会話ないのによくリエリを煽れたわね >>924
婆が一番好きなのはボスもといドッピオよ
早くアニメで出てきてほしいわ >>927
リゾプロってなんで流行ってんの?って知り合いに聞いたら
リーダーと副リーダーの関係だからじゃねって言われたわ >>924
5部はトーキングヘッドのコンビがすこだわ
くっつき過ぎよ pawooに婆の字神がいたわ
500文字までいけるのね >>929
その知り合い本当にいるの…?
別に流行ってないし流行を聞く相手のわりに投げやりで色々変だわ >>925
アルミンも熱望してたのいつも忘れられてるのおこよ
アルリがいいわ パウーはツイと支部合体させた感じよね
支部オワコン言われてて今ならオタニーズに合ってるけど
ピクブラもホモエロ解放区売りで結局しりすぼみだし今回はどうかしらね >>938
アルミンもリヴァイの母乳を求めていたのね ピクブラは本当に見にくかったわ
垢とったけど放置よ >>939
パウーとかパズーとか色々増えすぎてわけわからないわ 母乳とかキモすぎて吐きそうだわ
女体化厨はノマでもやってなさいよ お寿司ってなんであんな美味しいのかしらね
サーモン食べたいわ 歴代ワンコの写真が詰まったデジカメとSDカードの整理してたんだけど
戻らない時間に胸がギューって痛くなって死にそうだわ
老犬になってずっと寝てたり身体ボロボロになって闘病してるあの子が写真ではキラキラの笑顔で走ってるんだもの
やだわホモとか萌えとか飛んでっちゃったわ生きるの虚しいわ >>951
おつわんよ🐕
わんちゅ〜るも置いておくわ😢 今ごろになって蕁麻疹出て来たわ😭お昼に食べた鯖のせい? >>960
そうかもしれないわね
遅延アレルギーってやつよ 100ブクマでも十分神だったりするわ
見る人が減ってるのよ >>958
色々見れていいわね
でもたまにハッシュタグごと表示禁止になってて見れないのよ
#ダイヤモンドとか やまなしおちなしいみななし
で
や お い なの今日知ったわ >>970
やおいの由来を知らないってことは婆若いわね? え?ホモはヤマもオチもなくて意味もないつまらないものって事なの? >>970
婆も今知ったわ!そういう意味だったのね! やまおちいみ無しってのはオタクらしい自虐だわ
婆はこういう奥ゆかしさすきだわ セックスしてればそれでいいって性欲の塊みたいで悲しいわよ リアルLGBTの方々とは違う世界線なのよね
ヤオイは冷めた目で見られてそうだわ >>983
リアルLGBTの人も薄い本出しているわよ
進撃だと知らないけれど
中身は・・・どちらかというとサブ系だったわね そういえば過去ジャンルで175ガチゲイいたわ
でも明らかにカプチョイスが腐女子とはちがうし客筋も違ってて別世界みたいだったわ
絵馬だったわ BLはファンタジーでガチゲイはガチ勢だもの
そりゃ違うわよ ガチゲイとLGBTの人は婆達みたいな既存キャラホモらせてきゃっきゃしないものなのかしら
きっと萌えどころが違うのね 夢系に走るのはありそうだわ
ライナーと突き合いたいとか >>989
ガチゲイはゲームのほうに小説書きでいたわよ
LGBTはアメコミヒーローで絵描きでいるわ
両方とも普通にキャラホモ萌えよ
内容がサブってだけで >>993
サイトとかのプロフィールにガチゲイや性同一性障碍者ですって
自らカミングアウトしてジャンルリンクに参加で見つけやすいようにしている人が多いから
ゲームならゲームで押しキャラもの探しているだけで見つかるわよ >>996
ありがとわよ
時代が変わったのね 探して勉強させてもらうわ 婆の平行ジャンルの字神はリアル追求で浣腸から書く人だったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 5時間 36分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。