コナン内野雑談スレ1401 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1400
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1550975559/ 【アニメ放送予定】
2/23 第932話「北九州ミステリーツアー(門司編)」※アニオリ
3/2 第80話「放浪画家殺人事件」※デジタルリマスター※アニオリ
3/9 第933話「サラブレッド誘拐事件(前編)」※アニオリ
3/16 第934話「サラブレッド誘拐事件(後編)」※アニオリ
3/23 第935話「占い師と三人の客」※アニオリ
3/30 第746話「怪盗キッドVS京極真(前編)」
4/6 第747話「怪盗キッドVS京極真(後編)」
4/13 第936話 (劇場版プレストーリー)予定
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】2/18
スペード「こんかいキャラがおおくてタイヘン」
ハート「コウメイけいじ キュウカクすごい!」
ダイヤ「ユイけいじ いつものニットボウねv」
クローバ「バレンタインのチョコありがとね♪」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
09/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
ーー/ーー(10/*7) 年賀状描いた報告
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
--/--(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
--/--(*3/*3) ZERO Times配布開始
--/--(*3/*6) くら寿司情報、完成披露試写会情報
--/--(*3/*9) くら寿司コラボ開始
--/--(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
--/--(*3/19) サンデーに原画掲載
--/--(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*3/29) コナンカフェOPEN
--/--(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*3/31) 小学館連合試写会(福岡)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
--/--(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
--/--(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*2/*9) 金ロー過去作放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
--/--(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 >>3
映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
09/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
ーー/ーー(10/*7) 年賀状描いた報告
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*2/24(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
--/--(*3/*3) ZERO Times配布開始
--/--(*3/*6) くら寿司情報、完成披露試写会情報
--/--(*3/*9) くら寿司コラボ開始
--/--(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
--/--(*3/19) サンデーに原画掲載
--/--(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*3/29) コナンカフェOPEN
--/--(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*3/31) 小学館連合試写会(福岡)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
--/--(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
--/--(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*2/*9) 金ロー過去作放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
--/--(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 なーセブンのラーメン食べた婆おる?
ステマ感あるけど気になるから食べてみようと思うんやが 映画公式の赤井クッションはええけどあむのは折れてるんか? >>22
わい知らんけど前食べた婆が普通においしい言っとったような >>25
最先端の婆おったんやな
わいもあったら買ってみよ ツイのぺど禁止っていつからなん?あんまり女向けでは話題にならへんな 京極さん大人っぽい気がしてしまうけど普通に高校生やからな
ツイ基準わからんけど18いってても学生はやっぱアウトやろか 昨日からやけど拡散されだしたのは今朝からやで
女性向けでもこれから広がるんやぬい? まだ考えまとまってないからはっきりとは言及しとらんけど触れとる人わいの周りやとちらほら出始めとる
もうちょっとしてから広がりそうな なんやかんやで女向け二次は今まで通りのままになりそうな気もするわ
いちいちツイ公式が二次腐チェックなんかせんやろ 規約のこと検索したらコナンジャンルで呟いとる人もチラホラ見るで >>32
残念やけどそうなるよな
映画までに移動完了してればええんやけど難しいな… 規約改訂の件が安コ界隈にも広まり始めてざわついとるな当たり前やけど
赤安もショタパロは出来なくなるから少しは関係あるけど
そういうのは全部支部に投げたらええから結局は今まで通りやな 別に映画の感想とかキャラかっこいいとかかわいいとか普通のつぶやきはええやろ >>34
最近どこも攻撃的なアンチ多いからそういうのが通報しまくりそうな気がすりゅ
まぁエロ垂れ流しとるのが悪いといえばその通りなんやけど ショタがNGなわけやなくショタエロがNGなんやろ?
別に移動せんでもコナちゃんかわええ〜みたいなのは構わんやろに ⭕??コナちゃんかわええ〜
❌コナちゃんかわええ〜ペロペロしたい まあ目を覆いたくなるようなぺど18絵がきちんとゾーニングされるのはええことやけどな
地味にグラブルはじめとしたソシャゲも影響ありそうや >>43
「そのような行為を助長していると思われる」もNGやから面倒くさいのは避けといた方が無難やろ 今後ショタれーくんが本誌に出てきても可愛いって言えんの!? こっちでもコナン受けは一切禁止な
特殊性癖付けても駄目やから >>47
性的な目で見たらあかんで
純粋に愛でるんやで かわええ〜ならええやろ多分
普段からショタキャラハイエースとか言うてたら警戒されそうやけど >>52
そんなん外部が判定出来んものを助長してるかどうかなんてどう判断するんやろな これまでの呟きや創作物から判断して搾取って言われる可能性もあるんやろか >>46
今回は隠れる隠れないの問題やなくツイ自体の規約で禁止されたんや
鍵やってツイやから意味ぬい >>38
それアウトやったら普通の少女漫画も少年漫画もアウトになるんやけど どうしよあむ顔がロリやから未成年に間違われて通報されてしまうんやな 今年のエイプリルフールは名探偵ヒライネタやろか
去年はひたすら謎解きしとった記憶あるんやけど今年はそういう企画ぬいんかな タンブラーやとエロくないどう見ても健全な絵でもバンバン規制されてたで 🐹かっこいいっていえばおっけーだよ
🐹😤ダンディでもいいよ! まあなんかの統計で日本版ツイのペドエロ関係は無法地帯やて言われてたから多少はな >>61
それAIがクソやって後に謝罪もしとったから全然違う問題やで >>62
🐹くんはダンディでかっこいいなぁ
ハイエースが似合いそうやなぁ
こうやな😄 零くんのショタ〜レベルやなくてほんまの男性向けのロリショタ専のツイ見たら納得やと思うで
嗜好は自由やけどちょっと怖いは 検察側の罪人面白かったで
キムタクめっちゃええやんって思ったで〜今までと全然雰囲気のちゃう感じやな
台詞ちょいちょい聞き取りにくかったからもう一回見たいけど新作だから今日返しに行かなあかんは… プリキュアで検索してエロ出て来てドン引きしたことはあるからまぁ納得やな >>70
爺達ロリペドが犯罪って自覚もないまま垂れ流し状態やったからな
多少は厳しくせなあかんやろ ここの婆らが想像しとるようなショタかわええペロペロ〜😊レベルやなくてショタかわええ車で連れ去ってああしてこうしてあのかわいい脚がどうたら〜ってかなりエグいで男性向けは >>72
マスカレードホテルも面白いから見てやで
キムタクはいつものキムタク寄りやけど… 🐹ハイエースされても赤井属が助けに来るまでがセットだから大丈夫だもん 関係ぬいけどハイエースって会社として風評被害深刻なんやないかと思うんやけど大丈夫なんやろか 実在のロリショタとか女子高生見てエグい妄想しとるようなのもおるしな >>82
めっちゃ嫌がっとるって聞いた気がする
当然よな >>81
そのハイエースするって発想がNGなんやで糞ショタペド婆 ハイエースさんもハイエースされやすい人気車種なんよな確か >>78
最上と沖野の対比めちゃくちゃ最高やった
だんだん目的と手段がエスカレートしてく最上キムタクの演技凄く良かったな〜
あとマスカレードホテル見に行きたいと思っとったの思い出したで!警察ものなんやっけ >>81
それがアウトやで
婆無自覚みたいやからショタペド気を付けや ネット上でハイエース(隠語)は完全に風評被害やけど実際道歩いてて横に来られるとちょっと警戒してしまうで >>90
誘拐されても助けが入って未遂やったらセーフやないん?
世の中の誘拐シーンのある映画の紹介も軒並みアウトになるで この規約を受けておとなしく引き下がるのが婆
大喜利やチキンレースを始めるのが爺 赤安は関係ぬい思ってたけど最近ライ&ちぢませバボちゃん増えてたわな
健全ほっこり系とは言え書き手さん達が自粛してまいそうや わいハイエースはドカタの兄ちゃんらが現場に連れられて行く車のイメージや
朝出勤前にコンビに寄ると数台のハイエースから兄ちゃんらが出てきて弁当総なめにして買っていく
そのコンビニの常連お得意さんや >>95
真剣に議論されとることとか事件とかでおもしろいこと言ってやったwみたいに混ぜ返すイきり大喜利大嫌いや >>95
既に始まっとる
腐向けも全部規制しろ!っていつも通り関係ないところ攻撃してるのも既におるし >>100
エロぬいから関係ないけど適用範囲があやふややし自粛してまうって話やろ >>72
おっよかったわ
わいはキムタクもやけど二ノ宮の演技も怖くて良かったと思う えーと18歳未満のエロやエロ妄想が禁止されたってこと? >>106
なんで他人について断言できるんか不思議や >>100
そりゃ読み手は自信持ってそう言えるけどな
書き手さんは繊細やで そんなに必死に赤安も〜せんでもそんなことより存在自体なくなりそうなコナン受け心配しろ >>110
わい書き手
書き手やからこそきちんと規約読んどる えっでもほんまにどうするんやろか
コナン関係のカプもやけど他ジャンルの学生カプみんなアウトよな 実際問題ないほのぼの妄想しとる人も怖いからやめとこ…なってるで さすがに何のエロもない縮ませとかでNGならもう子供描いただけでNGになるやん >>104
二宮和也も凄く良かった〜ほんま見て良かったで
取り調べのシーン迫力凄まじかったし「松倉に謝りたい」はええ感じに自分に酔っとって草生えた
最上にも沖野にもどっちにも共感できる映画やったは エロ話やなくキャラ萌とかなら今まで通りやろ?
エロ本告知とかはまあ察して!方式になるんかな >>116
エロやらんけりゃええでFAやん
そんな困る人実際おらんやろ エロはベッターにすれば赤安はそのままでええんよな? 安コは健全でもアウトな感じのばっかやしどんどん通報な >>126
成人のエロはゾーニングすればええみたいやからな
それでええと思うで 児童の性的搾取について妄想するのNGなんはわかるけど
それを助長する行為もNGなんよね
わいが純粋にショタかわええ〜した絵に可愛いですね!モブに犯して貰いたいです!てコメントついたら助長してしまったことになるん? コナン受け終わりやからって赤安に八つ当たりせんでや ハイエースで連れ去られる事自体がアウトとか毒されすぎやろ 未成年者と成人のデートとか普通に性的搾取助長に引っかかるんやないか 線引きが難しいと思うてる婆おるみたいやけど男性向けの極端なツイ見たら察せると思うで >>125
あーそうか健全な妄想しとればいいだけか草 オリジナルやったら見た目小学生やろみたいなやつでも
作者がこのキャラ20歳やで言えばセーフになるんよな >>138
婆こそ脳ミソやばいで
連れ去られるは完全にアウトやん草 >>142
未成年が誘拐されるけど助け出されるor抜け出す展開もあかんのか? とりあえずエロ本のサンプルツイートはアウトになるんやな >>149
助長する行為やもんな
婆はなんでそんなに連れ去りたいんや
わい本気でハイエース嫌いやから正直婆がキモいで >>115
マタニティマークの人みたいな事言わんといて まあ児童やないから赤安関係ぬいけどエロはベッターって徹底した方がええからこれを機にみんな意識してくれんかな 単に誘拐やなくてハイエースってとこがもう完全にモブレ連想させとるやんけ >>151
健全な少年漫画とかでもようある展開やんけ
わいは普段そういうの見んからハイエースハイエースうるさい過敏な婆の方がキモいな 普通の人はハイエースからロリショタエロを連想することなんてぬいんやで これはフィストでエロ妄想するやつがおかしい主張婆! >>152
マタニティマーク完全に被害者なんやけど >>158
知らん人がハイエースて単語使うやろか? >>157
誘拐なら誘拐いえばよくない?ハイエースって言葉選びがもう隠語やん 成人エロは今のところ大丈夫
成人×学生と学生×学生とロリショタ関係のカプがアウト
ってことでええんよな? >>164
わいハイエースなんて一言も言うてぬいんやけど ペド界隈の人って男女かかわらず他の嗜好を道連れにしようとするのは何でなんやろ
ロリとの恋愛がだめならホモも同じとかそもそも二次創作自体キャラに対する冒涜〜とか言い出すやん 連れ去りの隠語がハイエースなんやないの?
あかんやろそりゃ 常識的な人なら良い悪い関係なく意見割れて面倒なのは避けるわな >>166
成人エロもセンシティブな内容設定とかベッターでやるのが無難やけどね
まあ今まで通りや ハイエースでロリショタエロ連想しない人がただの誘拐にハイエース使うんか?草 >>167
婆単体やなくて上の流れに対してなんやけどじゃあなんで絡んできたんや >>138
>>167
これの話しとるのわかっとる?? >>162
どこがやねん
松と赤安のやらかしってまとめられて恥や >>179
草
江戸川さん総攻めの気配や
それもアウトなんやろけど 流石にツイ公式に凸しとる奴はおらんのかな
ペド禁止反対です!みたいな 揚げ足取りみたいになるけど健全漫画で子供がハイエースで連れ去られるけど無事助け出されてハッピーエンド!は別にええんやろ? >>180
マジレスあれまとめた方が基地やで
根拠としてまとめられてる愚痴垢がツイのルール守っとらんし >>180
棘ならまとめた奴が外野からボコられとったで >>180
キチガイの言い分のみ信じるって異常やな 最近のキムタクは悪役の方がええな
それでもわいはハウルが1番すこやが >>187
助長という意味合いではアウトちゃう?
とりあえずツイでやる必要ないかなってかんじ >>187
どうなんやろな…
少なくともわいはツイでチキンレースする気にはなれんから極力幼児関係は当たり障りないこと言いそうやわ 一般人もやけど漫画公式垢とかも宣伝気をつけないとやな 外野大好きファビやけど外野にはいつもボコボコにされ嫌われてる永遠の一方通行片想い >>187
連れ去りの目的描写によるんちゃう
身代金目当てとかならええけどエロ目的やとあかんとか >>187
そんながっつり書きたいなら支部でよくない? ハイエースで子供を連れ去るって時点でロリショタエロを意識しとるわけやからあかんのかな ペドは犯罪なのにペドが駄目ならホモも駄目とか意味分からんホモは犯罪じゃねえよ 一見モブレしそうなモブおじが実はめっちゃいい人でハートフル!的なネタ割とすこなんやけどこれもチキンレースになってまうやろか モブおじさんと幼女の不健全そうに見えて完全に健全な漫画が時々回ってきてたけど
ああいうのもアウトになるんやろか えっ誰がホモもあかんとか言うてるの?ファビの好きなおんも持ち込み? >>204
わいそのネタキモくてしゃあないから出来れば規制されてほしい私情や草 正直チキンレースしたいやつしか書かんやろそんなネタ
本気で書きたい人は場所選んで投稿すんで ツイの規則の話しとるのにツイでやらんでええ〜言うとるんはアスペか >>209
良い悪いやなくて「アウト?」って意見が出そうなもんは今後はツイでは避けて欲しいわ >>209
結局はセーフとかそこまでツイが気にするやろか
それっぽい描写見かけたらその時点で規制するんやないかな マタニティマークまとめられてたのよっぽど悔しいんやな 通報あってそれっぽいもの見つけたら細かいラインなんて気にせず規制ちゃうか そんな細かいとこまで規制せんと思うで
男性向けロリショタエロのエグいツイはそんなレベルちゃうで 刀とか明らかにショタやけど人外みたいなのはどういう扱いになるんやろ >>222
絵や妄想ツイに全部※○○○才の刀の擬人化ですって付けるんちゃう >>219
せっかくまとめたのに自分が叩かれて悔しいの間違いやろ グラブルのドラフ?ハーヴィン?みたいな種族はどうなるんやろな
どう見てもロリやけど成人みたいな >>219
まとめる=正義やないんやで
特にまとめたやつ赤安への私怨丸出しで突っ込まれとる ツイッター側がそのキャラの設定まで加味するやろか?
見た目アウトならアウトになりそう
まぁまだわからんけど わいにはわからん感覚やけどまとめられると悔しいとまとめた奴は思うからまとめたんやな 取り締まるツイ公式側もわざわざこのキャラの年齢は〜って調べるんか?
大変やな 例えロリババアでも作中でロリとして扱われて性的なことをされてたらあかんのやないかな 助長するってとこが引っかかっとるんやろけど上ででとる例みたいに曖昧なやつはスルーやろ
くじらみたいなんが一斉アウトや >>234
調べず即規制やぬい?
どうせ無料やし文句あるならツイ出てけで 前々からツイはヲタを排除したがってるみたいに言われてたよな メアリー(今)のエロ漫画ってよく考えたらどっちなんやろ 実際は何歳だから!は屁理屈やと思われるんやぬいかな ふぁてごとかキャラによっては再臨画像のスクショあげるだけで引っかかりそうやな >>238
成人キャラでも作画が可愛い系やと通報されたら即規制になるんか >>245
ロリでも露出激しいのがおる
搾取まで行くかは微妙なとこかもしれんけど >>236
通報あってもスルーされるかはわからんからなぁ
ンチ飼っとるから怪しい事はしないに限るで 成人キャラやけど可愛い系やから何故か男性向けロリショタの描き手が集まるキャラがおったけどそういうのはokなんやろか
明らかにショタとして描かれてたけど 単純な疑問と興味なんやけど未成年キャラの未来パラレルとかどういう扱いになるんやろ なんかもう感覚の問題になってくるな
ンチの通報したもん勝ちみたいにならんとええけど 見た目が未成年に見えたらアウトらしいな
あむ…大丈夫??? それこそfateのウェイバーとか男性向けショタエロっぽいの多かったは
それもアウトなんかな? 引っ掛からないようにあむの見た目が成人男性を強調した絵柄が二次の主流になっていったら悲しい
ロリかわ原作あむがええ >>256
このキャラだけ許可したらこっちのキャラも!ってのがワラワラ湧いて収拾つかなくなるやろ 実際今年に入ってからコナン受けで凍結された人何人かおるんやな
もうすでに始まってたんか? マジレスするとあむがダメなら最近の流行ジャンルほぼダメやろ 結果として面倒なことには触りたくないだからツイの代わりが出来たらオタクはそっち流れるやろね 子供向けアニメ漫画あたりは特に監視の目が厳しそうな気がするわ
まあぷいきゅああたりは多少厳しくしたほうがええけど >>259
ファンタジー時空で100歳です!とかやなくて19歳のキャラなんやけどそれでもあかんのかな
描き手の絵柄次第か ツイ文化廃れてまったり支部やサイト文化に戻ればええ まあロリショタのエロ呟けなくなる!?規制反対!より
よく分からんけどロリショタのエロ規制されるん?よかったなーの方が世間の声としては多いやろな 今の支部ツイとかベッターのログと新刊サンプル以外ぬいようなもんやしな二次は特に 腐の感覚やと厳しすぎると思うかもしれんな
クジラックスみたいなのを見ると納得や 別に描くこと自体が違法になった訳やないからしっかりゾーニングされた場所でやればええんよな わいロリショタ好みやないから痛くも痒くも無いけどエロに関しては今後気を付けんとな 追い詰められたオタがツイに変わるもの出してくるの待つわ 高校生カプは前ハマってたし今後ハマらんとも限らんし動向は気になるで
移動先とか知っとかんと >>274
せやね
別に法律で禁じたわけやなくツイでやるな言われただけや 高校生ジャンル兼任しとるけどリンク貼りも規制されるっぽい以外はあんまり気にならんなあ 自分が歳取ってから未成年カプにハマっとらんなと気づいた 多分運営が想定しとるのはクジラックスみたいなやつなんやろけど高校生ジャンルまで規制されるのは結構キツそうやな 振り返って最後にハマった未成年カプがKまでさかのぼったわ草 コ受けだけやなくて新蘭や快新や学生景零とかもダメなんやもんな 未成年同士のカプも性的なんちゃら助長でアウトなんよな? ツイでは健全なカプ話だけしてエロ妄想は全部作品にぶつけるんやな
つまり支部にもっとエロ作品が増えてジャンル者ハッピーかもしれん >>287
健全デートならええやろ
エッチなのは駄目や もうそこは感覚の問題になるんやぬいかな
少女漫画やBLで中高生同士がキスしとるのは問題ぬいやろけどモブおじがハアハア言いながらショタにキスしてたらアウトやろし >>299
健全ならokでエロはアウトってそんな事は皆分かっとるはって突っ込んだだけなんやけど何が引っかかってるん? 大人×子どもだったらキスでもアカンし抱き締めてるのもは見る人によってはNGやろな >>301
なんでアウトなんよな?て確認したん?
わかりきっとるのに? イケメンでもライダーで20代後半とJKで視聴者ギャーギャー怒ってたっけ
一般的に未成年はアウトや 小学生アイドルの抱っこ会が近いやろか
厳密に言えばアウトとは言えんけど外から見たらめっちゃキモイやつ 現実では合意があれば成人が16歳以上と付き合ってもええんよな? 高校生以上で高校生同士のキス程度のラブコメは別にOKやろ
でないと二次どころかコナン原作も少女漫画も軒並みアウトになるで
未成年エロはべったーから支部に移るだけや ツイ側はそれこそハイエース的なやつのことを指しとるんやろけど高校生カプとかはとばっちりに近いな >>308
手を出したらアウトやで
結婚可能な年齢も女子も18歳までに引き上げられたから >>311
とばっちりやけどしゃーない
ロリペド爺達がやりたい放題してきたツケや たとえ中高生同士の作品妄想だろうとアカウント本人が未成年でエロを生み出そうとしているってのが問題になるんやないかな
もちろん健全ならOKやけど 真剣交際なら問題ないって見解もあるけど拗れて別れて訴えられたらアウトみたいやな USA本社の意向やから日本オタ層が何言っても無駄やわ 樹脂粘土でつくるミニチュアフードてムックぬいねん遊びにも使えそうやな
作るとこからやらんとやけど わいはフィクションなんやから別にええやん派やったけど実際くじら周辺のツイ見てたらドン引きしてもうたは
別にあくまでツイでは禁止やでってだけやから受け入れるしかぬいな >>318
わいもあれ気になるけどCMレベルのもん作れるやろか
わいが作ったら子どもの紙粘土遊びレベルになりそうや 雑誌のLOが発禁になるのはやり過ぎやろてなるけどツイで宣伝はあかんよてなるのはまあせやろなて感想や >>320
パラ見したけど作り方は細かく手順追って書いてあったから形を整えられればなんとかなるんやない? >>319
あんなのが爺の中で英雄視されとったのも信じられん
あんなの野放しにされてたら規制されてもしゃーないし小学生以下のエロは絵も違法にして欲しいぐらいやわ ネットで二次18禁見るの昔はもう少しリスクあった気がする
今は簡単に見えすぎやからもうちょい隠れれる場所あってもええわ 高校生とばっちりな気もしたけど男性向けの女子高生エロ考えるとしゃーないかなって感じやな あのミニチュア作りええなと思ったけど定期購読で最終的に120号の予定って書かれてて怯んでしもうた草
軽く12万近くかかるやんけ わい赤安以外ほかのジャンルで未成年カップル好きなんあるからエロは気つけて回避して呟かなあかんのか >>330
なんか怖くなかった?アングラな感じというか
ワンクッションあなたは18歳以上ですか?って書いてあるページも
背景黒に緑文字で画面いっぱいとか精神ブラクラみたいな感じした子供の頃 ああいう奴は安くてツールがほぼ揃う創刊号しか買わん 9日前に賞味期限切れとるキムチ食べたらあかんやろか >>334
二次とかエロというよりネット全体がそんな感じやったな >>336
豚キムチとか炒める料理にしたらどや
わい焼きソバすこ チャーハンと漬物の相性良いよな
高菜チャーハンとかキムチチャーハンとか わいキムチ食べるけど国産しか買わんで
韓国からの輸入は色々とやばい >>337>>339>>344
念の為焼いて食べることにすりゅ!
焼きそばええな〜夜までキムチ置いといて夕飯にするで! >>346
韓国製品だけ民主党政権の時に検査なしの無検疫輸入できるようにしたんやっけ 嫌韓やないけどわいの知ってしまったがゆえに後悔しとる豆知識披露してええ? 韓国といえば昨日のみやぞんのテコンドーは感動したは >>348
嫌韓婆とか馬鹿にするやつおるけどそれマジにやばい案件やからな
むちゃくちゃや >>353
天津飯とか麻婆豆腐とか餡掛けの餡って唾液と混ざると粘りけが失くなってしゃばしゃばになるねん
そういうの食べてしゃばしゃばの水っぽくなると唾液混じってるんやなって可視化されたみたいで後半気持ち悪くなってしまった >>352
嫌韓婆って馬鹿にされとるわけやなくて荒らしまがいやから嫌われとるんやで >>357
それこの間トッモと話しててネットで調べたは >>357
まじか
そういう店のやばい判定ができるわ
民族性で平気でやりよるからな >>361
店やなくて普通に食べてたら後半水っぽくなるって話やろ わいは許さんで
天皇陛下に謝罪しろいうたことも照射問題もその他含めて日本をこれだけ馬鹿にしてる韓国擁護するやつの気が知れんわ
国際問題やぞ これ書いたらまずいかな?ってちょっとでも思って書いてええ?って聞くんやなくて心の中にしまって置いて欲しいで キムチって単語に過剰反応しとる婆にレスしたら韓国擁護とか凄い発想やな >>374
かまってちゃん婆なんやろほんまきついは 日曜の春コミ
赤安スペース人数規制されてたらしいやん >>381
規制されてあの混雑なん?
やばかったな規制なかったら机浮いたやん >>384
こっちのスペースは今入れませんよーってされるやつ >>379
その場合恋人も韓国になるん?
ないわー 11時ごろは規制とかなかった気がするけど開場すぐは大変やったんか >>388
壁と島離すのやめてほしいかったは…まあプチぬいからしゃあないんやけど >>396
マ?すごいな
わい大きい赤安オンリー行ったこと無かったから知らんかった >>392
ないも何も恋人は韓国という国になってるやん わい11月と9月行ったけどその時は規制なかった気がする 人数規制って何や?
サークル側のこと?
買い行ったけど規制は特になかったような 昨日花粉凄すぎてくしゃみしてる途中でくしゃみ出るの連続発作技繰り出しすぎて
今日は腹脇背中全部筋肉痛や… >>400
時間帯でやるんやで
中に入っちゃえば関係ぬい なぜ昨日はユーリスペースから入場やったんやろ
東3に行くまでも大変やったは ワンフェスまたあむのガレキ出るんやな〜
番で作ってほちいで 日本の映画をただ訳すだけやなくて設定まで変えるんか
ほんま半島ずうずうしいな そういや麻酔科医にインタビューしておっちゃんあんなに射たれて大丈夫なん?ってやってたけど
答えが「死にます」で草やったわ >>410
それ記事回ってきたから後で読もうと思ってたやつやな…草 >>411
ネタバレすまん
でもおもろかったから読んだ方がええで なんでお隣さんて日本のアニメを日本のものとして受け入れられないん
全部自国に置き換えるとかどんだけ日本嫌いやねん、嫌いなら見るなアホか >>416
日本公開当時に安室透はレイシストやって暴れてた国やからな >>417
安室透が韓国人になり恋人が韓国になり手のひら返しでホルホルホルホル なあ婆ら相談乗ってや
わいずっとこのジャンル来てから読み専やったんやけど久々に小説書きたくなってん
ただもう何年も小説書いとらんからすっかり書き方忘れてもうたんや
どうしたらなんとか書けるようになるやろか…書いてた頃はポンポン浮かんでた表現とかが全く思い浮かばなくて積んどる >>420
まずは肩慣らしでSSとか挙げてみればええんやない?
羅列するだけでもええで >>420
文字打てばいい
思いついたものを片っ端からタイプしていって
それを繋げればええ
二次創作なんか元は自己満足なんやから自分の中の燃えたぎる思いを文字にぶつけろ
pixivでいいねされたらラっキーくらいの気持ちで行け
意外とブクマされるかもよ >>420
わいも期間開けてた時あったけど自分が昔書いてた話読み返すと結構感覚戻ったっていうか思い出したわ >>421>>422>>423
ありがとうやで
昔出した本読み返したりもしたらわいめっちゃ萌える話書いてるやん!?ってなったからその頃の感覚早く取り戻したいで
1番書きたいシーン書いてそっから肉付けしていくのもありやろか
昔書いとった頃は絶対頭から書かんと嫌やったけどそんな感じやといつまで経っても書き上がらん気がすりゅ… オセロニアがデスノコラボやってるから久々にログインしてガチャ回したのよ
コラボガチャなのにデスノキャラ1つも出なかったわ
オセロニア相変わらずね >>427
だから思いつくシーンからタイプしていけいうてるやん
気持ちを文字にぶつけて吐き出してから形にしていけばええなや >>428
方言警察じゃぬいけどほんまどこから来たんや草 わいは友達同士のお遊びでしか話を書いたことなかった(しかも未完)やけど最近赤安で書いてみたいなーってなってるで
ここには少しSS落としたけど長い話はまだまだや >>429
ありがとうやで!
とりあえず頑張ってみりゅ >>427
後は書きたい話に関する本とか読んだりとかやろか?
いま婆の創作モード休眠状態やと思うから刺激与えて起こせばええんやないかな >>432
パソコンで文字書く時は保存をこまめにな
間違って消すんじゃないぞ()何度もやった 安室透スーツver.の人また再販できるんやって
狙ってて買えなかった人またチャンスがあるやで わいも同人誌描きたいしイベントでたいけどぜんっぜんネタがでん 印刷所調べる→金額みる→諦めるを繰り返して早数年や
ネタだけが溜まってくで >>433>>434
婆らもサンキューやで
関連本読むのもええなぁ尼の欲しいものリストに入れてる本買って読んでみよかな
自動上書きしてくれるアプリ入れたから消えるのは大丈夫そうや! わいもいつかは本出してみたいけどコミケ参戦はハードル高いしなぁ
自家通販とかでええかな わい支部に投下しようと12P漫画描いてる最中やけど6Pで止まっとる 過去創作婆はぜひ支部で肩慣らしして欲しいで
キャプで「書きたいところだけ書きました」って宣言して前後のあらすじつければ
書きたいシーンだけ投稿出来るねんで!
わいも10年ぶりくらいに書くようになって
とうとう薄い本出してもーた
支部で待っとるでー わい🐮たゃが婆さん言うたびにエヴァのあのシーンが浮かぶねん
小さい綾波レイがリツコさんの母親を婆さん呼ばわりするシーン 漫画だとソフト必須やと思うけど文章もソフト必須やろか? >>449
わいはワードやけどワードをソフトと考えるならまあ必須やな >>443
バレ
おっちゃんに安室君呼ばれながら肩ポンされるあむかわやったで
和田さんが殺されたことでこれじゃひとりでトイレにもいけないって騒ぐ皆に対しあむが信頼できる相手とペア組みましょうって提案
いくえさんは昔誰かと付き合ってたらしい(らいと?)
西野が川崎とペア組む
あむはコナンと組んでトイレへ
ラムの質問もやけど犯人分かった〜?とか全体的にフランクなコナンくん草
設置されたボウガンの位置から背の高い和田さんは狙えてもいくえさんには刺さらないと話し合う二人
教会のどっかから窓ガラスが割れる音が響いてきて1組のペアが様子を見に行くことに
いくえさんのタブレットケースをいくつか拝借した西野が2つを空に、1つにだけタブレット入れて、音が鳴るケースを選んだペアが行こうと提案
西野は提案者なので最後に残ったものでいいと言う
引いちゃならないハズレが分かるおっちゃん3つのケースを見て違和感を覚える
皆空を引いて最後に残ったのはタブレット入りの音が鳴るケース
様子を見に行く西野川崎
しばらくして西野が血相を変えて戻ってくる
川崎は誰かから送られてきたメールを見て風呂場へ行ったと言う
皆で風呂場へ様子を見に行くと川崎死亡 >>452
バレ
キャプテン不審すぎりゅな草
この仕切りたがりの性格を利用されとるとかあるんやろか >>452
バレ
これ犯人は郁絵さんを傷つけたくなくて和田さんが殺されたのは偶然なんやろか
郁絵さんの元彼が犯人なんかな バレ
キャプテンが怪しすぎるからキャプテン以外で犯人を考え始めたで バレ
信頼できる相手とペア組みましょうであむとコナンペア
おっちゃんと脇田がペア組んだん?草 >>461
バレ
脇田がおっちゃんにわいとでええな?って誘いかけてるで!
いくえさんと昔付き合ってたのは多分らいとやな
女子一人なんやけど言うたら川崎が君ら昔付き合ってたし組んだらええやん言われてらいとがわいとでええな?って言うて組んだ
ペア組んだ相手が殺人犯やったらどうすんねん!って言う西野に
名探偵おるなか相方わざわざ殺して自分が犯人です!ってバレるようなことするわけないやんってあむが言うてて何か草やで バレ
暗号も解けてるわいらから見ると西野の言動いちいち面白すぎるな草 >>462
バレ
脇田自分からおっちゃんに行ったんか
弟子やと考えるとおかしくはないけどちょっとラムっぽさ見せとるな >>462
脇田とおっちゃんの距離が近づいてるの草
あむの台詞脇田がラムなら意味深やな バレ
西野が疑われるんやけど真犯人は別におるパターンなんかな? バレ
西野怪しすぎて逆にこのまま素直に犯人でええんか?って感じや バレ
西野疑われるやろか?
この状況でペア組んだ相手を殺すわけないってわざわざ言わせたのは西野から疑いそらすためちゃうんか バレ
くじ引きの時にキャプテン決めたときみたいって言うたの郁絵やし
タブレットも郁絵のやし
郁絵もありそう バレ
おっちゃんあむのこと君付けで呼んだことあったっけ バレ
まぁキャプテン犯人ならあむがペア組み提案してペア相手殺すはずないって発言まで盾に取られてわいが悲しい バレ
ニッチの女房は和田で一番ニッチに恨まれてて殺される可能性あったんよな?
そっからキャプテンにしてもいくえさんにしても動機に繋がる関係がいまいち見えてこないな >>479
バレ
むしろおっちゃんは基本的にあむのこと君付けやぬい? >>479
夜想曲の時に安室くんのサンドイッチ食わないのかよ?って言ってたような >>476
バレ
ただ郁絵はトランプに賛成しててキャプテン決めの時みたいにしようって決めたのは西野やったな…
他の人があれこれ反対しそうってのは予想できそうではあったけど >>487
バレ
そうなんよなー
郁絵がくじに誘導したとしても引くのは西野やしな バレ
野球チームやってて何で自殺するのかその動機すらわからん草
犯人は自殺してなかったニッチやったりして(適当) >>489
バレ
しかも自殺2ヶ月前やしな
昔何かあったとしても2ヶ月前に自殺するなり殺されるなりする理由も分からん バレ
先週の流れから何の部活やってたか聞かなかったんやろか
西野は何となく利用されとるようにも見える バレ
食べ物分け合いましょうとかペア組みましょうとか平和に提案するあむかわやけど
あむはトランプしか持ってないし信頼できる相手いうたら身内になるから自分は安全圏においてるのじわじわくるで >>486
バレ
第三者に向けてやけど一回あった気がする バレ
野球チームを解散することになったのがショックで自殺とかそんなん? バレ
ニッチの自殺は皆メールで知っただけなんよな
ほんまは生きとるんやろか バレ
次の暗号が気になりゅ
=全員死亡って意味やないよな >>488
バレ
西野は引くだけやなくて皆に配っとるしな…
場所指定も入ると何か癖を利用されたとかは難しそうかな? >>494
バレ
二次で安室呼びデフォなの気になって調べたことあるけどないで バレ
先週のトイレで〜の紙を礼拝堂の扉に貼るのは一応西野らいと郁絵みんな可能か >>494
バレ
ギス茶の時にこの安室が〜って言ってたな >>497
バレ
どういう意味なんやろな
チェンジやから攻守交代…今度は自分が責められる番とか? バレ?
第三者に向けて自分の弟子呼ぶなら呼び捨てになるんちゃう? バレ
安室くん呼びがデフォやったんか
なんかわい勘違いしとったは ファビ韓国人なんかよかったやんコナちゃん韓国人になって バレ
ライト君1人名前が浮いてるから犯人やと思ったのに怪しい所がぬい ファビの世界線ではコナンもあむも皆韓国人であむは韓国が恋人なんやろ バレ
ライトはニッチの右腕だったんやろライトだけに
ニッチを死に追いやったチームメイトに復讐や 今後ほんまに婆たちが萌えた場合脇毛って言葉が平気で飛び交う世界線になるんやろか草
外野はビビるやろな草 >>515
マジレスするとおっちゃんカプはこご表記なのでは バレ
顔メーカーさんそういえば潔癖症言うてたけど
そういう人って野球とかするのは大丈夫なん? >>518
バレ
野球辞めてから潔癖症になったかもしれん バレ
画バレに出てたあむめちゃくちゃ顔可愛かったけどあれを超すあむ他におった? もうなんといってもあのコナン君(アーサー君!?)や怪盗キッドの◯◯に加えて京極さんの◯◯!!果ては蘭ちゃんの◯◯、園子の◯◯に心が揺さぶられます!!
もう大喜利した? >>523
ただの映画公式垢のアフレコ見学感想やで
クイズとかではない >>526
それやとおかしくない?
字数も適当やと思うし大喜利出来るほど材料がぬい もうなんといってもあのコナン君(アーサー君!?)や怪盗キッドの「絶望」に加えて京極さんの「涙」!!果ては蘭ちゃんの「ヤキモチ」、園子の「告白」に心が揺さぶられます!!
どうや! >>531
いや全部同じ言葉なわけないって考えたらわかるやろって意味なんやけど コナンアプリ3周年ブルマン書き下ろし意外なキャラやったなるほどやけど草
先生可愛いしほんまどのキャラのファンも応援続ければ燃料貰えるんやな もうなんといってもあのコナン君(アーサー君!?)や怪盗キッドの半裸に加えて京極さんの全裸!!果ては蘭ちゃんのへそチラ、園子の太ももに心が揺さぶられます!!
こうや >>540
後ろにちっさく小林先生おるのもかわええな草 ゼロコナンより定着しそうなこぶしをそんなに押さんの草 名前に四が入るキャラが浮かばん
アプリ5周年は小五郎のおっちゃんやな ウォークマンにアルバムが1枚だけ転送されぬい…なんでや😭 京極さんは18才な上に23センチ級だから成人判定される可能性が微レ存 もうなんといってもあのコナン君(アーサー君!?)や怪盗キッドの国士無双に加えて京極さんの四暗刻!!果ては蘭ちゃんの大三元、園子の九蓮宝燈に心が揺さぶられます!!
4人で徹マンや! >>549-550
わい園子父(しろうさん)かと思ったけど漢字が違っとった
14番目だとピーターフォードやな 和葉父って遠山銀四郎やないっけ
って思ったら銀司郎やったわ >>559
しほか、4月うまれの佐藤刑事の可能性もありゅ? もうなんといってもあのコナン君(アーサー君!?)や怪盗キッドの与作に加えて京極さんのおふくろさん!!果ては蘭ちゃんの天城越え、園子の津軽海峡・冬景色に心が揺さぶられます!! おふくろさんって森進一が歌うの禁じられてなかった?
今もそうなんかな もうなんといってもあのコナン君(アーサー君!?)や怪盗キッドの生地から捏ねたピザに加えて京極さんの粕汁!!果ては蘭ちゃんの肉じゃが、園子のフォアグラステーキに心が揺さぶられます!! 皆おんもからどこに移動するの?
忍者?ジオシティーズ? IDもパスワードも忘れて消すに消せんわいのサイト早くサービスごと消えてほしいのにまだありゅ… >>581
人差し指を立てながら溶解炉に落ちて行ったとかなんとか… >>579
様子見ちゃう〜
マシュマロの会社辺りがあたらしいSNS作ったら移動するんちゃうか >>583
>>585
そうなんかええ最期やったんやな… >>586
マシュマロってなんか問題起こしてなかった?
イタイ感じの もうなんといってもあのコナン君(アーサー君!?)や怪盗キッドの密入国に加えて京極さんの逆セクハラ!!果ては蘭ちゃんの器物破損、園子の銃刀法違反に心が揺さぶられます!! >>588
チョコマロ関連で二次創作は公式を傷つけてる云々言うてたな 入室のヒント
例の数字+攻めと受けの頭文字を続けて ダイドーのコラボドリンクてどこに売ってるんやろ
自販機でええんかな? >>589
厳しめ婆しねきえろここに来んなほんましね >>594
ねーわ
さっさと引っ越しの荷物纏めとれやぺド婆 >>591
ここ的に例の数字23かと思ってしまうわ >>591
💻
🐰8019OA…と
↓
💻ヤフーキッズへようこそ!
🐰なんで!? 荷物ぱかってなるとこみた感じ密入国はやってるんちゃうか?草 >>600
兎は一刻も早くエロが見たいのに可哀そうpgr >>600
Σ🐰あ!余計な9が入ってたからか!
💻
🐰801OA…と
↓
💻ヤフーキッズへようこそ
🐰なんでなの >>608
兎そのサイトとお前は解釈CP違いや
アキラメロン >>605
そんなこともないと思うけど二次に関して独特の考え方持っとるみたいやね 😺今日のご飯はカツオのたたきと根菜と鶏のさっぱり煮とほうれん草の海苔酢和えとあさりのお吸い物だよ〜!おいで〜! >>612
これリンク踏んだとこ色変わらんかったらほんま地獄やった草 >>617
猫「誰ですか?あなたのなんて最初から用意してませんけど?」 >>622
多分最近絵文字やなく反論しとるの絵文字使えない婆やないで 絵文字使えない婆はもっと文才ある
なんてったってフライフェイスやで? ちなみにファビはPCとスマホ2台使ってやってるから片方は絵文字出ない >>632
無職ニートやのにスマホ2台持ってるの?
在日ナマポかなんかなん? どっちが受けですか?
安室「受け?格闘技の話ですか?」
赤井「俺だ」 >>635
固定やのに素で受け攻め間違えてしもうた… >>659
🐰やっぱ年下童貞敬語攻めって最高だよね〜💕 パスワードはカプの名前です
カタカナでどうぞ
⌨??🐰カタカタ
💻パスワードが間違ってます
🐰 >>664
お前まさかオキヤスって打ってないやろうな?草 👺🐘👓🦊🐺🐻🐗
🥃🥃🥃🥃🥤🥃🥛
🐺…なんか多くないか?
🦊そうですか? 👺😺🐰🐮🐺🐹🐗🐼🐻
☕️☕️☕️🥛🥛🥛🥛☕️☕️
🍪🍪🍪🥨🥨🥨🍪🍪🍪. ここって福島婆おったっけ?
中テレ祭?てので池中さんトークショーあるって 💻🐇『二人の年齢を足して』…29しゃいと27しゃいだから…
💻🐇…なんかどっかに末尾に0つけろみたいなのがあるのかも…全ページtabしなきゃ…
💻🐇ピスピス… 💻🐇でもさ〜…
💻🐰パスワードわかんないならハっキングすればいいんだよね!僕ハっキングできたわ(笑)
💻🐰カタカタカタ……できない!なんで!?
💻🦊☕ん?誰か俺のサイトを突破しようとしてるな… 支部に沖安投稿してもキャプに沖安完遂ではありませんって書いといたほうがええやろか
兎避けになってしまうな 🐇ぱすわーど通らない…
🐇ピスピス
🐇管理人しゃ…メール…
🐇このサイト放置切れの広告でてる…
🐇ピスピス >>670
婆室のプレッツェルはこの3人が食べるんか草 管理人が途中で投げたのに続き気になってめっちゃ拍手送ったなぁ 🐹ぼく…いほうなの…?
😿違法じゃないよ、規約違反なだけ… わい前々ジャンルで一番すこやった小説の続き5年待っとるで >>687
🐶19歳の時に海で奪われちゃったからそうだね! >>670
🐹くんも最近夜食食べとるし食いしん坊枠やな 🐹ふけんぜんなのはだめなんだって!
🐗そ、そうか…
🐗kissは不健全に入るだろうか…😞 ぺドってテニプリとかもあかんのか?
外見大人みたいなんばっかりやけど >>698
アウトな気がするけど外人が判断するなら真田が未成年とか見抜けなさそうや
わいやって知らなかったらわからん 海外では去年からその規約適用されとったから今まで大丈夫やったなら大丈夫なのでは?ってツイも回ってきたで 日本語版出たんなら日本の皆さんよろしくねってことちゃうの もう規約見たよね?見たよね?よーし凍結しちゃうぞ!てなるかもしれんしどうやろな この国ではokでこの国ではダメってことがあるんやろか
釘を刺したのかもしれんし アホなん?規約の内容変わっとるんやから本格的に乗り出して来たって事なんに >>701
日本語ツイートを通報する層に規約周知されたってことやから今まで通りで大丈夫とはいかんような >>701
今まで通りでええんや〜うぇーいしとるロリペド通報したろ ツイや支部終わった!移動や!ってなるけど結局ツイ支部に落ち着く現象定期的に起こる その「今更」になって日本上陸した意味を考えればヤバイの分かるやろうに… ほなすでに主受けで凍結された人はアウト基準ってことか >>711
単に日本語版が最近出ただけかもしれんし本格的に規制されるのかもしれんしまだわからんなって話なんやけど 日本人みんな英語読めんみたいやから今のままやと文句出まくりやろな
ほな日本語に訳してあげるからこれから先はもう文句はなしな
ってことやないの? >>714
復帰はできたみたいやけどおるで
自分で言っとる人見かけた いやもう結構禁止って広まってるのに知らんぷりでいつも通りやるのどん引きなんやが 去年から適用されとったのかどうか分からんからな
ロリショタに限らずエロは割と凍結されとったし どちらにしろかなり周知された今
無視して未成年エロ垂れ流しはあかんわな… でもクジラックス周辺とか明らかにアウトなのが去年から今までの間に凍結されてぬいならやっぱ変わるんやぬいか? >>724
上の今までも大丈夫やったからこれからも大丈夫では?って意見に対してや リンクもあかんってのがなぁ
ヤバそうなやつはべったーにってのも出来んってことやろ? 本当のところどうかは分からんけど
運営は今頃よし広まったなって思ってるかもしれんしな >>727
もし去年からその基準で規制されとったなら今凍結されてない人は大丈夫なんかな?ようわからんなって話やろ? 昼間焼きそばにキムチ入れるとええよって教えてくれた婆おりゅ?
焼きそばのソースは入れてもええん? >>727
基準が分からんから色んな憶測が出とるんやけど >>731
これから調査対象になって凍結される可能性は十分あるんやない? 単に一斉凍結は難しいから通報依存なんやろ
今回通報窓口が広がったんやからこれからってだけや
セーフだからってわけじゃない そもそもが規制するから宜しくねって感じやったんやろ?
じゃあ日本でも通報宜しくねなんちゃう
ツイッターかて通報なしで一々アカウント監視しとる訳やないんやからまず通報ありきやろ 他の規約やって違反したら即BANってわけでもないからなぁ
通報件数とか悪質性とか判断する人の気まぐれとか色々考えられるし危ない橋は渡らん方がええ 二次ペドショタのエロ&妄想がアカンってことでええのやろか >>733
キムチ焼きそばのレシピとか見て量調節するとええで バンされるかどうかはツイッターが判断するからあっち次第やけど禁止されたってわかった以上過去の呟きも消した方がええよな ぺドを性的な目で見てへんかったら語っても描いてもええんよね? あかんって言われてるのにわざわざギリギリ攻めるような事せんやろ 普通にエロを控えるだけでええんやろ?そこまで気にせんでええやろ >>733
キムチの量にもよるけどソースは通常の半分くらいがええかな >>753
ギリギリを攻めると言うか基準が分からんからみんな戸惑ってるんやぬい?
テニスとかハイキューみたいな学生カプの人とか >>755
リンク貼らずに支部とかに投げればええだけやしな 今まではしゃーないけどこれからは禁止とわかっていながらってことになるしなぁ >>759
取り敢えずエロ妄想とエロ画像やめればよくぬい? >>762
基準の話をしとるんやけどさっきから婆ずれとるで 妄想もあかんねん
エロ絵は支部に上げました〜で余裕やけど妄想ツイが制限されるってのはデカいで >>764
というより基準なんか時期なんかどっちやろなって話やろ >>761
よな?難しく考えんで未成年エロは他でやればええんや >>763
明らかアウトなロリペド以外はどうなんやろなって話やん 基準も適用時期もまだようわからんから様子見やなって感じやろ 「あむがコナちゃんねらってる!コナちゃん逃げて〜!」って妄想ツイがもうアカンという話 仮にあむが未成年やったらえっちな二の腕撫でたいとか尻の形がいいとかの呟きも凍結対象やもんな エロ妄想なくても大人とペドがイチャイチャしたり恋人同士ってだけで駄目やろ 大人と子供がカップルってだけでやばい気もするけどどうなるんやろか?そこまで厳しくはない? どういった投稿が「児童の性的搾取」に当たるのかの基準について、同社は「抜け道を防ぐため、具体的には明らかにできない」という。
未成年とみられるキャラクターの性的なイラストを投稿しているアカウントは対象になるか尋ねたところ、「通常、自分のイラストを共有しているケースは、不適切なコンテンツに当たる可能性はあっても、性的搾取には当たらない」との回答だった。 >>778
それは分からん
ただこれまでと違ってBANされても文句言えん 例えばやけどコ哀やコ歩がエロやなく可愛いくラブラブしとる絵とかもあかんのか? >>784
そんなんまでダメなら少女漫画とか全部アウトやん >>782
最後のやつ意味が分からんな
二次ペドエロはオッケーいうことか? >>784
子供に同士なら対等で搾取やないからええんやない
大人×子供で恋愛匂わせたら100%アウトや >>789
子供同士でもそういう表現をしてたら搾取になるやろ >>792
エロやなければ子供同士はええで
大人×子供はほのぼのでもアウト ロリペドで止まればええけど段階的に厳しくしてってツイッターでエロ妄想(大人)もダメとかになると面倒だなって思ってる 性的なものを連想させるかどうかやぬいの
昼も話題に出とったけど子供誘拐描写も性的な目的やなくて身代金とかならokみたいな やからずっとカプにする事自体があかんっていうとったのに >>798
婆未成年カプ一度もハマったことぬいんか? >>782
ここの部分だけでは未成年同士か大人と子供かとか分からんな
未成年単体のエロ絵だけでは搾取に当たらんとも取れるし 健全な子供同士のイチャイチャならええんやないかなぁ >>795
なんで規制されたか考えたらそんなアホな考えにはならんで
ぺド婆が巻き込もうと必死でほんまうざい スレスレ狙っとるとアウトなゾーン広げられるからなぁ
セーフな自信あるとこにだけ投げといた方がええ
危ないやつはTwitter以外でやればええんやし >>799
大人×子供はないな
一方的な搾取きもい >>799
まさか未成年同士も問答無用であかんとか勘違いしとるん? >>805
高校生同士とかもアウトかもしれんのやで >>804
それな
なんでツイッターにしがみつくんや ポリシー読む限り実在の未成年者のイラストとか写実的な描写があかんように見えるけど結局はツイッターの判断次第やろな >>802
考えが極端なやつはどこにでもおるで
わいペド婆ちゃうけし懸念すら勝手に巻き込みにされるのうっとい というかペドエロが禁止されたわけやなくてあくまでツイでするなって話やのにペド界隈が男も女も荒れくるってて異常やわ
ツイ以外の場所で好きなだけペドればええだけやん これツイッターの規約やで
ツイッターでやらなきゃええだけやん いや搾取がダメやから子供×子供のエロはok!と思うてるんか? >>814
せやねん
これやったら逮捕とかいう話やないんよな
ただツイッターでは違反ですよってだけや >>816
誰もそんなこと言うとらんで
しかもなんでエロありきなん? 大人と子供がカップルってそれ大人が子供を恋愛対象にしとるってことやんな?その時点で性的な助長になるのか…な? ぺド婆本気でうざい
特殊性癖なんやから隠れろってずっと言われとったのに無視した結果がこれなんやで そんなやりたいならツイでやらなええやんけって話よな… >>811
明らか漫画アニメ絵でも助長するものと判断される可能性あるしな 子供同士はエロ不可
大人子供は健全だろうと全部不可 >>825
なー
関係ない身からするとマジでここでやんなって話や >>829
それな
しかもツイでの話
好きなとこ行けばええのに 未成年カップル同士の軽いイチャイチャ程度なら性的搾取にはならんから大丈夫やろ
未成年を性奴隷にする妄想は軒並みアウトやし大人が未成年を性的な目で見るのもアウトや 特殊嗜好は隠れましょう
今までとなんも変わらん
無視して好き勝手しとったペド好きが今さら慌てとるだけ その未成年同士のイチャイチャ描いてるのも楽しんでるのも大人の時点で性的搾取の助長になるんやない?
非実在のキャラクターまで対象になるかはわいには分からんけど クジラックス的なのを想像しとる婆とテニプリ的なのを想像しとる婆とでだいぶ感覚のズレがある気がする そもそもツイで鍵もかけずペド絵垂れ流しにしてたんが異常やねん 『コナン』ってキャラがすこでカプにしたいなら新一に戻して大学生にすりゃええやん
コナンは新一なんやからコナンが好きいうことは新一が好きいうことや
コナンの姿に拘るってコナンってキャラの設定を丸無視しとるしただのペドや >>836
それはニコ厨とかが小学生キャラに向かってハイエース!誘拐!お着替え覗きたい!とかいうクソコメのようなの言っとるんやないの? >>823
なんで大人のエロも規制されると思うん?
ペドが規制された理由は大人のエロには当てはまらんで >>840
くじらっくすみたいなのだけ規制されりゃええんやけどな 実在の事件連想させたりアイドル出してるようなのは引っかかりそうやな >>846
規約の運用次第やろな
2017年のときは凍結した垢はほぼパトロールでみつけて通報から対処したのは少なかったみたいや >>838
そこまでいったら少女漫画全部アウトやん
そういった話を描くのは未成年の甘酸っぱい恋愛を微笑ましく見守りたいからで性的興奮を得る目的なんてないやろ まあ新一は最悪成人した姿にすればええんやない?
新蘭も新一受けも >>747>>757
遠投やけどありがとうやで
キムチ少なめやったからソース多めに入れたら美味しくできたで! >>849
新一を成人まで成長させたらおkやで
ただし新一は間違いなく優作似に育つけどな 子供の姿にエロしたいって思うのって結構異常やししかも作中キャラに自分の異常な欲望代行させるのってやっぱちょっと気分よくないわ
隠れてやってくれたらええけど堂々とやっとったのは日本のおかしさやね ツイで発散出来ない分作品にまで昇華された京極さんのモブレが支部で見られる可能性にわいは賭ける
映画で増えてほしいんや… わい今回の一番大きいところは妄想文が明確にアウト判定出たことやと思う
イラストはパッと見写実かどうか明確やけど文章は一々確認される可能性低いやんな >>845
逆に何でされないと思うん?
ペド規制できましためでたしめでたしで終わればええけど次目立つのは大人のエロやで
萌え絵キモいオタクキモい言ってる奴らは山ほどおるし三次でエロも今ツイで流れてる状態や
何かしら言ってくるやつがおって規制される可能性がゼロとは言い切れないからわいは懸念しとるって言ったんや 攻めに自分の異常な欲望代行させるのほんまに最低やからな ロリペドエロを平気な顔で垂れ流すわそれを咎められたら表現の自由ガーで逆ギレするわ
極め付けは一般人や子供の目の入る場所でエロ表現がどこまで許されるかのチキンレース始めるわで
思い返すと日本のオタク害悪すぎやったわ
ここまで厳しい規制食らうのも自業自得やろ >>862
それは表現の自由とかの問題になってくるやん
ロリペドは犯罪を助長するかもしれんからあかん言われとるんや
まぁわいはフィクションと現実は分けて考えればええのにと思うけどな >>859
イチャイチャってエロなしのつもりで言ってたわすわん
エロは成人同士でも垂れ流しはあかんやろ >>862
まずなんでペド規制されたかわかってないんやな
エロがあかんのやないで
ツイッターはR-18を許容しとる これ曖昧なままエスカレートすると「未成年に見えるから」って理由で何でも規制になるけどな
所謂ロリババアやショタジジイみたいなのもどうすんねんって話やし
グラブルのドラフ属とかな でも承花とくじらっくすを同列に考えるのはおかしいと思うしある程度は感覚の問題にもなってくるやろな >>875
せやな重ね重ねすまん
エロにべったー使って欲しいのはわい個人の意見やで 正直コ受けはツイもう厳しい状況やな
エロは置いといても萌え話もツイの傾向からバレてもうてるからな >>862
婆がこの規制を完全に勘違いしとるのがわかったわ
ええか18歳未満を対象としとることがあかんのや
表現を規制しようとしとるんやない 児童の搾取表現での凍結の殆どが日本って聞いて本当に恥ずかしいで >>874
人外キャラはあからさまに人間の子供に近い見た目やなかったらセーフやったらしいで
ドラフはおっぱいが尋常でなく大きいから成人やったらセーフやろ >>874
種族的なもんは分からんけど摘発すり抜ける為に18歳です!って言い張るようなんもあるからムズイな >>881
ねーわ
顔はロリやけど身体は立派な成人男性やで コナン受けはエロはもうツイッターでやらん
それでええやんなんでギリギリ狙うんや ツイッター側も男性向けのエグいロリペドエロみたいなのを想定しとるんやろけど中高生カプは災難やな ツイッターって日本に於いてはオタクが殆どやからオタクが去ったらどうなるんやろとは思う >>887
ツイッターは改定前にもその辺はすり抜け対策のために独自の判定設けてるっていってたらしいけどな >>890
誰もギリギリを狙ってなんかないで何が見えとるん >>893
規制がここまで厳しくなったの冗談抜きで日本のオタクのせいやろ 例えば刀のショタ枠がどうなるかって話よな
ファンタジーに年齢なんてあってないようなもんやし
だから二次元まで広げるのは無理があるんや… わいそろそろラノベの表紙とかも何とかすべきやと思うわ
あれラノベ面しとるけどフランス書院の美少女文庫なんかとたいして変わらんで >>901
刀は見た目ショタなだけで実年齢はウン百歳超えが多いからなあ
こういった人外はセーフにしてくれんかな どのキャラがアウトセーフというよりは投稿された絵の見た目で決めるんやぬいかなぁ
ジョジョは良くてイナイレはダメみたいな
でも妄想ツイもあかんのよな 東京オリンピックあるしペド関係の締め付けはツイに限らずどんどん厳しくなる思うで >>906
でもそこセーフにすると言い張ればなんでもアリになるんやで
ほんま二次元の規制は難しいで >>903
巻き添え欲しくて必死やな主受け
あむら見た目も問題ない29歳合法ロリなんで >>905
あれも子持ちのオタは何とかして欲しいって苦情出してたけどそれ以外のオタがその意見すらポリコレ棒扱いしとったのがクソやわ >>910
見た目も体格も10代やけど29やから合法やな! 実際に規制されるんはほんまに明らかなペドエロ表現になるとは思う
でも自粛ムードとかやりづらさだけならまだええけどクソ愚痴垢みたいなのが手当たり次第攻撃しまくるやろうからなぁ キモオタと極端なフェミが言い合っとるの見るの辛すぎて色んな人ブロックしたからほんままともな感覚の人らで話し合ってほしいは >>907
投稿者の絵柄で成人が幼く見えたらどうなるんや…? いつもはあむをゴツゴツゴリラ扱いするのにこういう時だけ華奢扱いするぅ〜 >>926
あっ原作みことことない二次が公式の人でしたからすまんすまん とりあえず未成年エロと妄想に気をつけとけばええんよな
わいのカプは大人カプやけど年齢操作ネタはたまに見るからそこを気をつけとけばぎゃーぎゃー言われることはぬいやろ >>927
そういうのが難しいんよな
オッサン描いてもショタ風みたいな人っておるからなぁ >>927
判断するのアメリカやったらキャラ設定よりその絵を見てアウトかどうか決めそうやけどどうやろな >>928
なー
あむのことゴリラゴリラうっさかった奴が今度はペド規制の巻き添えにしたくて10代と変わらんと言い出すのクソウケるわ
お前だけ規制されとけペド婆って感じや あむが体格よく見えてる二次が公式の界隈はさっさとツイを生理してこい 犯罪の助長ならレイプモノも痴漢も全部そのうち規制されてくんかな〜 >>934
明らかに人外やからセーフ
ただしぬいエロは特殊性癖なのは変わらん >>927
このジャンルではあんまぬいけど成人キャラやのにショタ好きが集まっとるカプとかあるからなー
ショタスクでも人気やったらしくてほんま分からんは キティって表現は子猫!つまり未成年を示唆している!とか言われかねんで
今の愚痴垢の一線越えて暴走に入ってる動向見てると 今までペドやから忌避されとったのに安コ婆はカプが大人気やから嫉妬叩きされとると信じてたんやな……
ちゃうねんペドは特殊性癖やねんで……
普通は年齢一桁の体のエロは拒否反応起こるもんなんやで…… >>936
児ポって大きな括りがあるからそれはどうやろな そんなに細く!何回もブルマンに言われて女と細さ変わらんブルマンのあむが地雷か ジョジョがええなら殆どの部は大丈夫やろか草
4部とかは微妙にあかんのかな あむは単体やと普通に可愛いんやけど赤井と並ぶとロリになる どんなにコ受けが赤安巻き込みたくても無理や
大人しくツイ以外でペドれ あむは外野の頃から警察で潜入捜査官やって知ってたから最初から20代やと思うてたは 今回はほんまにお得意の赤安巻き込みや全部赤安のせいが無理すぎて詰んでるな >>944
嫉妬とか一度も感じたことないわ
すこな人もおるのわかるけどスカトロと同じ人を選ぶ性癖やから注意書きしてくれいうとったんや
カプにするだけで特殊嗜好ってほんまそうやったのに全然理解してくれへんかったな ジョルノ15歳やのに落ち着きすぎや
さすがDIOの息子やで まあ見た目がと言われても通報される筋合いはぬい
だから気にせず今まで通りやればええんや FBIモブにティーンに見えてたらええねん
婆らの主観はどうでもええ 新一は優作似やからあむみたいに受け顎細さ保てないやろな 人間として未成熟な体に性的興奮覚える人間には嫌悪感抱くのが普通やねん なんやろこの主受けの赤安もろとも自爆してやるって感じ ライ「バーボンはティーンだからヤバい」
バーボン「あなたは神に頼んで明美さんの年齢を上げることを考えた方がいいのでは?」 赤安巻き込むと主受けの大嫌いなあむがティーンに見える設定を受け入れることになるけどええんか? >>960
赤安は大丈夫やろけどジャンルによってはあり得るかもしれんからな あむがティーンに見える云々が巻き込もうとしてるレスに見えてる可能性? >>977
ジャンル者に嫌われてるからやろ
外野からも嫌われとるけど 巻き込もうとしてるか?普通に規制の基準について議論しとるだけやん
赤安なんて誰もいうてぬい ファビはあむ婆ストーカーでもあり
外野ストーカーでもある わい一時創作のペドは別に隠れて好きにしろって思うねん紙の上の産物に人権なんて持たせる方がどうかしてるねん
愛好者の中だけでひっそりやってろって思うんや
でも二次創作のペドはそのキャラを好きな他の人のことを考えると叩かれてもしゃーないと思うんや虐や厳しめもな
器物破損やって思う 鍵もかけずペドエロ垂れ流してたつけが回ってきただけや
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 31分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。