【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ253 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1550919146/ 乙よぉ
草木も眠る時間って感じね
婆は作業が終わらなくて眠れないわ おはーよ
髪の毛鬱陶しいから短くしたいのよね
もうこのまま暖かくなっていくかしら? はぁー書いてるのABのくせに読むのはBAばっかりの作家だったわ
こういうヤツ大嫌いだわ >>8
婆は好きだわ
ハーブがあまり効いてないもの BAよりABの方が反応いいからそっち書いてるんじゃない チャチャチャ♪チャッチャカチャンチャッチャカチャン♪チャチャチャ♪ >>15
それ思い付いて描こうとしたことあるけど画力無いから止めたわ >>8
リエに多いわね
リエ作家普通にエルリやエリファボリツしててびっくり
逆は見当たらないのに >>22
ツイッター上だとどのカプも関係なく逆カプや受け違い攻め違いも流れてきたりするわ >>8
その人が読んでるものってどうやって分かるの?
支部のブクマを覗くとか? >>8
その程度で嫌いになるの?なんで?
煽りじゃなくてマジで分からないわ
ABアンチしてるわけじゃないんでしょ? 婆いまあんま仕事上手くいってないんだけど
同期の仕事うまくいってる男性が会うたびに婆さんの席とっておきますね!
って言ってくるんだけど…
最初は流してたけど会うたびにで、やっぱこれマウンティングかしら
普通に仲がいい同期なのよね…でもたまーに探り入れられたりされたのよ >>27
ドンマイよ
男性の方がねちっこいって最近思うわ
仕事関係だとなおさらね Twitterって未だに「◯◯さんがいいねしました」って他ツイート流れたりしてるのかしら
婆固定なんだけどあれのせいで逆カプやらリバが流れて耐えきれず退会したわ😠 その人の作品もつぶやきも素敵な作品RTするとこも好きだけどたまに逆や対抗作品もRTしてくるから流れ弾くらうのよね
その人の自由だしこっちも自衛はしてるけど拒否感半端ないわ >>31
悪いことは全部無産婆のせいにしたら丸くおさまるからよ >>31
絵描きの労力分かってる人がこんな文句言うかしら 読んでるCPがホントの推しCPで描いてる方はそっちのがウケるから描いてるだけなんでしょキイイイイイイ!ってことかしら >>32
流れないように設定出来るようになったんだけど
たまにリセットされるのよ酷い罠よ
婆公式アプリじゃないのを使ってるわ >>39
絵描きでも字書きでも創作の時間と労力知ってる人がその程度のことで文句つけるとは思えないわあ
無産でタダ読みのクレクレ婆ね カプの逆や固定問題ってその程度のことなのかしら
人それぞれじゃないの? >>8はその程度じゃない?
だってABアンチしてないんでしょ?
BA読んでるだけでしょ? >>38
本人が公言してるならともかくその人のホントの推しCPなんて分かるものなのかしら RTで逆カプ流れてくるならともかくわざわざブクマとかいいねとかチェックしに行って嫌いになるのは理解できないわ
人それぞれだけど 婆は固定で逆掴リバ掴まされたくないから相手の嗜好もチェックして避けるわよ この人とは合わないわ…なら分かるけど読んでるだけで大嫌いとまで言われる筋合いあるかしら 発狂婆落ち着きなさい
なんのためにツイにミュート機能がついてると思ってるの 面と向かって言ってるわけじゃないんだしそこまで突っかからなくても…る >>46
愚痴ってる婆はその人が描いてるCPと読んでるCPが違うからそう感じてるって事なのではないのかしら >>50
そりゃ固定派の方が多いんですもの雑食やリバの方が少ないのよ 攻め化しても受け化してもどうせキャラ崩壊してるんだし >>55
婆元々腐り気味ではあったけど活動とかよく知らないまま歳とったからここまでめんどくさいとは思わなかったわ >>32
婆ツイッターは公式のじゃなくて
何か変などこかのブラウザで見てるから
○○さんがいいね!しましたとか通知一切ないわよ
公式アプリ使わなきゃいいのよ ABだけどBA読んでるってどっちのキャラのことも好きってことだから微笑ましくないかしら
単にBが好きすぎてB攻めも見たい婆みたいなのもいるけどA受けでもまあいいかって感じよ >>66
途中送信したわ
過激固定受け厨だとノマも逆も断固拒否だものねえ
たいていそういうのに地雷女が潜んでる気がするわ >>66
婆が言ったのはAしかすこじゃないタイプよ
プロフィールに本命BA、A廃ですって書いてあってびっくりしたのよ
作品はABしか描いてないわ >>68
Aが好きすぎてどっちでもいいタイプかしら A好きだとA受けに B好きだとB総受けに走るイメージだわ 婆は攻め受け固定だわ
どっちもすこなら二倍楽しめたのにぃ >>41,>>64
ひゃだそうなのね教えてくれてありがとう婆たち😘
ロリ系の絵とかも駄目になるみたいだしTwitterで活動してた人はどこ行くのかしらね 逆リバ苦手だし同カプとも解釈違いで馴染めない孤独婆だけどそれはそれで気楽でいいわ
年に1回くらい羨ましくなるけどね😢 固定でも穏やかな人はすこだわ
他絶緩の攻撃婆ばかりだと空気悪くて嫌になるわ >>75
去年からできてたのね
急に騒ぎ出したから最近追加されたと思ったわ >>77
下手なことしたらすぐヲチられたり叩かれたりするんだからそりゃ表面上は穏やかに振る舞うわよ
内心逆やリバカプ名なんか見るのも嫌よ 婆は過激厨のお陰でそのカプ自体が苦手になってしまったわ >>79
婆はそうじゃないわ
一緒にしないでちょうだい 自分が過激派固定厨だと神にも同じだけの情熱をもって
自カプすこでいてほしいのよね同志でいてほしいというか >>78
横だけど日本語翻訳版が23日に掲載されたからよ
みんな避難用にpawooのアカウント作ってるわね >>84
pawoo垢作ったーって言ってる人結構いるけど…
支部みたいにはならないんじゃないかしらって
なんでか思うわ もしどうにかなるなら実際ツイで削除祭りが始まってからよ 過去のメディア追うのめんどくさいわーたいした絵じゃないけど 推しキャラが都合のいい棒扱いされてるとぶん殴りたくなるわ😡 >>88
婆は朝から晩まで眉間の間に棒を近づけたいわ🤪 >>63
婆もよ
本音丸出しの5でめんどくささ思い知ったわ 交流しなければ楽よ
影でどう言われてるかわからないけど >>77
婆もだわ
過去の経験則で固定強調してるひとは最初から避けてるわ 過激派固定マンが迷惑なのは当然としてAとBのふたりが好きなら受け攻めなんて些細なことリバこそ至高を押し付けてくるマンも鬱陶しいわ 避けて欲しいから相手固定&左右固定強調してるわ
総受け厨やリバ厨から話振られて迷惑なのよね 空気悪くする固定過激派も空気読まないリバ派も迷惑よ
どっちも他者に押し付けないで欲しいわ >>95
AB左右絶対固定
それ以外は全て地雷です
ってbioに記載しておけばきっとAB内野しか近づいてこないと思うわ >>94
まあこれよね
わざわざ口に出して攻撃的になる必要なんかないでしょとは思うわ >>98
そこまで自衛しても「基本BAなんですけどあなたのABは好きで〜」とか言って突撃する馬鹿はいたわよ
ごく稀だったけどね 作風が可愛い攻×格好良い受のせいかAB固定なのによく○○さんのBAが〜って言われてもストレス溜まりまくるわ
表記気にしない人ってだけかもしれないけど地味にHP削られるのよね リバ島なんでだめなのかしらね
時代遅れにもほどがあるでしょ
試験的にでも実施すればいいのに 正直そこまで来ると同人関係なくて
マナーとかの問題な気がするわね 可愛い攻を描くor攻厨の人って絶対最終的に逆リバに走るから信用ないわ 固定に凸されてリバ本頒布中止&イベント欠席したとか見ると同じ固定としては恥すぎて本当申し訳ないし迷惑極まりないわ カプオンリーに参加するのに新刊が逆リバ本ですとか言ってる人見るとどういう神経なのか純粋に疑問だわ
カプオンリーじゃなくてジャンルオンリーまで待てないものなのかしら >>107
正直言うといいねも遠慮して欲しいわ
それ見た自カプの人が気分悪くするもの 何にしろ攻撃的な人は嫌いだわ
同カプでも近寄りたくない >>109
自カプの人を言い訳に使うよりも俺が嫌だと言っているって素直に言ってくれた方がまだマシよ >>107
101だけど絡まれなければ婆はどうでもいいわ
わざわざどんな人がいいねしたとかプロフまで確認しに行かないし 心のなかで何を思っててもいいけど表立って攻撃する人ほど同カプからは嫌われるわ いっそ「あんたにはいいねされたくないわ」という人にはブロックしてもらった方が諦めつくわ
婆自カプ以外にも好きな絵とかどんどんいいね押したいから >>107
○○さんがいいねしましたってTLに流れて婆が同カプの固定派に疎まれないかしら ツイッターでカプ名検索するとたまにリバも引っかかるからそういう時は片っ端から先行ブロックしてるわ 今のところ先行ブロックもブロックもないわ
たまにリプ飛ばしても優しくリプライくれるし
まあしつこくは絡まないようにしてるし(絵の感想送る程度)固定と書いてる人のフォローはなるべく控えてるけども
婆自体底辺すぎて相手にされてないのねきっと 気にしなくていいわよ
婆固定だけど逆やリバにリプや感想もらっても嫌だと思わないわ
ただ固定故にフォロバは無理なの許してね 身も蓋もない言い方すれば本当人それぞれよね
Twitterとか個人が特定される場所で好戦的な人は馬鹿だと思うけど 読み専婆だから気軽にブロックミュートしてるけど書き手婆はいろんなしがらみあって大変そうだわ 婦人科どこも混んでてうんざりだわ😕
狭い待合室に婆どもがぎっちり座ってるのうんざりよ😟
なんなのこの婆らは😡
狭いフロアに窓口と待合室がひしめきあってるのに
受付であれやこれや聞かないで欲しいわ😠
全くろくな婦人科がないわ😩 お疲れさまよ婆
産科兼ねてる婦人科だと付き添いの旦那が席占領しててほんと腹立つわ
付き添いは立って席譲るべきだわ 婆は妊婦さんとは分けてほしいわ
行く時はそういうとこ選ぶわ 黒酢使った料理したんだけど酢のにおいが空気中に臭ってて臭いわ
ファブリーズ効くかしら コトダマンあと満福じゃないの猿だけなんだけどもう無理… >>132
他のキャラは1人でもコツコツやれたんだけど猿だけはソロ無理だわ
鎧まで一緒に来るのよね >>131
無垢はまた声優シリーズかしら
このマーク駐屯兵団なのかしら?
モブストーリーとk売れなそうで草だわ ねえ婆
婆鉄壁なんだけど性交は若い頃に少しだけなんて見栄張ったんだけど
診察の時すごい痛がっちゃったんだけどバレバレかしら?
それともセカンドバージンも似たようなもんかしら >>143
これコラ?本物?ツッコミどころが多いわ 本編に出てくるキャラの番外編が読みたいのよ
小説オリキャラとか思い入れもないしどうでもいいわ >>147
ほんとこれで…
ビフォー何とかに興味が持てないのも同じ理由よ >>145
本物だと思うわ
amazonはまだ来てないのね
3024円となかなかのお値段だわ
子鹿隊長の名前があるわよ
あらすじ↓
全米、驚愕……そして感動。
アメリカが産んだ『巨人』は、超大型巨人に立ち向かう
駐屯兵団、孤高の兵士と貴族の少女の物語。
超大型巨人が現れたあの日、人類を守るため奮闘した駐屯兵団がいた。
巨人の侵攻をも感じぬ壁の最奥、ウォール・シーナの中で安穏と暮らす貴族たち。
そこで育った憲兵団大将の末娘、ロザリー・デュマルクは壁の向こうに思いを馳せていた。
彼女は父の制止を振り切り、巨人との戦いの最前線、トロスト区駐屯兵団へと入団する。
そこで彼女を待ち構えていたのは、ヴェールマン隊長が指揮する堕落した駐屯兵団と、
駐屯兵団最強にして、孤高の兵士ジャックスによる理不尽なまでのしごき、
そして雪の日にのみ現れ兵士を屠る、伝説の奇行種ゴブラーの襲撃だった。
苦難を乗り越え、自らの居場所を手に入れつつあるロザリーだったが、
彼女の前に、人類を絶望の淵へとたたき込む超大型巨人が再び姿を現す……!
アメリカで産まれた『進撃の巨人』のあの日の物語が、海を渡り日本にに凱旋! >>150
超大型になってるベルトルト視点の小説とかだったらまだ買おうかしらって気になるけどねえ せめてリヴァイがゲスト出演でもしたら盛り上がるのに >>140
婆は昔はかなりの尻の軽い女で経験人数なんて覚えてないくらいの多さだけど
診察の時は毎度痛いわよ >>151
きっとこの超大型には中の人はいないんだわ 1ミリも食指が動かないわ
リヴァイリヴァイな馬鹿商法もどうかと思うけど極端すぎるわよ >>152
洋画みたいに途中でキスしたりするのかしら >>149
ありがとう、本物なのね…
駐屯兵団にスポット当てるならハンネスさんやピクシスやイアンやリコの視点で見たかったわ
名もなき兵士を描きたいんでしょうけど無料ならともかくこんな値段で買おうとは思わないわ >>154
そうなのね
まあ検査は一度もしてないって言ったから痛がるのもありよね >全米、驚愕……そして感動。
もうこの時点で草だわ 諌山がちゃんと監修してるなら仮にこの小説で新しく出た設定も公式情報として受け止めるけど
そのあたりどうなのかしら >>143
愛蔵版があるってことは通常版もあるのかしらね オリキャラが本編のキャラとがっつり会話するならちょっと読みたいわ
まあ発売後に様子見ね 婆は本編に出てるキャラのやつも嫌だわ解釈が
気に入らなくて嫌だし高尚婆のネガキャンも嫌だもの ベルトルトというか超大型でしょ
心理描写とかないだろうし 何せよ高いわ
とりあえず進撃がらみなら全部集めたいって人は買うんでしょうけど ものすごい解釈違いに被弾したわ
今日はもう何も読まないわ! >>175
よしよし悪い夢を見たと思って早く寝るのよ (。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ! >全米、驚愕……そして感動。アメリカが産んだ『巨人』は
これの意味が全く分からないんだけどどういうことなの… 本編で惜しまれて退場したキャラがチラッと出てくるなら読みたくなるわよね
ネスさんやイアンさんやケニーとか
何故かクルーガーが出てきても良いわよ アメリカで先に発行された小説ってことかしら?
説明不足で困惑よね >>181
原作のキャストが超大型とキッツだけって草だわ >>181
平和でいいじゃない
殴り合い起きなくていいわ >>187
寝ないわよ!婆の自由時間は始まったばっかりよ!😭 >>188
失礼したわ乙よ
ゆっくり好きな事をして頂戴 これがハリウッドの原作だったらガッカリすぎるわ
世界中の漫画版ファンは大ブーイングよ ミラさん白人の中年女性らしくがっちりしだしたわよ
肝っ玉母ちゃんの方が合う感じになってきたわ ロザリーって主人公かしら
後ろ姿がベルばらのロザリーだわ >>181
嫌よー!!婆は金の掛かった大コスプレ大会が見たいのよ!モブなんかお呼びじゃないのよ!
マジレスするとスピンオフ漫画も婆的にはあまり楽しめなかったわ ここのスポンサー枠で
巫女さんがはかまを落としておパンツ丸出しのフィギュアが載っているけれど
バックに鳥居だしいい加減怒られないのかしら? 見せるとこに見せたら怒られるんじゃないかしら
神社版の艦これみたいなのも怒られてナシになったんでしょ >>201
でも既存キャラで大笑い状態になるよりは平和だわよ 諫山ブログのコメ欄相変わらず馬鹿がいるのねえ
誹謗中傷は権利者が本気出したら特定できるのに
22. asukalex
2019年01月13日 22:47
リヴァイを段々嫌いになってきました。
繰り返しの戦闘シーンにも飽きたし、どんなピンチでも毎回自力で回避してます…巨人30人と獣の巨人と立ち向かっても、無傷で勝っちゃうの?信じ難いですね。
リヴァイはもうクールな雰囲気を失っているし、存在自体が単なるファンサービスで、こんな無敵な人にはリアリティーが無いです。
ミカサやケニー見たいなアッカーマンはここまで無敵ではない。
ジークに関しては、もっと期待してましたね。
シガンシナ区の情けない惨敗を取り返す為に、もっと頑張ると思っていたので、期待外れです。
ジークは物覚えが悪いのかな?頭が良いはずですよね?何で何回も同じ人で負けるんですか?
リヴァイの強さは自覚しているはずだから、何故勝つ為の戦略を考えなかったの?
ジークほどの賢い人は何故良策なしでそんなに危険な行動にでたの?
かつて皆をバカにした人が今だと、怒り狂っているチビに簡単にやられます。
リヴァイはもう何回もジークを侮辱しているので、もうジークを真面目に見ることが出来ません。
最強で恐ろしい存在ではなくなっているし、新しい回ではもう悪い冗談と言って良いでしょうね。
リヴァイはいつか戦いで負けることはあるのかな?本当はどうでも良いけど、だたリヴァイを引き立てる為に他のキャラを犠牲にするのは止めてくれますか?もううんざりです。
24. aaaqqqzz
2019年01月15日 05:14
きっしょい下手糞な絵…クソつまんねー漫画…才能ないから死ねよガイジ
25. aaaqqqzz
2019年01月15日 05:14
レイプ漫画描いてください
http://capranger.jp/nozokinakamuraya/vip_movie14003/
http://capranger.jp/?s=%E9%AC%BC%E7%95%9C+vol.
http://bdsmland.org/wp-content/uploads/2018/11/RNL-0812.jpg おはよ
神様は乗り越えられる試練しか与えてこないわ >>211
神なんていないわ
あるのは理不尽だけだわ いつも思うのだけどコメント投稿できない設定にしないのかしら諫山 前はブログ登録者(ユーザー)のみしか米できないって聞いてたけど設定変えたのかしら リヴァイdisられたからおこなの?
見て見てしてるのかしら >>217
ああこうやってリヴァイ内野になしつけるための自演なのね ここまで熱く語られるのって諫山からしたら
してやったりなんじゃないかしら
作者にクレーム入れるほどの情熱は婆にはないわ >>218
リヴァイ好き好きさんがカッとなって貼ったんじゃない?
ブログコメの晒しって初めて見たわ >>220
ググったわ
ヤクザ用語で話をつけるのことらしいわ! >>222
2〜3回は晒されてるの見たことがあるわ
山奥好きが暴れてるとかなんとかで ブログコメだけならまだしもその後の晒しなんて完全に荒らしじゃないかしら 誹謗中傷ガー言いながら晒すならシネガイジの人だけでいいのに
長文の方をほんとは読んでほしかったんでしょ 諫山してやったりと思えるかしら
作品批判にブログで猛反発するようなタイプよ >>227
クレーム付けてるのを下の荒らしと同じ扱いにしてるからアンチじゃないと思うわ >>227
リヴァイに対するクレームを馬鹿がいる誹謗中傷って言ってるじゃない そうね
アンチならリヴァイボロカスに言われてて草みたいに言って晒すんじゃない 諫山ブログ管理してないでしょ
でも根がダニ娘だから叩かれて指摘されたところを本編で誇張するのよ
アンチがますますイキってそれ見てニヤニヤって感じかしら スクカーのヒストリアの嬉し泣きからのゲスミンに言われた通りに全てやってたエレンオチ
とか最高にダニが出てたと思うわ >>242
あれはダニねぇ
クイーンビーがとても滑稽だったわ >>241
苦言受けたの気にしてリヴァイの自業自得爆破ってことにしたのね >>245
あるあるなのはそこから恋が芽生える流れでしょ?
勘違いさせるだけさせて本人には全く他意がないという所がダニだと思うわ オールキャラ好きの婆には楽しいオチだったわ
スクカー版のゲスミンも良かったし >>247
え?
あくまで一般的な話よ
ダニだからそうはならないって話なんだけど? 何言ってんのかわからないわ
あそこで恋愛期待するのが大多数の意見でそれをスルーしたからダニってこと?
なんで? 大多数の意見とかじゃなくてそういう展開が多いって話でしょ?
だから少なくとも一部内野が喜んでたじゃないの
けど諫山は最後のコマで否定して妄想するまでも無く終わらせたって事じゃないの みんな独善的で自分の好きな展開にならないと作者がおかしいって思うのよ
それでケンカするのね
でも公式凸るのはマジ基地だわね でもまああそこから更に脳内で展開させることはできるわ そこがダニなら本編でアルミンとアニ期待させてからの112話やった方がダニなんじゃないの? 読者同士の私見が対立して自分正しいってなったとしても作品の世界では作者が神なのよ
虚しい論争だわ 婆ノマもかじってるけど叩かれるの分かってて801板で話題にしないわよ!
平和に語れるとこをチョイスするわ! 三期不発と原作低迷してるの見てて思ったわぁ進撃って世界観のファンが多かったのよね
巨人と戦う調査兵団の図が好きだったのに人間同士の戦いでゴチャゴチャさせていいとこ全部殺しちゃったわね マーレほんと王政編より長かったわ
王政編はやったあでぶったぎったけど
マーレ編はぶったぎれなかったのね 前のノリも好きっちゃあ好きだったけど壁内や調査兵団だけじゃない世界のほうが良いわ >>256
そうね
嘘予告が本編と連動する可能性高いからヒストリアがエレンに子作りせがむとか妄想しやすいものね 雑なのがいるわ
全く萌えてないのが文面から滲み出てるわ カーストだからどうしても話が陰湿に向かうわ
そこが面白いけど 勝手にどっかに行くもの選手権
優勝 婆のリップクリーム 原作スクカーで恋愛要素はいらないわ
そういうのは婆たちが2次でやるんだし 雑と思っててもそれで実際萌えてるのもいるからなんとも言えないわね
変わった嗜好ねとしか言いようがないけど >>274
そうそう!それよー折角の本編関係ないお遊び企画なんだから
普段スポット当たらないキャラ取り上げて欲しいわ
マルロヒッチとかコニサシャとか活躍するところ見たいわ 婆おっさん連中掘り下げてほしいわ
笑えるのがいいわ
104期とからめたナイルとかザックレーとかピク爺とかネタになりそうだわ >>281
諦めて新しいの買うとでてくるの😠😡😠😡 >>286
婆ゾフィアとウドすこだったからあんなあっさり殺さなくてもと思ったわ😭コルトはイケメンなのにキャラ薄いし 今度の特典絵もエルヴィンリヴァイヒストリア単体と幼なじみ三人よね
一人売れる見込みないのがいるけど HYDEの声嫌いだわ
YOSHIKIと2人おばさんにしか見えない >>268
立場によって正義が変わるのって当たり前の事なんだけど長期連載だと感情移入が難しいわよね
軍事国家がしっかり描かれていたらもっと面白かったのかもしれないわ 婆はYOSHIKIもhydeも声とかどうでもいいけど進撃と全く合ってない曲提供されたのが嫌だわ トシが歌ってたらOP曲の糞イメージ何かが変わってたかも どうかしら…好きな婆いたら悪いんだけど映像も歴代最低レベルだと思うのあのOP ハイドって若作りして歌ってる感じが痛々しい
音痴だし >>303
横からだけどToshiさんなら許容範囲が広がったかも
>>305
盛り上がりに欠ける曲だよね YOSHIKIブッキングした無能担当は誰なのかしら
かまってちゃんとYOSHIKIで大コケして結局元のアーティストに戻って喜ばれてるの草よ NH〇だと思うわよ…最近あの局どうもおかしくなってきてるし 紅白とか話題集めの為に進撃が利用されたのかしら?
進撃YOSHIKI両者ともに旨味の少ないコラボだったわね…
リヴァイとエレンの糞ダサ面白CDジャケで笑えたことくらいしか思い出がないわ >>311
悪夢のようなcdだったわ草
完全に罰ゲームよ リヴァイ&エレンの組み合わせは
ギャク路線なの?って思うような酷い物が多いわね
映画のやつとか正気じゃなかったわ ゴテゴテのアニメジャケットで恥ずかしかったわ…
YOSHIKIhydeに合わせた90年代リスペクトなのかしら YOSHIKIのオープニングはビッグネームのわりに売れなかったわね >>314
リヴァイの帽子の似合わなさに爆笑したわ CDが売れない時代とはいえ進撃とコラボして不発は悲しいわね 婆はダーウィンが来たって番組好きだったんだけどこないだから突然ワイプだらけになったのよ
酷いときはワイプ4つも並んでてあの番組好きな人は動物だけ出てるから好きな人が多いのに大ブーイングよ
教育テレビの番組とかクロ現も再編で消されたり減らされたりするらしいしどんどん変になってるわ しかも4人のうちの3人北斗晶とアンガールズよ
動物見たい人への嫌がらせでしかなかったわ ハリウッド映画版に合わせてリンホラが切られちゃったのかもよ
YOSHIKIってハリウッドに住んでるから
でも時代は進化してて、そんな小細工は通用しないわ
曲がイマイチ 婆的にはヨシキ&トシはOKだけど、ヨシキ&ハイドはNGだわ
老いるのを恐れた爺さん二人はキツい でもYOSHIKIってやたら持ち上げられてるわよね
よく分からないわ 明日で2月も終わりね
諫山も脱稿したかしら
バレが待ち遠しいわ >>326
その持ち上げてる人も裏でpgrしてそうだわ >>318
リヴァイって頭が大きいから帽子似合わないわ 世代じゃないからよくわからないわ
曲も3期のオープニングとフォーエバー何とかしか知らないし 曲が悪いのよ
ヨシキだろうが曲が良かったら叩かないわよ >>320
わかるわ!民放のサル真似してどーすんのって思うわ
出てくるタレントが柴田リエとか手垢のついたワイプリアクション芸タレントばっかりよ
犬HKがクロ現にした仕打ちは忘れないわ! YOSHIKIはキャラが先行している
ただ良い曲書くと思っていた
でもOPのあれで終わったのかなと思った
HYDEは議論の余地もない NH○じゃなくて進撃委員会がミスったんでしょ
誰得にもならなかったね XJAPANならおじさんだけどレジェンドだから許せた >>308
おーぷんにいたリンホラアンチはYOSHIKIに決まった時に喜んでたわね >>305
婆もそう思うわ
1期2期みたいな動きもないし絵は気持ち悪いし曲は進撃の内容に全く合ってないし
録画で見てたけどOPはいつも早送りよ HYDEの声が気持ち悪い
巨人の元木のおさがりを抱いているくせに勝ち組顔してキショイ あらあら結構なハイドアンチがいるのねぇ
婆はハイドもヨシキもリンホラすらあまり興味ないわ
ぶっちゃけアニメは割りとどうでもいいわ 婆は何って歌っているのか歌詞を見ないとわからない歌手は受け付けないわー >>350
クソ重かったけど楽しかったわ
終わっても育成続けて復刻待つわ >>351
エレたんの悪口言ったら晒されて凍結されちゃうのかしら?怖いわ >>351
RTされてるリエっぽい人が可哀想だわ
どうせならエルリ婆のドエロ絵でもRTしなさいよ >>353
重すぎてマルチバトルしようとすると接続切れて困ってるわ
解決策はないのかしら >>353
重かったかしら?
復刻があったらキャラ追加もして欲しいわ >>357
アニメーションとか画質最低限にしてもそれならダメなんじゃないかしら
端末新しくするか端末の容量もっと空けるかとかかしら >>358
婆の場合はゲーム起動できるかがまずガチャだったわ
オープニングアニメーションのせいでだいたい固まるわ マルチバトルできないと素材集めとか進化とか無理ゲーよね
婆はもうエレンの進化するの諦めたわ
リヴァイとエルヴィンは進化できたわ >>363
マルチバトルは問題なかったわ
起動だけがうまくいかないの >>365
マルチできるのはうらやましいわ
婆マルチできないから超大型とか鎧とか倒すの無理なのよね
素材が集まらないわ >>360
>>361
えー婆は2秒程で始まったわよ
マルチバトルはやってないわ >>359
婆の端末は進撃コラボをしてきたソシャゲでもういっぱいいっぱいよ >>366
超大型はだいたいエルヴィン一人に頑張ってもらったわ
鎧はシールド壊しちゃえばライナー攻撃できなくなるからシールドブレイクつきので固めるのよ
ソロプレイメインだけどゲットしたキャラは皆進化させられたわ >>372
やあよ
もうコラボ復刻しないなら一生ものだし >>380
ミカサ
今日の今日も引けてないわ
後は皆進化してるわ👼 終了した後も遊ばせてくれるゲームなんてなかなかないものね 進撃コラボしてたやつ終わったのあったわよね
タイトル忘れたわ >>383
ミカサは全体攻撃できるから使えるって聞いたわ >>382
グラブルと白猫とダンめもは当分終わりそうにないわ ダンメモは作り込みしっかりしてたわね
プレ天はすぐ終わりそうな気がするわ >>394
プレ天は最初におねショタを強制的に見せられるのよね
イケメンウリにしてるなら最初の導入部分の主人公をショタにするのはやめろって本スレでずっと言われてるわ >>395
確かに最初からショタとおねよね
話も長いし 去年末にAmazonアカウントに不正アクセスされて
全然知らない人にAmazonギフト券4万円分を贈ることになりそうだった婆よ
覚えてくれてる人はいるかしら?
今度はPayPalに不正アクセスされてアメリカの全然知らないネトゲに課金されてたわ
急いでPayPalに問い合わせて不正アクセスだと確認してもらって返金してもらったわよ
多分いろんなサイトでログインパス同じにしてたから簡単にログインされちゃったのね
皆も気をつけてね
明日警察に被害届け出してくるわ >>398
あら怖いわね
これからはパス色々変えるのよ >>395
この人病気だわ
おーぷんでも連呼してたわね ゲームまたコラボ?スターオーシャンでリヴァイとミカサが実装なんちゃらって流れてきたけど あーこれから化粧落として洗顔めんどいわ
自動クレンジング洗顔機早く発明してくれないかしら これね
というか2人だけ?
スターオーシャン最新情報】 明日のメンテ明け新コラボイベ開催! 今回は進撃の巨人コラボ! 実装キャラはミカサとリヴァイの2人です。 #アナムネシス >>400
ラルクのボーカルであるのに、他バンドXの新曲を歌おうとしたから最低だよ
分かるでしょ ええ…またソシャゲコラボなの〜
もう疲れたわよーーー >>410
二人だけでいいわソシャゲ疲れたのよ
スルーしたいから追加なしで宜しく 婆はコトダマンはエルヴィンだけ出なかったわ…さすがにもう諦めたわ
コラボ後も使えるキャラは多分ハンジだと思うわ >>415
進撃キャラ使い辛すぎて
ゲーム自体は楽しいのに進撃キャラを使うのは楽しく無かったわ >>414
エレンはいつもの如く
巨人かログインプレゼントで参加でしょ >>417
実装キャラはミカサとリヴァイの2人ってあるじゃない
ストーリーにいるって事? 前にあったアカマン二人のコラボ参加のときはどうだっけ?
エレンは巨人だったけど明記されてた? こういうコラボって向こうがこのキャラ使いたいって言うの? バックが昔そんな事言ってなかったかしら
好きでハブミンしてませんよ!って言ってたもの 婆を虜にしなきゃブームは起きない時代
分かってないTVマン多いね 進撃の収束速度がハンパないわ
皆もう今年中に終わるつもりだから
下手に引き伸ばすと終わる詐欺になって余計冷え込むわよ 進撃の巨人コラボ「壁無き世界に響く声」開催
壁外調査の最中、巨人ではない魔物に遭遇したエレンは、襲われていた母子を守るため巨人へと姿を変える・・。
■新キャラ
ミカサ(赤/双剣)
Vo:石川由依 イラスト:小林ゲン
リヴァイ(赤/双剣)
Vo:神谷浩史 イラスト:直良有祐
ですって ちゃんとたためるか心配よ
ジークの真意があんなだったから >>434
グラブルみたいにアイテム扱いとかかしら 婆はオタの世界に沈んだの進撃が初めてなんだけど
進撃ってコラボ企画に節操ない気がするわ
それとも他ジャンルもこんなものなの? 進撃の節操のなさはトップレベルだと思うわ
公式すらネタにするくらいだしね…
ジャンプ作品は知名度のわりにソシャゲコラボは抑え気味な方だわ 石川さんと神谷さんはコラボ関係の仕事でかなり儲けてそうね >>448
梶はニュースゼロに出たりして体張ってるわ そりゃ進撃みたいな会社支えてくれるようなヒット作今後何本も出せないでしょうから
今の内に儲けるだけ儲けさせて貰おうって考えじゃないの >>452
別に普通でしょ
期間が長いのと何かある度(コラボなど)に吹込みとかあるからお金になるってだけじゃなかった毛?
一般的に声だけの出演だとギャラが安いから
顔を出している梶の方がギャラは良いはずよ 講談のファンサービスの下手くそさはいつになったら改善するのかしら
大振りの時もかなり空回りしてて見ててみっともなかったわ
その点集英社はそういうの慣れてるからそつがないというか
過剰に媚びることもなく作品を安売りしないしおもちゃにしないから見てて安心出来るわ >>455
作者によってはあまり関係なさそうよ
ワンピなんて話がきたらほいほい許可を出すから少年漫画なのにエロいフィギュアがあふれているって
定期的にまとめられているわ >>457
エロいフィギュアぐらい良いわよ少年漫画なんだからお色気要素あるのは
男の子に人気という健康な証拠よ
それにワンピは女子フィギュア以外も色々なキャラのフィギュアあるじゃない羨ましいわ ワンピ作者は漫画は読者のものだからエロい目で見ようがなにしようが自由って考えらしいわ >>458
ゲームのギャラがいいらしいっていうのに
顔出しして出演しているほうがギャラは良いんじゃないか
っていう例で上のほうに梶のTV出演の話が出ていたから彼の名前を出しただけよ >>398
アマゾン婆覚えてるわ 大変だったわね
婆も自分のアカウント確認するつもりで忘れてたわ
去年から周りでも買った覚えない請求でカード会社から連絡来て事なきを得た人いるわ
自分でもまめにチェックしないとね エレンの発声は大変そうだから割増料金あげてほしいわ 昨日神谷さんと梶さんコンビがテレビ番組の吹き替えで刑事物やってたわよ
リヴァイとエレンみたいだったわ 婆もそれ観てたけどなんとも思わなかったわ
カプ内野のハーブはそうなのね 刑事ネタでホモ描いてくれないかなリヴァエレで〜なら流れてきたわ 内野にはご褒美で外野にも進撃声優ってわかったってことで良かったじゃない 神谷の声は特徴あってすぐ分かったわ
梶はわかんなかったわ
てっきり犯人かそっちだと思ってたわ部下だったのね 婆は父親かな?思ってたわ
ほんとアニメ観てないと声忘れるわね おーぷんでエレミカ婆がキレて暴れてたからそいつでしょ >>470
過去の支部作品漁ったら刑事ものとかいくらでもあるんじゃないの
刑事ものは描くの難しそうだから意外とないのかしら >>481
ああいたわね
エレアルばっかり燃料あってエレミカには全くない〜とか図々しく荒らしてたノマ婆 よかったわねえ
婆見逃しちゃったわ
聞きたかったわ >>460
ワンピ作者は腐には文句言ってなかったっけ >>459
進撃の女子でエロいフィギュア作っても需要ないのかしら >>483
ミカサいらねガビやルイーゼに押しつけられてて草よ >>483
エレミカはエレンのミカサ嫌い発言を燃料にしてこないだサークル数が珍しく結構多かったのに >>480
パチのギャラ最高って悟空の声優が言ってたわ >>486
?
サンジのすね毛剃ってとか言う手紙に剃らせませんって返したりワンピースは常に少年に向けて描くとかは言ってるけど
腐に対してどうこう言ったことはないわよ >>490
それは芸能人もお笑い芸人もパチ屋の営業儲かるってよく言ってるものね ミカサはエレンにフラレたからこのままヒィズルへ行くわね >>487
クリスタのフィギュアが予約入らなくて延期に次ぐ延期状態らしいわ
エロに媚びても無理でしょうね ニートはこれから朝まで張り付くのかしら
おやすみ😴 婆推しじゃなかったけどジャンfigmaでたらエレジャンで揃えるわ エルヴィンもどうなったのかしら
年末の予定だったわよね ドールの延期はよくあるってきいたわ
でもあまり遅くなってしまうと進撃の連載が終わりそう >>499
ライナーが観賞用保存用布教用に買ってくれるわ そもそも妊娠する前から女キャラの中じゃ人気低い方だし 正直タイトーのブライズより出来悪かったわよねあのクリスタ クリスタの需要の無さはライン着せ替えで完全にバレたわ
前から人気投票ユミル以下だったりして怪しかったけど >>518
フィギュアは造形が良ければ知らない作品のキャラでも買われるわよ ぶりっこクリスタでも
ヤンレズヒストリアでも人気奮わないの凄いわよね ドールやフィギュアって最初の予定通りに出る方が少ないと思うわ
なんとかに合わせてなんてそんな余裕どこのメーカーにも無いわよ 造形良くて動きがあって台座が凝ってれば知らないキャラでも売れるわよね ここで前にかかとケアのアドバイスもらったおかげで婆の岩みたいなかかとが生き返ったわ!
最高ハッピーよ
あの時の婆達ありがとうだわ! 19エレンはフロに上着もらってバッサァー着るとこフィギュアにしてほしいわ
負傷兵も捨てがたいわね ノマの流れで女アンチなら分かるけど単発女キャラアンチレスここに吐き出しに来てるのいるでしょう?…
スレヲチしたり…
鬱憤溜まってんのか知らないけどどう見てもノマの対抗争いにしか見えなくて鬱陶しいから他所でやってくれる?
あえて名前は出さないわ 海外でのヒストリア人気一位って5でしょ
あそこ定期的にスレ内でやってるし
1人で何回も投票出来るのよ 婆もニートしてたことあるけど掲示板で連投するような気力無かったのに
荒らしは元気ね 今日は3人の誕生日ね
マルロとエルヴィン父とピュレ またミカサアンチ婆きてたの?相変わらず憎しみすごいわね >>539
女キャラで一番アンチスレが伸びてるんだもの
進撃イチの嫌われものって褒められるべき勲章よ 逆にアンチが全くいなさそうなサシャが一番の人気キャラね
癒しだし エレンアンチしたいがためにどうでもいいミカサを持ち上げるのやめてほしいわわざとらしくて笑っちゃうから >>501から>>533まで6時間で30レスって果たして連投なの…? 繊細ヤクザ婆だから連投に見えるのよ
普通なら200300とレスして連投と初めて言えるのよ 婆には連投に見えないわ
連投にしてはまったりし過ぎている気がするわ 平均1時間に5レスね
連投というほどのペースかしら マルロとピュレとエルヴィンのパパ
お誕生日おめでとうだわよ
婆3人とも好きよ! バックの脱稿ツイに外人がリヴァイ大丈夫?怪我してない?ってコメしてるわ
外人さんは描かれたまんまで読み取るから釣れていいわね
婆達含め日本人読者はどうせいつもの詐欺だと高みの見物してる人多数でしょうね チェンパズまたリエリだわ
ダイヤ足りないのよ他ソシャゲみたいに無料ガチャキャンペーンしないかしら 終わりがもう近いんじゃないの的な事言われてるわねチェンパズ そんなシーンすら曖昧わよ
エルヴィンの父って数コマしか出てなくないっけ 進撃に出てくる父親って軒並みカッスばかりだから相対的にエルヴィン父が
いい人そうに見えるんじゃないかしら
いや実際いい人そうだけど他があまりに酷いから いい人かどうかもわからないくらい出てないし印象にないわ 婆にはそれでいいんじゃない?推しがそれぞれ違うのと同じでしょ
好きな人は好きなのよ エルヴィン父がどんな人とかどうでもよすぎるわ
こんなしょうもない事で喧嘩しないで ミカサ父エルヴィン父て進撃の父親たちの中ではまともだと思うのだけど惨たらしく殺されてるのが重いわ >>438
エレン不在pgr!さすリヴァイ!してた荒らし婆もこれにはだんまりね
ただのアッカーマンサンドなのかしら
アルミンとかエルヴィンとかハンジとかジャンもいるのかしら ここおーぷんが気になって仕方ないBBAいるわよねえ
そんなに好きならおーぷんのヲチスレでも作ってずっと監視しといたら? >>581
あら!ほんとだわ!急にどうしたのかしら! >>585
あまりにしつこいんだものこっちも何度言わなきゃならないのよ >>587
つまりいつも婆1匹がBOTしてるのね
朝鮮人を嫌ったら同じ言い回しで返事する婆もいるのよねぇ 金カムがまた温泉回サービスしてくれたわ
進撃でも北部回期待されてたのに >>605
埋葬のところはしんみりしてたけど基本明るかったわよ
またギャグに戻っていたわ ふふ
Bのアンチレスに対してBアンチを諌めるでもなく他キャラAを叩きたいが為のアンチだろ!って奇妙で面白いわね 筑前煮なんか色が濃いすぎる気がするわ
食べれたらいいわよね また倒される役かしらと言ってた婆当たったわね
スターオーシャン 草
579 やまなしおちなしいみななし[sage] 2019/02/28(木) 10:10:01.44 ID:???
>>438
エレン不在pgr!さすリヴァイ!してた荒らし婆もこれにはだんまりね
ただのアッカーマンサンドなのかしら
アルミンとかエルヴィンとかハンジとかジャンもいるのかしら >>622
そもそも「エレン」でレス抽出しても寂しいってレスはあったけど誰一人としてpgrなんてしてなければリヴァイ流石なんてレスもなかったわよ
リヴァイはいるの当たり前だしね
この婆は一体何が見えて何と戦ってたのかしら… アッカーマンサンドなのかしら(ニチャア)→ただの討伐対象
草ね またエレン内野がキレて長々とミカサアンチして気を晴らすのが見えるわ >>626
見えない何かに怯えてたのね
アルミン達もいるのかしらって誤魔化しの一行をわざわざ付け加えてるのも草だわ >>627
ギャグすぎるわ
これもだんまりねとか喜んだのにドンマイよエレンおばさん… 四コマ見たわ
リヴァイエレンミカサがわちゃわちゃしててこの三人の内野には御褒美ねぇ >>638
あら美人さんだわ
これが動き回るのかしら? >>639
二人と一匹よ?
気持ち悪い化け物混ぜないでね
プレイアブルでもないのにリヴァイミカサに擦り寄りダサいわぁ >>644
エレンのときだけ荒らしの擁護が入るの草 >>644
綺麗だわ
早く動かしたいわね
男のバサバサ睫毛すこよ ペチペチするエレン
テクニシャンのリヴァイ
母親のようなミカサ >>646
3人だけ新規ビジュアル出てるわねってことよ? 荒らしに行ったり戻ってきたり忙しいわねケージマウは ストーリーに出てくるのはこの3人だけかしら
楽しみねえ >>622
先走って勝利宣言したのが馬鹿だわ
毎回エレンはハブか駆逐対象モブなんだから様子見してればよかったのに
同情出来ないわね >>654
また異世界みたいね
エレン追っかけてリヴァイミカサが来ちゃった感じかしら ストーリーもうでてるの?あらすじだけしか見つからないわ コラボまだ始まってないわよぉ
立ち絵のエレンとミカサ可愛い顔ね エレンアンチの荒らしオバさん1人いないと間があくの草 >>638
ちっちゃいお口が可愛いわ
>>645
これまつ毛?
細かいわねぇ素敵だわ コトダマン満足に動かない婆はやらないほうが良さそうね >>681
リヴァイのポーズ歌舞伎役者みたいじゃない >>671
エレン冷遇にキレてる奴らさえ他ジャンルアイコンなのが切ないわ >>674
>>672
>>676
コイツこそリヴァイ エレン以外の時は湧かないわよね
他キャラはアンチ注意してもこんなの出ないわ
211 やまなしおちなしいみななし 2019/02/06 20:50:42 ID
>>209
荒らし消えなさい
217 やまなしおちなしいみなな 2019/02/09 20:52:27.68
>>211
それリヴァイアンチ以外のときはなんで言ってあげないの?リヴァイ内野なの? 対立荒らし下手ね
どうせ同じID出してどっかのスレで擬態萌えレスして無差別荒らしの犯人はA内野!とかするんでしょ? >>693
わざとID出して色んなキャラ内野擬態してあとから回収したいんでしょ
あほくさ バック凄いじゃない
新刊発売から2週目とは言え今週オリコンでシリーズ売り上げネバラン越えしてるわよ五等分の花嫁
オリコン 2019年2月18日〜2019年2月24日 漫画TOP20(2019年3月4日付)
*1位 201,078 五等分の花嫁 春場ねぎ 講談社
*2位 145,076 約束のネバーランド (原作)白井カイウ/(画)出水ぽすか 集英社
*3位 121,666 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 赤坂アカ 集英社
*4位 104,248 僕のヒーローアカデミア 堀越耕平 集英社
*5位 *75,755 キングダム 原泰久 集英社
*6位 *68,691 ハイキュー!! 古館春一 集英社
*7位 *65,116 なまいきざかり。 ミユキ蜜蜂 白泉社
*8位 *62,836 金田一37歳の事件簿 (原作)天樹征丸/(画)さとうふみや 講談社
*9位 *50,008 寄宿学校のジュリエット 金田陽介 講談社
10位 *48,912 からかい上手の高木さん 山本崇一朗 小学館 ダメだわもうチュートリアルで3D酔いしたわ
さよなら >>688
なんで上のレス2月6日で下2月9日なの? >>699
そんな人気なのね
どんな話か知らないけれど >>702
ラブコメらしいわよ
婆もバックが担当編集って事しか知らないわ >>688
なに幻と戦ってんのよ
そのうち1つ婆だけど誰の時でもdisはウザいわ 筑前煮色が濃すぎた原因濃口醤油使ってたからだわ
素材の色を消さないためには薄口醤油使うべきだったのよね
薄口醤油塩分多いから家になくてついつい濃口使ってたのよね うちはいつも薄口だけど色薄いとそれはそれで物足りなくなってくるのよね 全然わからないわ
ジャガーさんの実写が要潤だったことしか覚えてないわ うすたは薄口からオヤジギャグ繰り出したって事よね? 婆鉄壁なのに子宮頸がんになっちゃったわよ
なんなのすごい損だわよ >>699
5等分とかぐやの内野って被ってるのよね
婆はどちらも苦手な作風だわ どうせならハンジヒストリアで出してあげればいいのに >>742
五等分はハーレム厨向けでかぐや様はカプ厨向けじゃないかしら? >>747
でもかなり被ってるわよ
テーマが恋愛だからかしらね 恋愛がテーマの漫画なんてそこらじゅうにあるじゃない >>751
うおおおありがとう!
のこったポイント使ってきたわ
ポイントがなかったとしてもK-BOOKS見やすいし使いやすかったのに残念だわ 婆とら良い印象ないからKブなくなるの嫌だわ
とらの実店舗も意地の悪い店員にあたって嫌な思いしたわ 婆の神が最近めっきり浮上しなくなってしまったわ
別ジャンルの垢作ったし
そっちに移動してしまうのかしら 神のいいねが別ジャンルで埋まり始めたわ
そろそろ覚悟しておいた方がいいかしら >>736
ちょっと本当なの?あれウイルスに感染してなるものじゃないの?
鉄壁でもウイルスに感染するものなの? >>761
横だけどそういえばそうだわ
婆も鉄壁は安全と思ってたわ >>762
婆鉄壁で何も知らずに市から来た子宮頸ガン検診案内持って
婦人科に行ったら「性交経験ない人は必要ありませんよ〜」って帰されたわよ
あのウイルスって性交で感染するのに鉄壁がどうやって罹るのよ コトダマンコラボ4時で終わりなの気づかなかったわ
最後に溜めてた石で別のガチャ引いたけど女装趣味の男を引いてしまったわ
見た目良くてハーブ焚けるわ >>761
普通はならないわよ…
なにが原因かしら 婆でかい総合病院の婦人科受診で問診票書かされたけど
鉄壁か非鉄壁かのチェック項目あったわ 知恵袋にすらこう書いてあるわ
子宮頸部に出来る癌は「扁平上皮がん」と「腺がん」の二つのタイプがあります。
頸がんは性行為でHPVウイルスに感染し「扁平上皮がん」に移行すると言われてるわけですが、
(性行為ある女性の50パーセントは一生のうちにHPVに一度はかかるらしいです。)
大体が扁平上皮がんですがHPVに感染してなくても特殊な「腺がん」という子宮頸部に出来る癌があります。
「扁平上皮がん」は性行為を持ったことのある方がなるのは間違いないことですが性行為がなくても頸がんになるというのはあるようです。 >>768
絶対ならないというわけでもないのね
もしかすると性交経験なくても公衆浴場とかでHPVに感染とかあるのかしら サイト色々見てたけど子宮頸がん腺がんもHPVウイルスの関与があるのね
わかりにくいわこの辺 腺ガンもウィルス感染なら鉄壁でなる場合すごいレアケースってことかしら
じゃあ上の婆のように検診で鉄壁理由に帰しちゃう病院はなんなのかしら >>770
HPVのお仲間のヘルペスも
スーパー銭湯とかプールとか足マットとかで平気で感染するのよねぇ >>772
そこまちまちっぽいのよね病院によって鉄壁も子宮頸ガン検診受けるべきかどうか
ぐぐったら分かれてる感じなのよ
医者によって言うこと違うからどっちが正しいのか分からないわ 子宮頸癌の7-8割がウイルス原因だから定期検診は性交経験ある人重視くらいに思ってるとか? 子宮頸癌になる女はヤリマンビッチだからざまぁみたいな事を言ってる男ネットでよく見るけど
処女でも稀になるって聞いたわ
体の免疫力が落ちてたりすると 婆鉄壁だからあのHPV予防ワクチンていうの打って欲しいわ
接種すればかなり子宮頸ガン防げるんでしょ
でもあれ女子中学生とかじゃないと打ってくれないのかしら
アラフィフの婆が打ってくれと言っても侮蔑と軽蔑の眼差しで追い返されちゃうかしらね >>779
45歳くらいまでは効果あるって書いてあるわ
そもそも鉄壁でなくても打ったら効果あるみたいよ >>779
ワクチン打ちたいって人を追い返す医療機関なんてあるわけないわよ
希望するなら行きましょ大丈夫よ >>781
既に感染済みでも効果あるの?それなら日本中の女性に接種すれば良いじゃないの?
その割に国が接種推奨してたの女子中学生よね? >>782
プッ今更接種に来てるけどお前これから誰かとセックスする予定あんのかよ高齢毒喪ババアよおwww
お前一生男に見向きもされねえんだからワクチン必要ねえだろwww
って内心笑われるのかと思うとつらいわ 考えすぎよぉ
毎日大勢の患者を見なきゃいけないからいちいち感情移入しないわよ 子宮頸がんって鉄壁だとなりづらいって聞いてたのにそんなことは無いのね そんな笑わないわよ
病気減らすんなら医者にとっても面倒が減っていいことじゃないの >>786
まずならないのは確かだと思うわよ
絶対にならないわけじゃないようだけど >>788
そうなのね
婆鉄壁だけど毎年受けてるわ
検査の前に性交渉の経験はないんですね?って聞かれるからいつもそうですって答えてるわ 頸がんワクチンって副作用がどうとかで中止になったのよね
婆はどうせ脱喪の予定もないから打たされなくてラッキーと思ってるわ
いつか癌になるにしても他の種類だと思うの >>789
婆も鉄壁だけど受けてるわ
めちゃくちゃ恥ずかしいわよね股開くの >>790
あったわね
婆も怖くて受けなかったのよ
受けておけばよかったかしら >>790
それでも注射一本でリスクを減らせるならやっておいたほうが良いんじゃないかしら
婆の母親が子宮頸ガンで亡くなったからワクチン打ちたいと思ったのよ
母は癌が発覚してから1年ぐらいで亡くなったわあっという間だったわ恐い癌よ >>783
具体的な効果はよく分からなかったけど
癌になりやすい型のHPV増殖を抑えるんじゃないかしら
癌化の過程がHPVの増殖→細胞の異形成らしいし
効果は20年だそうよ
15歳で打ったらもう一回必要になりそうね >>796
じゃあ何で今の成人女性に接種推奨しないのかしら?
感染済みでもリスクを下げられるなら積極的に推奨すべきだと思うけど 費用の問題とか在庫の問題とか反ワクチン団体とか面倒はいっぱいあるわ >>794
うーん人それぞれね
普通の人ならやった方がいいのかもしれないけど喪なら子宮頸がんになるより
副作用で運動障害が残ったり最悪死んだりする可能性の方が高いんじゃないかしらとも思うの >>784
大丈夫よ
婆が昔イベントで知り合った人は2・3年に一回は子宮筋腫で入院手術するから
子宮をとっちゃいたいって言ったら
まだ子供を産む可能性があるから進めませんって言われたそうよ
ちなみに当時彼女は45歳だったわ・・・・ >>791
間抜けな格好だものね
それより痛いのがしんどいわ >>795
痛いわよ
でも子供産んでても関係なく痛い >>801
痛いわよね
今月定期検診なの
憂鬱だわ >>803
何やっても痛いから我慢するしかないのが辛いわよね
婆頑張ってね はぁ検診の季節だから婆達からいろいろな話が出るわね
癌発覚した婆は乙よ…婆もすごく不安なの
結果待ちが一番怖いわ 子宮頸がんワクチン婆はやめといたほうがいい派だわ
日本であの法案通る前にすでに欧米で女子の薬害被害が顕著になってて外国住みの母親達が注意喚起してたのよ
婆テレビでみてたけどその後副作用のことは触れられず鳳蘭だったか
公明党議員が法案推進して満場一致で国会通ったの今でも覚えてるわ
けっきょく日本でも薬害起きて車椅子生活になった子が訴訟起こしてたわよね
上でもいってたけどワクチン自体効力の範囲が限られててリスクの方が大きいとも言われてるわ
強制じゃなくて選択制なのがまだ救いだとおもうわ >>743
やったー!エレミカ以外自カプだわ!行くわ! 問題なく出来るわよ
むしろ30越えたらやっといた方がいいわ 高校の生物の男教師は生理の女子がわかるっていってたわ
生臭いらしいわ
今思えばセクハラ教師ね ジャンアルもアルジャンもあるのに無視されてる辺り全部自カプとは草って感じね >>790
迷ったけど親子で話し合って娘にはワクチン接種させたわ >>780
後から女装に目覚めたタイプかしら
想像と違ったわ おはよ週末ね
今日と明日頑張ればお休みだけど行きたくないわ
けど行かないとだわ >>825
検診の話してすぐ寝たわよ
やっぱ5時間じゃ足りないわ >>824
婆は3時間しか寝ずに仕事行くと居眠りしちゃうわ >>836
これを期にダイエットしましょ
婆も皮下脂肪を断捨離するわ 三月だから慌てて特定検診の予約に行ったらあちこち予約満杯だわ…
婆ったらどうしてもっと早くしなかったのよ…落ち込んじゃったわ 赤消してるけど性的搾取をあぶり出すには未成年アニメキャラ名検索すれば芋づる式だとかツイにのこってるわ
どういう立場かしら みんな個人サイトに還ってらっしゃい
HTMLとCSSの勉強も出来てお得よ 中身成長しないまま年を取ると5chでくだらないヲチして独り言ブツブツ言うようなおばさんになっちゃうのね >>854
そこでアレよ
なんとかの輪みたいな…なんだったかしらアレ
ABカプのサイトだけ乗ってるWEBなんとかよ >>854
婆はhtrだからほぼ常連の人達だけだけど神なら集客力あるんじゃないの
支部とかツイで宣伝って前提だけど 婆は古い人間だからツイでホモ垂れ流すの苦手なのよね… フェミさん「エロ絵師の住所氏名を特定して仕事を奪って家族も追い込め」⇒ 自分が通報され、さらに住所名前が特定されて謝罪逃亡 >>858
婆もよ
あとフォローとかフォロワーとか繋がりに疲れちゃうわ >>861
分かるわ
ほんと地雷持ちとかヒキには辛いツールよね >>852
ニート時代に暇でやり始めたらスキル身についたらしくてそのままIT系に就職したわ
婆の場合性に合ってたんでしょうね >>857
そうそうそれよ
バナーがズラーっとあったわね >>864
最近進撃は見てなかったんだけど別ジャンルで垢作りましたって人いたわ 眠くなってきたからお昼寝タイムよ
ベッドでタブレット弄りながら寝ましょ 婆ツイも支部も馴染めそうになかったけどパウはイケるかも
外からフォロー関係が見えないのがいいわ 原宿のお花見調査兵団とかいうコラボカフェってチケ代2000円もとられるのね
コラボカフェなんてただでさえぼったくり価格なのにチケ代とかひどいわ😭 >>871
そうなの?婆も検討してみようかしら
ただ名前がダサいわねいまだによく分からないわ ここでしか見られない特別映像があるとかなんとかで2000円なのかしら
席代500円とるコラボカフェあったけど2000円はさすがにビックリだわ 特典ラミカってすごいわね
大昔メイトで買ってたわ懐かしい さっきリヴァイに似た髪型をしたすごく太った女子高生を目撃したわ
内野かしら すっごい太めのリヴァイレイヤーは世界中にいるわよね ドリンク代込みで2000円って人気のあるネコカフェレベルじゃない ドリンク1杯付くけど特典のコースターは付きませんなのね
紙コースターぐらい別に良いじゃないつけても コースター書き下ろしじゃないにしてもなんかもっと作画いいシーンなかったのかしら
全体的にいらねぇ臭すごいわ つきあいで別ジャンルのコラボカフェ行ったけど1300円くらいだったわ
でもメニューがクソ高かったわ
厚さ8ミリのパウンドケーキふた切れで800円が最低価格よ そんなもんよ不味いし
更にグッズはトレーディングで本糞よ オタ向けぼったくりバー商法よね
推しの接待もないのに 毎回抽選でキャラとVRゲームができるカフェで推しの当たり引き当てた婆が
うれしくて号泣してたの思い出すわ
ただ抽選参加権得るのにコラボメニュー食い続けないといけないクソシステムだったわ 婆はもうそこまでの情熱ないわねー
年くって金の余裕は出来たけど学生時代の方がアホみたいにオタ活動に金使ってたわ リアル婆ジャンルのコラボカフェで隣の席のひとと喋ったんだけど
九州から一人で来たアラ還の婆でキャラに出会った素晴らしさをハイテンションで語ってたわ
いちどオタ抜けしてた主婦らしいからオタの魂百までよ これから高齢化社会よ
間違いなく若者のが少なくなるんだからアニメ産業も若向けだけじゃ市場が持たないわよ コラボカフェはツイとか同人で集う仲間がいる婆は楽しいわよね ぎゃー昼寝のつもりが4時間も寝ちゃったわ
夜どうしよう…何時間でも寝れる婆裏山だわ >>905
どうもしなくていいわよ
寝なさいおやすみ 最後の巨人展も場所的にコラボカフェやるわよね
ヒルズご飯だと少しは美味しいのかしら ヲタ向け老人ホームだとかヲタ向け葬式とかよくツイでバズってるわね
死ぬ前に薄い本どうにかしなきゃとは思うけど死ぬまで手放したくないのよー >>908
そこでオタ葬儀社じゃないの
棺にオタ本入れてもらうオプションよ >>907
どうせまたしょっぼい経費削減ありありの巨人展でしょ
地下室のダサいドア以来もう見たいと思わなくなっちゃったわ >>908
婆は同人誌も電書の出来ればいいと思うわ
でも自炊面倒なのよねえ >>910
新規婆だから今回がはじめてなのよ
だからすごい楽しみだわ
最後だから景気よくお願いしたいわね >>909
葬儀社の社員1(はぁ…今日の老人は進撃のホモエロ本を棺おけに搬入かぁ…多すぎて遺体潰れちゃうじゃん1/4にしよ)
→ツイで実況してバズる
社員2(本当はこの入らなかった同人って焼かないとダメなんだけどバレないし売って小遣い稼ご)
→神のエロ本勝手に駿河屋へ 子宮頸がん婆だけど
該当スレで聞いたら銭湯とか温泉の椅子で移るとか
母子感染もあるそうよ
だから鉄壁婆も念のため検査受けた方がいいわよ…
婆は若い頃あそこが痒くて婦人科や
三角地帯がかゆくて皮膚科よく行ってたりしたから
それが悪かったのかしら だかいち原宿で展覧会とかあるのね
よくあるBLとしか思わなかったけどなんだかすごい人気なのね不思議だわ 隠れだから死んだ後とはいえ身内に薄い本見られるの無理すぎるわ考えただけで死にそうよ >>918
婆もこのジャンルで本格的に腐に目覚めたんだけど(それまでは片足突っ込んだ程度だった)
そう思って本に手は出すまいと思ってたのにとうとうお通販に手を出してどんどん増えて…
死んだらクローゼットの奥から発見されるのよね… >>919
婆は今年日記更新の年だからもっと早く知りたかったわ
鬼滅アニメの「年号があぁぁ変わってるぅぅぅ」のシーンは元号変更後の放送って言われてるわね >>923
分厚い日記帳つけてるのね
マメな婆なのね >>916
銭湯や温泉で素っ裸になるのって日本くらいよね
危険性知らなすぎるわ
おなじ腐婆として婆の治療がうまくいく事を祈ってるわよ もうそろそろ死後のオタ本処理の委託業者あってもいいころよね オタ本やグッズだけじゃなくて自分の描いた大量の落書きと原稿もあるわ
捨てるの面倒だわ…でもいつ何があってもいいように少しは身辺整理するべきかしらね 婆リアル中坊の頃の厨二htr絵スケブ最近になって闇に葬ったわ
まとまった量あると捨て方に苦労するわよ >>918
婆の友達は母の遺品から同人誌見付けてたわよ😃 紙モノは厄介よ
昔みたいに焼却炉あれば簡単だけどね 発見されるのがガッツリ18禁だとキツいわね
最近枯れてきたのかエロよりホロっとする全年齢が好きになってきたわ >>930
婆もそういうのいっぱいあるのよ…見て見ぬ振りしてるけど
シュレッダーにかけきれる量じゃないからぐるぐる梱包してゴミかしら >>935
婆途中まで破いてたけどあの量は無理よ
結局ガムテでぐるぐる巻きにして他のゴミに混ぜたわ どエロ生原稿とか持ってるのも恐ろしいわ
核廃棄物並みに途方にくれるわ 自分の絵は全部捨てたけど昔の友達に描いてもらった絵たちは大事にとってあるわ
震えてなさい友よ >>929
昔はよく原稿やら落書きとかのプレゼント企画とかやってるの見たけど進撃はそういうノリじゃないから無理そうよね
婆の好きなサークルさんのだったら買い取りたいわ >>933
横だけどキャプつばとかそういうイメージあるわ
尾崎南なんかあれでマーガレットで連載してたものびっくりよ
南条コージ×なんとかナントカってサッカー少年で 三大作家がまた商業で三大某カプみたいな漫画連載するけど昔からオタクなんてそんなものなのね
尾崎南は今の時代だったら大炎上してそうね >>937
そこでフルデジタル化よ
フォルダやPCに厳重なパスロックかけて死んだらHDD破壊して塩水につけてと遺言しておけばとりあえず秘密は守られるんじゃないかしら
フォルダやドライブごとにパスかけるソフトも多いわ
アナログ婆は大変よね 広告に出るBL漫画のクール眼鏡とやんちゃ男の組み合わせは
どの漫画でも全部ヘタリアのスウェーデンとデンマークに見えて仕方ないわ 神の本また予約しちゃったわ
あー頑張って働かないと 別ジャンルだけど新規に垢作って絵をシコシコあげてるのにRTはもちろんファボすらひとつもつかなくてさすがに心折れたわ!
何がそんなに駄目なのかもう分からないのよ助けてくださらない!? 缶バ興味ない婆はオタ失格ね…
せめてマグネットなら冷蔵庫にはれるのにマグネットって出ないわよね売れないのかしら 10周年企画は缶バッジでいきましょう!イイねイイね!ってなったの…?うそでしょ… 丸々したイラストのやつエルヴィン切れてるじゃないのよお!失格! 8つのバッジを集めてチャンピオンリーグを目指すのね〜 >>942
今更じゃない?二次ホモ漫画や小説をキャラの名前だけ変えて
オリジナル商業で発行しなおすなんて昔からある手法よ
ネタ元やキャラは人気の商業作から作られたからおもしろい作品になって
ネタ元知らない読者も楽しめるし良いことずくめと歓迎されてるわよ >>955乙よ
>>956
リヴァジク表紙じゃない!
左にヒョコっと顔出してるみたいな巨人はなんかギャグっぽいわ こんなにジーク敗北!リヴァイかっこいー!仇に大勝利!っぽい表紙なのに
蓋あけたらジークの覚悟に負けて自分で設置した爆弾で吹き飛んだリヴァイだものね…皮肉ヤマンだわ >>972
相変わらず頭おかしいわね野田先生は(褒め言葉 少年誌メインタゲ層って缶バッチ有り難がるのかしら
55ミリ!!ってドヤってるけど 学校に漫画缶バッチつけたカバンで登校してたらカースト最下層ね >>978
https://imgur.com/a/QdJ1MXX
ニュースなところからもらってきたショットよ
同人バッチじゃなくて海賊版バッチを造って売っていた男のニュースね >>981
isymのサイン会にこういう少年がきてるなら喜ばれるわね >>956
ひょっこりガイコツ草だわ
これ草場さんかしら でも子供ってよくわからないからコンプに燃えてケースにコレクション目指すのかもだわ >>978
ぶっちゃけ55ミリがどれくらいの大きさなのかピンとこないわ 婆は全プレのコスメポーチにしてほしいわ
少年誌はないのかしら どうせなら付録でイラスト入りタオルハンカチとか実用品にしたら売れると思うわ >>988
17巻の時にタオル別マガ付録でついたじゃない >>986
55ミリ?まじスッゲー!って感じなのかしら 扇子・マグカップ・うちわ・ピルケース…駄目だわ婆センスないから考えつかないわ 同じまたかよでも缶バッチよりタオルのが100倍いいわ クリアファイルじゃなければなんでもいい気がしてきたわ・・・
クリアファイルA4ならまだ使えるのよー! 一時ニュースにもなったちゃおとかなかよしみたいな付録はどうかしら?
幼女〜少女マンガの方が実用的よね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 5時間 16分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。