トップページ801サロン
1002コメント258KB
【金ネ申】勇尾スレ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2019/02/27(水) 19:40:11.44ID:???
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです

スレ内容、及び画像の他所転載禁止

・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・荒れるので他レスへの罵詈雑言禁止
・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。
・何かを決めるときやスレが荒れているときは名前欄に!id:onと入力してID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連 、他スレ他キャラ他カプsage、レッテル貼り


前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1550577401/l50

リバへの愚痴はこちら(他板注意)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1547076707/l50
0051やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 00:55:27.42ID:???
傷による炎症と熱で意識あっても朦朧としてると思う…
早く亜港に着いて横になってほしい
0054やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 00:58:51.73ID:???
>>52
兄様の下半身がどっしりしてて良かったと今日ほど思った事ないわw
今まで勇作さんが揉んで楽しむ以外にメリット感じてなかったけど
0055やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 00:59:34.62ID:???
>>46
軍隊の階級を格闘技の階級みたいに言わないでw
士官より下、下士官より上の准士官だよ>特務曹長
本人に能力と功績があれば陸士を経ずに少尉に進むことも不可能じゃない
0063やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 01:13:52.71ID:???
なんか今週の宇佐美のせいで上等兵がぐっと身近にw
特務曹長渋めで良いおっさんキャラっぽいからモブじゃないといいな
0065やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 01:16:49.61ID:???
>>62
そうだったw幽作さん透明だったw
いや幽作さんなら重傷の兄様を落としたりしないだろうになって思って
0066やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 01:19:27.62ID:???
>>65
兄様にダメージいかないギリギリのところで受け止めてるよきっと
生前の勇作さん寸止め得意だったし
0069やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 08:55:00.68ID:???
本誌読んだ

杉が安定のリパさんリパさんで巻き込まれる兄様にちょっと笑ったw
新キャラがモブなのかがっつり絡んでくるのか分からないけど勇尾の事少し言及してくれたら良いな〜
土方チームと人皮争奪戦するのか中尉に報告するのかでだいぶ展開が変わるね
0070やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 09:14:30.16ID:???
いつの傷の療養か知らんけど中尉が宇佐美とか派遣するなら名ありモブではないのかなって感じ
0080やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 12:56:52.83ID:???
兄様は勇作さんとゆっくり養生して下さい
再登場する時はスタンド使いになっていて勇作さんを自由に出せるようになっているはず
0081やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 13:04:51.71ID:???
兄様は勇作さんとゆっくり養生して下さい
再登場したらスタンド使いになっていて勇作さんを自由に出せるようになっているはず
0084やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 16:16:16.50ID:???
ごめん連投になってた
送信ボタン押したらエラーになったからやり直したらこんな事に…
大事な事だから二度言ってしまった
0087やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 18:29:07.59ID:???
>>86
杉元と気が合ってしまうw

キラキラした目でいかに兄様が好きかを語る勇作さんとアイツそんな奴だったっけって親姫の時みたいな顔になる杉元
0088やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 20:43:23.74ID:???
杉の知ってる兄様は
最初の油断ならないモブ顔から元仲間からボコられ顔とかヤマシギ獲った時のドヤ顔とか碌なもんじゃないから…
兄様は勇作さんの前では可愛い顔しかしないしそりゃ齟齬も出るよね
0089やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 20:55:16.13ID:???
ドS上等兵な兄様も見てるでしょ
見てるけど新兵のために厳しく鍛え上げる兄様は古参の鑑とか
牛乳瓶の底のような分厚いフィルターがかかってる
0091やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 21:19:13.51ID:???
基本斜に構えているけど勇作さんには素直な評価(高潔)をする兄様と
基本フラットだけど兄様にだけは超ポジティブな評価をする勇作さん?
0095やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 21:42:49.69ID:???
じゃあ顔出し諦めるから着帽全裸で波止場立ちして撮影会ね
カメラマンは兄様ドSモードでよろしく
0099やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 22:05:26.08ID:???
兄様は独占欲強いから
普通の勇作殿ブロマイドで商売することはあっても
勇作さんの写真は秘蔵な気がする
0102やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 22:13:34.70ID:???
>>100
勇作さんの事だから頑張っても
花と兄様とか猫と兄様とか海辺の兄様とか頭沸いてる写真でしょ
目を覚まして髭面成人男性だよ!
0103やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 22:13:47.17ID:???
>>101
勇作殿はみんなの少尉だからね
独占出来ないならそれはそれとさっさと割り切りそう
そのかわり勇作さんは絶対自分だけのものじゃないとダメなんだなぁ
たとえ幸次郎でも邪魔は許さない
0105やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 22:23:47.37ID:???
兄様がみつ豆奢ってくれて嬉しいけど兵卒の給料で兄に奢らせるのはとか遠慮してたら
「(あなたで稼いだ金で)俺も食べますしどうぞお気になさらず召し上がって下さい」ってにっこり笑う兄様
0108やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 23:50:22.65ID:???
他スレで新キャラが造反組では?ってチラホラ出てるけど
兄様の中で造反組ってどうなってんだろ
中尉の追手を気にする描写も姉畑巻あたりから全く無くなったし
0109やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 23:56:13.50ID:???
>>108
谷が追手じゃないって誤解が解けてから気にする素振りもなくなったよね
二階堂の事はどう思ってるのかが気になるけどw
0111やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 00:02:40.33ID:???
>>110
樺太辺りから完全にスタンドプレーに見えてきた派
188話で完全に死ぬ気だった(リパさんに撃たれて笑ったとこ)のを考えても他に仲間がいるように思えない
0112やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 00:05:47.69ID:???
射たれた時に兄様の目にはアシリパさんじゃなく勇作さんが見えてたと妄想する勇尾脳
勇作さんが殺した、勇作さんに殺された、と思ってあの凶悪な笑顔
0114やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 00:07:48.97ID:???
>>112
幻視してるのエモいけどどっちにしろあそこで死んでも良いって思っての笑顔じゃない?
本懐は遂げたぜみたいな
0116やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 00:15:08.22ID:???
金塊争奪戦だしねぇ
それぞれの力量でどこまでやれるかって話だと思うから兄様は単独行動かなぁ
0119やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 00:23:59.10ID:???
>>114
勇作さんになら笑って殺される兄様でいてほしい
(逆を言うと勇作さん以外には殺されて/死んでたまるかと生き意地汚い兄様でいてほしかった)
0121やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 00:26:15.47ID:???
特務曹長が造反組だとすると宇佐美が緊張を隠せないような態度になるとは思えんが
中尉の事だから造反組は全部把握してそうだし…
0123やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 00:30:11.43ID:???
軍曹と鯉ちゃんが樺太で他に武闘派の部下が居ない状態だと土方組との刺青人皮争奪戦で話にメリハリ出ないからじゃね
というメタ的な理由
0124やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 00:32:00.00ID:???
宇佐美の表情からしてかなりゴリゴリの強面って感じw
その割に玉が〜ってやってるから安心感もあるのかなと
0125やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 00:42:32.36ID:???
>>121
>>120と仮定したら
菊田の意を受けてるけど造反組の組織自体は兄様がやったなら
造反組メンバーは菊田が鶴見を裏切ってることを知らないので
二階堂や小宮から情報引き出しても菊田の名前は出てこなかったということも考えられる
0126やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 00:44:08.69ID:???
>>123
確かに土方チームに中尉の残り少ない部下を多数減らされるのは最終決戦で盛り上がりに欠けるな
牛山とガチンコ対決になったりしてw
0128やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 00:50:00.62ID:???
>>125
兄様、樺太で鍵を手にして帰るつもりだったんだろうけど
その後どうするつもりだったのか不思議だったんだよね
0132やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 01:15:59.89ID:???
勇作さんに出会ってからの兄様の行動原理は全て勇作さんです!
出世のためじゃなく勇作さんとの関係に基づいた動機なんです!(過激派)
0133やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 02:00:54.99ID:???
>>129
兄様から菊田に接触したかもしれないよ
勇作さん殺した後本格的に造反するにあたって中央に伝がある菊田に接触したとかね
元々鶴見がスパイ疑惑のある人間の情報集めてて
兄様もそれ手伝ってたから菊田が中央かもしれないことを知ってて
茨戸のように危険な駆け引きをして共闘することになった
とか妄想してみた
これなら上にいいように使われる兄様を回避できる
0134やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 07:52:53.57ID:???
>>121
中尉は隊内の造反組全部確定できてないよ
玉井班が姿を消したから造反したと思っただけだから
尾形や二階堂の言い方からすると鶴見勢の中の造反者まだいる
0136やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 10:43:36.11ID:???
中央説だと兄様は勇作さん撃たないだろうし二階堂と師団を抜け出さないだろうってのが引っ掛かるんだよね
スパイ説は好きなんだけどさ
0142やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 11:48:46.95ID:???
>>132
行動原理と言えば
勇作さんに出会ってから兄様の出世欲が出てきたって考えてる限界勇尾脳
妬みとかじゃなくて花沢少尉の兄として相応しい立場になりたくて出世したいみたいな
カプ厨だから原作で判明するまで好きに痛い妄想するよ
0148やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 11:57:32.76ID:???
つかまだ何も分かってないから来週辺りで消えるかもしれんし
中尉とのぶっとい絆見せられて別の新たな萌えになるかもしれんし予測できないよね
0149やまなしおちなしいみななし2019/03/01(金) 11:59:55.64ID:???
>>143は月島が鯉登の世話してるように菊田が勇作さんの担当だった可能性をたずねていると思うんだけど
そんなの本スレでやったら妄想すんなて叩き出されるような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況