【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ254 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ253
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1551090184/ おつわよ
クリアファイルばかりじゃなくてもっと実用的なノートとかじゃだめなのかしら
家計簿やなんかに使うわよ >>1
乙よ
前スレ999婆の付箋が気が利いてるわ
あと強力マグネットがいいわ >>2
それならコラボ商品いっぱい出てるしそっち買ってねってなるじゃない? >>1
乙よ!
婆エプロンがほしいわ
他だけど一番重宝してるのはキャラボイスのキッチンタイマーと目覚ましだわ >>7
横からだけれどもまだ店舗特典付が残っていたわよ
USBがついていたってこれのことよ
ttps://canime.jp/product/PCXG000050602/ 昔のローソンコラボで買った消しゴム使えてないままだわ…
ほっとくと溶けるわよね >>10
プラとか一緒にしていなきゃ大丈夫よ
婆20年くらい放置している消しゴムあるわよ >>11
プラの箱に入ってるやつなのよね
明日ちょっとグッズ箱の中見てみるわ スマホケーブルの根っこ保護するあれ進撃でも出してくれなら使うと思うわ >>9
かっこいいじゃないの!
DVDもう買っちゃったわよ中古で
単体で売ってたらほしいわあ 缶バッチは諫山セレクト絵柄プラスキャラ数の調整を意識したセレクトなのね
諫山セレクトはどれかしら? 缶バッチとコースターとストラップはもうこれ以上はもう… 婆ランダム配布だとなぜか女子キャラしかこないわ
腐ってるのに
腐ってるのに >>4
そっちの方が雑誌の売り上げ上がるかと思うんだけだなあ缶バッジよりも 缶バッジって実用的でもコレクション感もなくて
イタバッグか祭壇くらいしか思いつかないわ バッジなら昔書店でよく配ってたしおりのがまだ使うわ
原作のコマの名セリフとかいいわ 推しがいる絵の缶バッジが付く月は買うわ
多分描き下ろしにはいなさそうだから少なくて済むわ >>25
今でさえ本編雑なのに余計酷いことになるわよ 十周年記念が缶バッチ…
描き下ろし一つだけなんてね
毎号付くんでしょ
月刊連載なんだからひと月に1枚位描けるわよね リヴァイ1人だけには毎回あんな丁寧に描きおろすのに 国王に正男パパを殺された息子が亡命先で臨時政府樹立とか熱いわね
自由朝鮮ですってwktkよ 婆も前にもあったけどしおりが良がったわ
缶バッチ扱いに困るわ >>32
わかるわあ
婆は缶バッチに魅力を感じないの しおりだと小説読むから普通に使うし
写真立てとかデスクマットとかに入れて飾るのも出来るのよ 二次で30万いいねされてる人初めて見たわ
意味が分からないわ
次元違いすぎて >>37
進撃で?
婆最近ツイ放置してるから何かしら >>34
一つ前は単体だったじゃないの…いないこともあるけどだいたい居るんだから諦めなさいよ
こんなネタを煽り材料するなんて手詰まりすぎでしょ 晴れた土曜日って最高ね😆
お布団干してシーツとカバー洗って今夜はピカピカのベッドで夜更かしよ エレンがミカサアニヒストリアの中で誰を選ぶのか楽しみね >>34
25巻と27巻で表紙独占してるけどね
リヴァイは表紙独占できなかったわね >>43
ふふっ
まだそんな時代遅れな事言ってるのね >>39
入院婆だけど羨ましいわ
早く退院して仕事もとりたいわ
やっぱり健康で自由て何よりも得難いわ >>47
作者が矢印描き終わったって言ってるのに知らないのかしらね >>34
限定版の表紙すら独占できないリヴァイちゃん… 久々に兄に会ったけどお腹の出すぎにびっくりしたわよ
臨月かと思ったわ >>49
進撃は男は受け身が多いから女から矢印向けられていればいいのよ
男から矢印あるかどうかなんて関係ないわ >>46
限定版っていうか通常版も限定版も表紙一緒でしょ >>53
表紙一覧に限定盤の画像あるから28巻表紙も同じなのねぇってがっかりしたわ >>54
今まで限定版と通常版で表紙違うことってあったかしら >>48
いつから入院してるの?
早くよくなって退院できると良いわね >>52
でもその女から矢印向けられているキャラが少ないのよね進撃
エレンマルログリシャくらいじゃないかしら 着せ替えカバーは今回なさそうよね
来月から缶バッジだし 創作するようになったらあんなに大好きだった神に嫉妬するようになっちゃったわ
新作を読んで感動した後なんでこんな話ひらめくの?って思っちゃうの そう言えば着せ替えカバー書き下ろしもいつの間にか無くなったわね >>60
いいことじゃない
婆自身の向上心のあらわれよ >>63
ほんとね
アルミンと超大型のが最後かしら >>68
またそうやってここを荒らす気ね
しつこいわ
よそでやってちょうだい >>69
じゃあ婆はまだ矢印描写があると思ってるわけ? 荒らしはここしか居場所がないのよ
せっかくの休日なのにお出かけしないのかしら >>73
婆から絡んできたのに何言ってんのよ
頭おかしいんじゃないの? >>76
婆はしつこいって言っただけよ矢印云々言い出したのはそっちでしょ
ホモスレで矢印云々の話は必要ないのよノマ荒らし婆 ヘルペスか吹き出物か分かんないけど痛いし邪魔だわ💋 >>77
横レスって書きなさいよ紛らわしいから
原作の話してるんだから矢印の話を持ち出すのは当然でしょ?ホモ妄想とは違うのよ ジャンやベル以外にも好きな人がいたりするんですか?
→あー...出てるものは描いてると思いますね...無いと...思います。
#諫山先生日田サイン会 主人公が実は誰かを好きだったとしてサイン会でばらす馬鹿はいないでしょ サイン会で死人出るの喋る作者もそうそういないわよね >>87
今から恋が始まっても「出てるものは描いてるって言ったでしょ?」と言い訳できるわね 乗り遅れたけどバッヂより小さな加湿器つけて欲しいわ
役に立つもの >>90
今から始まる恋って何?モブおとモブ子の恋とか? >>90
ジャン→ミカサとベルトルト→アニとヒッチ→マルロとファルコ→ガビと全部片思いだけどここから恋愛始まるの?強いて言うならアルアニかしらね >>87
好きな人がいたりするんですか?って現在形の質問を否定してるからこれから好きになる可能性もあるわよ ノマ擁護するつもりはないけど
バックがサイン会の質疑応答はまだ公式と思わないでください的な前置きしてたたらしいしレポした人の記憶と書き方で印象変わるから絶対的根拠にはならないと思うわよ >>101
それは作者が唯一言葉に出して否定したカプだから… リヴァハン、エレヒス、アルアニ、ジャンミカにしましょ >>104
これから好きになるんだから何の問題もないでしょ? >>111
ファンブックでエレン→アニを「淡い思慕」って書かれてて作者が後で誤りですって言ってたわ >>111
Re:北海道さん
抗でエレンはアニへ淡い思慕と書いてありましたが
あれは先生公認ってことでよろしいんでしょうか?
いや・・・僕が打ち合わせで間違えたんだと思いますが
エレンは尊敬はあれど恋心的なことはないと思います >>115
つまり>>99の言うようにこれも現在形だからこれからエレアニの可能性もあるのね >>87
無いと・・・思います(描かないとは言ってない) お尻かぶれちゃったからベビーパウダーはたいたわ
なんか恥ずかしかったわ 会社の最寄りのコンビニの店員にフロックみたいな髪型の奴が居るの
もちろんツーブロックよ
顔も背格好もフロックが日本人だったらこんなだろうなって外見してるの
婆は見る度に笑うの堪えてるわ 業務スーパーのベルギーワッフル噂通り美味しかったわ >>56
子宮頸がんなんだけどこないだ大出血して意識朦朧で運ばれたのよ輸血しまくったわ
点滴は取れたんだけど出血が止まらないからまだトイレ行けなくておしっこの管が外れないの >>133
乙よ…大変だったのね
ベッドの上暇じゃない? >>133
そんなことになるのやばいわね
婆のためにも献血行くわぁ >>133
なによそれもう大変すぎよ
ここぞとばかりにしっかり休みまくりなさいね
お大事にね 今月献血に行く予定よ
男性は次回献血が3ヶ月でできるのに女性は月経のせいで4ヶ月かかるのよね 頸癌ってことは経験者婆なのね
男は悪魔ね
自分のHPVで女を頸癌にするのに自分は発癌しないのよ 婆このまま死ぬのね…って口癖のように言ってた婆かしら >>137
3月は献血者が少ないって聞いたわ
婆も景品目当てにそろそろ行くわ ええ…献血するの薬飲んでる人はお断りされるケース多いってのよく知られた話でしょ…? >>148
夏頃ルーム行ったら春にお届けするんではがきに家の住所書いて貰っていいですかって言われたことあるわ
春になったらちゃんと届いて期間中にその葉書持って献血しにいったら粗品が貰えたわ 出血するのはやっぱりちゃんと理由があるのね
素人判断せず複数病院行かないとだめね
生きて最終回迎えたいわ >>144
違う出血婆が何人もいたら怖いわ
ほんとみんな無事に最終回迎えたいわね 婆は喘息でずっと薬飲んでるから献血したことないのよね
してみたいけど >>157
できる余裕のある人がやりゃいいのよ
婆は無理しないで 薬によっては献血okなのもあるから聞いてみるといいわね >>151
こういうの顎マウに見えてくるわ
普通の人は平和を喜ぶものよ
それに自分がエルリ婆の荒らしってことが知れ渡りすぎてノマ婆荒らしがいるってことにしたがってる感じね
ノマネタで荒らしてるのも顎でしょ 正直ノマ荒らしてるの顎以外にもいると思うわ
思いたくもないけど >>165
仙台の牛タン裏山よぉ
ジョジョの杜王町の料理も食べたいわ 【初公開!】「AnimeJapan 2019」にて販売する商品をご紹介します!
「進撃の巨人」よりアクリルスタンド・B2タペストリーです。
描き下ろしイラストを使用した商品!表情の違いにもご注目!
https://i.imgur.com/i8e990o.jpg
https://i.imgur.com/fsQ5kcP.jpg
https://i.imgur.com/5A9jwwk.jpg >>175
こーゆーとこで幼なじみ3人にすればいいのに
やっぱり三大じゃなきゃ採算取れないのかしら >>175
エルヴィン婆としてはめちゃくちゃ嬉しいし欲しいわ
だって白夜過ぎたら多分もうグッズ化してもらえなくなると思うの… 婆この3人のホモカプ好きだけどグッズで推されると萎えるのよ
女の子や104期がいなきゃ嫌だわ
この複雑な腐婆心理わかるかしら… >>177
そうよね
アニメグッズ作るなら今のうちね >>179
分かるわよ
三大嫌いじゃないんだけどメインキャラさし置いて腐狙いの商売されるのはね
脇キャラだからこそ好きってとこあるわ >>175
エレンのコートの下がハシゴ紐じゃなくてボタンダウンシャツなのね
みんなカメラ目線でかっこつけてるの可愛いわ
エレン中心で囲まれてるのも進撃らしくていいわね エレン1人だけ元気なポーズで微笑ましいわ
3人ともカッコイイわね >>175
この組み合わせならいいわ
確か別マガ人気投票の上位組よね?
誰かのグッズを作る時人気順に考えるのは普通だもの
モヤるのはエレン×ミカサ×リヴァイよ
そこはアルミンよ >>184
バランス大事よね
これなら主人公と上司で違和感ないわ
アッカーマンサンドもいいけど幼馴染の組み合わせもっとあっていいわよね 人気投票の上位組ってのもおかしいような
最新のじゃないじゃないの >>186
違うわよね?
エルヴィンもわかりやすく微笑んでるわ
リヴァイも少し違う気がするわ 最後に人気投票したのいつかしら
マーレ編でまたやってほしいわ
前回の投票は別マガを紙で買わなきゃ投票権なかったのよね
電子派の婆は投票できなかったわ マーレ組だけで投票も面白い気がするわ
婆は町山さんに入れるわね ポイント制のネット投票やらないかしら
一人3人まで選べて1番目は3ポイント、2番目は2ポイント、3番目は1ポイント的な感じで
一人が連投できないようにID(メールアドレス)認証させるの ネット投票はあてにならなさすぎだわ
金かけないのは駄目よ
というより投票自体いらないわ >>201
他人の評価なんていらないのよね
人気投票結果で荒らす馬鹿もいるし 人気投票は公式の商売に利用されるわね
もし推しの順位低かったらグッズから消えちゃうわ もはやエレンいるときのグッズは腐向きなのねっていうのが終わってるわね >>175
ブーツがおかしいわ
オブリークレザーシューズになっちゃってんじゃないの
木靴みたいだわ 神がリクエスト箱作ってからほぼ兵長しか書かなくなったわ
兵長のリクエスト多いんでしょうけど婆は神が伸び伸びと描いてたあの頃が好きだったわ 裾をはためかせることによって面積を大きくし値段を釣り上げようとする作戦に見えるわ >>207
婆が○○さんの○○好きですまた見たいですって送ってあげないから… リヴァイ死んだらどうなるのかしら
発狂したファンと歓喜したアンチで荒れそうだわ 死に方によるわ
ベルトルトは辛かったわ
死を受け入れる死に方じゃなかったもの
仲間に助けられるわけもなく
ライナーとアニの名前を呼びながら食われたもの >>205
なぁにこれぇ
リヴァイの爪先なんかミスったのかしら
https://pbs.twimg.com/media/D0pR6_RUwAEFmQR.jpg
ていうか木靴っぽいのもそうだけどブーツ細すぎね
今に始まったことじゃないけれど…これじゃ1ヶ月に1回しか脱げないナチスブーツみたいなピッタリ度だわ
https://pbs.twimg.com/media/D0pR6U5VsAAWfGd.jpg >>212
死ぬわけないじゃない
今はもうドル箱じゃなくなったけどそれでもまだ一応看板だもの そうかしらね
サシャの時も事前に匂わせて予防線はってたように見えたから
リヴァイは死なないと思うわ ベースに浅野絵があると思うと腹立たしいわ
諌山絵に自分の癖を滑り込ませて自分アピしやがって おっきい靴ね
>>225
絵婆キタ――(゚∀゚)――!!わ!
絵本みたいなドイツの木靴ちゃんね 強い設定のキャラって作者的に邪魔だから退場させそうな気がするの せいぜい一時退場でしょ
ジークの真意がアレで勝ち逃げの線はなくなったからワンチャンあるんじゃない ジークもさぁ考えても見なさいよ
30男がおっちゃんおっちゃんパパママパパママが酷いのー><
ってその年になってもやっていたらドン引きよ
人の親になっていてもおかしくない年齢なのよ!?毒親なんて忘れて成長しなさい
って思っちゃうわ 草 <うんまぁ婆が年食ってきたのよ|゚Д゚) >>231
別に今パパママひどいのーなんて言ってないし彼なりの結論を出した上で行動してるし何を求めてるのかしら >>232
横だけど親父親父って言ってないかしら?
俺は親父とは違うとか父親に騙されてるんだとか 成長しなさいって言われても成長してどうなればいいのか分からないわ
親への恨みだけで行動してるわけじゃないし
考えてるのは復讐心じゃなくてエルディアの救済でしょ >>184
エレンリヴァイミカサって人気投票第1回のトップ3を選んでるだけじゃないの? 毒親問題ってめんどくさいわよね
子にとって親のどんなところが毒だったとかそれぞれ違うのに >>238
第1回の結果知らないけど人気なんて変わるもよなのに最初の結果を元にしてたらアホじゃないかしら
人気キャラに媚びすぎても他のキャラのファンが去るだけよ
バランス大事だわ でも10代半ばのキャラが毒親思い切ってる中三十路過ぎても親親言っているのは見苦しいわ >>248
関係者以外を多数巻き込みすぎだし
エルディアの救済って言われても一般人巷には下のお世話なんて余計なお世話の域だわ 民族消滅なんて迫害側に都合のいい存在になろうとするのは奴隷根性そのものだと思うんだけどエレンは本当に知ってんのかしらね >>249
言ってないわ
諫山のメッセージ読み取りすぎて親親言ってると思っちゃってるのよ >>207
リヴァイ描いた方がみんな反応くれるもの
そりゃ描くわよ >>183
原作の19歳エレンの事を忘れそうになるわね >>178
アナムネシスのリヴァイはちゃんと小柄感あったわ >>207
その神ってライナー内野の人かしら
確かに初期の頃は山奥絵が多かったわね
あの人リヴァイ内野ではないと思ってたわ >>261
あの人かしら
初期は山奥描いてたから本命は山奥じゃないの 草受けなのお?ちょっと清潔感ないわ
とか言ってジークもなかったわ草 ツイで万いいねついてる人でも支部は1000程度よね
支部ユーザー減っちゃったのかしら
進撃関係ないつぶやきどうでもいいからツイより支部がいいんだけど クサヴァーさんの名前トムなんだからジクトムでいいじゃない 婆さっき顔どんなだったかしらと思って草場でググってたわ 婆もヲチられるくらい大手になりたかったわ
ツイで心折れて支部デビューできなかったわ >>272
婆は支部デビューからのツイデビューで心折れそう
元々支部はのんびりあげてツイは神の絵を見たかったという動機だったのだけど神が神すぎて >>268
そうねごめんなさい
ヲチスレはあるのに称賛スレは何でないのかしら
この絵師が好き!この字書きが素晴らしい!っていう
褒め称えるスレが欲しいわ >>276
本人乙って馬鹿にされるだけだから晒しじゃないならマジでやめてちょうだい >>276
バッッカじゃない?
5で晒し同然のそれをやりたい理由ってなによ
自分は作者に感謝を伝える手間すらかけたくないけど神すごいって示威行為はしたいってわけ?
何一つリターンしない無産の無自覚ヲチ婆は本当に害悪ね 多分サイマウなんでしょうけど基地にダシに使われる山奥は気の毒だわ
ある時はリヴァイ絵にシフトしたわ〜ってホルホルするためにヲチられて
ある時は見て見てこんなにエレンが嫌われてるわざまぁね〜って晒されて >>276
婆も若い頃は神の情報交換的な意味も込めてそういうスレほしいと思ってたけど
匿名掲示板なんて叩き合い荒らし合いにしかならないわよ >>277
ほんとそれね
◯◯さんの絵素敵〜とか呟いてればいいのよ
エゴサで見つけてもらえるわ >>283
エゴサ前提で草よ
なんで本人に言わないのよ リプに気を使わせたくないわ…
創作してる人は大体エゴサしてるはずだから見つけてもらえるはずよ エゴサで感想見つけた時めちゃめちゃ嬉しいわ
そうね…例えるなら
婆が作った料理を食べた人が婆に直接おいしいですって言ってくる場合と
婆がいない時に食て思わず「え!おいしい!」って呟いてる様子を陰から見る場合の違いかしら リプでもちゃんと嬉しいわよ
気を使わせたくないなら返信不要ですって書けば平気よ 感想は言えるうちに言っておいた方がいいわよ
モチベなんてある日ポッキリ折れるものだし作品全部消えてるなんてこともあるんだから😢 >>214
遠投するわ
サイボーグ009のブーツに酷似だわ
その年代にブーツの描き方確立してそれ以降上書きしなかったメータかもだわ
あとミッキーマウス 金カムの表紙も来てたわぁ💘
勇作さんまでいて倒れそうよ
公式ニコイチいいわね
https://i.imgur.com/75bWAFw.jpg 優作は尾形に殺された被害者だもの
それなら杉本とカプらせるほうがいいわ 加害者×被害者カプは胸糞よね
エンヴィー×ヒューズとか アホなリヴァイ自爆を神絵でカバーしてる人を見るとニコニコしちゃうのよ
先月イラストで盛り上げたテンションを落としちゃいけないって気持ちが伝わってくるわ >>240
人気キャラなんだから商売にするのは当然でしょ
人気キャラだからこそ売り込んでいくのよ
不人気キャラを商品にしても雀の涙ほどの収入しか入らないんだから赤字になるだけよ >>301みたいな考えが公式や作者に影響を与えたかもと思うと怖いわね >>302
公式はともかく作者はアルミン大事にしてるから違うでしょ いや企業はボランティアじゃないから儲け出さなきゃつぶれちゃうし>>301は普通のことだと思うわ… 作者が声の大きい意見に耳を傾けていたら原作展開は怒濤のリエリだったでしょうに現実はエレアルなのよ 作者は知らないけど公式や関連企業はもっと悪どくてシビアでしょ
それで今日のランダム商法が生まれたんじゃないかしら
業界全体で見るとブラインド40種50種も当たり前に見るようになったわ
進撃はマシなほうよ そろそろいい加減にまじめに食べる量を控えないとやばいわ
急激にボンとくるタイプなんだけれども腰周りがぷにぷに柔らかくなってしまったわ
昨日とおっていたベルト穴が次の日にはとおらなくなるのよ・・・! >>309
ランダム商法の商品は一切買わないことにしているわ
意外とこういうオタは多いと思うのよね 缶バッジくらいのブラインドならまだいいけど1200円のアクスタがブラインドなの見ると萎えるわよね
好きなの選ばせてほしいわ ガチャゲーと同じく
ほぼ同じメンバーが出るまで金をつぎ込むって感じになっているのかしら? >>311
婆は物によりけりね
嫌いなキャラ入ってたらスルーだわ 選べるのだけ買えばいいのにって婆なんかは思うけどブラインド商品しか買わない友人がいるわ
ギャンブルみたいな楽しみ方してるのよね
引き悪いらしいのによくやるわよ 無限に集めたいグッズに限ってプレ値になってて市場に中々出てこないのよね
みんな考えることは一緒だわ >>314
それもあるしガチャポンでも同じキャラが出続けるわ・・・ >>311
婆もブラインドやランダムは買わないわ
金をただドブに捨てるようなものだもの
でも続々出るって事は普通に売るより儲けは出るんでしょうね
ソシャゲのガチャを延々と引く人もいるし廃れる事はないと思うわ PCゲーアイテムランダムセットみたいに同じもの出ません!
っていうならブランドだろうとランダムだろうと買ってみるんだけれども >>317
婆友にお金渡してやってもらってる
そうすると何故か自引き出来るのよね不思議 幼なじみまわりはミカサが男だったりアルミンの見た目が女寄りじゃない方向に可愛ければ人気もだいぶ違っていたでしょうね >>318
そりゃあブラインドだと周回するしBOX捌けるし
企業にとっては美味しいでしょうね アルミンは手塚先生のアドルフに告ぐのパン屋の方のアドルフみたいになるかと思っていたわ
中盤で完全に敵対してマーレ側に付いてたら人気上がってたかもしれないわね グッズが出ない所謂不人気キャラはこういったランダム商品でしか販売出来ないってグッズ屋が言ってたわね
不人気キャラファンのためにもたまにはグッズ出してあげたいけど赤字在庫抱え込むわけにはいかない→トレーディング商品で出すしかないってなるのよ >>321
ミカサが男だったらアッカーマンがどうのとか関係なく
あのメンヘラデレストーカーぶりはヤバイわ・・・ >>306
🧓🏻⚾️🐵
白髪になったけどこっちのが近くないかしら >>325
でも自分では引かないしBOX買わないしで定価割れ譲渡待ってるのよね😩 不人気と言ってもファンはいるはずなのよね少ないだけで。
前にホビーオフでちみキャラのマルコやユミルのラバストがたくさんの色んなジャンルのラバストが掛けられてる奥にあったから1番前に出しといたの
数日後だれかが見つけたのかなくなってたわ、雑多にかけられてると推し探すの大変なのよね >>326
書き方によるけど攻め(または受け)からの激しい執着って腐に受けがいいイメージだわ
詳しくないから違ってたらごめんなさいだけどKの猿と美とかあん☆の瀬名と真とか >>329
そうなのよね
知り合いも中古屋に出回るから買わないって言ってたわ
それで結局いつものメンツによるグッズ展開に戻るのよね 婆の推しは滅多にグッズにならないけどたまにトレーディングに入るわ
でもそこでハズレ扱いされてるの見るから悲しいのよね >>324
外見が良ければ裏切りによる人気ワンチャンあったかもだけど
今の成長アルミンは新規付きようのない見た目だし元々いた内野も凍えさせてるわ >>335
マーレ潜入した時のアルミンはかっこよくてすこだったわ
何で国に帰ったら芋っぽくなるのよ😩 >>334
リヴァイ以外仲良くハズレ扱いだから大丈夫よ アルミンとエレンの成長は逆の方が人気出たと思うわ
幼馴染みの身長逆転こそ美味しいのにもったいない >>338
アルミン全然身長伸びなかったのが微妙に萎えだわ
他がやたら大きくなってたから アルミンは女装とかキモモブにハァハァさせたりとかミカサとは違う方向の作者の萌えなのかしらね >>335
パン屋のアドルフじゃなくてドイツ人の方だったわ
あの見た目で超大型持ちで虚無な目付きで冷徹だったら人気でそうよ >>338
イケミン願ってるのってエレン内野だけでしょ草
チビのままで残念ね 170cm近くあったら別にチビじゃないと思うのよね
体格よ問題は もやしだったら貧租だわ
兵士だからもやしってことはないだろうけれども 日本人じゃないんだからチビよ
日本人ですら168は小さいわ >>346
うちの兄貴がそれくらいだけれどもまったくチビには感じないわよ
北欧系はでかいけれども白人でもそうでかくないのはでかくないわ
というか100年近く前の人物なんだから白人でもそうでかくないんじゃないの 小さいキャラは小さく置きたいのは諫山の拘りなんでしょうね
それよりデカキャラのやりすぎ成長のが婆は萎えよ
特にジャンがエルヴィンライナーと同じくらいとか変でしょ… >>346
ジャンの親のサイズがわからないけれどもエレンは両親ともにでかいわね >>349
嵐の実際の身長なんて知らないわよ彼らにまったく興味ないし
身近にいる男性に身長を聞いてみたら? エレンもデカくしすぎだわ
可愛かったのにどうしてああなった… >>351
婆高身長だから170は小さく感じるわ…
日本人のスケールから見ても普通に小さいわ >>353
2018年の日本人のデータよ
男性
15歳 169.0cm 56.7kg
18歳 172.5cm 62.5kg
21歳 170.2cm 60.7kg
24歳 171.5cm 62.9kg
26〜29歳 170.4cm 66.5kg
30〜39歳 171.5cm 69.6kg
40〜49歳 170.6cm 70.4kg
50〜59歳 168.0cm 68.2kg
60〜69歳 165.3cm 64.6kg 婆は今のエレン見て進撃再燃したから成長万々歳よ!
アニメ化して19エレンのグッズ出して欲しいわ〜 何かしらこのアルミンデカ主張おばさん
メインの並びを見ても小さいままだけどデカくないと困る理由があるのかしら 19エレンすこすこだけどそのせいで人気が落ちたのは感じるわ
でもすこすこだからどうでもいいわ >>355
19エレンてワンレン髭?今のハーフアップ?
グッズ出たって誰おま状態よ >>357
アルミンがでかいなんて主張は一切していないわよ
チビではないって言っているだけで >>357
もう一人小さいままの人いるでしょ?
ちったいアピールするのにきっと邪魔なんでしょ >>359
心配しなくてもマーレ編のグッズが出ることは無いわ… 成長推しキャラのグッズは欲しいけど
浅野作画が糞すぎるから要らないわ… >>359
そりゃ今出たら誰おまだけど今の原作までアニメ化したらグッズも自ずと19verになるはずという希望よ
最後の巨人展で出してくれても嬉しいわハーフアップがいいけど髭面ワンレンもちょっと欲しいわ 今でさえ円盤売れてないのにマーレ編なんて無理でしょ… 仲良し104期はもう見られないのかしら
お花畑婆だからみんな仲良く終わって欲しいわ マーレ編はお話し的に難しいわね
思い切った構成し直ししないと 円盤売れてなくても続編もアニメ化したグールあるけど滅茶苦茶糞だったらしいわね
仮にマーレ編アニメ化しても作画とか手は抜かれるんじゃないかしらね? 失速の巨人
こんな急激に客離れするとは誰も想像出来なかったでしょうね ライナーの掘り下げ延々と続けるとかわいそうというより鬱になっちゃうわ これなんで2期あるの!?って作品たまにあるけどなんなのかしらね
はじめから続編ありきで予算分けられていたのか超強力スポンサーでもついてるのかしら マーレ編はマガトくらいしかマーレ人のキャラがいないわ
マーレのエルディア人編なのね 巨雑やここのペースが落ちてるのは
ケージマウがスタオーのソシャゲをやっているからね ジョジョが最近までアニメ化されずにずっと保留されてたのは何故なのかしら
技術が上がった時代にトントン拍子に制作されて良かったわ >>376
明らかに何かしてるわよね
ソシャゲと映画かしら 新しいグッズカッコ良いと思ってたのにマリリンモンローと並べたのが流れてきて萎えたわ
割烹着といいなんで男キャラと女扱いするのかしらせめて仲間内でやってほしいわ >>376
これもう始まってるの?
ストーリーのレポが一切落ちなくてつまんないわ >>379
うわぁ激萎え
モンローにも失礼だわ馬鹿みたい NHK=長期放送確約みたいに言われてるけど
今以上にクオリティの落ちた進撃は見たくないから終了でいいわ >>374
アニメ効果で原作が売れたとかかしらね?
後は配信が好調だとかグッズ売れたとか 婆三大に興味ないしフォロワーもそういう人で揃えてるから
とっくに進撃が終わったような感覚だわ
上部と下部の温度差凄いわ… >>384
婆は三大じゃないけどキャラ好き繋がりで三大の何人かフォローしてるけどテンションあまり高くないわよ アニメの出来が今季一番良いかぐや様が原作そこまで伸びなくて
原作端折りまくりだったり作画崩壊が話題になっているネバランや五等分が原作売り上げ予想以上に伸びているの
不思議ね
でもかぐや様は週刊雑誌ラブコメ売り上げナンバーワン!って公式がドヤってるのにあっさり五等分に抜かされていて草よ >>377
ジョジョOVA化と劇場版化はしてたわよ バックも進撃のことはとっとと部下に任せて新しい畑耕したいわよね
五等分がウケてウハウハね ネバランって言えばノーマンが腹黒策士風に成長してて美味しいわあ
婆は昔はアルミンもこんな風になると思ってました >>387
OVAは知ってるわ
テレビシリーズに中々着手しなかったのが不思議なのよ
SNS時代の波に乗れてグッズやコラボも存分に出来て奇跡のように恵まれてるわね
同じ時代の作品はリバイバルされても一昔前のイメージが拭えなくてどうしても古くさく感じるのよね 今の技術で幽白リメイクして欲しいわ
声優とっかえでいいわよ >>380
エレン実装しろってエレン内野がツイでグチグチ言ってるわ
エレン巨人はグラブルみたいに敵扱いで股間をスタオーキャラに攻撃されたりしてるわ >>358
婆も15エレンはどうでもいいけど19エレンはすこだわ >>347
>>354
183cmのエレンが巨人みたいだわ エレンに割烹着着せてるイラスト描いてる人もいるわね >>390
ジョジョはやっぱり個性的だからね
バキもそう言う意味ではとても強いわよ
アリータが日本漫画ハリウッド実写化でいちばん数字が良かったそうよ
銃夢もとても個性的だからだと思うわ >>391
こないだ最終回の新作アニメ作ってたわよ
声優は幽助以外違和感なかったわ ディオが緑川声のジョジョ劇場版?は荒木が激怒してお蔵入りになってた気がするわ 進撃がジョジョみたいに機を待ち構えていたら始まる前から終わってたでしょうね
Witはマーレ以降の流れを詳細に知ってて進撃を引き受けたのかしら >>404
諫山ってマーレ編ちゃんと考えてたと思う? 4期から会社を変えたらまだ少しは回復の見込みがあると思うわ
作画も音響も監督も脚本も売り方も全部嫌いだわ…
嫌いじゃないのは作曲担当の澤野氏だけよ >>404
実写の話が最初に出たのが2011年よ
漫画もアニメも女型編までは最初から決まってたんじゃないのかしら
全ては実写のために回していたんじゃないかと今は思うのよね >>406
婆もよ
進撃アニメ化のときに複数の会社が名乗りあげていたのにこの体たらくなんでしょ
もったいないわ >>405
ざっくりした大まかな道筋だけで詳細は行き当たりばったりに思えるわ
ラストすらどうにでも出来るシナリオだしね
荒木はマーレ編がここまで一変して長引くとは思わなかったのかも
ひとまず海が目標発言からしても内部の苦悩が見て取れるわ >>409
見たいだけじゃ金は湧いてこないのよ
婆がスポンサーになればいいのよ >>406
二期の澤野さんの無駄遣いは勿体なかったわね
メインテーマをあそこまで出し渋って使い所がヒストリアとか…
BGMの記憶も全くナシよ >>414
目玉の一人ではあるけどメインテーマを背負うほどかしら
バリケード=ヒストリアのテーマ曲みたいで心底ガッカリしたわよ 婆はもう二期の記憶がないのだけど
ウトガルド城戦でも最後のダイナ巨人戦でもなく
印象の薄いクリスタの討伐シーンに使ったのは意味不明だったわね
あと澤野さんは除名されたかの如く二期からずっと空気なのが気になるわ
三期のメイン曲ってあったかしら…
曲に対する期待はレボの方が上になってるわね 一期のインストCDは曲名とか遊び心満載で楽しかったわ >>418
ローカロリーってどう取り繕っても失言よね >>416
横だけど2期と3期はメインじゃないかしらね? >>424
2期はリヴァイ出番ほとんどなかったじゃない… 1期も言うほど実際にはいないわね
言われないけれどハンジの方がいるわね さぁやっとリヴァイの為の三期だ!
と調子ノリノリで打ち出したわりに低調な三期売り上げ… 特典CDでエルリ媚びしようとして不発になってたの草
かといってリエリもありそうで無かったし何がしたかったのか意味不明なCDだったわ スクカーはジャン内野に媚びたかっただけだったわね
本編の出番が少なかったからサービスかしら マーレ編が見たい婆は円盤1000枚くらい買えば動くわよきっと >>429
エルリ媚びだったの?
婆のとこでは誰も話題にしてなかったから無いと思ってたわ
みんな買ってなかったのかもしれないけど >>427
ハンジがアニオリいちばん多いんじゃないかしら
初登場の強そうに巨人倒すシーンなんで入れたのかしらね >>433
巨雑でエルリ婆が歓喜してたわ
スクカーレポで喜びの感想自体が少ないから覚えてるわ 二期は不評だけど荒木が力入れまくったカバネリより売り上げ上だったのよね 婆は3期円盤買ってないけど1巻は5000枚以上売れたんだからそこまで酷くはないわよ 進撃みたいなビッグコンテンツで5000は爆死でしょ >>437
二期1巻8000以上だったはずよ
累計平均で7000枚以上のはず
ちなみにカバネリは累計平均5000〜6000だったかしら? ハードルを出来るだけ下げて進撃が好調かのように印象操作してるの泣けるわ >>438
コンテンツは大きいけど内容が伴ってないわ >>438
今年間シリーズ累計では進撃よりコミックス売れてるって言われているヒロアカそんな円盤売れてないわよ? >>435
あらーそうなのねありがとう
婆も開封してみるわ >>442
で?っていう
他の不調と比べて安心してどうするの
タダ見で反応出来るトレンドすら奮わなかった進撃よ >>440
今ってそれほど円盤売れないわよ
ゾンビランドは2万枚超えたけどよく話題になるジョジョや金カムは5千枚行ってないし火ノ丸相撲は76枚よ
進撃スレなんだから解釈良くなって当然じゃない ヒロアカって進撃ほど過大広告してないわよね
大手企業と頻繁にコラボしてるわけでもないし漫画売上が伸びたのも去年やそこらだし
競う相手なのかしら >>444
アニメ放送中は普通に#shingeki入ってたじゃない リヴァイの為の三期がコケたなんて言われると我慢できないのよ >>445
火ノ丸はレジェンド級ね…仮にもジャンプ連載中の漫画なのに >>447
草
毎月30位あたりに別マガが入ってるのも偉業なことなのかしら >>448
なるほど
さっきから必死に下を探して進撃が好調かのように工作してるのはコレなのね草草 >>447
リヴァイはトレンド微妙だったし
ニコ生のアンケでもあっさりザックレーに抜かされていたわね 3期がリヴァイのためだとしつこく言ってるのはここのアンチとアニスタぐらいよ >>454
公式の主張に反する人の方がアンチなのでは?草 カバネリよりは売れてるんだから
リヴァイおばさんは気にしないでね! >>458
円盤売上伸びなかったからって掌返しは見苦しいわよ
放送当時どれだけリヴァイ内野がホルホルしてたことか… リヴァイ回に作画コスト回すためにローカロリーにされたケニウリ回可哀想だわ 幼少リヴァイとありがとうなリヴァイ微妙だったわね…
だからといって公式がリヴァイアンチなんて言ってはダメよ >>461
PVの時から作画不評だったじゃない
あそこしか見せ場がないのではと危惧されてたしキャラの顔が長くて1期の頃に戻して欲しいって意見多かったわ
わざとらしくageてるのはいたけど 空気読まないわよ〜〜〜
虎穴どうせならポイントでオリジナルグッズのブックカバーと交換とかでいいのに 後半PVの馬乗りリヴァイはギャグでいいのかしら?
笑うとこよね?あれ >>464
リヴァイの為の三期がコケたのをスタッフのせいにしたいのね
はぁ見苦しい… さっきまでわざわざ格下を探して三期好調をアピールしてたのにどうしたの? >>465
勝手におまけグッズが同封されていた事があったわ
しかもどう見ても男子部の >>468
作品がコケてたとしたら制作スタッフのせいなのは当たり前じゃない
馬鹿なの? >>467
覚えてないけど草生えたことだけは記憶してるわ >>470
あるある
半裸の巫女さんのクリアファイルとかどうしろというのよー
捨てるにも困るわあれ・・・ >>471
そうね
リヴァイ内野のために媚びに媚びた三期前半は見事に大コケしたわ
上の好調アピールは一体何だったのかしら リヴァイ幼少エピソードとか前半の目玉の一部だったろうに作画が全くノっていなかったわね
キース回の後半はクオリティ高かったわ この媚たっていうのがよく分からないわ
単独行動に変更で原作ではいた場面にいないからミカサ単独アクションとかカットしまくりだったわ
ケニー戦がアニオリだわ
短くカットはわかるんだけれども
全般的に麻酔銃で撃たれてバッタリ
馬車で突っ込んだりとかなんか絵的に様にならないアニオリが多かったわ >>474
誰にも響かないことやってたせいでしょ
喜んだのはヒストリア内野ぐらいなんじゃない
本編もEDも気合い入ってたし ケニーリヴァイ二戦目は作者立っての要望によるアニオリじゃなかったかしら?
媚びはリヴァイ関連にしか言われてないのに何でミカサとか巻き込むの?
三期がどれだけリヴァイ内野に媚びているかはケージアカウントを辿れば分かるわよ
アニメスクショ挙げまくってホルホルしてるから ミカサヒストリア巻き込みよ〜
追い込まれたリヴァイ内野の発狂くそダセ >>478
なんでその人がリヴァイ内野代表みたいになってるの?
>>1違反のくせに態度でかい婆ね カバネリヒロアカよりは売れてるんだから胸張って生きろよリヴァイ婆 >>478
別に巻き込んでいないでしょ
アルミン救助のところ共闘だったのに単独行動に変更で
ミカサオンリーアクションになっていたのは事実よ >>484
ミカサの為の三期じゃないんで巻き込み止めて >>485
誰もミカサのためなんていってないわよ
媚媚っていうならそうシーンもカットせずに動かすべきだったってことだけでしょ
それに原作の流れなのに誰それのための○期って言い張るのもどうかと思うわ >>487
不細工な原作トレスで草だったわ
リヴァイ内野がアニメアンチに走るのも納得よ >>488
あなたが内野じゃないなら余計なお世話よ
リヴァイ関連しか触れられてないのに他を持ち出すのが巻き込みでなくて何なのかしらね >>490
横だけど他キャラの話も出るのは当然だわ >>489
リヴァイ内野が神と讃える門脇神の作画なのに… >>493
あそこ門脇作画じゃないわよ
その前の104期のシーンが門脇作画 >>495
誰かしら
調べればわかるかもしれないけどめんどくさいわ
でもあの回で門脇作画の指摘があったのはあそこぐらいよ
総作監だからあまり原画は描かないんじゃない >>497
ハッキリ知らないのに否定だけは断定する婆気持ち悪いわ 作監に山田さん戻ってきて欲しいわ…
二期の可愛い作画は彼女の功績が大きいと思うのよ >>498
調べてきたら47話で門脇作画の言及があったのは104期のシーンの他にウーリに握られたケニーの顔のコマだったわ
ちなみにその後の48話は50パーセント浅野が作画したそうよ
3期始まった当初から荒木が良くしたいって言ってた回なんですって >>501
それでも例のシーンを誰が担当したのかは不明よね?
何で断定したの? >>502
少なくとも門脇作画とは言われてないわよ 浅野さんは基本女性的なキャラの作画は得意みたいね
カルラ回やエンカのアルミン&ヒストリアみたいに
目の大きな小顔キャラだと安定してるわね
つり目は苦手なのかエレンはいつまでも描きこなしてくれないわ >>504
47話は門脇担当回でしょ
門脇作画だと思うのが普通よ
ソースもないのに否定するほうがおかしい >>506
あの繋がってるシーンでわざわざ104期の方だけ門脇作画って言ってるんだからリヴァイは別の人が担当したんでしょ
まあ婆はそこまでしか分からないから間違ってたらごめんなさいね
気になるなら自分で調べて >>500
浅野さんout
山田さん手島さんinが最高 ありがとうなリヴァイが門脇担当だと何が不都合なのかしらこの人 横からだけれど今観てきたら
47話は
総作画監督が門脇
捜索が監督補佐に浅野
47話は作画監督に7人 さらに補佐に3人いてるわ
アクション監督1人
カット数も257でコンパクトにって言う割りに多いわ
で2話は
総作画監督で門脇
作画監督が3人
アクション作画監督1人だけだったわ 3期ただでさえ作監多いのにその上に総作画監督乗っけてるんだから本当にやばかったのよ >>513
あなたもきもいわよ
>>1も読めないのかしら 動画をみていたから書いただけなのに
こっちこそ住人が病的すぎてびっくりよ 何2話って
リヴァイにこだわるこいつ本当に病気だわ >>519
誰も聞いてないことまで話し出して怖かったわ草 >>519
2話っていうのは3期の2話よ
婆は全期合わせてトータル数で数えていないから
47話っていうのはそのまま持ってきただけだわ >>522
そいつに説明しても無駄だと思うわよ
総作画監督が全作画担当すると思ってるみたいだから 2話の時間とエネルギーつぎ込んだアクション作画も今となってはほとんど印象に残ってないわ
あの時はすげーと思ったけど感動とか面白いとかいうのとちょっと違うの ザックレーどうするのか心配したけどうまい具合にぼかしたわね
壁の王は3期前半の白眉ね >>539
そうよ黒船で来たペリーよ
日本でペリーがつけた地名は知ってるかしら? >>545
ペリー島(猿島)とウェブスター島(夏島)とルビコン岬(旗山崎)とトリーティー岬(本牧岬)とマンダリン崖(本牧崖)とミシシッピ湾(根岸湾)とポーハタン湾(長浦湾)とサスケハナ湾(浦賀湾)とレセプション湾(久里浜湾)とピール島(父島)とヒルボロー島(母島)よ 壁の王何かと思ったらロッド巨人の回ね
あれは良かったわ >>547
知識はすごいけどリヴァイがペリーに似てるのはどういう意味なの?
婆そっちのが気になりますわ >>556
教科書の落書きでペリーをリヴァイに描き換えた画像あるわよ 教科書といえば教科書のザビエルはハゲてるけど実際のザビエルはハゲじゃなかったらしいわね >>561
リーゼント?モヒカン?昇天ペガサスなの? >>570
何ですって!ザビエルのくせに生意気よ😡 >>533
今井ってやつは才能ないわ
板野サーカスレベルには到底なれないわね あと金田よしのりかしら
アニメーターはこの二人が至高ね
もう鬼籍だけど
残念ながらアニメーターのレベルは落ちてきてるわ 今井の絵コンテ実際印象に残らないでしょやたら動くだけで
センスがないのね
マクロス映画版見なさいよ
板野サーカスすごいわよ
40年前のアニメなのにいまだに評価されてるわ >>538
ひゃだホラー映画!?
リヴァイ推しの荒らしが今まで散々エレンのアニメキャプで
グロとかdisってきたのに原作でこれってブーメランね😅 伸びてるからマウおばちゃん来てるのかと思ったけど違ったのね ゴミのこと考えるのはやめてお昼ご飯のこと考えましょ >>577
夜中に開いたらダメなやつよね
朝でよかったわ >>585
白目にもちょっと下見てるようにもみえなくもないわ
マウさんの行動わかりやすすぎない?
リヴァイが怖がられたら晒し返すとかもうちょっと知能あげてよぉ こんな感じで山奥のツイも晒してたわね
動機がわかりやすいわ >>595
なんでそんなカタコトなの…荒らし婆って日本語苦手なの? >>602
キャラ巻き込まないでいいわよ
婆596だけどそういうレスはしないわ 炭水化物抜きもしくは低めのお昼を考えるわ
お腹はいっぱいにしたいから大変よ セブンイレブンでサラダチキンの鯖バージョン出てるらしいわ
試してきて 鯖好きなんだけど食べたらしばらく口臭くならないかしら? >>608
雨のおかげでイケメンが傘に入れてくれるわよ☂️ >>611
「この傘使って下さい…俺はコンビニで新しいの買うんで」 昨日100均行ったらイケメンお巡りさんのイラスト使ったグッズあって草だったわ
よく見たかったけど恥ずかしくて通り過ぎちゃったわ >>621
勿体ない!ああ勿体ない
勿体ないわああ😭 >>624
ひゃだ制服の男ってなんでこんなにエロいのかしら
これは左右リバよ 婆も見た感じ左×右好きよ
でも腐の感性だと右攻め左受け多そうよね >>627
やっぱりそうなのかしらー
婆がいつもハマると人気なのは逆なパターン多いわ😭 >>597
寧ろやっぱ根に持ってるのぉ草
エレンが笑われたらブチ切れてて怖いわ! >>631
横だけど婆がキャラアンチも晒しも自分でやってるって自白してるも同然よそれ
どっちも禁止行為なんだから草も生えないわよ 最近空えずきが多いんだけど今日は特にひどいわ🤢
雨だからかしら >>636
空えずきなんてしたことないわ
どこか悪いんじゃないのかしら? >>628
どうせ右が腹黒わんこ系にされるのよね
可愛い系が左って昔は意外性があったけど今だとむしろこっちが主流だわ >>637
ここ数ヶ月やたら空咳するのよね
元から気管支強くないからよくあったしあまり気にしなかったけど >>640
えずくのは胃腸か食道が悪いんじゃないかしら
酷くなってるなら診てもらいなさいよ
婆が心配だわ >>641
ひゃだ怖いわね
ちょっと明日病院行ってくるわ😞雨止んでくれたらいいのに 婆は大抵どこも悪くないですって言われて毎度帰されるパターンなんだけどもはや医者にどこも悪くないですって言われたいがために病院行ってる気がするわ
でも病院行くときは本当に痛いし辛いのよ >>639
ヴィク勇執事アンソロにアラブ人のモブにヤラれてるヴィクの作品ぶっ込んだ人がいて集中攻撃されてるわ >>644
モブ攻めぶっこんだってこと?
そりゃ荒れるわね 固定カプアンソロの攻めが過去に受け役やってた(注意書き一切なし)という地獄だったらしいわね 個人誌でやれ(でも注意書きはしとけ)案件だったわね
固定アンソロでやったらそりゃ学級会されるわ 地獄だわ
個人誌ならまだいいとして何千もするアンソロでそれ掴んだらしばらく凹んで二次見れないわ 三日月のキャストドール即日完売しなかったのね
以外だわ
加州の出来がいまいちだったからかしら >>644-649
ヲチやめなさいね
自演婆はこれだから… 高額のものだし下手に扱えないし気軽に完売煽りなんてできないわよ 刀詳しくないけど勝手に三日月アンチが完売してないwwwって煽ってるところ想像して悲しくなってしまったわ 創作しようと思ってたけど映画見たらお腹いっぱいになっちゃって今日はもうやることやった気になったわ ヴィク勇て強固定派がほとんどでしょ
今更なのに何でそんな愚行を犯したのかしら
もう頒布終了なら返品騒ぎね御愁傷様 主催も執筆者何人かもリバ派だったみたいね
過去別ジャンルでも固定R18アンソロで一人ガチリバ挿入有り描いた人いてそれも返品回収騒ぎになってたわね
描く人間も掲載許可する主催も愚かがすぎるわ >>661
いいわね
うち契約して無くて見れないわ 定期的に炎上する過激派固定マソvsガバガバリバ野郎の決着のない戦いだいすこよ 婆はねー昔はこうだったの老害腐女子と若腐女子の対立もすこよ 釈明文見たけどモブの描写に過去のヴィクとの裸でのシーンが入ってるそうだけど
モブの妄想かもしれませんので〜とか釈明してて
それは違うでしょ!妄想でもそんなシーン入れるのが駄目なの!と雑食の婆でも思ったわ
固定派は攻めの尻を見たくないのよ >>666
気にしないけど
混ぜるな危険を厳守してくれればいいわ 製造元って5で言われてるから書いたけど不快だったら謝っとくわ >>667
実際見たらキツいわ
あれは完全にモブAよ
ダメでしょ >>666
気にするというか何か臭いわねと思って調べたら製造元がABであぁやっぱりねってことあるわ >>667
釈明がそれって火に油を注ぐようなものねぇ 雑食婆だけどあれは駄目でしょ
主催の釈明も何かズレてるし >>680
ひゃだちょっと過激派だったわね
気をつけるわ🤜🤛 めちゃくちゃなこと言ってる自覚はあるけどこういうことやらかした人は絵柄やHNを一生変えないでほしいわ
万が一ジャンルやカプが被ったら嫌だから 一瞬で出てくるんだから興味あるなら自分で探しなさいよ >>693
ごめんなさいね
見つけたわ
これは全然だめね >>692
カプ固定アンソロならそれもやばくない? >>676
そうなのよ面倒くさいのよ
絡まれたくなかったらカプ固定アンソロに異物混ぜちゃ駄目だし個人誌でも注意書き必須なのよ
面倒な固定に絡まれたくなかったら隙を与えず向こうに自衛させまくって避けてもらうようにしまくってしまくってしまくるのよ >>673
そういうことが重なりまくってはじめから製造元を気にするようになったわ リバ本出す予定の人に間違って買ったらどうするんですか💢って凸して不参加に追い込んだ固定はクソクソのクソだけど
カプ固定アンソロで注意書き一切なくて買って読んだらモブ攻め描写あったとかそれは主催がクソクソのクソよ〜〜〜 ヴィク勇はもう固定しか売れないとはいえね
ヴィク受け欲張っちゃったわね
折角売れたと思ったら多数の返金で借金嵩むわね 体臭萌えなんだけど、やっぱりブーツ脱いで足ムンムンみたいな描写があったら萎える人多いのかしら 足が臭いとかを連想すると嫌がる人多そうだけど
フェロモン的なものなら大丈夫そうよね >>705
婆はいかにも臭ってますみたいな描写されたらちょっとって思うわね
相方がにおい嗅いで興奮する描写は好きなんだけどね 婆体臭は平気だけど体毛多いのが苦手だから絵が好きでも見られない人がいるわ
ギャランドゥーも胸毛も楽しめるようになりたいわ >>696
ヲチってる自分を謝りなさいよ😅
気持ち悪いわぁ でも作者は臭いのが文化みたいなこと言ってたわよね?
世界的に臭いのが文化な価値観なんてないと思うんだけど
だから香水やお香文化が発展したんだし マイナビでチャリティ色紙の漫画描いてた人がアンソロ問題に言及したわね ジャンがミカサのブーツの臭い嗅いで気絶しそうになってたわね そんな原作やアニメに描かれてないこと言われても…
創作レベルだわ 派生を基準に語られても
婆別マガの進撃の巨人って漫画しか追ってないし >>721
このネタ派生ですらないわよ
ほうのりが公式スピンやる前のただの虹だから >>718
エレンのパンツを盗む変態扱いしてたしね
あとアルミンの扱いも酷かったわね >>654
予定より多くきたら受注締めるわよ
ただでさえ遅い納期が大変な事になっちゃうもの でもミカサ恵体よね
健康そうで羨ましい
アッカーマンだと生理もちゃんと予定通り来て予定通り終わるんでしょうね >>731
ねえねえ岡村ぁ
お内裏様とお雛様ってどの人形のことを指してるか知ってる? わざとらしい壊レコマウの自演会話気持ち悪いわ
さっきの他ジャンルヲチ話も急に止んでるし そろそろエレミカとエレヒスとエレアニをハンマーにして暴れだすわよ エレアニとエレヒスとジャンミカ連呼してるわよねえこの荒らしちゃん
エレミカ成立が怖いのねえ >>740
エレミカ厨と言ってたわよ
表記も変えたと言ってたはずよ >>741
エレミカは荒らしに含まないのね
わかりやすいわぁ >>733
何回聞くのよ
一回聞いた事も覚えられないの
もうボケ始まったの >>743
支部みてきたけど何も変わってないじゃない あらほうのりって支部にいたの?
ツイだけかと思ってたわ >>756
ツイで連載してたの?婆2013年に支部で見たわ 二次のギャグって危険よね
受ければいいけど少し間違えばただのキャラsageだもの >>762
RTで見た覚えがあるの
フォローしてないからうろ覚えだわ ほうのりが結末聞いて落ち込んでたのはやっぱりエレミカが成立しなかったからかしらね ほうのりが結末聞いて落ち込んだ話よく出るけどソースどこ? >>766
これも何回言うのよ
おーぷん書き込めないからって力技でここ荒らさないでいいから
誰にも必要とされてないから消えてね あの頃だったら「エレンは19歳になった時に闇落ちして民間人虐殺します」ってネタバレだけでもショック受けると思うわよ >>770
知らない婆には聞いてないわ
知ってる婆ソース貼ってよ >>766
そもそもいってらっしゃいエレンの時点で大体の人は察してるでしょ あの頃と結末変わってないのかしら
エルディアマーレなんて完全に最近思いついたようにしか思わないんだけど >>774
結末だけは最初から決めているらしいわよ >>774
さすがにそういう根本的な設定は最初から考えてたでしょ >>777
ユミルの民は出すの早かったけどエルディアとかマーレとかパラディとか突然名前バーンと出してきたから考えてたようには思えないのよ >>779
王族のヒストリアミカサは庶民派のエレンには合わないからエレアニかしらね 猿の惑星見てた婆だけど今「最後の猿の惑星」見終わったわ
猿でも人間でも知性と感情持ったら結局誤解と争いは起こるのよ…進撃の世界も平和には終わらないわ…と思ったわ >>781
エレアルとジャンミカとライアニとリハとサスヒスエンドね >>780
唐突な演出をしたかったからあえて今まで伏せたんじゃないの
新しい物語が始まったと思わせるような展開にしたかったのよ >>784
その中の半分は本編終わるまでに死んでそう >>766
あの人エレミカのことしか考えてないから多分エレミカ関連でしょうね >>787
逆に爆破されていないカプって何?矢印描き終わった発言で全カプ爆破されたと思うんだけど >>788
ツイでマルヒチ好きでくっつかないかな〜ってぼやいてたわよ >>790
それはついでよね
寸劇でもルロヒチについて殆ど描いてなかったし >>792
呟いてたの王政編であの二人でてきたからだしね
婆もすこだからちょっと嬉しかったわぁ
絵描いてくれて まあほうのりがショック受けるとしたらエレミカ関連しかないでしょうね 救いがない結末で落ち込んだかもしれないのにエレミカの事にしたいノマ荒らしは消えて >>797
ほうのりにとっての救いのない展開がそのエレミカ爆死でしょうに 真上にいて草よ
ほんと壊レコって同じ話を何回も続けるのよね >>799
しらないわ
そもそもほうのりがカプ脳で進撃読んでるのかも知らないし うわあああ
21時よ9時よ!あと3時間で日をまたぐわ
時の流れは早すぎるわ >>774
ええ…巨人と壁の謎の根本的な部分よ
流石に最近思い付いたはないでしょ
具体的な名前考えてなかった可能性はあるけど 脳死状態になってまで掲示板に張り付かなくていいわよ エレンが将軍家のミカサと結婚したら自由に動けなくなるし自由を求めるエレンがミカサとくっつくとは思えないわね アメちゃんのトーイズを検索しまくっていたんだけれども時間たつのが早いわ
日本の巫女さんもいたわ
美人セクシー 日本魔女 巫女 って紹介されていたわ・・・・
巫女さんは魔女じゃないわよー >>797
救いのない展開ならそれこそエレンは恋愛してる場合じゃないわね >>811
最終的に巨人がなくなるエンドでもいま知性巨人のメンツは寿命から逃れられないほうがいいわ
というか無理な再生繰り返してる分寿命無くなったとしても体にガタくるの早そうね >>816
ほうがいいって願望入り過ぎよぉ草
ミカサの「何かの間違い」が重要フォントになってるから覆る展開は覚悟しておいたほうがいいわよ あまり壊レコを刺激しないでよね
ここで暴れられるのほんときもいから >>817
これがあるのになんでかスルーして寿命解除来たら拍子抜けとか言うの多いの草なのよ >>821
壊レコってエレミカ荒らしは含まれてないの? >>823
テメーはほんとに荒らしだよ
さっさと消えろカス >>822
生き残るとノマりそうだからならいっそ死んでって感じじゃないの >>818
読み返すとあーなるほどってのは多いわよ
何かの間違いが重要フォントになった以上は寿命に関しては何かしらのカラクリがあるでしょうね >>826
幼馴染はサンコイチだからエレミカもエレアルもないわね
1人をハブって二人になることはあり得ないわ エレンは寿命がなくても戦争犯罪人として処刑されるんじゃないの?
どのアンチでもないわよ >>829
エレミカ荒らしはノマ荒らしに含まれないのね草 ジャータイプのクリームってなんか不潔よね
ポンプ容器買ってきたわ >>832
むしろパラディ救った英雄扱いされるでしょ
パラディ島の人々はエレンにひれ伏すのよ >>840
ちふれのコールドクリームなんだけれど量多くてとても半年じゃ無理だったわ
やっと古いの使い切れるから新しいのはポンプ容器買って詰めたわ >>839
救えるかわからないことそう簡単に言いきれないわ エレミカ荒らしってどれ?
エレミカアンチのこと?
エレミカ内野のこと? >>838
それだとミカサの立場ないわね
完全にアルミンがヒロインだわ >>843
一般容器のクリームなら固いからポンプが負けて詰まっちゃうときがあるわよ >>845
双方じゃない
アンチは1違反ノマは板違いどちらもスレチだから 雑に荒らしがエレアル口にするのも腹がたつわ
本気婆はレス見てるとちゃんと分かるけど >>847
その可能性があったわね
今押してみて大丈夫そうだったから最後まで無事なことを祈るわ >>846
ミカサはいつだってエレアルの当て馬なのね ; ; ちふれのコールドクリームって一時期流行ってたわよね
メイク落としにいいんだったかしら?よくニベアと比較されてたの見た記憶があるわ 荒らしと違うけどエレンとアルミンで旅に出るっておわり方いいわね
泣けてくるわ >>850
あなたからは本気を感じて嬉しいわ
婆は荒らしがウザくてここでカプ萌え語りできたことがないわ… >>855
「いってらっしゃい エレン」のあとに「アルミン」も加わるのね泣くわ そういえばアニメEDの超大型巨人が他巨人引き連れてどこか行くのあったけどどこへ行くのかしら
確か諫山案よねあれ >>859
あれって引きこもるまでの絵巻みたいなものでしょ
だからパラディ島じゃないの? 今月はエレンサイドに戻ってほしいわ
フロックは出てこなくていいわよ >>862
だから超大型連中が壁になるまでの絵巻じゃないの >>859
希望のシークエンス?かなんちゃらとは言ってたかしらね >>856
>>858
ひゃだいってらっしゃいエレン、アルミン泣けるわやばいわ
2人で氷の大地や砂の雪原を見に行くのよ😭 >>864
どうやってあの巨人達が人間になれたのかしら そういえばファルコは?あの子馬車に置いてきぼりなの? >>867
超大型が移動した後に人民移動の長い列の絵が挿入よ
あの巨人たちは壁になって眠っているんじゃないの? >>875
あれ巨人大戦までの絵巻だから
腕章なんて存在すらしていないわよ 巨人大戦までじゃなくて巨人体戦後
パラディ島に移動までの絵巻よ
で中心部の女神にバッテンついているのが始祖不在 婆はフロックみたいなイキった悪すこよ
現実には居て欲しくないけど 誤字だらけで申し訳ないわ
PS4とつなぐたびに変換機能が馬鹿になるんだけれども
対策ないかしら? 調べてくるわ 不在なら進撃もって思ったけどまだあの当時はマーレにいたって事だから関係ないか
ほんと誰から継承したのかしらクルーガー >>881
マーレにいたとかじゃなくてグリシャに食われて始祖不在ってだけでしょ
いまだともっと不在マークだらけになっているわ
だからと言うか内容的にも3期のEDにするべきだった
すごいネタバレって当時は言われていたわよ >>853
そうなのね
婆も評判良かった時になんとなく買ってなんとなく悪いところがないからそのまま使い続けてるの >>882
え?壁にこもる前の話だって婆言ってたじゃない
壁にこもる前はまだグリシャに始祖食われてないじゃない クルーガーに進撃を渡したのは血液検査の結果捏造に協力した復権派の医者じゃないの >>853>>883
あれ悪くないわよ
検証サイトでもやってたけど結局メイク落としってオイルだと過剰だから肌が劣化してガサガサになって
乳液やミルクタイプだとメイクが落としきれないんですって
クリームタイプが一番メイクが落ちて肌の負担にならないみたいね
んでちふれのはシンプルで悪いものがたいして入ってないから日常使いにベターみたいよ
目元のガッツリメイクとかは別途リムーバーを用意した方がいいけれどね これやってるの同じやつなのよねぇ
通ると思ってるのかしら
リエ晒しで暴れる→「リエ婆大暴れで草」
エレンアンチで暴れる→「エレン婆死んでね」
エレミカやエレヒス擬態とアンチの双方でマッチポンプ荒らし→「ノマ荒らし死んで」 ああああああヤフオクでアクセサリーの入札忘れてたわ!!
ちっくしょーでも支出しないですんだと思うしかないわよね >>886
昔コールドクリーム系でポンズってあったわね
今はもうないのかしら >>887
ノマ荒らし死んでが浮いてるわよ基地外ノマ婆 >>889
現役でしょ
スーパーでも普通に見かけるわよ >>888
買えなかった後悔を婆がどれだけ引きずるかね >>889
ポンズは乳化しにくいというかギットギトで使いにくかったわ
ちふれの方がサラリとしてるわ >>891
ほんとだ、ググッたら進化してたわ
婆の田舎じゃ見かけないのよね >>890
マウはノマアンチもしてるのよお婆ちゃん >>895
このスレでは浮いてるのよゴミノマ婆
いい加減ノマ小屋かひとりぼっちのスレに帰りなさいよ >>897
ノマ婆つつくとほんと擁護湧くのよね
何が擬態よ
ほんとホモスレに居座るだけあって頭悪い底辺ノマ婆だわ フロックってやり方は極端だけどそんなに酷いことしてるかしら
キースは可哀想だったけどあれ109期とハンジは庇われたのよね ネタかと思われるかもしれないけどフロック×キースで陵辱ってどうかしら?メガネの新兵攻めもいいわ😍 >>904
いいじゃない
既存キャラがニューフェイスに陵辱されるのって萌えるわ >>903
あれは諫山がフロックに自己投影してただけだから… >>907
そんな事あったの?
諫山先生はフロックのことどう思ってるのかしら 土曜日の朝に二度寝して起きたら日曜日の朝になってたから
もう1日休みが欲しいわ・・・ >>918
婆の心の雨は10年以上振りっぱなしよ😭☔️ >>822
どうせエレンアンチのリヴァイ厨の仕業でしょ >>920
何があったのよ心配だわ
愛する人や愛するご両親に先立たれたとかならわかるわ
愛するペットは不思議と段々と癒えていくのよね…良い思い出が多いし >>925
そんなこと言ったらどのカプもそうよね? おはー
婆も愛猫亡くして2年経つけどペットスレで猫は実は飼い主に超甘えん坊っての見るとうちの子の事思い出しちゃって悲しくなってくるのよ最近 エレミカエレミカしつこいわねぇこの壊レコ
そんなに脅威なの? >>932
え?進撃とハガレンを関連付けたがる内野と言えば普通にエレミカ内野じゃないの? 脅威だからここでやるんでしょ😂というかノマ語りも禁止だけどアンチも禁止よいい加減学びなさいよいつもの婆は >>934
おーぷんと全く同じ事やってるの草生えるわ
アク禁されて悔しくてここでやってるのよね
惨めだわあなた ああハガレンの声優と同じ人だものねハンジ
ハンジの中の人40過ぎてるのよね?美人だわぁ >>936
都合のいい時だけおーぷん持ち出すのね
いつもはおーぷんの話題を持ち込まないで!!とか言うくせに >>938
朝からキレないで!ノマ荒らし婆!図星なのはわかったから 何言ってるの?この荒らし婆
自分が自己紹介してるじゃないの草 ニコニコ動画でpromise使った動画権利侵害で一括削除の流れでゲッダン消えたのね >>931
確かに歴代の猫たちは性格はそれぞれだったけどみんな甘えん坊だったわ >>945
と思ったらそこそこ昔の話だったわ
婆の勘違いね >>952
乙わよ
明日は晴れるのね
なら今日は引きこもってようかしら >>937
ハンジの中の人は韓国人だからスタイルいいわ 荒らしマウはこのスレの会話をなくしたくて手を変え品を変え荒らすのよ
エルリ以外のヲチとかノマネタでね
そのあとにノマ婆ガーって言うのよね 韓国人てピンキリよね
すごいスタイルいい美人もいれば
スタイル悪い不細工もいるし
アンミカとかあれ天然でしょ 伯父の後妻も黙ってたけど出身地も部落と噂されてるし見た目も典型的な在日だったわ手癖の悪さも…おばが来るたび家から高価なものや子供(婆の事よ)のおもちゃや服まで消えてったわ
背は高かった170あったかしらやっぱ大陸の人は大きいのね
顔はアンミカを6割崩した感じ >>961
ピンきりはどこの国でも同じでしょ
でもスタイルは全体的に良い子多いとは思うわ
あと背丈ねいるのかも知れないけど中韓で150p以下の成人女性てほぼ見ないわ日本ではざらよね婆もその一人だけど 婆は前韓国との仕事のやりとりあって
韓国人ともよく会ってたけど
その当時女の人は皆スタイルはよかった印象だわ
女性のピザはいなかったわね
でもその当時から外食産業が多くなってきたと言って
これから肥満が増えるだろうって言われていたけど
今はどうなのかしらね
10年ほど前の話しよ 最近の日本人はスタイルいいわ
胸も大きいし背も高くなってるわよ 羨ましいわ
婆なんて胴長短足よ
座高測定が嫌だったわ >>965
こっちにいる三世四世世代でも全体的にスラッとしてる子多いと思うわチビガリとかチビぽちゃとかパッと見いないのよね
インドか中東系?女の子にはすっごい小柄な子いるけど頭が本当に小さいのよねリアルファティマ体型で驚くわ 昔バイト先に中国人の女の子いたけど
背が高くてびっくりしたわ
顔もかわいかったけど服のセンスがもったいなかったわ
感覚が違うんだろうけど原色系の色の服着るのよね中国人 168cmで着丈80cmのワンピが着れる婆は勝ち組ね💕 婆は自慢じゃないけど足は長いわ
パンツのお直しはしないもの
身長は平均身長よ
でも座高が子供並みに低いと言われるわ 婆チュニックやワンピース着ると何故か異様にデブに見えるわ
ゆったりした服着たいのに😩 婆は最早足の長さとかじゃなく
今年入ってから3kgふとったからこれをどうにかしないと…
お腹が本当にやばいことになってるわ >>973
婆はひょうたん体系だからかゆったりしたデザイン合わないわ
まあデブってのもあるけどね >>971
裏山よう😭
背の高い女に産まれたかった人生だわ ↑タイ民家じゃなくてタイミングの間違いよ
怒りすぎて間違えたわ 大久保コリアンタウンの店員の肌まじリアルCGで驚くわ
至近距離でも毛穴みえないわ >>980
そんなとこ行かないし今後一生行くこともない思うわ…
朝鮮人の1人の肌が綺麗だからそれがどうしたのって感じだわ >>987
たったひとりだったら言わないわよ
おばさんも男子もよ ウシジマくん最終回しょぼかったわ
例えるなら最終回で急にフロックが中心になって話が進んで
ジークは死刑待ちだけど晴れ晴れとしてて
104期でわいわい会合するとこに行く途中でエレンがフロックに刺されて死亡エンドみたいな感じよ 止まるんじゃねぇぞ…みたいな感じ?
どっちも見てないけど 進撃はどっちにしろスッキリする最終回は来なさそうよね
終わったらここで反省会しましょう
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 19時間 24分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。