コナン内野雑談スレ1406 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1405
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1551423952/ 【アニメ放送予定】
3/2 第80話「放浪画家殺人事件」※デジタルリマスター※アニオリ
3/9 第933話「サラブレッド誘拐事件(前編)」※アニオリ
3/16 第934話「サラブレッド誘拐事件(後編)」※アニオリ
3/23 第935話「占い師と三人の客」※アニオリ
3/30 第746話「怪盗キッドVS京極真(前編)」※再放送
4/6 第747話「怪盗キッドVS京極真(後編)」※再放送
4/13 第936話 (劇場版プレストーリー)予定
【金ロー放送予定】
3/22 世紀末の魔術師
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】2/25
スペード「アライくんと ケイサツガッコウ⇒」
ハート「⇒ヘンのウチアワセやったよ〜♪⇒」
クローバ「⇒ノルのはまだサキみたいだけどw」
ダイヤ「ユイさん カンちゃんとタメグチねv」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
09/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*2/24(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*1(*3/*3)CONAN FIST NEWS配布開始
--/--(*3/*6) くら寿司情報、完成披露試写会情報
--/--(*3/*9) くら寿司コラボ開始
--/--(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
--/--(*3/19) サンデーに原画掲載
--/--(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*3/29) コナンカフェOPEN
--/--(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*3/31) 小学館連合試写会(福岡)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
--/--(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
--/--(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*2/*9) 金ロー過去作放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
--/--(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 お雛様の一番上に二人おるの👨も👩もお内裏様ゆーねんて! いちょつ
バレ
はああああバレきとったんやな
まさかスマホの送り主は彼だったのか?って
高明あん時のショタ景零の回想はなんだったんや草 いちおつ
バレ
学生時代が初対面やとしたら電話の時のタンクトップ零くんは読者サービスショットやな! バレ
電話の時はあだ名のゼロヒントかと思ったけど今回回想の降谷零の名前でゼロに辿りついとる?よな バレ
高明が35歳
高明18〜22歳で景零12〜16歳だと
流石に22歳まで会ってないということはないやろから
あむ達これ中学時代? バレ
やっぱり繋げやすいんかなゼロってあだ名と零くん バレ
中学時代やったら景光もまだ攻顎には出来んわな
あむは同じ顔やけど バレ
景光後から降谷零の漢字も教えてあげたんかな
ふるやれい君って音で聞いたら古谷伶くん?ってなりそうや草 バレ?
あむこんなに変わらんならもう攻め顎になれないな バレ
スコって小学生中学成人って男性キャラらしく顔の変化顕著やねー
あむは… バレ
>>12
普通に読者への説明か写真で見とったかってとこやろけどサービスショットやな草 バレ
若高明見れたのは行幸やーイケメンやー
しかし今回も景零本人間の会話は聞けずじまいそうや バレ
>>23
高明の中でかっこいいでしょ!言われてたゼロくんと学ランロリのふるやれいくんは一致してなかったんやろか バレ
高明はゼロと降谷零の名前知っとったからそこ繋げたけどゼロしか知らん赤井はなんなんや… バレ
高明は事前に名前と弟の親友て情報あったからなるほど…てなるんわかるけど赤井はなんやろ愛の力? >>30
バレ
なるなるってもうすぐ30になるんやぞ 赤井はスコが公安てこと知っとったしそれも手がかりの一つやったんやぬいか? バレ
高明みたいにあむの過去を知る人物と赤井が接触…は無いやろうから
普通に警察庁ハッキングしたんかな赤井 バレ
初対面むすっの学ランあむカワエエ
今の笑顔貼り付け安室さんになるまでは色々とあったんやろなあ 赤井あむのことどこまで知っとるんやろな
ハッキングして名前で目星を付けといてから身辺調査もしてそうや バレ
昔はニコニコ系やないけどそんな子が後に潜入してあれ程の男とか評価するんやな あむのプロフィール見た赤井が本名の美しさに感動年齢29二度見したネタすっこ 🐹せめあ、ヒグッせめあごなるもん…な、なるもんっ…😭あーんあーんあーん😭😭 バレ
二次でみかける「おいおいどこの中学生だよ!?犯罪だぞ」が
言い過ぎやなかったやと… 初期あむが攻め顎やとは聞いてたけどほんまに超初期だけで二話から普通に可愛くなっとったのは草やったな バレス?
あむと景光のアルバムってシュールな感じやな
片方だけ顔が全く変化ないという 初期はこうだったってのも言えんくらいの儚さやねんな
ただの作画ブレや バレ?
赤井はメタ推理出来るんや
安室透君なるほどまず怪しいのは古谷かレイか?
とりあえずフルヤレイ探してみるか一発で出たぞ そもそも前編ラストページほぼ受け顎やし攻め顎10コマちょいくらいやない? おもえばあむを初登場一話で味方に修正したのも
「えっ?敵だったら赤井とハピエン難しくね?」って気付いたからなんやろうな バレ?
🐘あむろとおるか…あむろ……うっあむろれい?そうかぜろとれいだな ガンダムやとヒーローと敵勢力かわいこちゃんとの悲恋結構あるんやけどな
ブルマンすこやないんか草 バレ
あむブレザーやないんやな公立j校か?
規律正しいかと思たら詰襟ちゃんと締めないタイプやったのかあむ バレ
わいの地元私立でも学ランのとこいっぱいあったけど東京はちゃうんか? バレ
スコのところも親戚に引き取られた境遇やし公立やないかな バレ
高明兄ちゃんの趣味なんやろうけど
中坊男子が入るには敷居高そうなカフェやな草 バレ
中学生あむと最後のコマの現在あむまるで変わってへんのやけど…表情似とるからある種のホラーやで草 バレ?
えっ?赤井ゼロっていうあだ名はでも知ってたんよな?
やからゼロ=零で何かしら警察関係の名簿仕入れてきててわかったんかと思ってた バレ
あむの見た目は中学生から変わってないてことでええんやな! >>98
バレ
原作では潜入するとちゃんと警察辞めたことになるから名簿も抹消されとるんちゃう? バレ
中坊あむがおがめると思ったら只のあむだった件 >>98
バレ
名簿的な何かあれば調べやすいけどそれを見るのが簡単やったらまずいな
赤井には調べやすかっただけだろうけど >>102
バレ
黒田さんはたまに目開けとるみたいになるな バレ
👤シュウ嘘だろ!?ティーンじゃねーか!
👤俺たちのシュウがロリコンになっちまった!!
が現実になった草 >>101
バレやない
中坊あむがオメガるに見えた バレ
他者を拒絶してそうなこのあむが完璧営業スマイル身につけるんすこ >>109
バレス
初見の頃スコは素とのギャップにものすごい焦ってたりしてそうや草 バレ
わいも黒田しゃんが目開けてるの初めて見た気がしたけど前もあった? >>112
バレ
キャンプ回で先生の名前聞いた時も開眼風やった >>114
バレ
あれそうか記憶から抜けてただけやったかすまん バレ
黒田さん元の目も小さくてどうなってるのか分からん草 バレ
ブルマンのリード的に真・黒田と現・黒田の入れ替わりとか浮上させたくなる流れやな
もちろん現・黒田=ラムとは決めつけられんけど良い感じにきな臭さMaxや >>115
バレ
わざわざよく見ないと気づかないかもしれへん
何か指摘されることも少ないし バレ
ツンツンあむかわええ
パリ零時もツンツンだったら赤井ウキウキで攻略しに行くやろ バレ
これで学あむの性格がなんとなくわかったらまたパリ零ブームこんかな バレ
長野 スキー 雪山で ショタ景零のスキーの思い出がくると思ってたで >>104
赤井の言った通り
FBIにとって日本警察の極秘名簿にハッキングする事は簡単な事 バレ
ショタスキーも見たかったけど中学生学ランは予想してなかったは バレ
ゼロティでヒロと一緒に演奏したくてギター始めたあむって新井先生のオリジナルやろか
あのツンツンあむがヒロにだけそういう態度やったら可愛いな バレ
過去のことは打ち合わせしてそうやけどな
基本人見知りやけど気を許した相手にはツンデレなんかな バレ
あれは高校生くらいで徐々に打ち解けた行ったんかなーと思うてる
ヒロのキャラも大分大人っぽくなっとるし
あと初対面の人相手に緊張しててもかわええなぁ バレ
景光と二人の時はギターん時みたいやないのかな?
親友いわれてお兄さんに会いに行くのについていく仲やで
あくまで初対面の人に不愛想な子やったんでは バレ?
エレーナ先生も人見知り設定で親しくない相手からは誤解されてたな
似たもの同士で惹かれたんやろか >>126
バレ
親友の家族に対する顔って感じせんけど初対面ってのもあるか バレ
いまのあむなら絶対礼儀正しく笑顔で挨拶しそうなのに中学生?あむむっとしててかわええな バレ
人見知りあむめっちゃかわええやんけ
ヒロが素直そうな子で良かったなぁ バレ
潜入して演技してるときやなかったら別に普段からニコニコしとる性格やないだけなのでは?
ツンっていうほどなんやろか バレ
回想こいこいしてたら雪の長野の思い出ならぬ東京のカフェの思い出やった
日常生活圏内の回想だからこその貴重な学ラン絵なんやなあ
反射で渋谷のカフェって浮かんだけど絵はかなりクラシックな雰囲気や バレ
いまのあむみたいな処世術が身についていたらニコニコ景光の横で
「ヒロのお兄さんですね?初めまして降谷です」ってWニコニコやってたのかと思うとカワエエ バレ
あむほんまどこでニコニコした振る舞い覚えたんや バレ
黒田さんの開眼は今回で3回目やで
最初がキャンプ
次がお茶会回想のバーボン呼びや バレ
友達のお兄さんにあの態度は人見知りやなーと思うで
同期やエレーナ先生の前でも割とツンツンしとるし
仕事柄というのもあるやろけど風見に対しても割とそんな感じやし バレ?
大人になって自然と表の人に対してもニコニコが身についたのかもしれんけど
安室透を「いつも笑顔を絶やさない好青年」で設定して表情筋うごかすように
したんやとしたらキャラの作りこみすごいな バレ
あの人見知りゼロ君がミステリアスに微笑むバボになったんかと思うとエロすぎりゅ バレ
このあと高校大学警察学校でナニがあったんやあむ… バレ
この子がウインクしてしーってするようになるんよなぁ… 関係ないんやけど最近アズレンの広告がツイで見かけるんやけど愛宕が蘭ねーにみえる… バレ
このむすっとあむがやめてください暴力は!てやるんやなあ バレ
つまりツンツンした本当の姿を見せてるのは赤井だけってことやんな >>158
お前本当はどこかで非処女であることを望んでるんやろ? バレ
あむエレーナ先生との思い出時期は小学校高学年の割りにショタやったけど
中学で一気に背のびたんやなあ… バレ
🐶あの頃はいずれ顎も成長すると思ってました(笑) バレ
宮野一家はそろって素敵な笑顔やったし子ヒロッチもかわええ笑顔やったし
悪意のない人との付き合い中で笑顔くらい獲得できるやろと思う一方
そもそも日常で一番顔をあわすはずの家族は… バレス
>>162
ヒロだけ攻め顎に変化し一人称俺に変わった時のご感想は? バレ
最後のページのあむと学ランあむの顔が全く同じで草
あむだけ時空がおかしいで >>162
バレ
一緒に成長しようなって言ってたかもしれない… >>156
バレ
子どもの頃のような姿も見とることになるな バレ
小学生のも中学のも警察学校組のカットでも
あむがつんつんでも景光がニコニコでバランスとっとったのに
それが無くなってしまったんやなーと思うとしんみりしてきたわ バレ
だからあむ自分でニコニコするようになったん😢 バレ
あかんそれは切なしゅぎる
ああいう人々の無垢な笑顔を守るために頑張っとるのに一番身近なそれを失ってしまったのはほんまに辛いやろな 鳥取の工藤邸の沖矢おったりおらんかったりするんやな草 バレ
わい個人的に若い頃の高明がまた見れて嬉しいで🤗しかも交番時代より若い 🐶攻め顎になれないのは僕が日本人じゃないということか…? バレ
改めて見ても今と学生全く変わってなくてほんまにホラー染みてて草
このむすあむがテニスやってたんやろか 沖ぬいホラーすぎて草
わいも今年こそは鳥取に行きたい バレ
いま起きてみた…学ランええわー
親友って言ってるのに感動した バレ
あむエレーナ先生と同じ人見知りで周囲からも勘違いされるタイプやったんかな
今みたいなお喋り好きには全く見えんわ バレ
人見知りで一見とっつきにくそうな美少女が俺だけに心開くって80年代男性向けヒロインの主流やん あみはめっちゃ可愛いで国民的美少女やで!
ただし歌が下手 バレ
ヒロのお兄さんだから信じてるけどもしハーフな事言われたら……
の緊張があの顔やったりするとかわええ バレ
こんな小学校からずっと仲良しの大親友失ったんやなあむ
蘭ねーが園子亡くしたようなもんやんからい バレ
今回あむが金髪なこと2回も強調しとったから景零であむの髪色についてのエピソードとかあるんかと思ってたけど尺的になさそうかな? バレ
二人とももう警察になろうとしとるんやな
ヒロは高明が目指しとるのもあるやろうけどあむはいつから決めてたんやろ バレ
孤独強調やし対の赤井が3兄弟やしで一人っ子濃厚やな バレ
レイやしガンダムやしクローンがいっぱいおるかもしれんで! バレ
もしも赤井が父親を慕ってる姿との対比をするなら
あむと父親の関係は良好とはいえん感じの描写くるんやろか バレ
あむちゃんと両親か少なくともどちらかの記憶あるよな?写真と周囲からの話でしか知らんとかやなく バレ
あと一回か
🍣の掘り下げ思ったより少なかったな あむはずっと顔変わって無いからどこもかしこもプルンプルンで綺麗 バレ
あむから性の匂いがしないのは中学生ぐらいから見た目変わらんからか わいブルマンあむから雄の匂いは感じないけど雌の匂いは感じるんや バレ
そういえば宮野医院も東京にあったんやろか
その割に出島さんには全く連絡取ってへんみたいやったけど あむは赤井と並ぶとこの男と番ですメスですみがしゅごい わいから見ればイケメンなんやけど雄やなくて男装の麗人的なかっこよさや >>255
あむはモテるから臭く無い新一はモテないから臭い 声変わりしてるから男性ホルモンはあるはずなんだが…おかしいな ショタれーくんから声が変わってないといえば変わってないのでは🤔 次にショタれーくん出るときはちゃんとキャスティングされると思いたいで 次のショタれーくんは黒ウサギやっけ
まさか赤井映画直前まで取っておかれるって事はないよな草 アニオリだけで引き延ばすのは大変やけどゼロティが今の枠でアニメ化したら可能やろか とはいえ原作ストックぬいうえにボスバレ→黒うさぎ→千葉苗と原作的にがつっとまとめ出したのばかりやし
これまで前後編やったのを3話構成にするとかになるんかな?
尺余るか 原作ストック不足でそのうちゼロティや犯沢さん持ってきそうで恐いで草 犯沢さんはないと思う
ゼロティはTVよりOVAにしてほしいかな 名探偵コナンなんやからコナン出てぬいのはやらんやろ草 零フルぶっかけから一年経ってもうたんやな
今年の主題歌はどっかで聞けたりせんのやろか >>282
ゼロティもコナンの影しかぬいあむ完全主役の作品やで?
しかもまじ快はコナンスペシャルの形でやってたんやで >>283
もしかしてまじっく快斗をコナンのスピンオフやと思っとる? >>284
婆はさっきからなに的外れなこと言うとるんや?
わいはコナンより先にまじ快読んどったガチ婆やぞ >>285
あむはあくまでスピンオフの主人公ってだけやん
それをまじ快と同列に語るんは無理ありすぎや ゼロティと犯沢はコナン中のスピンオフやん
キッドは元々別作品でありコナンっていう作品の顔でもある 古参なら尚更まじ快が特殊やってこと分からんのやろか コナンの影しかぬいってどういうことや
コナン出てぬいやん >>288
でも完全別作品のまじ快すらスピンオフみたいな扱いでアニメ化しとるから『コナンが出てへん』程度の理由でアニメ化せんってことはないと思うで
逆にコナン出てないとあかん理由ってあるか? >>290
まじ快は正直あんま人気なくてコナンのシェアワールド扱いやったからアニメ化出来たんやで
古参やからよくわかっとる >>291
いやたしか影はあったよな、あと後ろ姿? あくまでサブキャラのスピンオフやで
それとキッドは同列に出来ん アニメ化はしそうやけどTVでやるにはなぁ
警察学校編ならいけそう ゼロティアニメ化してほしくないのはわかるがまじ快バットに使わんでな >>298
出とるなんて誰も言うとらんで
影しかない言うとるだけで ゼロティと犯沢はサブキャラの日常とコメディやからな
やるかやらんかは分からんけどキッドと同列にするんは違う気がする まじ快がなぜかコナンのOPに侵食しとったのとか知らんのかな まじ快とスピンオフを一緒にするんは無理があるって話やのにズレてぬい? しかし現状深刻な原作ストック不足やで
ホンマに来ても諦める覚悟はしておくわ草 >>304
まず無理があるっていう理由がないやん
まじ快がなんであの時期にアニメ化出来たかっていうとコナン絡みやで やっぱりただアニメ化してほしくぬいのがおるだけやんけ 子供や一般ファンも見るってこと考えたらコナンの枠でやるんは難しいんやぬいかなって思う
作者違うし日常とギャグやし いずれアニメ化はすると思うがコナン枠や前枠では望んでぬいって感じやわいは 派生が本編の枠取ったら文句言われても仕方なくなるからわいは嫌や
まじ快は派生やないから気にする必要ないって思えるけど ブルマンが描いた訳やぬいし作風違うからコナン枠よりはオマケか別枠がええな デジタルリマスターやるなら昔の原作回とかもっと流してほちい >>320
デジタルリマスターてずっとアニオリ多いよな
原作回はなるべくあとに取ってんやろか ゼロティ去年までは割と好評やったでそれまでの声が公式に届いちゃってるやろな >>324
こーゆー時って声掛けたりすんの?
それとも見てるだけ? ゼロティは1話と緑さんドライブ回と睡眠不足回だけアニメ化でええよ >>330
お仕事中でもないのに構われるの嫌やろと思って素知らぬ振りしようとしたけどわいの鞄の赤安ぬい見られてニコッとしてくれたで 不愉快だったブルマンプロット以外ならアニメ化ええよ >>333
よかったな草
赤中さんは先に帰ったんやろか OVA的な感じでええから警察学校編は観たい
萩松をキャスティング変えずに聴きたい
多分わい初見号泣したり停止したり巻き戻したりで30分を3時間かかるやろけど草 >>335
昨日の夜の飲みにおらんかったみたいやから昨日帰ったんやろうな >>334
夢オチ回以外はブルマンプロットこそアニメ化して欲しいわ
特にキャメル回 アニメ化するなら警察学校編がええなあ
どれくらいやるか分からんけど お前のこと忘れられたら〜のセリフ何回か言ったくれたおかげでなんかもうアニメで見たような気がすりゅ キャメルってブルマンプロットやっけ?
どれがどれか分からんなってきた 警察学校編アニメ化してほしいけどギャラなんぼになるんやろな草 安中さん(レジェンド大御所)
伊達中さん(ベテラン)
スコ中さん(ベテラン)
松中さん(ベテラン)
萩中さん(ミキシン)
まあコナン声優みんなベテランやけどな >>349
えーやだー
声変わり前って訳でもないのに萎えるわ >>349
勘違いしとるかもしれんが警察学校は学生やないで わい松中さんが当時の自分が演じるには大人すぎたって松田のこと言ってたから10年以上たった今の松中さんの松田の声聞いてみたいは いうてコナン本編やとコナ中さんを初めとして哀中さんとかギャラすごそうな人ばかりやし1話限りとかやと案外賄えてまうかもやな草 わい的に萩原が一番見た目と声合っとるからここ変えられたら泣くかもしれぬい そもそもコナンが凄い作品って事は分かっとるんやけどそらにしても声優豪華よな >>358
🍠
萩中さんやなかったらわいここまで拗らせなかったかもしれんってくらいや草 >>361
コナ中さんてコナン声優人のなかやったらまだ若手って何年か前のラジオで言うてたような >>360
1クール2クールの深夜アニメとは訳が違うんやで >>361
せやな
当時から人気キャラ持ちやったし仕事も多かったで >>361
若かったけどあの頃には十分売れっ子やったな わい小さい頃にコナン始まって
ちょうどその頃にアニメ雑誌買ってたけど魔神英雄伝ワタルはヤイバの人が描いてるんやと思ってた時期があった ワタルやグランゾートの絵の人亡くなってたんやな
そんな昔やったんか >>373
わからん
何か当時のわいには似て見えたんやろうな草 >>391
何するんや?
雛人形飾って何するもんなん? ちらし寿司とか手まり寿司食べたりはまぐりのお吸い物食べるんやろか
ええな ひな祭りって特段祝日ちゃうしな
フェミ関係の人が女の子の日が祝日やないなんて差別だ!って暴れて休みにならんかなって他力本願しとるは草
いうて端午の節句はこどもの日になっとるけどな ひな人形って今日のうちに仕舞わんとあかんのやっけ
わいんちひな人形なかったから仕組みが分からん あーええなお寿司食べるんかぁ〜
わい手まり寿司すこ! 🐹いっぱい筋肉つけてだんでぃーになるんだ💦
🐗?よくわからないが俺も走ろう!
>>400
きゃわわやけど人型と動物が逆やないんか草 >>400
🐗だけワイルドタフ超然たる雄になっていく… わいがショタ赤井が想像つかなくてかといって成人赤井ベースに描くと絵柄バレしそうってので赤井属は基本的に絵文字なんやすまん草
あむは比較的デフォルメしやすいから絵柄変えやすいんやけどなぁ いつぞやの半額で買ったセク尻あむやっと出したけど全然傾いてないし良い感じやー♡
それともまさかこれから傾いてくるんか…? なー婆たち相談なんやけど
わい田舎やし農家やから周辺敷地が全部わいの家やからネッコが行きたがれば外散歩させとるんや
ただ今日は雨やから外出したくないんやけどネッコが行きたいって鳴くんやどうすればええやろ
朝出したら早々に濡れて帰ってきて家の前でにゃーん…ってなさけなく鳴いていたというのにアホなんやろか草 猫かわええな
抱っこして出て雨に濡れたらやっぱええってならんか?草 窓際に行って外眺めながら物思いにふけったように自分は籠の中の鳥だ…ってアピールしとるは草 一緒にトレーニングしたはずなのにワイルド&タフな超然たる雄に育った🐗にずるい😭ってポカポカする🐹が見たいは 🏮✨🐻🐼✨🏮
┏━━━━┓
🌸🐶🐰🐮🌸
┏━━━━━┓
👺🐘👓🐺🐗
┏━━━━━━━┓ >>416
きゃわわ
お内裏様とお雛様は🐻🐼なんや草 😺と🐹は隋臣やればええんやない?
そんで仕丁は🐃🐂🐐あたりで >>427
ちな豆知識やけど仕丁は雛人形で唯一の庶民や 🐗おるしなんとか🐹くん入れてあげたいんやけどおひな様の知識のぬいわいにはどうしたらええか全然わからん 🏮✨🐻🐼✨🏮
┏━━━━┓
🌸🐶🐰🐮🌸
┏━━━━━┓
👺🐘👓🐺🐗
┏━━━━━━━┓
🐹👰🐗💕💨💨
🐻🐼🐶🐰🐮👺🐘👓🐺😊😊😊👋
🏮✨🐗🐹✨🏮 🏮✨🐻🐼✨🏮
┏━━━━┓
🌸🐶🐰🐮🌸
┏━━━━━┓
👺🐘👓🐺
┏━━━━━━━┓
【求】五人囃子の1人 バレ
学ランあむのうさ口顔ストラップ回2話目扉のあむと差し替えても違和感ないな… 😺今日は華やかちらし寿司とはまぐりのお吸い物と帆立と春野菜のサラダと卵豆腐だよ〜!おいで〜! 二人のトークも良かったけど生純黒だけでもはるばる行った甲斐があったで あのイベント事前の需要調査半端ないわ
司会の人もわいらの喜ぶもん完全に理解しとったで
コナン公式から許可とって純黒生アフレコとか赤安女ばっか参加しとること把握しとったからや
わかっとらんおっさんやったら絶対にガンダム中心にしたで 行った人たちみんな楽しそうで行ってないわいまでほっこりしたで
イベントまたなんかあるとええな >>463
バレでもない
若景光って一瞬力士かと思った草 >>466
バレやないけど
若乃花部屋が存在したらそんな四股名の力士がいそうやな草 >>464
さすがに赤安女ばっかは言い過ぎやない? >>473
ざっくり検索したらチケット取れた言うとるの赤安女多かったで ガンダムファンもコナンファンも楽しめるええイベントやったわ ガンダムも多めやったってここの婆が言ってた気がするけど ガンダムの方やけど付き合い長い御大とか安彦さんは二人になんも言わんてのはふふってなったは >>476
婆は知らんかも知れんがツイッターにガノタ多いんやで >>478
おんものレポ見る限りトークはガンダムとコナン半々て感じやな
台詞リクはコナンばっかやったろうけど トークはガンダム多めやった
というか二人の経歴を主に掘り下げてたは >>489
わいはようリサーチしとるいうた婆やけど茶々入れてきとる糞一緒にせんでな
イベント企画側が楽しんで貰えるよう努力しとるのがわかるって言いたかっただけやから そもそもプレゼント色紙がガンダムとコナン両方の仕様やったからな >>491
そうか?
声優としての話多目やったで
わいがガンダムもすこやから知っとる話ばっかやったってのもあるけど >>493
誰もそんなこと言うてぬいからモメサやめてや >>493
婆とは別の奴が荒らしとるのはわかっとるで >>495
だからそういうてるやん
コナンよりガンダム多めやったって意味や >>499
いやガンダム多目やなかったで
もっと期待しとったもん >>495
経歴と声優としての話ってどうちがうん? いやコナンよりはガンダムの方が多かったで裏話とか
わい知らん話いっぱいやった カツオのタタキTLなったり餅TLになったりトークショーで死のTLになったり忙しかったな草 >>505
婆がガンダム興味ないからそう感じたんちゃう? コナンとガンダムがどっち多かったかって話で
トーク全体としては経歴とか声優としての話が多かったってことちゃうの >>509
なんでそんな攻撃的なん?そこそんな拘るとこ? >>511
これやで
何がそんなおかしいのか分からんは
経歴の話もガンダム時代の話が多かった >>514
横やけど別に攻撃的には感じんよ
レス相手に悪意はないって思った方が楽やで >>515
そうか?子役時代の話が多かったと思うで >>521
どうでもええならもうレスつけるの止めとき
長引くで >>522
赤中さんが安中さんのチェイサーの水勝手に飲んでたのすこ なんでどっちが多かったかってそんな気にするん?
そんなん人によって感覚違うから無駄やのに >>526
わざとやっとるんそういうの
毎回毎回ほんまやめてや コナンの話よりはガンダムの話の方が多かったってことやろ? 現地おったけどコナンよりガンダムの話の方が多かったで?なんで変な嘘つくんや どちらにせよ最高のイベントやったわ
赤安で良かった >>538
ほんま参加できて良かった
ご飯も酒もめちゃくちゃ美味しかったし >>542
行ったけど
何で事実否定してまでそんなとこに拘るん 福島ならなんも予約とらんでも鈍行でいけるしスケジュール出て行けそうなら行こうかな 福島は諏佐さんと赤中さんのコンビやっけ
行く婆はおるんやろか イベントの概要がいまいち分からんから参加しにくいねん 声優の赤安サービスファビ地雷やからなコナン受けサービスは基本ないし 福島ははよスケジュールとか出てくれたらええんやけどな 赤中さんのトークショー今月なんやな
結構すぐでびっくりや 高知のはスナック設定いらんから普通に進行せいって思った
あと赤中さん最初から出せよと >>571
あれ一人ずつの声優経歴話すのにああした方がええって判断やろ
個人の経歴はその間もう一人暇になってまうし赤中さんは相槌打つタイプやないから 🐑✂️🐩チョキチョキ最近は羊の毛刈りはチョキチョキ薬を使ってスルッと簡単にチョキチョキできるらしいですよ
🐑へーでも仕上がり的にどうなの、それ 神があむをかわいく創造されたからかわいいのです 宇宙の真理です 赤井は黒とかの濃色以外やとなにが合うんやろな
アロハは意外に似合うと思っとるけど あむグレスーでよかったわ
白なんて着たらナンバーワンホストやもん あむの白いトリプルフェイス
朝…お玉と香ばしいベーコンの香りと白いエプロン🐰
昼…萌え袖白ニット🐮
夜…白いシーツ🐶 婆ら相談させてや
わい今自炊してて商業誌は全部終わったんやけど同人誌をどうするかまよってんねん
データ化して読みたい気持ちもあるけど装丁綺麗な本とか切りたないしデータ紛失して二度と読めんくなるくらいなら紙でもええような気がするんやただわいもうすぐ引っ越すからできる限り荷物減らしたいのもあるんやけど婆らならどうする? >>599
商業誌は将来的に本をまた買いたいなおもたら手に入るけど同人誌は人生で一期一会や
そのままの形でおいといたほうがいいと思うで >>599
自炊したい理由が人に見られたくないとかやなくて荷物の問題だけなら残しとくとええんやないか
やっぱり邪魔ってなったらいつでも出来るやろ やっぱ同人誌は紙の方がええよな?
再録で出てる本だけ自炊して他は紙で持って行くか最悪会社の倉庫に預けることにするは
相談のってくれてありがとうやで 🐹ボクねぇ…カレーめっちゃきれいにびょうどうにはいふできるんですよ… >>610
おんも
赤中さんと安中さんが飲みに行った店でじゃれとったんやって >>616
赤中さんが酔ってバシバシ叩いて安中さんが親父にも殴られたことないのにーって 赤安抜きにしても微笑ましくて面白かったからそれめっちゃ見たいは草
会話のテンポがさすが何十年の付き合いやなーって思うた 餅撒きの時もな
赤安中さん向かって右手の後列におったんやけどマイクないとこで二人話して笑っとんねん
表情から推測すると赤中さんが○○しちゃったよー言うて安中さんがもーなにやってるんですかぁって感じで
仲良しお爺ちゃんほのぼの 赤中さんがボケて安中さんが笑いながら突っ込むのほんま息合っててビックリしたは
その都度赤安婆のざわめきがちらほら聞こえて草やった ポアロは基盤ができるらしい
通りすがりのFBIが呟いてた 毎晩チングルわれて足が長くてスタイルがよくはっきり言って交尾がうまい🐘も大変や あむが肩痛めたのは嘘らしいけどジュニア大会はほんまなんやろか ((🐹))
🐗🐹くんが震えている!?いったいどんなホラーを見たと言うんだ?! テニスは部活でやってたんかな
習い事としてかな?
まあなんにせよテニスをやる中学生あむはかわいいに決まってる ゼロティのヒロとギター弾いとる回想もめっちゃ可愛かったな
心を開いた相手にならあんな無邪気な笑顔見せるんか >>669
あんな笑顔で懐かれたら最期にあのメール送るのもわかるで 景光はだいぶニコニコ穏やか系になりそうなイメージありゅ 盆栽ッチ爆誕の時のSS思い出して草
赤安がスコ墓の前に盆栽置いて🎸好きじゃねえって!とか言っとんの ニコニコひろみちゅは育ちが良さそうでかわいい
高明兄ちゃんもかわいい >>679
あれすこやった
いつ頃のやつやろ探してみよ グラビアアイドル🐄たゃが悪徳事務所で握手会ならぬ搾乳会を企画されてまうって話を考えた 🐄😖👤ママ…チュパチュパ💕
🐄気持ち悪いよぅ…助けて😢
つまりこういうことやな >>694
社長に練習しときなさいとマネージャーの🐺と搾乳の練習をするんやけど
こんなこと他の男とさせたくないって駆け落ちエンドや 関係ないけど牛の乳の搾乳レポートは女の子アイドルの登竜門やねんで
牛の乳をしこしこしてる姿があれに見えるからやねんて 🐺クソ…俺が乳搾りするとうどんくらいの太さになってしまう…
🐮普通はスパゲティの太さなんですよ!すごい!
🐺俺はバンドマンになりたいのにこんなにも獣医の才能がある…
🐰獣医は普通乳搾りしませんよ ちょうど動物のお医者さん読んどったから笑ってもうたは草 >>681
何かすごくまっすぐな子に育ってそうよな
スレてなさそうというか >>704
そう思うと引き取った親戚の人が景光の死を知ったときの事を思うと胸が痛いな あのニコニコッチがああいう結末を迎えたんかと思うと辛いものがあるで 231の両親も231死んだことになっとってちょっと可哀想よな…
司法試験まで合格した自慢の息子やったやろうに というか小学生から育てて夢のとおり警官になったあと
「他の仕事つくねー」で音信不通やろ…育てたおうちの人の気持ち考えると胸が痛いで >>707
わい231の両親のシーン何度観てもめっちゃつらい 231はどうしても死んだ事にせざるを得んかったんやろか >>710
231がふつーに単独犯として刑を受けてれば死ぬことにせんでえかったんやが
そうさせまいと日下部はんが自白しそうになっとったからなあ まあ231本人は生きて今もある意味好きな道すすんどるからな…
景光の育ての親御さん今の状態も凄く養父母として思い悩んどるやろうし
でも真実知らないままやともっと辛いやろしいずれ明らかにされるとええなあ 高明が伝えることになるんやろなぁ…
本編で語られることは無いとこやろうからこういうとこめっちゃ同人で読みたいし書きたいとこや草 お疲れ様です…気遣いありがとうございます
っ☕️"
📚 高明も景光の養父母に伝えないんやないやろか
組織関係片付いたら一応死んだ事くらいは伝えてもええかも知れんけど真相は話せんし
どこか外国で客死して現地で荼毘にふされていたとかに色々捏造されるんやなかろうか
警察官辞めて青年海外協力隊やってそのまま現地に住み着いてましたとかならまだなんか実際おりそうな感じするし… わい今さっき知ったんやけど3/3はミミの日で兎の日やったんやな…
🐰雛壇に乗してやればよかったわ
🌸🏮🦊🐰🏮🌸
┏━━━━┓ 231は多分首都圏に住みながらあむの指示(監視)のもと公安の協力者やっとるんやろ
231がやってそうな職業で両親知人と会わないであろう職業ってなんやろな >>717
元々情報系強いみたいやったしIT系の会社に潜り込んでたりしてるんちゃう? 231定期的にやりがいはあるけど実害は少なそうな仕事与えんと許しま3しそうやから扱い面倒そうや 唐突なんやけど朝ぼーっとTOKIOのONLY YOU聞いてたらめっちゃ🐗な曲やん思ってびっくりしたんや
そんで映像見たら当時の長瀬が美形すぎて二度びっくりしたは草
長瀬背もあるし美形やしわいの中で何となく赤井のイメージや 長瀬ってDQ5の嫁でペンギンやトイレの髪と一緒によく流れてくる人ってしめじや >>717
ネット関係やないの?
安室の指示で小五郎のPCに偽データ置いたのが231だと思う 名探偵コナン』の大人気キャラクター・安室透の好きなところランキングが発表されました。
TOP5はコチラ!
第1位 視察力・推理力の高さ
第2位 ミステリアスな雰囲気
第3位 意外に天然で可愛らしい
第4位 公安の「ゼロ」としての正義感
第5位 愛車RX-7の運転テクニック 長瀬って男人気高いよなぁ
飲み会で長瀬になら抱かれてもええって聞いたことあるけど抱いてもええじゃなくて抱かれたいなんやってビックリするわ 3位が意外と天然で可愛らしいは草
ようわかってるやんけ 赤井秀一が発表する!安室透の好きなところランキング >>737
🐘右巻きのつむじ
🐘さらさらの髪質
🐘太陽に透けるミルクティ色の髪
🐘振り返ったときに跳ねる髪の動き
🐘耳の形
🐘愛を囁いた時に口では突っぱねながら染まる耳の色
🐘狭いおでこ
🐘狭いおでこにキスするときゅっとシワを寄せる仕草
🐘勝ち気な眉
🐘泣きそうになるとへにょっと下がる眉
🐘眉を逆毛になぞるとくすぐったそうに身を捩るところ
🐘俺が怪我をするとぎゅっと堪えるように寄る眉間
🐶あの、もういいですから
🐘まだ頭の上1/3だぞ?これから全身と内面と動作も語りたいのに ハロウィンいうと
「やぁ……っそんな求められてももうでないぃ……!もうなんにもでないか…らぁ…♡」
ってやつやっけ セロリとからっきょうとかオクラとか犬のおやつくれたな… >>746
そうだった気がする…
うん確かにそうだったで! もうなんにもないよお…て降参状態の降谷さん(LINE)にひたすら「おらもっとあんだろ!?」てハッピーハロウィン送り続けた酷いプレイやったな草 実は押しに弱いぐう萌え
赤井なら素の性格で押し切れるな 土下座したらワンチャンやらせてもらえそうとは言われとったな 赤中さんと安中さん一緒のお仕事やって
コナンやろかガンダムやろか ぽわほにゃあむが自分にだけになるの赤井はたまらんやろな >>753
NHKでなんかガンダムあるんやろ?それの宣伝とか 告知絵だと大きく書かれてたし出なくても宣伝効果はあるんやな ガンダム40周年やから今年ガンダムお仕事多そうよな セイラさんは仕方がないけどガルマも声優変わっとるんか
じゃあ出番なくてもアムロやな そういやどっかでオリジンの士官学校?のシャアのフィギュア見かけたけど
塗装されてなかったからかめっちゃ沖矢に見えて驚いたわ トムス新グッズは閉じ込められたコナンキッド京極さんか コナンの顔なんかでかいけど最近のトムスやと当たりの方やな 園子に変装して「モブレされて♡」って言ったらなんとかならへんやろか? >>767
まずバレそうやしバレたときにとんでもないことになりそうや 京極さんえっち…何なんやろなぁこのモブレ対象っぷりは >>764
顔でかいというかお面持ってるように見えるんよなぁ 4月からまたゲーセンでの戦いが始まるな…旦那取りに行かんと 京極さん絶対にモブレ出来なさそうやからこそモブレしたくなるんやけどモブレ出来ぬい 🐹ねー🐺と🐮って付き合ってるの?
🐮まあお互いを気にかけ特別視はしてるけどお互いに体だけの関係だと思い込んでる状態ですね😤
🐱まーたへんな本読んだな…
🐹👓と🐰は付き合ってないよねー
🐰はああ?💢
🐱子供は無邪気だよね 京極さん巨女みたいな萌えある
やっぱり小さくなったおっさんで攻めるしかないやろ 京極さん弱った振りで近づいたら助けてくれるけど一瞬でも不審な気配感じたら即確保無力化の上拘束しそうよな 園子が頑張って真さーん!助けて真さーん!!って叫んだらモブ終了 園子を浚う為にはまず蘭ねーの無力化が必要でそうしたらコナンがそれを許さんからなんやかんやで殺人がおこる 園子誘拐しようとするモブが老婆に変装して園子に近づいたら
京極さんは野生の勘で園子に危害加えるモブの気配察して
見た目老婆のモブでも容赦なくぶっ飛ばして園子守るしめじ この箱詰イラストグッズとこないだのデフォルメがAJ用なんかな
またいきなりすけるみたいの発表されるかもしらんけど 京極さんレイプ目当てでギラギラして襲いかかるモブ5000人をなぎ倒す京極さん見たいは 100人のホモから逃げられたら100万円ゲイビデオ企画に出る京極さん… コナン無双か
馬の代わりにバイクとか車とかスケボーがくるんやな むしろ京極さんに抱かれたいモブ(男)はどうすれば… 色黒肌に白の胴着がまずエロい
見えそうで見えない胸元と素足が更にエロい
裸足の爪先めちゃくちゃエロい 京極さんに土下座して抱いて下さいって頼むモブおじに
申し訳ない…園子さんと結婚するまでは綺麗な身体でいたいんです…って言ったらぐう萌える >>797
結婚した後はいけるんかってモブが期待するやん… 京極さんモブおじに告白されても誠意を持って丁寧に断りそうや やめてやどんどん京極さんモブレしたくなるやん…打開案も出来てないんに わい謙虚な婆やから赤安は箱一個で詰めてくれてええで
一人一個なんて贅沢言わんから >>794
今回の絵に関しては足が壁にハマってるのもエロい 死ぬほど頑張って京極さん拉致しても鈴木財閥と蘭ねーとコナン君が助けに来るやん…
涙浮かべた園子見たらそれまでぐったりしてた京極さんがスイッチ入って建物崩壊モブおじ死す 手錠と目隠しされた京極さん想像したらエロかった
どうせすぐ壊して引きちぎられるけど あむモブレより京極さんモブレのほうが詰んどるよな
あむはワンチャンありそうやもん あむはなんやかんやでぬかる時あるけど京極さん複数人と戦って勝ってるからもう攻略が思い付かない プライズのフラットポーチ赤井とあむ並べると手繋ぎになるっておんもで見かけたけたで! バレ
西野がこんなところにいられるか!って書斎にこもって草
これで死亡偽装するんかな
あと3時間でトンネルの除雪が済んで長野県警来られるやて
黒田さんの質問もあむ回想の続きがあるとしても解決編に持ち越しや こないだ地震で中止になったクロ現明日5日放送予定らしいで >>813
バレ
じゃあ最後のページは西野が書斎に籠もってもうてどうしよってとこなんかな? >>750
あむトランプに文句言われた時の反応も強く押されるとあかんなと思った >>815
バレ
せやね!
川崎さんは部活で脱水で倒れたことあって以来ことあるごとに何か終えたら水飲むようになったんやて
川崎さんのスマホの指紋認証するのに遺体の指失礼するあむ草やった
コナンとスマホの匂い嗅いでこれは蜂蜜の匂いや!ってなるあむかわやで
脇田がそんな二人見てなんやなんや!ってちょっかいかけにきとる
容疑者らが部活のことやけに話したくないのは話するとだいたい笑われるから嫌なんやて バレ
次で終わりよな?
最後に黒田さんの話分かるとかで引きやろか >>817
バレ
ハチミツ…沖矢…
部活笑われるって何や バレ
笑われるような部活の話ってなんやろ
全然自殺なり殺人なりに発展するような動機とか関係が見えへんの気になるな バレ
部活笑われるの何でなんやろ9人揃ってないからとか? バレ
川崎に届いた血相変えるようなメールってなんやったんやろ?ってことでスマホ確認
→秘密は墓場まで持ってく約束やったやろ!っていうメール発見
→誰がメール送ったのか容疑者のメアド照らし合わせても誰もあてはまらん
→なぜか川崎のスマホから蜂蜜の匂いがする
って流れやけどなんやろな? >>825
バレ
そういや暗号の文字でなんかのポジションだけ揃ってないみたいに言われとったな >>827
バレ
最新の暗号やとセンターがおらんな
単純に集まった人数も少ないけど バレ
ハンカチに毒仕込んどいてスマホに蜂蜜つけて川崎に手を洗わせる→ハンカチ咥えて手を洗うから口に毒入るとか?
どうやってハンカチに毒着けたかはわからんけど 飛ばされた回のクロ現て確か薄暗いこの国のアニメ業界の話か好調中国アニメ市場の話やっけ バレ
高明が黒田さんと何話してるから読者には分からんのと
除雪済んで迎えに行く時に何故か高明は行かないってなると予想しとくで >>831
バレ
ハンカチ咥えるの気にはなったけど
咥えた時に苦しんだ感がない現場やったな… >>834
バレ
大体謎を残して次からまた別の話になるしな バレス
部活で笑われるてなんやろな…まさか名前が球場だから
とかやないやろな
みなの携帯にきた暗号の角度がばらけとるのは
それぞれのポジション位置から見た構図なんやろか 今回の話は時間制限が除雪までやから
なんやオリエント急行みたいやなあ バレ
回想出た時点でああ今回は高明とあむ会わんかもな思ったわ >>835
バレ
うーん無理やり考えたらハンカチ咥えた時は唇にだけ毒が付いて
水飲んだときに流れて飲み込んだとか? バレ
はちみつでアーモンド臭を隠したんかなて思ったけどはちみつそんな匂うもん?あんま食べんからわからん >>842
バレ
言うても青酸系毒物のアーモンド臭なんて一般人は気付かんけどな >>841
バレ
コナンとトイレ行くシーンわざわざ描いたしこれありそうやな Vitaってそんなに売り上げ悪かったんやろか?プレステ系の作品の続編全部流れて行ったんやろ?
わい今全然ゲームせんけど学生時代プレステ2とPSPにはいっぱいお世話になっとったからプレステの歴史に終止符って寂しいなぁ… バレ
川崎さんスマホベタベタなんやろか
蜂蜜の匂いって… >>849
あの頃は携帯ゲームといえば3DSやったから… >>841
バレ
唇のような粘膜からはよく吸収されるらしいが…ようわからんね >>850
バレ
潔癖性なのにそんなんさわったら発狂しそうや ノ乂丶
^▽^ <はばつちがいのまんがいるです。ぼくはこてです >>854
バレ
潔癖症なのによく咥えたハンカチ使えるなと思ったけど
自分の唾液ならええんかな >>849
そこそこ名前あるVitaのゲームって同時にPS3PS4版も出るで皆PS4の買うんや… >>859
バレ
潔癖性もいろんな症状あるけど自分のやったことで経緯が分かってるもんなら平気なんちゃうか
突然何故か自分のスマホが汚れててそれ触ってもうたんはきつい >>860
携帯ゲームの需要がなくなったって事なんか? vita持ってるけどあんまり使い倒せないまま終了で悲しいで
わいはプレイヤーやないけどモンハンがvitaで出してくれたら流れ変わってたかもしれんな >>863
需要がないわけやないと思うけど携帯でこそ醍醐味ありそうなキッズ向けゲーム全然見かけんかったわ コナンランナーがいまいちどういうゲームかわからんな
敵とかおらんでただ走るだけなんやろか Vitaモンハン出しとらんかったんか
ガチのモンハン勢ユーザーに取り込めとれば違ったかもしれんなぁ
モンハンやった事ぬいから無知ですまんけど今モンハンはPS4?とかで続いとるの? 昔は本体据え置きより手軽な携帯出来るゲームのが友達と集まってやったり寝ながらでもできてええ感じやったのにな
ネット繋げる系が増えて個々の家でできるからめんどうやなくなったんかな >>867
調べたら3DSswichps4やな
当時3DSで出るってCMバンバンやっててvitaは捨てられたんやなって悲しかったは Sonyがカプコンに金払って作ってくれ〜ってしなかったからVitaにはモンハンないんやろ
どこもユーザーがいない機種でゲーム出したく無いから顧客ほしけりゃそうせなあかんかったんや
代わりにGOD EATERとSOUL SACRIFICE出てたからまぁ 今もニコ生見るのに使ってるで
なぜかアリーナ入れるんやけどたまたまなんやろか 一時期狂ったようにSAOやってたな
それ以外に思い出がぬい >>871
PS3とPSPの連携不具合(データが消える)があったんやけど原因はソニーやのにカプコンのせいにしてカプコンがキレたんやなかったっけ? バレ
何てスマホから蜂蜜の匂いしたんかさっぱりわからん
誰かが蜂蜜レモンでも作ってきてくれたん?わいあれすこ わいのvitaはダンガンロンパ専用機やった
3DSは逆転裁判とポケモン専用機 バレ
蜂蜜レモンは青春ラブコメの定番やな
若あむは自分で用意しそうや
他の部員かなんかに自分で作ったのかて聞かれてそうだけどってむすっと返して欲しいで PSPは持ってたけどVitaは買わんかった人多いやろな
やりたいソフトがあってやっと買う本体やからな プレステ〜プレステ2、PSPあたりはゲーム関連SONY一強やったのになあ
任天堂はほんまあの状態からよく盛り返したわ バレ
キュラソーの匂い嗅ぐ哀ちゃんがエッチやったから
エッチなくんくんあむください!!! >>879
バレ
似合うな
あむは現サンデーの看板アイドル南ちゃんポジやし >>879
バレ
そのうちみんなあむの作るはちみつレモンの虜になってまうんやろ?
ママやん バレ?
ブルマンあむはずっとニコニコしてたイメージやけど最近になってあむ掘り下げ初めてからだんだん性格変わっとる気がするわ
性格には変わったんやなくて見えてきただけかもやけど バれでもないのにバレをつけ
バレなのにバボだのイッヌだのつける
それが脳溶け婆 バレ
トランプに汚れがあるかないかちゃんと確認してたら事件は防げた なあコナンランナーのプレイ動画出とるけどまんま消滅都市やで 消滅都市は婆さん達景気良く課金してたもんなあ
オセロはその分慎重になったけど 春夏秋の山しか登った事ぬいんやけど興味はあるんやけど雪山登山はやっぱり全然ちゃうやろか? >>910
もっかい嗅がして
((🐰 🍄⊂🐶 あむの!😡 >>914
でもオセロニアの方がキャラは緩く出してもらえたろうな バレ
ショタれーも中学生位になったらもう怪我しとる様子はないんやな >>924
バレ
それもあるしエレーナの所通う前からしてたような怪我もないんやなと バレ
思ったより少なかったけどインパクトは絶大やで
でも別にあむ自身の回想もあればええなー >>925
バレ
わいの解釈違ってたらごめんやけど
エレーナんとこ通う前はいじめを元にした喧嘩をしてて
エレーナに会ってからはハロみたいにわざと怪我して行ってたんかなって バレ
来週も回想なんかあるやろか?
そんなことやっとる余裕ないかな バレ
黒田さん何聞いたんやろ?これも来週わからんかも知れんけど バレやないけど
エレーナいなくなったらわざとケガしたんも止めたんちゃう?
先生いないのに意味ないし 景光いつ頃越してきたんやろ
虐めが止まったんなら良かったわ バレ
もし回想がなくてもあむ過去・ヒロ関連の新情報はあると思うで
あむと高明出会うっぽいんよな? わいモンハンはフロンティアで遊んでたは
バール作ったら熱が冷めてしまった… バレ
黒田さん電話でわざと高明だけ別件で呼び出してあむと会わせんようにするに一票や バレ
もし黒田さんが意図してあむと高明を引き合わせんようにしとるならその理由は何やろ?
諸伏兄弟とかあむ過去とか結構その辺重要なんやろか >>934
バレ
今回は会わんやないか
そのための舞台設定やとも思う 実は消滅都市レアの確率この間上がったんやで
再コラボして再挑戦する婆が出るかは知らんが 消滅都市は赤安揃ったから1のシナリオクリアまではやったなあ
2からは特定のスキル持ちおらなクリアできんとかめんどくなってやらんくなった草
でも絵はすこやからまだスマホには入っとる >>937
バレ
単純に黒田さんが公安のトップ的な存在の人なら
ゼロであり潜入中で本来居らんはずのあむの情報はコントロールしたいと思って当然やない?
口止めや弟のことが気になったとしても関わってくれるなって警告するのはおかしくないで 今トムスの新しいグッズ見たんやけどほんま京極さんえっちやな〜!
どうにかしたいけどどうにも最強過ぎてできん辛さを京極さんで味わうとは😭 バレ
>>941
そうなんやけどそれを作中でわざわざしっかり描写しとるから物語において何か深い意味があるのかと思うたんや バレ
公安として伏せておきたいってのは分かるけどメタ的に考えたら何か他に意味があるんかと思うてしまうな >>817
バレス
遅レスやけど
野球で笑われるっていうのでベタなんは、悲願の甲子園出場したのに30-0のボロ負け系やな バレ
深い意味があるのかもしれんし警察学校編に向けた掘り下げなのかもしれんし両方かもしれんな セックスしなければ出られない部屋も普通に壁壊して出てきそうや京極さん >>928
バレ
わい的には違わないというか同じ解釈やった >>945
バレ
たとえ初戦ぼろ負けでも甲子園って出られるだけですごいイメージやったわ バレ
なんか登場時期的に今後長野県警に重要な役割あるんかなって思ってまうわ >>943
バレス
ラム=黒田のミスリード用の台詞ぶっ込むためとか? バレ
これまで
ライのちんちんでっけー!
これから
へーライのちんこ見たことない大きさだな!兄さんにも教えたいから撮っていい? バレ
そもそも会わない方がええなら動画にうつったり
事件の依頼で長野行ったりしない方がええような… バレ
スコと高明繋げたのは遊び心みたいなもんかなーと思うてたけど細かいとこは最近決めたとしても見た目からして最初から考えてたみたいやしなんか意味あるんかもな バレ
そもそもあむはヒロのスマホが高明にごく最近渡ったって知らんよな? >>962
バレ
見た目偶然似とったから血縁にしただけやと思うで
ブルマンの目の形の系統のつり目族なだけや バレ
あむ本来はあんまり笑うタイプやないんかと心配になってきたで
バイバイだね前のエレーナとの回想もスコッチとの回想も一回も笑顔ないとは思わんかった バレ
あむは会いたくて誘い受けしてて黒田さんは会わせたくぬいんかな
お茶会で何があったんや… バレ
この気難しい子が友達できて徐々に笑うようになるんやぬい?
まぁその友達はみんな死んでしまうんやけど… >>966
後付けなのは確定やから後付けやないって言い張る変なのは無視すればええで >>962
バレ
ちゃうよー
細かいとこを最近決めたんやなく最近でとる設定含めて全部サービスやでー バレ
>>964
それいつも主張する婆おるけどチュウ吉とは全く違うしなんとなく考えてたんはおったんやぬいかな >>963
バレ
せやな
あむに何か心境の変化あったのと時期が重なったのは運命や… バレ
紅茶が好きやって知ってた云々で高明と黒田さん親しい説あるやん
高明が公安黒田さんの協力者的な立場の刑事ってことはあるんかな >>971
バレ
婆にとってはブルマンの発言より自分が見て思ったことの方が正しいん? >>963
バレ
実際に渡った時には関わってへんな 兄弟ってとこだけ考えてたとかかもしれんし何でそんな極端なんや バレ
後付けでもそうでなくても使える設定やったら掘られるやろ
使えなかったり微妙な設定は後付けやなくても放置されるし後付けか否かはそんな重要なことでもぬい バレ
高明がキャリア試験受けずに長野に行ったのが怪しいって言われてるの見たことあるんやけど
敢高ですぅ高明は敢助君の側に居たかったんですぅ >>965
バレ
原作の方の回想はほんま笑顔ないな >>981
ブルマンがなにも設定ないって言うとるで
そんでスコッチ出たばっかの頃実際設定フラフラしとったから バレ
暗号とかくじのトリック分かってるからやけど西野の行動面白すぎん? バレ?
目と髭は似てたけど顎似てなかった兄弟草やで
後づけなのに高明と景光でいい感じの名前になってるのセンス感じる 別にどっちでもええやんけ
変なとこにこだわる婆怖いねん >>975>>979
バレス
せやんな
逆に黒田は佐藤高木から伊達のロッカーの件報告受けてたとしたら
高明とあむの接触回避に動くの不思議じゃないと思うわ >>987
バレ
怪しすぎてほんまに犯人でええんか説が頭をよぎるで >>986
スコッチ嫌いなんやなあ
舞台装置婆か? どうしても西野だけやとつかさの方思い浮かべてしまうわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 19時間 15分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。