わいわい雑談スレ2620 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2619
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1551585495/ 御手洗ってあの推理小説の…って思ったら違ったし作者の名前は別だったわ >>547
だから同じ趣味かわかるように注意書きは大事ね 老害は著作権とか法律の変化にも疎いから原作絵切り貼りコラ作って二次原稿に貼り付けてきたりするのよね
勘弁してほしいわ カプなし健全アンソロにホモカプ入ってた事ならあったわ 好きなもん描きたいなら個人で好きなだけやりなさいよぉ
わざわざアンソロに参戦しないで >>550
ひえぇ
炎上書き手以外も逆カプが売れなくて禿豚転向した作家が居るらしいし地雷原ね 固定アンソロでやったら叩かれてても自業自得よ
ジャンル固定アンソロなら叩く方が基地 >>555
今回はその注意書き無しでステルス魚雷かましてきたからこれだけ炎上したのにねー >>553
決めつけ婆本人がアタマ堅いって言う自己紹介かしら 柔軟性あるならABアンソロでモブAが何で駄目なのか分かりそうなのに >>562
注意書きめんどくさがるなら注意書きなくて地雷踏んだって凸られたとしても文句ないわね 仕事でやらかしたわ
明日からどんな顔で仕事したらいいのかしら 柔軟性というより場の空気が読めなかったり暗黙のルールがわからないタイプなんじゃないかしら >>557
そういうのあったわねぇ
下手くそほどそういうの描いて上手い人ほどオールキャラちゃんと描くのよね
引き出しの差かしら 老害がドヤ顔で誇ってる無許可商業アンソロがなぜ廃れたのか
そこに想像力が及ばないくらい歳食ってんのね >>563
婆がざっと支部を徘徊する限り
リアちゃんはリバが多いわ
あと女体化好きね むしろ歳とってリバokになったわよ
受け違いと攻め違いのが辛いわ 干支かれやってたんだけど主人公腐女子なのが判明したわ
顔はそこそこ可愛いとか言われてたのにびっくりよ 婆ペダルで初めて同人誌買ったんだけど今思うとペダルって勢いあったのね
今のジャンルの同人誌どれも内容が薄いわ >>569
そんなこと忘れちゃいなさい
過ぎたることは及ばざるがごとしよ >>567
自ジャンルに重ねて話が拡大してってるから元の話からは遠ざかりつつある感じ 婆はリアちゃんの頃からずっと固定よ
おつまみならリバも読める程度ね >>575
わかるわ
受け攻めより誰とカプなのかが重要 >>580
忘れすぎてやらかしたのよ
こういう失敗も忘れられたらいいのにね >>581
リアルで自信があって女体に抵抗ない層よね
婆はだめよ >>575
婆もそうなるのかしら?リアの頃から受け固定でずっときてるわ >>588
だからそれも忘れちゃいなさい
(∩^o^)⊃━☆゚.*・。 リアちゃんの頃から婆はずっと左右固定だわ
ジャンルによって逆は読めないけど存在は許せたり絶許だったりするわね >>566
今燃えてるアンソロってこういう話なの?
じゃあ炎上しても仕方無しじゃない
逆に何でいけると思ったのよ スポーツジャンルのライバルカプで受けちゃん女体化地雷だわ
ライバルカプの対等さが消え失せるじゃないの 禿豚アンソロモブ×攻め描写よりも未成年をR18作品サークルスペースで手伝わせてた方が問題じゃないの
アホババアなのこいつら 婆は学生時代に教師にした無礼を思い出してはいまだに苦しくなるわ
一生忘れられないわ >>590
総受け婆なら総攻めもいけるようになるわよ 攻め受けを男女の役割として考えると男女固定であるべきなのは封建の考え >>596
そうよ
主催の代わりに共催が謝罪文みたいなの出したけど見当違いすぎてまたプチ炎上してたわ >>596
書いた本人は地雷認識してたわ
それで個人誌出すのは面倒くさいから紙媒体は最初で最後発言よ 推し総受けしか無理だったリア時代から逆リバ攻めの受けを通って年取ったらまた推し総受けしか無理になるタイプもいるわよね >>604
そうなのよね
ホモを男女の代替とすることが古いのよ >>602
年取ってるけど無理だわ
このままずっと固定でいると思うわ >>604
攻めと受けは男女じゃないし上下関係もないわ 婆も基本総受け婆なんだけどお気に入りのカプならリバとか全然いける >>609
18禁の男向けエロ同人頒布に未成年のJKJCを使ってセーフだと思う?
そういうことよ >>585
完全無課金ゲーだから金無いのよ多分
資金ないからプッシュ通知とか引き継ぎ機能も無理って言ってたわ >>602
同軸総受けも無理だわ
総攻めは単体推しの時だけ相手が女のキャラならいけるわ >>605
ひぇぇ地獄みたいなジャンルね
無理すぎるわ 逆カプ界隈で推しが女体化したカプ相手を子宮パンチして流産させるキャラに仕立て上げられてたときは流石に泣いたわ
別に逆カプだろうがリバだろうがなんでもいいのよ
でもこういうのはほんとやめて 攻め女装とか攻め嫁とか攻め美少女顔とか性癖になったわ
何故かしら ジャンルに入りたては雑食だけど本気萌えになるにつれ拘りが出てくるわ >>615
それはアウトね
でも未成年に手伝わせる必要ある?いるなら娘とかかしら >>628
自分の息子に手伝わせてたらしいわ
地獄ね >>622
色んな作風あっていいわよ
原作キャラと混同して語らなければね… >>622
怖いもの見たさで挑戦するのはやめときましょ
婆も見本読まずに買った本が受けちゃんが女とくっつきかけてて攻めちゃんの言葉攻めが男優みたいだったわ 婆は男女の変愛から目を逸らしたくてBLを好いてる部分もあるからリバが好きなのよね
どっちにでもなれるどっちでもいけるって素晴らしいわ >>631
昔はレイヤー件書き手がよくやってるの見たわ リバ駄目派ってなんでなのかしら
二人がラブラブしてればよくない? でもホモにされてるのだって嫌がる人がいるのよ
そんなん言い出したらすべてがヘイトになるわ 何かというと男女の役割やら恋愛やら持ち出してくる方が1番固定概念に縛られてるわ >>638
単に攻めが掘られてアンアン言ってるのに萌えないのよね
個人の嗜好だから逆リバ踏んでも死ねとは思わないけど萌えねーとはなるわ >>638
受を女に見立ててるから嫌なんだと思うわ
♂×♂で見てたらどっちに入れようが関係ないもの 男女の役割の代替品のくせにこれは違うからって意固地な方がイミフよ AV男優の言葉責めと攻めの言葉責めが被ってた時は婆萎えちゃったわ
エロ台詞なんて定番ばっかりだから被るのは仕方ないって今なら分かるけど当時はあんまり耐性なかったのよね >>645
攻めのままでもハート喘ぎする界隈にいるわよ 極端なこと言って荒らしてる婆いるわね
対立煽り好きな婆の思考がわからないの
スレの流れを支配してストレス解消とかかしら 何で駄目なのか何て自分でも分からないわ
でも婆にとっては逆カプもリバもリアルグロ画像レベルに無理よ >>638
好みの問題よ
目玉焼きは塩コショウか醤油かソースかどれでもいいかって話よ >>646
いれられるから女なんだわ〜って思う方が意識しすぎてて草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています