チラシの裏@801サロン板 3142枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
|\./|\./|\./|\./|\./ |
| i | | .| i | i | i |
| _i |,、_,、 l _| .,、_,、| _|
|((l)).(´・ω・`)(*゚。)(´・ω・`)((l))
| _||__ノノ<⌒>、 ,桃. ,/b[|d\._||_
. [「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
次スレは>>950
チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/
801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/
なんでも実況U@チラシの裏避難所25
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1548507162/
※前スレ
チラシの裏@801サロン板 3141枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1551530976/ サチモスの温野菜と倍野菜のネタがわかんないよぉ
紅白見ればよかったぁ サチモスはやっぱりYMMがしゅき
車内できくとやびゃい >>631
んふふ御手洗潔がモブヴィクにいっちょ噛みしてるの想像したらぁ >>650
昔と今じゃなにもかも違うしねぇ
固定カプオンリーのアンソロにリバ逆や他のカプ混ぜるのはアカンよぉ
わざわざ固定カプオンリーにしてるのに >>650
御手洗しゃんに比べるとパンチが足りにゃい
やり直し 御手洗直行ってひとぉ?
漫画以外のツイートはそこそこ攻撃的だった気がする サチモスって言われるといつも水筒のメーカーと勘違いする >>649
わらししゅきぃ
っていうかあれわざとらしいねぇ
アメリカ映画を日本語吹き替えにした時の
胡散臭い軽口トークを意識してああいう台詞回しになってりゅらしいよぉ 二十年前のアンソロ出されてもいやそれが嫌だったから今個人でカプアンソロしてるんじゃんとしか思えない ごった煮アンソロが廃れたのは嫌がる人が増えたかりゃっていう時代の流れだもんねぇ
アップデートされてないんだなぁ 御手洗って昔婚活ネタでバズったひと?
メガネかけた 島田荘司しゃもアンソロいっしょかみしてたかりゃごっちゃになりゅぅ >>643
うわぁわらしの代で断ち切って派にはならなかったのかぁ残念だねぇ あーー御手洗直行ってひと作品は知らないけろツイでよく回ってくるアナログでしか原稿描いたことないアシスタントの子とのジェネレーションギャップ漫画書いてるひとかぁ
結構面白く読んでたからちょっとショックぅ お手洗いの人よりババらけど
その頃だってカプアンソロっていうのに
他のカプやモブレ書いてりゃ文句は出てたよぉ
ただネット社会じゃないから直接書いた本人にクレームがいっただけで
可視化されてなかっただけだよぉ >>652
on your sideと by your sideだと思うよぉ あの手のアンソロジー自カプ無いわ地雷だらけだわって辛すぎてどんどん買わなくなってたなぁ…
今回あの作家さん居ないから買わんどことかあったし
メジャーならともかくマイナーカプが好きだと1,000円ドブに捨てる覚悟しなきゃならないからぁ >>671
じゃあ結構有名なんらねぇ紅白ところどころしかみてないやぁ >>648
婚活漫画とか古の腐女子ネタで知られてる人が
今炎上してるAB固定アンソロにモブA描写が混入してる問題でぇ
>>650をもっと激しくしたような昔はこうだったから〜今の子は〜とか老害発言かましてるのぉ 受けちゃん結婚したら攻めちゃんはどんな反応するんだよぉ ワールドカップのときの実況スレサチモスのライブいつ盛り上がればいいのか住民困惑しまくりでおもちろかった >>673
ふふふちゃんと温野菜と倍野菜2つ言ってるのねぇ親切なおねさんくすぅ
一つのフレーズが温野菜か倍野菜に聞こえてバトってるのかと思ってたぁ >>663
廃れた理由はどっちかっていうとぉ
人気ジャンルなら書店アンソロか貴方主催アンソロでるかららと思うのぉ >>679
ふふふあれは放送事故級だったねぇ
当時困惑したひとりでしゅ 御手洗しゃも御手洗しゃを擁護してる人も大体みんな雑食だからなぁ
昔は寛容だったの言葉に全然説得力ないでしゅ
わらしババアアアアだけろ固定だしねぇ😝 >>649
厨二感満載だかりゃ参考にしたら痛い人になっちゃうよぉ >>646
朝流すのテンション上がってよさそうでしゅねぇ
グリムスパンキーの怒りをくれよかっこいいよねぇあの声しゅきサチモスも聴いてるよぉ
吉澤嘉代子しゃん地獄タクシーとか独特の世界観でしゅき!
他の二つ聴いたことないやぁきいてみりゅねぇ 御手洗なんとかしゃのつい見に行ったけろ
言い方はしゅげきりゃいだけろ、れもわらし言ってること間違ってないと思うなぁ
同人で全方位に優しい説明する義務なんてないと思うしぃ >>673
それなんJで出回ったデマでしゅ
歌詞にはby your sideしかないんだなぁ… ごった煮とか別カプ乱入とか
そゆのが嫌で固定カプの人はサイレントでアンソロ買わなくなっただけではぁ
結果的にサイレント淘汰されただけなのを昔は〜とか笑止千万らよぉ >>682
サチモスしゃんもNHKもおおまじめだったんらけどねぇとにかく盛り上がんない曲なのぉ
>>684
ふふふわらしもでしゅ
ライブの客すらいまいち乗り切れてなかったのがシュールすぎたぁ いましゅきなジャンルの原作がねぇ読んでてちょっとちゅらいの
具体的になにがちゅらいのかはあれだけろ読んでて「んん?」ってなりゅこと多いし
萎えの部分でメンタル削られてはぁん…ってなりゅから今のジャンルじゃなくて前ジャンルの方がいいのかなぁって思ったんだけろ
でも今のジャンルの自カプちゃんがだいしゅきだししゅごく萌えりゅし
ならそれでいいよねぇって >>694
はぁんはぁんどの流れで温野菜ネタになったんだろぉ
やっぱり見ればよかったぁ >>667
はぁんしてたぁ!公式で俺たちはホモじゃないって御手洗しゃやってたのに最後の方はノリノリでホモネタぶっかましてたなぁ >>689
わらしが現実で喋るわけではないよぉ
漫画としては別に有りじゃないかなぁむしろしゅきぃ😍って感じなのぉ
創作でもやっぱり痛いかなぁ… >>692
地獄タクシーいいよねぇ
吉澤嘉代子しゃは残ってりゅと綺麗もしゅきしゅき >>683
興味ないもの買いたくないし嫌がられて廃れたのもあるよぉ 御手洗しゃって昔から雑食の大手じゃないのぉ
購入者もライト層と未成年層でメイトで買える非エロ同人誌の代表れしょぉ
ガチドエロの固定カプやったことありゅのぉ? >>682
横ノリ系の曲調だったからなんか合わなかったんだよねぇ わらしおとついキャラバンパレスハマったぁ
最新曲のmvめっちゃアダルティでわろた >>673
おねちゃはABアンソロにモブA描写のある作品があっても文句いわないのぉ? 倍野菜の中に温野菜を紛れさすってねたじゃないのぉ
まったく知らないから想像だけどぉ >>646
最近の有名どころだねぇ
わらしもしゅきぃ >>688
本人たちが全然寛容じゃないよねぇ
むしろ攻撃的 >>701
単に倍野菜に聞こえる派と温野菜に聞こえる派が争ってる派がいて倍野菜派が
温野菜派を叩き潰そうとしてるんだけどぉ温野菜派もなかなかの抵抗を見せて
いましゅ
あの曲が聞こえてくると先に仕掛けるのは温野菜派のことが多いでしゅ なになに音楽おねいりゅぅ?
わらしUNISON SQUARE GARDENしゃがしゅきなんらけどぉ
あんな感じでキャッチーで明るくて今日もがんばろって思えるようなアーティストしゃいましゅかねぇ わらしなんてアンソロ後書きの各作品の作者の一言コメント(イラスト)に「普段はCBメインです」とか「BA中心にABやCAなど書いてます」とかいうコメントだけではぁ?ちね!っておもうのに… ブラックラグーンは漫画はいいけろアニメはなんかはずかちかったぁ
ガチガチの日本語でキザなセリフだかりゃかなぁ モブ→A
モブA過去付き合ってた
これだけなら嫌だけどまだ許せる
でもモブAセックス描写は無理ら >>720
ONIGAWARAはぁ?
その人たちの曲聞いたことないからイメージあわなかったらごめぇん >>717
くわしくありがとぉふすすす
なんて争いだよぉ曲聞いてみるねぇ >>703
創作ならありだよぉ
はぁんわらし現実の喋り参考にするのかと思って焦って止めちゃったあ💦 >>721
わかりゅー
こういう時だけすり寄ってこんでええよ😊とかじゃあ何で今回は書いたんだってなりゅぅ 攻めが過去に受けだったって設定好きな人いるよねぇ
わらしあんま好きくない >>730
わらししゅき
こーゆーの唐突で出てくるとときめくぅ >>722
テストマッチのときにだいたいなんJでスレが立つんだけどぉあの曲が流れると
まず温野菜派が書き込んで倍野菜派が叩くって流れが結構多いでしゅ
温野菜派は反射神経に優れている気がしましゅ わらしライブ行ったことないなぁ
ひとりで行くとこあい? 中身の傾向にちゅいては主催が最初に決めることらけろねぇ
カプアンソロなら大抵は他カプNGっていわれりゅものらけろ
その主催者さんは過去にそういう別カプ描いて来た作家がいなかったか
主催が初めてだったからねぇ
ABカプアンソロでABは噛ませでACってオチとかのアンソロ炎上したり
ノマカプ入れて炎上したりいつの時代でもそういうトラブルはありゅよぉ
それを昔はアリだったなんてことはないねぇ >>730
攻めちゃんのキャラによるかなぁ
総攻めな勢いの攻めちゃんでやられるとキツい… >>730
わらし実は結構しゅき
昔と言ってもわりと幼い時期だとよい
成人してから転向しゅるのはそんな 攻めそゃんも受けつゃんも過去に他の男とそういう関係だったって設定いりゃにゃい
女性の恋人ならまだいいよぉ
でも同性の恋人っていうのはいやらぁ >>731
はぁん好きな人はしゅごく好きだよねぇ
商業だとakabekoしゃんがカバー下で熱く語ってたの思い出すぅ >>730
受けだった攻め→嫌い
攻めだった受け→だいしゅき >>735
わらしも言ったことなぁい
クラシックのコンサートとかなら一人で行くけどぉ 設定に萌えるのは全然いいんらけどレギュレーションを守ってほちいというだけなんれしゅ
柔道の試合でボクシング始めないでほちんれしゅ ヒラコー作品のセリフはアニメで聞いてもなんでか好きでしゅ >>735
行くライブによりゅぅ
荒々しいファンが多い人とおとなしい人が多いのれは全然違うからねぇ
初心者は公民館とかホールでやる椅子がありゅコンサートからのほうがいいかもぉ
ホールだとそんな危ないお客さんいないからぁ >>740
バナナフィッシュとか純情ロマンチカとか
古のババ様達御用達のBLらとだいたいそんな感じらよねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています