わいわい雑談スレ2624 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2623 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1551627839/ ねえ決壊三期をあれだけ匂わせといて舞台化だったらしいわよ
ふざけんなわよ 身長2mの役誰がやるのかしら
シークレットシューズに肉襦袢? 実写スレンダーマンの身長が全然長身じゃなかったことをいま思い出してしまったわ 2.5の舞台っていくらくらいなのかしら
普通の舞台だと高いイメージしかないけど >>20
元々ジャニに駆逐されてテレビ出られない感じの男性アイドル俳優の行き場って印象だったわ 俳優ってライダーとかの特撮系なら安泰なのかしらと思ったけど
あれに出ても売れてない人たくさんいるでしょうしね ライダーや特撮やってもテニヌや半生やる人たくさんいるわよね ライダー出てて強制わいせつ罪で逮捕されたバンコランもいたわね お手洗い直行見てきたけど必死すぎて憐れになってきたわ
この人いつもこんな感じなの? 誰って思ってツイ検索しようと思ったら 御手洗 老害 って出てきたわよ 御手洗ってあれよねアナログで絵描いたことないアシとのジェネレーションギャップ漫画の人 御手洗さんのファンは作家買いの傾向が強いからね
嫌なら買うなって言えるタイプよね >>34
昔のアンソロは闇鍋あたりまえだかとかでツイで吠えたから
老害はキリ番でも踏んでろっていわれたやつね >>27
菅田将暉も福士蒼汰も吉沢亮もライダー俳優よ >>41
御手洗は全然関係ない外野よ
長老気取って出てきただけ >>41
違うわよ
全然関係ないのに首突っ込んで油注いだだけよ 昔の雑食カスは許されてたんじゃなくてSNSがなかったから嫌われてることに気づいてなかっただけとか言われてるの草よ >>42
当たり前なのは分かったから今の若い人に地雷踏んで苦しめっていうのは違うわよね… 商業アンソロは闇鍋って本当に創世記くらいですぐに主受けオンリーとかカプオンリーみたいに細分化されたわよね
本当の闇鍋ってコミックボックスジュニアレベルまで遡らない? 婆は意見表明しない代わりに老害氏ね的なツイートをいくつかいいねしたわ 禿豚アンソロの例の人オチがモブ禿だったの?!
そら内野怒るわ >>48
トイレはまさにその世代じゃないかしら
コミックボックスjrで無記名小為替よ アンソロの話題はともかくキリ番でも踏んでろって罵倒のセンスは草だわ >>48
闇鍋って要するにオールキャラアンソロって事じゃないの? >>55
そうよ
だからそもそも今回の話とは関係ないの >>37
ネームバリューある人ならあの言い分もまだ分かるかも アラブの富豪に攻めが遊ばれて捨てられた過去とか嫌だわ
せめて攻めが遊んで捨てて 炎上アンソロ400ページ3000円なのね
高いか安いかわからないわ >>48
御手洗みたいな太古老害腐女子がアンソロと一口に言って勘違いしてそうだから定義を書いたわ
@個人主催のアンソロ
素人が素人の原稿をまとめてイベントで売るアンソロ
カプや傾向は主催の好みで分かれる
A非公式商業アンソロ
10年くらい前までよく書店に並んでた無名出版社が作るアンソロ
太古腐女子の言うアンソロは大体これ
同ジャンルサークル複数に声をかけて既刊同人誌の原稿を買いそれをまとめて作る
カプも作品傾向もほのぼのエロとにかくごちゃまぜ
ジャンル元に裁判を起こされるけどわざと倒産して名前変え何度も蘇る不死鳥のような存在 >>63
ちょっと!悪質フェニックスはふゅーじょんくらいでしょ! 婆はそれより前スレの原作未読主催のアンソロのが気になるわ
同人ゴロでしかないじゃない >>58
現実はタチ不足なんだから美少年に掘ってもらいたいモブおじさんの方がリアルよね >>67
それは成人相手よ
美少年相手するようなおっさんはショタコンでしょ 竹内涼真は石ノ森プロに自分のライダー飾られてないって落ち込んでたわね 婆は富豪とかは受けにしたいわ
富豪を作品に出したことないけど >>78
それは狭義でもライダー俳優って言うか真のライダー俳優って言うか 自カプ 攻→→→→→→→(←)受
過ぎてたまに折れそうになるわ 婆の理想の石油王を考えたらエマに出てくるインドの皇子様が出てくるわ 仮面ライダーは一人だからよ
あとは2号とかV3とかクウガとか名前がちがう 婆が貧乏だからだろうけどあまりにも金持ちだと反感しか湧かないのよね アラブの石油王の生活が全く想像できないからモブでも出せないしパロもできないわ😢
あいつら普段何食ってるの?ローストビーフ? >>69
ホラレモンは男の娘相手に掘ってもらってたわ >>91
普段を書かなくてもいいじゃないの
架空ゴージャスで >>94
架空でもゴージャスって難しくない?
なんかギャグにしかならなそうだわ 富豪やサーカスの虐待から大型ネコ科保護活動してる富豪おっさんいるわよね
黒豹に背中狙われてる飼育員さんって動画の人 絵描きはアラブっぽいゴージャスなのを絵で描くとそれっぽくなるけど字書きは大変よ
まず部屋にある色んなものの名前がわからないもの
香油の入ったなんかこう壷みたいなのとか部屋にあるなんか壷みたいなのとか >>101
祖母か母が日本人だったんで日本の様式や食生活も好きという方向でいきましょ >>103
なんか草
言いたいことはわかるし絵も浮かぶわ
なんて表現していいかわからないけど >>103
そんなん書かれても読み飛ばすから一行でいいわよ >>91
豚肉食べさせましょ
受けがカツ丼作って食べさせて惚れられるのよ >>103
それよね
和とアメリカイギリスあたりは何とか参考書あるけど >>103
どっかから降りてきてるカーテンじゃない豪奢な布とか >>103
ハーレクインのアラブ物小説をぱくりましょ グラスの種類わかんないから杯って表現しておけばいいかしら 建物は石造りでモザイクタイルや飾り窓表現でごまかしましょ 攻めの部屋はまさに豪華の一言だった。
どこかから降りてきているカーテンではない何かの布や、何かの壷。そして香油が入ってそうななんかこう壷みたいなものがある。
テーブルの上には何かの飲み物が入ってそうな細長い壷がその存在を主張していた。
こうなるわ どんな高価な壺よりキミの蜜壺が一番魅力的さとか言わせとくわ >>119
でもこれ日本人庶民受けの一人称だったらありじゃない?
キャラ付けによっては好感もてるわ 石油王ならラクダに乗って油田とか行くのかしら
いいラクダのまつ毛は長いみたいなこと書いとけばそれらしくなるかしら アラブパロって自カプちゃんクソ似合わないわ
攻めちゃんがラクダ乗るとか草よ 名前のわからないものもかなり検索しやすいからいいわよね今
肩 モップ 軍人 何 老害って言ってるツイ垢作ったばかりなの多くてつまらないわ むしろ一人称アラブものならこれくらいふわっふわしてるほうがいいわ
ド庶民の受けがアラブ家の装飾品の正式名称なんか知るはずないもの テニプリやペダルの学パロって分かるけどなんか草だわ >>139
せめて飾りと思ったけどそっちのほうが早く正解に辿り着きそうね こういうときこそ異世界よ
アラブ風異世界にトリップ ねえやたらとマントルピースとか出てくるのどこ
イギリス? >>145
イギリスの古いアパートなら備え付けのマントルピースありそうわね ミステリーとか読んでるとマントルピース出てきていまいちピンと来なかったのよね
クリスティとかでよく見た気がする >>144
異世界って設定作らなくちゃならなくて面倒なもんではないの?
それともふわっとしてても大丈夫なのかしら >>144
ガチアラブだとそもそもホモアウトだし宗教地雷も多いからそっちが無難ね マントルピースって暖炉飾りよね
ヨーロッパの古い物件ならどこでもありそう >>150
ふんわり異世界よ
トイレと水洗設備は発達してるのよ マントルピースの上には陶器だか樹脂で出来たゴテゴテした写真立ての中に家族写真が入ったものが所狭しと並べられてんでしょ!
上の壁には先祖の肖像画がでかでかと飾られてるんでしょ! >>138
上手に乗りこなす攻めちゃんを見て受けちゃんがトゥンクしちゃうのね 異世界もの書こうとして設定を作り出したらそっちの方が楽しくなったことはあるわ
空想地図みたいなもんね >>159
父親が子供の頃祖父と始めて狩りに行った時の記念に作った設定つけて アラブは受けにドスケベな衣装を着せるためだけの世界観よ ウシジマくんは愛を知らないまま死んだのね
竹本くん今どうしてるのかしら 架空世界設定楽しいけど婆は地理が苦手だからどん詰まるわ >>166
ビキニみたいな上下の上にスケスケの布纏って口元にもスケスケの布付けて身体中に輪っかの飾りつけてるんでしょ >>169
世界レベルのハイ・ファンタジーでも地理や距離感むちゃくちゃな移動ワープあるから気にしないでいいわよ >>169
プロでも間違えるから大丈夫よ
ヴィンランドサガの作者は山が無い国なのに背景に山を描いたわ 日本人観光客の京都離れ草
周り外国人だらけでなんか嫌なの分かるわ >>170
公式のアラブ衣装着せるわ
腹と二の腕出して謎のアクセサリージャラジャラつけるわよ 設定細かく纏めたり検証するのが好きな読者から指摘が来るのね なんかシャラシャラ鈴みたいなの鳴らして踊ってるのはあれどこかしら インドとアラブとペルシャってなんかごっちゃになってくるわ 受けは見違えるような姿になっていた。
口元を何かの薄い布で隠し、体は同じような何かの薄い透けた布で申し訳程度に覆われているが腹はむき出しだ。
腕や足首につけた何か金属製輪っかみたいなものが、かしゃんと音を立てた。
こうなるわ 新しく何かパロ流行らないかしら
ジャンルが無理ならパロを… 転職が決まったわけでもないのに
もう今の仕事に対してやる気がゼロになってるわ >>181
こうしてみると薄着すぎて腹壊しそうだわ >>188
無職婆「早くこっちに来なさいよ楽になるわよ」 会議中の婆はめっちゃやる気ありそうな人なのよ
でも自席に座って仕事を目の前にすると死にたい…帰りたい…ってなってるの
これってなに? なぜかマリみてで主人公がどじょうすくいを踊ったことを思い出したわ ふわふわしてはいても一定のアラブイメージってあるもんなのね 参考書買ったけど勉強するのめんどいみたいなもんかしらね 布いっぱい付けてるのに胸元とくびれはむき出しの踊り子が一列に並んで
細長くてヒラヒラした布をバサバサして踊りながら床に置いてその上をアラブの王子様的な人が歩くのよ 攻めに攫われる受けなら宇宙人に攫われる受けもありね お局しゃまがミスを見つけるととちょっと婆さん💢って毎回言うわ
それで違う人のミスだと発覚するとあっそうなの!? って言うだけで謝りもしないのよ 受けちゃんと攻めちゃんのこと考えながら楓聞くと涙出そうになるお ドラクエに踊り子のマーニャとかって子いたわよね
あれどこのイメージなのかしら >>205
キャトルミューティレーションされる受けちゃん草だわ
頭になにか埋められたり改造されて帰ってきそう >>205
キャトルミューティレーション!
謎のチップを埋め込まれるのね >>214
でもあの二人のテーマ曲名ってジプシーダンスよね 3の遊び人は高レベルになると強かったわ
願いが天に届くわ >>231
踊り子弱いうちだと残された踊り子がやられるのよね アクアさん踊り子だけど攻撃も普通に強かった覚えがあるわ 注目されるから小道具係とか裏方の振りして忍び込むほうが良さそうだわ 女装踊り子役のAちゃん
敵がみんなAちゃんに釘付けになって警備が手薄になったところを潜入するBちゃんCちゃん
そして始まるA受け婆とBCB婆のマウント合戦 >>76
亀だけどあの映画すこだわ
上様たちといるシーンを倍に増やしてほちぃ 禿豚のコウってチュプの嘘松ぶっ叩かれまくってるわね
早く消せばいいのに馬鹿ねえ 例のアンソロ400ページ越えR18本ってまじなの
ジャンル規模と参加者数知らないけど固定でそれって好きな描き手全員巻き込まれてるレベルでは
それを気に入らない作家まぎれてるからと派手に燃やすのはちょっとお近づきになりたくねえ奴だわ
これを機に人が離れても仕方ないと言われるような
信じられないわね ロシア産油国なのになんでアラブの石油王だったのかしら 燃えてるのは混入リババと主催じゃないの
あとキリ番でも踏んでろって罵倒される老害外野 >>254
執事アンソロと女児子宮全摘嘘松をバズらせた大手主婦?よ
嘘松の方は各所からボコられてるわ キリ番でも踏んでろこの老害って
混入を擁護する闇鍋アンソロ世代やよろづサークル世代バッサッリ レイプで子宮全摘になるもんなの?
普通に歩いて戻ってきた時点で嘘松だけど… ホモスケ婆じゃないからか案外ロシアの名産品って浮かばないわね
前に食ったヌガー入りっぽいロシアのチョコレートクソ甘かったけど中々美味しかったわ リバにキレてる禿豚もおばちゃんだから老害同士の争いだわ 時代は進んでいくのね…
キリ番でも踏んでろこの老害…ほんと草だわ… 固定婆ってクソねって言ってるのに何で固定婆扱いされるのよ草 >>267
前ロシア料理店に行った時にバラジャム付きの紅茶でてきておいしかったわ 北海道あたりで獲れる感じの魚
北海道あたりで採れる種類の蜂蜜
ビーツ
ロシアで浮かぶ名産の食べものってこんな感じだわ リバ混入した作者がロシアが産油国だって中学の地理程度の常識も忘れ去ったキリ番世代の老害だった証拠ね あー!分かったわ!
キリ番でも踏んでろは地雷を踏むにかけてたのね!
センスあるわね! >>278
最初のレスの時点でいきなり固定婆扱いしてきたじゃないの 老害やツイッタやSNSやってないでキリ番でも踏んでろ ロシアと言えばイクラね
赤いイクラは日本で言うイクラ黒いイクラがキャビアのことよ どう取り繕ってもやらかしはやらかしでしょリバーバしつこいわね! 管理人「22222のキリ番なのですが、どうやら踏み逃げされてしまったそうです。踏み逃げ厳禁と書いてあるのですが読めなかったようですね。」
婆「キリ番狙ってたのに残念です(>_<)踏み逃げ本当に迷惑ですね!ところで私が代わりにリクエストしてもよろしいでしょうか?」 ジャムクッキーもバラジャム紅茶もおいしそうだわ
よく考えたらロシアンティーがあるんだからおいしいジャムも色々あるのよね バラジャムはイギリスお土産でもらったわ
おいしかったわ >>295
キリ番て何のことかと思ったわ
やっぱりおばさん同士争ってるのね キリ番ってこの板に来れる年齢なら分かるレベルじゃない?
リアちゃんは知らないだろうけど >>286
近いから…
魚だとタラとかシャケとか北海の魚のイメージだし
ロシアの蜂蜜っていえば蕎麦とかボダイジュとかでやっぱり北海道と共通なの 豚肉食べられないなんて婆はイスラム無理ね
生姜焼きやトンカツや豚汁がないとつらすぎるわ >>300
婆はむしろ雨の日のほうがかゆいわ
なんでなの ロシアといったらなんかモコモコの四角い帽子と氷で作った小屋とコサックダンスとビール! ABアンソロの意味にAB以外はないとは入ってないから固定婆がアホなだけ
この話題はこれで終わりでしょ >>306
晴れ=花粉症のかゆさ
雨の日=真菌系のかゆさ?
原因が違うんじゃないかしら >>309
リババしつこいわよ
キリ番でも踏んでなさいよ 半日前出の話がこの時間帯あちこちのスレで一気に書かれるとなんか笑えるわ 話題のアンソロABオンリで出るABアンソロだったらしいから
固定婆も安心しきって買うわね…って同情したわ >>310
忘れてたわ
ポーランドと起源バトルしてるらしいわね >>315
レイプで全摘ありえん草って小児科医にバラされてたわ >>309
リバーバがこの論法使ってるけどおかしくない?
ABアンソロって言われたら普通にABだけのアンソロじゃないの…?
婆の日本語認識能力がおかしいの? マトリョーシカの一番小さいの出すあたりの作業すこ
無心になるわ >>337
わかるわ一つ一つのページ数少ないのよね >>324
うn
誰の皮膚にもあるから普通は怖くないけどアレルギーの原因にもなるのよ
パッチテストとかすると花粉とかと一緒に項目に並んでるわ >>335
過去のヤッてる場面で止めて引くなんて実質他カプよ なんで嘘松ツイ消して謝らないのかしら
韓国人みたい 婆はカビと共に生活してるわ
窓際の畳やフローリング真っ黒なんだけどどうすればいいかしら 婆の神はアンソロといいつつほぼ自分の作品だらけだった
あれはなんだったのかしら… 決まったテーマを作家なりの解釈で書くってならまだ読みたいかも アンソロは寡作ヒキ神の気まぐれ参加の時だけ買うものだわ >>353
今回の作家がそんな立ち位置だったんじゃないの >>331
ABアンソロはABが入ってることを保障されてるだけよ >>354
今月中に引っ越すんだけど引き渡しの時ヤバそうだわ
フローリングヒビはいってるわ >>349
その家に住む人が誰も体調に問題ないならまあ…
幼児がそういうところで育つとアトピーになりやすいわよ 破って見なかった事にするが正解ね
あと今後避けるためにリストアップしとく >>259
何その嘘松
主婦が言ってるの?気持ち悪すぎでしょ >>357
他カプが混ざる場合はAB中心アンソロになるのよリバーバ >>357
国産の材料を使用しています(半分以上は中国産だけどな)
こういうことね
消えていいわよそんなクズは >>362
フォロワー4桁だし本は出さないって言ってるの見かけたわ お手洗いそれってこういうことじゃんって言われると顔真っ赤にしてそうは言ってないじゃん!!って反論してるわね ロシアの輸入品ってあまり目立たないのって政治や関税のあれこれなのかしら
魚介類とかウオッカはバンバン輸入されてると思うけど
逆にそれ以外は全然見ないわ リアちゃんの時商業アンソロ買ってたけど好きなカプだけ破って取っておいてたわ 婆の神フォロワー2桁だわ
数で神かは決まらないわ繊細そうな神はみんなフォローしないもの 商業アンソロは作品は指定されてるけそカプ限定してないから目当てカプいなくてガッカリとかあったわ >>369
トルコ!
都会でケバブ買おうとしたらオーお姉さんおっきいから大きいサイズにしときますカー? って言われわ
もう一生ケバブ買わねぇわよ 回線が自衛しろと言われてるから発行予定アンソロに問い合わせが多発してるって本当?
面白すぎるでしょ 初めて買った商業アンソロは銀英だわ
オリキャラみたいのもいてカオスだったわ >>319
マトリョーシカ柄の靴下の裏が怖いスレまとめ好きだったんだけど
無くなっちゃったわ >>375
ヒルナンデスで言ってたのよ!
婆も信じられなぃ 商業アンソロが無ければ腐ってなかったかもしれないわ >>383
作者事務所監修だったわよ
あそこらへんから公式アンソロ出るようになった気がするわ >>383
銀英というか田中芳樹は公認できる範囲を決めてあるのよ
公認アンソロは商業から出てるわ トルコ人屋台の準備中にアイスの中身地面に落としたのに砂利ついたまま保冷庫に入れたわ
婆はそれ目撃してからなんか距離あるわ >>381
あれいつも適当なこと言ってる印象よ
前に大さじと小さじの中間サイズは存在しないとか言ってたけど普通に売ってるわ >>371
魚介類枠ね
ラズベリーとかスグリとか安そうなイメージなのに全然見ないわ 別冊ぱふ活字倶楽部だったけど活字倶楽部のほうが生き残ったのよね それしなしなになった唐揚げを生き返らせるワザじゃないの ヒルナンデスはゴミみたいな料理作る人を崇めてるから嫌いよ
ホットケーキミックス使ったキッシュとか ぱふの年1漫画投票面白かったけどなんとなくオチを察しちゃうのよね みずき健さんどしてるのかしら
去年の夏コミで出たC翼アンソロに参加してた気もするけど >>407
それ婆の好きだった作家さんいなかったわ アラブっていうとドライフルーツかしら
ファーイーストバザールのナッツのせイチジクジェラートおいちかったわ >>408
横からだけどものによるんじゃないかしら
農産物に国産って書いてあったら日本産でしょ 新疆ウイグル自治区の干しぶどうに激うまなのあるの
あれも表示的には中国産になっちゃうのかわいそうだわ 推しがレギュラー番組卒業確定したわ
ちょっと横になるわね >>377
婆ジャンルのアンソロにも問い合わせあったらしいわ ドライのイチジクと生のイチジクとコンポートやジャムのイチジク
みんな違ってみんないい 寒くて雨だし出かけたくないけど出かけないといけないなんて 出掛けたかったのに雨だから家にいるわ
暇すぎるから片付けでもしようかしら >>422
ぐぐってきたらひらのあゆの4コマ2冊目出てたわ! 便秘婆たまにいるけどドライのプルーンやいちじくとかいいのかもしれないわね
ちゃんと水分もとることとして 最初に読んだネット小説が神だったからBLにハマったわね 二度揚げってミスター味っ子で勉強したわよね〜って検索したら3月中全話無料のとこあったわ
マジで?正規のサイトなのかしら?ってトップページみたらヴァッサロードも全話無料だったから読んでくりゅ 便秘じゃなくて一応ちゃんと出るけどいつも途中で止まっちゃうのよね
ペーパーに付くから嫌なのよ 秋水って梨の話かしらソードサムライかしらって思いながら見たら全然違ったわ >>440
ふだんの食べ物から摂れてる説を提唱するわ
スープとか 水分なんて関係あるの?
紅茶は一日10杯は飲んでるけど快便じゃないわよ 雛人形いつ仕舞おうか悩むわ
今週ずっと天気悪いのよね >>451
そのうち9杯を一週間そうけんびちゃに変えてみて結果報告どうぞよ >>451
一回は白湯飲みなさいよ
茶は利尿作用あるからお茶ものばかりで水分摂るのはおすすめできないわ 名前忘れたけど油ラーメンみたいなのいいわよ
翌日すごいツルンと出て驚いたわ >>458
そうだったりしてね
食べ物微妙だし肥満率やばいらしいしで健康的なイメージでもないわ >>463
肥える生活習慣変える決心できたら痩せるわ 婆は毎朝マグカップに2杯紅茶飲んでるけど鉄分は足りてるわ 冷や飯ダイエットおすすめよ
婆はこれで1ヶ月3キロ落としたわ >>453
3日の夜にしまわなきゃ行き遅れるんじゃないの? >>468
すごくない?あれおいしくなさそうだけどどうやって食べたのか聞きたいわ 今晩は手巻き寿司よ
酢飯作って買ってきた刺身と海苔で巻くだけ >>461
白湯も飲んでるわよ
どくだみ茶とかも飲んでるし全体的に水分取る量多いわ >>450
周りにも飲め言われるぐらい水分とってないのよ
朝コーヒー牛乳飲むとでるわ >>469
あれは迷信って皆知ってるでしょ…
人形業界は晴れた湿気のない日に仕舞えとしかいってないわ 太陽のマテ茶っての美味しくて大好きなんだけど最近見ないわ 受けちゃん結構厚着で素肌面積少ないの
キスマーク残し放題だわ >>469
しまい忘れるより出さないほうが行き遅れるわよ >>471
単純よ!保温消した冷や飯にふりかけとか味付け海苔だけつけて
最低でも一日2食置き換えて食べるのよ
ちなみに婆のマッマはこれで5キロ痩せてたわ 行き遅れるっていつまでもダラけて片付けもしないような嫁を貰ってくれるところなんてないみたいな話だから婆たちはそもそも手遅れよ 婆の数年雛人形出さないままだわ
結婚はあきらめたから人形供養に持っていきたいわ >>483
普通にふりかけで食べるのねありがとう!
痩せるまでわいわい絶ちするわ! 廊下出たら臭くて何事かと思ったら二階のゴミを溜める人間の汚部屋の入り口が開いてたからだったわ
閉めてきたけど一階にいても臭いがキツイわ うちの雛人形ってなぜかお内裏様の方が若くてお雛様の方が年上に見えるのよね
4歳ぐらい違う風に見えるわ 最近の子雛人形でデビルマンごっことかしないのかしら >>485
そうそう米炊くのがだるい時はおにぎり買ってきて食べてたわ
たぶんあれ血糖値がどうこうというより冷や飯とそのお供しか食べないっていう縛りで食事量減ってるだけな気するわ >>497
婆世代ならみんなやったけど若い子はデビルマンわからないんじゃないかしら ひいばあちゃんが買ってくれた100万超えの7段飾りをぐちゃぐちゃにして殺されかけたおもひで デビルマンごっこって何?
若婆じゃないけどデビルマン知らないのよ 美樹ちゃん…
梨花のお店どこにでもあったのにいつの間にかブランドクローズなのね >>507
あーどこをデビルウィングにするのか悩んだわよ リアの頃梨花が異様にプッシュされてたけど
ふつーにあの頃から痛いおばちゃんだったわよね? >>515
バラエティでるのやめてから持ち上げひどかったわ >>515
ロンブーの番組で痛いキャラとして弄られてからブレイクしたはず デビルマンをみんな知ってて遊んでる前提の婆が多いわね!? >>519
ホモ婆の集まるわいわいで公式病んホモデビルマンは必修だから おバカタレントで売っていたのに何時の間にかブログインスタ芸人になってデザイナーになってたわ 若い子用モデルから女優になりそこなったタレントみてるとなんかヒンヤリするわ >>521
どんなにあれでもハーフで顔とスタイルが全てなのよ >>521
そういうの結構多い気がするわ
誰と言われると出てこないんだけど 昨日からヤクルト飲み始めたけど別にうんこ出ないわ
なぜ はーーーー受けちゃんの攻め語りやべえわ
受けちゃんしか理解してない攻めの隠れた努力みたいな描写ほんと最高 結局最後はママタレントになって昼番組の賑やかしなるか
逆に独身貫いて痛いキャラで出るかしかないのよね >>530
下痢にならない?
普通のヤクルトだから2本くらい飲むべきなのかしら 婆も攻めちゃんに受けちゃん語りしてほしいわ
受けちゃんがだいすこなのは充分伝わってるから あと2kgでいいから落としたいけどデブじゃないからこの2kgがなかなか落ちないのよね 髪切ったら体重はとりあえず減るわよ
誤差だと思って筋肉つけてスタイルメリハリや引き締めにいったら 逆に芸能人のブランドで長く残ってるのあるのかしら
と思ったらうのがいたわね >>527
ヤクルトの菌は大腸じゃなく小腸に効くのよ
でも小腸の環境が良くなったら大腸も改善するって報告されてるから無意味じゃないわ
ヤクルト二本飲むよりはヤクルトと大腸に効く普通のヨーグルトの二種飲みがオススメよ ラップ愚痴垢大量発生したかと思ったらもう愚痴垢すら使わないで表で堂々降りる降りないで罵りあってて凄いわ ずっとゲームジャンルにいて燃料は本編のみに慣れてたからまだなにか来る可能性に不慣れだわ
完全爆破かエターナルどっちかよハーブキメるしかないわ >>542
わかるわ追加投下来るの心臓に悪いわ
早く完結して落ち着いてほしいとか思っちゃうわ 愚痴垢って175よね
とりあえず人の多いジャンルで騒ぎたい感じだわ 基地には自カプに嫉妬して発狂してる理想の対抗に成りすまししてる基地もいるのよ 部屋の片付け面倒臭いわ
代わりに片付けてくれる人が欲しいわ 婆ちょっと片付け業者に憧れてるんだけど
ゴキブリ嫌いだからやっぱ無理だわ >>551
そこからはじまって正義中毒になって175化する 仲良しアピールしたり有村架純側は歩み寄ってるのに
なんか妹の成功に影を落としてて可哀想だわ… 本命は斜陽ジャンルなんだろうなって愚痴垢を見たことあるわ
他は流行ジャンルやある程度以上は規模あるジャンルだったのにその斜陽ジャンルだけ浮いてたわ まさに今ラップ降りるって婆とそれに175175切れ散らかしてるリアちゃんでラップバトルしてる最中よ 12月27日賞味期限のどら焼き出てきたわ!いけるかしら!? >>563
有村架純に影があるのは家族の問題があったのかしら? ジャニオタは担当とかオリキとか強火とかいろいろ言葉作るけど
アンリーって言葉が最近知って婆的にヒットしたわ
使えりゅ >>565
175もリアちゃんも婆からしたらどんぐりだわ 有村は雅ちゃんのときに戻って!
あのころ奥二重だったはずよ美人だったわ 自分の行動が妹に迷惑かけるとか思わないのかしら…嫌がらせにしか見えないわ >>575-576
グループのうち一人だけが好き=オンリーワン
一人以外全員のアンチでアンリー >>574
175じゃなかったのに萎えたら175扱いされたらキレるわよ わいわいで婆がラップはオタクデスゲームと言ってたのが気に入ってるわ ラップ普通にCD売れてるわ
オワコンとはなんだったの >>583
男性向けのアニメアパレルグッズでよくあるやつだわ 有村架純はジャニの岡本なんとかとの写メが流出したけどちょっと暗くて儚げな印象のせいか男ウケよくてブレイクしたわね あまちゃんの有村架純すき
クソダサアイドルヘア似合ってたわ >>597
そのあと韓国人と付き合って家族に紹介してたわよね もしかしてラップオワコンって言われたと思ってイライラしてたの? >>589
◎Billboard JAPANダウンロード・アルバム集計速報
(2019年2月25日〜2月27日の集計)
1位『ヒプノシスマイク The Champion/T.D.D LEGEND』ヒプノシスマイク(麻天狼/The Dirty Dawg)
2位『Lip』SEKAI NO OWARI
3位『Eye』SEKAI NO OWARI
4位『Eye of the Storm』ONE OK ROCK
5位『瞬間的シックスセンス』あいみょん
6位『ボヘミアン・ラプソディ』クイーン
7位『POP VIRUS』星野源
8位『THE ANTHEM』AK-69
9位『TryAgain』TrySail
10位『BOOTLEG』米津玄師
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/73209/2 763: 名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sadf-QNm+) 2019/03/03(日) 02:01:06.16 ID:GbP0puyza
ラップのファン層で1番多いのは10代
ホモスケコナソの孫世代
492 名前:名無し草 [sage] :2019/03/02(土) 18:48:49.29
ヒプマイ好きの年齢層知りたいので教えてください!
自分に1番近い年齢のディビジョンはどこですかってアンケート
1万票以上入ってたけど1位がバス風呂(平均年齢16歳)だったよ
そもそもR18買えないんじゃない? 有村姉は恋愛バラエティーに出てた時にすげー良い子ちゃんだったわ
ただ良い子過ぎて重たそうな感じはあったわ 有村はキスマークつけて現場きて平謝りとかわりと常識ないイメージだから
姉の性格もバラタレントだから表に出てるだけよね ジャニヲタ→同担拒否
地下界隈→推し被り拒否
男女アイドルでヲタ用語違うのよね ラップから降りる人多いの?自カプちゃんに来ないかな〜とか思うけどドマイナーのジャンル死にかけだしダメね >>602
ラップ内野が降りる降りないで罵りあってるって事実言っただけなのにキレ出して草だわ >>614
ツイでラップ降りる宣言してる婆にキレてる当事者かしら 【ヒプノシスマイク】(下二桁00は予測数字)
池VS横 新VS渋 新VS横 王者
――――――――――――――――――――
月 **,*** ***,*** ***,*** ***,***
火 *3,670 *23,970 *30,631 ***,***(22000〜28000?)
水 *2,237 *12,133 *17,504 *18,149
木 *1,785 **6,721 **7,484 **6,895
金 *2,724 **5,666 **6,279 **5,165
土 *1,988 **4,191 **6,277 **4,729
日 *1,100 **3,000 **4,170 ***,***
――――――――――――――――――――
計 13,504 *55,681 *55,619 *34,938(+22000〜28000?)
週 13,593 *55,694 *72,347 ***,***
累 80,636 103,290 125,436 ***,*** そもそもラップ内野を大してみないけど降りる降りないってどこで言ってるの? コナンはイベントにもよるしカプにもよるわぁ…
アニメ系バイトしたときに公式イベにくるのは子供だらけだったわよ ホモスケの孫はまだ0才〜5才ってとこでしょ
さすがに盛りすぎだわ いかにも見てきたかのような低能ゴシップ婆はなんなの…まーん脳なの… >>622
今回のは前のやつと違って投票券なしだからこの程度で妥当だと思うわ ラップおつまみしてるけど降りる降りない騒ぎ全然見ないわ
リアちゃんが騒いでるの? >>632
愚痴垢らしいわ
ブロックしてるし知らないわ >>638
贔屓って言葉はなんかタニマチ感あるわね >>626
ジャニは担
多分爺のアイドルヲタからよ もう一ヶ月くらいヒプマイで検索しようとすると降りるってサジェストされるわ バンギャや地下アイドルのファンを辞めるときは上がるっていうのよね
ライブやるのが地下だから ラップ愚痴かどうのってチラチラしてるのは自分の自演垢でヲチされたくて持ち込みしてるの? >>647
一ヶ月も?続々降りてるのによく一ヶ月もサジェストされるほど婆残ってるわね
同じ層が降りようか降りまいかってチラチラし続けてるのかしら >>650
推しちゃんと呼ぶ前はどんな風に呼んでたのかしらね バンギャって他と違ってメンバーと繋がってる感強いわね
と思ったら地下ドルも繋がってるの多かったわ 担当のほうが三次知るとしっくりくるわ
推しってころころ変わるイメージだし ヒプマイイベントスペは増えてるんだけどね
3月卒業かしらね >>660
愚痴垢がまさにその状態だわ
完全に降りたら愚痴垢すら触らなくなるわよ サジェストって呟きが多いと出るんじゃなくてよく検索される言葉が出てくるのよ ジャニはファンクラブのとき誰ファンか選択登録するからね
有料指名制度よ 今ラップは公式地雷だけどジャンル離れられなくてチラチラしてる状態ってことね >>671
離れる=自分が飽きた
降りる=公式がクソだから離れる >>661
数字板に居た頃は普通にうちの攻めが〜受けが〜って書いてた気するわ 医者がどうっていうより自分の推しに変な設定つけられそうでびびったんじゃないかしら >>672
チラチラするほどのジャンルじゃないでしょ ジャニは担下りしても違うグループのA追っかけたりするし ジャニヲタが推しは軽いって言い張るのを見る度に
ホストクラブで指名を決めたら変えてはいけない夜の掟みたいだと思うわ >>673
へーそんな違いがあったのね
婆も最近公式がクソすぎて離れた作品があるから降りたことになるのね ジャニの降りるって下の後輩に降りるから降りるって言うんじゃ無かった?
完全にジャニヲタやめるのは降りるって言わないわよ というかデビューするようなジャニは物理的に一人一人が忙しすぎて
婆も追ってたことあるけど浮気する暇もないし
金銭的にも一人だけで凄い金かかるのよ >>681
今適当に言ったわ
でも使われ方的に降りるだと砂かけしてること多いのは確かね なんでみんな同じ時間に情報バラエティワイドショーニュースってやるのかしら ジャニの降りるは今の担当やめて後輩を好きになるのよ 今も担使ってるのかしら推しが使い勝手良すぎてジャニヲタも普通に推し使ってそうだわ タピオカ戻すのメンディーわ
さっき食べたら固くて奥歯やられたわ まさに今いるラップ婆みたいなのが降りる婆を罵って荒れてる状態よ わいわいで歴代推しカプ2つが砂かけされて逆カプのほうが〜されてるの見たわ 尊い 墓 沼 尊い 担 推し
婆が出戻ったら見慣れないヲタ用語いっぱいで浦島太郎状態だったわぁ ジャニオタしてたとき朝の情報番組毎日録画してたわ
ハード死ぬのよね
修理とか買い換えに行ったら電気屋さんに稼働時間聞かれて
さてはジャニオタですね?って言い当てられるわ >>701
婆は婆なの?
巷で尊い尊い言われてるのについていけなかったわ
萌え〜じゃ駄目なの!? 三次推しは大変だけど楽しそうだわと思うけど犯罪系が怖くてハマれないわ
婆は立ち直れないわ 婆はリアル婆だからジャニヲタやってた時は○○ファンだったわ
担って何か自分で言うの恥ずかしかったし ジャニとAKB系列早くなくならないかしら
ランキングとかがつまんなすぎて 推しカプすこな人なんて婆だけだと思ったらここで他の婆がプレゼンしてて夢見てるのかと思ったわ 愚痴垢で公式に怨み吐いてるような婆が降りたところでそんなに悲しいもんなのかしら
ラップ婆って覇権厨多いからとにかく人数減るの嫌なのかしらね ジャニオタの友達いたけどライブは期間中どこでも何度でも行ってたわ
金も時間もなくなるわね 尊いは理解できなかったけど推しカプは世界があの状況にならなかったら出会わなかったと思うと尊い…って気持ちになったわ LDHにはイケメンが一人も居ないしオーラもないからドラマに出てこないで欲しいわ
ジャニは10あったら1くらいはイケメンがいるわ 惨事がやらかしたら辛そうな事三銃士を連れてきたわ
未成年飲酒喫煙
盗撮レイプ
葉っぱ覚せい剤 >>712
愚痴垢の相手してるのリアちゃんなんでしょ? >>713
ライブ専門のオタ居たわ
グループファンってよりライブ渡り歩いてたわ 今だからいうけどひふみの池沼化が止まらないの辛くて去年降りたわ…… ジャニオタになる前は理解できなかったけど何度か行きたくなるの…
婆は金無いから基本一回だったわ当たらないし >>717
3年A組のあの特別枠っぽい下手くそブスはジャニなのLDHなのどっち >>721
そんなに変わったの?
例えばどんな感じよ? ボラプ見に行ったけどホモは二次元に限ると思い知らされたわ
涙ぐむ髭の小太りおっさんの顔が美人ヒロインばりにカメラで抜かれるの解せない >>706
そうそう萌え→激しく萌え→ハゲ萌え→禿げ散らかした〜って言い回しを見てたから困惑したわ
今尊いなんて使うの?わが師の恩?みたいな >>721
去年のうちで良かったわね
この短期間でさらに池沼化加速してるわよ 嫌いな言葉スレで禿萌えが禿に失礼と言われてたの草だったわ ひふみん歳だから仕方ないわ
今まで頑張ってきたし大目に見ましょう >>726
そんなボラプが120億突破したわよ
あむあむ超えとか言ってる場合じゃなかったわ >>732
ワンパンの禿萌えはどうすればいいのよお 100億超えた映画は例外なくクソだと思ってる節があるわ >>726
ボラプはだってリアルゲイじゃない
でもハマってる婆はハマってるわよね >>718
ワンピのサンジ君が
未成年飲酒喫煙や覗き(ステルス機能ゲット)で叩かれてる事かと >>741
だって日本の百億超え表見たら駄作ばっかよ >>736
そっちの禿萌えじゃないわ
禿げ上がるほど萌えたとか禿げ上がるほど同意の禿萌えや禿同よ ひふみん最近見なく無い?
元気かしら藤井くんの師匠は見るけど >>746
婆はレインボーブリッジをどう思ってるの >>743
婆そういう100億越えだから名作とか100億越えたから駄作とかいう作品と関係ない指標で紋切り型の決めつけてするのはアホだと思うわ >>749
踊るが好きじゃないのね
100億越えみんな踊ってるわけじゃないじゃない 禿同ってワード最近見かけないわ
死語になってしまったの >>750
改行してほしいけど裏切られた経験の方が多いのよね
一応全部見てるけど >>747
こないだDASHの0円食堂に出てたわよ
いい人なんだろうけどあの変な喋り方池沼みたいで怖いわ >>726
美人ってもどうせ整形とかでしょ
もうどうでもいいわリアルの人間の美醜なんて
二次元の推しちゃんだけが正義よ >>727
くっそわかるわ
禿げ散らかしまではサイト文化も生きてたし2ちゃんも人多かったからよく使ってたのよね
たぶん尊いは支部とツイが盛り上がってきた頃からだから一時代若いのね 興行収入が全てなら婆の魔女宅よりハウルのほうが良かったと言うことになるのよね >>737
現在と照らし合わせるとまだ普通寄りではあったわね レインボーブリッジ封鎖できませぇん!
婆は二百億超えたらクソだと思うわ >>757
あ〜〜
それに置き換わってしまったのね納得わよ >>765
こういう婆にはまずどういう映画が名作だと思うのか聞かないとね
ベスト3は? 130億くらい行ってた実写美女と野獣のクソさよりはマシよ 具体的にどう変わったの?って質問は何で無視するのよ だから100億越えたから糞も100億越えたから名作もどっちもないわ >>773
くんちゃんそこそこ売れたわよ
理解できないわ 興行収入振るわない=駄作でも興行収入高い=良作でもないけど
興行収入高い=全て駄作とも思わないわね >>778
ねー
自分が一番大衆受けを評価基準に組み込んでるんじゃないのね 例に出す作品が太古だしお年寄りの大衆批判って見苦しいわ >>769
言動も台詞も池沼臭いのに声がどんどん甲高くなってきてて余計にそれっぽさが増してるわ >>778
よく売れてる映画のファンがそれ言うわ
何故かしらね >>783
売れてない映画のファンはなぜか売れてる映画批判から入るわ
なぜかしらね 売れてない映画ってほんとすぐ上映終わっちゃうから
まだやっててくれそうか気になる時だけは調べるわね興行収入 ただ万人や特定層に受ける要素があったってだけなのよねー
デートムービーとして人気が出るとかもあるし 刀の応援上映の二回目はガラガラだったみたいね
一回やればもういいって感じなのかしら >>782
限定動画で初めて声を聞いたけど初期は低かったの? >>785
K蘭があるの確定みたいだから多分そんなに伸びないわね >>769
1981年に10段位になる、加藤12310段だった。
一二三二冠王だった。
神武以来の天才と呼ばれる
さすが一分将棋の達人、一分将棋中にもトイレに立つ
米長さんとのタイトル戦で「滝を止めてくれ」と要望
米長さん曰く、「変人と奇人の戦いです」
biglobeの動画配信でストーブの話や滝を止めた話を熱弁
郵便局へ切手を買いに行くが、将棋の事考えてて何買うか忘れてる。
ママチャリで買い物、ネギを購入。ミネラルウォーター売り場の前でやっぱり長考
羽生にらみもびっくり、天井のテレビカメラを睨み付ける
自戦記、「私は・・と指した。すると、・・と受けた。私は・・とした。(以下繰り返し)」
感想戦で二歩
三浦七段との“冷房スイッチ、オン・オフ合戦”
相手の後ろにたって盤面を覗き込む、先後同型のときも反対側からのぞき込む
↑の時に、ネクタイが相手の頭にぶつかった事もある
ネクタイが異常に長い、「人から見て長く見えるのはわかっています。でも自分ではまだ短いように思うのです。」戦いに挑む闘志の現れ
エアコンの音が気になるので消そうとしたら、間違えて部屋の照明を消した
名人戦で詰みを発見して「ウヒョー!」
夕休のある順位戦だけは成績がいい
新聞記事、一二三九段ってぱっと見何段だか分かりにくい 婆はCMで「面白かったです」「泣きました!」とか視聴者が語ってる映画は
絶対面白くないから見に行かないわ! フープピアス買ったけどなんか似合わないわ
ショック >>789
おすすめ映画は?って聞くと売れてる映画をひとしきりこき下ろしてから自分のおすすめ言うのよ
そういうのじゃなくどういう映画で見所はどこってのを聞きたいだけなのに >>791
近くの劇場では1日1回だけどやってるわ 大衆に受けた作品って批判すると覇権厨みたいな信者出てくるわよね
君の名は。とかで見たけど >>791
やってるしまだランクインしてるみたいよ >>799
どこで買った?なかなか売ってないのよ
それか婆にくれてもいいのよ LDHって何かと思ったらザイル一族ね
全然知らんかったわ >>804
大衆に受けたものはとりあえず批判すればいいって高尚様もいるからどっちもどっちね
作品の内容どうでもいいのよ二者とも >>801
それうざいわよね
さっさとおすすめだけ教えなさいよって思うわ >>797
続き
対局中に、将棋盤や記録机の位置を直す
対局中、自駒も相手の駒もかまわずベタベタ触るため、対局相手が怒ったことがある
対局へは和服にスリッパで望む
マイストーブを対局室へ持ち込み、対局者に向けて対局開始
NHK杯の紹介「ちょっと行動がアレですが、いえかなりアレですが、なんとまぁ元名人です」
盤が畳の目に沿ってないと気になるこだわりがある
地震で新幹線が止まる、文明の利器により連絡を取り、止まった段階で食糧を確保、得意の持久戦も覚悟
対局中対戦相手と「熱い」「寒い」論争
なんと師匠を逆破門
その後、後輩の弟子になる
原田と地方巡業中、体調の悪くなった原田を家まで送る。
テレビ中継のある銀河戦で待ったをして相手と言い争いの喧嘩、銀河戦出場停止となる。
詰め将棋のヒントを求められ 「まず王手をします」
加藤一二三氏からの手紙には、30枚くらい切手が貼ってある。
バザーでは、詰め将棋コーナーを常時開設
達人戦、準優勝賞金を手渡すために、米長会長とひふみんが向き合っただけで場内爆笑
全ての昇級の最年少記録を持っている
立会人の時は、対局者に気を使う、蛍光灯の明りの量まで調整
米長会長に「対局者じゃないんだから落ち着け」と注意される。
立会人になったときは、座布団の色にもダメ出しをする。座り心地よりも色が大切
モスグリーンの座布団はダメ、この色を前にしていると闘志が沸かない
自然にしか存在しなさそうな色は落ちつきすぎて、カッカしないからダメ。闘いの場では若干カッカしていたい。
ブルーの座布団を使う時も向きが重要、右前に無地が来るとくつろげる。柄が来ちゃうと息が詰まりそう
緑色の座布団が気に入らないと、青色の座布団と交換させた
森内名人と達人戦での対局の時に負けた理由はモスグリーンの色が目に入ってしまったから >>795
低いって程もないけどもう少し落ち着いててマシなトーンだったわ >>801
何かを下げてからしか言えないようなクズの意見は無視しましょ 覇権厨とは逆みたいな存在って何て言うの?
売れてるから批判してるみたいな人達 もうね久々じゃない?ボヘラみたいにしつこく居座ってるの >>806
どこが分かりにくかった?
きちんと説明してあげるから自分が理解できなかった点を教えてね 売れてるから素晴らしいはずだ!
って言いきる方が気持ちいいときあるわ
売れてるとか関係なくてーは何かへの誤魔化しに見えるのよね
別に良いじゃ無い大衆と同じ感覚でも恥ずかしくは無いわよ 婆は名探偵ピカチュウがみたくなったわ
しわしわのピカチュウが可愛いわ 婆は名探偵ピカチュウたのしみに待ってるわ
予告のピカお顔くしゃくしゃで可愛すぎるのよ >>811
続き
近代将棋で「イタリア旅行記」を連載
「青蛙負けるな一二三ここにあり」
竜王戦前夜際で乾杯の音頭を担当。「乾杯!」の合図と共になぜかマイクの方を高々と掲げる。
テレビの対局で投了するような形成になったが、解説が面倒くさいのでそのまま粘って戦っていたら、逆転して勝ってしまった。
関西の天才児加藤くん、対局係を勤めたときは対局者が長考してる時は似顔を描いてた
長男が生まれたとき、順位戦が一位だったので「順一」と名付けた
A級なのに勝率三割台
佐藤(康)棋聖が一手も指さずに退室。解説のひふみん「私も1年に1回くらい、このような振る舞いをすることがあります。」
対局の部屋に入って、部屋の片隅、床の間辺りをジーッと見ている。ストーブのコンセントを挿す穴を探していた
エレファントカシマシのボーカル宮本浩次は彼のファンで近年、彼のしゃべり方を手本にしているという
盤は部屋の中央に置く。安定していて気持ちいい・・・それに対して動かしてくる相手はいない
しかし、意見の合わない相手が!その相手に「私と貴方は全く平行線、いくら話し合っても解決しない。くじ引きにしましょう」
無人島に持って行きたいもの「羽生さん」
森内名人とは、車で1時間一緒に移動しても会話はゼロ。
羽生さんとは、同じ電車で移動する時に、2時間もっぱら、しゃべりっぱなしです
森下卓九段との対局前に眠れない→ワイン飲む→眠れない→快勝!
自分はあまり考えず、ぶっつけ本番の方が上手く行くタイプ。準備の段階で疲れちゃう好奇心が失せる
準備段階で時間をかけ過ぎちゃうとトキメキがなくなっちゃう
孫がおなかが空いたときにおにぎりを作ったら大好評だった
自転車に乗ったまま指揮者のようなしぐさをする
感想戦では、勝ったときは機嫌よく笑顔でしゃべり続ける。
ひふみんには皮肉は通用しない
封じ手開封の一コマだけで5分間しゃべり続ける
娘からは「パパ様」と呼ばれている
東急将棋祭りではギリシア旅行や勝った将棋の自慢話をする
対局中には自分の駒はおろか、相手の駒までチョンチョンする
あまりにチョンチョンしすぎで、相手が怒ったことがある。
対局が終わった後もチョンチョンしてる。
感想戦でもチョンチョンしてる。
対局前には研究しすぎて、就寝が未明になってしまうのが今の課題
ひふみんが抱っこした子供はなぜか泣かない
ネット対局ではマウスを両手持ちする。
ネットの指導対局でもマウスポインタで相手の駒をチョンチョンする。
指導対局はクリックミスで負ける。
ネット指導対局の感想戦では「ニルスの不思議な旅」の話を始める
東京ラブストーリーを熱心に見ていた。
将棋が好きになった理由は、必然性があるから
指していて楽しい相手は、自分の構想通りに指してきてくれて、勝たせてくれる相手
本番でも勝って、1週間後の感想戦でも勝つ
フランスの将棋掲示板でも人気がある。
将棋祭りのトークショーでもキリスト教の話が大半を占める。
自分の将棋が一番研究されていると、自慢話をする。
トークショーで30分以上喋った後、控え室では更に絶好調だった。
ネットでひふみんと呼ばれているのは知っている。お気に入りで喜んでいた。
節電の夏なんて関係ない、エアコンの温度設定を22℃に設定、対局者に24℃まで上げられるが、19℃まで下げ直して対局。
子供の宿題を率先してやる(算数以外)
子供の宿題の絵日記のために旅行に行った(堺市の仁徳天皇陵など)
神武以来の天才の異名は勝手に独り歩きしているらしい。あまり興味がないらしい。
野球をやらせればなかなかのもの、サードの守備が得意でファーストへの送球のフォームが美しい。バッティングはダメ
娘を幼稚園に送ってから対局へ通っていた
アイドルとのイベント対局でベートーベンについて力説する
脇息を割った
19,20,21世紀生まれの棋士と戦ったことのある >>813
ほーん
ネットで無料でどんな感じか聞ける? >>822
やだ見たいところまで被ったわ///
もう二人で行きましょ/// 婆はしわくちゃ状態じゃなくておめめ輝いてるピカチュウがいいわ >>819
わかりゅ
売れてるものが好きなのが恥ずかしいのね
逆に売れてるから好きな人が居てこういう人は面倒よ >>826
探せばラップ公式が無料公開してるのであるんじゃないかしら おっさんの苦悶の表情がよく出てるわあのピカチュウ
走ったらすぐ横腹痛くしそうなやつよ 婆が好きになるものは大体いい感じに流行るけど
世間で大流行してるものが婆にかすらないことも多いわ ひふみの声がどんどん甲高くなっていくの草だわ
最終的にキェーキェー鳴いてそうだわ 興行収入ってこのスレでも分かるけどよく分からずに煽る人が多いから嫌いだわ
5館で一億稼ぐ凄さとか語れないし わいわいにもいるけど世の中には相対評価でしか価値基準を掴めない考え方の人っているのよ >>828
可愛いお顔いっしょに堪能しましょ////// >>842
推しちゃんのオナペットにしてあげたいわ >>845
最初はどひふから入ったわ
今は別のカプにいる ドラマの「僕の初恋を君に捧ぐ」見終わったけどこれ男は助かったの?
原作読んだことある婆おせーて 不人気ジャンルや不人気キャラ婆が憤ってるのかしら? ひふみんの歌すこよ
臭いねオバサンくさいねーのやつとか >>839
そういう奴って推し褒める時にAは××だけどBは○○だから好きみたく
一々何かを引き合いに出して腐すことでageるから大嫌いだわ 弱小インディーズ低予算ララランドに
メジャー高予算グレイテストショーマンがマウントとってた話とか…? >>854
わっわくさいねの言い方はすごくよかったわ
でも新曲のおれ らが なば わん らぱは面白いわ >>852
婆の推しは悪くない感じだしカプ燃料控えてるから楽しみよ 一番上手いのはジャイアンでしょうけど独歩のラップが好きだわ
新曲もすごくよかったわ ボラプもう一回くらいは見に行きたいわ
応援上映行ってみたかった >>857
わかるわ
あれに本気になって振り回されるとかやってられないわ >>862
いーざーなーみーひふみでっすっすー☆
ヨロロー☆ >>874
3500万電車に落とした相方の方がガイジよ >>867
婆は今までクソみたいなジャンルにいたからこそ見えてる地雷は避けたいわ ラップはジャイアンとかがんばってるからそこそこ定着するといいねってながめてる まず日本語ラップが無理よ
どうしてもダサいのは何故なの >>880
日本語のラップは実質駄洒落やオヤジギャグとの区別つかないからよ >>826
昨日限りの優勝トラックあったのよね
それと初期合わせたらわかりやすかったわ ダサいって言われてもノーダメよ
ダサいのが良いんだもの >>878
いいわね
曲だけ聞きたいのがあるのよね >>876
それもそうね…
最新の限定動画はギリギリ一般人枠で生活してるガイジらしさがあったわ ダサくない日本語ラップって何か分かんないわ
KREVAですらダサくない?😥 >>877
クソでも本気になる時は本気になっちゃうわよね…
見えてる地雷におつまみから本気にならないように気をつけて 不人気好きって標準的な感覚からズレがあるわけじゃない?
雑談したりする場合往々にして最大公約数で話すから上手くやっていけてないんじゃない? >>887
一人ではガイジでも二人なら健常者なのよ
エターナルだわ 人気作アンチは逆張り厨とかでいいんじゃないかしら
実際は結局勝ち馬が好きな爺婆ばかりだけど ダサいの聞いてるともうやめてぇ…って恥ずかしくなるの何でかしらね 常に一番人気をすこってる訳じゃないけど不人気キャラが推しだった試しはないわねぇ >>876
なんでそんなことになるの
闇のお金なの おつまみのつもりが本命カプになっちゃうのって
セフレにするつもりの女に本気になっちゃうみたいな感じね
恋だわ 3500万落とすって馬鹿すぎだけどそこがいいのかしら >>880
だから日本語は母音が少ないからだってばあ >>890
賞金として貰って帰宅途中に電車に忘れてきたのよ >>904
内野からしてみればドジっ子可愛いらしいわ >>876
ヒエッ社畜そんなことしたの
さすが16億中坊しゃまがいる世界は違うわね >>915
あのジブラがオタクコンテンツでオタク相手に超真面目にラップ語ってたの異様な光景だったわ 今の推しちゃんは不人気キャラだわ
普段人気キャラをすこになって叩かれてることが多いから逆に新鮮だわ ラップはアニメでいう0話切りよ
まず興味を持って聞くまでいかない状態 ラップのダサいイメージの何割かはサクラップのせいねきっと >>914
3番目の主題歌はクソ歌言われてるけど結構好きよ… ガイジカプは近寄りがたさあるし聞いててなんだか怖いわね… >>903
婆の今の推しカプはそれだわ
ジャンルが辛いからちょっと手を出したんだけど
居心地いいから良かったわ >>899
婆の場合はメイン男キャラが十人いたら三〜四番手くらいね
一番人気ではないけどガチ不人気や空気でもなくファンもほどほどくらいの
でも作品がクソ化して廃れることが多いわ Twitterは日本語の「児童の性的搾取に関するポリシー」を修正し、「妄想」を禁止するとしていた部分を「想像を表現」に変更した
2月下旬に公表されたTwitterの新しい「児童の性的搾取に関するポリシー」は
該当するコンテンツ投稿や助長する行為を一切禁止としている。
しかし、英文のポリシーを直訳したためか、「児童の性的搾取について妄想したり、そうした行為を助長する」ことも禁止事項に含まれており
Twitterが「妄想」という行為自体をどう判断するのか、などと物議を醸していた 。
想像禁止! タイムシフトしてなかったならチャンネル会員になってアーカイブ見るしかないと思うわ 戻したタピオカめいっぱい入れたタピオカミルクティー飲んでるけど腹一杯になってきたわ ジブラ解説はラップのニコ生でなの?
それ見てた婆多いってことはここラップ内野多いのね エウレカ見てないのにOPの歌だけは映像とともにすこなんだけどあれも途中ラップみたいなの入ってたかしら >>952
ゼブラヘッドばかり浮かぶわ
そっちも別に詳しくないけど >>948
ラップ外野なのにわざわざ見てたってことは声豚かジブラ内野なのかしら チキラーの売り上げが最高らしいけど婆買ってないわよ エウレカってフロウとかじゃないの?ノーバディノウズ? 文章なんたらの本読んでたら結構間違えて覚えてることあったなあ
絵も文章も難しい 推しカプは成人済みだしショタ化嫌いだから困ることないわ JKお嬢様がラップする漫画を試し読みしたら作者がベテランだからか面白かったけど
ラップのdisりあい文化に惹かれるほどの魅力を感じなかったわ >>968
頭の中は自由でいいけど書くなってことね
わかりやすいわ >>981
スレ立てが得意な婆がタイプの婆 一目惚れ
おつわよ ここ政治禁止だけどスクショ法案停止された話はしとくわね
有識者が動いてくれて良かったわ 今人気あるヒップホップのグループってバッドホップとかじゃないの ラップの正式名称が覚えられないわ
別に覚えられなくても困らないけど >>988
あらよかったわ
ここでダイマのスクショ張りも今まで通りやれるわね janeだから踏まないように気をつけてるけどたまに踏んじゃうわ
すまないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 25分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。