コナン内野雑談スレ1407 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1406
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1551534377/ 【アニメ放送予定】
3/2 第80話「放浪画家殺人事件」※デジタルリマスター※アニオリ
3/9 第933話「サラブレッド誘拐事件(前編)」※アニオリ
3/16 第934話「サラブレッド誘拐事件(後編)」※アニオリ
3/23 第935話「占い師と三人の客」※アニオリ
3/30 第746話「怪盗キッドVS京極真(前編)」※再放送
4/6 第747話「怪盗キッドVS京極真(後編)」※再放送
4/13 第936話 (劇場版プレストーリー)予定
【金ロー放送予定】
3/22 世紀末の魔術師
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】2/25
スペード「アライくんと ケイサツガッコウ⇒」
ハート「⇒ヘンのウチアワセやったよ〜♪⇒」
クローバ「⇒ノルのはまだサキみたいだけどw」
ダイヤ「ユイさん カンちゃんとタメグチねv」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
09/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*2/24(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*1(*3/*3)CONAN FIST NEWS配布開始
--/--(*3/*6) くら寿司情報、完成披露試写会情報
--/--(*3/*9) くら寿司コラボ開始
--/--(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
--/--(*3/19) サンデーに原画掲載
--/--(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*3/29) コナンカフェOPEN
--/--(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*3/31) 小学館連合試写会(福岡)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
--/--(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
--/--(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*2/*9) 金ロー過去作放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
--/--(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 466 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2019/03/04(月) 18:01:34.73 0
スコ婆ほんまうざいな
なんでスコにそんな前から深い設定あったんですぅ言いたいんや
そんでこれをちゃうやろいうとスコッチ叩きがしたいんやろとか言い出す害悪や
ただスコッチの設定は前からなんもないよってブルマンが言うとるからやのに いちょつ
こうやったよーっていうと荒らし扱いすんのほんまやめろや スコッチの本名は後付け後やから名前揃ってて当然やで草 高知のトークショー女性9割やったって地元民の男性が言うとるな
でも楽しんでたみたいやから誰でも楽しめるええイベントやったんやなぁ >>9
逆にそこんとこが兄弟設定後付けやってわかりやすいよな >>9
ゼロと高明がおって後付けでヒロで光って入れるブルマンのネーミングセンスがすごいって感想や草
わいやったらスコッチの本名須古太郎!高明の弟低明!ってクソセンスやもん >>12
思ったより男多かった気もするけどそんなもんやろか
でも会場の黄色い声は凄かったは草 >>17
ゼロと高明で光ってどういう意味や?
あんま関係ないように思うんやが スコ太郎スコ太郎言い過ぎてめっちゃ綺麗な名前やったの尚更感動したしちょっと草やった 🎸須古太郎って呼ばれるとすみっこ走りたくなるんだよな 何やっけ須古太郎以外にもセンスなさすぎるやつあったよな わいは唯川ってオタクさい名字やなかったのがマジで嬉しい >>23
ゼロとヒロ
明と光でなんとなく揃ってるやん >>33
?
わいはこのスレにしかおらんわ
スレヲチコピペはしんでな >>39
でもわいいまだに読めんし変換できんからかげみつ呼んどるわ草 スコ後付け婆やないけど
当初はあむとスコッチは警察学校で出会ったって言われてなかったっけ バレス
後付けでもスコッチは高明とのええ繋ぎになったけどスコおらんかったらどうやって長野は組織に関わったんやろ 警察学校やなくて警察やなかった?いつ頃の話かは知らんけど わいは後付けでもなんでもええわ
考えてくれた設定に萌えるだけや >>43
せやで
たぶん気が向いたらなんかしら書こうかな程度やったんやないか(=そしきに関わる長野の高明と兄弟とかの設定はなかったんや)と思うで というか後付けなんは別に悪いことでもなんでもないのになんで後付けっていうと怒られるんや? バレス
ノック絡んだ自殺やけど高明は黒の組織に身内奪われたキャラになったんか 長期連載あるあるやけど最初はこういう設定やなかったんやで〜みたいな話わいだいすこ
園子も最初はレギュラーやなかったんやっけ >>51
貶める意味合いで後付けって使われてたことがあるからちゃう
堀深いと同じで一度荒れたことある話題はピリピリしがちやねん バレ
長野と組織というか長野と公安やぬい?
東都大学卒設定も関わってくるとか? >>56
今回は別に誰もそんな感じなかったのになぁ
もっとおおらかに行きたいで赤中さんのように >>58
いつもすかさずレスするし実際ピリピリしとるやん >>60
そんで妹はずっと一緒におった方をキチ兄呼んで生まれて7年目にして初めてあった方を秀兄呼ぶのも草 よく分からんことで切れ出すからな
そしたら延々とレスつける スコッチの諸々は後付けやから←事実
兄弟設定を前々から考えてたのは無いんちゃう?←推測
これでなんでピリピリするんや 赤井掘り深いはほんま何であかんのか謎や草
攻めっぽくてええやんけ 後付けやから深く考えても無駄みたいなこときつめにレスしとるの見ると週刊連載に不慣れなんやろかとは思う まあスコは普通に後付けでもサービスしてもらってハッピーやんな >>48
せやんな
わい初期はあむの赤井への執着が強すぎて
スコは実はあむの生き別れの異母兄弟とかでW警察学校で再会したW唯一の家族ちゃうかって考察(妄想)しとったんや スコッチの諸々は後付けや!!!!
兄弟設定を前々から考えてたのは無い!! !!
って絡んでくるからや 内容で荒れてるんやなくて赤井やスコ絡みの話は愚痴婆が発狂しがちやからなんか触れづらいみたいなとこがあるんや いつぐらいからどういう感じで設定できてったんかいつか聞けたらええなぁ >>76
誰も封じ込めなんてしとらんくないか
過敏になりすぎや間違っとっても肯定しか出来んスレになるで草 過去にそれで荒れた事があるから過敏になっとるんやで >>26
🐶くんの🐘だいしゅきパワーと🐘テク相乗効果でチングルイになった🐶
かわいいし嬉しいけどちょっと複雑な🐘自分の🍄に嫉妬する🐘✨ バレ
一年前ぐらいはあむと高明の繋がりは想像すら頭になかったからこういう繋がりがわかるのは楽しいで
今週はとりあえず学ランあむを楽しんで来週に備えるで >>78
それ兄弟設定は前からあったよな?いう婆がおったから
でも考えとらんって言うとったし前から考えとるって根拠の顔も他に同系統おるからちゃうくない?って言うただけやん
婆が異常に反応しとるようにわいには見えるで こっちが正しくてこれは間違ってることやのに何でなん?って言うの自分の正義を貫くタイプの悪役みたいでちょっと草やねん 赤安因縁の舞台装置の名前ついた死体がスコッチなのに
死体の信者が厚かましく重要設定クレクレするからアカンのや この空気でいうのもあれやけどわいもスコと高明は読者から似てるけどもしかして!?って言われたの面白いから拾ったんかなーって思うで >>87
前からあったよななんて言われてなくぬい? >>91
ニュアンスちゃうかった?
スコの兄弟設定は出たときからあったんちゃうかって前スレの婆言うとったよな? >>94
うっすら考えてたのかもな〜くらいの話やん
アスペかよ 当時はそのつもりやなくても伏線として拾えるネタがあったら拾ってええ感じに見せるのはコナンに限らずあるあるや バレ
後付けでも何でもわいは今回ヒロミツが親友言うたの嬉しかったし今の設定に感謝や
今までスコッチに対しても同期に対してもあむからの感情しか分からんかったし 結果的にあむの周りに美形の受け顎が増えたっちゅーわけや こうやったかもな〜に対してそれは違うでこっちが事実やでってまくし立てるから怖いんや 頑なな婆ほんま消えてほしいはいつもいつもうざいねん 事実やと認めたらお互いへーそーなんで終われる話でいつも荒れとる >>90
わいもこれやと思うわ
コナンはわりとリサイクル伏線やるでな スコッチここまで掘り下げられてるのに未だに死人だから舞台装置だからって言うの凄いな
あむのこと親友だと思ってくれてたキャラなのに どうでもええ
IDも出さんのなら荒らしの自演とみなすだけ >>111
愚痴婆の言うこと真に受けてどうするん? >>114
愚痴婆の頑なさが不思議やねん
情報アップデートせんのやろか
最初の印象のまま時が止まってるやん 後付け云々で思い出したけど赤中さんの言葉であむの設定が変わったのほんますこ >>117
分かろうとせんでええやん
ファビの気持ち知りたいか? >>77
それがまさかただ"赤井やから"やったなんてな…… 愚痴婆はマウントとれたら満足すっから
黙ってそうでしたか〜言うて流しといたらええ 後づけやなくスコッチが出てきた時からイケメンの若い男で後のあむの親友なの震える
アムロとシャアの因縁ならララァ的な女性かちょうどよく明美が因縁のキャラに選ばれると思うやん >>123
それで色んな萌え語りがやりにくくなっとるのは嫌やなぁ >>126
アムロとシャアの間に実はララァっておらんのやで
ララァはアムロとシャアの周りを漂っとる女やから >>127
>>129
へーへーへー
婆ら学があるな 景光の名前がほんま好きや
諸伏亮とか諸伏低暗にならんで良かった わい景光もすこやけどヒロとゼロって呼び合っとるのがめっちゃすこ
サインもHiroなのかわええ >>131
二人のトラウマになって死んだキャラといえばララァやないんやろか
ララァって言うかなんやろニュータイプの女って存在か?
兎に角イケメンあむイケメン赤井イケメン景光の男3人で女は入ってくんな!って感じが震える >>136
うーんちょいちゃうねん
シャアがアムロに拘るきっかけではあるけどララァがおらんかったららアムロに引っかからんかというとそれはない
シャアムと赤安はどっちもお互いしか見えとらんのや >>137
スコ「黙れデカチン!お前にゼロが救えるのか!あの子は日本人にもなれず外人にもなれない哀れで可愛い俺の親友だ」 >>138
歴年のシャアム婆!?
わいにわかやけど解釈難しいな草
お互いしか見えとらんのはよく分かるで バレ
高明は友達のゼロと親友の零くんは一致してなかったんやな 逆シャアでシャアがララァのこと持ち出すのはアムロにつっかかるための道具扱いしてるて考察見てなるほどて思ったわ バレ
ゼロってあだ名かっこいいでしょー!で
高明はゼロ=かっこいい男の子の先入観があったんや!
実際に景光が連れてきた降谷零君の顔が可愛かったから結び付かなかった説推すで! シャアが寝言でララァ言うのは何でなん?母性持つイメージのララァにオギャリたいんか? >>147
漫画ではアムロの名前も寝言言うて愛人に聞かれてるで 舞台装置舞台装置って連呼ほんま頭おかしい
後付けやったら軽視していいなら本来あむなんてただの組織の悪者やで
公安なんて完全なる後付けやん 🐮君よびもあとづけなのでは?
つまりライバボ酷ックスあるあるなのでは? 🐰ライバボ酷ックスあるなら沖安ラブラブ完遂ックスもあるはず! 🎸ライちんのせいですっかりチングルイになってしまった… スコを舞台装置と連呼して最終的にあむ婆のせいにするいつものファビっと バレ
高明も零君成長後あんなに顔変わらんとは思わんかったやろな 舞台装置って発想ファビ並みだからファビ扱いされても仕方ないよな コナンランナーの方はコナン以外も走ってくれるんよな
あむや赤井が楽しみや バレ
二十歳くらいからは絶対変わってないやろな〜とは思ってたけどまさか中学生の時から殆ど変化ないとは
そりゃ平次もびっくりするで草 マスタングやRX-7で走るバージョンとかいずれ追加してくれたり… バレ
わいは二次っちに慣れてたからスコがどんな子やったんか想像つかんくなってきて楽しみ コナンランナーコンシューマゲームなんやから書き下ろし立ち絵が欲しかったで コナンランナーはかきおろしくる予定やなかったっけ?
違うやつやっけ どっちかソシャでどっちがSwitchなのかもうわからぬい 今は走っとるだけやけど平次とかはバイクに乗ったりしたら楽しそうやな 🐮ライバボは一緒に行動してた(原作)ので当然一緒に食事したり宿泊したりもあったのです!
つまり酷ックスは存在したのです!! まあバボちゃん抱かんライとかゲイよな
酷ックスかどうかは知らんけど >>181
浮遊したり無敵になったりするのがswitchの方 浮遊がswitchならやっぱりいつもの使い回しイラストやないか? ライは未成年に手を出すのはいくら黒の組織のコードネーム持ちでもやっちゃアカン悪事やろって我慢していた可能性 今日映像公開されたコナンランナーはソシャで描き下ろしイラスト追加予定
浮遊はSwitchであむの描き下ろしとかはなさそう
って感じやろか スケボーランがSwitchね
ランナーがソシャゲで描き下ろしあり 高知の写真やなくて今日も呑んだんか
ほんま仲ええな しっかり仕事して仲いい人と美味しいお酒呑むのはいいよね あかんわい🐳🐬でスパンキングとか言葉責めとか想像できぬい
ほのぼのすぎる 酷ックス大好き🐮たゃ一生酷ックスしてもらえへんのかと思うと切ないで… 🏠🏎💨💨
ピンポーン
🏠🐳))🐬🎁))
🏎
🏠😺!🐬🎁🐳
🐬いつもお世話になってます。明日からしばらくアメリカの家に戻りますのでご挨拶にきました😊
😺アメリカに行かれるんですか!
🐳はい。しばらく戻ってなかったんでな。家の様子も見て来なくてはいけない😊
😺どのくらいあちらに滞在されるんですか?
🐬まだはっきりとは決めてないんですが……そうですね、…1ヶ月くらいでしょうか?春先には戻ります😊
😺そうですか〜寂しくなりますがのんびり過ごしてきてください!いつも🐮がお世話になってていつも感謝してます!
🎁🐬いえいえ。感謝してるのはこちらの方です。楽しい時間を過ごさせて頂いてます。これお口に合うかわかりませんがよかったら皆さんで召し上がってください😊
😺!そんなわざわざありがとうございます!ちょっと🐮呼びますのでお待ち頂けますか!?
🐳挨拶していきたかったからありがたいよ😊
😺🐮ー!爺井さんと婆室さんが挨拶に来てるよー!ちょっと出ておいでー!
🐮!……あいさつ?なんのでしょう?
🐮💨💨💨💨💨💨💨
😺1ヶ月くらいアメリカに戻られるんだって。しばらく会えなくなるからご挨拶してね
🐮! >>206
🐳🐬もうアメリカ行くんか…
わいもちょっと寂しなる が赤ちゃん抱いてアメリカから帰ってきたらどうしよう あっちの世界では明日で1ヶ月経過しとるかもしれんしな コナンランナー事前登録見える分だけでまだ7000代やで
一番少ない報酬ラインが3万だと言うのに寂しいやん
SSR確定の20万報酬までいこうや!
みんな登録するんや! >>222
そういえばまだやった
エラーではじかれた人もおるのでは… SSRにあむがおるかわからんけど!リセマラ格段に楽になるで!! わいボイス付きのソシャゲやないとやる気しぬい
ランナーはボイス付くんやっけ? コナパズお正月あむに最近やっと声が付いてな
季節外れすぎるんやけどあけましておめでとうって言ってくれるようになったんや
おめでとうあむ今年もよろしく わい的にはコナパズより良さげに見えるから期待しとるんやけどなランナー コナパズはガチャの渋さもきついけど重いのがイラついて駄目やった… ジョジョ5部おすすめしてくれた婆へ
今日やっと読み終わったんやけどめちゃくちゃ面白かったけどめちゃくちゃ切なくなったししんどかった😭ブチャラティは世界一格好いいおかっぱや😭
あとわいは暗殺チームがめちゃくちゃすこです
読んで良かったで勧めてくれてサンキュー
婆より 特に課金要素のない親愛度上げの労力は減らして欲しいで
模様替えが全然できん >>242
おっよかったです
アニメの出来もええからみてな!
今は知らんけど昔は暗チ人気やった気がすんで〜同人が結構出てたイマゲ 野球のユニフォームのコナンと快斗って快斗もユニフォームなんかな? 髭がないとただのイケメンってたぶん高明の方よな?
髭があるとちょっと…(クセがある)ってことやろうから >>247
ほんま読んで良かったわ!アニメも見とるから先週のは先の展開読んでたから辛すぎやった…
暗殺チーム人気なんやなぁ皆存在感しゅごいし納得や
他の部も読みたくなったから挑戦してみたいで >>2
【とび森情報】3/4
スペード「ヤキュウのユニフォームきたコナン⇒」
ハート「⇒とカイトを かいたよ(⌒〜⌒)v」
クローバ「ヒゲがないと ただのイケメンだねv」
ダイヤ「あら……まだアオいわねぇ……(ー~ー)」 >>257
修正
>>2
【とび森情報】3/4
スペード「ヤキュウのユニフォームきたコナン⇒」
クローバ「⇒とカイトを かいたよ(⌒〜⌒)v」
ハート「ヒゲがないと ただのイケメンだねv」
ダイヤ「あら……まだアオいわねぇ……(ー~ー)」 バレ
あおいってあむ達のこと?つまりあむは今も処女ってことか!? バレ
早売り買ってきたで
魔王城なんちゃんってあむ回やった
あむ表紙のサンデー読みながらもーちょっとかっこよくトリプルフェイス出来んかなって言ってて草 >>264
バレ
他のサンデー漫画結構あむネタやるな草 >>264
バレ
おちゅ!
魔王城って前もあむ回あったよな草 あぁ〜!折角書いとった爺井婆室馴れ初めSS消えてもうた!
コロラドの保安官(シェリフ)ジ・ジィと酒場の店員にして日本から大烏をおって来た調伏師バームロの熱い戦いの記録が…… >>258
キャラ立ったイケメンなんやろヒゲあると草 >>254
他の部読んでないんか!わいのすこな6部と4部もよんで〜 バレ
西野犯人やない気がしてくるレベルで怪しくて草や
脇田にコナンの推理力誤魔化しとるあむ見てやっぱり敵なんやろかって思ったけどまだ脇田=ラムをわいの心が受け入れられぬい >>264
バレ
わい最近ずっと読んどるんや〜!
楽しみや! まあヒロはまだしも高明のちょび髭は面白イケメンになるのはわかる >>274
読んでぬい
1部から読むから時間掛かりそうやけど絶対読むで! >>275
バレ
わざわざあむが誤魔化しとるのか
脇田ラムくさいなぁ バレ
今までなら誤魔化すなんて全くせんかったよなあむ
怪しい〜 >>279
バレ
「所詮子供の浅知恵ですよ」って言うのあんまあむらしくない感じでそわそわしたで
やっぱりラムなんやろか… バレ
なんでそんなに脇田=ラムを否定するんや
黒田さんがラムはもうあり得んから順当に脇田やろ バレ
脇田ラム嫌な理由とかブサイクやから以外にある? >>285
バレ
前回までコナンには特に反応がなかったけどな… >>288
バレではぬい
わいはぬかり婆やから純黒でラムキュラに百合萌えしてしまったんや… >>288
草
あの顔からどうやって組織No.2の貫禄出すのか想像つかんよな バレ
わい単純にメタ的な理由で他の作品オマージュのキャラ悪役にするやろか?って疑問や草 バレ
逆裁婆わい脇田ラム判明で豹変の妄想をやめられぬい
眼帯と出っ歯が吹っ飛んで髪の毛バサってなって口調変わってめっちゃ怖くなって欲しいねん バレ
今のところ候補がそれぞれRUMやった場合って他の二人はそれぞれどういう関係やと思う? >>292
バレ
ええんかって思うけど元ネタアムロでも悪にするつもりやったからな…
あむの方は見た目が全然ちゃうけど バレ
脇田ラムやったら雪山で一人くしゃみしとるの草 途中まで書いてたのが消えたゆーてる婆よくみるけどそーゆー婆はGooglekeep使うとええよ
メモ帳としてはめちゃ便利 バレ
脇田がラムでもそうでなくてもあむがコナンの推理力隠そうとしとるのは確定か
先にペア誘ったのもコナンが脇田の前で下手にちょろちょろするの止めるためやろか 脇田がラムでもええんやけど他の二人に比べて何か面白味に欠けるのはやっぱり顔のせいやろか 面白みで言うと二人に比べて他のキャラとの関わり薄いしそんなエピソードぬいからかな 脇田さんならベリベリきそうやけど組織のナンバー2が寿司握れるん面白すぎん? >>304
単純に出番のせっかちさが足りないような >>305
えー
黒田は警察組織にいて見た目も厳つくて怖いし
若狭は先生でコナンらに近いし二重人格の面白味もある
けど脇田は事務所近くの寿司屋の弟子ってくらいで今のとこ1番インパクト弱くない? 脇田まだ寿司握っとらんよな?
嫌やでスマホ触りながら寿司草 若狭先生なら哀ちゃんかわいそう
黒田さんならあむどうなるんや
って意外性があるけど脇田はそこが薄いかな わい見た目は気にならんのやがモロ段平のオマージュキャラのが気になってまう草
留美ちゃんなら昔からのよしみで悪役許可してくれるかもしれんけど >>314
そう思うと意外性はないけど普通に考えたら組織の人なんかな >>301
バレ
でも初登場時あむのおらん時にコナンと会っとるよな
場合によっては隠す前に賢さバレるところやった 脇田がラムやないとしてコナンのことあんま知られたくない相手ってどんなやろ
組織から送られた刺客とかやろか >>315
声優はちゃうからセーフ
あむを正義キャラにしたのはあむ中さんまで呼ばれたらガンダムファンにキレられそうやからってのも正直あったと思うんや へー
2話で蘭とコナンが手をつないで歩くシーンがあるんだけど、
ビルが煙突に見えるシーンより苦労したのは2人の歩幅が違うのでちょっとコナンが早歩きする。
それを蘭が気遣って歩幅を合わせる蘭。ここなんだよね。作画さん、苦労してくれた。感謝…
最初、高木渉は光彦役で呼んだんだ。だけどよ〜く考えて元太に変えた。
当時渉は二枚目で行くか三枚目がいいか岐路だったと思う。役者としての幅を広げてあげたかった。
で思い切って元太役に。 その後ガンダムの主役が決まって二枚目も三枚目も同時期にやれたんだ。
よかったよかった
「14番目の…」のロケの時、レインボーブリッジの管理会社さんに取材許可のお願いに言った時の話。
「(劇中で)レインボーブリッジをこわさないですよね」って。
「そんなことはしません」って言ったら、笑って「良かった〜。ゴジラでは壊されたんで」って。(^_-)
3月11日が近づくと思い出す。あの地震で計画停電が施行され仕上げ班やCG班に影響が…。
完成するのか正直悩んだ。
でも被災地の人達に GWにはコナンが来るよって、いつもの生活に戻ろうって、スタッフ 皆頑張ってくれた。
テレビコナン裏話#52コナンがスタートした頃誰に聞いても「コナン?あっ、未来少年ね」って言われた。
認識されるまで3年ぐらいかかったかなぁ。殺人番組とか子供が事件にかかわるなんてッ!とか色々言われた。
でもスワッチとこう答えようよって決めた。新一と蘭のラブロマンスです!^_−☆
それが今日、恋人にしたいキャラ 男性1位新一、女性6位蘭。
って青山さんは勿論、スワッチと言ったこと間違って無かったんだな。みんなに通じたんだなってのが嬉しかった。
「世紀末の…」の頃は蘭がいつも新一を探してた。
誕生日が同じなら新一を思い出し、平次と和葉を見ると寂しくなりって、そんな蘭をすまなそうに見詰めるコナン。
切なさがあったよな。事件の中に二人がいた。
コナンテレビ裏話#8「揺れる警視庁」の時、神奈延年と三木眞一郎を起用した。
二人とも素晴らしかった。その頃オレ難病になって渉とみなみにだけ話してて、収録のとき渉が感極まって台詞が言えないシーンがあった。
「佐藤さん、忘れちゃだめですよ。亡くなったら想い出でしか生きれないんですから」 黒田さん=ラムやなかったら公安の裏理事官
留美ちゃん=ラムやなかったら二面性ある暴力的に強い将棋に関わりある人
脇田さん=ラムやなかったらものもらい出来た寿司屋 そもそも脇田がラムやとして万が一おっちゃんの調査に乗り出したとしてなんでチョイスが江戸っ子の寿司屋やねんてなりかねん
まあなぜか工学部の院生チョイスしたFBIもおる世界やが 少なくとも
脇田→るみちゃん
黒田さん→←るみちゃん
は何かしら因縁あるみたいよな
るみちゃんから脇田へは今のところ特に描写ないけど ラムが寿司屋ならおっちゃんは外れを引いたことになる >>329
おっちゃんが選んだわけやないやん
っていうかおっちゃんの外れがわかるの伏線はもう回収されたやろ >>326
いうて工学部は割とわいしっくり来とるはスナイパーやと数学やら物理って結構大事やし >>331
家に長時間居座るのに理系の院生チョイスしとるのがおかしいて話ちゃうか あの世界の理系の院生は暇なんかな思うたら哀ちゃんにもつっこまれとった >>332
博士は案外大学におらんこと多いからなぁ
あと頭ええ大学ほど気づいたら消息不明になる人が年に数人おるこれ冗談抜きでまじや草 弟子入りの許可したのはおっちゃんやし選んだのはおっちゃんでええと思うけど おんもで見たんやがdydoのコナンジュースのブラインド酷いな… >>342
6種類あるんやが96本(4箱)買ってキッドとあむが全く出なかったらしい 商品説明にこう書いとる
※ 1ケースに全てのデザインが入っていることはお約束できません。
※ キャラクターごとに出現率が異なり、たまにしか出会えないキャラクターも存在いたします >>345
それでも酷くぬい?元々の6種類+シークレット枠ならわかるんやが >>339
OK出したのおっちゃんやな
一応複数の候補から選んだ訳やないけど 希少キャラ入れない箱Aと入れる箱Bがあって普通はAABABAAみたいに出荷するはずがシャッフルせんでAAAAAAABBBてなってたんちゃうかな 箱買いで揃えられるタイプのブラインドはまだ良心的なんやなぁ 脇田ラムならベリベリして欲しい派?
あえてあのまま派?
ブルマンの発言がなかったら脇田はラムの手下でラムの替え玉を予想しとったんやけどなぁ 脇田ラムやった場合あの歯は着脱可能なのかが気になるで ちなみに他4種類はバランスよく同じくらいの数が入ってたみたいや
完全にあむキッドがシクレ並みになっとる 問い合わせに二人はほとんど出ないって言っとるみたいやな
普通そういうのはっきり言わんと思うんやけど隠して炎上するのもよくないしな
それにしてもジュースに対してそんな商法するのもどうかと思うけど ジュースどこか近場で買おうと思っても見つからんけど
あまり揃えるのにむきにならん方がええんかな >>359
前歯ない作画回とでも被ってたんかな…?と勘繰ってしまうで草 ベリベリはいややな
何でもかんでも変装に頼るのは嫌やし限られたキャラが変装できるはずやのにラムまでベリベリはちょっと… 先週の脇田の歯が一コマ取れてたのは単行本で修正されるんやろか
無修正のままだったら着脱可能な方針なんかなと思うで まずダイドーの自販機がぬいしあってもコナンのがない >>360
うんやめた方がええ
当たらない人ばっかみたいや オタ向けグッズでしぼるならまだわかるけどジュースでなんであんなことを >>322
新一と蘭のラブロマンスええなぁ
監督変わってから糞アニオリになってもうた気がするで >>366
ネタにしたいとこやけどマジなんよなぁ…草 >>363
実は初登場時もたまに消えとるコミックス 今年も海老名でイベントやるんやな
去年3Dカード貰ったからまたいこかな そういやきつね食べるって聞かんよな
美味しくないとか病氣持っとるからとかやろか
たぬき汁はあるのに サンシャインは去年と同規模のコラボやなかったかな? >>383
きつねは臭みが強いから牛乳とかと煮込むとええらしいは
中国やと健康食で食われるらしいで 中国は何でも食べてみて美味しかったら料理で不味かったら薬って言うんやっけ まえにここで大麻くんが一番人気って言うてた婆おったけど収入一番けた違いに少ないやん
ほんま嘘つきやな 櫻井が圧倒的人気やのに大麻が一番とか信じる方がアホや でも一番人気=高収入ってわけでもないやろしな
人気でも仕事せんかったら稼げんやろし結局は仕事量やろ 嵐より日村の年収のがダンチで多くて草
美人アナと結婚しとる勝ち組なのに嫉妬もされない顔でさらに草 人気と収入比例せんやろ
ソロ出しとるわけでもないし わいの中では大麻くんは一生大麻くんや
あのぶっ飛んだ顔は忘れられん 「【名探偵コナン】安室透の好きなところランキング」TOP10
1位 視察力・推理力の高さ (1,042票)
2位 ミステリアスな雰囲気 (796票)
3位 意外に天然で可愛らしい (694票)
4位 公安の「ゼロ」としての正義感 (638票)
5位 愛車RX-7の運転テクニック (637票)
6位 喫茶ポアロでの家庭的なエプロン姿 (614票)
7位 友人思いで人情深い (547票)
8位 ダンディな声・喋り方 (546票)
9位 穏やかで優しい笑顔 (523票)
10位 キュンとする決めポーズや決め台詞 (490票)
調査方法:10〜60代の男女を対象に、株式会社CMサイトが行ったインターネットリサーチ結果を集計
有効回答者数:8,742名
調査日:2019年1月29日
『名探偵コナン ゼロの執行人』
(C)2018 青山剛昌/名探偵コナン製作委員会
これ見てわいはあむのどこが好きなんやろ?って考えたけど結局わからんかったわ
こんなアンケートされたらわいはどれを答えればええのかわからんくて困ってしまうわ >>438
嫌韓婆はあほよな
あむは韓国に忠誠誓ってるのにな >>440
天然?ダンディ?世間からはそう見えるんか 🐹ダンディ…まだ希望はある!顎さえなんとかなれば…! あむは韓国人じゃないんで
国に帰ってくれるかここ日本の掲示板なんで 安中さんの声ってええ声やけどダンディではないやろ草 高知新聞に赤中さんは味わい深い声やって書かれてて草やった >>453
嫌韓婆はそれを認められないんやで
ほんまあほ まぁでもあむが若手や中堅のキラキラした声やったらここまでハマってぬいかもしれん 着替えのパンツ持たずにトランプポケットにいれて旅行にいくからな そうかファビは韓国人なんかだからコナちゃんが韓国人になって嬉しいんか わい韓国の絵師もフォローしてるんやけどさすがに慰安婦の横に座って記念撮影してるあむのイラスト流れてきたときはブロックしたわ >>465
慰安婦の像ね
慰安婦像のよこで記念撮影してるの
吐きけした >>470
なんかいつも方言とか色々崩れてくるのホラーみたいで怖いんよな >>469
🐗一緒にダンディになろう💨💨💨💨💨💨💨 少年声を得意とする大御所になっても15歳出来る人がダンディはないわな草
赤井と間違えたんか? 🐶いや一応僕もハードボイルド枠なんですよ?一応固茹でですよ?
🐶ただ約一名の前だとちょっと…グズグズになっちゃうだけで… 韓国での名前これやで
???(イサンユン)=赤井秀一
???(チェスヒョン)=沖矢昴
???(アンギジュン)=安室透
???(ガンジュンヨン)=降谷零 タキシード仮面といかもおったけど安中さんの声って基本的には国民的弟ボイスやったしめじ >>489
ハングル文字は5chで文字化けするから書かれへんのが残念や >>487
元の名前が綺麗やからそのままで覚えて欲しいで
国籍かえられとるらしいから問題外やが >>487
国籍かえられとるらしいから問題外やが 15歳でヒットキャラ掴んどるから多くの人に中学生の子やと刷り込まれとるからやな
じいちゃんが星ひゅうまの子やなって知っとってびっくりしたで昔のアニメ視聴率しゅごい >>490
わいハングル文字全然読めんから打たれても違いがわからんかもしれん草
何でこの読みになるんやろ元の名前からの変換でこうなるんか? 日本の芸能関係地雷なのに韓国ネタは嬉々として話すしやっぱファビ在日なん? ダンディというか中の人の年齢は今はアダルトやな
ショタあむボイスを現役でやってるし声質的にはかなり若いイメージや あむ中さん今でも少年時代のアムロの声出るのすごいわ
イベントとかで毎回驚かされるで >>501
芸能ネタと嫌韓婆が大嫌い
それがファビ 韓国って名前も言葉も全く魅力ないよな中国語の方が綺麗ですこ しかしさすがにショタあむは変えてほしいで…
安中さんには声変わり後の中坊からで頼むで 韓国って名前も言葉も全く魅力ないよな中国語の方が綺麗ですこ 韓国って名前も言葉も全く魅力ないよな中国語の方が綺麗ですこ 韓国って名前も言葉も全く魅力ないよな中国語の方が綺麗ですこ 韓国って名前も言葉も全く魅力ないよな中国語の方が綺麗ですこ 安中さんも驚いとったしな
エレ中さんも結構なお年らしいけど続行なのか変わるのか… あむも赤井も生まれたときから安中さん赤中さんボイスやで 嫌韓婆突然暴れ出すから怖いねん
わいも嫌いやけどうでもええねん エレ中さんとジョディ先生がわいの二大びっくり声やったな わいはあむを韓国人にされたんが嫌や
汚された気がする >>519
よりによって公安の監視対象筆頭やのにな わいも韓国嫌いやけど嫌いなのは国だけで文化は別にやからアレルギーおこされるとびっくりする キャスバル兄さん田中さんやったな
ほんじゃショタれー潘めぐみさんどうやろ草 >>517
わいはわいが書いたレスがあれ多重?かと思ったら
あからさまに不自然多重してびっくりやで〜誰がコピぺしとるんやろな >>517
あからさまに不自然多重してびっくりやで〜誰がコピぺしとるんやろな >>522
なんで日本の国の話の物語やのに韓国に代えて喜ぶんかわけわからん
そこまで嫌いやったら関わらんといてくれ
そんな反日感情であむを汚すなって思ったな >>517
あからさまに不自然多重してびっくりやで〜誰がコピぺしとるんやろな >>517
あからさまに不自然多重してびっくりやで〜誰がコピぺしとるんやろな 安中さんもショタあむのアフレコ自分がする事には流石に驚いてたんよな
わいはもうやってもうたんやから、なんやこのままでもええやろ派や 荒れとるってほどでもぬいけど声優チャレンジしてもええやろか 恋人が国を否定したくてしゃーないんやろブルマンアンチは消えてな 別にゼロシコから急に韓国設定にしたわけちゃうやろ? >>531
わい韓国にかぎらず他国で日本アニメのキャラ名を自分とこの名前とかに
変えるのが意味不明なんよなーアメリカ版ドラえもんとか
名前とか文化ひっくるめて違う国の作品みるのが面白いのに >>544
ドラえもんののび太の家の畳は日本を想像させるから塗りたくられてるんやで
そこまで日本が大嫌いや ちびあむぴの声変えるとしたら誰やろ〜って考えると案外思い浮かばん 権利元もその方が現地の人に受け入れられるって判断してやってるんやろ >>544
宝塚もよな
何か身近に感じたいんかな?って思っとる もう日付変わっ取るやん
24時間後には新しいあむ吸えとるんやな >>549
日本という国に忠誠を誓う話やから韓国では上映できないと判断したんやろうな 元々向こうで放送開始したときから設定は改変されとるやろ?
ゼロシコからやないで 嫌韓婆はあむ婆なん?
あむ婆ならもうちょい冷静に物事見ようや この流れでハリー・ポッターが鈴木春夫とかって名前の日本人になってるの想像してしもたわ草 >>562
それ不思議よな
韓国警察って多分大分組織図とか違うと思うんやけど >>574
コナンとか他の日本のアニメも韓国原作や思いこんでるみたいな記事あったけど見てて違和感あって気づいたりしないんかな草 韓国コナンのここ変やねって突っこまれるだけで嫌韓!嫌韓!
わめくファビうるさいで 嫌韓婆の発狂ポイントほんま分からんから怖い
いつそんな話題出たんや? いや何の脈絡もなく急に韓国の話始めたん嫌韓婆やんけ わいはね〜
宝塚で上演するときに変わる名前おもろくてすこやで
ナルホドウ君とかフェニックスやし >>581
むさかいの人はREIちゃんにとっておいてほしい気もすりゅ >>590
アンチなんて嫌いなものの話しかせんやん 法制度も違うし安室のメンタリティが韓国のそれと真逆やろ
それで良いんかと思ったけど夢女やと同じやと思いついたらいろんな事すとんと落ちた
国全体がそんな感じじゃそりゃ話が通じないわけだ ここにも韓国人多いんかな
韓国が嫌われるのなんて当たり前の話なんやけどそれを今更何言うてるんやろ はぁこの年なって別板でうっかり自演バレしたは恥ずかしいで
別に変なこと書いたわけやないけどうちのわんこの写真見てや→うほっ世界一かわいいイッヌやなぁの自演バレ的な内容や
ID変わったと思ったんやけどなぁほんま恥ずかちいで >>583
トリックや小話にも日本ネタふんだんに入っとるし
思いっきり既存の霞が関の警視庁舞台なのにどう乗り切っとるんやろな?
日本でアメリカアニメが放映されてFBIジャケ着る日本警察が出て
どうみてもホワイトハウスな建物を国会議事堂言われたら吹くで >>601
まともな話しても嫌韓嫌韓って騒いでるやん >>603
素直にわいのイッヌほんまかわああてすればよかったな草 >>605
全部韓国のも二になったら嬉しいんやと思うよ
全ての物が韓国期限やし冗談抜きでそれで大満足してると思う 誰もそんな話してないのに何の脈絡もなく何々ってほんま最低よな!って発狂するのほんま怖いで 嫌韓は悪いこと!みたいなお花畑がおるみたいやな
サヨでも在日でもなんでもええけどここでやらんでな
お前が何を言おうがあむは日本人なんで >>612
脈絡ないことないやん
婆どこのスレを読んでるんや >>615
誰もそんな話してぬいでキモいから死んでな >>618
在日なん?
ピリピリせんでや
あむは日本人なんて当たり前のことやん >>605
さすがにから紅は設定改変諦めて字幕のみやったみたいやな 朝まで発狂やろ
はよ寝たいけどうっかり帰ってから寝てしまって目覚めたとこやったから辛い >>610
わいのイッヌだけ誰も褒めてくれんかったんやいやぼかしてるから犬ではないんやけど
他の子はかわええレスあるのにわいの子だけ無いからわいの子が可哀想なってもーたんや今は反省してるで 江戸川コナンにも安室透にも韓国人の血が流れてるのは確かやから ファビ発狂しすぎやろ草ほんまに在日っぽいな
どう転んだってあむが韓国人になんかならんで草 これだから韓国人嫌やねん
ファビが在日ならメンタリティ的に納得やわ なんかもう慰安婦像に土下座で謝罪でもさせられそうな勢いやなあむ >>641
わいもたまにやるで
でこっちでsageやって客やーって言われることもあるで… >>641
わいバレ来とるときやと他のスレ書き込むときも頭にバレってつけて書き込んでまう >>644
わいのみたイラストは肩を組んで記念撮影してたで >>647
ある意味その方が安全や
わい書いてから「あこの範疇はまだバレの範囲の話やったー」って
なること多いわ ここのネタか赤安あるあるネタか分からんなる時はようあるで わいは寝りゅ
今日の夜はクロ現とサンデーや〜楽しみすぎりゅ >>654
糞投げゴリラで大手になれる界隈やからな >>656
わいよく23cmって言いそうになるわ草 韓国人の絵師はセンスはいいんやけどTLに反日イラスト流してくるからそのたびにさようならせなかんねん ファビのいつものこんな二次が流行ればいいな〜と言う妄想をここにかきこまんでなここファビの願望スレやないんで >>664
ほんま息をするように反日混ぜてくるからな…
日本のアニメすこなくせにようやるわ 韓国人絵下手くそと上手い人おるけど上手くてもなんか違和感ある所多くてあんま好みやない >>635
ほんまにイッヌやった方が恥ずかしくなかったかも >>668
日本の漫画キャラの絵をたくさんかいてるのに反日なんよな
あなたが愛しているものも日本製なんですがって突っ込みたくなるわ コナちゃんが韓国人顔とか言ってて韓国人大嫌いになりました 中国は写実寄りの人が多くて韓国はシンプルな絵柄が多いしめじ あかちんがでかいのはおんももここも共通やんな?版権絵がでかいもんな? >>675
リスペクトもなんもないんよな
反日する為の道具にしとるのにほんまに萌えとるの?って思うわ >>682
いや人の服装や髪型や化粧で海外かどうかわかるのと同じで
絵もお国柄なんとなく出るで
同じ国でも絵柄や色彩で年代とか割とわかるしな >>683
小学校の壁に貼るために日本を叩き壊したり燃やしたり日本国旗を踏みつけたりする絵を授業でわざわざ書かせる国やからまともじゃないんよな 確かに年齢は分かるなしかも結構な精度や
上手い下手だけやなくてな >>685
ある意味では韓国人も被害者よな
まともじゃない教育受けてたらだれだってまともじゃなくなる
まぁ大人になっていくらでも真実を知れる機会があって判断力ついてからもそれやから救いようがないけど草 >>686
いわゆる自分が一番感性の鋭い年頃に影響うけた絵柄が
自分絵の根底に残るんやろなあー >>691
国の被害者かもしれんけどああいう国で生まれて日本を憎み倒してるんやったら就職先に日本を選んで大量にこっちにこないで欲しい
マスコミとかすでに占領されて大変なことになってるやん あむのちんは結構バリエーションあるけど赤井はだいたいかっこええちんちんやな
わいの心の中のスコッチがおおはしゃぎや >>694
その辺基本的に感覚が違うんやろうなー
韓国式考え方は日本人には永遠の謎や 赤ちんが小さいというか普通サイズなネタなら見た事あるで
わいの中では赤ちんXLやったからええ!?って思った >>696
反日が正義の基準やから法律もないようなもんやからな
裁判官が日本に肩入れしたとか言いがかりつけて逮捕されたとかもう恐ろしすぎてビビるわ
法律が機能してないってどこの後進国やねん 唐突なバレ
あむが「親友」って大事な相手の家族に紹介されたってことに感動や…
本人うさちゃん口のままやったけど 小さいわけやないけどあむのがでかい設定の話なら読んだことありゅ
脳が一瞬理解できなくて三回くらい読み返した 真面目なトーンで話せば嫌韓してもええんやで
ファビみたいに暴れなければな ライのちんちんのかっこよさにはしゃぐスコッチすこなんやけど警察学校編でキャラわかったら消えてしまうんやろか
儚いわ >>704
作者単位で意識して読んでないからそこまで覚えてないけどその話自体は固定作品やったで わい英語圏の人の絵はだいたい雰囲気違うからわかると思ってたけど
このジャンルに来てすこになった人英語使うけど日本人にしか見えん絵の人おる >>707
その話では固定にするにきまってるやん
途中でリバ始めたら炎上してしまう
別垢あるやろきっと >>709
日本の漫画や二次絵見てから絵描くようになった口の人なんかもしれん 中には受けちんがデカいのがすこな人もおるやろ
あとどうしても受けの尻に必要以上の負担かけられないリアル派とかな
どうしても洗浄描写はせんと気になって嫌みたいな人がおるのと同じで >>711
背が高い方や年齢上の人のが右ってひともおるように
そこはその人の趣味やろ… >>719
作者がすこなんやろな草
買う前に分からんかったんか? 一例があったら全部そうなんてあるわけないのに何を言っとるんやこいつ >>722
詭弁のガイドライン詰め合わせみたいな奴やな >>721
腸内洗浄は書いてなかったんや
だからさらにびっくりしたんやけど 一つでもあったらたくさんあるってファビが言うてたな >>724
レスしてるやつ別人やで
レス貰ったわいちゃうからな こんな夜遅くまで論議して疲れんのやろうか
婆達と荒らしの気力と体力にあやかりたいで >>730
せやな
わいも洗浄してきたんやろなって分かるくらいにさらっと触れとるのはすこやけど描写がっつりならスカの注意書きしてくれたらありがたいわ 攻めのちんこがあまりにデカすぎるとちょっと怖い気持ちはある
わいの個人的なバイオリズム?でアナルローズとか将来オムツとかが脳内を過って仕方ない時もある
エロいならなんでもええんじゃモードの時なら何ら問題ないんやけどな この間板荒らしが何で腐はこうなの?それは病気やからやでーみたいにQ&A方式でレスしとったけど全く同じで草 >>732
スカのジャンルよな?
これは注意書きいらんのかな?これが普通なんかって不思議やったわ
まぁ次作からは購入を見送ったけど まあ注意書きは必須やないからな
せやから地雷持ちは他の作品とかブクマまでチェックしたりプロフィール読んだりして吟味するんやで >>740
🐰こわいでしょ…そんなのい、入れるのなんか無理でしょ… はぁーええ本に出会ったけどわいがいつか書きたい思ってたネタやった…
内容かぶっててもええやろか わい特殊性癖持ちだからその辺しっかり記載してほしいなと思ってる
嫌な人は避けれてええし、わいはむしろ積極的にそういうのが読みたいから表記は大事やろ >>745
パクリはあかんけどネタかぶりは問題ない >>745
同じネタなんかたくさんあるやんか
パクリじゃなければ大丈夫や
パクリとネタ被りの境目くらいわかるやろうな婆 >>745
ネタ被りなら全く問題ないで
いつかでええから書いてや >>748
ちょっと心配やわ設定の部分が被っとるからパクってるって言われかねんなと思っとる
このジャンルネタかぶり多いから大丈夫かなとは思うけどいざ自分がそうなると不安やわ 🍄のためにあるようなピッタリ名器🐶ナルやからヨユーやねん 強姦魔のお蔵入りの映画の原作読んだらむちゃくちゃ面白かった
これをお蔵入りにしてしまったのはファンはさぞがっかりやろうな >>754
外道描いた人の同じシリーズで善悪の屑って漫画
まだ少ししか読んでないけど凄い面白かった >>755
あっあのお蔵入りしたの外道の歌やなくて善悪の屑ってタイトルやったんか
わいもこの前ツイで広告出てたから気になってたんやけどおもろそうやったし実写向きやなと思ってたから残念やな >>756
残念でたまらんけど屑がレイプしまくったりしてその相手に復讐とかやから実際の事件の被害者はたまったもんじゃないと思う
こんな強姦魔じゃなくまともな役者がやってたらよかったのになって可哀そうになったわ作者とか監督とかファンに レイプで復讐とか見ててとってもスカッとするんですが頭の中コンクリが横切るんですわあれこそ復讐して欲しいが現実では無理なんよね 善悪の屑実写化は関係者可哀想やけど
トラに林遣都は線が細すぎて正直絶対ちゃうなって思ってたは
もっとチンピラ風の人がええで わい当時住んでた家がコンクリ事件の現場から近かったけどあの頃の足立区はほんま異様な空気醸し出しとったなぁ コナン自体が原作者からしてアメリカ寄りシルブレマンセーの反日やん 善悪は実際の事件まんま題材にしててほんまに大丈夫かと思ってもーたは
被害者OK出しとんのあれ 安中さん孫の誕生日はブルマンと同じかツイート時間が21日午前0時すぎだから1日違いやな わいがよし今から小説の続きを書くぞ!って思う時っていっつもパッドの充電がわずかなんやな
何でやねん教えて🐮たゃ〜 ガス喰い国産スポーツ車って記事で7たん筆頭で上がってて草
燃費4〜6kmなんてあむしゅごい車乗ってるんやな… 日本に帰ってくるの待っとるで
保安官ジ・ジィと調伏師バームロのSSも待っとるで バレ
今日は実質水曜日やな
わいバレは文字しか見んから学ランあむ楽しみや ブルマンはシルブレなんかより日本人蘭が最愛で一番マンセーしてるやん なんか火曜は婆少ない気がするで
バレ
黒田さん出てきたってことは9時間後判明近づいてるんやろか 本編載る時の火曜日ははよ過ぎるように仕事集中してたらいつの間にか夜や 火曜日って一番仕事忙しくない?
月曜日はまだみんな休み明けだから様子見くらいの量やねん
火曜やねん本番は 💤🐳.。oO(🌊🐳🧳))🌊🐬🧰))🌊🌊)
🐬🐳💤
💺💺
・:*三🛩
☁️☁️☁️☁️☁️
🌊🌊🌊🌊🌊 普通に飛行機やん草
🐳🐬なら特殊能力で超スピード海渡りしそう思ったのに このジャンル来てからほんまクーパー靭帯のことを気にしてしまってついに補正下着買ってしまった >>807
これ並び順正しくは沖←あむ←赤井やな目線的に 今年の監督銀魂で平次中さんに「せやかてクド…」言わせた人やった
それで思い出したわ =======
||🍄💦||ガシャーン
======= くら寿司騒動起きた直後やったら人すいとってよかったんかなってゲスなこと考えるで 純黒の時のくら寿司オリジナルクリアファイル良かったな >>833
あむがヒロインポジなクリアファイルとかな 😺今日は茄子のミートソースグラタンとガーリックトーストとベビーリーフのシーフドサラダとスペイン風オムレツだよ〜!おいで〜! ミートソースグラタン?
ラザニアっぽいお味やろか美味そうやな >>840
婆室のご飯食べとる舌の肥えた2人には機内食は微妙かもしれんなぁ 空港であむを抱きしめる赤井はすこやで
あむは最初焦るけど結局ギュってするやつ
遠恋ならではや 🐹グラランおいしい
🐗(グララン?gratin?) 昔飛行機乗ってたら近くの席の若い女性が事前に予約のいる低カロリー機内食頼んでてそれをつまみにワインがぶがぶやってた
酒以外のカロリー抑えたかったんかな 昔はアメリカと日本で遠恋して空港で何度も見送ったり迎えに行ったりして切ない思いしとったのに今は普通にアメリカに婆室連れて帰れて嬉しいやろな爺井🤗 🦄処女っぽくない処女と処女っぽい非処女…正直後者でもいいんじゃないかなと 処女っぽい非処女を出して大炎上した作品を婆はたくさん見てきたぞ わい機内食って食べた事ぬいんやけどめっちゃ美味そうで豪華なもんが出てくるイマゲなんやけどあんまり味よくないん?
海外行った事ある婆教えてや〜 >>853
ANAとJALはうまい
シンガポール航空とタイ航空もうまい
アジアは基本外れなしやで めっちゃ不味そうで炭水化物ばっかりの偏った機内食の写メは見た事ある
どこの会社かはわからぬい… >>852
そういう作品出す製作者ってわざと大炎上させたいドエムやろなー思っとる草 爺って処女っぽくない処女すこだよな
耳年増ってやつ? 炎上狙いやなくても泣きシコみたいな性癖って実際あるからなぁ
ビッチ女だって激しい嫌悪をぶつけながらもシコる あむがちんこでかい渋イケメンと結婚すると知ったポアロモブの嘆きすこ 👤ポアロのトオルってニット帽の男と眼鏡の院生二股してるっていうビッチだろ? 男向け寝取られ系は最初からそういうブランド確立してるしめじや ポアロモブの泣きシコすこ
渋ニットにアンアン言わされとるあむで抜くんやろな ポアロの裏口で院生と密着してるあむを目撃するモブになりたい >>867
👤うわあ清楚な顔してそんなのかよ…ショック
今日から遠慮なくズリネタにしてやる トオル…その指輪は…?トオル…俺だけじゃなかったのか…?
へぇ…随分イケメンだな…トオルも所詮顔が大事なのか?このビッチが…
え?顔だけじゃない?頭脳明晰でFBIで狙撃の天才で格闘も強くて前世からの運命でしかもちんこが23センチ?
…………へ、へぇ………… >>872
そこまでハイスペが相手なら嫉妬心も沸かんで無事成仏できるやろなポアロモブ達も エプロンしたポアロのあむが「23センチじゃないと物足りなくて…」って言うたらエロい 当のあむはポアロモブに微塵も興味が無さそうなのがエロいは >>875
👮♂️ピピーッ!猥褻物陳列罪でアウトー! >>888
人選微妙やしあむの色使いづらいやん
こういう時こそ黄色にしてほしかったで… このペンもブラインドなんやっけ
わい運ないから同じ色ばっかドッキングさせることになりそうや草 今あややのライブ映像見てたんやけど大人っぽくてくっそかわええな
従姉妹が小学校の同級生やったのに当時年サバ疑惑出てて草やったけどわかる気もするわ あややが子宮内膜症で活動休止ニュース出た時に
私も同じだけど頑張って仕事してるのに!ってな謎マウント結構見たっけ 初めてこの板でホスト規制なったわ
誰か立てられる人頼むで マスコットキャラみたいにひょこって出てくるあむかわやった NHKで集英社のジャンプの宣伝するよみうりテレビの小学館のサンデーのあむ Mステにもさらっと出たしなんかもう局の違いとは?て感じよなあむ 中国市場スゲーって話の後に(僕の)日本も負けてませんよってヒョコって出てくるのきゃわわ >>914
ほんまにこんな感じでちょいちょい絵が出てきてたな草
僕に任せて下さい!かわいかったは あのフェアリーあむを貼りたい流れや…白ニットのアニメ絵の方のあれ 立てられる人もいるみたいやから試してない婆やってみてくれ あかんかったSoftware error:てでるな
こっちじゃどうもできんやつ?以下エラーメッセ
Can't call method "send" on an undefined value at ../../test/bbs-main.cgi line 6466.
For help, please send mail to the webmaster (2ch@racequeen.ph), giving this error message and the time and date of the error. ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
何度か試すとこっちのエラーになって結局だめや 同時刻にスレッドを立てることはできません。ごめんなさい。
よく分かんないエラー出たで
何が起きてるんや 避難所ももう900やしなぁ
あっち立てられる人おるやろか 避難所のアク禁機能してないしスレ主は誰でもええんやないか? すまん新規わいに避難所教えてくださいやで😭
婆達と離れるのいやや〜 >>958
>>959
すまんありがとやで!こんな時に無駄なレスもすまん😭もう黙るな >>964
これトリオあむ真ん中に置いたらめっちゃバランスええな草 >>987
>>988
おちゅおちゅ
立ってよかったで!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 7時間 57分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。