チラシの裏@801サロン板 3144枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>673
東京オリンピックに向けて都市インフラを急いで整備するのに下水道間に合わないから既存の川に蓋して済ましちゃったんだよぉ
昭和三十年代てなんか美化されがちだけろわりと酷い時代だよぉ 高度経済成長期てわりとまだ日本人の土人みが残ってたよね >>687
計画性がないのあんま今も変わんなさそうだよぉ
もっと長期的な都市計画してほしいねぇ 昔は良かったっていうのは昔は適当で良かったって意味なのかなって思うぅ
今はキッチリしすぎるというかぁ >>690
わかりゅ
どんどん息苦しくなってりゅ部分ありゅ >>684
大きいとこのほうが楽だよぉ
とにかく高級住宅地の店にしよう ねーちゃんから貰ったトレーナーがわざと丈短いやちゅでね
かがむと背中出ちゃってさぁ背中冷えてお腹も冷えてお腹しゅごぃ痛ぃ >>688
うちのじーちゃんとか住宅街に残ってる農地とか緑地みるともったいねーなー家建てて売ればいいのにってよく言ってたぁ
あとじーちゃんといっしょに働いてた人は粗大ごみとか捨てるなら良い川原があるとか平気で言ってたよぉ
戦前生まれの人って特に意識高い人以外は別にDQNて感じのない普通のサラリーマンでも環境意識とか全くない人多かったよぉ 渋谷川は今は知らないけろも前はフタされてないとこもあったよぉ
東横線の地上駅のすぐ下のあたりは山手通りとの間に流れてたよぉ
汚かったけろ そゆのとくらべるとわらしのばあちゃんしゅごい現代適応してりゅ
だから元気で長生きできりゅんらぁ >>688
伊集院光しゃんがラジオで伊集院光しゃんの子供頃は銀座をステテコ一丁で歩くおっさんいたって言ってたの思い出したぁ >>700
おべんとくさいのが我慢ならないんだってぇ…… 渋谷のどっかに春の小川の歌碑あるって聞いたけろ見たことないやぁ 昭和の頃は夏にクレープのシュミーズ姿で外歩いてりゅおばあさんとかいたよぉ
そんなにびっくりもせずに見てたぁ >>704
新幹線やめて自家用車移動にしゅるべきでしゅね
それができない人は移動自体を諦めるのがいいれしゅ >>706
バスの後部座席で赤ちゃんに母乳をあげてるお母さんとか見たことあるぅ 新幹線の車内販売の人がイケメンでなおかつ声もよくて
執事みたいなカッコなのにSuicaペンギンの前掛けしててしゅんげよかったの 長く生きるかどうかは生まれ持っての体質とか体力的によるものが大きいかりゃ
本人の節制もありゅけろ >>699
蓋したほうが綺麗なまま地下を流れてるよねぇ
東京には暗渠がたくさんあるし辿って歩くのが趣味の人も結構いるしぃ >>692
いやー女子供にとっては絶対今の方がいいと思うよぉ
昔はテキトーでよかったってだいたい男基準らし _人人人人人_
> ハムエッグ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
_,,..,,,_
/ ・e・
_(ノ;;;;;;;:: )
( (´・ω・`)
`u-`u--u 寝落ちしてたぁ
間に合いそうにないから洗髪は諦めて身体だけザッと洗って出たよぉ
誰もわらしに近寄るでない >>713
昭和とかの女と現代では現代のほうが女は恵まれてりゅょ
れもそれとは別の部分でどんどん世の中が息苦しくなってりゅって体感はババアアアアわらしにはありゅ 電車でもどこでもタバコスパスパされなくていいから息苦しいほうがええやぁ 真面目でクールな黒髪メガネしゃんが攻めとちんぽしてるときに気持ちよすぎて喘ぐことしかできなくなるのしゅごいもえりゆん まだ昭和引きずってる会社にいたことあるけど社内で煙草吸い放題だし
そのヤニだらけのオフィスの掃除は煙草吸わない女に押し付けるし
花形の仕事は実力より男優先になるし最悪だったよぉ わらしよく高速バスのりゅけろちょっと体動かした程度でも隣の人がこっちみてきたりでうじゃいことよくありゅ
そゆのだんだん増えてるようなぁ
昔はお互い様みたいな精神がもっとあった気がしゅるけろ 平成うまれだからわかんない
でも平成初期よりも今のがいいかなぁ 平成生まれおねは平成初期のことはあんまちらないれしょ 不適切動画で研修してもなぁ
SNSにあげなくなるだけな気がするぅ
働いてる人が誇りを持てたり職場を大切に思えてたらしなくなるだろうなぁ >>726
わらし元年うまれだから物心ついたころの記憶はありゅ 枝豆はおいちいいいいいいいいって感じるのに大豆の蒸したのはあぁ……うーん……いらない……ってなるのぉ
なんでかなぁ元はおんなじなのにぃ >>728
そりゃもう肩幅が歩道橋くらいある攻めちゃんときゃるるんで華奢な受けちゃんの話ばっかりしてたよぉ >>726
ラブマシーンとかの頃でしょぉ
ちってる! >>724
はぁんそゆのウザいねぇ
ずっと微動だにしないなんて無理だよぉ 平安こそ良かりしかぁ
それにあはして今の世はわろしかしぃ ネットすらなかった頃と今のSNSの世ではぁさしゅがに色々違ってきてりゅよねぇ
そりゃぁ弊害もありゅよねぇ >>743
そだねぇ
742おねみたいな被害もなかったはじゅ 仕事内容好きだけど社長が苦手すぎて辞めたさがぬぐえない 高速バスはもっと左右にがっちり仕切りがあるやつ増えてほちい…高くてええから >>730
人間でも年寄りより若い方がいいからねぇ わらしがいつも乗る高速バスは仕切りどころか4列シートのバスしかないよぉ
その路線は全部そうなのれちゅらいぃ >>756
真ん中通路だかりゃ4席買っても寝るのは無理だよぉ
>>757
電車で行くとバスよりもだいぶ時間かかりゅの… 30だけど作画は18とかとほぼ同じだし年寄りくさいことも言わないキャラを
同人誌でやたら腰がとか肌がとか言わせるの嫌い😡 >>762
わかったぁ
まずはお姉ちゃんで練習するねぇザクザク >>762
はぁんそれいいねぇ
まぁわらし小さいかりゃ2席のスペースでも横にはなれりゅんだけろ人目気になりゅぅ >>767
腹巻いいね!しゃれおつな腹巻ないかなぁ
>>768
わらしパンツ派なのぉこゆ感じのコーデしゅきでぇ
https://i.imgur.com/o2hLW4l.jpg >>761
大手がやり始めるとそういうキャラにされるやちゅ! >>763
次で最終巻って発表あったから全46巻だねぇ
最終巻は5月発売だってぇ >>770
こゆコーデしゅきならややロング丈のタンクトップとかTシャツを下に合わせるのもいいかもねぇ
ジャケットの下にきたやちゅもたけみじな時に安心らぁ 鼻づまりがよくなりますようにぃ
粘着鼻水いい加減なくなってぇ >>770
なるほどぉ!白シャツしこもぉ!
あの前後で長さ違うおしゃんてぃーなやつ! 朝から嫌いな人から電話来たぁ!!いらぁ!!!!!
次から無視しよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています