チラシの裏@801サロン板 3145枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちこちゃんとねほりんぱほりん見てるから払いましゅ
あと今度アリスも朝ドラやるらしいしぃ 最近NHK見てないやぁ
深夜たまに面白いバラエティやってたよねぇ 攻めの変態化とかキャラ崩壊をヘイト創作っていうのは違う気がするぅ
たぶん書いてる人たちはヘイトのつもりなくやってるんだと思う
はたから見てヘイト創作なことには変わりないけお 彡ミ ゚〜∴ ∵ 。∴
彡ミ彡ミ ∴ 。花粉 〜 ゚
`彡ミ彡ミミ ∵。 〜 ∵゚∴
彡彡杉ミミ゚ ∵ ゚ 〜∵。
ノ|••|ヽ 〜
|iハハi| ゚ 。 〜 彡ミ ゚〜∴ ∵ 。∴
彡ミ彡ミ ∴ 。 〜 ゚
ノ|• •|ヽ 〜
ノ|⚫︎⚫︎|ヽ 〜
彡彡殺ミミ゚ ∵ ゚ 〜∵。
ノ|⚫︎⚫︎|ヽ 〜
| iハハi | ゚ 。 〜 >>476
どっかでお茶とお茶のカクテルが楽しめるめっちゃオシャレな店やってたんだよぉテレビでぇ
はぁんどこだっけな……新宿とかだったよーな ユーリのアンソロ5000円とかしゅげ
アンソロ買ったことないけどお値段張るものなのぉ >>489
ヘイト創作って言葉を悪口に使ってるんだねぇ
あるあるだねぇ >>496
夜もやっててぇできれば紅茶コーヒーより緑茶とかがいいんでしゅ
>>497
はぁんどこかなぁ おねただいまぁ
新しい仕事詰め込まれとマニュアル作りちかれた >>501
https://ginza6.tokyo/shops/1239
銀座だったぁそしてお茶バーだったぁ
ノンアルコールお茶カクテルならあるけろ純粋なお茶はなかったぁごみん 攻め殴りたい
攻め殴らせろ
攻めそこ変われ
攻めってほんと変態ww
攻めクズすぎww ユーリのやつ御手洗直行が口出して火がさらに燃えたよねぇ
御手洗しゃはこゆののあしらいうまいイメージあったからちょっと驚いたぁ >>504
はぁんわらしの住んでるとこにあるといいなぁ
>>505
ありがとぉ銀座かぁたかそぉ!! 最初に原稿料いくらかって払うんじゃないのぉ
あとは何部刷るかは主催が決めて儲け丸々ぅみたいなぁ >>509
いかないよぉ
主催によってはたまにちょっとしたお礼とか金券いくかもくらいかなぁ
でもアンソロは主催まじ大変だから売り上げ持ってってもいいとわらしは思う 御手洗しゃはまさしく攻め変態で受ハァハァ鼻血ブーの人だからなぁ
わらしのトラウマ 175が旬ジャンルでアンソロ儲かるってきいたけどマジ大変だし
あとはカプで好きな描き手集めて本作りたいとかって趣味に走ったりしゅるけど苦労するみたいだねぇ 必ず締切ぶっちしたりあの人が書くなら私かかないとかそういうのあるからねぇ 引っ越し侍のCMエピソードUになってから途端につまんなくなったな お友達にゲストしただけで1500円とはいえアイチュンカードくれたの逆に申し訳なかったよぉ あぁー放置してりゅアプリの通知きてりゅ
お手紙こあいよ 大昔はアンソロの売り上げで個人主催のオンリー費用を賄っておったのじゃ >>517
ある程度慣れちゃえば旬だと人間関係のしがらみないし楽かなと思うけど
同人作家って締切感覚あまりにゆるい人いるしねぇ 友達がアンソロ主催やってたけどページ数が申告と違ってページ配分のやりくり考えたり
同じテイストの話が続かないようにしたり
締切過ぎても原稿あげてくれなかったり
連絡がつかなかったり大変そうだったよぉ ユーリは取り置き取り消しとかやってたけど返金しろ勢までいて大変そうだったよぉ
どこまで対応するのかなぁまあモブヴィクがあるのはきついってのはわかりすぎるよぉ >>524
あるとこはあるみたいだねぇ
でもほとんど失われたノウハウだろうねぇ コミュ症だけどアンソロ誘って
締め切りは守るからおねがい 締切守んない人ほんと守んないどころか連絡無視して挙句の果てに居直るからね >>498
たっけ!
普通百ページ越えても二千円とかだよぉ
三百ページくらいあったのかしゅげバブリーな装丁とかだったのぉ? >>534
そぉ
絶対社会でやってけねーだろとおもうけろ
同人でだけのだらしなさなのかなぁ…… >>533
わらし買うのそれくらいだよぉ
あって三千円までだなぁ
五千円とかみたことないやぁ ABアンソロにモブAあったら嫌だって固定にとっては当たり前の感情だと思うのにやたらババアが昔は闇鍋当たり前だったのに〜って言ってるの見るとムカムカするよぉ
自ジャンルで同じことやられたらたまらんから即ブロでしゅ😅 ふえぇ実写ソニックきもぉ
しわくちゃピカチュウはかあいいのにぃ
https://i.imgur.com/svpDwpX.jpg アンソロじゃないけろ
昔昔のFAX通やってた頃は確かにカプ違う人同士でつるんでたぁ
今はSNSで簡単に同士が固まれるから他カプと交わる必要ないねぇ >>535
どうなんだろうねぇ
個人誌は出してる人ならアンソロだとちょっとだけ仕事感でるから途端にやる気がでなくなる人とかなのかもねぇ
個人誌もギリギリならだらしない人か仕事が忙しいとかなのかなぁ _,,,
_/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
(´・ω・`) ねるね あの話題のアンソロが五千円だったのぉ?
そりゃ炎上するわなぁ _,,,
_/::o・ァ ♪
∈ミ;;;ノ,ノ ♪
((o( ´・ω・)o))
ヽ ヽ ♪
し―-J >>547
会場価格が3,000円で通販が5,000円だってチラシちゃんで聞いたぁ >>543
あぁ
義務感でやる気なくなるタイプかぁちょっと気持ちわかるけど
それでも遅れたら人に迷惑かかるなら間に合わせるよぉ こういうのって通販組で命拾いしたってことも多いんだろうねぇ
イベで神本と出逢えたって逆もあるんだろうけどぉ >>550
送料二千円と考えるとめっちゃ重そう
鉛のハードカバーなのかしら わらしの神は商業だけど締切まもれなかったぁって呟くからやめてあげてね >>556
内容はしゅきなのぉ編集さんはがんばえー >>553
通販ってとらとかの委託じゃないのかなぁ バサ _,,, バサ
"ミヾ::o・ァ'' バサ
バサ∈ゞ';;ノ,ノミ` バサ
バサ ヽ,,ヽ,, バサ >>560
多分引き受けるときはノリノリなんだろうねぇ
引き受けたら義務感でちゃうタイプ
仕事と趣味の差だねぇ >>554
そゆのSNSでつぶやくの本当どういうあれなんだろぉ
仕事こなくなるしいいことないのに
許してほしい心理なのかなぁ >>564
だよねぇ
編集は励ましたり宥めすかすくらいしかできることないよォ >>568
編集の悪口呟いて信者に吉牛されてる商業作家ほんとこあいものしらずだなって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています