【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ257 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ256
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1551829046/ >>5
リヴァイ瀕死
ジークユミルフリッツの加護により復活
エレンとピーク接触 乙わよ
前スレのバレが本当なら
ハンジがリヴァイを川から拾ってまた川に投げたの? リヴァイが死にそうだというのに前回は死よりトレンド今回は死よりカプ
嫁の間抜けさから目を逸らしたいのかもしれないけどリヴァイが可哀想でこっちが泣けてくるわ ハァ〜〜〜〜アニメは注射やるし原作はあんなんでリヴァイ退場だしやってらんないわ >>15
カッコ悪いのに可愛そうも何もないじゃない
往生際が悪いわよリヴァイ内野 原作で自爆アニメでカチャカチャ
どっちも舐めプ無双舐めプ
こんなキャラはじめて ジークの華麗な復活と対比するようなリヴァイの描写に泣けてしまったわ
自滅っていうのが最高に悲しみポイント高杉よ 生死不明にするとは思ってたけどあんなグロ顔にしなくても >>18
ハンジが自ら死ぬとは思えないのだけど・・・ 変な誤字だったわ
991 :2019/03/06(水) 19:48:42.35 ID:???
>>962
そんな短期間のログ持ってこないでもいちわよ
922 :2019/03/06(水) 19:37:43.62 ID:???
>>911
ほんと笑えるわよね
諫山がそんなん書くかっつ >>31
ジョークよ
生きてるの確認して逃げたんじゃない 巨人化できるかどうかが鍵ね
もしくはハンジが看取って次で死ぬかも >>8
爆発してコンパクトになったわねえ
一番小さいリヴァイちゃんの姿に内野も大歓喜だわ >>7
どう見てもケージはエルリ寄りのリヴァイ受け厨だから無駄よ ここまでボロボロに描写するとは思わなかったわねもう少し綺麗に描くかと
まぁ死んだ詐欺のためでしょうけど >>35
ブーメランが刺さって鼻血ブーなの
辛いわ >>32
癖があるわね
連投してるからでしょ草だわ〜
そんな暇あったら慈善活動でもして世の助けになって欲しいわね >>39
そうね
返り咲きクル━━━━(゚∀゚)━━━━?? 睫毛バサバサオフィーリリ期待してたら真面目にリアルな血達磨が来るって罰ゲームよ 婆はリヴァイ好きだからつらいわよ
でも生きてる事に賭けるわ >>30
まっまだ死んでないけど!
でも戦闘要員から外したいにしてもやり方ってもんがねぇ…
はぁ…なんか元気出ないわ >>48
エレンも一緒になって浮かんでた絵が回ってきたわ 今回ダンシングできるのハンジとエルヴィン厨ぐらいね
えらいこっちゃ 婆もう期待してないから
でもエルヴィンもリヴァハンも好きだから楽しめそう >>52
これがリヴァイ復活へ向けての序曲の可能性30%ね
根拠はないわ >>29
うーん胸糞
調子に乗ったイェーガー兄弟を真の正義アルミンが倒してリヴァイの無念を晴らして欲しいわ 巨人展楽しみだったけど宣伝ツイ流れてきて怒りに震えてしまったわ
去り時ね アニメディアとかこの先のアニメ展開とか見る気薄くなってしまったわ >>57
もうほぼセミ引退よ…
生き恥晒す余生だわ >>53
そうなのよ
婆達を惑わす描き方だわ
(゚^Д^゚)プギャーしたいのかしら?謎ね どうせ死ぬなら瀕死の状態でもなんとか猿倒して死んでくれないかしら
この自爆の流れだと死んでも生き延びても微妙よ むしろ今月ジークが神側でエレンが悪魔やるような気がしてきたわ 進撃二次界隈死亡ね
少し元気なのがエルリとリヴァハン >>73
諫山だからあり得そうだわ
パラディが悪なのね ジークがチートすぎて萎えてるわ
兵団大量虐殺やワインに汁仕込んで巨人化させても因果応報こないの? >>61
そうね
何で部下が無能の尻拭いしないといけないの >>77
元々神話モチーフでしょ
あとジークの復活はベルセルクのグリフィスを思い出したわ 婆の浅い歴史知識で言うとエレンがチェ・ゲバラでリヴァイが張作霖ジークがイエス・キリストね! >>63
煽ってないわ
巨人展は何も悪くないのに婆がうるせぇぇそれどころじゃねぇ💢💢ってなっちゃったのよ >>76
エリとリエだとリエに被害多そうだわ
何気にリエリヴァイ内野多いもの >>78
因果応報はフロックだけでいいわ
ジークも見方によっては悪ではないからね >>39
やったか?→やってない
の笑えるまとめあったじゃない
今回もこうなるだけよ
死んだか?→死んでない >>85
どのカプも関係なくよ
リヴァイが好きな内野は萌えどころじゃないわ >>85
それならエリの方がリヴァイ内野多いでしょうよ
エルリはリヴァイ内野いないの? >>85
こんな展開でもとにかくリエにダメージを与えてリヴァイ受けには少なくしようとする努力に涙 >>66
死んだか?死んでない
欠損したか?してない
結局無事よ
諫山ってこんなのばかりよ 何にせよ推しカプの片方が死ぬかもしれないのを悲しむカプの方が健全よね >>92
>>93
事実言ったまでよ
リエフォローしてないのかしら 最終戦まで活躍してくれると思ってたらなんなのこの無様な展開
本当やってられねぇだわ >>94
リエリのエレン内野少ないなら
さっきからリエリ爆死って言ってるのはリヴァイ内野爆死って言ってたのね草
あーほんとウケる >>93
ほんとね
>>75でもエルリは元気とか印象付けようと必死よぉ リヴァイが仮に生きていたとして
どうして復活しよう
思いつかないわね
注射打って誰かを食わせる?もないような
ただアッカーマンの謎がハッキリしてないだけにね >>98
それならエリの方がリヴァイ内野多いわ
あとエルリのリヴァイ内野も肩身狭くなってフェードアウトしそう >>100
何だかねぇ
ジークの方がこんなに扱い良くするとは >>104
これが爆発物の取り扱いを誤った人の末路なのね >>105
エリは元々の数少なくてどちらも数えるほどじゃないわよ ジークピンピンしてるみたいで微妙に草だわ
でもリヴァイには一矢報いてもらいたかったわ >>104
この汚ねぇ面が単行本の表紙にも登場するの罰ゲームかしら 今回の展開はリエは別にダメージないわ
看病する天使の受けチャン出来るもの >>103
死んだとしても萎えるし
復活してもまた詐欺かで萎えるわ 不謹慎だけどリョナ趣味とか特殊性癖萌えのリヴァイ内野は萌え加速したりしないかしら
あんまりいないでしょうけど マジレスよ
リエはかっこいい攻めが見たいからダメージ
エリは綺麗な受けが見たいからダメージ
エルリはかっこいいリヴァイに見初められるエルヴィン様がやりたいからダサくなってダメージ
リハはダメ男の面倒見るハンちゃんがやりたいから大燃料 >>124
そもそもリョナって精神やられてる感じだわ
ここで喜んでる婆もそこらへんいたら臭くて近寄れないわね >>125
やっぱリヴァハンじゃない…
ここで大っぴらに語りましょ >>9
公式関係なくここはホモスレだから
本当に図々しいわね 何ともコメントしがたい展開ね
早くエレン対アルミンやマーレ側に移って欲しいわ >>131
先延ばしなのよ
生死がわからないまま
最後に来るわよ ハンジがリヴァイに注射使って助けようとするけどリヴァイには効かなくてそのままなんか最期の言葉言って死ぬってオチだと思うわ リヴァイはエルヴィンのいなくなった組織的な穴はアルミンに求めるっていう
展開を待っていたのにないままリヴァイ退場してしまうのつまんないわ >>139
だったら注射の意味!よ
そんな場面が来たなら話としては変化があるからこそ使われる 婆の好きなリヴァイ内野の絵馬リエも消えそうだわ…あーあ >>143
壁博やばそうよね欠席率
最後の巨人展もチケットこれから販売するのよね >>145
今ご病気そうなのよ
この展開無理そうだわ >>144
進撃二次ほんと終わるわ
リヴァイ内野の絵馬で持ってたもの 申込み終わってる五月までは人来るんじゃない
それ以降はどうかしら >>150
草よ
二次はどうでもいいけどこれから始まるアニメ4期も巨人展も爆死じゃないの 諫山舐めたら困るわよ
エルリだけはちゃんとやるから 諫山は今読書を混乱させることに喜び感じてそうね
死んだ?
生きてた
死んだ?
生きてた!
で手のひらで転がして快感得てるのよ
だから生きてると思いたいわ バレ見たわ
あれ死んでる?ハンジが生きてるか?って聞いてるわ >>163
エルリだけちゃんとやった結果バリスキラキラペトラセンター自爆ね… >>164
時期が遅すぎるわ
エゴサしたら萎え感想ばっかりだと思うわ >>169
生きてるか!?よ
呼びかけてるだけで死んでるかどうかなんてわからないでしょ >>155
こういう傲慢婆嫌いよ
絵馬はどこにでもいるわ >>175
婆も好きなキャラだから辛いわ
水で血が流れたら案外平気だったってオチにかけたいわ >>177
最後の最後まで傲慢で人気とカプばっか気にして原作の嫁は無視するやつばっかだったわね アニメ後半も全く見る気がしなくなってきたわ
なんかカッコ良く復活って諫山が描ける気しないし
こんな終わりになるなんて悲しいわ
伝説のジャンルになりそうね >>176
うんうん
先はまだわからないわ
ってかわかりたくないだけなんだけど! >>189
婆顔アップしてみなさい
どっちがグロかしらね? >>175
こういうまともな内野って呼びかけに挙手する婆って
同じリヴァイ内野の荒らしをどう思ってるの?注意してた? >>187
リヴァイゴリ押しで萎えてリヴァイクソダサで萎えるってほんといいかげんにしてほしい >>180
これで自分は荒らしてるカプ厨だとか自演してんのよ
幼稚園児並だわ 注射騒動もぶっちゃけリヴァイのせいじゃない…
萎えさせるのがうまいわリヴァイ >>195
目印つけて教えてくれたら何か言ってあげるわよ リヴァペトもリヴァミカもリヴァヒスもいけるのに唯一マジ無理勘弁してなリハがくるのはなんの罰なのよ😭😭⤵ 本当に死んだの?婆リヴァイ内野じゃないけどなんで婆たちそんな冷静なのよ!諌山やったわね!!^^ >>199
最初からエルヴィンに使うってきっぱり言っとけばね >>201
リヴァヒスなんかわかるけどエレヒスのがわかるわー >>201
最近はやたら女らしくなったから我慢なさい >>195
婆はクソマウもケージも大嫌いだしぶっ叩いてるわよ >>164
コントロール出来てるつもりなんでしょうけどあと1歩で心が離れる状態の人達が本当に離れるだけなのに >>203
そこがキモなんじゃないの?これから起こりうる >>189
あらあら鼻水拭きなさい
グロブスはキャラじゃなくてサイマウだけよ😉 >>209
腐れババアが何人離れたところで諫山にはノーダメージだぞ >>206
そうだったのね
心からお見舞いするわ
婆もキャラアンチを注意してるわ >>202
まだ確定じゃないしね
それよりも話面白くなるかの方が重要よ
また都合よく集合してるみたいだし 辛い展開を面白くするにはその展開に読者がついてきたいと思えるように面白くすることよ
無理して耐えたごく少数だけがそのあとの面白い展開を見れたとしても世間的には駄作よ なんか生きてるくさいわね
ハアちょっと興奮して消してたアプリ入れたのにチッ もうどんな展開でもいいから生きていてお願いよ
悲し過ぎるわ >>223
先月も面白いって感想のほうが少ないのよね
知性巨人がひたすら死なない漫画になっちゃったし >>226
単行本表紙は数日前に出てたわよ
ジークの背後にリヴァイがゴゴゴゴって居るやつ >>230
はよ死ね
>>233
そうなのね
バレを知りに来たから知らなかったわ >>227
婆も生きててほしいわ
死んで燃料扱いなんて思えるわけないわ >>234
もうそれでしかないわ
まさに再登場後にリヴァハンがよく妄想してるハンジ妊娠とかきそうよ >>234
本当にリヴァハンスレに行ってくれないかしら?
スレチなのよノマ婆は >>237
そうよね
カッコ悪くたっていいのよ
ただ生きてて欲しいの
泣けてきたわ >>238
結構前に見たわ
ハンジの性別は妊娠で明らかになるんじゃないかみたいな考察 >>240
荒らしリヴァイ厨やリヴァイゴリ押しに鬱憤溜まってる婆たちの掃き溜めスレだから来なくていいわよ >>240
タガ外れちゃってるわよね
バレスレの頃から全然変わってないわ 荒らしと推しが同じなのが憎いわ
ほんと死ねクソマウ 婆は欠損も萌えるから平気よ
欠損萌はワンパンマンのジェノスで目覚めちゃったの >>244
ふふっじゃなくて本当にマナー悪過ぎない? >>243
そうなったらどうなるかしら
ハンジが女だってのは今更だけど リヴァハンノマ爆かエルリエターナル(笑)どっちエンドなのか楽しみね 展開に萎えて筆を折っても今までの作品は消さないでくださぁい 841 作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-o4tT) sage 2019/03/06(水) 19:58:56.44 ID:ZQv2HGcMa
早売りみたがリヴァイまだ生死不明だな
両足はついてるけどブレードを持つ手の指が2本吹っ飛んでる、顔に一線の傷が入っておそらく右目は見えなくなった
ハンジはそんなリヴァイを抱き抱え、イェーガー派の1人が頭に一発撃ち込もうというと死んでるよ、雷槍の爆発で即死だと言ってる
フロックは怪しんで脈を計らせろと言った時、ジークが突然復活。フロック達がそちらに気をとられた瞬間にハンジがリヴァイを抱えて川に飛び込んだ
メタ的には生きてるとみていいのかな >>248
今朝馬鹿みたいにキャラアンチしたリヴァイ内野のせいね
荒らしは自分の推しは隠しとくべきよ
同じ内野に迷惑かけることになるわ 856 作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-o4tT) sage 2019/03/06(水) 20:12:25.41 ID:ZQv2HGcMa
>>842
ユミル・フリッツだと思う
ジークを腹の中に入れた巨人はジークの命令を受けたわけではなく、勝手に動いてただけ
ジーク本人は完全に死ぬ寸前だった
「道」の先にいたユミル・フリッツの意思によって巨人が動かされて助けられたようにみえる
ジークも「道」の中で知らない少女に体を作ってもらったくらいしかわかってない
少女がユミル・フリッツだというのは推測だけど描写的にはそうだろうと思う >>259
もう慣れたわ
でも上のバレだと生きてるみたいでホッとしたわ キンプリの新作映画観て笑顔で帰ってきたのになんなのよこれ
バレ見て萎え萎えよ >>256
リヴァハンは内野以外にも理解されそうだけどエルリエターナルは内野以外には理解されないわよどうせ >>253
婆もソースどこなのか知らないけどその考察でハンジの性別は多分女だろ〜じゃなくてしっかりどっちなのか描くって言ってたらしいのよね
それ見た当時婆はリエリ民だったからいつか来るかもしれないノマ爆に震えたわ >>260
荒らしがリヴァイ叩いてるのに超理論だわ
基地外には何言っても無駄ね >>268
リヴァハンってリハ内野以外には全く需要ないわよ >>274
何言ってるかわからないんだけど需要あるのが内野でしょ? >>239
婆にはアンチにしか見えないわ
婆がそうやってノマ婆叩きしてるとレス先とご同類に見えるわ >>258
生きてるのね!!
死んだことにしたんでしょ??
泣けるわ… >>269
ハンジリヴァイとの子を妊娠
ヒストリアも出産
ラストにエレンの子?でお前は自由だ
来そうね
それで作者自身も妻が妊娠しました >>271
公式が地雷で逃げ出してきたから無理だわ せっかくの燃料なのにリハスレ進んでなくない?
なんで? >>272
バレスレでは荒らしがリヴァイ内野だからリヴァイが叩かれるっていう地獄だった気がするわ
荒らし以外のリヴァイ内野はいい迷惑よ >>284
バレ段階でカプスレ進むと婆みたいなヲチ婆に荒らされるからよ? >>279
この上の流れみて良くそんな事言えるわね
荒らしの擬態で言い逃れするのはもうウンザリだわ >>274
需要の話したらどのカプもそうじゃない草 >>274
エルリもエルリ内野以外に需要ないしリエリでもどこでもそれは同じよ >>287
スレは覗いてないわよ
婆はレスのついたスレが上に来るブラウザ使ってるからレスが無いとわかるの まさかハンジも自分が仕掛けた雷装で負傷だなんて思いもしないでしょうね
まぁ実際そうなったんだけど >>286
サイマウスレのテンプレ貼ってあるのよねバレスレ
こいつがいるからリヴァイ叩きはフリーダムみたいにする手口よね >>295
どんどんリヴァハンフラグが確立されていくわ >>294
それ覗いて登録してるってことじゃない
キモいわ >>286
幸いほとんどスクリプトコピペで埋まってるじゃない
それ以前に何年もリヴァイ以外のキャラや内野が叩き晒し被害に遭ってたのよ 雷槍の爆発で即死だって言われてるならハンジに自滅したこと見破られてないかしら😂 >>277
内野じゃなくてもエレミカなら規定路線というかまあそうなるわな、と受け入れられるけどリハは内野以外は受け入れられないってことかしら >>300
ハンジが仕掛けたんじゃなくてリヴァイが設置しただけじゃない >>299
エレン内野とエルヴィン内野で感想真逆だから面白いわ >>304
見破られたってダメージないわよ
生きてるんだからいいじゃない >>296
荒らしが反省して活動停止してたら即刻無くなってたでしょうよ
自業自得ね >>296
悔しかったらサイマウもっと注意しろってことね >>303
色んなキャラが叩かれていたけど婆はリヴァイ叩きが酷くてバレスレ行かなくなったわ
やり過ぎるのよ
だから誰もいなくなる >>296
そうよ
そうさせるくらいマウの叩きが酷かったのよ >>302
ブラウザの全部は知らないけど開いたことないスレはそんなふうにならなそうよね >>312
死にかけ婆ばっかりよ
だけどしぶといの エルヴィン婆の精神力にはビックリだわ
リヴァイでこんな悲しい気持ちになったのに >>314
人が減ったのはイッツコムが埋めてるからよ?
サイマウらしきやつも便乗してコピペしてたじゃない >>302
いや
登録しなくても全スレ表示されるブラウザなのだけど・・・
スマホ用の「ぬこ」ってやつよ 現にそうじゃない
リヴァイが叩かれた時だけスレで泣き言言いまくってるわ >>314
バレスレのと同一だと思うわ
似てるもの 婆はリヴァイ嫌いだけど厨より新年早々萎えさせてくれたことへの憎しみの方が強いわ
こんなんになるなら無双展開いらなかったわ >>314
荒らしがリヴァイ婆ってバレるまでも酷かったのにいつも被害者ぶるのよ >>326
それでここに移動してきて開き直っていつもの劇場始めるのよね >>329
ハンジから矢印出てるって言うことが心の慰めになりそうよ サイマウいなくても叩いてると思うわ
公式に贔屓されるキャラアンチてありがちよ >>329
多分内野のツイさらしひどくなると思うわ >>334
でもバレスレではカチャカチャとサイマウバレまでは叩かれてなかったわよ
被害者ぶるのもいい加減にしてよね >>334
ほんそれ
サイマウだけに押し付けて草だわ
虐めに加担してあとは知らないみたいな感じだわ >>335
ここも晒しだらけになりそうよね
ぶっ叩いて追い出さなきゃ >>334
マウの振る舞いがヘイト高めてたのが大きいと思うわよ こんな激萎え号読まされて月末にはTGCでトンチキ衣装きたリヴァイを見せられるの? >>337
カチャカチャでヒートアップしてたわね
サイマウいなくても関係ないわね >>339
晒し死ねいっつもしてるんだけど追いつかなくなったら他の婆もよろしくだわー >>341
らしいわね
逃がした&逃げたのよ
助けるために >>343
カチャカチャの前にサイマウバレしたのよ >>334
ViViの時もぶっ叩いてたわよね
作者のイラストをボロクソに叩いていたわ >>334
>>338
実際いて荒らされてたのにその無意味な仮定はなんなの?😂
そうまでして被害者ポジに固執するのってコリアンメンタルみたいだわよ >>338
婆はそれまで他キャラ叩かれてようが知らん顔してたんでしょ?
今は逆なのね >>351
リヴァイの矢印がまだハンジに向かってないからなんとも >>348
この板では無理よん
できたとしても1人で回してなさい リヴァイが死にかけてもこだわるのはトレンドや二次
一人だけ正体判明してるリヴァイ厨荒らしがいるのにお互い様で終わらせずいつまでも被害者ぶる
なんなの 884 作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-o4tT) sage 2019/03/06(水) 20:59:17.63 ID:ZQv2HGcMa
死のふちにたっているジークの回想
・クサヴァーから不戦の契りを破る研究を教えてもらう、当然王家の血を引いていることは伝えてある
・始祖の巨人の力は始祖の保有者にゆだねられることは確か、安楽死計画に賛同する信頼できる者を探すようクサヴァーは言う
・マーレの町でエレンと対面、会話を交わす。最終的にエレンが親父も俺も間違っていた、エルディア人は生まれないことが救済、その日まで進み続ける、そうだろ、兄さんと言ってジークも涙ぐむ
今月は情報量が多いな、ジークはエレンは自分と同じ境遇だと思い本気で父親からエレンを救いたいと思ってることは間違いないな >>344
婆もやってるわ
荒らしと同内野の婆もやってほしいもわ 兄さんですってよ
これ今月色々動いてるじゃない
ちゃんと読むの楽しみね >>373
新しい…?ジーク何年前からいると思ってるのよ >>371
ほんとよね
注意なんてほぼ婆がしてきたようなものだわ😡
先月からリヴァイ絡みで一気に増えたけど😡 >>380
死亡はハンジのセリフにかかっていたのかしらね ジクエレは前のエレンより今のエレンの方が合うわね
ジク受けは受け付けないわ >>312
あの人たちエルリ特別バージョンの別マガ読んでるから毎月燃料あるのよきっと >>381
なんで?救ってやるは初対面から言ってたじゃない >>385
エルリ好きだけど婆の表現が面白くて草だわ フェイクじゃなかったら恐ろし過ぎるわ
アニメ前にこれって取引先から見たら相当やばいわよ
馬鹿高いカフェの予約もこれからよね? リヴァイが生きてて良かったわ
あの爆発でエレンがキャッチとかみてたけどまさか実際ハンジが出くわすなんて >>364
別にそれ自体はネタとしていいじゃない
でもサイマウがアンチスレで「エレン内野ザマァ!割烹着うらやましいでしょ」って
ホルホルしてた時はうわぁってなったわ >>384
婆はジーク受けがいいのぉ!!気質がいいのよ >>398
止めてよ!草生やしちゃう!
でも最近エルリにハマってて好きだわ
ここで言ったらエルリ婆の絵は古臭いとか言われたけど
確かにタッチが古臭いのは否めないけど上手だったわ ジークのキャラ立ってきたわね
ウォーキングデッドの兄弟を思い出すわ サイマウのアンチもリヴァイアンチもやり過ぎて
それぞれ反感の感情が芽生えてるのね 座標の発動条件はやはり始祖に委ねられる共通見解なのね >>405
メルルとダリルね
ただジクエレは最後仲違いしそうだわ これは劇的なエレンアンチを増産する可能性大の終末だや >>403
こういう婆が無自覚ヲチするのね
なんでエルリってこんな婆が集まるのよ…😥 >>411
ふーん
こんな時にしか出てこない中道ね >>407
正義の叩きは許されると思ってそうなのよね
叩きなんてまともなら誰も見たくないわ >>414
婆は基本リエリだけどあれはあれで何かいいのよ >>411
自称中道とか草わよ
荒らしは叩かれて当然なのに何がサイマウのアンチだっていうのかしら 普通にどっちつかずで見てるだけなのに
サイマウ擁護になるのが不思議だわ >>419
ほらぁこういう返事も益々>>414の気持ちが強まるだけだわ
やらないように気をつけるわって言えなくて突然リエリになすりつけたりトンチンカンな返事するような人格よ… >>421
別にいいわよ
そのままの自分でいてね😊😊😊 >>417
そうよねどのキャラのアンチも見たくないわ
リヴァイ以外もよ >>422
批判されたらリエリとか雑食ってことにしようとしてるの草だわ リヴァイが叩かれた時だけ自治に精を出すのもお決まりね 多分次に出る時は完全治癒してるわ
これはそういう漫画よ >>404
案外ジーク弱ってそうだから俺なんて…っていう自虐受けね 902 作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-o4tT) sage 2019/03/06(水) 21:17:05.44 ID:ZQv2HGcMa
あと兵団は完全敗北、抵抗する力を失ってる
ワインを飲んだあと脊髄液が入ってることを知った兵士達が以前からひそかに裏切っていてピクシス達に銃を向けた
兵団の武装解除は進んでいて、イェレナは余裕綽々でピくシスと食事している
イェレナはピクシスにジークは世界を救う神、寝首をかこうとしたあなた達には罰が下る、島ではなく世界が救われると睨みながら言う >>419
リエリになすりつけてんなよエルリクソ婆 >>432
リヴァイ内野思ったより多そうなんじゃない
こういう流れになるの仕方ないんじゃない? 数の正義というか リヴァイアンチもしつこいけどリヴァイアンチアンチも結構しつこいわね
エレンアンチにも食い下がってやりなさいよ >>440
馬鹿と一緒にしないで
婆はちゃんと他キャラアンチ叩いてるし荒らしを擁護もしないわ >>440
スレがどうなろうがどうでもいいけど婆はこれにニヤニヤするわ 904 作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-o4tT) sage 2019/03/06(水) 21:20:25.22 ID:ZQv2HGcMa
>>903
アルミン達はまったく登場しない >>437
あらあら
わかってたけどこれ全部去年やって欲しかったわ 荒らしとかマウが叩かれてるのはどうでもいいし何なら一緒に叩くわよ >>443
えー何か変なこと言ったかしら?
数が多いから色んな奴もいるって言いたいだけなんだけど >>447
基本自分の内野以外どうでもいいってことよね
そういうの如実にわからせてくれるわ >>448
なんかこれでもあまり話が進んでないような… >>452
はぁ?婆は晒しとか叩きに注意してるわよ イェレナすこよ
ピークもイェレナも出てきてくれて嬉しいわ 注意する奴もどうでもいいって奴もいるのよ
それがわからないのかしら ピークvsイェレナはないかしら
場所違うし無理かしら
というか何でエレンはガビのところに行ったのかしら >>464
どうでもいいのに今口を出してるのはどうでもよくない人たちじゃないのかしら >>466
ラウクラバレによるとガビを助けに来たらしいわ リヴァイが叩かれてもどうでもいいからスルーしてるのと一緒よね >>468
ガビはフロックに捕まってるのよね?
何から助けるつもりなのかわからないわ >>469
ならリヴァイに興味無い婆もここには多そうね >>472
フロックはジークのところにいるわよ
ファルコとガビはサシャ家族や104期とは別の牢だったようね
まじでおにゃんこポンどこいったの >>475
一緒の牢に入れてやろうとして現れたとか? イェレナってほんと凄腕だわ
マントもきっとイェレナだわ リヴァイとハンジ拾うのがオニャンポコンかしら?
桃太郎… >>475
そういや癒やしのオニャンコポンは牢の中には居ないっぽかったわね >>483
それあると思うわ
しかも都合良く荷馬車で来てるのよ >>487
すぐに同じ食卓を囲むようになりますから…みたいなセリフの回収 >>487
イェレナ「構いませんよピクシス指令。すぐにまた我々と食卓を囲む日が来ますから」 これからハンジとリヴァイとオニャンコポンの3人で行動しそうね >>498
わからなくもないけどイェレナはやっぱり女でいいわ ノマ爆されるならさっさと死んでくれた方がいいってここでエルリ婆が言ってたわねそういえば ジクエレ待ったなしね!
エレンの本心分かったらエレジク待ったなしになりそうだけど婆の予想は外れるからエレジクはこないわ >>508
ノマ爆来てもホモは語れるわ
婆的には死ぬよりはマシよ そういや諫山リヴァエレ批判してたってマジなわけ?
まあリヴァエレよりエレリのがわかるわね
どう見ても恋愛疎そうなのに掘るとかないわ エレンが兄さんなんて呼ぶわけないわ
ジーク騙されてるわよ >>504
詳細バレが来る前もこれでリハとリエが爆破されるからそこはよかったわ
みたいな流れもあったわよ
推しが大変な時でもそんなこと考えるのねって驚いたわ >>512
マジレスすると腐はどれも同じに考えてそう 一緒に死ぬならいいけど今回みたいなポッ死なら女とくっついてくれた方がマシ >>514
頭おかしい婆が半分いるから仕方が無いわ リヴァイ顔に傷出来ちゃったの?
顔に傷って攻めの証じゃないのよ >>529
あーそう言われると悲しいかな婆に反論出来ないわ 婆バレは見ていないんだけれども
ジーク復活はユミルの加護だとしたら高齢少子化はユミルの意思だとして
どうして今までの完全に力を使える始祖持ち王家をせっつかなかったのかしら?
戦争をしますぜー外に行きますぜーっていうカテゴリーに入らないからカールは出てこないはずだし >>524
エレリって事は
エレンは恋愛疎そうじゃないの?
朴念仁みたいに原作で描かれてたけど >>527
モテたことくらい…ある
のに??
どう見てもコミュ症潔癖症童貞臭なのに >>535
意志を尊重したんじゃないかしら
レイス家はあんな感じだし >>534
女の子や女の人は攻めになりえないからノーカンよ
リヴァイの傷も治るかもしれないし今は何もわからないわよ >>538
潔癖が汚い娼婦買うかしら?
しかも母親の生業だったのに 自分を好いてくれてるであろう女の子にガキの頃から嫌いだったって言うぐらいなんだからそりゃ恋愛に疎いわ >>537
モテないから童貞なだけで疎いわけじゃないのよ
モテないだけよ >>544
娼婦も職業として見てるって一問一答にあったわ >>546
もうその時点でジークは意図せず騙されてるのよ そういえば娼婦買うかって質問に否定も肯定もしてないのよね エレリのがいいわ
でもたまにそこまでないでしょって大袈裟な臆病リヴァイはあんまり嫌だわね
ストーカー風のリエのリヴァイもいいわ 嫉妬深いエレンはいいわ
1人しか完全無欠に愛せないタイプに見えるもの レイス家の子供たちが踏み潰されたときには何の沙汰もなかったのに
クルーガーが言っていたとおり
グリシャが始めた物語よねこれ
ある意味黒幕はグリシャだわ >>555
一人愛したら他はなんとなくおざなりになりそうだわ >>556
婆もそう思ってるわ
自分の腹違いの子供同士で戦わせる事になるとか本当に… >>558
え?普通じゃないわよ
婆の会社男ばっかだけど普通に奥さんいるのに不倫したりしてるわ
びっくりわよ
それともエレンが普通ってこと? >>544
他人の上着適当に着てるような男よ
言うほど潔癖じゃないんでしょ >>512
エレンはどう見てもエロゲの主人公でしょ エルヴィンの片腕欠損と揃えるかと思いきやハンジに合わせてきたのね >>553
スクカーのリヴァイはストーカーぽくて面白かったわね >>551
中身は父親が入ってるって知らなそうよね リヴァイはハンジのおっぱいの感触を堪能してるかしら >>571
ライナーはエレンが父親を食ったってことは知らないわよ 指二本の欠損を確認出来るくらいの作画なのに何で両腕欠損とかバレしたのさしら 進撃奪って逃げたグリシャのことは知ってるんじゃないの? >>573
モテモテやれやれ系よ
その気ないのに女が群がるの >>576
うそ!そうだったかしら?
進撃になれるの知ってるのに? >>577
かなりアップか丁寧に描かないと指2本は見えないわよね
不思議だわ ハンジが「リヴァイ?」って聞いた場面の下のコマにブレード落ちてない?指ついてるのかしら 指ぐらいならオニャンコ繋がりでマーレでくっつけてもらえるわね 兄弟萌えだから兄さん呼びなんてきたら1発だわ😍
エレジクいいわ >>578
進撃もちだったかどうかも知らないわよ
座標じゃないかもっていう程度よ
木の上でしゃべってたじゃない
へたこいだらビリビリビリこの世で一番持っちゃいけないやつとか言っていたから
進撃じゃなくて始祖確定(当たりではあるけれど)と思っているかもしれないわ >>577
マントで分かりづらく描いてるんじゃない
ゲハは本誌派だけど詳細書いてる人は
紙よりはっきりわかる電子なんじゃないかしら
先月号で片手は無事なのはわかってたし 本編つまんなすぎて巨雑はすっかり雑談モードに戻ってたわ
全バレ画まだかしら… >>592
アルミンは登場してないから嘘ね
ティラノさんのツイ見に行ったけどバレの話なかったわよ >>585
手前に落ちてるわね
これリヴァイのならブレード持ってないわね >>572
ちっさい代償ですんだわね
さすがのバリアだわ 右眼から口にかけてバッサリ傷入ってない?
あれは血かしら >>599
リヴァイくらいのレベルになると前屈でセルフフェラできる >>602
腹はグチャグチャだけど顔は綺麗だったわね
眠ってるみたいに >>595
ディスコードでもバレには終ぞ触れなかったわ
なんか身内でごたごたがあった臭いけど 総受厨はジクエレで盛り上がるわね
相手固定は辛い展開だわ ほんとだわ落ちてるわねブレード
これに指が二本引っ付いてるの? 顔に傷あるかしらね?
婆は顔洗ったら大丈夫そうねって思ったけど自信なくなってきたわ バレ絵ではリヴァイの指先が見えてそうなれコマは無かったわね
バレ来てないページもあるかもだけど 指2本てまた中途半端ね
欠損萌えだから片足か片腕ばっさりいってほしかったわ >>618
ブレードはデカデカ描いてるわよ
指はわからないわ >>623
片腕はエルヴィンがやってたし
まあ左なくしてエルヴィンと合わせるのも良かったけど ブレード落ちてるのにブレードを持つ手ってバレもおかしくない? どこの指か知らないけど結婚指輪がつけられないとかそんなやり取りする本が出そうね >>617
といっても本編に出てきたピクッの巨人の使い方や
リヴァイが川に流されるよりは引っかかってハンジと合流するとかそういう細々したのしかあってないから今月も目を通してみないと言えないわ
ユミルフリッツ?が出てくるのは完全に意外だったわ >>601
大怪我した人間ってあんなに目を見開くかしら?
目が傷ついたら片目は固く閉じるわよ
というか怪我も指と目だけでしょ…白目描写と釣り合わないわ >>640
生きてるだけでいいわよ
何度も何度もこうやって最強キャラを怪我退場させないと進行できないなら
最初から強すぎる設定にしてんじゃねえよって思うわ 最後のページの構図が良いわ
このエレンの立ち姿勢すこよ >>632
飼い葉桶みたいなの持ってるわねユミルフリッツ
ほんとヒストリアそっくりじゃない >>654
せめてうっすらトーンで表現して欲しかったわ >>649
わかったわ!
ヘミングウエイみたいに租チンの租チンだから
おまえら子供作るの反対な になったのね! ユミルはヒストリア妊娠でおこじゃないの?
ユミヒス燃料は?? 婆は足がないの心配してたからそこが生えてるならいいわ このままクライマックスまで突っ走るのかしら
飛び道具オニャとオスプレイとアルミンをどう動かすのか見ものね >>667
盛大な勘違いしてない?
ユミルは名前だけがユミルであって始祖ユミルとは完全に無関係よ? ジークが救世主扱いなら切れる人多そうだわ
だって殺戮楽しんでたじゃない >>678
え?
ユミルってヒストリアと一緒にいたユミルの事じゃないの?
そのユミルから妊娠知りようもないし怒りようもないわよね? >>682
悪魔より神のほうが殺した人数多いとかなんとか >>687
>>688
うるさいわね
熱風当てるわよ >>689
読み違えたのに誤魔化しちゃってダサーい 今ならわかるがここはおっちょこちょい婆とちょっと抜けた婆によって平和が齎されてるんだな パクの判決出たのに講談はだんまりなのすごいわね
バックの前任者でしょうに >>695
五体不満足にしか見えない画力どうにかしてよ… >>695
人面ゴキブリにしか見えなくて草ァ
これほんとどうなってんの?? >>701
画バレの1コマだけど不鮮明な分こわいわ >>704
キモいわよ婆
煽るのは荒らし相手だけで結構よ
できないかしらねぇ >>704
ほんとこれで…
お腹の柔らかい部分や黒い足みたいなのも見えて吐きそう 今まで見た進撃のグロ系画像の中で一番怖いかもしれない 前のPを見たらわかるけれどマントの前留めで出来たマントの皺よ 今回はさすがにトレンド上位来るわね
またしても週末が発売日でいつもより遅くまで沢山呟かれるものね
有利だわ〜 >>695
ジークを達磨にしておかなかった罰ね
本人がグロ顔で達磨のような姿になるなんて笑いが堪えられないわあ >>713
先月も今月も有利よ!
でもまあ今月は来るでしょうね >>713
好条件ね
いいわねぇリヴァイは
頑張ってね〜 >>714
ただの話の都合なのに馬鹿じゃないかしら そういえば毎回恒例の進撃pgrスレはまだ立たないの??
話題性抜群のリヴァイでスレが立た無いの不自然じゃない?
いつも誰が立ててたのか犯人判っちゃうわよ? アルミンほど絶望的になっても生き返ったんだからリヴァイが死ぬわけなかったわね >>720
あっ本当だ
これ見て急いで顎さん立てに行きそう草 >>720
ねー
いつも自分で立ててIDひっ変えでンチレス連投してたのに
リヴァイの時だけないなんてねー 野良猫に噛まれた女性 病院で542万円を請求される事態に
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190306-00010006-jisin-soci
ひええええ〜〜
びっびっくりだわ でも日本だとおいくらになるのかしら
高額何ちゃらで引いてもらったとしても痛いわ・・・ 巨雑でもさすがにリヴァイの生存過程について苦言を呈する人が出てきたわね 先月はリヴァイ死亡ってスレ立ってすぐ落ちたわよ
今月も気づかないうちに立ってたんじゃないの? >>727
そんなのどこでも言われるわよ
諫山劣化しすぎだもの でもというかジークの体内で爆発しているから
屋内での爆発じゃないし威力自体はさがるわよ >>729
誰も気付かないようなスレを律儀に報告しに来る顎がいたのよ? >>632
これ抜けがある?
これだけだとリヴァイを抱えたハンジの表情が諦めたかのように見えるわ >>731
カッチカチに硬化した鎧巨人相手の秘密兵器なのに
対人でこんなゆるーく効くなんてありえないわよ
「大雨で威力が低下していたことは幸いだった…」とかハンジにカンペを読ませるに変シャツ100枚よ 敵にやられて生死不明の男を抱えて川に飛び込むって何かで見たわーと思ったら
烈火の炎の紅麗と音遠だわ 牢屋の嘘バレより萎えてる人が多くて草生えるわ
嘘に出来ない分こっちのが辛いわね >>739
バレスレがバレスレとして機能してた時は
一番つまらないのが本バレと言われていたのよ 諫山が何か信じられなくなったわね
今回で離脱者多そう コトダマン気づいたらぺご始まってるしなんかよくわからないけど石と召喚の実いっぱい貰えたわ >>741
他のキャラなんてとっくの昔から雑に扱われてきたのよ
常にageられ護られてきたリヴァイ内野が愚痴ってるのを見ても贅沢で傲慢に思うわ よく見たら川に飛び込んだみたいなコマあるわね
追われてるわ 今回で離脱者多そう草
順調に右肩下がりで読者離れは前から起きているのに >>741
むしろ注射と猿逃しを見てもよくついてこられたわね 今回ので離れるのなんてずっとリヴァイホルホル他キャラdisしてたリヴァイ内野だけでしょ アニメと巨人展が控えてるのにこの状況草わよ
婆はもう進撃に金使う気はさらさらないけどどこまで落ちるのか見ものよ >>751
別に怪我も死亡も過程がしっかりしてて必然性があればここまで萎えないわ
でもここ数ヶ月のリヴァイの書き方は本当に酷いわよ… >>752
読者離れは継続して売り上げも落ちてきてるわよ
現実見なさいよ リヴァイが出るまではキャラをねちっこく人間性叩きしてたのに
リヴァイがヘマしてからは全体の話にしようとする婆さんたち嫌いだわ
急に物語の都合で片付ける婆増えたもの >>753
何頭か馬で追いかけてるように見えるわよね リヴァイ内野じゃないけど今回のリヴァイのヘマから自滅はたしかに萎えたわ
作品の粗でしかないわよね
でもその他で大きく話が動き出したから読むのは止めないわよ
寧ろこれからどうなるのかワクワクするわ そんな馬で追いかけたらすぐ終わりじゃない
水の中どれだけ万能なのよ >>757
それってサイマウでしょ
リヴァイ内野全体のせいにしないでほしいわ マーレ編は元から人気落ちるの前提で描いてそうよ
リヴァイ好きではないけど今回は思う所はあったわ
それ以前からアニメ3期後半は見る気なかったけど 馬で追われてるの!?
じゃあ逃げようがないじゃない
リヴァイがアッカーマンパワーで回復して追っ手を蹴散らしたりするしかないじゃない 10執念の幕開けが…
いきなり逆風吹かせる諫山に草
冷えっ冷えやがな アニスタってラストまで知ってるのかしらね
本当にseason3で終わるのかしらねえ >>766
ファンも執念よね草
なのに記念付録は使い回しで済ます公式のテキトーさ これからアニメ後半って時に冷水ぶっかける諌山さん嫌いじゃないわよ
原作が気になってそれどころじゃないわ >>767
3期ラストはオリジナルにすると聞いたわよ
きっとハンジが金髪の真ん中分けの女の子連れてるわよ リヴァイの怪我からアッカーマン解明解説がはいるのかも
そういえばジークのあのシーンってユミルの無垢から人間に戻ったときと対ね 不満だらけだけど
もう原作のみ追いかけることにするわ
たかが620円程度よ
これが婆の進撃に払える対価だわ
アニメはいらね一生エルリ婆に媚びてろ 三期円盤は買うだけ損だったわ
高い勉強代だったわ😢 >>769
そういう婆少なそうね
でも頑張って原作追っかけてね >>772
婆も似てると思ったわ
対というか単なる引き出しの可能性も… 50年語り継がれる予定のビッグタイトルが
もはや5年先すら見通せず…
来年の今頃は中古屋の全巻セットが値崩れ起こしてそう 婆も原作は最後まで追うけどグッズやコラボや巨人展やらにお金と時間使うのもう無理だわ >>780
買い取り拒否ね
最終回後の解散速度が見物だわ >>779
ユミルの場合は夜で夜明け近いんだったかしら
ジークの場合雨が晴れたでも夕闇に入るところよね
ユミルは生きるってすばらしいって方向に行ったし自由に存分に生きるってなったけれども
ジークはどうかしら?
字が潰れて読めないから何を言っているのか分からないけれど
ジークの思考のままではあまり幸先よくない暗示かも
ユミルの救済で変わってくるのかしら? >>781
リハには燃料でしょ
他のカプ厨はご愁傷様としか 巨人展は最後だから参加者も多いでしょうね
アニメは死亡が見えてるわ アニメは曜日と時間帯が悪いわ
あの時間帯ならせめて金曜か土曜日じゃないと >>347
リエのミツハシとかいう人がカチャカチャおじさんって言いだしたのが由来じゃなかったかしら 婆は鼻血ハンカチで生きていくわ
本命は他にいるからいいのよ リハはリヴァイからハンジに矢印出してるのが大半だけど
原作だとハンジがリヴァイを大事にしてる感じなのが面白いわ 文字バレってどこまで本当なのかしら
画バレ無いところ結構あるわよね >>793
確かにリハのハンジはリヴァイのために川の中には絶対飛び込みそうにないわね >>795
いつだったかしらね
アニメだとエレンの鼻血がちょっとえぐいのよ 婆はリハじゃないけど画力があったら身動きできないリヴァイをハンジが逆レイプする二次を描きたかったわ リヴァハンは本当に本当に萌えないわ
ノマならリヴァペトにして 今回画バレにページ打ってないのよね
どこがどれくらい抜けてるのかさっぱりだわ >>797
えぐかったっけ
アニメ見てたけどおぼえてないわ >>799
原作的にまだリヴァペトのが描写あるわよね
リハってベルユミ並にわからないのよ >>802
捏造ホモよりノマの方がまだ可能性あるわよ >>804
ベルユミはユミルがベルトルトの台詞にトゥンクしてたからじゃない?
ベルトルさんとか言ったり >>805
その可能性の話を然るべきスレでしてらっしゃい
ここホモスレなの エレミカアルの対がエルリハだと思ってた時期があったわ >>811
怪しくない?
多分ブレード持ってないわよリヴァイ >>747
追われてるの?じゃあ介護どころじゃないじゃない
ハンジがリヴァイに注射打つ展開とかかしら 諫山自身は人気落ちてもいいと思っているんでしょう
だって少なくともマーレ編はエンタメ路線で描いてる感じがまるでしないもの >>817
馬三頭くらい追ってるわよ
逃げられた!って感じねリヴァイ生きてるのもバレバレじゃない? >>799
うっわ
サイマウきっしょ
ほんとペトラとユミルのことお気に入りよね マーレまでに築いてきたものを壊しににかかってきたわよね諫山
人気はともかくそれが作品として面白いかや評価されるかは凄く気にしてそう
面倒臭くて一緒に仕事したくないタイプだわ >>820
そりゃ一生遊べる金もあるし結婚もできたしね >>825
リハ内野ヲチのための偽装だけどね
どうして今アピールしたのかしら?
ペトラユミル好きを指摘されて慌てたの? >>812
ブレードを持つ手の指が2本吹っ飛んでるとあるのよね
どうかしらねぇ >>823
諫山って築いてきたものを壊すのが好きってインタで言ってなかった? >>829
あのリハ語りは偽装には見えないわ
よくファボられてるし >>831
言ってたわよ
だから納得したわ
マーレ編に入る前楽しみって言ってたしねえ マウはリヴァハンワンドロ荒らしたりガチ地雷だと思うわよ
ケージタンはハンジに自己投影してそう >>839
ケージは今月のハンジに自己投影してリヴァイを抱く妄想しそうだわ リエリ内野が妄想してた二次絵で描いてたリヴァイを助けるエレンのポジションがハンジになってしまったわ
エレン使えないわ 説明的なヲチ婆草
オフィーリリ改め血達磨内野は大変ね よく考えなくてもフロックってジークとエレンが手を組んで地ならしする
新生エルディア帝国バンザーイバンザーイじゃない
実は実行するのは高齢少子化滅亡ですって裏切りどころじゃないすごい裏切りじゃないのー
くるりと手のひら返すのかしら? >>850
蒼白になってその場に立ち尽くすだけじゃない
その後はパニックからの自滅とかね >>849
ベルトルトの誰か僕らを見つけてくれって台詞に反応してたわ 諫山ひねくれてるからエレン死んでフロックは逆に生き残らせたりするかもしれないわ フロック飛び道具とか言ってたわ
確かに神出鬼没ね草 22 作者の都合により名無しです (アウアウエー Saaa-UDrD) sage 2019/03/07(木) 00:24:25.50 ID:JXQtk7ITa
エレンがガビを閉じ込めている部屋に1人の兵士を伴って入る
「よう、サシャを殺したガキ ファルコを助けたかったら協力しろ
無線で助けを呼んでもらう、壁内の侵入者が反応を示すようにな」
兵士に変装したピークが部屋に入り兵士をナイフで殺し銃をエレンに突きつけて動くなと言う
ガビが涙目でピークさんと叫び、ピークは静かにと言う
ピークは部屋の扉を閉めながら「で、君がエレン・イェーガーであってるよね?」と言う
エレンはちょっと意表をつかれた顔をしたけどすぐに冷静になりピークをみる
で終わり >>859
メガネがなくなったっていうのも影響あるかもね
町山さんからの開放で盗んだバイクで走り出すのよ
尾崎豊がまたなんか知らないけれど注目されているのよね
ちゃんと読んでいないんだけれども10代の若い子の間で
盗んだバイクで走り出すって馬鹿じゃねーのっていう感じで >>861
リエリでよく当て馬役を強いられてるしね エレンはそろそろ何考えてるのか教えてくれないかしら
感情移入できないわ >>870
それは最後の最後ねきっと
この話の鍵握ってるのがエレンだもの >>867
まだピークちゃんにとってジークは単なる裏切り野郎だわよ
これから先も裏切り野郎かもしれないけれど 壁内の侵入者って?
ピーク達のことに気付いてるって事? >>844
えーハンジ生えてないじゃない
オスハンってやつなの? 今更なんだけど、マガト隊長とヴィリーが言ってたネズミ?って誰のことだったのお >>871
単なるおとりじゃないの
「壁内の侵入者が反応を示すようにな」だから
ピークのことをおびき寄せたいんだろうけれども
向こうから来たわラッキー状態ね
これで当初の予定にあった仲間になるように話をするつもりなんじゃないの? ピークもただエレンを殺しに来たわけじゃなさそうよね
なにか話すつもりよね 婆マーレの戦士達と兵団が手を組む展開を予想してたけど
エレンと戦士達が手を組む方向なのかしら >>884
もうこうなったら大穴でエレポルに賭けるわ! >>884
当初の予定がピークとポッコを穴に落として
後で回収するつもりだったんじゃないの
戦士側がマーレでのジークにエレンのことを見ているし
ジークの真意を知ったら手は組まないと思うわ
エレンの真意はピークとあったことで分かるのかもしれないけれど
大損害をもたらした相手だし手を組むまでの葛藤が凄そうよ >>888
バレスレが荒れてるから原作スレでバレの話題してるんでしょ
リヴァイにハンジが人工呼吸して新しい主人になるとか
やっぱエレヒスとかなんとか話してたわ >>889
人工呼吸で主人になれるならエロいことしたらやばいわね やっぱりエレンとヒストリアが裏で繋がってる可能性が出てきたとかなんとか エレンイェレナの密談内容も今月号でわかるの?
エレンの目的も早くバラしてほしい とりあえずジークはエレンに裏切られそうね
イェーガー兄弟萌えの人達は爆破かしら 流石に今年で終わるのかしら
メインキャラ達に救いないなら長く続ける意味ないしね
主に残っているのはキャラ好きな人だろうけど報われないかも ピークがなんでそんなあっさりと中枢に侵入できるわけ?
エレンが脱獄したことなんて限られたイェーガー派とレストラン集合メンバーしか知らないでしょう
なにもかもユルガバすぎるわよぉ >>901
でもぶっちゃけこんぐらいの漫画的展開でいいわよ
細かく情報収集やられてもたるいわ 神話考察見るのが好きだからユミル登場嬉しいわ
ユミル諸悪の根元だけどどうせ親絡みの悲惨な過去があるんでしょ >>902
そっかぁ
まあそうとも言えるけどそれならサクっとジークとリヴァイは終わらせて欲しかったわ
ダラダラ長すぎて展開遅いのよ >>903
壁内広く設定しすぎなのよと婆は今でも思う >>904
進撃定番のパパガーママガー砲が来たらどうしましょ ジークはエレンに裏切られてヒストリアに食われる未来しかなさそうね
ジークがここまで幼稚というかある意味純粋なキャラだとは思わなかった >>907
絶対くるわよ
のっぴきならない事情があった哀れな少女なんですーで三話使うわね >>908
ジークもある意味おばかで愛おしいわ
ただの凶悪な悪役キャラにならなくてよかったわよ
ただ冷静に考えると諫山以上の頭のいいキャラなんて描けないから馬鹿になるのは仕方ないわね >>901
ピークちゃんエレン達を乗せてただろう馬車と遭遇しているわよ
街中で兵団のやつら騒がしいなって言ってたところ >>908
ジークってかしこまった場所以外だと幼稚なしゃべり方しているシーンが多かったわ >>914
あらまあ狭いのねぇ
婆なら自分が指名手配されてる敵国に始めて単独潜入したらビビって身動き取れないわ
まして偶然目的の馬車と遭遇できる幸運なんか持ち合わせていないわ あー片目っていうか眉上から顎にかけて傷がピシって入ってるわね >>911
ミケをいたぶり殺したりメガネフキッして不敵な表情していたり
石つぶてでやったあああしてた時は凶悪な予感でいっぱいだったわ >>916
別にマーレの戦士って指名手配はされていないはずよ?
そりゃ訓練された一等兵士よ
しかも巨人になれるわ少々の怪我じゃ治っちゃうから平気だわで
婆たちとは違うわよ 自分達を滅ぼそうとして来る敵国の最高戦力チームを
指名手配もせず警戒すらしてないならすごいことね
イェレナやジークからいくらでも情報貰えるのに
だってエレンがやったことなんだからこっちも警戒しないと… ホモのエロはなんとも思わないけどノマのエロが気持ち悪く感じるのは作者が自己投影してそうだからかしら あのグロ顔が夢に出そう〜〜…
歯がムキッとしてるのが最高にホラーだわ エレンが悪役すぎてドン引き
ガビも笑いながら人を殺すような凶悪なキャラだけど今のエレンの前では霞んでしまうね >>924
失明クルー?!?!?!?!
カタワおじさん待った無しね!!!!!! 某所で死亡煽りされてたわ草
誰にも興味持たれていなくて哀れだったわ…リヴァイ… 深夜に荒らしてる・・・
一生自演連投してなさいよ1人で >>924
自分でこうなったから惨め過ぎるわ…知能3もないわねコイツ 三ヶ月かけて体張った自虐的ギャグで笑わせてくれるなんて
リヴァイはサービス精神旺盛ねえ >>924
一見すると死体とも言えるこんな悲惨な状態でハンジの台詞が浮いて見えるわ
本誌で見たらもっと緊迫感あるのかしら?
超大型戦のときのアルミンに対するエレンの反応も薄くて最初疑問に思われていたわ どうせ死んでるわけないんだしそこ気にしたって無駄よ ピークとエレンが来月どうなるかねぇ
婆はピークは巨人化してガビ連れて脱出巨人化の衝撃で色々あってアルミンたちも脱出するように思えてきたわ ユミルのシーンも気になるわ
こういうとこ出されると婆弱いのよねぇ >>959
食べるかこのまま協力させるかよね
決裂して戦闘な気がするわ >>961
ピークを誘う気ならライナーと話した時も勧誘してるでしょ >>961
じゃあなんでライナーを誘わなかったの?ライナーのほうが協力してくれる可能性高いでしょうに >>965
安価つけないと誰のことかわかんないわよ ピークちゃんも汗かかないわよね
思想的にはどこを向いているのかしら もうこの漫画に理屈はないと思うわ
ストーリー上の都合よ リヴァイ回なのにここも巨雑も萎えのオンパレードね
いいザマだわ 守られてると思ってたリヴァイであれだもの
他のキャラだってどうなることやら
トラウマ与えたいとか言ってたっけ? >>972
リヴァイ回なの?どちらかといえば前回に引き続いてジーク回よね? リヴァイ回といっても無様な死骸が転がってるだけだから… ジークがあんなにキレイに復活するとは思わなかったし
ますますなんでもありになったわ >>973
4年前で話やキャラ的にも一区切りなんだから今は汗かかない側に入ったってことでいいんじゃない? >>979
逆に気になるんだけど治癒能力あるのに復活しないと思ってたの? >>976
3号連続リヴァイとジークの回だと思うわ >>975
行動しなければどうということもなさそう
マーレも攻めてこないし地ならしも極小規模で終わりそうな予感 ジークにフリッツがついてパラディ側が大ピンチになったけどエレンは神と化したジークに勝てるのかしら >>981
自分で治すと思ってたのにあれじゃ再生時間も関係ないじゃない
死んでも生き返るみたいだしちょっとね >>980
他に汗かかないキャラはリヴァイエルヴィンマガト19歳エレン? 3ヶ月我慢した結果がこんなんじゃリヴァイ外野の鬱憤も相当よ
さっさと引っ込めて年末まで出てこないで欲しいわ >>979
まぁジークはエレンに裏切られてエレンかヒストリア辺りに食べられるでしょ 死んだら赤子ガチャでしょ
さすがに死者の甦りはないわ 赤子ガチャって道通ってくのよね
その途中で初代と邂逅して蘇ったのかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 42分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。