【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ261 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ260
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1552037095/ 虎のほうもなんかもめていなかった?
入金がないとか在庫がなくなったのに通知が来ないとか見たわ
後手数料が高いからよそに乗り換えるのを検討っていうのは見たわ 委託本の完売早まったから人増えたと思っちゃうなんて面白い婆ね >>573
そうなのよ!しかもP5キャラは進化で使える増えたり新種の特性ついてたり技もちょっと凝ってたりで待遇良すぎるわ!
ごめんなさい聞いてくれる婆がいたからつい愚痴ってしまったわ… リヴァイ内野って諫山はリヴァイが理想で一番のお気に入りだと思っていそうだけど
自爆でリヴァイの質を落としてまで誰にも批判が向かないように工夫した所を見るとリヴァイ<<<<他に思えるわ
リヴァイに全く配慮しなくなったわね >>592
注射も何気リヴァイに火の矢が当たる構成だったわね
その代わりに焦ってインタで補足してたけど >>592
えっ?
思っていないわよ
作者お気に入りはライナーでしょ
筋肉と萌えの集大成がミカサだし >>591
使える文字が増えたり だわ
進化するとコードネームの文字も使えるようになるのよね >>593
自レス
ド忘れして白羽の矢が立つを火の矢にしちゃったわ😅
どこの神話よ 兵団で誰が悪いだの無能だの地獄状態のさなか
リヴァイは一人だけ離れたとこでジーク見張り担当で批判から守られてる感じがしてたから
今回のセルフ自滅はスカッとしたわ 現時点で最悪のダサキャラに成り果てたけど
最後まで英雄として描くという言葉は一体なんだったのか… >>574
婆はんぱな新規なんだけど三期中から急に人気サークル過去本
品薄になって実感してるわ >>594
金蔓としてお気に入りで感謝してるってよ >>600
人気サークルの本が品薄になるのはどこも同じよ...
何言ってんの婆 >>597
なんかわかるわ
国同士のやりとりとかヒストリアに関する重要事項の所でもサっとリヴァイ消えてたものね
やれあいつが無能あいつが愚かって感想を見まくったけどリヴァイも例外じゃなかったと知ったわ >>599
別に最悪とまではいかないんじゃない?
描き方によってはまたageage劇場来るんじゃないかしら
婆はそういうのもういいからストーリー進めて欲しいだけだわ さっきから人増えたの基準が何となくでしかなくて草なのよ リヴァイはもともと脳筋よ
読者が勝手に盛りすぎたのよ 読者っていうかスマパスとかアニメとかあらゆる媒体がね… >>603
今の今まで頼れるのはリヴァイだけ!みたいな空気になってた感あるわ
そんなことなく爆発しちゃったけど 結局壁内全員ショボすぎて
有能なマーレのお客さんに鬱憤溜まって仕方ないわ…
こんな形で敵対キャラにヘイト集めないで欲しいわ虚しいわ >>602
ちがうわよ
三期前まで豊富で常に在庫きれなかったようなサークル本でも急に買えなくなったわ
入ってきてもすぐハケるし時価で変動するから価格もあがっちゃって後悔してるわよ >>610
いやだから搬入数絞ってて完売早まってんでしょって話をしてるのよ
>>587よ >>609
これから急に兵団キャラが賢くなってマーレキャラがアホになるわ >>608
リヴィア花火打ちあがってたわね
でもやっぱりとっさに可能な限り避けたんでしょうね
リヴァイがどんな姿で復帰するか楽しみだけどあんな怪我から動けるようになった時って
エレンやジークサイドが相当事態が進行してるわよね?最短でも二週間かかるわよね >>612
雑だけどやられっぱなしで腹立つから早く反撃のターンに入って欲しいわ
ツイッターでも物語の粗に不満を持つ意見が出てきてるわよ
そろそろ良い子の読者にも我慢の限界が見えてるわ >>611
別婆と間違えてるわよ
イベントでじゃないわよ中古市場の話してるのよ 今はどこも部数減らしてると思うわよ
サークルは在庫抱えたくないからね エレンは一足早く賢さを身に付けたわよね
マーレ襲撃時の脅しと観察眼よかったわよ 上のほうで出ていたエレンの兄さん呼びって言葉使いよくもなにも
使い分けで父さんお父さん母さん呼びしているから普通だと思うわ >>617
ショタ時代から冷静になれば観察眼はよかったのよ
感情的になるとアホの子になるわ >>618
ずっと見張ってれば動きが見えるから参考になるわよ >>622
上のほうっていっているでしょ
435からの流れよ エルリは内野の増減が中古本屋でわかるの?すごいわね! >>625
なるほどね
婆も言葉遣いよくしてると思うわ
裏ではジークって呼び捨てにしてるものね 本気で言ってそうじゃない?サークルではないわね確実に てかエレンはジークが兄さん呼びされたら喜ぶっての分かってて兄さんって呼んでるの?裏ではジークって言ってたわよね
なんかジークもエレンもかわいいわ 婆も新規だけど新規はどうしたって中古頼みだからわかるわ
放映中から品薄になるから3期後半前に買っとくつもりよ 中古本屋を新規増減の基準にする内野はなかなかいないわ
てか初めて聞いたわね
本気で言ってそうなのが驚きだわ >>633
ミカサが嫌いって言葉が1番響くのも分かってるしその逆も然りだと思うのよね 三期後半でエルリにハマっても中古同人とは解釈合わなそうだわ
ツイッターとかピクシブ見てあげなさいよ閲覧数低いらしいじゃないの アニメやってる時は中古本はどこも動くし支部の閲覧もグンと上がるわよ 中古漁らなくていいのちょっと羨ましいわ
みんな凄いお宝持ってそう 中古本基準ならどのカプも新規ドッサリのはずなのよね
でも新刊がはける数は減ってるのよ >>636
バカね新刊は当たり前でしょ
もう去った神と今いる神の完売本買のよ! わかるわ!新規は見るもの買うもの多すぎて楽しいわ
でも大変よ >>633
婆はあの1回だけ兄さん呼びしたんだと思ってたわ
警戒心解くために
ジークにしろミカサにしろファルコにしろライナーにしろどんな言葉をかければ相手に響くか本能的に知ってて言ってたら何か萌えるわ アニメ3期の時は支部閲覧かなり上がってたわね
リエリ→エルリ→リヴァハン&エレミカの順でそこそこ高かったわ あんなにキャラ豊富でもカップルは偏るのよね
あと連載長くても増えないのよね カプが豊富ならまだ盛り上がってたでしょうね
他ジャンル見ててもカタログ系は人多くて賑やかだわ インタの内容がわからなくて困る事があるわ
ガイドブック内のインタなら買えるからいいけどイベントだの雑誌新聞のインタになるとさっぱり 進撃はカプがとかキャラ数がとかじゃなくてリヴァイだけ贔屓だから死んでたのよ 初期に退場したキャラ惜しかったわね
マルコやリヴァイ班にミケゲルガーナナバ
生きていれば違ったと思うわ キャラ数といってもどんどん退場していくし
カップル萌えしにくいんじゃないの >>651
カプ多すぎてもカオスになるわよ
ジャンルオンリーで2000sp近いと移動だけで大変よ >>655
そうかしら
まあシャッフルすれば盛り上がってたと思うわよ シャッフルすればとかより公式がリヴァイ以外に価値はないみたいな扱いをしたのが致命的だったと思うわ >>654
ミケは最後まで残ってて欲しかったわね
ナナバもアニメでもっと性別不明っぽくしてくれればとか惜しいわ
ゲルガーもレギュラー化するくらいだ長生きだったらカプラせられたわ マルコもっとエピソードあったらもジャンマルありだったわ >>662
外国人リアクション動画で
これ誰だっけ?うーんうーん・・・そうだジャンズボーイフレンドだ!!!
って言われていたわ
ジャンのボーイフレンドポジションは既にゲットよ キャラ同士の絡みをもっと丁寧に描いてたら良かったわね
幼なじみ除く104期ですら関係性希薄でバリアキャラに見えなかったもの >>664
描いてたら描いてたで引き伸ばし乙だらけになるわよ >>665
でも今も引き伸ばしてるんだから構わなくないかしら >>663
wwwジャンのボーイフレンド!👨❤️💋👨
ナイスリアクションだわ 単行本おまけの104期の訓練話やアニオリの雪山訓練を原作でも見たかったわ >>664
キャラが完全に歯車というか駒なのよねえ
作者が退場とか言っちゃうんだもの >>670
特に壁内に帰ってきてからそれが顕著だわ
兵団総お花畑化とレストラン集合エピはここ最近で一番何これ感強かったわ >>669
単行本おまけって婆見てないかもだわ
本編に関係ない番外編たくさん見たかったわ
オムオムお料理対決とか和んだわ
もう無理よね >>672
それらが収録されてる円盤まだ買えなかったかしら
オムオムも訓練エピもキャラの関係が程よく肉付けされてて良かったわ ヒストリアが誘拐されるやつよね?喧嘩するジエジが可愛かったわ
涙目のエレンをジャンが追いかけるニアホモもあったわ 進撃は嫌いなキャラがいないから推しの出ない話も楽しかったわ
でももう本編が鬱展開すぎて和み系はムリね マイナスへの方向転換よね
もう別の漫画読んでるみたいだもの
それも荒だらけの >>675
ケンカップルね
ジャンとエレンはちょいちょいニアホモの種が撒かれてるわ
オレがシーツ直してなかっらたとか他にもあったわよね >>678
あったわね草
でも最近も夕陽のくだりであんなエターナルなシーンが描かれたんだから今後も何かあるかもだわ 夕日はエターナルだったわ
シーツのセリフも意図的なものを感じるわ 今のジャンとエレンで前みたいに殴り合いして欲しいわ
それが来たら婆泣く自信あるわ >>676
和み系のホモ二次描いてる人多いからまだ需要はあると思うわ 初見です。どうしてここの皆さんは悲しんでるんですか?リヴァイさんは生きてますよね。素朴な疑問です。 >>683
リヴァイの顔に消えない傷がついたから
あと指もとれて戦えなくなってしまったから >>684
なるほどですね。
ではここのおばさん達はキャラだけのために進撃を読んでたということですかね? うーんやっぱエレジクだわ
しかもジークの一方通行ね >>650
ジョジョもキャラ豊富だけどカップルは偏ってないわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています