【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ261 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ260
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1552037095/ 三期後半でエルリにハマっても中古同人とは解釈合わなそうだわ
ツイッターとかピクシブ見てあげなさいよ閲覧数低いらしいじゃないの アニメやってる時は中古本はどこも動くし支部の閲覧もグンと上がるわよ 中古漁らなくていいのちょっと羨ましいわ
みんな凄いお宝持ってそう 中古本基準ならどのカプも新規ドッサリのはずなのよね
でも新刊がはける数は減ってるのよ >>636
バカね新刊は当たり前でしょ
もう去った神と今いる神の完売本買のよ! わかるわ!新規は見るもの買うもの多すぎて楽しいわ
でも大変よ >>633
婆はあの1回だけ兄さん呼びしたんだと思ってたわ
警戒心解くために
ジークにしろミカサにしろファルコにしろライナーにしろどんな言葉をかければ相手に響くか本能的に知ってて言ってたら何か萌えるわ アニメ3期の時は支部閲覧かなり上がってたわね
リエリ→エルリ→リヴァハン&エレミカの順でそこそこ高かったわ あんなにキャラ豊富でもカップルは偏るのよね
あと連載長くても増えないのよね カプが豊富ならまだ盛り上がってたでしょうね
他ジャンル見ててもカタログ系は人多くて賑やかだわ インタの内容がわからなくて困る事があるわ
ガイドブック内のインタなら買えるからいいけどイベントだの雑誌新聞のインタになるとさっぱり 進撃はカプがとかキャラ数がとかじゃなくてリヴァイだけ贔屓だから死んでたのよ 初期に退場したキャラ惜しかったわね
マルコやリヴァイ班にミケゲルガーナナバ
生きていれば違ったと思うわ キャラ数といってもどんどん退場していくし
カップル萌えしにくいんじゃないの >>651
カプ多すぎてもカオスになるわよ
ジャンルオンリーで2000sp近いと移動だけで大変よ >>655
そうかしら
まあシャッフルすれば盛り上がってたと思うわよ シャッフルすればとかより公式がリヴァイ以外に価値はないみたいな扱いをしたのが致命的だったと思うわ >>654
ミケは最後まで残ってて欲しかったわね
ナナバもアニメでもっと性別不明っぽくしてくれればとか惜しいわ
ゲルガーもレギュラー化するくらいだ長生きだったらカプラせられたわ マルコもっとエピソードあったらもジャンマルありだったわ >>662
外国人リアクション動画で
これ誰だっけ?うーんうーん・・・そうだジャンズボーイフレンドだ!!!
って言われていたわ
ジャンのボーイフレンドポジションは既にゲットよ キャラ同士の絡みをもっと丁寧に描いてたら良かったわね
幼なじみ除く104期ですら関係性希薄でバリアキャラに見えなかったもの >>664
描いてたら描いてたで引き伸ばし乙だらけになるわよ >>665
でも今も引き伸ばしてるんだから構わなくないかしら >>663
wwwジャンのボーイフレンド!👨❤️💋👨
ナイスリアクションだわ 単行本おまけの104期の訓練話やアニオリの雪山訓練を原作でも見たかったわ >>664
キャラが完全に歯車というか駒なのよねえ
作者が退場とか言っちゃうんだもの >>670
特に壁内に帰ってきてからそれが顕著だわ
兵団総お花畑化とレストラン集合エピはここ最近で一番何これ感強かったわ >>669
単行本おまけって婆見てないかもだわ
本編に関係ない番外編たくさん見たかったわ
オムオムお料理対決とか和んだわ
もう無理よね >>672
それらが収録されてる円盤まだ買えなかったかしら
オムオムも訓練エピもキャラの関係が程よく肉付けされてて良かったわ ヒストリアが誘拐されるやつよね?喧嘩するジエジが可愛かったわ
涙目のエレンをジャンが追いかけるニアホモもあったわ 進撃は嫌いなキャラがいないから推しの出ない話も楽しかったわ
でももう本編が鬱展開すぎて和み系はムリね マイナスへの方向転換よね
もう別の漫画読んでるみたいだもの
それも荒だらけの >>675
ケンカップルね
ジャンとエレンはちょいちょいニアホモの種が撒かれてるわ
オレがシーツ直してなかっらたとか他にもあったわよね >>678
あったわね草
でも最近も夕陽のくだりであんなエターナルなシーンが描かれたんだから今後も何かあるかもだわ 夕日はエターナルだったわ
シーツのセリフも意図的なものを感じるわ 今のジャンとエレンで前みたいに殴り合いして欲しいわ
それが来たら婆泣く自信あるわ >>676
和み系のホモ二次描いてる人多いからまだ需要はあると思うわ 初見です。どうしてここの皆さんは悲しんでるんですか?リヴァイさんは生きてますよね。素朴な疑問です。 >>683
リヴァイの顔に消えない傷がついたから
あと指もとれて戦えなくなってしまったから >>684
なるほどですね。
ではここのおばさん達はキャラだけのために進撃を読んでたということですかね? うーんやっぱエレジクだわ
しかもジークの一方通行ね >>650
ジョジョもキャラ豊富だけどカップルは偏ってないわよ >>685
うんそうだよ
進撃読んでる女は総じて 美少女動物園好きな男みたいなもんだよ
要するにキモオタね >>688
でも美少女動物園は男オタ向けだからその例えは少し変ですね。
進撃はキモオタ向けじゃないのでおばさん達が悲しむのは自爆に近いかと。 >>691
たしかに
だとすると進撃読んで発狂してる女ってアスペなのか? >>693
横からだけどその通りよ
腐女子なんて頭おかしい女しかいないわよ
勝手に隣の畑に足を踏み入れといて泥だらけになったら怒鳴り散らすキチガイよ >>694
おとなしくレディコミ庭で遊んでればいいのにね >>691
自爆で思い出したけど、腐女子はSNSで○○は地雷とアピるけど、腐女子の存在自体が地雷なんだよね
だから作者から嫌われてる
哀れなゴミ付き… >>698
なぜ漫画家が腐に媚びないかというと、単純に面倒臭い奴らだから
腐に餌を与えると、作品が腐向けだと勘違いをさせてしまう
そして腐に都合の悪い展開にすると発狂して面倒なことになりかねない
それなら最初から餌を与えなければ、発狂してもシカトする理由ができるんだよ >>694
婆あまりのショックで親にやつあたりするところだったわ
でもね、あなたに気付かされたのよ
婆が勝手に他人の果樹園に侵入して木から落下しただけだって
悪いのは自分自身よ
悔い改めるわ >>571
むしろ惚れてて対等感があるからクソメガネって呼ぶんでしょ >>705
火種持ってきちゃダメじゃないの!
晒しするなだわよ >>706
ライバルカプだと思ってるんじゃない?
エルリも他カプからエルリと言われたってよく言ってるし多分似てるのよ >>705
フォロワー3桁の弱小垢なんて放っておけよ
しかもそのツイートRTといいねゼロじゃん 特にエルリの方ってなんか思ってたことが口に出ちゃった感あるわね
普通そんなこと言わないわよフフ >>709
そのツイ主の頭はアレだが、それに噛みつく婆も繊細すぎるよな >>709
チェックしてるじゃないの草
自分で持ってきたのかもしれないけど >>711
腐女子が嫌悪されてる理由のひとつがそれね
繊細基地
まあ女読者同士で潰しあってくれるのは悪くないか(笑) >>710
エルリ内野も白夜の頃だったか他カプのこと気にしてたしどこもそんなもんじゃない? >>712
フォロワー数といいね数を確認したかった
でも雑魚だったからどうでもいいや
何の影響力もない エルリ内野とリヴァハン内野って似てると思うわ
思う存分マウント取り合うといいわ >>705
ノンケ同士を無理やりくっつける腐女子はキモイけど公式で成立してないノマカプ女もウザイ
しんでほしい >>709
この手の奴はどのカプにも一定数いるけど、だいたい内野から嫌われるからお仲間以外誰も反応しないのよね
特にリヴァハン内野は何故か表立った争いを嫌って水面下でハブにするってだいぶ前のスレで見た気がするわ >>705
画像見直したけど、こいつが厄介オタじゃねーか馬鹿だろこいつしねよアスペ >>722
そいつはフェミだから後の展開で意味不明な発狂ツイートしたらアフィカス行きだろうな
ただ、フェミの株はこれ以上落ちることはないから女読者が叩かれるだけww >>724
フェミさん、進撃の巨人にぶちギレる
・なんだまたフェミか
・女は少年漫画読むなよ
・腐女子しねー エルリ婆だけどこれからリヴァイが幸せになるのならなんでもええわ… >>728
エルヴィンが死んだ時のエルリ婆もそんな事言ってたわ ハンジって男みたいなキャラだからね
だからリハならまだ許容できるレベルなだけでしょ >>731
リハのハンジはサシャみたいな容姿で女の子っぽくなってるのが多いわよ
原作ハンジを意識してる人もいるけど少ない方ね 婆のTLにもハンジがリヴァイを抱き抱えてる絵がいくつか流れてきたんだけど
原作寄りの男みたいなハンジが多くて乙女化して泣いてるようなのはあまり見かけなかったわね
リヴァハンは高齢婆がハンジを乙女化して自己投影キャッキャしてたイメージだから意外だったわ >>734
普段は乙女化ハンジを描いてるリハも今回はハンジ王子とリヴァイ姫みたいな妄想してたわ
ハンジがイケメンすぎたからかしらね
リハじゃない他カプもハンジがリヴァイを助けようとしてる絵を描いてるし 久しぶりにきたらスレが酷いことになってる
もうここは終わりね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています