わいわい雑談スレ2648 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2647
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1552194199/ 婆100を検索したら麻婆豆腐出てきたっていうのすこ 文アル昔と変わってなければ人気カプは志賀×多喜二だわ
無風だったけど公式が押してたのは志賀と武者小路よ 文アルの石川啄木は攻撃の時に必殺!借金苦!っていうわ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ 婆100でホモスケはどんなコラボしてたの?魔法使うの? 文アルは一周年でボイスついたキャラが人気なんだろうと思ってたわ はぁん婆の推しちゃんの新規スチルが新規スチルが新規スチルが…カッコよすぎて目眩起こしそうなんだけど!
ガチャ課金するわよ! >>21
すぐやめちゃったけど全員ついてはいるのよ
一周年用の記念ボイスを全分実装できなかったんじゃなかったかしら >>16
公式が押してる組み合わせだと声優もセット売りしてるのが配役されてたりしてたわね
今も増えてるのかしら >>9
見たけど割と可愛いわね
でも見た目で多喜二×志賀だと思ったわ
それに服がおかしいわ志賀 今時ボイスないのって珍しいわね後からボイスつくとイメージ云々とかないのかしら? また部屋の片付けせずわいわいしちゃったわ…
次からホモの話だけ検索するわ!さよなら婆たち! グラブルで新しく仲間になるキャラがただのサイコパス殺人鬼だって言われてて
画像見たら確かにそんな感じだったわ
仲間にできる基準が謎ね >>27
まーた無駄に男の娘だわこういうのでチラ見せより
ちゃんと凛凛しい服でチラ見せがいいのにー >>32
いつもは結びつけるのアホらしいと思うけど最期の話がトラウマで >>36
グラブルって無味無臭シナリオのイメージだったのに変えたのね >>27
なんかハニワとかラスノすこだった世代に受けそうね グラブルの賢者取得まで遠いけど話聞いてる限りだとロベリアとニーアがやべえわ >>40
文アルの数少ないまともなキャラデザだと思うわ
声が運営の趣味丸出しであれだけど 文アルでバンケツ思い出してログイン試みてるわ
ここのバンケツ婆まだプレイしてるかしら どのジャンルもTwitterでグラブっててウザいのなんの
わいわい逃げてきたらここでもグラブってて逃げ場がないわ バンケツって聞くとカフェしか出てこなくなってしまったわ ソシャゲも数年前まで3年持てば長寿だったけど1年持てばになってきたわね >>47
今年の夏で丸3年目よ
ぼちぼち危ういって内野言ってるけど >>46
婆が画像見たのはロベリアっていう方だわ
主人公側に純粋ロリヒロインとかいるみたいなのにあれ仲間にできていいのかしら >>51
グラブル婆隙あらばカットインしてくるわよね >>56
残念だわ
でも迷走してたしそうなるわよね >>62
そんなになるのねぇ婆はスマホが耐えられなくなってやめたわ >>51
グラブってないけどフォロワーとかがやってるから話題眺めてるのよ
ここで話題にはするけどソシャやる気は一切ないわ >>71
ベリアルといえば婆にはこっちわよ
魅力落ちたけど >>68
そうよ
重すぎてログイン出来ない・カフェ・乱交みたいなシステムが初期のネタだったわ >>71
まさかはいてないのかしら
えっちすぎない? >>79
文ストの織田作婆がそんなこと言ってたような… 重すぎてログイン出来ない中で記念ニコ生やってリジェ社長がイラついてて草 >>64
べリアルプレイアブル化するからこいつがいるなら……って許容点を下げようとしてるのかも グラブルとふぁてで名前共通してるキャラとかややこしそうね
ランスロットやらジークフリートやら バンケツは入れない詫びけっこうくれたから初期最高レア全員無課金で揃えたわ
でもPC壊れたわ グラブルとふぁて
文ストと文アル
どっちもキャラ被りしてるのかしら? >>90
代償がデカすぎわよ
婆ユバ気になってたのにサ終してたわ
ホモにできたり高須院長が出てたやつ >>93
後者はタイトルも被ってるから本当にどっちがどっちやらだわ 物減らしてスッキリした部屋にしたいけど自カプのグッズ飾っちゃう…飾っちゃうわよ… >>94
ユバのリリースだいぶ前じゃないの
色物扱いの割に持ってたと思うわ ふぁてとの比較以前に元ネタ知ってるとグラブルの騎士の名前は戸惑うわ
ジークフリートと円卓の騎士が仲間だもの ややこしいで言えば織田信長とか新撰組とかマジでやばいわつかわれすぎよ >>97
婆は同人誌や同人グッズ捨てたらかなり綺麗になるってわかってるけど処分だりーわ
婆売りに出しといてよ 円卓の騎士といえばアーサー王子だわ
花の中の花〜王の中の王〜その名はアーサーの頃しか知らないわ >>91
買い換えたわ…まあ買ってから5年たってたから…
それからアプリのほうでやるようにしたわ >>93
グラブルとふぁては神話ネタのこと?
それなら他にもたくさんあるわ 土方なんて金カムやらドリフや銀魂まで混じってくるから大変ね 祖父母とか親に買ってもらった物捨てられなくて困ってるわ
なんか罪悪感がね >>106
アプリでもやるなんてバンケツが好きなのね
初期のバンケツPC壊そうとする勢いガチでヤバかったわよね >>96
上位レアだけど婆やめてから2年くらいたってるから上位互換キャラ居そうだわ >>110
婆もよ
親と好みもセンスも合わないからもらっても困るだけ 同人誌っていらない本でも高かったしなぁって思っちゃってなかなか手放せないわ
貧乏婆なのよ >>113
キャッシュクリアの大切さを教えてくれたわ
おかげであれ以降他のゲームでログイン前に必ずキャッシュクリアするわ >>119
えー裏山
アニメではなかなか出来ないわ
バナナで半年だもの 食べ物以外のお土産貰うと処分に困るわよね
クッキーの缶にぶっ混んでるけどいつもこれ邪魔だなって思ってるわ
邪魔よ! 婆は3年A組最終回が楽しみだわ
今日はリアタイするわよ >>116
バンケツもう2年以上やってることに感心したわ
昔のキャラだったのね >>119
婆もたのしみだけど一年大丈夫かしら
この前は流石に土門さん死んだと焦ったわ >>103
信長は必ず命狙われるわ
あとはボスになることも多いわね 織田信長シナモンまだ連載してるのね
確かに面白かったけど バットマンが織田信長に転生する?漫画やってるわよね 何度も言うけどアンタチャッブル三島を文ストか文アルに出しなさいよ >>141
今はその名前すら教科書に乗ってないらしいわ
厩戸皇子ってなっててしかも存在すら危ぶまれてるらしいわ >>146
じゃあ聖徳が姓であり名でもあるの?
それとも馬子なの? >>145
由紀夫?一気にホモ感増すわね
出してほしいわ >>145
三島はヤバい信者が現役でいるから無理じゃないかしら
最近の人だし >>132
父さんと母さんをぐちゃぐちゃに殺したときの音聞きながら食う飯うめえええええ
を物腰やわらかめに語る感じの神父 >>150
和をもって尊しとなすって婆の高校で教訓になってたのに存在消されたら困るわ
存在を消そうとしてる闇の勢力があるのね! 婆本読まないからわかんないけど三島って人とにかくヤベー奴なんでしょ? >>158
かわいいわね
毒にも薬にもならなさそう >>147
スープ飲まないで麺を糸こんにゃくにするのよ >>150
そのあとでまた聖徳太子表記復活したらしいわ >>147
自作すればいいわ
うまみ重視の油控えめ具沢山スープにラーメン用の麺だけ入れなさいよ >>152
馬子はまた別人じゃないかしら蘇我馬子と混じってない? 文アル最初のほうやってて何となく好きだったキャラがいたような気がしたけど忘れたわ 間違えたわ
バットマンが忍者でジョーカーが織田信長らしいわ >>160
実際聖徳太子の存在を前提とした信仰とかも根付いてるし
実在しないかもって明記してでも教えておいたほうがいいと思うのにね リアル太宰と三島の萌える話をここの婆に教えててもらったわ ラーメン大好きなのに最近は食べると胃が痛くなるし気持ち悪くなるわ >>163
切腹したわ
介錯した同胞の男の体内には精液が 文アルはキャラが三島くんの作品は〜くらいは言うみたいよ
でも実装は無理じゃないの >>158
なんかみんなのっぺりしてて表情が読み取れないわ 文アルの川端康成わりと好みの見た目してたけど出なかったしそのあと飽きてやめちゃったわ >>174
そうかも…馬小屋で産まれたから馬子かと思ってた 三島がキャラとして出たら一番誰とホモりそう?
三輪はなしで >>190
文アルほぼオートだったわよね
だから放置しててもいいんだけどそこが飽きるのよね 昔読んだ話だから詳しくは忘れたわ
相手が三島かどうかは謎のはずよ
その相手か他の隊員と井脇ノブ子が関わりあったって話も見た気がするわ >>187
わざわざ太宰が嫌いって言うためだけに太宰を囲む酒の席にきた三島
そんなこと言ったってこうして来たんだからやっぱり好きなんだって太宰が言うたやつ
嫌いないら来なきゃいいじゃんって 元ネタが同性愛やってるキャラでもキャラ設定に入ってるほうが少ないわね
ふぁてとかそれっぽいのはごく一部だし >>212
太宰はいろんな人に嫌われてたね
史実中原とも仲が悪かったもの >>158
えっこれは婆絵とは言われないの
うーん アキレウスとか神話だとガチだけどふぁてキャラの方はノンケ100%感あるわ
場合によっては男もいけそうなのはフェルグスとかアレキサンダーとかギルくらいかしら え!?せーし入ってたの嘘松なの!?
婆はひっそり信じてたのに 文豪だとナマって嫌われないのは二次みたいな感覚があるからかしら >>225
あれ本物なの?
生首と切腹実況みたいな画像見ちゃったわよ… 江戸時代って河原に逆さ吊りで斬り付けられまくった死体とか晒してたのよね?
グロ耐性すごそう 三島が着てるみたいな制服
伊勢谷着てたけどめちゃくそ似合ってたわ 日本の偉人は好き勝手される運命なのよ
ナポレオンが羨ましいわ >>220
えーん
あんたらが期待してるほど都合よく公式が動くと思ってんじゃねーわよって言ってやりたい
もう今の時代には死んだキャラなのにバカなのって言いたい >>241
違うわ
ジャンルのキャラが世代交代して過去キャラ死んだのに
過去キャラ内野が復活させて出せってうぜーのよ クソコラ騒動になってた奴の首チョンパ画像うっかり見ちゃったけどトラウマよ >>159
関連スレ見たけどそれでオナってんのね……やべえわね >>246
内野ならそういう気持ちになるかも
婆も死んだキャラ生き返らせて欲しいしまあでも言うだけよ
ほんとにそうなるわけないもの >>239
一応メガテンは参りに行ってたけどどっかでしなくて何かの会社が潰れたような >>230
切腹は檄の後に自衛隊たちからは見えないところでやったはずよ
首は本物なのか知らないわ
檄っていうのは三島の最後の演説みたいなやつね >>253
新キャラ叩いて生き返らせろって言うから嫌なのよ 中二病だった頃に漫画の影響で拷問官に憧れを抱いて調べた時は暫くあまり眠れない夜を過ごしたわよ
婆グロダメだったみたい >>239
好き勝手する前はお参りしておく慣習があるくらい特別扱いされてるし
悪い気しないかもしれないわ バンケツはリリース後にマサカド表記をマサカドサマにしたわ >>263
あら婆もよ
きっかけはセーラームーンだったけど >>159
グラブルすこれない感じわかったわ
婆が厨二のせいで来る同族嫌悪だわ 初カキコ…ども…
俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは 三島は俺の話きけー聞かないとちぬもんちぬもんやって無視されて死んだ間抜けよ 結構調べて読んだはずなのにろくに覚えてないわ三島由紀夫の人生 ねえ!
スーパーカップのソルティバタークッキーがおいしいわ! DASHのカレーすごいわ
麻雀店なのにカレーに8時間て >>263
九字を覚えるのはオタの習性ね…
婆は悪魔くんの魔法陣を地面に描いてたわ >>266
初カキコくんが受けの二次読みたいって婆ずっと願ってるのよね >>265
まあグラブル内野もこれには「ええ…?」ってなってるからさすがに特殊みたいよ
扱いどうするのかしらね >>270
九字の手の組み方も覚えたわ
もう忘れたけど >>267
三島の死に方も太宰の死に方もどっちもどっちね >>267
あれまず声が聞こえなかったのよね
屋上からマイクもなく地声でしかも風もあったし多分下にいた隊員たちには何も聞こえてなかったと思うわ >>277
無印の阿修羅すこすこ
続編はビッチになったわ やべーわ
3.11から8年 “トモダチ作戦”で被曝した米兵23人が癌に 米連邦地裁は米兵の訴訟を却下 見せしめ処刑にしてはっきり惨めに死んだぞってアピールしないと
残党や信者が生存説や英雄に祭り上げるハーブ焚いちゃうからね 最初はセーラームーンだけど九字をしっかり認識したのはぬ〜べ〜かしら 婆の曾祖父さんなら式神的なものを飛ばしてた呪術師だったらしいから婆もその力があるはずだわ 尊敬する人アドルフヒトラー(虐殺行為はNO)
ここ一番好き >>290
お祖父様は京都出身とかなのかしら
ロマンがあるわ >>277
孔雀王すこだったけど今の絵見てヒィッてなったわ
劣化ってレベルじゃないわよマジで >>288
それやったはずが2000年はハーブ焚かれてる爺もいるから塩梅が難しいわね 帝都物語みたいなのまた見たいわ
映像があれくらいのほうがしょぼく見えなくていいわ なんで美輪明宏は恋人だったのに三島を止めなかったのかしら? 寺生まれのTさんと打とうとしたら「てらうま」で予測変換でてきて草よ >>302
今みたらあれだけど薬師丸ひろ子の里見八犬伝とジュリーの魔界転生見て やだ晒し首検索しちゃったわ
スリーピーホロウ思い出したわね >>305
三島は美輪さんLoveだったけど美輪さんはそうではなかったって本人が言ってた気がするわ ヒトラー絵描きになりたかったのにクリムトが入った美術学校入れなくて盛大に歪んだイメージ >>310
里見八犬伝は大好きで録画残してるわ!
魔界転生見てみるわねwktk >>314
三島も今のオーラ三輪を見たらどう思うかしらね >>316
ギャラリーフェイクのネオナチ話思い出したわ >>316
でも正直あまり上手くないから仕方ないわよ まさかどさまと比べると崇徳院は強敵としてだいぶお出ししづらい立ち位置ね ヒトラーは天才的に演説がうまかったばっかりにあんなことに… >>310
ジュリーの天草ってゲームのモデルにもなったのよね 絵の才能はなかったけど演説の才能はすごくあったのが悪いわね 美しい人ほど年齢いって崩れると怖いわよね
楳図かずおの洗礼思い出すわ >>325
なんで美少年はみんな妖怪になるのよ
沢田研二もそうだったわ >>327
三大悪霊だけどちょっと残り二人ほどちやほやされてないわね >>335
あべひろしみたいなタイプが一番崩れにくいのかしらね
鍛えて維持も大事だけど 薬師丸ひろ子の里見八犬伝は薬師丸ひろ子と真田広之のラブシーンに
ひろ子のファンが呆然としたのよね 若い頃に美形だと期待されてるせいか余計に酷く崩れるイメージあるわ >>341
絵馬の婆絵だとは思うけど不安になる絵だわ キムタクは崩れたというより人相変わったわ
悪人面に 服のしわが増えていくのは何なのかしら…
やまざき貴子とか >>342
恋愛禁止なんてものはなかったでしょうけど昔のアイドルファンも今と変わらないのね >>339
やっぱり天皇家だからいじりにくいのかしらね
道真公のちやほやされっぷりはすごいわ
生前の本人が知ったらびっくりしそう 美形でチヤホヤされてたら周囲の扱いが変わることに耐えられないのわかる気がするわ
どんどん綺麗な若い人出てくるの脅威でしょうね 成宮も引退前にいきなり人相変わったのよね
最近また持ち直してるっぽかったけど昔すごい美少年だったわ >>348
日焼けのせいかもしれないけど皺がキモイわ >>324
いやいうhど下手じゃないわよ
現代にいたら背景絵師として活躍してそうなくらいには描けてるわ
よく出回ってるイラストはわざと下手なの選んでヒトラーの絵って宣伝してんのよ そりゃあ人間は酸素吸うごとに体が酸化していくもの
そうやって老いてくのよ 天神様は梅モチーフとかあるからブランドとして強いわ
この時期のお参りたのちい 大昔のアイドル達が集まって恋愛禁止だったけどみんなこっそり付き合ってたよねーって言ってたわ >>309
普通のiPhoneだけどてらうまで寺生まれが出てくるのはわかるけどてらうまでTが出てくるのが草だわ 続編くれえええええええ
続編ほしいいいいいいいいいい >>354
世代が新しくなるごとに顔立ちも骨格も洗練されてくるからすごいわよね 携帯無い時代のこっそり恋愛どうしてたのかしら
初めは寮に居たっていうし >>370
伊代ちゃんとか石川秀美が言ってたと思うからポケベルも多分無いわ もともと褒められない婆は容姿の劣化のしようもないから勝ち組ね! >>358
ヨーゼフメンゲレも醜悪な写真が出回ってるけど当時本人と会ったユダヤ人ですらハンサムだったわって証言残すくらい美男だったのと同じね >>373
現代に生まれてたらpixivで風景画描いてそう >>374
寮母さんに電話つないでもらうのかしら
ドキドキして盛り上がりそうだわ >>369
歌番組の本番中に電話番号を渡すって誰かが言ってたわ 携帯普及初期に携帯禁止で寮生だったけど公衆電話からみんな彼氏に電話してたわ >>391
婆もそう思う
学生として絵に専念できてたら一皮剥けたかしら >>396
オワブルかしら
雑魚婆のお船は十天すら一人しかいないからアーカルムとか手つかずだわ
もう見なかったことにするわ >>391
芸術作品ぽくはないのよね
お土産物のポストカードとして売る程度ならありな絵だわ わいわい婆たちも絵馬の神になるか2ちゃんの基地外になるか運命の分かれ道に立ってるわよ >>407
美大受けるくらいだからきっと大量に描いてたわよ わかるけど婆は婆の感性なんてあてにできないわ
稀代の名画家の絵として見せられたら絶賛してるわよ 美大入ってる人たくさんいるけど
それで食べてける人なんてそうそういないのよね
音大なんてもっとひどいらしいけど もうちょっと色付けて派手にしたらゲームやアニメの背景やってても違和感ないレベルだから
生まれる時代を間違えたのね >>409
あそうだったわ
描きまくった結果これなのね 風景画でもターナーとかリアルなだけじゃなくマジでやばいものね 名画らしいと情報は覚えるけど婆が好きかどうかは別だわ DMC5やりたいわ
婆も超厨二アクションキメたいわん 底辺美大入ったけど鬱になってバイトになったわ
絵なんてずっと描いてないわ >>417
それに比べて婆100とコラボってなんかイメージダウンしかないわ ギアスのスレ映画みてから見に行ったけど
完全でんでんだったわ
こりゃもう駄目ね pixivで仕事募集するヒトラーに婆からの仕事依頼が >>415
教師枠少ないし非常勤がほとんどでしょうね >>420
毎日掃除をするのが無理な人にはありがたい
あとルンバがどれだけ動き回れる部屋かにもよると思うわ
婆が持ってるのはルーロ >>420
まずルンバをちゃんの動かす為に部屋を綺麗に片付けないといけないわ 婆のママンは婆をピアニストにしたくてそこそこ金かけてたわ
指痛めて挫折して正直ホッとしたわ >>429
大丈夫よ
ミニマリスト並みに何もない部屋だわ >>422
なんでよ
絵上手いなら婆の推しカプ描いてよ >>433
それルンバ置き場を邪魔に感じないかしら >>434
専攻が芸術学みたいなのだから在学中も大して絵描いてないのよ
試験も実技じゃないし >>433
あらそれならルンバを有効活用できるわよ
良かったじゃない >>403
実際に中流家庭が壁に飾る絵としての需要はあってそこそこ売れてたらしいわ
ただ本人は芸術家になりたかったのよね ねえ婆〜婆たちの萌え抜きですこな画家な〜に〜?
日本画でも西洋画でもいいわよ〜 こないだもルンバの働きぶりきくレスあったわね
気になってる婆多いのかしら 中華製のルンバもどきを婆の爺が買ってきたけど自分の帰る場所がわかんなくていつもグルグルしてるわ >>441
それでそこそこ売れてたなんてもう底辺じゃなくて中堅レベルの絵師よね すこカプちゃん並べて戦わせたら身長差やばいわ
こんなに小さい受けちゃんに攻めちゃんは心酔してるのよ
焚けるわ……😍 >>442
あまりいないね
個性的でそりゃ人気出るわと思ったのはゴッホくらいかしら 婆はあれが好き
あれよほら
浮世絵の
なんとかブルーっつってね ルンバきらい
ルンバに婆が吸われたときママがルンバのほうの心配したから 挿絵やレーターで青山みるく懐かしくなったんだけど
本の挿絵収録したものは出てないのねえ >>463
だって婆の方がルンバより確実にデカいもの >>459
ゴーギャンは晩年ロリ囲って満足に死んだのに 旅行先でよく美術館に行くけど
大体こんなの婆でも描けるわって感想しか出てこない >>463
婆もルンバになればよくない?
そしたら可愛がられるわよ 会社にルンバあるけど会社で使うものじゃないわね
土足で歩き回るカーペットのフロアはルンバでは荷が重すぎるわ >>469
婆が昔読んだ本だと病気になって辛いし歳とったしパリ帰りたいなって画商に手紙送ったら
タヒチ住まいってイメージ大事だから帰ってきてほしくないって返事貰ったと書いてあったような 腐ってる時点ではたから見たらゴミカス食ってるようなもんよ 自カプが稲刈りしてる絵画欲しいわ
サイゼにあるみたいな感じで >>484
でもタヒチのロリと事実婚したんでしょお
ロリコンの代償だわ でかい鳩の絵で背景は嵐なんだけど鳩の輪郭内部は青空のやつなんだっけ… >>476
>>478
いや婆が上手いって意味じゃなくてむこうが落書きすぎるだけよ
名前忘れたから貼れないけど実際の絵見たらわかるわ ガチのロリはバルテュスでしょ
疑いようもないロリよ 厚塗りか油彩か分からないけどそういう塗りに憧れるわ
婆にはアニメ塗りみたいなのしか出来ないわ マグリットの大家族は日本にあるわよね
宇都宮美術館よ >>523
どハズレよあそこ
インスタバエが多い上に学芸員もクソよ ダリといえばリトル・アッシュってホモ映画が萌えだった >>510
物凄く不謹慎だけど飛行機事故起きるたびに
いつかメーデーでネタにされるのかしらってちょっと楽しみに思っちゃうわ 婆ねーあの絵が好きなの
イカロスが墜落してるのが画面の端っこにいるやつ ダリはお嫁さんが変人だけどダリは大好きだったと聞くわ 色々出ててたのしいわ〜ありがとわよ
名前挙がった西洋画もだいたいすこだけ日本画家の方は巴水も松園もぜんぶすこだわ
吉田博だけ知らなかったけど調べたらすごくいいわね グランドオダリスクすこ
アルコル橋のナポレオンはイケメン 朝靄? がかった森林の絵で「この作者の作品には銀色使われてるのが有名」ってテレビで紹介されてた知る人ぞ知る有名画家の名前が分からないわ
美術婆おせーて オフィーリアって原作じゃちょい役なのにその絵のせいですごい人気なのよね >>538
あー見たことあるわ畑耕してるやつよね?誰だったっけ… >>531
ええー!
金沢旅行したら行こうと思ってたのにい 10年以上前だけど婆の地元クソ田舎なのに富岳三十六計とか
凄く有名な絵画がいっぱい来たことがあって見に行ったわ
人が多すぎて少ししか見れなかったけどあの津波と富士山のやつ凄く小さいのね
えっ嘘でしょって思っちゃったわ オフィーリアって家族がなんか死んで発狂して自殺したやつだっけ >>551
そうそうこれよ!
イカロスさりげなくいていいわよね クリムトはあれよねエルフェンリートのOPのやつかしら >>555
建物の外観が有名だけど中も歩いていて面白いわよ クリムトすこだけど接吻はすこじゃないのよね
あれが一番有名なのもやるわ >>559
あーいいわね厨二心くすぐるわ
ゲームの中ボスとかで出て欲しいわ >>549
婆が期待しすぎたせいもあるわ😂
現代美術がすこで大型休みと被らない平日に行けばまだマシだと思うわ
その時同時開催してた聖剣のパケ絵描いてた作家の展示があったから満足したけどプール目当ての人間がクソよ >>551
イカロスどこ??????って思ったらそこかよ草 婆の神自ジャンルの推しガチャ回すよりグラブルのなんたらフォン回してるからもうダメね 婆絵描きなのに出不精で美術館の楽しみ方がわからないわ >>550
初耳だったけどまた違う感じでいいわね〜竹林のすこだわ
婆の最近の推しは日本画だと田中一村ね 美術館言ったら絵描きたくなるの?
婆最近怠惰だし行ってこようかしら >>566
紀元前の作品が19世紀に見つかったか時にはもうなかったの >>561
写実的なのが好きなのよね
細密画見てるとゾクゾクするわ 上京して美術展行き放題で最高とか思ってたけど人が多すぎてもう地元で良いわってなってるわ
なんであんなに人がいるのよ オフィーリア何でそこまでおかしくなったのか理解できなかったわ 婆は鴨居玲って画家がすこ
自画像しか描いてない人だけど 展示してある絵の楽しみ方がわからないわ
見るだけなら画集やネットでいいじゃんって気分になるのよね ヴィーナスの腕もすこ
必死で腕のポーズ考察してるの見たけどナンセンスだわ >>543
朝靄で森林っていうと東山魁夷がまず浮かぶけど
銀で有名だったかっていうと詳しくないからわからないわ >>584
ウィキペディアの記述が年齢遡って死んでるわ
ベンジャミンバトンかしら >>584
自殺しちゃった人かしら
それにも納得するような画風だけど情念感じる良い絵だと思った記憶あるわ ヒトラーも描き続けてたらそのうち覚醒して何かの作品世に残してたんじゃないかしらねーと思うわ
死の島の人みたいに >>603
婆もすこだわ
モローとエルグレコがよかったわ >>598
自殺するのもなんかわかるというかね
展覧会行くと異様に圧迫感あるわ ヒトラー絵描きになったらなったでなんかやらかしたように思うけど史実程の大虐殺はおこさなかったでしょうね >>590
多分その絵は油で描かれてて西洋っぽい感じがあったのよね
モチーフが広域だからうまく検索できないわ >>612
婆はテレビで見たんだけどあれがずらずら並んでるの直接見たらあてられそうね
でも地元でやってたら行きたいわ >>607
いいわよね
コレクターの先見の目利きに唸れるわ😍 >>610
婆の親の地元のガラガラ美術館にも押しかけてたらしくて草よ 刀婆と思われるの癪だから今後展示されてる刀を見に行くことないわ >>623
つまらない意地張らずに見に行けばいいのに >>616
西洋の油絵で銀色が有名となるとなんだか珍しい気がするわ
気になるわね >>624
まあそこまで見たい欲求もないからいいわ とうらぶに出てない刀ならいいんじゃないの
婆は全然関係ない刀見てきたけどおもしろかったわよ >>602
第二次世界大戦の元凶という形で覚醒したじゃないの >>627
何をどうやってマウントするの
神画家すごいわ…すごい…以外に言うことなくないかしら >>584
鏡の中の自分と話続けると気がふれるらしいけどそんな流れかしら モネの写実っぽい昔の作品もすこだけどあれって目がまだ見えてた頃なのかしら >>637
藤田ファンの婆と展覧会行ったけど思いのほか良かったわ
どの時代もそれぞれいいわね あのーすごい有名なやつ
夜の飲み屋か食堂だかの絵あるわよね
画家名も作品名も思い出せなくて歯がゆいわ そういえば去年ボナール展行きそびれたわ
ねこちゃんの絵見たかったわ ていうかグラブル賢者の動画探してるんだけど誰も上げてないのね
グラブル婆さっさと動画上げなさいよ >>647
Twitterでイラストレーターが上げてたの >>644
ゴッホの夜のカフェテラスかホッパーのナイトホークスかどちらかだと予想するわ 絵が好きな画家はいっぱいいるけどロートレックがなんか人間としても面白くてすこれるわ >>655
ホッパーのナイトホークス!それだわ!
ありがとう婆 海外でジャポニズムの影響受けたあとの絵っていきいきしてて面白いわ >>644
ルノワールかと思ったら昼だったわ
マネでもなさそうだわ 絵が派手派手だったりヤバそうだけど本人は地味で堅実な人生みたいな画家はいるのかしら モネ展でしか売ってなかったフェリシモコラボの睡蓮と日の出色とブレスレット欲しかったわ
今でも欲しいの 画集とか欲しいけど高いわよね
一生分(100万?)の本屋のポイントかなんか当たった人羨ましいわ 近代美術さっぱり分かんないわ
なんでそれを描くの?と思うわ 画集なんてブックオフにいったら有名なやつはそこそこ安い値段で買えるわよ 絵画語り婆って絵画語れる自分に酔ってる感がにじみ出てるのよね
昔の映画語る爺の婆バージョン 話に入れないからって僻んじゃだめよ婆
ホモの話して >>666
わかるわ
現代美術まじでわかんないわ
というか婆はピカソのよさもいまいちわかんないわ >>667
マグリットね
鳩の絵質問した婆だから良い機会と思って本読んでみるわ >>625
さっき一番調べたくない方法で調べて来たわ
カミーユコローだったわ
絵画全体が銀灰色の靄がかかったような〜って説明を銀色が使われたと勘違いしたようだわ >>674
あったわよ
旅行中の夫婦が山賊に教われて夫の方が掘られてたわ >>678
イヤイヤ期の子供と同じだから放置しましょ 絵画の知識なんてググればすぐ出てくるものをわざわざ語りたがる婆って頭悪いわよね >>669
期限はわからないけど欲しいわ
買いまくるわ
期限あるなら文房具円盤諸々でつかうわ ぐぐったらそのキャンペーンの本のポイントの有効期限2105年だったわ 素人婆の絵画考察ほど下らなくてつまんないものないわよね タコに襲われる海女のタコがメスっていうのを見たときはビックリしたわ
あれマジだったのかしら… いいな……下手に100万円当たるより羨ましいかもしれないわ
資料集め放題じゃない ジャン=バティスト・カミーユ・コローっていうのね
名前ながっ うーうーうーうーうーうーうーうーうーと風が唸ってるのよ ピカソの本名が無茶苦茶長かったわ
パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ファン・ネポムセーノ・マリア・デ・ロス・レメディオス・クリスピン・クリスピアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソ >>700
こういうのってクイズマニアの人とかだと常識レベルに覚えてるんでしょうね >>700
厨二ラノベでもなかなか見かけない長さで草 画集一冊持ってるけどめっちゃかさばるわ
どうしましょう hontoは大丈夫かしらねえ
ebookjapanはヤフー傘下になって色々変わったわ >>701
高いしでかいし売ってないわ…でも欲しいわ カーネーションローズリリーリリーローズみたいな題名の絵すこ そういやホモ駅伝のイベントの円盤先行当てたわ
嬉しいわ 整形アイドル轟ちゃん復活したわ
あんまり変化が分からないわ 婆がいま一番欲しい画集は金子一馬の画集よ
悪魔かっこいいわ >>719
なんか花の名前とその絵の中の女の子の名前だって説明見たことあるわ
ほんとかどうかは調べてないわ なんとかって声優のイベントが過疎すぎて
100枚近く応募した人がほぼ全部当たって涙目っていうの見たわ
ホモ駅伝もそのパターンかしら >>713
違う婆じゃないの?
よみうりホールだから結構キャパあるわよ >>710
婆は米アマで個人輸入わよちょっと安いわ
紀伊国屋の洋書売り場にもあったりするけど高いわ😢 >>712
ホモ駅伝みたいことないわ
絵でも貼ってよ >>723
婆1巻の先行は落ちてるのよ
今回のは2巻の先行よ >>723
でも100人が1人になったらキャパもスカスカじゃない?
やっぱり捌けるだけ買いなさいよってなるわ >>729
ほぼ全部当たるってことはどのみち元々スカスカじゃない >>725
個人輸入とか敷居が高いわ
でも米尼ちょっと覗いてみるわ! >>732
でも100人のキャパで1人しかこないってキツいわ 女用の弁当箱ネットで探してるんだけど小さくない?
みんな1段にご飯おかずのみで足りるの? >>737
普通に足りるわよ?
肉体労働の人はわかんないけど 1段丸々ご飯入ってる弁当あんま好きじゃないわ
おかずは沢山あってほしいけど 仕事人俳優なくなったからか主人公の義母亡くなってるわ…… そんな婆にジップロックコンテナとかスクリューをお勧めするわ
サイズ豊富で電子レンジもオッケーよ うーん考えてみたら足りるかもしれないわ
お腹グーグーだけどおやつ食べるし それか子ども用のお弁当箱におかず詰めておにぎり2個ね こんな時代に生まれたよ
だからなんとかここに立って婆たちは生きてる〜Oh, Yeah!♪Oh, Yeah!♪ 百均に売ってるとにかく洗いやすいタッパーってやつ便利よ
フタに段差がないから洗っても水がたまりにくいから洗いやすいのよ >>753
色んな大きさあるし小さいのだと2個セットで100円よ!
婆はこれお弁当箱に使ってるわ 開けにくいとかフチからこぼれやすいとかないのね?
探してみるわ これからの季節は腐らないように保冷剤入れるの忘れるのよね
でも腹を壊したことないわ 婆のすこな作品マイナーすぎてアニメ誌のプレゼント当たりまくったわ 転スラはスライムとガビル気に入ってるのにもうずっと人間形態と人間の話なのかしら >>752
買ってみるわ
弁当続くか分からないしあんまり高いの買いたくなかったのよありがと 使わなくなった弁当箱持て余して10年後に捨てたから
他に使い道ある容器買うほうがいいわね 一時期ウイングスの読者プレゼントに当たりまくったわ なんとなくとってある弁当箱とかタッパーってふるいやつはどうせツカワナイかしら わんこが雑巾くさいわ
雨の日の散歩だとわんこ寒そうだわ だからジップロックコンテナがいいわよ
お弁当で使わなくなっても家の冷蔵庫で使えるわ >>723
2000のキャパで応募券付きCDが3000枚の売上だからどの道埋まらなさそうね
多重買いめっちゃいるだろうし タッパーは透明だと何か入れるのに役立ちそうだけど
弁当箱はうーん >>737
婆は足りないわ
2弾のお弁当+惣菜パンとヨーグルト入れてる タッパーなぜか本体がなくなって蓋だけ余るのよねなんなのかしら >>720
骨切りなんて大手術じゃまだ腫れもあるんでしょ
とどろんも好きだったからとどろんも投稿して欲しいわ >>757
大河視聴率悪いって聞いてたけどテコ入れかしら >>778
大河の視聴率が悪いのは今に始まったことではないわ >>771
よく食べる女かっこいいわ
なぜかそういう人に限ってスリムなのよね >>782
んまっありがとうわよ😳
けど婆は体重70突破したわ😥 歴代なんちゃらとか裏の何かに負けたとか見て今までの大河より悪いのかと思ってたわ
他の大河より悪くないの? 婆は面白いから見てるのであって大河だから見るわけではないわ よく食べても太らないのはやっぱり動いてるからかしら
よく食べてデブになってなかなか落ちないわ >>757
どういうこと!?なんでベッドで抱き合ってるの!? >>783
ホモで新たな層を掴むの
お色気サービスシーンよ ねぇ婆はスマホ変えるわ!変える前にやっとくことある? 新たなって1話からお決まりのように誰かしらの裸がうつってるわよ
草よ ロマサガのスタミナ消費1/2まじでいらないわ…
全消費する前にランクが上がって全回復して更にスタミナストックが増える負のループだわ… 2話くらいからいかに勘九郎の股間を隠すかのカメラワークで遊んでたところがあるわ 岡村の謎の農民は後の〇〇ってなるのかしら
それとも完全にオリキャラかしら >>798
このなかだと長谷川と本木ね
本編見ないと受け攻めはわかんないわ >>800
よそに目移りしないようにロマサガを延々やらせるのよ ねえ攻めの(受けにであう前の)過去の姿って燃料よね?
婆攻めちゃんの過去がでて衣装可愛いー若いーって喜んでたら同カプは受けちゃんじゃないならどうでもいいって言っててショックよ 清々しいほど女の裸は一切ないけど男の裸は何シーンもあるのが今年の大河よね クドカンはホモソ好きなんだろうけど弥次喜多で完全にBLやらかしてるから… >>813
世の中は受け推しのほうが多いのよ
気持ちはわかるわ 福山の竜馬終わってから見てないわ大河
佐藤健すこなのよねー >>817
ワグナス!の人ね
移動湖で戦ったときボコボコにされたわ >>817
このわいわい雑談スレって文字が入ってるのはなんなの? >>821
そうそう
話し合いに応じてくれる敵だったけど超絶シスコンで妹倒したあとだと問答無用で殴りかかってくるわ >>817
懐かしいわ
先にロックブーケ倒してると問答無用で襲いかかってくるのよね >>813
燃料でしかないわ
しかも出会う前まではわりと立場的に偉かったのに出会ってからは僕みたいな立場だし出会う前の姿と今を並べてにやけるわ ロマサガは絵馬とhtrの差が激しいわ
このノエルは絵アド高い方よ 七英雄って駅の名前なのよね
ノエルはなんだったかしら >>813
婆的には特大燃料だし婆の界隈の受け推しも無理矢理受けに関連性見出すわ 上のやつみたいな絵柄はあんますこくないわ
もっと可愛い奴はいないのかしらhtrでもいいから とにかく洗いやすい保存容器の正式名称はレンジしたまま楽ちんパックよ!
フタが緑とピンクしかなかった頃から愛用してるわ
フタしたままレンジにかけても蒸気が逃げる仕組みで密閉式じゃないから弁当箱にするときは汁物注意よ〜 >>829
あんなねっとりセックスシーンからはじまる必要ないわ 今年の大河はタイトルが文学名だから
白夜のことをさして今回のタイトルが真夏の夜の夢だったのよ
婆は真夏の夜の夢で=ゲイとなるのは嫌いよ 逆に淫夢によって間接的に文学を啓蒙してるのかもしれないわ
婆も自分で言ってて訳が分からないわ ユーミンの曲がそういう対象におもちゃにされたのは不快だわ >>813
ぶっちゃけ受けに出会う前なら興味無いわ 岩井に捨てられて怒ってたモブサイコ婆
岩井モブ拾ってたわよ >>848
婆が婆の耳の中にいるのよ
暫く居座らせてもらうわね >>836
婆はピンクの使って会社に持ってってるわ〜 今日はセーターを6枚も押し洗いして乾かしたわ
一度に乾かすのは2枚までしか干せないから時間かかったわ >>813
受けと付き合うようになった裏付けにするわ
過去の想い人がでたら悩むわ >>846
これ
あと攻めと出会う前の受けの姿も同じく興味ないわ カプ燃料は両方もちゃんと絡むようなものじゃないと燃料として思わないし萌えないわ 二人が出会ったことでお互いにどういう影響を与えたか変化したかが重要だから当然過去の姿も大事だわ >>859
婆は設定が濃いカプよりも見た目絡んでる方が燃料に感じるタイプなのね 推しのあだ名が貶しに見えてきてイライラして実況まともに見れねえわ
もう若くないわ A.毎日教室で駄弁る仲の良いクラスメートAB(部活などは別)
B.10年前に離れて以来あってないけど事あるごとにあいつは〜だったとお互い友人に語るCD
どっちを濃い絡みと感じるか >>867
過去の因縁とかそういうバックグラウンドには興味なくてとりあえず同じコマにいれば良い系なんでしょ? 攻めちゃん受けちゃんにはお互いこういう過去があってその結果今があるってのが好きだから過去は全部燃料よ
もしこの時あってたらって妄想も楽しいわ >>868
ねぇ>>859のどこにそんなこと書いてあるのよ
ちゃんと絡むようなものじゃないとって書いてあるの読めない? 自分で妄想出来ない婆だと相手と知り合う前とか興味ないのね >>870
バックグラウンド設定どうでもよくてとりあえず絡めば良いんでしょ 過去の攻めちゃんは受けちゃんと出会ってないからカプ萌えにならないって意味じゃないの >>868
絡むは物理的な絡みだけじゃなくて関係性や過去の絡みも含めてるのよ 叶姉妹がモブサイハマってるらしいけどファビュラスなホモはあるのかしら なんか文にすると妄想ぽいんだけど
婆が洗面所使い始めると父が洗面所に用事作って入ってくるのがやだわ
それまでのんびりテレビ見てたりするのにタオルとか脱いだ服とか置きに来るの
たまたまタイミングが合ってるというより他人が洗面所使ってるの見て
自分も使う用があったと思い出しておかまいなしに来てるんじゃないかと思うわ
気にしなきゃいいとは思うけどすごいムカつくのl 人と話さないとのどが衰えて誤飲して死ぬらしいわ
どうしたらいいの バックグラウンド婆の絡みウザいわ
過去も大事なの当たり前でしょ >>866
Aだわね
顔合わせる回数が多いほど恋に落ちやすいものだわ >>866
Bかしら
Aは同じ境遇のキャラ他にもいそうだし >>877
他人がわざと邪魔してくるというのは糖質の妄想にありがちらしいわよ
でも婆もそれうざいと思うけど 婆の攻めちゃんは受けちゃんと出会う前は物事に深入りしなくて一生懸命になったことがなかったの
受けちゃんはがむしゃらで理想を目指してひたすら頑張ることしか知らなかったの
正反対の二人が出会って一生懸命とほどほどを教え合ってお互いを救うの
過去は大事なの >>866
どっちも萌えるけどセックスしてほしいのはAだわ >>877
途中までエロ方面の話になるかと
婆のママンも似たようなことやるからたまにイラっとするんだけどあれ何なのかしら 婆が洗面所に向かうのを見て用事を思い出したから一緒に入ったとかかしらね 婆なんて婆がお風呂入ってるときに8割方パパが歯磨きに来るわ
お湯ぬるくなるから辞めてほしいわ 婆のママンも婆がトイレ入ってるときに話しかけてきたりするわ
同じことやり返したら聞こえないってキレたくせにまだ自分はやるわ 土日一瞬すぎるわ!!!
びえええええええええええええ テレビに佐々木希が出てたけど恐ろしく可愛くて画面から目が離せなかったわ >>900
それ一理あるけど人が使ってるとこにわざわざかぶらせるのもちょっとおかしいわよね 婆なんてパパのちんこ自分から見に行って怒鳴られたというのに 共用スペースだから仕方がないことよね
共用してる人間同士なんだから言えばいいじゃない
怒らず言葉は選んでね >>906
いや生理現象だったりするし婆が言うように共用スペースだからあんま言えないわよ あるあるなのかしら
婆の家では同性でも気を使ってるわよ 娘っちがいるからおれも今タオルとか置きに行っちゃお😙♪
みたいな感じじゃないの 休息と用事をすまそうとするタイミングが同じなのかもね
婆はトイレのタイミング重なったことあるわ 婆と妹は気を遣うわ
ママとパパはおかまいなしだわ世代と立場かしらね というか婆が洗面所使う用事によるわよ
着替えとかなら嫌だけど
というかこの話題ちょっと前も見た気がするけど気のせいかしら 1・2分ずらしてくれたらいいだけなのに何で今くるかなぁって時多々あるのよ
まぁお互い様よ 婆は家族みんな生活リズム違うから同居してるのに家で誰にも会わないとかあるわ この前うっかり糖質の人のツイ見たら物凄い電波ワールドでビビったわ 婆んちの洗面所狭いから着替えじゃなくて歯磨きの最中とかでも入ってこられたらイラっとすると思うわ
というか二人入れないんだけどね 婆1日だけなら糖質になってみたいわ
彼らが見ている世界が気になるのよ 婆は着替えたりお風呂入ったりする時は洗面所の鍵閉めるから気にならないわ モブサイ面白いけど攻めがいないわ
年の差カプ地雷なのよねぇ >>911
これだと思うわ〜
親ってこういうとこあるわ 歯磨きは洗面所以外でも出来るのよね
他人ん家に泊まったとき使ってたら冷たく言われたわ
婆んちでは躾で洗面所で磨けだったんだけどね >>931
どこでもよ
口ゆすぐ時だけ洗面所使えってことみたいね
びっくりしたけど従ったし婆もテレビ見ながら居間でとかするようになったわ >>930
飛沫とぶじゃない…風呂場と洗面所以外ないわよ… 糖質苦しいと思うわ
ファンタジーな妄想の人なら楽しいみたいだけど >>929
ギアッチョもいいけどメローネの服がいいわ〜 婆は結婚とか転勤とかない限り絶対一人暮らししないわ
一人暮らしはお金勿体無いわ 婆は出先のトイレで歯磨きするの無理だわ
まず乾かしもできずにしまって持ち運ぶ歯ブラシて不衛生な気がしてしまうのよ 確か糖質の人の世界を擬似的に体験できる動画あるわよ >>935
えぇーありえないわ…
婆が気にしすぎなのかしら
>>937
食べ物扱う場所で歯磨きはちょっと無理だわ >>940
お金>同居のストレスを維持できればそれでいいのよ ねえキムチ食べた後のキスってどう?
夢オチでも無理かしら >>950
いやよ!可愛くって姿が見えていつも婆に懐いてくれるフレンドがいいのよ! キムチで思い出したけど今日冷麺初めて食ったわ
本場のもいつか食べてみたいわ ビューティフルマインドかよ
理想の親友と姪作りあげてたやつ >>956
24時間都合がいい時に現れてほしいのよ
それに猫は自由気ままで気難しいっていうじゃない…飼うなら犬だわ 婆がもう一人欲しいとずっと思ってるわ
カプ嗜好がピッタリなの 猫ちゃんはフレンドというより尽くしたい相手だわ
猫ちゃんの為にひたすら貢ぐのよ 来週のジオウは黒ウォズちゃんが来週変身するしディケイドがバスの運転手さんになるわ
婆のフォロワーが大騒ぎしてた理由が分かったわ 料理作ろーってお湯沸かし始めた途端婆をどかせてタバコ吸い始めた家族にはさすがに殺意湧いたわ
台所に灰こぼしまくりなのに婆のほうが常識ないみたいな反応するのよ そんな婆に都合のいい幻想はいない
どこにもいないのよ 二つのソシャゲで推し来たわ…ヤバいわ時間ないから金でどうにかするしかないわ!出でよ!魔法のカード! ねえねえねえ婆たちはViewer見れてるのねえねえねえ >>978
真理だわ
迷うなら買えというけどガチャは大体後悔するわ 猫自身は気ままだけど人の都合で癒しを求めるのはできなくはないと思うわ 猫って案外構ってくれるわよ犬もだけど犬は普段が世話大変なのよね
雨の日も雪の日も夏は朝日が上る前からお散歩よかわいいから許せど 婆ントコのねこちゃんは婆が黒い服来てるとすり寄って来るわ
白い毛をふんだんにすり込みたがるのよ ヨッポギすこなんだけど近所のセブンで売っててびっくりしたわ >>679
今さらだけどおつわよ
銀色が使われたわけじゃないのは納得したけどその調べたくない方法とは一体
チラシちゃんへの枕かしら 猫は気ままでも小さいからすくって捕まえて猫のお腹に婆の顔を埋めるのよ
勿論その後毛づくろいを鬼のようにやるけどその後また顔を埋める嫌がらせをするの
かわいいわよ >>993
あいつら撫でたらすぐにゴロゴロ言い出すしちょろいわよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 48分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。