わいわい雑談スレ2650 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2648
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1552209382/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ ちゃんと黙祷しなさいよ
死んだ人達に悪いと思わないの 今日は津波で大勢の人が死んだのにたかが気圧でごちゃごちゃ言ってるとか甘えすぎだわ すぐ体調不良で休むくそ女甘えすぎ
迷惑すぎ給料下げろ 津波で死んだ人達に悪いと思わないの?
気圧のせいで体調悪いとかこれだから津波味わってない雑魚は あれから8年かぁ
推しが9周年だからまだあの推しにホットだった時期ね 婆のお部屋に同人誌が散乱してから8年か
その日は諦めて居間で寝たわ 婆は学年末テスト終わったとこだったわ
最終日だったから駿台模試の返却とかして午前で帰れたのが幸いしたわね 推しのドット絵打ったり痛クッキー作ってた時期だったわ >>16
祖母の実家だからその日ちょっと大変だったわ
逆に父方も北海道だから関西だと親戚が居ないのよね
私も都内で床下浸水食らったことがあるからアメリカの大洪水とかもう他人な気がしない ノーマルいろはすが品切れだからみかんいろはす飲んでたわ ツナマヨのおにぎりと麻婆豆腐スープ食べたわ
スープそんなに辛くなかったわ 震災の日は休みで家に居たわ
窓から工場地帯が炎上してるのが見えたわね 震災の時は婆の下宿がぶっ壊れて仕事場もヤバかったから一先ず実家に戻ったわ こういう厨房を見ながら飯食うところ嫌なんだけど最近増えてるわよね
落ち着かないからマジックミラーにでもして欲しいわ
https://i.imgur.com/zI7QWnc.jpg >>39
変な事するバイトいないか監視出来ていいじゃない 嫌いじゃないけどどんな顔で食ったらいいかわかんないわ
壁の方がいいわ うっかり新しいイナイレハマっちゃったわ
年齢層あほみたいに低いし過疎だわ 古いイナイレすこだからこそ新しいイナイレ苦手だわ😐 新イナイレの世界ってイナGOの主人公死んでるんでしょ 婆も知りたいわ
初心者だからどれが良いのか全然分からないわ >>58
何がいいのか訳わかんないわ
wikiでおススメされてるのから適当に選ぶわ 新しいやつグッズはめちゃくちゃでてるけど実際人気どうなのかしらねイナイレ ゼノ武器がいいんじゃないかし
マグナ2なんで4凸じゃないのよ 先週のイナイレ見たけど敵の選手にポケモンのテラキオンみたいな奴がいたわ >>63
婆が一番どれ強化したいかにもよるわ
テキトーなの選んで後悔しちゃダメよ マグナ2武器は正直手元に神石3凸かマグナ4凸用意出来てから本番だしね ハマれる作品に出会えたのが裏山だわ
無気力でやべーわインプットできないわ SSRシルフだったわ
何故かこれだけ3凸できたわ
シバくれい ときレスメモリアルブック出るけどまだときレス終わってないわよね
細々と続けていって欲しいわ カメ止め最初の40分つまらないって商業物として致命的じゃないかしら
最初から最後まで面白い方がいいじゃない ルーレット10連でしかも黄石だったからがっかりしてたら虹変化してパー様きたわ!
水着パー様しか持ってなかったから嬉しい >>75
まぁ変化球が受けたってだけの事よ
これが普通に作られた普通の映画だったら多分受けなかったわ 新しいイナイレ推しちゃん出来たけどラフプレイが受け入れられなくて冷めたんだけどアニメは意地でも完走しようと思ってたわ
でもだんだん見るの飽きてきたわ ピザ焼き過ぎてチーズまでカリカリにしてしまったわ
もっちりくらいの焼き加減にしたかったわ パパンに頼まれてホワイトデーのお返し用のチョコ買ってきたけど
美味しそうで我慢できないから食べちゃうわね まさか主人公チームがラフプレーするとは思わなかったわ… 闇堕ちフラグ散りばめられた明日人きゅんすこよ でもアトムヘアは微妙よ 毎年黙祷すると涙でてくるわ😭全然被害受けたことない三重婆なのに😭 婆あのあと津波の映像見ただけで涙目になってたわ
なにかしらね共感性が強いとそうなるのかしらね >>97
今度の南海トラフ地震では確実に被害受けるわよ 雑貨屋で可愛い瓶買ったら若爺店員にこんなの買ってどうすんだろって思ってたんですよねって言われて草わよ
飾るわよ 婆もレジ持ってったら店員にマジかよって言われたことあるわ
マジで欲しいから持ってきたのよほっときなさいよ! 婆自分の同人誌買ってくれる人に毎回マジで!?ってビックリしちゃうわ
ありがとチュッ♡ ほもざんまい貼ろうと思ったけど人いなすぎだから夜貼るわ Twitterまだアンソロの学級会してるとこはしてるのね >>117
陳列棚にない商品は売り物じゃないに決まってるでしょうに
馬鹿なのかしら >>117
よほど常識がないと思われたのが嫌だったのね草
でも普通はそんな引き出しのストックまで開けてみないわね
店側の領域だし コ受け恥ずかしいわ
どうせ孫じゃなくて自分のために開けただけでしょ >>122
だと思うわ
私は本が好きでとか言ってるけどどうせ同人誌よ コ受けはリアルでも常識がないのね
幼児に性的興奮する異常者はこれだから 指導しましたと出してくださいで草よ
普通はストックなんて開けないわよ 揺れた時間に黙祷はおかしくない?
誰も死んでないじゃない カンニング竹山 震災の悲劇繰り返すメディアに怒り「『もうやめてくれ』と言っている人もいる」
お笑いタレントのカンニング竹山(47)が11日、TBS系「ビビット」に出演し、発生から8年が経過した東日本大震災について言及した。
竹山は「福島について言いたい!」と題して3つのテーマについて熱弁した。その中で「悲劇だけを“切り取る”メディアに怒り」とし、メディアの報道姿勢に苦言を呈した。
「311になると、必ず昔の映像とかやります。福島の中の人は『もうやめてくれ』と言っている人もいる。『我々は前を向いて歩き出しているんだ』と」と指摘。 >>134
常識ない婆が常識ないと言われ逆ギレよ
孫までいるのに情けないわ この日になると亡くなった園児たちの話は胸痛いわ
あんな小さいのに津波にさらわれたのかと思うと うんこの キレが 悪すぎる
はい!はい!わいわい探検隊! 津波とは言うけど波じゃなくてほぼ土砂だものね
飲み込まれたら死ぬわ 今でも覚えてるけど本当の悲劇はこの30分後だったわ…
婆津波から逃げてる車みて祈るしかできなかった 婆今でも思い出すわ
震災翌日が忍たま映画公開初日だったの
内容も作画も良かったのにそれどころじゃなくなっちゃったのよね 黙祷してると40秒くらいまでは真面目に追悼してるけどそこからちらちら長いな…と思いはじめますわ 天ぷらのぷらの部分が嫌いだわ
てんぷら
何よぷらって 婆は怖くて家で揚げ物ができないわ
単に油の処理が面倒なだけでもあるけど あんスタのイベントのボーダーがエグいことになってたのね >>184
ひえええそうだったのね
当時忍たま内野じゃなかったから知らなかったけど最近見て出来の良さに驚いたわ 揚げアイスが美味しいと聞いたことがあるわ
でも婆が作ろうとしたらきっと揚げる前に食べちゃうわ 震災で
主人公死ぬ予定が生き延びた仮面ライダーオーズ
とにかく明るくなったのが仮面ライダーフォーゼ
売上死んだらしいのがスイートプリキュア
レジェンド出演が増えたのがゴーカイジャー >>190
婆は映画館でチラシ貰ってわくわく待ってたけど色々あって行けなかったりしたのよね
ギャグもアクションもかわいさもあって良い映画わよね
藤森さんの作画すこよ 君と好きな人が100年続きますようにでハーブ焚きまくってたらでも一青窈って不倫したよねって言われてショック受けたわ😭 当時のこと思い返すとまどマギがやたら印象に残ってるわ きばってスッキリしたからわいわいしにきたわ
わいわいできそうかしら >>159
そうやって黙祷強要するの違和感だわ
本来の目的から外れてるわね 八年前にどこのジャンルにいたのかうろ覚えだわ
年をとったわ 8年前って何があったかしら
婆はイナイレかもしれないわ 婆はトラフよりもイエローストーンの噴火が気になるのよね
噴火したら地球やばくないかしら 8年前はまだ希望に満ちていた頃だわ
やりたい事はなんでもできると信じていた頃よ 震災の頃ニートだったから揺れた時はPCでエロ見てたわ >>215
なんかそんな歌詞なかったかしら
あゆ辺りだったと思うわ 震災でプラズマ団編放送中止になったわ
釣りで溺れる回も放送停止
当たり障りのなさそうな話に差し替えになった >>215
そんな頃があるのいいわね
婆は子供の頃からそんな風には思えなかったわ 婆幼女の頃から臆病で自信なかったわ
童話コンテストで1位になっちゃったらどうしよう
婆人前で賞状なんて受け取れないわって震えてたわ アニメの描写でまで配慮することなかったのに
ニュースだと実際の映像とか言ってリアル津波映像流しまくってるのにこの違いは何なの
ニュースのせいで連日津波が夢に出てきたわよ 絶体絶命都市も発売延期したんだっけ
むしろ震災のときこそ出せばいいのに
クレーム来るのかしらやっぱ 昔の映画って音がきびしいわ
映像みたいにリマスター技術が発達してほしいわ >>231
不謹慎厨ね
むしろ震災の時どうすればいいかみたいの学べるのに ソファー座ったらカバーの下にねこちゃん寝てたわ
婆のケツでちょっと踏んじゃったわ まどまぎ最終回が延期したのよね
あとぽにょ放送もだったかしら 絶体絶命都市って選択肢はふざけてるけど震災ものとしてはわりと真面目な部類よね
災害用具の説明も監修入ってるし その年生まれの赤ん坊とぬこ抱えて
机の下でプルプルしてたから子供の年齢で
もう8年なのか〜ってなるわ ブルベリトレンド一位取ったみたいね
流行りだしてきてるわね >>200
ほええ
でも致し方なしね
オーズのあのノリでえいじ死亡とか平時でもつらつらすぎるじゃない 震災後に関東で流されたアニメ1発目はベイブレードよ
メタルファイトの方よ 震災でメガマインド公開が流れてドリワ氷河期よ
もうすぐ溶けるわ 地震での被害がほぼなかったのに津波で大打撃くらうとか想像してなかったわ 婆はダブルオー見ていた頃かしら当時キャラスレで安否確認したわ
その頃はBLゲームも元気だったわね… オーズは放映1000回?記念で2話震災でもう数話ふっとんで話に余裕なさそうだったわ 中国は山奥の田舎の町を経済活性化の為に開発して作った新しい街にまるごと移住させたんだっけ
津波被害とか受けたら丸ごと違う街に住めがまかり通りそうね ねえ婆
ジャムってものすごい量の砂糖使うのね
果物本体の30%の量とか出てきてヒェッてなったわ 一休さんてアイキャッチも秀逸ね
あのてぃてぃてぃーり!みたいな音気分あがるわ 瀬戸内海はよほどでないと津波こなさそうだけど愛媛香川震源だと津波になるのかしら 3A観たわ
ビルドも合わなかった婆は武藤の脚本二度と観ないわ なんで婆の髪はこんなにウネウネなの😢
なんで湿気ごときに負けるの😭 オーズ少し前までつべで観てたけど色々あった割にまとまって萌えに燃えたしすこよ
婆はなんだかんだ靖子がすこね >>283
そんな軟弱な髪捨てましょ
スキンヘッドにしましょ オーズはサブライダーすこよ
靖子のお気に入りなのね 直毛だったのに坊主頭にしたら天パになったってくりぃむしちゅーの名前忘れた方が言ってたわ
もしかしたら婆も変化するかもしれないわよ 利き腕一回切ってまた付け直したら絵馬になってたりしないかしら >>261
それまだ少ない方よ
婆はいちごなら40%でくだものによっては70%までやるわね
外国のレシピだと100%以上もざらでヒエッてなるわよ 今夜のどろろは多宝丸のはなしなのね
百鬼丸と遭遇しるかしら 初めてクッキー作った時砂糖の量にひっくり返ったわ
それでも出来上がるとそんな甘くなかったし怖いわ お粗末映画が上映館少ないって愚痴ってるけどアニメだと多い方なのに >>266
桃や洋梨はわかりゅ
あんずとかいちじくはジャムの方が断然上 婆いちじくはドライフルーツが一番すこ
時点で凍らせてデザートに入れる 料理すると砂糖の多さにビビるわよね
期にしたら負けよ美味しいは正義なの >>296
酸味のあるいちごがいいしレモン汁は必須ね
色も綺麗になる >>298
最近のアニメ映画と比べるとどれくらい多いの? >>310
全部混ぜるとめっちゃステキな書き手ができる!はずだった…😔 婆もいちじくのドライフルーツすこ
中に虫がいたりしたいかしらと想像するのをねじ伏せてるわ
生で美味いのもたまにあるわね 生食もいいけどジャムもジャムでいいものよ
実を大きめに残して焚いたのをプレーンヨーグルトに入れるのきれいでおいしくてすこれる >>310
全部まぜるとむっちゃかわいい推しカプちゃんができるのね 映司大好きで映司の為にアンクを引き離したい社長と世界平和の為にアンクが必要な映司と自分の為に映司が必要なアンクの三角関係ホモが草だったわ >>304
いちじくのジャムやコンポートすこだけどトルコとかのドライも別枠ですこね オシャンティーにキメるわ!って紅茶の茶葉買ってきたけど美味しい淹れ方書いてあるサイトどこ見ても頭に入ってこなくて発狂しちゃいそうだわ 婆んちジャムが食卓にのぼらない家だったのよね果物はよく食べてたわ
だかジャムすこくないんだと思ってるわ >>320
今時は生食向けのも出回ってて食べやすくなってるわね
甘く煮るために買ったやつをちょいちょいつまんでうまうましてる よくわかんないけど紅茶って最後の一滴が強いんでしょ?
知らんけど ローゼンメイデンにハマってた頃に婆も紅茶に手出しだわ
すぐ飽きたけど 紅茶は熱々のお湯で茶葉ジャンピングさせればいいんだと思ってるわ >>323
熱湯わかす→ティーポットにお湯少し入れて温めてから捨てる
→一人前4gの茶葉を人数分入れる→勢いよくお湯注ぐ→4分そこら様子見ながらぼーっと待つ
→うまい! 締め切り間に合わねーわ😭他の印刷所探さないとだわ😭 >>335
わいわいきてんじゃないわよ
頑張ってね 寒さがぬるむけど実際は寒いこの時期紅茶がほしくなるわ 体にいいとわかっててもお湯を沸かすのがめんどくさいのよほんと >>328
昔から家に生えてるやつよ
子供の頃生で食べようとしたら親に生で食べるもんじゃない言われて食べてなかったの草よ
生食がすこだわ >>344
保温機能ない代わりにすぐ沸けるやつ捗るわよ この前買ったほうじ茶ラテが甘過ぎでほうじ茶の茶葉足してるわ
なんか滑稽よおいしいけど 婆もお客さんとか来た時にスマートに紅茶いれて「素晴らしい!これぞ奇跡的黄金比紅茶(ミラクルゴールデンティー)!」ってびっくりされたいわよ
客なんて来ないけど >>347
そんなのがあるの〜安ければ仕入れようかしら >>346
それは草だしうらやまよ
ちょっと種あるけどお店で完熟金柑とか書いてないやつもちゃんとおいしいのよね
婆もちょっと育ててみたいわ >>349
皮が甘くて美味いのは確かね
婆は丸ごと食べて種をプッだわ
弁当デザートにいいのよ 婆はシナモンスティックぶっさした飲み物ゆったり飲みながら洋書読みたい☺️でも英語赤点婆だわ 口に入れてて金柑の種出すのめんどくさくなったときは一緒に噛み砕いちゃうわ
そんなに渋くも固くもなからわりといけるのよね 婆はバスローブ着てワインゆらゆらしながら夜景見たいわ シナモンスティックって1回つかったら捨てちゃうの? >>359
素敵〜
ホモか漫画読みながら爽健美茶ボトル咥えてる婆悲しいわ 新宿で拳銃ぶっぱなして埼玉disってqueen歌えばヒットする? >>356
金柑たぶん育てやすいししょっちゅう実をつけてる感じよ 柑橘植えると虫こなそうでいいわねぇ
そろそろ暖かくなって色んな虫が出てくるわ パンとベーコンと目玉焼きで優雅にコーヒー飲むわ!
現実は寝起きの超絶ブサイク顔で昨日の残り物食いながら水道水飲むわ 金柑の甘煮すこじゃないけど凍らしたらすこかもと思い至った婆よ ネコ避けにヘンルーダ植えたら揚羽の幼虫にたかられたわ
ミカンの仲間なんですって 紅茶は出汁パックに詰めて淹れるわ
ちゃんと淹れるとなるとめんどくせーのよ >>368
ミカン科はもれなくアゲハ幼虫がもりもりよ
できるだけ小さいうちか卵かのうちに殺りまくるの
金柑はどうなのかしら 若い松坂桃李かわいいわ
佐藤菅田福士の主役作が同時期に配信されるのもうないんじゃないかしら 日本語ペラペラなショタだいすき韓国人作家は男なのかしらぁ女なのかしらぁ?
気になるわぁ 金柑世話要らないけど一時期鳥が群がってきてたわ
マジ群がりでヒッチコックだったわ
網をかけて解決よ この流れで桃李とか見るとがぜんおいしそうね
でも桃やすももはご家庭で育てるのちょっとむずかしそう 椿とかの艶々の葉っぱと柚子の葉っぱは虫がめっちゃ来るわよ
木を無くした方が虫来なくなるわ >>380
あっ金柑気になり婆だけどやっぱり鳥が来ちゃうのね…
婆べつの果樹育ててたときにやられまくったわ
唐揚げにしてやりたかったわ 椿系はチャドクガとかヤバイ虫が来るらしいのに婆は農薬操れないから我慢してるわ >>395
趣味婆よ
たぶん農家だったら鳥にやられてる場合じゃないわ 庭の金柑の木陰で小説片手にうたた寝する婆にちょうちょがとまったらそれはもう天女では? ホリエモンがゴーンへの批判に対して「捕まったこともないのに適当な事言うな!!」ってキレてるらしくて草よ
しかも「捕まったこともないのに話すな言ったらここにいる誰も話せないですよ」って論破されてて草だわ >>391
誘いあってるみたいな群で来てたのに網かけられたらピタリとこなくなったわ
網は木の上からぱさっとかけた適当具合よ >>403
ホリエモン逮捕歴があるのに公の場で発言してるのがそもそもだったわね 前ねーりっぱに青々育ったアゲハ幼虫たちをテデトールでやりまくったの
それを婆の爺に話したらええーアゲハなら育てようよとか元少年って感じの文句言われたわ
葉っぱいくらあっても足りないし無茶言わないでほちぃ >>400
ひぇっ老婆が死んでるのかな? って通報されてご近所さんが見てる中、警察のお兄さんに怒られるのよ はー明日ようやく思い腰上げてスマホ変える…!変える予定よ…!
機種変はガラケーのが楽ね >>381
ツイでこのカード強いってやってるわ
普通のファンと遊戯王内野のコメントで賑わってるわ >>406
ちっこい木なのに網の下から入ってきて食われた経験ありなのよ…
吐き出した種が根元にころころ落ちてるのよクソァ
でもありがとわよ考えてみる ああだから婆の庭で黒アゲハとかアゲハチョウがうろうろしてるのね 虫注意よ
蝶にしたくて青虫育ててたらハエにやられたのかしら体内から細いうじが何本も湧いてきたの思い出して悲しくなったから婆に不快おすそ分けするわ >>416
婆の金柑がよほど美味かったのね
鳥頭とかいわれるやつらだけどなかなかやるわね 学校でモンシロチョウの幼虫だと思って育ててたら蛆虫だったことはあるわ ウマバエやヒトヒフバエを動物(人間)から引っこ抜く動画にキモイと思いつつハマっちゃってるの
暇なら見てみて >>428
蓮コラとかは見ちゃうけどそれは無理だわ
流石に耐えられない >>430
薬物か何かで家宅捜索入った婆がいたような >>440
体に埋まってるからピンセットとかで抜くのよ >>428
ハフハフとかヒッヒッフーハエかと一瞬ほっこりしたけど
人皮膚蝿じゃないの! >>351
大体の果物って皮近くが特にうまいのよね
婆の婆がりんごの皮剥く派だから剥いてあげるついでに皮だけ食ってるわ >>440
人や動物の皮膚に寄生するのよ
耳垢取りや角栓取りをキモイけどついつい見ちゃう婆にオススメ 角栓とりや耳垢発掘にぞくぞくしちゃう感じなのかしら
見ないわよ 無限プチプチと同じ感覚かしら
婆も毛乳頭無理やり抜くのすこでおかげで痣と禿だらけよ真似しちゃダメよ >>442
婆毛穴パックや耳掻きの動画も好きそうね >>446
刀8億って見たし十分ヒットよ
アニメと邦画を一緒にしちゃダメって話よ ふんりゅうは見られる婆も虫はアウトよ
優雅なお話しましょ
奇跡的黄金比紅茶(ミラクルゴールデンティー)の話とか ブドウも皮ごといくわよ
露地物の固い皮はペッだけど皮ごとのが旨味あるわ 婆も虫大嫌いだし幼虫とか実際は無理だけど見ちゃうのよね〜botfry レッドグローブだったかしら
皮パリッとしたブドウすこよ 大根の皮美味いわ
皮向いたの細切りにして炒めて食べるのすこ ぶどうだと翠峰とかいうのも美味かったわ
種あるとめんどいけど全体的に種ある方が美味い気がしちゃう 山ぶどう食べてみたいわ
ワイン用ぶどうとかもそのまま食べてもうまいのかしら 婆は瀬戸ジャイアンツちょっと青臭いと感じちゃうのよね はあんきゃわいいわ😍
ttps://youtu.be/tkzwXX53qQ8 >>472
流れが流れだから虫かと思っちゃったじゃない >>473
草誤字!流行らせたいわ
マスコットのがすこよ りんごも色々あるわよね
婆の推しはよく見るやつだと秋映とシナノゴールドかしら
でも迷うわ ゴリラだからバナナ似合いすぎちゃって🍌食えんのよ🦍 単身用にちっちゃいリンゴを流通させて欲しいわ
食べきり出来るから流行ると思うのよね >>482
ふじもしっかり甘酸っぱくて固さもあってすこすこ
ただあんまり一般的だから品種でくくるのむずかしいって思っちゃうの すきやのお子様セットについてるみたいなカット済みでビニールに入った食べきり林檎売れる気がするわ >>485
アルプス乙女とかシナノピッコロとかシナノプッチとかね
でも家で切って冷蔵庫に半分残して次の日食う…で普通のでもいけそう リンゴわざわざつやつやさせて売らないでいいと思うのよね >>489
蜜自体は甘くないのよね
でも蜜が出るようなりんごは大体美味しいわ >>491
ものぐさ婆だから刃物使わず食べられるのがすこなのよ
そのままお弁当デザートに出来るのも魅力なの 太古婆だからスターキングデリシャス最近みなくてさみしいわ >>493
そんなこと言わないで
ひとつひとつ農家さんがサラダ油を溶かしてまぶしてるのよ >>498
婆はむしろつやつやがいやなねよね
余計なものつけてほしくないの >>496
せっかく作った新品種だからうちの県のだぞオラァってやりたくなるのよね
いちごとかでもあるあるだわ 林檎のワックス分て林檎がじぶんをまもるために出してるってどっかで読んだわ >>501
ネタで言ってるのか本気で言ってるのか迷うわ! 前に一度だけミニリンゴ五個セットがぽつんと売られてたのよ
興味本位で買って丸かじりしたら美味いし手軽で感動したのにそれきりよ 青りんごってぐんま名月みたいな穏やかなのと
外国のを持ち込んだ酸っぱいのとでだいぶ違うわね
婆はすっぱいのすこだから後のほうのグラニースミスすこ 農家さんが出張してイベントで売ってた紅玉を三つくらい買って後で食ったら
婆好みでクソうめえええええってなったわ
もっと買っておけばよかった ミニリンゴ良いわねあまり流通しないのはミニトマトほど売れないのかしら りんごってどのくらいもつ?
家に4ヶ月くらい放置されてるんだけど捨てていいわよね? >>503
今時だとりんご自体の自然なツヤですよってお店に貼り紙もあって浸透してきてるけど
その紙を見るたび今まで届いたクレームを想像しちゃうわ サラダにリンゴを入れることを認めたらもっと流通するわ 姫りんご?
近所のりんご園で普通のりんご買うと必ず姫りんごを一袋おまけでくれるのよね >>510
観賞用がほとんどで食用が少ないからかしらね >>513
お金持ちばっかりみたいだし肉なんて毎日食ってるんじゃない? サラダに林檎は無理な婆よ
でも野菜代わりに消費進むといいのよね >>515
最近小さくなってきた気がするし捨てたかったのよ言ってくれてありがとう >>511
腐ってないなら薄切りにしてバターで焼くと美味しくなるわよ
好みで砂糖とシナモンかけて簡単焼きりんごよ >>511
ものによっては農家とか流通での適温保存ならいけそうだけど
おうちで4ヶ月は捨てていいわ 婆もサラダにリンゴはやだわ
甘味無しのリンゴならいけるかしら 翔んで埼玉15億突破してるのね
嵐の映画よりすごいわ 花粉症酷い人はリンゴ避けた方が良いわよ
リンゴ花粉とスギとかヒノキの花粉の形が似てて
花粉重症になるとリンゴアレルギー発症する人いるくらいよ 元編集長の映画便り@moviewalker_bce
『翔んで埼玉』
3週目土日
・動員:19万9469人
・興収:2億7044万4500円
3/10までの17日間累計
・動員:118万1040人
・興収:15億3444万4100円 腐ってなくても古くなったリンゴ生食してみたらえらい味だったわ サラダにリンゴいけるわただしマヨネーズかフレンチドレッシング限定よ >>531
加熱するとマシになるらしいって聞くわ
ジャムにもいいところあるのね 神作家が何かやろうとすると何処からともなく出しゃばってくるレイヤーウザいわ
空気読んでレイヤー同士ですっ込んでてくれないかしら 藤田保健衛生大学医学部小児科教授の近藤康人さんは、「果物を食べて違和感を覚える場合は、専門医を受信して」と勧める。
血液検査で花粉症のアレルギーを調べ、果肉などを使う皮膚テストで判定する。抗ヒスタミン剤で症状を緩和できる場合もある。
口腔アレルギー症候群の原因となる果物のアレルゲンは、加熱すると分解される。
ジャムや缶詰は症状が出ないことが多い。
ほーん マーサの料理教室だとバンバン野菜つかいまくるわ
飾りやスープストックに惜しげもなく
婆はけちけちだったわ >>543
何か足らないと思ってたら干しぶどうだわ! アップルパイ食べたいわ
市販の冷凍パイシートで手作りするの楽ですこ お婆ちゃんとお話したくてきちゃった
紅茶にはまってるのお? カレーになにいれたらおいしいかなぁ?マヨネーズかなぁ >>559
すこすこのすこ
渋みもちゃんとあるやつだいすこ 野菜も果物も悪くなりやすいからバンバン使わないといけないわ
農家さんもニッコリ >>562
やる時期がねぇ
時期が時期なら100億のカバになってたわ🦏 >>562
あらもうやってるの?
何も聞かないわね >>566
遅すぎじゃないかしら
ホモスケもきっと微妙よ アニメ誌でしか映画カバ知らないけど一部のキャラ違いすぎじゃない?
黄カバヤンキーになってるじゃない >>558
詳しくないけどこの時期はいいわねえ
ティーバッグのにジャムとかぶちこむのもいいし茶葉ポットは素でうまいしどっちもすこ >>564
はぁん??いいがかりつけるのやめてくださいますぅ? >>545
そうそう
ジャムにして食べるようになったわ
ただ最近過熱してるはずの100%ジュースも駄目になったわ
ジャムもそのうちね… うっそ!??今ダイエットで朝ごはんりんごオンリーにしてるんだけど >>574
はぁん紅茶にジャムおいしそうだね!
オレンジジャムとかいいかなぁ? 大人になるにつれ生の果物が受け付けなくなったわ
花粉のせい? 紅茶にジャムは飲む前が一番美味しいわ
想像する味を超えないし下だわ >>569
15日なの?直前なのに盛り上がりなさすぎだわね ジャムの瓶ペロペロ👅💦
急いで紅茶をごーくごーく☕ >>576
うーん大変ね
科学の進歩で熱をあまり加えずに濃縮できるせいでジュースアウトなのよ〜ジャムはおkよ〜
ならいいのにね ババアアアアアアアアアちゃーんごはんよぉー!!!(400db) >>581
オレンジもいいわ〜いちご柑橘りんごなどなどなんでもいけるわね
そこにちょっとブランデーとか足すのもいいわ 試写会で見た人のネタバレ感想うっかり読んじゃうとかないのかしら 花粉症を発症している方はその花粉と似たような構造のタンパク質を持った果物を食べると「交差反応」と呼ばれるアレルギー反応が出やすくなります。
特に「シラカバ花粉症」の方はバラ科のフルーツ『イチゴ、リンゴ、桃、ビワ、梨、さくらんぼ、あんずなど」でアレルギー反応が出やすいと言われます。 >>603
試写会いった人もたいしてテンション上がってなかったらしいわよ
裏垢でも可もなく不可もなしって言ってたって >>612
その上ヤマカンは自己破産じゃなくて債権者が申し立てした破産なのよ >>605
わかんなけど春休みだし暇で赤塚作品だし気まぐれで1800円払ってくれる人いるかもしれないわ
ツイッタやクチコミ次第ね >>618
ここの基地はカバ婆だもの
レスバしてネチネチしてるカバ婆って前本人がバラしてたわ 果物は皮剥いて食べたほうがいいわ
農薬もあるけど寄生虫の有無を確認するためにも >>625
皮も食う人が多い果物はそのへんきちんとやってるはずよ
オレンジとか普通は皮を捨てる果物を使うときは低農薬もいいけど
りんご皮うまいわ >>624
1800円は新規だと難しいわね
離れた人もレンタル待ちか配信待ちしそうだわ りんご食べると苦み感じるけどこれってアレルギーなのかもと思い始めたわ
食べたくないのよね >>635
婆も見たいわ
今月はあとキャプテンマーベルとバンブルビーも見たいわ オワコンカバ婆が映画ダメだねぇっていわれて怒ったの? >>625
このアムウェイの洗剤で洗えば農薬は除去されるわ🤗 >>644
無知だから訂正されただけでしょ恥ずかしい 今だと国産レモンがまだ旬よね
皮も使えるわよ新鮮よ〜っていう触れ込み見るとなんかほっこりするわ カバ元内野だけどすーっと冷めていったわ
なんでかしら 最後までレスつけるやつが基地だってみんな知ってるから >>637
日本の映画料金高杉よ
半分か三分の一くらいだともっとガッと人来てくれそうなのに >>646
無知?カバ映画みたいなゴミに誰も興味ないこと気づいてね >>640
アレルギーだと苦味よりぴりぴりした刺激になるイメージだわ
暇なときに病院でパッチテスト頼んでみたらどうかしら >>656
無知だから訂正されただけでしょ恥ずかしい >>655
楽しんだしその後も楽しんでたけど二期あたりで二次に興味なくなって
映画もそんなに 何がきっかけかしらカバ自体叩いてるしいつもの青カバ婆ではないわね カバの売れ方でホモスケ映画の感じもちょっと見えるかしら >>657
試写会はもうあったみたいよ
そこで軒並み無風の感想だったわねっていったら荒れ始めたわ >>659
なんで無知だと思ってるのかしら?
ゴミカバ映画は事実なのに 簡単なアレルギー検査してもらったらブタクサセーフだったのよ
じゃあ秋にかゆくなってるのはなんのせいなの 畑で放置してたレモンの木が実をつけてたってレモンがんばるわね
見た目はよくなかったけど美味しく使えたわ カバのがまだ一般の客期待出来るから
カバで爆死ならホモスケ爆死通り越して無風ねおそらく >>663
わかんないわ
たぶんここに常駐してるレスバ基地がカバの話題ふるとずっと反応するようになるのよ
婆暇で映画の話してみたら案の定反応返ってきてにっこりよ >>683
たんぱく質を分解する酵素が入ってるからアレルギーなくてもピリピリよ
生のパイナップルやいちじくもこれ なんかわからないのにかゆいことってあるわ
あまり気にしないようにしたら治ってたわ >>672
楽しい楽しくなかったくらいの感想はあるわよ内容に触れずにね
それさえもないわよ >>684
ホモスケに比べたらまだ赤塚作品でお子様も一時期流されてくれてたからワンチャン >>689
違うわよ
最初映画あるのねって言っただけよ >>662
二期楽しめたのにそれは残念といえば残念ね
婆は一期ハマったのに二次に手を出さないままスっと終わったわ このしつこく最後までレスつけるのって自分で荒らしですって言ってるようなもんなのにやるわよね
なんでかしら? 婆〜〜ガチで1ヶ月ぶりにわいわい来たけどなんかあった? 最初カバ叩こうと思ってうっかり無知晒して後に引けなくなっただけでしょ >>679
やめなかったほうが基地だからその婆が主張してるほうが頭おかしいってわかりやすいわ >>679
やめなかったほうの婆がカバーバでやっぱりなぁって思ってるわよ アムウェイってアムアム教の信者でアムを究めるための修行することなの >>696
ないと思うわ
前の映画のときも子供連れは皆無よ >>701
でも一応映画は見に行くつもりでいるわ近所だし
アニメ映画ってポイントつかえなかったり高いわよね >>711
外野は実態つかめないものね
適当言って悪かったわ
映画が良い内容だといいわね >>691
それが減ってるからカバは無風になりそうだわ 青カバ婆が完全にカバから移動してアンチにでもなったのかしら
荒らし方とその後の擦り付け方までそっくり ゼラチン使うお菓子にタンパク質溶かす果物を生で入れて作るとゼラチンまで溶けてダラってなるわ
缶詰は大丈夫ね >>703
ゲーム婆がロベアレ固定ということがわかったわ >>714
婆知らないのね
子供連れはホモスケのほうがまだくるわよ >>699
婆先にやめたわ
カバ婆スレ丸ごと潰すキチガイ粘着だものね >>705
無知だと思ってるの内野だけなことに気づいて
外野はカバ映画がいつあろうが興味ないわよ >>726
えらいわ!
これからもレスバ始まったらさっさとやめるのが賢い婆よ🤗 >>729
言っても無駄よ
他のジャンルdisしながら自ジャンルあげするような民度がカバ婆だから 叶姉妹はカバを捨てたのかしら
ジョジョ5部とモブサイの話しかしてないわ >>728
キネマ旬報が嘘つきなのかマジなのか興味あるわ
興行収入どうなるかしら >>725
映画は禿の若い頃だからホモ無いらしいわよ >>710
基地がんばってリピートしてお粗末映画みてね >>719
そんなんだったわよ
てかこれ繰り返しだしレスバ基地かしら >>738
ホモスケからホモ取ったら何も残らないわ >>717
青カバ婆ってなにがみえてるの?
わいわいに常駐してるカバーバ怖いわね 売れ売れでも爆死でも数字の話題でわいわい出来るから腐女子向け映画どんどんやって >>723
なかったわね
あるなら証拠みせてから言ってね >>745
青カバ婆が常に荒らしてるからね仕方ないね >>743
知らないわよ
婆は映画あるわねって言っただけよ スケもルール無視の不可能点だから何も残らないわ
ホモもスケもない映画よ
石油王がいたら面白いわね >>730
えへへありがとう😃
でも他のことでまた絡まれはじめたよぉ😭 >>728
雑誌はしがらみとか色々あるらね
証拠としてその記事みせなさい >>742
意味はわかったのにさっきの流れでなんかお茶の良い香りを連想したわ
日本茶もいいわね >>754
石油王と禿の美しいイメージ画像劇場版だわ >>754
そういえばタノ加点だなんだと叩かれてたのはホモスケだったかしら >>731
恥?だれも関心なくて何もいってないわよ >>767
やめてあげてレスバカバ婆はそれさえも理解する知能がないのよ >>762
草わよ
リアル新茶の時期はあと二ヶ月くらい先かしらね >>755
なんで婆に絡んでくるのよ
それ言われても知らんわ リアルだとタノ加点なくなったわよね
アニメの時点でも加点しすぎでPKワンゴールで3点入ったみたいなことしてたけど わいわいに茶どころ婆もいそう
やっぱりおらが県の茶が一番よっていう感じなのかしら >>750
探してもないわよ
早く証拠だしなさいよ嘘松 >>761
ないわよ
早くここで見せなさい嘘松という言葉ができた嘘ババアジャンル 茶の話がカバ荒らしに流されていくわ
やはりお茶は落ち着く場所で飲むものなのね カバ見分け付かないわ
何色がいるのかも実はわからないわ >>754
ホモスケは話があるしお粗末よりかは流石に残るものあると思うわよ
いまカバのとこの基地きてるからあれだけど >>772
話題にあげるほどでもなかったのにカバーバが勝手に発狂はじめたから… >>811
え?18歳以上じゃなくてジャスト18歳なの? A.毎日教室で駄弁る仲の良いクラスメートAB(部活などは別)
B.10年前に離れて以来あってないけど事あるごとにあいつは〜だったとお互い友人に語るCD
どっちが濃い絡みだと思う? >>810
カバもホモスケも見たけどホモスケからホモ抜いたらお話特に無いわよ…
スケート原作が他にある二次創作ホモみたいなストーリーだったのに >>802
意味わかんないわ
婆は映画あるねって言っただけなのにってレスよ >>787
こだまよりカバーバのほうが基地にみえる流れだわ…
同一婆といってよ >>818
使いまわさないで新ネタにしてよ
ちゃんとそれまでに絡みがあった上でならB >>792
ないから出せないんでしょ?
イメ操してるのはどっちかしらね >>798
何色カバでもカバーバはカバーバじゃないのって外野婆は思うわ >>803
荒らしてるのおまえだろ
カバの巣にかえって >>818
このBパターンってお互い幻想抱いて記憶改変してそうでキモイわ
元カノ理想化する男みたいな思考 公開日決まってないのと豚が主役降ろされたからって八つ当りしないで〜 >>808
と思うカバーバなのであった
カバの内情知らないからここでやらんといてぇ 婆暇人だからツイでおそ松 試写会で検索したらそれなりに褒めてる内野いたわ >>844
10年前だから天使のユーラチカも出なくて残念よ >>821
カバってホモもないけど話で何かあったかしら?
それさえもないから皆無なのではと思う元カバ内野婆よ >>851
豚が出ないからってカバに当たらないで〜 >>817
ええ流石に映画の話してくれた最初の婆は基地じゃないと思うわよ >>820
カバ婆が好き勝手暴れて荒らすところです アムウェイってこんなに悪名高いのにハマる人が耐えないの不思議だわ
消費者センターは名指して注意喚起すべき >>858
何でそんなバレバレな嘘つくわけ?
739 やまなしおちなしいみななし sage 2019/03/11(月) 17:53:41.90 ID:???
>>710
基地がんばってリピートしてお粗末映画みてね >>853
カバも8割り滑るギャグと1割の笑い以外は特になかったわね
でもレンタルするならカバかしら >>866
最初明らかに基地のレスがきっかけでしょ
それに乗ったんでしょ基地よ >>869
やらかし作家と主催者以外にもトレスパクが発覚 >>873
青カバ婆が基地なだけだから擦り付けないでね >>834
連呼レス…レスバして嘘つきはおそ松さん婆か 誰が主役だろうと今更ホモスケ映画やっても爆死でしょ >>884
最初に暴れたのが禿豚基地なのによく言うわ ホモ人気しかない商業BL作品でホモ抜き映画するってすごいわねホモスケ >>848
カバ婆の認定するところって本気なの?病気なの? >>888
制作はよっぽど自信あるのね…
それかテレ朝からホモ抜けって言われたか >>852
いないわよ普通に
証拠に基地がださないからお察しよ ホモスケとバナナならどっちに高尚婆ついてんのかしら? ヘタレアンソロゴロ程度だと絵がかけなくてトレパクしてる可能性他にもあるかしら >>896
三次スケからホモスケに転んだ婆が最強よ >>868
ギャグ……あれ話としてみていいのかしら
レンタルするならカバはないわね普通に洋画借りるわ 教えてやるけど映画で青がよわよわはゎゎド受けになってて青攻めの理想のサイコパスレイパーは大爆破されとるねん
ここで「青カバ死ね」言うとるやつおるやろ?あいつ青攻めやから毎日松雑で暴れとるで
聞きたいことあったら教えるで >>899
まあ本編で実際にいっぱい会話してる二人ならハーブになるわね >>863
それ婆じゃないわよ
うわ…同一人物にみえる糖質基地かぁカバーバレスバしすぎて病気になってるねぇ >>904
洋画は映画館いくし普通にレンタル対象だったからホモスケとカバでの話よ
ホモスケが炎上して楽しそうだったらホモスケもカバも100円レンタルするわ >>872
???婆は乗ってないわよ
基地だったら誰が基地とかわかるかもしれないけど >>913
おっラブね
テレ東のよしながホモドラマもちょっと気になるわ >>913
ホモスケ放送中に途中からミツロウがホモはしゃぎ辞めたのはテレ朝に怒られたのかと思ってたわ >>912
レンタルだったらまだホモスケかしらね
煽りとかじゃなくて松には金出してレンタルしてみたいほどの話もないから萌えがないときついのよ >>879
それカバ映画にもいえるわ
今更やっても誰がみるのよ フジも少し前におっさんの後追いでホモドラマやったわね
全然話題にならなかったけど >>922
久保ミツロウは別のことで怒られてそうよ ホモネタとかでなくガチで真面目にやったやつっていうとだいぶ減るのよね
おっさんずラブも微妙なところよ ホモスケがホモの続き映画なら婆も100円レンタルしたのに😡 >>885
認定基地になってるわよ
ホモスケの話題どこからきたのよ >>883
今回はこだまのほう応援するわ
カバのとこの基地しつこいんだもん >>889
だからどのツイよ?
あるなら見せなさいイメ操の嘘松さん 前の朝ドラのメインでゲイキャラ出てたけど
脚本家が勘違い女だからかなんかダメな扱いだったわ >>924
婆はカバ二期が無理だったからよくよく考えるとどっちもレンタルしたくなかったわ…
クンちゃんレンタルするわね😣🙏💦 最近ミツロウの話題聞かないわね
一時期ホモスケ内野の恨み節ばかり聞かされたわ >>888
ホモ人気しかないお粗末映画でもホモ要素あるのにね
女性媚びだけはよかったって >>894
お粗末は他の婆も使ってたわよ
言葉狩りまでここで始める気? >>946
スケートに全振りするならむしろない方がいいんじゃないの
だって本格スケートアニメなんでしょ 本格とか言うなら不正採点やめなさいよって話
まあある意味そういう部分もリアルではあるけど >>911
死んでるわ
幻覚を召喚してお話しするのよ >>901
無知って言葉が基地ちゃん気にいったのね
カバ映画爆死が地雷だったかしら >>951
不可能点で将来乳首出す子が優賞する世界よ >>908
スケート好きが見るでしょ
他ジャンルsageいい加減見苦しいわよ >>947
それがいいわね😉
くんちゃんがいいわ! >>956
スケート描写の作画はよかったわよ
ホモなくても映画はスケ好きがみにいくんじゃないかしらね >>967
リアスケ閑散期にワンチャンだけど蜜蝋が嫌われてるから期待薄いわ >>958
最初は映画あるわねって話だったわよ
レスバしすぎでおかしくなったの >>958
最初は映画あるわねって話だったわよ
レスバしすぎでおかしくなったの >>961
現実…?オワコンカバ婆がわいわいで暴れてる……? ホモスケもミツロウもよく知らないけどガチの羽生アンチで町田推しとは聞くわ
ほんとなら逆に町田内野がかわいそう >>960
ひゃだ!婆基地だったの?
知らずにレス返してたわ!もう暴れないでね 王者アンチで外国の王者婆からツイ凸される程度には嫌われてるから国内はお察し >>974
カバは関係ないわ
ホモスケにハーブ焚きすぎなのよ >>963
隠す?なにいってるの…怖いわ
カバ婆荒らさないでね ミツロウが羽生アンチなのはリアルスケ婆にも有名なのよね >>969
うーんホモスケもお粗末も爆死無風決定かぁ
内野のこってないし仕方ないかもねぇ 映画公開日決まってないってマ?
普通そんなことあるの? >>985
晒し禁止のスレなんですけど
禿豚基地しねば ホモスケの話がトンデモでホモ臭いだけならまだしも
ちゃんと評価されてる自国王者の粘着アンチとかそりゃ嫌われないほうがおかしいわね…
というか次スレまだなの >>987
まぁ多分返さなくていいって言われるわ… >>978
カバをホモらせてる婆たちが最強ハーブ焚きじゃないかしら
あの奇形ブサイクで近親相姦ホモは無理松よ >>988
認定基地だわ
カバ婆って晒しばっかりなのに >>988
証拠ないんじゃん
そのうえホモスケ婆巻き込んでサイテーね >>950の馬鹿スケ婆はさっさとスレ立てなさいよ無能 ホモスケは作中で羽生エピソードパクだかオマージュだかもしてたしそら嫌われるわ 正直カバの話になるとレスバ粘着がでばってくるから内野ごとまとめて出禁にしてほしいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 4分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。