【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ264 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ263
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1552293514/ >>236
いまいち婆が萌え切れないカプで乗れないわ
修行が足りないみたい 230
このリヴァイカップル無意味に話題にする婆常習犯よ >>239
ああいるわよね
自分の嫌いなCPで荒らそうとしてるのよね >>244
婆フォークダンスクラブに入っていたから上手いわよ ナイエルいいわ
訓練兵の時はナイルの方が体格いいのね もうエレンミカサヒストリアアニで一夫多妻やりましょ すごく納得いく考察見たわ
でも当たってたらすごく荒れそうだわ 嘘予告幼馴染み好き内野の反応が楽しみだわ
婆は久々にほっこりしたわ おはよう何だかおなかが緩いわ…
>>253
どう納得いったのか気になるじゃないのー おっはー
>>254
婆もよ
本編が本編なだけにちょっと嬉しかったわ
単純ねと言われるかもしれないけど >>256
今回のは色んな解釈ができて面白いなと思ったわ エレンはおそらくある方法を使ってウーリやフリーダと同じ景色を見てる予想だったわ
考察でググればすぐ引っかかると思う イェレナはクルーガーの娘だって考察してた人ね
外れちゃったかんじだけど ああ考察というのはエレンの中のグリシャの記憶がヒストリアの手にキスしたからだからもっと深く接触すればもっと何か思い出すんじゃないかで二人がセックスしたからエレンはウーリとフリーダの景色を見た
だからヒストリアはエレンの子供を妊娠してるって考察ね >>267
エレヒスが成立する勝算が高くなったって言ってたのこれ? もっと壮大な考察で
これ当たってたら面白いわなのかと思ってたわ おはー
今日の雨降る確率が微妙なのよね
折り畳み傘入れておこうかしら
重くてちょっと嫌なのよね 今月の収穫はエィレナがジークの去勢計画知ってたって事だわ
最初からパラディ救う気なんて無かったのよ 嘘予告の顔かーあいい♥
今までの他の104期も幹部達も顔良かったから本誌でもそうして欲しいわ >>276
軽さに特化したやつ買っておくといいわよ >>267
これ本当にきたらミカサますます不憫すぎて可哀想だわ;;ガキの頃からずっと嫌いだったって来ただけでもきついのよ? >>277
むしろ救う気あるって思ってる読者いたの?
最初からジークの腰巾着として描かれてたでしょ >>277
オニャンコポンは知らない感じよね
というか義勇兵ではイェレナしか知らないわよね >>282
ジークを盲信するあまり何も知らないまま利用されてる可能性も考えてたのよ
でも今月はっきりしたわ サイマウは推しのお顔が大変なことになったからってエレン内野に八つ当たりするのやめてちょうだい エレミカ擬態のサイマウはすぐ尻尾出すわね
本当はエレミカなんてどうでもいいくせに オニャンコは後々イェレナ裏切ってパラディ側についてほしいわ
ギスギス展開の中で唯一の癒しキャラだったのに
本当にパラディ滅ぼすつもりで壁内組騙してたとしたら婆泣いちゃうわ… 婆はそんな考察より1話タイトルの二千年後の君へがエレンの寿命全うする時が計算で2000になるから最終回はこの伏線回収してくれるんじゃないかってそこ期待してるのよ >>290
オニャンコポンは味方してくれる気がするわ
パラディ側と仲良くしてた層も多少いたようだしその辺もまとめてこないかしら オニャンコポンもピクシス達が聞いてたようにパラディ救うしか聞かされてなかったような気がするわ イェレナの計画を不審に思ったピクシスの質問に答えないイェレナをオニャンコポンも不思議そうに見てるものね >>291
145×13=1885+107=1992+8で2000だったかしら? >>296
レストランで知らないって言ってなかったかしら >>297
カールが145代目で知性巨人寿命が13年で壁ができて107年でその時エレン15で(継承時が10歳だから)そこから残り寿命計算したら8年で足したら2000年後になるのよね >>282
上に出てる考察の人は信じてたわよ
イェレナはパラディ救う気だって >>300
ある意味救う気だからある意味では間違ってはないわね! イェレナ達が飲んでるワインにもジーク汁入っていればいいのにと思ったわ >>302
イェレナはエルディア人じゃないからなんの意味もないでしょうよ 色んな人の考察見るとジークがイェレナにエレンを食わせて始祖を継がせると知ってびっくりとかあって
こっちがビックリしたわ >>200
造語あったあった😄
不エレ人ン気とかも流行らせようとして自分しか使ってなくて滑ってたわね
今みたいな自治ムードも少なくてやりやすかったんでしょうね そう言えば元々義勇兵はパラディを救う目的で来たんじゃない
すっかり忘れてたわ パラディを救うというか究極的にはマーレ打倒して祖国の復活じゃない? 今回の事をイェレナだけが知ってたのか、イェレナオニャンコ含め義勇兵全員が知ってたのか
そのへん気になるわよね >>311
そうね…打倒マーレのために使われてると言えばそうなのかも >>307
クルーガー絡みはもうあんまり期待しないほうがよさそうね >>306
ジークのピュアさを信じてあげてほしいわ イェレナとジークは戦争中に出会ったんだしエルディア人なわけないわ 前スレでリヴァイスレを見てると言った婆だけど
婆は健全スレだけで潔癖スレは見てなかったのよ
それで潔癖スレ見にいったら諫山disが酷くて草だったわ
あそこまで作者や他キャラ憎めるのってある意味ピュアで若い子達なのかしらね
でもたかが架空の物語なのよぉ 婆はイェレナしか知らない派だわ
レストランでのニコロやオニャンコポンの証言もあるし >>317
ここの荒らしを見た限りでは年齢関係なさそうよ >>291
ラストは最初から決めていたんだったかしら?婆もエレンが寿命残して生きて最終回迎えるとは思わないわ 巨人もいなくなればマーレも地に落ちたようなものだしね >>320
ミカサの何かの間違いってセリフが重要フォントで書かれているからなんらかの仕掛けがあると思ってるわ 寿命きっかりで死ぬにしても寿命キャンセルがあるとそても2000年に何か意味があると思うわ
今のゴタゴタを4年続けないでしょうからジークとエレンの戦いに決着がついたら最後は何年後って飛ぶ様な気がするけど >>318
ニコロはニコロ一人にしか知らされてなかった感じでグリーズらは知ってたしオニャンコも多分知ってると思うわ
演技派よ >>323
婆もこんな感じだと思ってるのよね
エレンの寿命に合わせてるし2000年後に何か答えがあるんだと思うの 作中で出てきた年数と二千年合わないわよ
諫山しっかりなさいよ ジークがユミル少女にコネコネ再生されたのは王家の血だからなんでしょうし
ヒストリアとジーク以外には適用されなさそうだからやっぱりエレンとアルミンの寿命問題が解決すると思えないわね… >>325
横からだけどなんで>>322が壊レコ?何が気に食わないのかしら あの少女が巨人を作り続ける運命から解放されるといいわね >>331
ミカサがってのが気に食わないのよきっと 上のカプ脳丸出しの考察にコメントつけてる中で1人だけまともな考察してたわ
ジークとイェレナの計画が不妊安楽死計画だしスパイ仲間も多いから実はヒストリアに妊娠させる必要は無かった
本当にヒストリアが妊娠して50年計画が実行される事は本意ではないから逆に妊娠は望んで無い
エレンとジークの目的は違っても最終的に2人は兄弟で終わらせるつもりだからヒストリアの巨人化計画もハナからなかっただろう
そうなればエレンも上層部達を欺く為にヒストリアに偽装妊娠を頼む可能性はあっても本当の妊娠を頼む必要もない
だからヒストリアの妊娠は偽装もしくは手を打つ前に時間がないと焦ったヒストリアと身近にいたサスペンとの自然妊娠じゃないかって説よ
確かにエレンはイェレナから真のジークの計画を聞いてるからありえると婆は思ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています