わいわい雑談スレ2680 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2679
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1552868885/l50 婆は爆死したホーホケキョ隣の山田くんを見に行ったわよ 純黒の監督は脚本や青山の話無視して突っ走るとか
展開気にせず爆破させて脚本家が原型無いとか苦言したり
とにかく揉めてたし原作ファンには嫌われたわ おつわよ
何でも許せる人向けって他カプも含めての意味よね? 犬猫ハムスターを飼ってて家に犬が居ますって書いたら「猫も居るだろうちゃんと書け!」と言われ
「犬猫がいます」って書いたら「ハムスターが混ざってるなんて聞いてない!!普通犬猫がいますと聞いたらハムスターが居るなんて予想できない!」と言われ
「動物がいます(どんな動物も好きな人向け)」と言ったら「犬好き猫嫌いに配慮してない!犬好きが入って猫に会ったらどうしてくれるんだ!」と言われるようなもんでしょ
配慮に対して図々しすぎ >>7
ググッたらYahoo知恵袋に監督アンチと信者がいっぱいいたわ
コナンファンも濃いわね キュラソーはかっこよかったわ
でも何で死ぬのよ糞映画だったわ >>8
作者ごとに範囲が変るのよね
カプの中でもしかしたら地雷があるかも許してから
エログロリバモブ本当になんでもあるよまで 黒の組織にいるってことは悪いことたんまりしてたんでしょ
最後に良い思い出作って人の為に死ねたのよ >>15
死ぬからいいんでしょ
生きてても逮捕されるだけよ コナン映画みたいに次から次へ作り続ける作品に監督アンチとかあるのね >>20
準黒の監督は業火の向日葵の監督みたいわよ コナン監督って毎週コナンやってるのにシティハンター映画もやってて大変そうよね シティハンターとか埼玉は楽しく見終われそうでいいわ 今年の監督がうたプリレジェスタ9話の監督だということは覚えたわ >>11
これコピペになんだろうけど「犬猫ハムスターがいます」と書けばよくない? >>31
シティーハンターはGet Wildが確定演出なのよ楽しいに決まってるわ PVの時に何の監督か出るわよ
埼玉監督はテルマエ・ロマエよ ドラえもんの4月からのOPがアンアンアンって喘ぐやつに戻るって見たんだけど
この情報もう出てるかしら? >>33
全部じゃないわ〜
鞄狙いでいくつか買ったら出て勝利したわ 昨日はラップやあんすたのオンリーだったらしいけど行った婆はいないの? リーメントの小物は1/12サイズにしてくれないかしら…
フィギュアと合わせると微妙にでかいわ シティーハンターの総監督こだま兼嗣は以前コナンのTVの監督してたわ
今は代わってたような 名探偵ピカチュウは見に行きたいわ
しわしわのピカチュウをみていたら可愛く思えてきたわ 今のドラえもんのOPってインパクトのかけらもない曲? >>54
へーって検索しにいったらアニメじゃないの!? 初代ドラえもんのOPってあのタラララララタラララララが最高なのよね
ありそうでない曲よ
演奏しにくいわ 婆たちが興行収入で盛り上がったせいで値上げだわ
TOHOシネマズが3月18日、映画鑑賞料金の値上げを発表した。アルバイト人件費などの運営コストの増加を理由に、6月1日から料金を改定。
TOHOシネマズ名の全国66拠点で、現在1800円の一般鑑賞料が1900円、1100円のファーストデイやレディースデイは1200円に変更される。
TOHOシネマズは、以下のコメントを発表。「弊社では、デジタル映写機や自動券売機等の導入による運営の効率化を図るとともに、映画をより多くのお客様にお届けし楽しんでいただくために新規出店や鑑賞環境の改善などに努めて参りました。
しかしながら、アルバイト人件費を中心とした運営コストの上昇や各種設備投資への負担増により、企業努力だけではこれらの吸収は極めて困難であると判断し、鑑賞料金を改定させていただきます。
今後も更なる企業努力により、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます」。
改定後は、現在1800円の一般鑑賞料金が1900円に。
1100円のシニア、ファーストデイ、レディースデイ、TOHOシネマズデイは1200円、2200円の夫婦50割引(2人で)は2400円となる。大学・高校・中学・小学生、幼児、レイトショーの料金改定はなく、12月1日の「映画の日」は現行料金の1000円で実施される。
https://eiga.com/news/20190318/13/ 唐突に昔踏んだ地雷を思い出したわ
ABタグのみで突然CBが出てきて驚いたけどCBはすこだから読み進めたらCBになりきってたDAオチだったわ サトシ「はじめてーのー?」
ピカチュウ「チュウ」
サトシ「君と?」
ピカチュウ「チュウ」
サトシ「ウフフ」
ピカチュウ「I will give you all my love.」
サトシ「!?」 ピカチュウの声ライアンレイノルズだったのね
謎の人選だわ 配信でいいわね
これと同額で見放題じゃなくても数日〜1週間は見れるわ >>71
ABタグしかなかったから攻め違い地雷婆も死ぬわよ
その後にDAだから単一固定婆のほうが2連発で死ぬわ >>79
攻め違い地雷婆は攻め違いになった時点でUターンするから二度も死なないわ AB本で唐突にCBがセックスした時怒りに任せて破き捨てたわ ABタグだけでCB出してきたと思ったら実はDAでしたってややこしいわね 名探偵ぴかちうは相棒だけピカチュウの言葉がわかるのよ
他の人には大谷育江のピカピカ〜って声にしか聞こえないのよ
ある日出会った相棒に話が通じて感動する名探偵ピカから始まるわ その辺はさすがになんか察する注意書きつけてって思うわ >>91
同じ被害者出すかも知れないじゃない
喜ぶ人もいるだろうけどそれもシャクだし…
破いて初めてわかったけど同人誌って意外と頑丈だわ
あんなに薄いのに
>>94
ゆるさねーわよ >>93
普通のポケモンの筋や設定は忘れて見たほうがいいのかしら ABのとこにモブぬいTわりこませてTBとかするのは注意書き居るのではと
ここ数日思ってたわ 赤井とバーボンって直ぐに分かった婆が通るわ
嫌になるわ >>97
特殊なのってピカチュウだけっぽいしそのまま見てもいいんじゃないかしら >>96
優しい婆ね
ささやかに良いことあるように10秒願っておくわ CBすこでもAB本でいきなりセックスしだしたら萎えるわね ダンボ実写化でコラボグッズ色々出てるけどみんな漫画だかアニメの絵だわ ねえ自カプ小説の最後があっさりしすぎてるわ
何か良いポエム考えて >>115
君と昨日会ったことが、もう昨日のことのように思えるんだ
みたいな ポエム大会しましょ
ほら見ろよここがこんなになってるぜ 大体〇〇〇と言ったから〇〇記念日って書いときゃポエムっぽくなるわ >>119
婆は下手だけどそういうやつよ
何故だろう、目隠しされると何も見えなくなる… とか 名探偵ピカチュウめっちゃ見たいわ
あのピカチュウかわいい 目を瞑ると君のことが見えなくなる
耳を塞ぐと君の声が聞こえなくなる
君のことを抱き締めると君の体温を感じる >>141
ひまわりや入道雲のハガキに添えたらいい感じね バイプレイヤーズのおっさんたちはかわいいと思うけど渋井直人や温泉なんちゃらのおっさんはかわいくないわ
若い女に惚れられちゃって満更でもない性欲おじさんだからキモいのかしら コピペだけど
・君が笑った顔が、笑顔だね
・1000年後でも2000年後でも 今の君はいやしないんだ
・私以外、私じゃないの
・君は目を瞑る それでも僕は君を見つけてみせる スマホからあみあみ見ようとするとめちゃくちゃ重いわ
画像出ないし あらー
【画像あり】24歳の自衛官ら日本人2人組がカンボジアで現地のタクシー運転手を殺害 警察にパスポートを開示される★2 [248713791] 受けちゃんが可愛いと攻めちゃんが言うわけが無かった ABタグのみで何でも許せる人向けと書かれてた場合にカプはABのみでABで色んなものが出てくると思う人と他カプも出てくると思う人のどっちが多いのかしら? ダンボは酒飲んで行かれたピンクの象見るシーンをどう実写化するのかだけ気になるわ
後はどうでもいいわ 30円の画像見てたらキチガイハンガーみたいなのあって草 自カプのキス 僕には見えなかったけど
君には見えたんだ >>169
婆はABのみで特殊性癖とか人選ぶ展開かと思うわ
あとリバ匂わせとかも >>169
ABのみでシチュエーションが人を選ぶものだと思うわ
他カプがあるならBAでもモブBでもタグに入れるべきね どうやっても同軸リバが受け入れられないわ
逆カプはいけるのに不思議ね 昔描こうとして挫折したからいい機会だわ
30円のまこちゃん模写してみるわ 勝手にABならなんでもって意味かと思ったって脳内補完するのは危険よ
地雷持ちならまずなんでも許せる人向け表記の時点で避けるわよ
なんでも許せないもの 師匠のポエムすごいわよね
普段どういう本読んでいるのかしら むしろ地雷かどうかの判定の為に同軸リバ読んでみたいのに誰も描いてなくてちゅまんない もうとっくにジャンル移動して自ジャンルの話なんて何もしてないのにアイコンやbioが自ジャンルのままな人がいてモヤモヤするわ
何で変えないのかしら これ分かりみが深いのにボコボコにされてるわ
好きですってすり寄ってきたのに人のスペースには来ないって失礼よね
640 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2019/03/18(月) 06:17:55.59 ID:9V/R2TXT
絵馬にフォローされたんでフォロバ返したけど挨拶はされなかった
しかし何かの折に突然クソリプで絡まれた
こちらが丁寧に挨拶するとヘコヘコな態度
その流れでいつかお会いしたいと持ち上げられる
その人が参加すると言うイベントがあったので自分も参加検討すると返す
ぜひ遊びに来てくださいと喜ばれる
自分は遠方サークル者なので結局サークル参加せず一般でも行かなかった
でも相手は一般でも来るものだと思ってたらしくガッカリされた
その後同じイベントでお互いサークル参加
前回ガッカリさせた詫びも含め今度はちゃんと出向き本を買い挨拶をした
相手は喜び私を憧れの作家だなんだと持ち上げたので悪い気はしなかった
しかしそのイベントで相手がこちらのスペースに来る事はなかった
なんだかなと思いつつ相手の本を読んでみたら地雷作風だった
信用できなくなったので次のイベントでは出向かなかった
予想通りではあったがやはり相手もこちらのスペースには来なかった
ツイでも最初のやり取り以来まったく反応されることもないし
なんのために繋がってるか分からなくなったからリムった
しばらくして相手からもリムられた
なにがしたかったんだ
人のこと持ち上げといて本を買う素振りもせず結局自分の本買わせたかっただけか
絵馬だからって人を馬鹿にするのもいい加減にしろ詐欺師 ニーチェの詩集読んで水で五百倍くらい薄めたのが師匠ポエム
だからオサレなのよ
悪口よオサレって >>184
婆がJKだった頃は一回1500円だったのに… 神がずっとつぶやいてなくて心配してたら他ジャンルでつぶやきまくってたわ
心配して損したわ >>182
婆はこの前のアンソロ炎上で知ったけどAB表記だけでもAB以外のカプが出てきてもおかしくないって認識の人が多いわよね >>199
婆が好きと言ったのに
こっちが距離置くと相手も距離置いた
ふざけるな 意味深系の絵を描く絵描きのツイ見てるとポエムリプ沢山ついてるわ >>195
公式は動いてて燃料もあるのに何も話してない状態よ 相手から来たら対応するけど自分で行くほどの相手でもないと思われてたか
一回会ったからもういいかなって思ったかどっちかしかないわよね はあまたTwitter消しちゃったわ
次はどのジャンルに移動しようかしら レス主もレス主に賛同してる婆もちょっと関わりたくない 毎回友達に差し入れしてたけど友達から貰ったことないしもうあげなくていいわよね
金の無駄遣いだったわ >>199
婆さんのことが好きですと持ち上げられた
相手の本を買ったけど向こうは買いにこなかった
距離を置いたら向こうも離れた ジャンルに新展開あったからラップにこっそり移動してた神が戻ってきたわ
でも全くジャンルに熱量ないのがわかるからラップに帰ってほしいわ 同人板って同人板と言う名のツイ愚痴板に成り下がってるわよね >>209
まあちょっといいなって思ってたけど合わなかったのよくあるわよね
遠くから見るだけでいい関係だったってことで そういう付き合いが面倒すぎてオタ友作ったりオフ参加したくないわ
でも孤立はやりづらいとも聞くし
萌え語りはしたいけど複雑だわ 好きですと擦りよって来られたのに本は買いにこないならちょっとモヤるわね 言いにくいけど外見で合わないって思われたんじゃって思うわ
服メイクであー自分とは合わないだろうなってなる時ない?
オタクなんだから萌え話できりゃいーじゃんって思うけどね >>222
オサレなサークル同士で固まるの?モサ婆だったら避けられるのかしら >>180
わかるわ
逆は逆で楽しめるのに同軸は無理だわ
この世界線では攻めは攻めで受けは受けであってほしいという婆の願いだわ >>223
オサレ同士で固まりたい婆もいるし
それこそ親子以上の年齢すら気にしない婆もいるしそれぞれよ 婆はカプ固定よ
BAもABAもBABも嫌いよみんな死ねばいいわ オサレ同士固まりたい婆はTwitter見てたら大体察せるわよ
オシャンなネイルや服やカバン上げて隙あらば好きなブランド語り始めるから 別軸OKなのに同軸無理って何が違うかわからなかったけど
急に性格が豹変するように感じるからかしら 婆似たようなことやっちゃったわ…
交流なんてしないに限るわ 婆が東映漫画祭り以外で初めて映画を観たのはブッシュマンだったわ
映画館は立ち見でいっぱいだったわ 163: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/03/18(月) 06:53:49.07 ID:cf3S/SVD
640
萌えがあわない、互いにそこまで入れ込む相手じゃなかった
っていうよくある話だと思ったんだが、最後の「詐欺師」でドン引きした
イベントで仲良いと思ってた相互が来てくれなかったなんてツイやってたら普通だよ
164: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/03/18(月) 06:59:49.60 ID:MUE7nwhL
640
怨念渦巻きすぎて怖い
そういうの滲むよ
詐欺師ってなんだよ…
165: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/03/18(月) 07:11:20.34 ID:m2RCsfZh
640
挨拶した=一度対話したんだから同じイベントで向こうから出向かなくても何もおかしくないのになんでそこにキレてんだ
さらに信用出来なくなった決め手が作風ってのも意味不明だし
極めつけの〆が詐欺師
普段から変な人って滲み出てるんだと思うよ
166: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/03/18(月) 07:21:18.68 ID:CFjaHATf
640
え面倒くっさ!フォロバお礼挨拶無いだけでこんなに謎の上から目線でずっとねちねちネガティブに思われるの?
もうプロフに書いとけよ640様がフォロバしてやった場合は必ず即座にお礼と我を讃えるフォローした理由を述べよってさもなくばその後一切良い印象は持たぬって
最初からイライラしてクソリプとか思う位相手が合わないならそこで切れば良かったのにその後もやることなすことこっちからしてやったのに〜しないって何様
何がしたかったの?ってお前こそ何勝手に期待して勝手にぶちギレて何がしたかったんだ?640に興味無いのが許せないって割に自分こそ買った本見てやっと地雷に気付く位相手に興味無いくせに本当に一方的被害者様は面倒臭いな
167: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/03/18(月) 07:40:56.04 ID:QjOQumtl
640
640がイベントに行かなかったのをガッカリされたって事は
サークル一般どっちにしても行かないっていうのを事前に言ってなかったって事だろ
そんなの見切られて当然じゃないか
どっちが詐欺師だよ >>228
年齢気にしない婆素敵ね
なんとなくそういう婆って人生経験豊富な婆っぽいわ 神忙しそうで婆モサいし名乗るの申し訳なくて本買って差し入れ渡して退散したんだけど
その後神が差し入れ持って本買いに来てくれたの…神は神だわ…
でも神は人気者だししばらく間が空いちゃったからまたサッと買って退散がいいかしら 170: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/03/18(月) 08:01:29 ID:I0NvtPBC
自分だって相手の発行物が逆カプ本なことにすら気づかない程度にしか興味ないのに笑
171: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/03/18(月) 08:03:54 ID:cIekE1Wh
性格悪そうなことはよくわかった
172: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/03/18(月) 08:18:35 ID:PZ9Gve35
640以外にも挨拶必須!って思ってる人がいるけど、そもそもツイッターはSNSじゃないので交流目的で使ってない人もいる
それとしょっぱなから挨拶すると後から切りたくなった時にも切りづらいのであえて挨拶しない優しさもある
173: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/03/18(月) 08:19:13 ID:4oraofWO
こちらからの丁寧な挨拶って時によほど面倒な人間だと思われてたんだろうな
174: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/03/18(月) 08:21:43 ID:X+HmW+8P
挨拶やりとりがしたくなくてフォローしないというのはある 179: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/03/18(月) 10:51:27 ID:7rI+tQxH
640に対して相手が社交辞令言ってただけっぽいのがなんとも… 性格が良ければ見た目も年齢も関係せずオタ友になりたいけど自カプは性格悪いのばかりだから無理だわ
悪口が会話のタネはもう懲り懲りだわ フルボッコされてる640の言い訳がこちら
169: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/03/18(月) 07:56:11.47 ID:9V/R2TXT
愚痴スレの640だけど弁明させてね
地雷作風って書き方が悪かったけど実際はカプ詐欺本だったんだよ
詳しくは書けないけどカプなし表記なのにがっつりヤッてて子供までできてた
だから詐欺師って表現したんだけど確かに意味不明だったね
別にただ吐き出したかっただけだから理解してもらえなくてもいいけど うへぇこれ同人板から持ってきたの?なんか文句いってるのもいわれてるのもママ友集団みたいなめんどくささあるねぇ 描いて思ったんだけどホモ水すごく顎針タイプの婆絵なのね 実際同人に住んでるのってそのくらいのガチ婆ばかりじゃない? てか愚痴スレって絡み禁止じゃなかったの?今違うんだっけ つまり絵馬に持ち上げられて嬉しかったけどこっちのスペースに来ないのでCOしたらCOされ返されておこってことね 不潔な人じゃなければ別にいいわ
話が楽しいかのが重要よ
でもこっちがネイルしてたり見た目に気を使ってることを文句言ったりしない人がいいわ ねえ寿司がものすごく食べたい気分なんだけど帰りに女の一人くら寿司は浮くかしら
月曜日だからそんなにファミリーいないわよね? >>253
かっぱ寿司でもはま寿司でもいいのに何故くら寿司なの?コナン婆ね >>253
婆は夕方ふらっとかっぱ寿司で一人夕飯してたわよ😉
寿司うめぇ びっくらポンは前より当たりにくくなったわね
コラボグッズを手に入れるのは大変そうだわ >>259
くら寿司たいしたことないわよ
すしざんまいさいつよよ >>253
婆はいつもくらでもかっぱでもスシローでも一人よ >>261
100円寿司に負けるようじゃヤバイでしょ >>262
婆も昼間は一人で行ったりするんだけど夜は初めてだからちょっと迷ったのよ
一人で食べ行くの気にするのもおかしな話なんだけどね この前スシロー行ったけど美味しくなかったわ
回転してる寿司に蓋がないのも気になったわ >>265
100円寿司には負けてないんじゃないの? 婆たち何握りくらい食べる?
あと絶対はずせないネタ教えて すしざんまいは100円寿司じゃないんだから比べるのはおかしいわ >>277
15皿以上+うどん+ラーメン+デザート 量的には5〜6皿だけどいっぱい種類食べたいからシェアできる子と行きたいわ 婆スシローのマグロの唐揚げ復活して欲しいわ
生物食べないし >>269
夜の回転寿司はカオスよ
放し飼いにされた暴れる猿の子供たちや待ちきれないから先にビールだけ飲ませろって店員にビール持ってこさせるスタンディングで飲み始めるオヤジとか
座席に寝転んで場所を離れてる暴れる猿の居場所を確保する婆とか
とんでもなくカオスよ >>277
22皿くらい
大トロとぶりトロとウニかしら最近ウニがなかなかないわ トロまぐろいくら食べまくって飽きたら適当に食べるわ >>285
それ地域的な問題じゃない?
閉店近くとか? >>286
スポーツジムのコーチしてるからデブじゃないわよ
めちゃくちゃ食べるからちょっと恥ずかしいとは思ってるわ >>285
え?民度低すぎじゃない?その店スラム地域にあるの? 鬼太郎のねこむすめ死んだってマ?
死んでもどうせ生き返るだろうけど >>247
絡みスレを640がチェックしたんじゃない?
同意を貰えると思ってたのにフルボッコだから反論したのかしら >>298
そもそも愚痴に絡み禁止なはずよ
レスつけたりとか吐き捨てスレのはずでしょ >>285
285だけど確かにやばいは
西成ほどじゃないけど大阪の地方ね 絡み禁止でも絡む婆はいたわ
もう同人板見てないから今は知らないけど >>259
安い回転寿しでくら寿司って一番下扱いじゃない?
実際微妙だわ >>301
大阪やばいわね
都内でもやばい地域あるわよねそういうとこのチェーン店ってやばそうだわ 回転すし何皿かすし食べたあとに茶碗蒸し食べるの好きよ
いつもより美味しく感じるの >>297
人間以外は元から死んでてあの作品じゃないの!? >>306
わかるわ
茶碗蒸しで一旦あったまるのよね >>297
今やってるアニメの鬼太郎かしら
最初の頃は見てたけど今切っちゃったわ
猫娘ほんとに死んだのかしら あの猫娘すこれないから死んでいいわ
そして二度とあのキャラデザにしないで >>309
絡むためだけの絡みスレづていうのが別にあるのよ
他スレヲチスレって感じの 鬼太郎は5期わね
でも四月からレギュラーになるDKに注目してるわ
来月水木しげる記念館楽しみにしてるわ 絡みスレとかいう性格の悪さを凝縮したスレ
絡みスレからすら追い出された後のこれだけは言いたいスレとかいう地獄スレ >>319
絡みOKスレでこれやってたのね
わざわざ愚痴はくのに絡みありでやるって余計ストレスたまりそうだわ >>324
同人板見なくなった理由の一つよ
嫌いスレとか愚痴スレとか絡みとかが元気いいのよね >>324
そんなスレがあるの?
どんだけ言わなきゃすまないたちよ草 >>300
えっだから吐き捨て用の絡みスレが別にあるのよ
愚痴スレ内で絡みが禁止されてるの 婆は4期が良いわ🤗
人間がやたら自然を破壊して妖怪が追い出されて居場所なくなったりキレて人間襲ってた気がするわ
社会派よ >>325
だからね
よそのスレでこんなん言ってた
元のスレでは絡まないけどここで絡むわみたいなスレがあるのよ
コナンのゴタゴタとかをコナンスレで話さないでわいわいで話すようなもんよ 愚痴吐き捨て用スレ
愚痴吐き捨てに絡むスレ
スレが2つあるってことかしら 昨年末どうやっても描けなかった構図が描けるようになったわ >>326
えーとじゃあ愚痴スレで吐いた内容を他スレヲチスレでわざわざ持ってきてまで叩いてる婆たちがいるってこと?
それならこの愚痴婆かわいそうね >>336
「ありとあらゆるスレのレスに安全圏からごちゃごちゃ言うスレ」
って言えばわかるかしら >>334
愚痴スレで落とされてた内容をわざわざ持ってきて叩いてるの?
ひぇっ >>335
東京と同じで底辺と高級住宅街が入り乱れてる
帝塚山や夕陽丘なんかは富豪がたくさんいて家もびっくりするくらいの豪邸がたくさんあるけど数駅行ったら西成よ 同人スレは魔境かなんかなの?怖いわ
したらばも怖いイメージあるわ >>342
よね
ここで同人板でこんなスレあるのよ理解してって説明されてもはぁん???だわ AB本にBAがあった
AB固定「絶許」
ABA「お得」
B受け好き「絶許」
A受け好き「告知して」
AB本にCBがあった
AB固定「絶許」
ABA「絶許」
B受け好き「お得」
A受け好き「知らね」
AB本にCAがあった
AB固定「絶許」
ABA「絶許」
B受け好き「絶許」
A受け好き「告知して」 たまに絡み禁止のスレに事実より盛ったり一方的なこと書き捨てていく人もいるわね >>336
絡みスレでも長引いたらさらに絡むスレが別にあるわよ 今の猫娘を猫娘と認識出来ないわ
猫娘のコスプレした人に見えるわ 俺女被害報告スレとなりきり被害報告スレが嘘松の宝庫で楽しかったわ >>350
愚痴られた本人が絡みで愚痴るあるあるわよ >>330
じゃあ吐き捨て絡み禁止スレで640があってそれをわざわざ愚痴スレ絡みスレに持ってきた婆がいてそこからあーだこーだいってる状況なの?
同人板は魔境かなんかなの >>354
わかるわ
というか他キャラに比べて等身も違うし出る作品間違えてるみたいだわ 同人板って性悪婆ばかりなのね
それに比べてわいわいは優しい婆ばかりだわ >>354
幼いころに猫娘にリビドーを感じた人が自分が作がキャラできるようになって自分の求める猫娘を書いてるから気持ち悪いったらありゃしない 婆は配信で鬼太郎6期毎週見てはるし猫娘も可愛いとは思うけど
あれが猫娘かって言われたら違うってなるわ >>358
違うわよ
愚痴スレがあってそこに絡む専用スレがあるのよ わいわいがあってわいわいを叩くスレがあってそのわいわいを叩くスレを叩くスレがあってそのわいわいを叩くスレを叩くスレを叩くスレがあるみたいなものね? >>349
上から
まぁいっかでも明記しなさいよ変なのに凸られるわよ
Cがどの登場人物かによる
は?
なんだけど婆は何者なのかしら 相手を言い負かさないと気がすまないからしつこく絡むのよね
婆のジャンルスレにもそういうのいるわ >>366
???
だから最初にそれ言ったわよ絡みOKスレに愚痴を投下したのねって言ったらそれ違うされたわ
どっちなのよぉ >>369
全部瓶詰めしたいわ
1番強いわいわいを育てるの >>371
最後にレスつけた者が勝ちみたいのは割とどこにでもいるわね >>358
絡み禁止ってその場で絡むなってだけよ
今回みたいに絡みスレで更に反論する愚痴側がちょっとアレな場合もあるわ >>371
同人板の住人って全員がレスバ基地みたいなのかしら 文盲なのか基地なのか640なのか見分けがつかないわ >>382
……
うんだからねその絡み禁止で640があって
それをみて気に食わなかった婆がいてその人が絡みOK愚痴スレにコピペしていまあーだこーだいってる状況なのねって言ったのよ >>374
やっぱりそうかしら?
でもAB好きでBAは平気だけど萌えないのよね 640が叩かれたふええんと吉牛されに来たのね
帰りなさいよ >>389
大丈夫よ
婆のいいたいこと大体わかるしソレであってる🙆♂わよ 640を気にくわなかった婆という表現で640本人なのかと思わせてるわ 昨年末にどうしても描けなかった構図が描けるようになったのを褒めてほしいわ スレヲチしてるなんて同人板は民度が低いわね
わいわいを見習いなさいよ >>399
陰キャではあったわね
今はファッション気にしだして垢抜けたわよ >>393
>>396
640は結局どこのスレで愚痴られてたことなのよ
文盲てか同人板婆たちのいってることわかりにくすぎるわ
>>397
ほんと?なんかよくわからないわね同人板って >>405
これ着る度胸があるなら陰キャでも別にいいわよ >>400
えっもしかして640がここにいるとか思ってる婆いるの?そこまで!? >>406
ありがとう優しい婆
きっと婆とその自カプに幸せが起こるわ >>407
ツイ愚痴スレ(スレ内では絡み禁止)で640が愚痴る
ツイ愚痴スレに絡む用のスレで640がフルボッコにされる 職場で間違えてソシャゲ爆音起動させちゃったわ
死にたい >>421
レディースルームってバンドのライブにいつもいた毛皮のコートの下は全裸女を思い出したわ 同人板っていつから魔窟になったのかしらって思ったけど
昔から厨報告スレとか成りきり被害スレとか今思えば明らかな嘘松が横行してたし元からまともじゃなかったのね >>419
あらありがとう婆
婆も自カプちゃん素敵に描けるよう練習するわ >>427
婆もあるわ!
あんさんぶるスターズ!って爆音流れたわよ!
そのままアインストールしたわ >>427
だーいじょうぶよ
婆はラブライブ爆音起動させたから >>424
攻めが誰かにもよるのよね
自分でも分類がわからないわ >>425
誰かが愚痴スレでみた640が嫌でツイ愚痴スレ絡む用に持ってきたんでしょ?
それが本人なのか絡みスレの住人かは持ってきた本人じゃなきゃわからない
でも絡みスレにわざわざ持ってきた時点でヤバイわね 婆は電車内で「遊戯王!!デュエルリンクス!!!」ってなったわ >>414
パチンコ台だからある意味そうかもわね
婆はパチンコしないから詳しいことは知らないけど
鬼太郎が厨2全快っぽいわ >>429
わいわいの基地が住民婆の基本ステータスみたいなかんじの場所なのね >>436
持ってきてはいないわ
元から絡む用のスレなのよ 婆は職場でノートに入れてたぺろぺろ催眠を起動させてしまったことがあるわ ブルートゥースイヤホンの音小さくて聞こえねーよって音量ガンガン上げたらリンクしてなくて周りに全部聞こえてたわ >>431
なんでソシャゲってタイトルコールすんのかしらね
婆は終わったマイナーソシャゲだったから何のゲーム? 婆さんのスマホ? って言われたわ >>442
わいわいの基地が平均値ならそれ以上もいるってことかしら >>447
パーカーのひも耳に入れたコピペ思い出したわ >>392
ここに640がいると思ってる同人板からきた婆やべぇよやべぇよ >>450
いるんじゃないかしら
怖くて覗きにいけないわ婆みてきてよ >>458
PCゴミ箱に捨てちゃいなさい
スマホもよ スレヲチスレがあるなんて民度が低いわ
わいわいではスレヲチなんて叩かれるくらいよね >>444
他スレで落とされた内容に絡んでる婆たちがいるのね
絡んでる婆たちが圧倒的な基地にみえるの気のせいかしら >>463
気のせいじゃないわよ
同人板魔窟すぎるわ😧 同人板久しぶりに見に行ってみたわ
1番勢いあるのチラシだったわ >>451
ないわね
今思うとキャラの特徴出して住人にアキネーターしてもらうスレみたいなもんだったわね
金髪で三つ編みにしてるんですけど赤いコート着てたら兄さん!ってしつこく絡まれて…何のキャラに間違われたんですしょうか…?
ちょっとわからなくて… 自分よりはるかに上手い漫画かく人みちゃうと婆描かなくていいじゃんって思うわよね わいわいは流行ジャンル全てにマッチポンプの自演叩きが湧いてる時点で民度の高低語れる立場じゃなくない? わいわい婆を煮込んで抽出したような住人が平均的な同人板住人
さらに煮込んで絡み >>473
その人みたいにうまくなろうと作家が努力した結果赤安同人誌は最大手のハンコ絵みたいになったわよ >>469
懐かしいわ
事故で片足なくなったせいでエドだと思われて粘着されたとか髪オレンジにしたら鰤の一護と間違えられたとか >>477
競馬場や競艇場で売ってるモツ煮込みみたいだわ >>473
婆のすこなカプならかぶっていいから描いて >>469
ああーそれはこのスレでも被害報告が頻出してる金岡の江戸だね…
みたいなレスがつくのよ >>472
チラシスレって見たことなかったんだけど会話するでもなく吐き捨てスレなのね htrでもいいから個性ある絵のが見たいわ
大手に倣えのコピー絵ジャンルはほんとつまらないし正直少し見下してるわ ヲチ板と同人とふたばとガルちゃんが凄そうなイメージ >>491
わいわい婆同人スレきたの?
手厚くお出迎えされた? >>493
ヲチにも居られないのが難民いくから難民のがやばそう >>473
わかるわ
それでも描くわ!ってこともあるわ >>474
わいわいは基地が騒いでるだけで他の婆はまともでしょ
同人板は全部基地なのよ >>500
ごめんね勘違いしたわ
なりきりスレのことね 個人サイトばかりのころは感想の書き方とか
通販が来ないんで問い合わせのタイミングとか聞きに行ってたわ
通販はノウハウ板だったかもしれない >>506>>508
だって自カプちゃんすこだし…
絵馬漫画馬にはかなわなくてもこの台詞言わせたいとかこのシチュ描きたいとか出てくるんだもの 郵便小為替を送って通販していたころに婆はイベントに行く勇気も知識もなくて縋るように小為替で通販してもらってたの
そしたらABの本を希望したのにCBの地雷の本を送られてきたの
当然手紙を書いたわ違う本が送られてきたって
返事わなかったわ
今だに許さない >>502
そのまま焼いて食べるのが一番うまいのに… 誰か一人にでも同カプの人からこの人いいなと思われたいわ
神になれなくても需要ある人になりたいわ >>520
ABの本が在庫切れで本来なら返信用封筒で代金返却すべきところかねはほしいから代わりに余ってる本を適当に入れて送ったんだと思うの 昨日まで自分のこと普通に私って言ってた神が今日から急に一人称我になってて気になるわ婆 >>521
ハムステーキ?
婆普段ハムたべないのよね
贈答用のベーコンも迷うわ >>523
婆もこれに一票
問い合わせの手紙は届いてませんでしたーできるものね 今ニュースでやってたんだけど
高速道路で車が斜面をかけ登り道路標識に衝突っていう訳のわかんない事故が起きたらしいわ >>523
その通りよ
着た本は前次の新刊ですってチラシに載ってたもの
商業でもアンソロ集出してた大手だったけどいまだに名前や絵を見ると吐きそうなくらいトラウマよ
そのくらいCのキャラ嫌いだったもの ハムステーキってハムスターのことかと思って随分猟奇的な婆ね…て思ったらハムのステーキね >>522
それって素敵よね
理想の自カプですって感想貰ったときは嬉しかったわ 描かなくていいじゃんって思わないように婆は二次とか見なくなっちゃったわ 東方上がりのレイヤーが二次創作で皆黒字にしてくださいって呟いてたツイート思い出したわ
二次創作は黒字にするもんじゃねぇ同士と分かり合うための物なんだよ 自分でガンガン二次創作してる時は他の人の創作見ないわ >>539
島田陽子をAV落ちさせたくらいの人だもの >>544
ツイートが赤字なんかにしないで二次でガンガン黒字にしましょうって意味だったのよ 描かなくていいじゃんって感覚わからないわ
誰か描いてても自カプで見たいネタ描けるの自分だけだもの >>539
昔はイケメンよ
途中から泉谷しげるに死神博士って言われるような姿になってたわ >>547
国際派女優と言われて世界にも認められた島田陽子のお金で好き放題してたのよ
選挙の資金も全部よ >>529
ニュースサイトで見たけどコラ画像みたいな事になってて草だわ >>536
羨ましいわ
いつか作品うpして誰か一人にでも需要ある人になりたいわ 昔はお中元でハムが届いてよくハムステーキしてたけど
ここ何年も食べてないから無償に食べたくなってきたわ >>545
みんなもっと同人で稼いだほうが良いよ!ってこと?
稼ぐなとは言わないけどなんでそんな思考になるのかわかんないわ 婆は良いハムでも分厚いと噛切るの辛かったり歯に挟まるようになってきたわ… >>554
皆に奢ったりして遊び歩いてたけど全部島田陽子の金よ
借金背負わされて世界的女優が50過ぎてAV落ちよ ツイがネタパク被害者の愚痴大会になってるけどお前誰でも思いつくようなネタしか書いてないだろってのもいて草 二次同人者は脱税のためにイベント出てるからね
黒字でも表で言うわけないでしょ 婆が貰った生ハムあげたいわ
苦手だからいつも加熱して食べてるわ >>559
東方上がりなのがポイント
頭おかしいねん
二次創作で儲てください黒字にするのは当然ですみたいなことを呟いてたわ
さすが東方から来た人はおかしいわ >>563
その通りよ
パクリパクリうるさい奴はパクられないものを書きゃいいんだよ
簡単にパクられる時点で大したことないわ >>569
外国映画出てゴールデングローブ賞貰ってるんじゃなかったかしら というかパクられた!って自分でアピールする時点で
誰の目にも止まってないゴミって自分で言ってるようなもんじゃないの草 >>571
ネタをつぶやく→他の人が即作品にしてしまうっていう愚痴だからちょっと違うわ >>569
婆も小さい頃に見たドラマだけしか知らないんだけど将軍ってドラマで世界的に有名になったのよ
日本ではもちろんその前から大女優だったけど
>1980年、アメリカのテレビドラマ『将軍 SHOGUN』(映画編集され欧米・日本等で上映)でヒロイン・まり子役を演じ、
>「アカデミー賞の前哨戦」であるゴールデングローブ賞の主演女優賞を受賞して「国際女優」とも呼ばれた(『将軍 SHOGUN』がゴールデングローブ賞の作品賞と
>主演男優賞(リチャード・チェンバレン)も受賞) >>578
呟かなきゃいいんじゃない?
呟かないで自分で作品にすりゃいいじゃない 昔過ぎて島田陽子とのスキャンダル知らなかったけど
知った後だと樹木希林との夫婦仲褒めるような風潮うーん ゴールデングローブ賞が持て囃されるようになったのは最近で昔は大して話題にもならなかったわ >>580
そうなんだけどでも思い付いたらすぐ呟きたくなるよねっていう話 外国でなんか賞とったとなればマスコミが持てはやして世間もなんかすげーってなるわよ >>582
興味本位でAV見たんだけど自分のお母さんくらいの人がAVに出て日銭を稼がないといけないなんてって哀しくなったしAV落ちさせる業界もロケンローも糞だと思ったわ >>586
勝手に呟いてパクられとけば
ネタ自体に著作権ないからね 婆もなんだか大手につぶやきネタ見られてるんじゃないかと思ったけどたぶん気の所為なのよね
婆つぶやくだけの婆だし誰に見られてる訳でもなし でもロケンローより希林の方がヤンデレだったんでしょ?
気がついたら入籍されてたとか なんで婆に突っかかってくるの
ツイッターで今話題になってるって話なのに 家族が話が通じなさすぎて疲れるわ
何で人の話してる内容を曲解して怒るのかしら ツイッターはアホの集まりだけど5は悪人の集まりだわよ 婆今日とびぬけて美人だわ
電車でモーセ並に人の群れが割れたわ >>561
FFのバグ多いやつ思い出したわ
料理が楽しくてオチが酷いと言われてるあれ >>600
よくわかんないのよね
とりあえずこういうルートでかけ上って衝突したくさいわ
あっこの斜面の下が高速道路なの?
てっきり上から柵突き抜けたのかと思ったわ 鶴瓶「一番嫌いなアーティストは?」
泉谷「悟ってるような内田裕也とか。来い裕也!勝負してやるぞ!」
鶴瓶「ステッキで刺されるで!」
↓
泉谷「実際、ユーヤさんに接して感じたことなンだけど〜なンともいえない男の色気があり、そして可愛いのだ こっりゃあ意外とモテモテくんなのかな〜 感じたことを言っておだてりゃよかったンだが、オイラにもイメージあるもンで(笑) 」 >>611
100均のスマホペンがグニグニしてて使いにくいのよ
ごめんね >>602
婆も経験あるわ
ある被害を受けて裁判を起こして裁判の日に今日は勝負だからってメイクも髪型も決めたの
すれ違った人が振り向くくらい決まったの
そしたら裁判官に会う手前のよくわかんないけど審査するような人に
「貴方みたいな幸せそうな人が困ってて可哀そうとは思えない」ってブサ婆に言われたわ
弁護士があわててもっと彼女の内面を見てください話しを聞いてくださいってツッコミのおかげで裁判官のいる裁判まで行けたけど ツイで呟いてた萌え語りキャラスレに内容パクられてたことあるわ
感想が似通うならあるあるだけどほぼ丸コピはつれぇわ >>621
わいわいあるあるネタをガチレスマウント付きで返す婆! 婆は逆にあっこれ使おうと思ったらツイで呟かれてて引っ込めてばかりよ
要するにあるあるネタしか浮かばないのよ わいわい婆で一番好きなのは自宅にツバメの巣ができてマンションの中は入れないみたいのをわざわざ図にして持ってきた婆よ いろんな経験してる婆がいるわねえ
裁判の時はジミーに不幸そうにするわ >>627
別にマウントじゃないわよ
ちなみに次からの裁判では弁護士から可哀そうな格好とメイクしてきてくださいって指導が入ったわ >>621
次は顔色悪く見えるメイクで行かないとね 婆〜男の人2人と買い物に出かけるのって普通?ちな相手は彼女持ちよ >>634
自分語り激しいわね
模範的わいわい婆だわ >>630
婆もたぶんここで他の婆がこんなこと言ってたらそう返すわ
でも自分のことになると、うだうだしちゃうわね… 料理してるママンの近くでパパンが手を当てずに咳をしてたから手を当ててと言ったらパパンに逆ギレされてママンも婆が悪い扱いしてきたわ
ムカつくわ >>638
婆はそこでうだうだしたくなくて人の見なくなって壁打ちになったのよね
気になるのも分かるけど書きたい欲上回らない?
勿論次に切り替えるのもありだわ >>646
書きたい欲が上回らない程度だったってことだわね
婆も対して交流してないし次は壁打ち垢にするわ ネタかぶり気になるけどそれじゃ拉致あかないからもう気にしないようにしてるわ
でも被りネタ見た時は没にするわ 一次創作の神が二次に行ってしまうと神じゃなくてその二次ジャンルを恨んでしまうわ 推しは死んだからもう燃料ないわ
まだ作品は好きだけど違う何かが来たら移動する ハムカツでもハムステーキでもいいから厚いハム食べたいわ🐹 死んで無燃料のキャラの二次をやってると味のないスルメを延々噛んでいる気分になるわ 婆はおつまみジャンルに移動するかもと思ってたけど公式燃料が来たら戻ってきたわ
推しちゃんに惚れ直したわ 歌聴いて一緒に歌いながら絵描くの楽しいわ
でも傍から見たらやべーやつよ 婆のオリキャラ
>>662
おつまみジャンルに移動したらおつまみの燃料がいきなり途絶えたわ😭 >>663
いや一次同人作家よ
プロが二次するの自体は別になんとも思わねーわ 推しが死んだらカプの片割れについてあれこれ妄想するわ
推しの事は忘れないで欲しいわ >>666
可愛くもない上にパクリっぽいのが何とも はー婆のABちゃんの間に割ってはいるCがウザすぎるわ
Bは俺の方が愛してるって格の違い見せつけてA凹ませるし
C早く出ていってくれないかしら
あと1年すればABの蜜月時代到来すると分かっていてもCの割り込みにイライラして胃に穴が開きそうだわ >>673
ワンワンワンワンワンンワン!!!!!!!
ギャルルルルワンワンワンワンワンワン!!!!!!! スタスタ〜歩くよスタえもん
真ん中〜歩くよスタえもん 自カプABは人気キャラだからグッズや雑誌によく出るけど
配置はいつもACDBみたいな感じだから萎えるわ >>670
もう何年も経ってハーブが切れちゃったのよ… 今日お味噌汁と具なしポテサラにしましょ
おかずかいにいきたくないわ >>707
そんなに知りたい?
じゃあ婆とちょっとあっちの暗がりに行きましょうねぇ >>707
すまし汁系の汁
透き通った汁にこんにゃくとかごぼうとかにんじんとかが入ってる >>713
ワンワンワンワン!!グルルルルルル!!!
ガルルルルルルル!!!! >>707
大根、ニンジン、ゴボウ、サトイモ、なんかを出汁で煮た汁物
一回炒めてから煮る人もいるわ >>713
クンクンクンクン………
キャインキャインキャイン💦 >>711
後はサツマイモのはちみつレモン煮とほうれん草の白和えよ 島田陽子ってわかんなかったけど石坂浩二版の犬神家の一族のヒロイン役だった人だわ
めちゃくちゃ美人だったのに男で人生ぶっ壊されるなんてなんというか >>724
ちんちん丸!
わいわい!
って読んでしまったわ
きっと精神的に疲れてるわ 婆は夕飯は簡単に済ませたわ
今日は絵を描きまくる日よ >>730
豆腐の水気抜いてすり鉢でつぶして砂糖・醤油なんかで味付けして野菜にあえる 海外のわいわい丸はシッターに虐待されてる子供を守る名犬よ >>731
ロケンローみたいな人に入れあげてAVよ悲しすぎるわ >>739
いや料理下手なのよ
だから具が一つか二つの煮物ばっかり作るわ
味や煮加減を後から直せるから ほうれん草の白和えって死ぬほどうめーわよね
ゴマたっぷり擦って混ぜて食べるわ やだすごいおばさんがいるわ
ガチャのコイン返却ボタン全部押してチェックしてるわ >>755
選挙資金も豪遊生活も全部その人の財布からなのよね
そんな夢中になるような男かしら… >>762
子供のころゴマが苦手だったのに今はたっぷりかけちゃうわ >>767
乞食おばさんだわ
100円落としてみましょ ほうれん草子供の頃苦手だったけど今は好物だわ
ベーコンと炒めたのすこよ 美人だから色んな男が寄ってくるからね
変な男ほどモーション強いし ママンが一方的に男家族から理不尽に責められてたから婆は庇ったのにそいつも何故かママンも婆が悪いと言って責めてきたわ
何これ 婆もほうれん草の胡麻和えだいすこ…婆になるとわかる魅力があるのね 上にも美人だから法廷で嫌な気持ちになった婆もいるし美人は大変ね >>767
自販機のお釣りのとこ探って歩く人って一定数いるわよねそれのガチャ版ね いまガチャピンモードなんだけど100連してもSSRでないわ… >>768
夜の生活がよかったのかしら島田陽子も樹木希林も狂わせるくらい… まぁ普通にキメセだったんじゃないかしらね
それで離れられなかったんじゃないかしら >>782
若いときの写真を見てもそんなイケメンじゃないわよねあれ
岡田真澄とか草刈正雄レベルなら入れあげて堕ちるのもわかるけど >>780
婆も数日20連とか30連して大したもの出なかったからやめちゃったわ 美人でも頭良くないと勝ち組人生ルートにはいかないのね
貧困層から抜け出して上昇婚するか芸能界で成り上がるか >>784
ゴリラじゃないわよ
ただの平均的なわいわい婆よ >>787
草刈正雄と岡田真澄めっちゃくちゃイケメンよね
フォトショ補正ないのにあの美形は凄いわ 夜の生活がいいからって離れられない物かしら
爺の妄想? 草刈正雄マジでハンサムだわよね
イケメンっていうかハンサム >>792
行動範囲と世界が狭いからそこの範囲内で済むのよ >>780
婆エラーでガチャピンモード強制終了したから今やらない方がいいわ >>787
なんでお笑いネタにされるようなロケンロー男なのにこんな大女優が資金入れあげたのか謎ね
ロケンローがいないと生きていけない体にされたのかしら
そんな攻めと受けちゃんの話なら読みたいわ >>785
鉄分不足らしいわよ
鉄分入りのヨーグルトとか食べるといいってさ 田舎の美人はお水になるか特攻の拓みたいな顔のヤンキーと二十歳くらいで結婚したりするわ 美人でお嬢様だとそっけない態度の男にふらつく場合あるわ >>798
済むというか普通に可哀想としか婆は思わないわ
まぁ幸せならいいのよ >>786
あー内田裕也ってシャブ広めまくって売り捌いてた男なのよね
ありそうだわ >>774
いじめっ子庇ったら身代わりにいじめられるアレよ >>796
他の婆も行ってるけどキメセクなら離れられないかもね >>804
わかるわ
上京して上手くやったら今よりいい男を捕まえていい生活できただろうなと思うわ >>811
中毒の程度によるんじゃない
知らないけど >>811
瀧が30年選手で捕まらずにドラマやら映画に出演できたくらいよ 最近燃料がなさすぎで燃料って何でしょカプ萌えって何でしょと思うようになったわ >>801
そうなのね
でも婆は短気なほうだからこのままのほうが落ち着くかしらとちょっと思ったわ 150連してやっとSSRでたわ
ついでだから天井して水着ゾーイ取るわ >>819
そんなの現実に溢れかえってるじゃないの
現実のウケはケツ穴痛いからキメてやることが多いのよ まあブスじゃロケンローに相手にされなかったでしょうしね >>813
あーナチュラル美人だわ婆もこんな顔に生まれたかったわ >>804
美人のDQNが同じDQNとくっつくだけじゃない? 顔の良さと若さって資産だから手にあるうちに上手くやるのが一番頭いいのよね
金持ちとお見合い結婚が一番だわ キメセクはモブレでならありよ
推しカプは薬には手を出さないわ >>834
初めからDQNもいるしDQNになっちゃう子もいるわ
後者はまた違う道もあったと思うのよね >>835
今日してきたわよ
うちの墓は霊園じゃなく山ちょっと登ったとこにあるから大変だったわ >>841
妊娠した妻を持つ男は皆浮気するわよ
婆はそんな男腐るほど見てきたわ ツイでたまにびっくりするくらい的外れな感想をリプしてる婆っているわよね
あれ書き手はやっぱり困ってるのかしら 金持ってる男と結婚する女は男じゃなくて金と結婚できないとダメよ
だから浮気には目をつぶれるのよ
そこに文句つけるような女は金持ちとの生活は続かないわ 受けちゃん人外だからキメセクしようと思ったらものすごい量が要りそうだわ 自カプ二人とも悪いやつだけどスーパーテクで薬要らずよ >>848
それこそ小五郎の像を眠らせるくらいの量の麻酔みたいな薬が必要なの? >>846
婚姻結んでる時点で勝ち確だしね
浮気されようが慰謝料チャンスだし離婚にしても向こう有責だしかんけーし 漫画の練習に模写に自分絵にいっぱいありすぎて何からやればいいのか分からなくなってきたわ 婆も浮気されていいからお金ほちいわ
推しちゃんに貢ぐの >>854
何言ってるかわからないけどマキホルいつもかっこいいわよね 金持ちだけど家庭が冷えてる主婦はメンヘラ化してるわ
やっぱ寂しいのよ
離婚されると困るから浮気もできないし 結婚して離婚したいわ
一回結婚しとけば生涯独身よりうるさいこと言われなさそうだわ やっぱ婆も自分で稼いで推しちゃんに貢ぐしかないわね!
今週もダブルワーク頑張るわ 日進のカップヌードルのCMここ数年ずっと滑ってるわよね >>860
とってもわかるわ
虐待するような夫婦もいるのに人権あるのずるいわ 貢げる推しがいて幸せね
婆のジャンルとっくに連載終了よ へんに奇を衒わずにポカリみたいな毒にも薬にもならない爽やか路線にすればいいのに 婆のジャンルは本気で推しに貢ごうと思ったら何十万単位の金が要るわ NG深夜に麺類カモン濃いソースこそグルメのとこすき ラップっていくら貢いでも変なトロフィーとかに変わっちゃうからやってらんないわよね ラップっていくら貢いでも多数派には勝てないじゃない ガチャ中にエラー起こしてなんか知らない女キャラがいたわ婆は野郎が欲しかったのに… ラップに比べたら実際握手できるAKB商法がマシに見えるわ
まあどっちもクソだけど >>885
刀婆もコラボされたら困るってコラボ万歩計キャンセルした人もいるそうね
実際に被害にあったラップ婆たちカアイソウ >>886
AKBけいは新曲ポンポン出してくれるし写真集もグラビアもあるから供給過多まであるわね
一方ラップ ラップは普通にローテーションでCD化とかしとけばよかったのにバトルで負けたら何もなしってのが辛いわね あんな堂々とサーチしてる動画流れるとかやばすぎるわ
店員客のこと舐めすぎっしょ 何故か従業員の名札の横に自慢のように付けられた選別されたレアバッジ >>890
新曲なしどころか自分のディビ負けただけでもしんどいのに文句でも言おうもんなら他ディビ婆から愛が足りない自己責任みたいなマウント取られるから地獄よね >>892
未だに店員がサーチ行為を否定してるらしいけどね そっか負けたら投下した分のお金が虚無るわね…辛いわ かば映画はモロちん見れるんですってよすごいわね
推しのちんこ見れるジャンルにハマりたいわ >>895
ええ…あんな明らかに重さ手で測ったり親指で表面ガリガリしてたのに… 前ジャンルがタニタとコラボしたけどカフェやブラインドグッズじゃなくてよかったわ >>899
結局人気投票だからどうやっても勝てない 時々やるのがいいのよね人気投票と言う名の札束殴りは ラップ興味ないけどタダでいらないCDくれるならもらうわよ >>899
出来レースっていうのは1組だけ贔屓するってことだと思ってるでしょ
ラップの出来レースは実際の数字だとシンジュク一強すぎて勝負になんないから他ディビをカサ増しして僅差で勝敗が決まったっていうテイにすることを言うのよ >>911
それわかんないでしょ
風評被害じゃないの >>911
これ主張してるラップ婆よくいるけど売り上げと比べたらバレるんじゃないの >>905
新潟の件から逃げたいでしょね
未解決だから聞かれるでしょし そんなにシンジュク一強なの
他ディビはヘイト溜まりそうね ラップは人気投票しても公式が操作するし集金した金をドブに捨てるって聞いて無理 >>910
A3の893が俳優やってるのも笑うけどそれも笑うわね >>914
公式ツイートのRT数とかのネット上の可視化された数値でお察しなのよ
シンジュク意外話にならないわ >>910
それはまだ厨二病漫画にありそうだけどリア厨が儲けた16億貯金のがやべーわ >>917
1枚のCDに投票券があってそこから選んで投票する方式じゃないの? >>919
しかもジュク婆はマウント魔だからきついわよ >>923
内野に怒られると思うけど独歩にそんな魅力があるのか謎だわ…内野ごめん >>922
何だか婆は自身の妄想で自分にも周囲にもヘイト溜めてそうね 兄弟キャラ好きだからハマるならイケブクロかと思ってたけど不人気ぽいからハマらなくて良かったわ >>930
マウントなんてオタクならどのジャンルでもしてるわよ >>929
だからバレるんじゃない?
投票数出てるんでしょ ちんちんモザイクならブルベリちゃんもそうじゃない
よくある事よ >>915
婆も中身は嫌いだけど服は可愛いと思うわ
オサレカンパニーのデザインいいわね 日テレが豪邸にアポなし凸ってやってるけどアポ電強盗が問題になってるのによくやるわねこ やっぱりちんちんモザイクあったわよね!
婆前の席で確認したけどはっきり見えなかったもの >>942
服は可愛いけど問題はアイドル自身なのよね >>908
聞き放題に置かれてるモノを何枚も買うって虚無ね NGTのいじめ側にいたアイドルが仏花持って笑顔の写真あげててファンから嫌がらせにもらった説と山口さんへの煽り説があって相変わらず不気味だわ
早く山口さん他のグループに移籍して 流行り始めにツイで社畜あるあるネタでバズったからかしら >>941
婆は単体萌えなのよね
推しが更に好きになったわ アポ電とかオレオレ詐欺ってわいわい婆みたいな高齢独身婆に「息子だけど〜」って電話かけてきたらウケるわねってちょっと思ったわ
それともボケたらわからなくなっちゃうのかしら 詐欺「俺俺、俺だけど〜」
婆「………!!!推しちゃん!?推しちゃんなの?!?」 アポ電って警察名乗るってマジ?
警察信用できないじゃん >>953
良かったわね婆も推しがますます好きになったわ
推しカプもあったし幕間V新しくなった頃にまた見に行くわ >>961
警察が何で婆の電話番号知ってるのよ
そこから疑いなさい >>956
婆さんの高校の同級生なんですけど😃って電話かけてきた男はいたわ
婆も姉も女子校よ >>964
交番の警官なら連絡先とか聞き取りにくるじゃない >>955
新宿と脚本家叩いてる愚痴垢が全部横浜推しなんだってさ もしボケてても推し推し詐欺電話はすぐ気付けるわ
推しちゃんの声の調子は婆が一番知ってるのよ! >>967
確かに連絡票書いて下さいと訪ねて回る警官はいるわ
でもあれ災害時用よ?
普段はプライバシーを守ってかけないわよ >>950
スッキリだかではイジメ解説絵にイジメ側のメンバーカラーを出してたらしいわね
一部のメディアも暗に犯人を仄めかしてるわ >>970
天化!?天化なのね!?神界からかけてくれたの!? >>972
「もしもし久しぶりー中学の同級生だった良子だけどアムウェイに誘いたいんだけど会えない?」 婆ントコ実家に電話かかってきて出た爺がブチ切れながら受話器叩きつけてるから何かと思ったら
オレオレ詐欺だった!うちに息子はいないっつーの!って言ってたわ
オレダヨトーチャン…って言ってたらしいわ
オレオレ詐欺師の仕事適当すぎるわ >>971
そんな説明受けたことないから知らないわ
警察の怠慢ね >>976
そんな電話すぐ断れるから優しすぎるわ
友達として振舞ってしばらく付き合ってから正体出すのが一番きついのよね >>979
警察官側からしたら教えてくれて当然みたいな警察官としての安心感があってそういうところで怠慢になってるかもねぇ >>978
適当なアホばっかりならいいけど作り込んでるヤツもいるのが厄介ね >>983
あれ教えたくないんだけど教えなかったらしつこく来るのかしら >>982
法律が変わってネットワークビジネスに誘うときは最初に告知しないと違法になったのよ
昔はカラーコーディネートの先生が無料で診断してくれるとか騙してねずみ講にいれようとしたり何時間も監禁したり >>986
しつこく来ないけど悲しそうな顔するわね >>984
適当なオレオレ詐欺電話がくる
警察からオレオレ詐欺に注意してくださいって電話がくる
ターゲット さっき変な電話があって詐欺かもって言う
警察が事情聴取始める
個人情報ゲット
みたいなやつもあるのよね とにかくかかってきた電話はすぐ切るのがいいわね
こっちからかけなおせばいいのよね
電話代はかかるけどね >>996
違うわよ
警察名乗ったら警察に子供名乗ったら子供にかけるのよ
あやしい電話にかけなおすわけないでしょ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 4分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。