【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ272 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>682
自分でアルミンミカサは脇役って決めててバカなの? 戦争漫画に人殺しはダメって、婆達と諫山が思ってるダメ種類は違うと思うわよ >>684
エルヴィン内野かベルトルト内野かじゃない?こんなネチネチ言うの シュワちゃんとかバンデラスとか機関銃で殺しまくって何の後腐れもなくスッキリエンドよね >>691
以外はなんて言ってないのにさっきから自分で墓穴掘ってるわよ 責任感じて欲しいのは正しいわ
やってきたことの苦悩が描かれないと読者は共感できないわ >>695
そこ含めて何考えてるのか早く知りたいわ >>693
じゃあなんでエレンだけにネチネチ言うのよ >>687
おーぷんでエレンが生き延びて幸せになんてなってほしくない、苦しんでほしいって話の後は
決まってエルヴィンの注射話になるの本当に面白いのよ >>695
苦悩しないのはサイコパスかアスペっぽくて主人公としては不自然よね >>679
自分が同意できない意見だからってアンチ疑うのやめてほしいわ
推しが幸せに生きていればそれでいい婆なのかしら >>703
ミカサアルミンも同じことやってるのに何が巻き込みなの? おーぷんでエレンは幸せに生き延びる権利があるって言ってたの
そしてそのあと子供を作ったって誰も咎めない
人の幸せは子供を作ること
とかカプ厨臭すぎる主張してた婆じゃない
よく覚えてるわよ >>707
ミカサアルミンは民間人大量殺人してないでしょ? >>707
同じ事やってても主人公が一番描写求められる >>710
誰しも主人公が正義の味方だと思ってるからね
作者もそれを利用したとか言ってたし
これが分からない婆もいるのね 主人公は一人でそれはエレン
だからその行動に注目が集まるのはしょうがないわ アルミンならともかくミカサなんて葛藤薄いんだから今更人殺ししちゃったとか悩み出しても蛇足よね 言うまでもないけどキャラの行動恨むのは筋違いよ
恨むなら創造主isymよね
殺されるキャラも殺すキャラもそういう配役として創造されて生まれてきたのよ >>709
アルミンは民間人虐殺してるわよ
それにどんな理由があっても人殺しは駄目が作者の考えだしミカサもアウトだわ リヴァイが死ねばいいわ
今一番望まれてるのはコイツでしょ草 >>714
誰もキャラの行動に恨み吐いてないんだけどどうしたの? >>708
婆も生き残りたいはずみたいな主張してるの見るとそういうの警戒しちゃうわぁ… >>717
まるで役立たずだしね
なんで生きてるのか疑問だわ >>713
そのくせ他人が人を殺したら非難するクソ偽善者ね >>719
普通の人を超越してるミカサ萌えのつもりだったかもだけど失敗しちゃったわね >>717
いきなりリヴァイ突っ込んでくるのやめなさいよ
荒らしが暴れ出しちゃうわよ リヴァイヘイト婆のスイッチ入ったわね
わかりやすすぎて草 >>717
ライト層もえっ?まだこいつ死んでないの?って反応だったわ
死に場所を逃してしまったわね… >>725
むしろリヴァイが一番関係ある話題じゃないかしら
人殺しの天才よね >>730
ふふっ
リヴァイ叩きが荒らし婆の地雷なのね >>728
荒らしは既にネチネチキャラアンチ内野アンチしてると思うわ 人殺して苦悩なんてエルヴィンやリヴァイがちょっと触れたかな程度じゃない?
この作者その辺べつに書く気なさそう なにこの急激なリヴァイアンチシフト
エレンがダメならリヴァイで荒らすのね >>741
ライナーは?
民間人たくさん殺したキャラなんて限られてるしね リヴァイの裏筋ムキムキお掃除棒でお前らを一掃したい 荒らしはともかくエレンに犠牲者にすまない感情を持ってほしいという願望は
読者の好みであり叩きではないわ あの手この手でなんとか荒らそうとしてるけど雑すぎだわ >>747
そうよね?さっきからやたらとイチャモン付けられて困ってたわ
婆からしたら何も思わないで生きたいと思ってる方がアンチ意見に思えて仕方ないわ >>747
だからミカサとアルミンは悩まなくていいの? >>750
ライナーは主人公じゃなくても苦悩が描かれてたけど?結局エレンに苦しんでほしいだけでしょ
アンチ尻尾丸見えよ >>754
結局最後まで婆が何をアンチだと思ってるのか分からないままだったわ😅 正直ミカサやアルミンが悩んでたってどうでもいいじゃない >>756
特定のキャラに苦悩要求してる時点でアンチでしょ >>757
ライナーの苦悩描いた進撃disらないで >>759
ライナーは苦しむ理由も分かるけどミカサとアルミンは流されて殺しただけだし別にどうでもいいのよね
やっぱり自分から踏み出す決意をしたもしくはしちゃった人の苦悩が見たいわ >>758
全員苦悩してたらくどくない?
それに元レスの婆が好きだからって理由言ってるのにいつまで言ってるのよ
婆は推しには幸せでいてほしいモンペ婆なの?別にそれでいいけど他者に押し付けてうだうだ長引かせないでよね >>760
諫山はどんな理由があっても人殺しは駄目って言ってるからミカサアルミンもアウトよ >>761
メンヘラになったエレンなんて誰が見たいのよ >>763
なんで苦悩=メンヘラなのよ
そこまで弱くはないでしょ むしろ自分で殺しやっといて後悔するなら最初からやるなよと思うわ >>762
だから自分から覚悟決めた人間の苦悩じゃなきゃつまんないって言ってるのよ
人に流されて悪事に手を染めた人間の悩みとか読んでもつまんないじゃない >>765
いや苦悩って後悔って意味だけじゃないでしょ むしろ自分からやっておきながら苦悩するなら最初からやるなよって話でしょ >>768
そんな簡単な話じゃないでしょ
やらなきゃいけないと理解してやったからといって罪悪感は消えてくれるものなの? エレンアンチ発狂し過ぎでしょ
一体何が起爆剤になったのかしら キャラの生き様死にざまが見たいって人の気持ちは分からないのね >>771
どこにアンチがいるの?そろそろしつこいわ >>774
要約しすぎてもうそれ意訳よね
婆がそう思いたいだけでしょ >>775
アンチいないアピールって何?
アンチならサイマウがいるでしょ
婆はこの流れでアンチなんて感じなかったわよ
読解力の劣った婆たちが話を大きくしてるだけに見えるわ しわくちゃになるまで生きてほしくないから婆も20ぐらいで死んでほしくはあるわ >>780
ケージはこのスレにいるけど今の流れとは関係なく見えるわよ リヴァイにもこれ以上生き恥さらして欲しくないから
このまま楽に死なせてあげて欲しいわ…うぅ… 幸せに長生きを求むファン以外はアンチ扱いとかどんな言論統制なのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています