わいわい雑談スレ2684 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2683
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1552960187/ 最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
*1 *19147 映画ドラえもん 2019 の…
*2 *18847 キャプテン・マーベル
*3 *14142 君は月夜に光り輝く
*4 *12364 翔んで埼玉
*5 **9080 グリーンブック
*6 **7993 映画 プリキュアミラクルユニ…
*7 **6535 運び屋
*8 **4837 スパイダーマン スパイダーバ…
*9 **4130 えいがのおそ松さん
10 **3049 ボヘミアン・ラプソディ
[2019/03/19 16:26 更新]
フェミ婆死ねw 理解力がないのに斜め上のゲスパーで絡みたがる婆なんなのかしら まあ最近ぬい婆増えたしこの件もっと広めた方がいいんじゃない コナンってすっかり問題児収容所厨御用達ジャンルになっちゃったわねえ 立体はヤバいわよ
コミケよりワンフェスのほうが版権に煩いのもそのせいよ >>9
さすがに既製品の海賊版作る婆はいないでしょ キャラの衣装の着せ替えとか出してる人もいるのかしら >>8
触らなかったけどモブサイで円盤買わないって言ってた婆は本気でやばいと思ったわよ 円盤は続編をやって欲しいものしか買わないわ
入れ替えめんどいし録画で十分 ワンフェスは公式に物見せて許可とらなきゃいけないんでしたっけ 前の落日ジャンルにマスコットキャラのぬいぐるみ作って売ってる婆いたわ
普通にアウトよねと思いながら買ったわ >>15
円盤って必ず買わなきゃいけないものじゃないし
原作にあった好きなシーンがアニメでカットされて萎えるのも自然な感情でしょ 金にしたのが問題であって個人で作って着せて遊んでる分にはいいのよね? >>22
落日ジャンルだからグッズが皆無だったのよ
あと出来もかなりよかったわ 円盤は好きなものだけ買えばいいわよね
自カプホモないから買わないとかはいわないけど まずよくtyのぬいぐるみネタやろうと思ったわね
普通に考えてヤバイでしょ >>21
手作りガレージキットの即売会よ
版権ものは運営からその日限定で売っていい許可をとらなきゃならない >>2
これおそ松映画はいいほうなの?
ここで爆死爆死煽られてたけど >>23
それだけならわかるけど監督やアニメ叩いてたからモブサイ婆円盤買わない婆のことは擁護しないわよ 円盤買わないの基地扱いしてるのやっぱりあむ受けのボンズ婆に見える
作オタスレでも有名な基地婆 >>33
はぇ〜婆てっきり企業が今後出す新作を展示してるだけだと思ってたわ 今読んでる漫画からホモを感じるわ
絵柄がホモ萌えできないし全然ホモじゃないんだけ萌えを感じるのよ >>36
監督が霊幻贔屓なのは本人が公言してるし好きな回は自らコンテ描くくらい推してるわよ
アニメそのものは別に叩いてないわ >>36
他のジャンルもそんな話よくあるのになんでモブサイコだけ? >>46
謎よね
他作品でそういう話しても絡まれないわ 円盤買っても買わなくてもいいけど自カプ🌿ないくてスレひとつ分愚痴るくらいなら公式嫌ならジャンル去ったほうがよくないかしら >>39
内野のくせに円盤買わないで同人ばっかり買ってるってゲスパーしてたじゃない >>56
あそこまで長々と続けるなら流石にそう思うわ >>45
あー霊幻受け以外のホモカプ婆が暴れてるのね >>55
方針内野なんてアニメ化は無かったとまで言ってるのにね ボンズもいえばスペ☆ダン
微粒子レベルの可能性で第二のカウボーイビバップになれたかもしれなかったアニメよ >>67
なれないわよ
話も焼き直しでつまんないもの >>56
婆も思うわ
前スレの話まだ続けるくらい恨みこもってるなら移動したほうがいいわよね >>56
スレひとつぶんなんて愚痴ってないわよ
昨日の婆と一緒にしないで >>56
なんかもういつまでやるのって思ってるわよ
円盤買わない主張してもいいけどこのスレでもやるのかしらね さっき叩かれたけどそろそろ反論してくる婆いなくなっただろうと思って戻ってきたんでしょ >>73
モブサイコは櫻井が師匠なのも強いわ
ほんとどんな作品でもキャラを人気にしてくれるから最高よ どのジャンルもだけど人気キャラ推したから売れるかって言ったら違うのが面白いところよね 戻るも何もずっといるけど
さっきはタコの話をしてただけで >>76
推しカプ🌿に重要なシーン削られたのよね
かわいそうねハイ話おわりね >>83
人気あるエピソードだけ再放送やってたけどあれだけ見たら良い気がしたわ 不人気キャラ婆が師匠人気で愛されてるの妬んでるってだけね >>88
ほんとにそれで済む話なのにボン信か師匠内野かしらないけどしつこすぎるわ やっぱりパクりとかギスギスしたネタのほうがよく回るわね >>98
じゃあ婆のことじゃないから安心して
婆は話蒸し返してきた基地のこと言ってるのよ 明日レディースデイだし映画でも見たいわ
カバとグリーンブックどっちにしようかしら >>101
前スレの終わりから蒸し返し遠投婆来てたわ 櫻井は出まくってるから推しもそうでないのも居るわ
声優で推しは決めないわ 基地の推しキャラ批判さえしなければ話はだいたいすぐ終わるわね 基地が買わなくても余裕で新アニメのラインクリアしてるからどーでもよくてよ 自分もずっとレス続けておいてしつこいとか言い出す婆が一番嫌いだわ >>111
声帯も大事な推しちゃん構成だから声優は大事 高校の時の友達が櫻井キャラ受けだったわ
今どうしてるかしら >>112
基地のモブサイ推しカプってなんだったのかしら?
登場削られてるってショウ関係かしら 白髪金髪白肌の美人イケメンは櫻井のイメージあるわ
推しちゃんの声帯多くやってる ケムリクサ見てるけどこれただのけものフレンズじゃない? 声の好みも重要だけど声帯のみで推しを決めない
キャラの見た目や性格も大事だもの >>132
お歌かあいいのにね
でもポリシーだから仕方ないわ >>116
アニメやゲーム原作ならわかるけど漫画や小説原作ならこの理屈はないわ >>137
声帯も必須よ
それこそ声がクソならキャラ自体すこれない >>139
漫画や小説でも脳内キャストできるしCDとかもでたりするわ 原作付きアニメとアニメが原作じゃ内野が重要視するものも変わるのよ
ゲームはアニメ化で声が変わることは良くあるけど 進撃婆がアニメを見て
兵長の声が原作の声と違うって言ったのすこ >>138
全くよ
仕方ないからビオライト聞いてくるわ 蒸し返しはこれでしょ
15やまなしおちなしいみななし2019/03/19(火) 16:56:06.17
>>8
触らなかったけどモブサイで円盤買わないって言ってた婆は本気でやばいと思ったわよ もしかしたら本当に基地って日本語通じない系の人なのかしらね >>157
>>8から前スレの話題蒸し返してるわよ >>165
作品名出してないんだから蒸し返しじゃないでしょ >>152
5話くらい
けものフレンズ焼き直しにしか見えないわ >>166
昨日の当たり前ポエムなかなか理解できない婆はやべーなと思ったわ けもフレでやりたかったことをケムリクサでやってるんでしょ >>168
前スレまるまるひとつ愚痴で潰してまだやるって凄い砂かけ婆よね >>173
該当レスが何に対して言ってるのかわかんないのにモブの話を出すほうが蒸し返しだと思うわ ケムリクサはめちゃくちゃ深い作品だから
それもわからないとかアホ >>159
使ってる言語は同じなのに対話ができないわ
無視するしかないわ え?え?
3 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/19(火) 16:18:33.85 ID:oaLmktsI
14日 不明 ダニがty社にメールと電話で問い合わせ
14日 午後「明日声明出します」とぬいおじ垢でツイート
15日 午前 ダニ、弁護士同伴でty社に電話連絡
ty社「著作権侵害に当たるし許容出来る範囲のものではないと伝える
15日 午後 「頒布物も敷き布も著作権侵害には当たらないと専門家の判断」「専門家を挟んで法的なやりとりなしに円満解決に向けて話し合いを進めてもらっている」とぬいおじ垢でツイート
19日 午後 ty社が公式見解を発表「15日以来弁護士から今日に至るまで何の連絡もない」と公表 >>178
こういう178みたいなレスがゲスパーして絡んでるって言いたかったんじゃないかしら >>177
KEMURIKUSA
KIMURAKESU >>186
つまり師匠受け地雷のモブサイ婆が擦り付けたいってことね >>186
不人気婆がふっかけてきてたのに何言ってんのこいつ ここに櫻井婆が常駐している時点で過剰反応は推して知るべしね これだわ!と思ったホモ検索したら1件しかなかったわ
その1件めちゃめちゃ萌えたわ >>203
それよね
師匠が愛されて人気なのが気に入らないの丸出しのなんだもの >>201
ケムリクサ一応9年前の作品なんだけど…… >>203
円盤買わない主張してた基地婆は師匠ごと嫌ってそうだわ
他のはちらない >>211
草草草
ねーよって一蹴りされたエヴァの考察オタク思い出したわ (実は婆師匠知らないくて話にのってるわ師匠っていうと脳内で魔術師オーフェンが思い浮かぶわ) >>213
師匠というキャラ自体はべつに嫌いじゃないわ
原作も今も好きだけどアニメ監督の作品作りが苦手
推しを公言して憚らないのも苦手 恥ずかしいからシュレッダーの前でちんちん描く練習しようかしら ゲンガーの都市伝説思い出すわ
げんがはなんとかこうようみたいな >>215
元々は推しカプの出番削られた!もう円盤買わない!って愚痴から始まったんじゃなかったっけ >>222
胸の奥がキュンキュンしてゴロゴロ転がらずにはいられないような >>221
ちんちんシュレーダーにかけるのかと思ったわ怖いわ >>223
今日はわいわいにずっと居るわ
違う話題では婆と和やかにレスしてるかもね >>219
わいわい婆たちがピュアハートだからって騙すんじゃないわよ! 円盤買わない監督師匠アンチの結局妬みなのよね
不人気キャラ厨大嫌いよ >>218
監督が婆の推しカプホモに時間割いてくれなかったからアニメ地雷なのよね >>233
監督と師匠を一緒くたにするの恣意的ね
監督が好きなのかしら >>218
この婆いつまでやるのかしら
こういうのみてるとジャンルもう去ったほうがよくない?て少し思うわ 婆たちちんちんの参考資料どうしてるの
ちんちんに絵的な魅力感じないから練習難航してるわ >>239
そうよ
それの何が悪いのかしら
気に入らなくても円盤買わなきゃならない義理なんてないでしょ >>229
絶対和やかにしてないでしょ
無自覚で基地すぎるわよ >>231
持ってないわ
スマホでアプリ使ってもいいけどある日適当にアイコン押してたら描いて消した前の絵たちが動画みたいになってバーッと出てきた事があって恐怖でちんちんなんて描けないわ >>236
婆じゃないわ!なりすましわよ!婆も知らなかったわごめんなさい >>242
別にリアルなちんちんにしなくて良いと思うからエロ漫画とか見てる あぁぁぁああぁぁあこれぇぇえいじょう知りぃたくぅなどなぁぁあああい >>243
基地が円盤買わなくても何も困らないわね >>242
モデル見る
動画見る
過去の記憶から思い出す スマホアプリに指で上手に描いてるリアちゃんもいるわ
練習道具はなんでもいいのよ >>256
でしょ
二次やってるのに円盤買わないのはおかしいってしつこく絡むほうが異常 >>247
話題変えてもその度にレスバしかけてくるでしょモブサイ基地婆 モブサイコのこのうざい不人気キャラ厨の声優だれよ
そいつの厨じゃないの >>261
婆昨日先に手を出した方が加害者でやり返しは犯罪じゃないとか言ってたでしょ ぬいままおじさんが公式からバッサリ切られたと聞いて!!! >>266
昨日はわいわいに来てないわ
ずっと居るのは久しぶりよ >>106
好き=推しなら推しちゃんめちゃくちゃいるじゃない!婆が言ってるのは好き?って聞かれて好きだよ〜のレベルよ
中の上って感じよ ここ流行婆が減ってチラシ婆の植民地になっちゃったのね メーターが🍌のせいでスケジュール糞だったって愚痴ってたけどどろろ作画悪かったの? メーターってなんで仕事の愚痴を見えるところで言うのかしら 本業の方が痛いわよね蛸
同人なんて砂かけすればいいけど あれだけ作品切れ目なくやってるしこれからのも発表になってるものね
スケジュール相当うまくやらないと現場絶対大変だと思うわ 海外企業から下手したら巨額の賠償金をふっかけられるかもしれないのに危機感無かったのかしら >>278
好きなキャラだけど別に萌えてるわけでも推してるわけでもないキャラなんて山ほどいるわよね >>286
鬼平アニメの最初のキャラデザが未だにギャラもらってないって昨年末ぶっちゃけてたわ
あと鬼平やったメーターもギャラまだって 本業初めて検索したけど伊勢丹にも特集されてるじゃない
ぬい社もガチ対応するわけだわ 推しはその作品の中で一番好きなキャラにしか使わないわ グッズとかがやばいのってこうなる可能性高いからなのよね
ブランドもののパチもん作って売るのと同じ扱いだから通報されたら警察が摘発に来るの 鬼平コケたから金足りないのかしら
未払いヤバいわね タコ今までサークル名しか広まってなかったけどこれで本業の名義が広まっちゃうわね
さっさと引き上げておけば本業の方は助かったかもしれないのに馬鹿ね 鬼平はつまらないわけじゃないけどこれアニメでやらなくてもよくね?って内容だったわ モブサイ婆の円盤買わない発言が叩かれてるのか逆なのかどっちなの? >>301
チラ「はぁん…おねちゃ…!おねちゃ!」
婆「そんなに…がっつかないでわよっ…!」
っていう台詞の一枚絵よ 鬼平はトムスが制作だけどアニメ制作は聞いたことないスタジオね 赤安大手もアイコンあむぬいから変更したみたいね
あむぬい見る度タコおじ思い出しちゃうわ >>312
円盤買わないじゃなくて推しカプがアニメで優遇されなかったから買わないよ
あと荒れてはないわよ >>316
2ヶ月どうのってのはギャラのこと?
ギャラ支払わずにまた仕事頼んだの >>324
二ヶ月間仕事頼んでおいて音沙汰なかったんでしょ もし裁判になったら裁判官の爺がぬいままおじさんとか赤安とか連呼するの? >>321
移動準備してるのばっかりだから赤安アイコンにしてる大手ほとんどいないわよ メーターはフリーが多いから未払いだと食い詰めちゃう 自カプのぬいなんとかならないかしら
まずかわいくないわ ty社のタコを用いて名探偵コナンの安室透のぬいぐるみに性的虐待をした疑い >>333
黒なのたこぬいだけだからそこスルーじゃない こんなアホみたいなことあれば移動したくなるわね
萌えどころじゃなさそう バカスカグッズ出してるアホは少し反省しなさいよとしか思えないわね 個人でなにやらかそうがジャンルが恥にはならないでしょ 移動の意味がわかんないわ
やらかした方が消えるだけじゃないの 婆の姉が夏休みの工作かしら?ってグッズ作ってきゃっきゃっしてたんだけどコミケに出したいとか言い出して焦ったわ
下手したらヲチられてるかもしれないわ ジャンル者がどれだけやらかしても関係ないやつは関係ないしねぇ グッズサーは違うからスルーなとこはスルー出来るわよ コミケのすみっこになんかよくわかんないオカンアート島あるわよね 村全体のいじめとかなら影響ありそうだけどやらかしたの一人でしょ >>366
原作漫画で推しカプ爆破されたらアンチになりそう >>370
マジレス食えるところ少ないから煮て出汁にするぐらいしか出来ないわよ グッズサークル野放しにしてる赤豚とゆーちゃんも叩かれるべきでは? >>377
この流れみてるともう既になってるんじゃないの? 二次おつまみ婆だけど円盤買ってないわ
映画には何回か行ってるしグッズもつまんでるからセーフ グッズサークルがやらかそうが海鮮には関係ないけどそれで絵馬が逃げたら痛手ね >>369
実際回収したら流れるやつじゃない
プロだから対応違っただけで オダニ本人が二次から消える気がなくてここまで炎上してるんだから燃やし尽くすまで
いるんじゃないかしらね >>385
回収する気も移動する気もなさそうだけど >>379
猫ちゃん骨までバリバリ食ってるわ
鳩って高級食材じゃないの >>385
海外ってやる時は根こそぎやりそうだけどね >>374
あれ結構好きだわ
缶からとか懐中時計とか買ったわ チラシちゃん「はぁんおねちゃ!おねちゃ!」パンパン
わいわい婆「そんなにっ…がっつかないでわよっ…!」
コピペ見つからないけどこんなだった気がするわ
これの絵もあるのかしら >>382
原作にあるものをカットされたという話を何故か二次ハーブのせいにしたがるの
印象操作? >>396
円盤買わない婆が基地だなって思うだけよね こマ?
3 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/19(火) 16:18:33.85 ID:oaLmktsI
14日 不明 ダニがty社にメールと電話で問い合わせ
14日 午後「明日声明出します」とぬいおじ垢でツイート
15日 午前 ダニ、弁護士同伴でty社に電話連絡
ty社「著作権侵害に当たるし許容出来る範囲のものではないと伝える
15日 午後 「頒布物も敷き布も著作権侵害には当たらないと専門家の判断」「専門家を挟んで法的なやりとりなしに円満解決に向けて話し合いを進めてもらっている」とぬいおじ垢でツイート
19日 午後 ty社が公式見解を発表「15日以来弁護士から今日に至るまで何の連絡もない」と公表 >>394
これめちゃくちゃ笑った覚えがあるわ
今見てもじわじわくるわ 岩ゴジのは同人誌サークルがぬい出したら変に揉めたけどグッズサーは付き合いないから >>401
わざわざ言っちゃうのは基地だしここまでしつこいのは真性だわ いつからグッズサーが幅利かすようになったのかしら
ちゃんと版権とって立体イベントに出ればいいのに チラシちゃん「はぁんはぁんはぁんはぁん」
わいわい婆「わ…い…わい…」 >>396
このアニメ地雷婆がこの先原作漫画で希望通りの展開にならなかったときアンチまっしぐらになりそうなことしか分からないわ ジャンル勢い下がってるし移動するにはいいタイミングなのよね >>401
ここまで引っぱってるのみてると真性の基地だわって思ったわ >>403
わいわいはぶっちゃけていいスレよ
他のアニメと比べてモブサイ内野の過剰反応が異常だわ 炎上いうほど私の界隈で誰も口にしてないわよ
該当ジャンルグッズじゃなくて海外のぬいを自作として売ったはレアケースなのよね
オカンアートだとままあることだけど このモブサイアニメ地雷婆は何レス続けたら気がすむのかしら 仲良くしててもさっさと切り捨てて下手に擁護しなきゃへーきでしょ 自分で話を蒸し返しといて普通にレス返したら反応したしつこい基地ってわざとやってるでしょ >>414
何度も蒸し返して一晩中続けるしなんなら明日もやるわ チラわいの描写をわいチラ婆が都合よく逆に捉えたのは草だったわ >>407
このしつこさ見てるともうなってるんじゃないかしら >>403
円盤買わない婆は前スレ丸ごと潰して愚痴はいてまたこのスレでも続けるってなかなかの真性よね >>419
もはや円盤関係なくどこからどうみても立派な荒らしね 犬に顔舐められたくないわ
たまに犬に顔舐められて喜んでる人らがいるけどあいつら足も同じように舐めるのよ 古本屋で買った本がサイン本だったわ…
サイン本売る奴なんかいるのね… >>413
>>418
いわれなかったら気づかなかったわ草 大阪なおみちゃんの13歳の時の元コーチあほね
なおみちゃんが得た賞金の20パーセントを永久に受け取る契約したって
自分は何もしなくても金だけ入ってくるそんな契約誰がするのよ >>422
現実で誰かにきちんと怒られたことなさそうな婆よね 些細な書き込みに過剰反応してレッテル貼り
終わった話を歪め蒸し返して間違いを訂正されると基地しつこい
まあモメサよね >>442
何かに似てると思ってたけどそれだわ!
タコの色じゃないなーと思ってたのよ 親が安易に褒める育て方すると承認欲求の塊みたいな人間が出来上がるらしいわ >>448
しつこく絡んでたほうは基地認定しない時点でどっち寄りかバレバレ >>447
“永久に賞金の2割” 大坂なおみ選手が訴えられる
テニスの世界ランキング1位の大坂なおみ選手が、子どものころのコーチに賞金の一部を支払うよう訴えられていたことが明らかになりました。
アメリカのニュースサイト「TMZ」によりますと、訴えたのは大坂選手が13歳だった2011年に父親がテニスコーチとして雇ったクリストフ・ジーン氏です。
ジーン氏は当時、要求した報酬を父親から受け取れなかったため、賞金の20%を永久に受け取り続けるという契約をしていたと主張し、アメリカ・フロリダ州の裁判所に父親と大坂選手を訴えたということです。
これまでの大坂選手の獲得賞金は約120億円とされ、ジーン氏は少なくとも22億円の支払いを求めています。
これに対し、大坂選手側の弁護士であるアレックス・スピロ氏は「馬鹿げた訴えだ」と対決する姿勢を明らかにしています。
テレ朝news 2019年3月19日 10時31分
http://news.livedoor.com/article/detail/16182514/ ぬいままおじさんこれから向こうの会社のアメリカと日本の顧問弁護団とやりあうのね
本編以上にスリリングな展開ね >>454
褒めなきゃ褒めないで自己肯定がーとか言うし出来たときだけ褒めても毒親とか言うじゃない オリキャラ作ったわ
>>454
それはないわ
安易に褒めて育てる方が人間まともに育つわよ >>461
ひゃだ大元はアメリカなの?
こわいわぁ >>460
同人買って円盤買わないなんてとかホモハーブがカットされて文句言ってるとか師匠アンチだろとか色々
それは違うからひとつひとつ対応してたら今度は荒らしだ基地だって煽りまくり >>467
厳しくしろっていうんじゃなくて褒め方によるんじゃないかしら
褒められないとだめだっていう思考にならないようにしろってことじゃないの セブンでまんぷくコラボしてるからチキンラーメン買ったわ >>472
今うんこしてる時にこのレス見てぎくっとしたわ >>468
アメリカのでかい会社よ
シカゴの本社にも報告行ってるらしくて草だわ できて当たり前のことしたりやらなくてもいいことして迷惑かけてるのになんで褒め称えないんだって不機嫌になる同僚思い出すわ 本社は穏便に済まそうとしてるんでしょ
きちっと弁護士を立てて筋を通せばいいのよ 婆テストで学年一位取っても100点じゃないんでしょって褒められなかったわ
でも今承認欲求やべーわよ >>489
うんこしながらでも婆達と触れ合いたいのよ😘 婆はママンに適度に褒められて育ったけどそんな変な大人じゃないわ タコ作るのやめて撤退すればいいだけでしょ
まだもめてるの? ほんとそれよ
毒親毒親うるさいのよてめーも大した大人じゃなかろうに わい婆には推しちゃんのエロ画像でも見せとけば大人しくなるから子供より楽よ 親より思春期に男にチヤホヤされたほうが痛い女になりがちだと思うわ >>505
チラホラされなかったここの婆は痛くないとでも? >>499
界隈的にはそれが一番だけど返金返品意地でも求めるって人も少しはいるんじゃないの 著作権無視なのは二次創作でわざわざ本作って売ってる奴全般よ >>502
たまにお前を全肯定しないと毒親扱いかってレベルの人いるわね 同人誌ものびハザみたいにみんな規制されればいいのに〜 思春期男から全く相手にされなかった婆が大学デビューとかするのが一番痛いことになる気がするわ グッズも本もここまでならOKという公式のガイドラインを守るならいいのよ
ニトロあたりはちゃんと出してたわよね >>523
婆は高校卒業して急にちやほやされだして一時期だいぶ勘違い婆だったわ まあ権利元からここまで言われてれば回収返金やれっていわれても仕方ないような気もするわ
https://i.imgur.com/gTZWD1g.jpg >>529
ぬいおじさんって自分が困ってるって企業に言ったのね
凄い度胸してるわね >>538
ジョジョでもバリバリに著作侵害してるフリーゲームあったわ 暇だからダラダラ蛸話してるけどこれから更に炎上するような話でもないわね のびハザってやっぱりアウトだったの?
結構有名所実況してたわよね >>549
不思議のダンジョンみたいなフリゲーでキャラにまつわる洋楽山ほど無断に流してたのよ >>553
そりゃあね
しかもファミリー向けでガチグロはあかんわ >>547
オダニが私悪くないもん!したら再炎上するわね 昔のジャンルでカプフリゲを作って無料配布してた人がいたわ
金とってないからグレーかしらね 婆のジャンル今作ってる人いるけど配布したら叩けばいいのね >>565
みてないわね
カバとコスプレコラボしてたわね >>565
なに松かしらないけどカバとコラボしてたわね >>564
公式素材使ってなかったらいいわよ
金とるならソフトにして 昔サザエさんのSSスレで普通にほのぼのいい話で終わったらなんでサザエで鬱じゃないんだってぶちギレてた基地いたわ そういえば親戚が外資の保険入ってたけど仕事早かったわ >>571
ずっと見てるのに何やってるのかわかんないのよね
誰か教えて 婆はチヤホヤされてないけど学生時代から40キロ増やして医者に本気で説得されてそっから20キロおとしたわ 音楽フリー素材で絵と話は自分で作ってRPGツクールで作るのセーフってこと? >>588
ジャンル内のみで済ませられずに海賊版を長蛇で買い漁ったバカ一杯ジャンルっていうレッテルは
ついたわ 前スレでも書いたけどこの人自分がプロだからtyも穏便に済ませてくれると思ってそうだわ
自分から相談したっていうし
プロにこそ厳しいのに >>597
向こうに二次垢とプロ活動名義はイコールですって明記されちゃったわね 自ジャンルが終了してるからもうコラボやら炎上に怯える事はないわ なんか和風女性向けソシャで松とコラボして内野が嘆いてるのあったわ
絵と雰囲気が違いすぎるって ブラクロは監督かわいそうすぎて
早く終わらせてあげてよ カバはしょっちゅう乙女ゲーとコラボして内野泣かせてるわ アスタとカバが一人代表って感じの絵だけど何松が代表とかあるのかしら 学館が下手に口出ししたら公認でバッタもんを売らせてたと言いがかりをつけられそうだしスルーでしょ >>613
そんなにしてたの!?
自分のソシャも複数運営してたのに >>612
ゆるドラシルってソシャゲは割りと合ってたと思うわ
爺多かったからスレ荒れまくってたけど ぬい服じゃなくて蛸ぬいだからますますコナン関係ないわよ 赤安追い出したいから関係あるってことにしたいのがいるのよ ねー頭いい婆いるー?
レオパレスの手抜き工事ってなんで今さら話題になったのかしら?
当時からヤバいって話よく聞いたわよ >>630
やばいと言われてたけど証拠がなかった
証拠が出たから問題になった コナンの同人スペでオリジナルと詐称してよその海賊版商品を売った話だからコナン関係なしよ Ty社の文面から感じる
「私オダニミユキ!ドール界では有名人なの!オマージュが盗作って言われて困ってるの!
こなうなったら私がコラボしてあげてもいいわよ!」
「オダニミユキって誰ですか?」
「えっ、オダニミユキよ?知らないの…?」
「すいません、ちょっと存じ上げません。とにかくそれ違反ですので」
みたいなのが草 >>633
へー証拠出たのね
口止め料が足りなかったのかしら ディスガイアRPGやってみようかと思ったけどメンテしてるわ スピードラーニング聞いてたら云々ってコピペのやつってレオパレス? 100年前の事件のDNA鑑定で犯人の目や髪の色もわかっちゃうのね >>644
スピードラーニング部屋で聞いてたら1ヶ月後住民全員英語ペラペラになったってやつ >>647
ティラノサウルスに羽毛が生えちゃったわ😭 >>645
出来悪かったらお金落とさずにさよならするわ モフモフティラノなの鱗ティラノなの
どっちがタイプよ〜 羽毛があってもモフモフだったとは限らなくない?
部分的とか薄毛とかの可能性は >>658
1作目しかやってないのよフロンちゃんとプリニー >>660
やーいハゲーって仲間から苛められるのね 切り裂きジャック関連って割と今度こそ真相が!って煽って大したことなく終わるけど
今回はどうなのかしら >>667
ゲノムがどうたらの記事ね
まだよんでないわ >>667
該当人物が特定されてたわ
精神病歴がある23歳の理髪師ですって
100年前も容疑者としてリストアップはされていたみたい >>661
あらそうなの
まあ婆はラハールとエトナくらいしか知らないけど 食器も油まみれの鍋も洗ってサボってたトイレ掃除もしたわ
お茶用のポットは漂白中よ
褒めて婆 >>671
留守電にして出ないのが警察お勧めなのよね
婆も家族に家電には出るなって口をすっぱくして言ってるのにどうして出たがるのかしら >>670
末裔が心配とか言ってる人いるけど大昔の話なのにヘイト集まるのかしら >>676
ずっと精神病院に居て死んだらしいから直系の子孫は居ないんじゃない ヘイトじゃなくてもそんなんで注目されたくはないわね ツイで見ないようにしてたのにテレビで猫を連れ去った動画見ちゃったわ…
ひどい結末が見えてるのにどうもできないのってきついわ ホモの話がしたいわ
受けちゃんにちゅっちゅする攻めちゃんを摂取しないと発狂しそう >>677
作り置きしておいたカレーを食べたわ
その油まみれの鍋や家族が放置していった食器を洗ったわ レオパレスでBLCD聞いたら住人全員腐に目覚めるのね 買ってきた芋円食べたけどあまり美味しくないわ
やっぱり本番のじゃないと無理 >>470
ひとつひとつ対応って…婆のほうがしつこく絡んでる基地じゃないのよ >>686
目覚めそうな良質なBLCD厳選して流すのね >>685
めっちゃ偉いわ徳積みまくりよ!
婆と婆の自カプに幸あれ >>501
でかくなくても久しぶりにガチで障害のありそうなヤバイヤツ今日みたわ>>470 >>501
でかくなくても久しぶりにガチで障害のありそうなヤバイヤツ今日みたわ>>470 >>689
芋圓は出来たてじゃないと美味しくないわ >>684
受けちゃんからちゅっちゅして攻めちゃんに仕返しちゅっちゅされるのがいいわ!! >>696
海外ドラマならシャーロックかしら
日本なら小栗旬と生田とうまのやつとごくせん2とブラッディマンデイ タコのやつやべーことになってクソワロタわ
なんでオダニミユキ名義で問い合わせたのかしら
ぬいおじ名義で問い合わせたらよかったのに こだま婆が絡んでる相手がまともな人だってことはわかったわ >>705
でも今回はレス先みてこだまのほうに同意したわよ
ここ糖質?みたいな本気の時々いるわよね >>703
ひゃだエンドレスちゅっちゅね!
受けちゃんがちゅ…ぐらいに対して攻めちゃんがちゅっちゅって返すのよ!
キスするだけでもいっぱいいっぱいなの オダニなんとかって人を知らなかったけど人形の服はなんか普通ね
何故有名だったのかしら ママなのかおじさんなのかおばさんなのかタコなのか混乱するわ >>701
ホモの話しよ
最近年上攻めのほうが好きになってきたわ シャーロック以外で海外のMADで人気があるのはアーサー王とマーリンの魔術師 MERLIN
あとはハンニバルあたりの腐MADが多かったわ 矛盾したHN作りましょ
子供おじさんヤング婆とかどうかしら ハンニバルのMADめっちゃ多いわね
生なのにいいのかしら?海外は文化が違うわね シャーロックのS3とS4は酷かったけど共依存ホモ子育てエンドはすこ ボブゲ復興の第一歩として主人公総受けという太古にならえをやめるべきだと婆は思うの >>717
あら婆は年上受け多いわ
ペース乱されるのがすこなの
何かきっかけあった? >>708
そら有名なプロ作家だからオマージュに感謝して融通しろよってことわよ >>711
可愛いわ!たくさんちゅーして欲しいわね😘 5前くらい前の話だけど婆が見た洋画系のMADは大体
シャーロック
ハンニバル
マーリン
スーパーナチュラル
ソーとロキ
キャプテンアメリカトニーバッキー
エリチャ
だったわ >>723
それよりPC以外からもプレイできるようにすべき >>731
マーリン以外全部こそこそ大きいカプだわね
マーリンホモ人気あるのかしら >>726
昔は年上受けだったのよ
それがだんだんと攻め側にまわってきたのよキッカケは特にはないわね >>732
スマホからPC版と同じものできたらいいわね >>735
マーリンブサっ!しか感想がないけどなぜかMADが多かったわ マーリンでふぁてごを思い出すけどほんとは女好きのおじいさんなのよね エリチャエリの人は痴呆症で介護されるチャールズはありだったのかしら >>739
チケットを使ってストーリーを読んでね! >>739
紙芝居だからスペックは大丈夫ね
林檎がエロ禁止なのが難 >>742
なし!
そもそも婆はハゲだけで既に無理! シャーロックだって番宣見たときはブサっ!って思ったから
マーリンも見たら萌えるのかもしれないわ 攻めちゃんが非童貞と知って焦る童貞処女の受けちゃん 婆の知ってるマーリンはハリポタのチョコのオマケだわ 婆は禿げエリチャすこだけどローガンは嫌いよ
あれ正史あつかいなのほんと無理 非童貞かと思ってたけど実は童貞の攻めちゃんも好きよ >>731に忘れたわ
あとクラウドアトラスと007のボンドとqも人気あったわ >>744
林檎はエロアプリの審査厳しいんだったかしら ジャンルスレを閲覧履歴から削除することに成功したわ
次はわいわいよ スパナチュも髭濃いのと不細工だし海ドラは美形じゃくてもホモ人気なのあるわ 受けちゃんが童貞と知った攻めちゃんは自分が入れる前に優しく一発抜いてあげるわ マーリンって日本では1作目だけBSNHKでやって2作目だかからCSに行っちゃったやつかしら 007とQはよかったわよね
1週間くらいはまったわ >>758
イケメンじゃないの
わがまま王子なんて可愛いわ アメドラはシーズン10までで終わらすという規則を作ってほしいわ 映画見てもQの印象無かったから流行ってるときいてびっくりしたわ >>777
悲しいわ
やっぱり孤独に過ごすしかないわ おいたんはノマノマだからきついわ
あれパパの従兄弟と親友だっけ >>792
ダニーと幼馴染がジョーイ
ダニーの死んだ嫁の弟がジェシー >>794
いまwiki見て知ったわ
死んだ妻の弟と同居子育てっておいしい設定だったのね ここにいると婆の知らない他ジャンルの有名人の話がどんどん入ってくるわ
ジャンル違いだと炎上もよっぽど大規模じゃないとわからないものね ちっちゃい子がおいちゃんのこと大好きでお嫁さんに嫉妬してたエピソードがあったわね
数年後まさか大きくなったロリに手を出してたなんて知りたくなかったわ えっ婆はオルセン姉妹のどっちかに手を出してたって聞いたわよ ちんちん大きいソシャゲみたいなただのもっこりじゃないもっこりの資料ってどこを探せばいいの? ミシェルS1の頃ガチの赤ん坊よね?その頃から知ってる子に手出すの怖いわね >>812
おいたん17歳と寝てニュースになってたから… >>814
この気持ち悪さはうさドロ現象と呼びたいわ 赤ん坊の頃から知ってる女の子に手を出すのは男に母性本能がない弊害ね オルセン姉妹可愛かったわね
どっちがどっちかわからないけど ひえー外で基地がなんか喚いてるわ
野次馬したいけど怖いわ >>828
あっちの子役はすぐやさぐれちゃうわね
ハリウッドってそんなにヤバいのかしら >>819
もっこり見れるの殆どなくない?
既にちんちん出しちゃってるわ オルセン姉妹ってブランド立ち上げて成功してたわよね
日本では見かけなくなったけど >>830
マコーレカルキンの劣化具合はガチでやばいわよね シティハンターみたいなもっこりじゃなくてちんちん大きいソシャゲみたいな複雑もっこりの情報提供をお願いしますわよ! >>837
だからもっこり見せる前にちんちん出ちゃってるじゃないの 子役で売れると必ずドラッグに走るのはなんなのかしら >>844
本番までいかなくてもロリペドの餌食になるからかしら >>839
向こうも修正してるわね劣化もあるかしら >>843
しなくてもちんちん大きいソシャゲみたいなもっこり描けるようになったら幅広がるわ 子役が上手く俳優や女優にトランスフォームできる国って日本くらいだと思うわ >>851
それはさすがに嘘じゃないの
見てないけど 日本も子役時代凄いけど成長するとぱっとしないとかあるわよ >>835
ノンケ もっこりとかボクサーとか水着で検索しなさいよ 日本は高校あたりの学園ものの需要が多いからね
海外は子供(子役)と大人(俳優)の間は大体一回くらい消えるイメージよ 子役から大人の俳優になるのってメンタル以外で容姿でもハードルある気がするわ
子役にピッタリな系統と大人の俳優の系統がなんか違うかんじ オスメント君やエドワードファーロングやカルキン君やらの成長後の姿泣けるわよね >>857
ダコタファニングとかいま休止期間かしらね?出てないわけじゃないけど
エルファニングの方が少女役では引っ張りだこよね >>859
オスメントくんは顔そのまま膨張してて可愛いわ 子役は機嫌損ねると撮影が伸びるから凄くご機嫌取りするからそれで勘違いするらしいわ
どうでもいいときでも、演技うまいね! 最高! とかわざと言うのよ >>863
写真見ると子供の頃の顔に余白つけたしたみたいなことなってるわね >>864
CSINYで犯人役やった時ファーロングだと知らなくて何このちっこいオッサンって思ったわ… 坂上忍は嫌われてるけど大成功してるわね俳優としてじゃないけど
父親の借金背負わされてたんでしょお 婆の推しは子役の時はそんなんでもないけど今は美少女顔だわ >>872
そうよ
家族があんまり…って人だったみたいよ >>877
腐女子どころかキャバ嬢か芸能人以外は馬鹿にしてるんじゃない? しかし家庭面では、競艇狂いの父親の勝也(坂上精一郎名義の小説『歳月のかたみ』を代表作とする作家、2012年没)が出版社経営に失敗しての倒産とギャンブル癖で、借金を抱える。
杉並区立桃井第三小学校の高学年時から杉並区立荻窪中学校時代にかけて暴力団が自宅まで借金の取立てに押しかける環境で育つ[6]。
15歳の時に両親が離婚。母親に引き取られるも、母親が父親の連帯保証人だったため、中学までで辞める予定が、1億円以上の借金返済のため子役の仕事を続ける[7]。
坂上だけでなく、母も仕事を3つ掛け持ちし、昼夜問わず働いた。有名人ゆえに学校でたびたびいじめを受け、自殺を考えたことが100回以上あるという
これは歪むわね 坂上はいつの間にかご意見番みたいな扱いにされてて謎だわ
婆は和田アキ子と同じくらい嫌い テレビのご意見番キャラってみんなフーンで済ませてるのかと思ってたら
婆たちけっこう好き嫌いとかあの人だけはいいとかあってびっくりしたわ >>881
着飾ってて自分の言うことハイハイ聞くオンナ以外は嫌いそうじゃん >>886
それも馬鹿にしてることになるんじゃない? ご意見番キャラはそういうポジションでやってるのねって感じで好きでも嫌いでもないわ
宮根だけはリアルでも評判悪いらしいけど 商品画像をそのまま転載してアイコンにしてたのね
ちょっとショックだわ >>887
そういうオンナしか好きじゃないって事よ >>886
なによそれ草
坂上がキャバ嬢好きなイメージないけどキャバ通いしてたりするのかしら 思い出しちゃったわ
婆のすこなハンドメイド作家のオリジナル商品がパクられて
パクった方は自分がオリジナルみたいな顔で今でも売ってるの ご意見番って結局テレビ局の言いたいこと言わされてるだけでしょ
それならせやろがいおじさん見てた方がまだマシだわ 大坂なおみの小さい頃のコーチ
金持ってると思ったらそれにあやかろうと食い付いくる雑魚感すごいわね 赤安規模大きくなりすぎて騒ぎたいだけのモラル無し基地が集っちゃったわね >>898
情報番組は全部台本あるわよ
打ち合わせとかはするけど 婆の大学の同級生で3人ADやってる人知ってる
2人はやめた ぬいままの件いま知ったんだけど赤安界隈やばすぎるわ >>909
それ言うとアンチガーって叫ぶ婆来ちゃうわ
パクラーまみれで草わよ うーん受け推しだから同カプ婆が攻めちゃんだけ褒めてるの見るのはもやっとするけど受けちゃんだけ褒めてるの見てももやっとするわ コナンはあむあず愚痴垢放置してる時点でやばいジャンルだから 本家のタコぬいかわいいわね
他に海洋生物はないのかしら
鮫とか鯨とか >>914
厳しめ創作とぺドエロ垂れ流しとあむあず愚痴垢というか赤安以外アンチ垢が蔓延ってるジャンルだし元からヤバかったわね >>915
色黒の顔きもいわ!
あと色白の首?が気になるわ >>924
普通のジャンルなら愚痴垢は全部潰されてるわ
当然よ ていうか退魔針から劣化しすぎじゃない?
デジタル移行に失敗したのかしら イケアの鮫はいきなりあの有名なぬいぐるみっていうポジで出てきててよくわからないわ まともじゃないからコナンの愚痴垢は放置されてるのね ミギーにコミカライズしてもらったらいいのになんで違う人なの 自ジャンルの愚痴垢見てみたくて探してるけど見付からないわ 愚痴垢通報してもどうにもならないでしょ
規約違反してないなら 愚痴垢って見たことないんだけど
ほんとにそんなものが存在するの… コナンの愚痴垢は適当に検索するだけで秒で見付かるわ ツイで愚痴まで売ったら廃油ってでてきたんだけど何なの >>935
大抵してるわよ
誹謗中傷とか無断転載とか9割やってるわ 蘭厳しめの頃からまともなジャンルじゃないってわかりきってたわ まともなジャンルは愚痴垢なんてないわ
見つけたら拡散して通報するのよ 愚痴垢潰しに行こうとして逆に潰されたのを見てきたわ >>939
あむあずの叩かれ方ほどなの?
今もぬいままより酷いって叩いてるけど このタイミングで別のあかーむ大手トレパクまで出てきてるのね ひゃだ仰天ニューススペシャルだったのね!
実況しながら見たかったわ〜〜 今の男オタク歪みすぎじゃない?
すぐフェミだの女は馬鹿だのアニメで何いってるのかしら・・・ コナンのやばいところはあむあず愚痴垢の意見に賛同する赤安や安コ垢がそれなりにいたところよ
やばいと4桁フォロワーが愚痴垢引用RTしながらあむあず殴ってたわ >>947
詳しくもなにもまんまよ
愚痴垢に凸って逆に誹謗中傷かなんかで凍結とか
潰しに行くほうって頭に血上ってたりするから結構過激なこと書いちゃうのよね >>955
愚痴垢ってひっそりしてるもんじゃないの!?
愚痴垢同士で繋がっててそれなりにフォロワーいる表垢とかは無関係なものだと思ってたわ >>954
まとめとか見れないわよ
すぐにまんさんがとか女に興味持ちすぎて劣等感まみれだから 今ならオマージュでツイ検索するだけでボロボロ出てくるわ >>967
ひっそりするわけないじゃない
だいたい鍵かけてないもの 湖南で問題になってるの愚痴垢ってか攻撃垢よね
一時期市ねだのなんだのリプで攻撃してたわ >>951
愚痴垢ちゃんかしら?
こなん婆かしら? 愚痴垢は相手に不愉快な思いさせたいから鍵かけないのよね >>972
鍵かけてなくてもだいたいFF1桁〜2桁のイメージよ やったぜ
【悲報】 東京都さん「BLコミックは男性同士の性を扱うにはあまりにずさんでゲイをからかっている」 不健全図書認定へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552995310/ 赤安今年に入ってからずっと問題起こってない?
正月に緩んだの? >>980
ずっと問題起こしてたけど界隈で揉み消してただけよ まともなジャンルは愚痴垢を見つけたら拡散して潰しに行くのよね
婆のジャンルはそうだったわ 桜田先輩入ってて草
シーモアで見かける度キモいって思ってたヤツだわ トレパクあかあむ大手真っ黒で笑ったわ
大手なのに下手なのにもびっくりしたけど 一万フォロワーいる大手なのね
にょたあむ草生えるわ >>981
ジャンルも落ち着き初めて統率力が無くなったのかしら あら好みのキャラデザと思ったら乙女ゲームっぽかったわ
ガッカリよ >>968
男側が見るにセックスできない腹いせらしいわ
いやぁね婆は女でよかったわ BL漫画は18禁していでいいわ
セックスしかしてないじゃない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 25分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。