【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ273 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ272
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1552966515/ 今思えばちみキャラ劇場でアルミンが女型のアニで鼻血出してたのは伏線だったのかしら 乙よ
相談なんだけど共働きで家事全くしない男って屑よね?
婆の大好きな姉がすごく夫婦の仲良くて円満なんだけど夫が家事やらないのよ
姉はお弁当も作って家事全部やっててクタクタなのよ
一言言ってやりたいんだけど義妹の口出しなんかで家事やり出すとも思えないし…できることないのかしら 前スレで相談したいって言った婆=5だけど4のレスしてないわ
不気味だわ >>5
友達の旦那がこんな最低な奴なんですよどう思います〜??皆でその子に離婚するようすすめてるんです〜〜〜ってお姉さまの旦那に相談というていでチクチクしてみたらどうかしら
自分もそうだヤバいって思ってくれたらいいけど全く気付かなかったり逆ギレしたら本当にヤバいクズ男だからお姉さまは考えた方がいいわ >>5
それで義兄のが年収少ないとか同じくらいなら屑ね おつわよ
>>5
夫婦の事は夫婦で解決すべきよ
その旦那に物申したい気持ちはわかるけど
手出し不要だわ 姉自身はどう思ってるのかしら?
妹が勝手に自分の旦那に文句言ったら困らないかしら 普通のカップヌードル売り切れで渋々あっさりめを買って帰宅したわ でもほんと夫婦の問題に首つっこむのはやめたほうがいいわ
後々めんどくさくなるから >>5
こじれるから相手には何も言わない方がいいわ
お姉さんを食事にでも連れてって労わってあげたらどうかしらね >>13
他のシーフードとかの味はこんもりと積んであったのに普通のやつは一個もなかったのよね
そこだけガラッと空いてたわ
ミニサイズやBIGサイズはあったけれど…
婆もまさか一つも無いとは思ってなくてびっくりしたわぁ >>6
聞いて欲しいのかと勘違いして返事したのよ
草だわ >>5
うちも同じよ
九州の男は結構それが当たり前だわ 九州の夫婦いるけどそこも時代錯誤の亭主関白よ
両親がそういう価値観で育てるから連鎖は続くのよ
若嫁は文句言いながらも従ってるわ 日本の男尊女卑なんてまだマシなほうでしょ
インドなんて全地方九州以上の男尊女卑よ 話聞くとそんなもんに従うな殴れよって思うけど自分がその立場になったら従ってしまうものなのかしら怖いわ インドの話持ってこられても困るわ
もっと辛い人がいるんだから我慢しろ論はいやだわ うちも亭主関白だわ
でも母のことは大事にしてくれてるわ
それでうまくいってるし婆も母も気にしてないわね 進撃は親が死んでるキャラばかりだから義実家問題勃発しないわね 婆の親の世代は女が忖度して良き妻を演じてるわ
でも専業主婦がまだいた世代だわ 短期海外赴任した友達は帰国してから日本の悪口しか言わないわ 家事放棄が許されるのって妻より遥かに稼いでる夫だけだわ
甲斐性なしが何威張ってんの?って感じよ 来週あたり久しぶりに映画観に行きたいんだけどオススメあったら教えて婆 TV観ないから湯布院の旅館の発言が炎上してたの知らなかったわ
湯布院は温泉目的の個人旅行客狙いでそれしか売りがないなんだから
温泉に行きたくなくなる発言は致命的よ・・・ 女なんて家事できるくらいしか価値ないんだから家事をやらせるのは当然でしょ
女から家事を取ったらただのニートよ >>26
イスラム教が広まった土地に男尊女卑思想の民族が多かったってだけで
イスラム教自体は人は本来皆平等って教えてるのよ
アラビアは昔カースト制度に苦しんでたからイスラム教は受け入れられやすかったの
ちなみに
男は肉の狩猟と戦闘に特化してて
女は木の実や自然の野菜の採取に特化してるから
緑の少ない乾燥地帯や砂漠地帯って男尊女卑になりやすいそうよ 九州婆だけど50代以上の男はそんなのばっかだわ
40歳くらいの人はちゃんと家事する人多いわ
昔の男は昔の価値観のまま嫁さんを召し使いのように扱ってるの そういや家の父親も九州男児だったわ
浮気ばっかするろくでもない父親だったけど >>17
そうなのね疑ってごめんなさいわよ
>>5だけどいろいろなレスに感謝するわ
夫婦仲はすごくよくて姉は疲労極限な以外は幸せそうなの
もっとやってもらいなさいよって1:1の時に言ってみたけど
「これでもゴミ捨てと休日の洗濯物は取り入れてくれるようになった」ですって
婆より先に婆の両親が堪忍袋の緒が切れそうでね…
父も次義兄がうち来たら説教する!うちの娘は召使いじゃない!て激怒しているのよ
でもとりあえず口出ししない方が良さそうね >>43
浮気は普通でしょ
男は浮気をする生き物なのよ >>46
うちなんて風呂掃除だけ
それさえもしなくなったわよ
諦めなさい
期待すると腹が立つでしょ?期待しなかったら腹も立たないわよ >>46
親止めた方がいいわよ
逆に旦那さんの親にお姉さんが説教されたらいい気持ちしないでしょ
独立したいい大人なんだから本人が解決するのよ ある程度は外からの干渉も必要よ
いい大人でも本人同士だけに問題を任せてたらなあなあで終わって解決しないものよ 婆なら兄の嫁さんに兄の悪いとこばっかり教えちゃいそうだわ 同じく亭主関白でひどい扱い受けてきた奥さんが自分の親に愚痴ったら「あなたの責任よ。あなたがそう育てたんでしょ?」って言われたらしいわ
怒ってくれる親がいるのは幸せなことよ だらしない夫の責任を本人じゃなくてなぜ妻に押し付けるのか意味分からないわね 不満があるならちゃんと言えばいいのよ
察してちゃんじゃダメよ そんな夫に育てたのはそいつを産んで育てた親だろがって話だわね 婆は逆で平日はお互い買い弁なし
休みの日は家のことほとんど旦那がしてくれるわ
申し訳ないから皿洗いだけしてるわ えー
選んだの自分じゃない
家事する旦那と結婚すればいいのに 夫婦円満ならそれでいいわよ
不満があるなら言えばいいのよ 旅館って言えば数年前に旅館に夫婦で行ったらごく当たり前のように仲居さんが夫を上座に案内したっていうの炎上してたわね
もちろん発言した妻に対してよ
婆もこの件に関してはくだらない事気にする妻ねえって思ったわ 食事も風呂も洗濯も自分のことなのになんで一方におしつけるのかしらね? 婆母は自分の父親(つまり婆の祖父)がかなり家事をする人だったから
男の人も普通に家事するもんだと思い込んでて
婆父と結婚して家事を全くしないことに驚いたと言ってたわ
両親は共働き公務員よ >>60
付き合い始めとか同棲結婚したての頃に役割分担するのは必須よ
育ちが関係するのはそこで意見を受け入れるか拒否するかよ >>64婆だけど
婆祖父はかなり珍しいタイプだと追記しておくわ >>56
真理ね
どんな事象でも黙ってちゃダメよ
昔はそれが日本人の美徳だったけど今は取り合えず口に出して話し合ってみなきゃだわね なんにもやらない夫って一人暮らし経験のない実家でママが全部やってくれたでちゅーって人間なのかしら
純粋に不思議なのよね 共働きは協同で分担した方がいいと思うわねぇ…
専業なら当然一人で主婦活動を頑張るべきだけれどね >>5の姉もラブラブな今はいいけど喧嘩した時とかに一気に不満が膨れ上がって修復不可能になりそうだから少しずつでも言った方がいいと思うわ… >>62
全然関係ないけど死刑囚の木嶋香苗ってデブスは夫が上座で当然!とか言うタイプね
あの人礼賛って本を出したけど超絶男性礼賛してて草わよ
私は女として男性に全身全霊で尽くしますってひたすら主張してる本だったわ
婆はフェミ嫌いだし男女平等なんていうつもりないけれどフェミも男尊女卑もどっちも嫌だわ >>70
全部やって当然?
ほどほどにやらせておかないと倒れた時困るわよ 専業でも赤子幼児がいる場合は夫婦協力すべしとは思うけどねぇ >>35
映画館で見るほどではないかもしれないけど
翔んで埼玉バカバカしくておもしろかったわ
県民だから行ったけど映画館満席だったわよ
ちょいちょいホモあったしテレビでやったら見てみて
ピーナッツ🥜責めという新しい世界を知ったわ >>72
男尊女卑の振りをして男ウケを狙うタイプかしら
細木数子もそうやって中高年男性ウケを狙ってるのよね こどもの有無関係なく専業でも出来ることやったりちょっと手伝ったりくらいしたらいいのにとは思うわ
共稼ぎなら分担必須よありえないわ >>72
木嶋は尽くして尽くして男が完全に油断した所で殺るんでしょ?
とんだ男性礼賛ねww そもそも人間はワンオペで仕事も家事も育児も出来ないと思うの
出来るなら群れで生活しないわ >>77>>79
そうよ
しかもそういうのに引っかかる高齢とか喪男さんとかそういうのばかり毒牙にかかっていたわ
本命だった渋いフツメンの男性には歯牙にもかけられず逆に貢ぎまくっていたのよ
でも完全にお金だけ吸い取られてセックスの時もあのデブス相手だから勃起しなくて
木嶋が日記で中折れされた欲求不満でたまりません!とか書いてるのよ
pgr極まるわ >>81
間違いなく病むわよね
病んで子供に八つ当たりしちゃうと思うわ 婆の人生そのものがワンオペだわ
群れになりたいわ… 尾形が美形って作者のお墨付きがついて神が別垢で喜んでおられるわ!
困ったわ 前スレの婆ティラノザウルスって書こうとしたのかしら >>84
婆のレスで思い出したけど
他人と交流する機会の少ないボッチはリア充より寿命が短いって説が数年前に出てたわ・・・ >>87
婆まちがいなく早死にするわ
でもぼっちで長生きは最悪だからいいわ >>72
そもそも今時ビジネス以外じゃ上座とか気にしないでしょ
いちいち仲居さんが夫を上座に案内した男女差別ガーって騒ぐ妻がアホよ馬鹿よ 他人とお喋りするだけでもオキシトシンっていうホルモンが出て
オキシトシンはストレスを減らす働きをするから
オキシトシンの出にくいボッチは鬱になりやすいっていう研究もどこかで読んだことあるわ >>87
悲しい話ね
群れからはぐれたボッチ雄ライオンとかも短命と言うものね
でも婆は100まで長生きしても仕方ないから70まで生きれたら御の字とするわ >>94
愚痴を人に話すとスッとするのはだからなのね 他人とお喋りしてストレスを感じる場合は出過ぎてるのかしら >>94
統計的にはそうかもしれないけど孤独が全くストレスにならない種類の人間もいると思うのよね
オキシトシンは対犬猫やハムスターとかでも出まくるわ 他人と群れられないボッチは自然淘汰されるように出来てるのかしらね・・・ >>99
まあ生物の目的はオスメスの番が子孫を増やしていくことだものね
産み落として終わりの種族ならボッチ短命は無いと思うけど
人間は20年育児しないといけないから大変だわね ぼっちな婆には辛い話題だわね
もっと楽しい話してほしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています