わいわい雑談スレ2702 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
前スレ
わいわい雑談スレ2701
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553337587/ >>811
はあ?
きめえわ基地
巣に帰んなさいよ >>806
あーんかわ
シェリアとかいうブス嫌いよ 髭姫の別荘地にされたり肴の姉妹スレにされたり難民婆なんなのよ わいわいと肴って赤の他人よ
まだチラシちゃんのほうが姉妹と言われて同じ板だし納得出来るわ 肴の姉妹スレはさすがに基地
そんなん聞いたことないわ 流行りスレが姉妹スレでチラシは従姉妹よ
難民は会ったことのない外国人よ でもここもう9割くらい難民の移民だし
流行が難民に貼られて流れてくる前なんて過疎だったし はーここでオススメしてた商業BLなかなか良かったわ
丸々前半のカプの話でも良かったくらい
だらだらと色んなシーンが見たかったわ カバ映画は最初全然違う話もうちょい入れて
後半から今回の話流すぐらいがちょうど良かったわね
何か展開がこうゆったりしすぎな気がしたわ >>832
そう?ここ声豚だらけだから姉妹スレみたいなもんよ はーダメだわ
自ジャンルの設定把握しようとしないでキャラdisやってるジャンル者嫌いで嫌いで嫌になる
disってもいいけどせめて設定くらい覚えて ぶどうが甘ずっぱうまいわ
最近は輸入ぶどうが安いから助かるわ そういうのは大抵都合悪い設定は見えないふりしてるのよ
婆のとこにもそれ知ってるのに何でこれ知らないのって知識偏ってる叩き婆いるわ 推しちゃん主役側のメインキャラなのになぜか脇キャラ厨に脇扱いされて不憫扱いされるわ…なんでよ 主役準主役とヒロインあたり以外は主役サイドだろうと脇役扱いじゃないかしら… >>849
えええそういうものなの主役チームなのに >>845
あるあるわよ
自ジャンルでもアンチにとって都合が悪い所はスルーして叩いてるの多いわ 固有の役割持ってるキャラ以外はメインクラスだろうが脇役よ ライバルやヒロインとかだとそう呼ばれるけど主役の仲間とかは普通に脇役に入ると思うわ 本編を見てたら分かるようなことを分かってない婆はアスペなのか見ないふりしてるのか気になるわ モブキャラ呼ばわりはあれだけど脇役はそんな蔑称ってわけでもないからあんまり気にしないほうがいいわよ >>857
ガチ無知の本編エアプか知ってるけど知らない婆たちに嘘広めたい確信犯かどっちか 雑魚とか当て馬呼ばわりだったら不愉快だけど脇役は役割の名前だものね 原作で料理してる描写があるのに料理できなくて受けちゃんに食事作ってもらってそうとか言われる推しちゃん… マイナーソシャゲの自ジャンルは主役が主役と認識されてなくて
Aというキャラが主役と思われてるわ
主役が活躍するシナリオだとAを差し置いてなんでこいつが出てるのって叩かれるの 婆の元ジャンルは単行本のキャラ紹介ページに居ないキャラはモブ扱いって変な風潮があったわ
単行本の内容でちょくちょく変わるのに >>866
レギュラーなら毎度載るからみたいな基準かしらね?
他は全部モブってのも乱暴な気もするけど >>860
うーん…同人誌の後書きで言ってたのよね
例えると本編で泣くシーンがあるキャラをこの子って泣かないですよね凄いですよねって言ってる感じよ
アンチがよく言ってたことだったけどその婆は悪意を込めて言ってるようではなかったのが逆に怖かったわ >>869
あんまり読み込んでない婆だったのかしらね
書き手でも一部しか読んでない婆とかたまにいるのよね 婆の推しには推しの悪い所も愛せる私気取りの婆が居るんだけど
アンチの妄想入った曲解に同意しながらそういうとこ好き言って高尚ぶってるのがイラつくわ
そんな言動実際してねーわよ >>870
読み込まなくても分かるようなことだったのよね
だから怖かったわ 前前ジャンルで集合絵は絶対推しちゃんだけ描かない人が珍しく推しちゃん描いた時に
このキャラはまるで脳が飛び散ったゾンビみたいな存在ですよねって文章付きだったわ
未だにどう捉えていいか謎よ 盲目過ぎるのもあれだけど外野に花畑言われるの気にして必要以上に自虐って貶す婆も嫌わよね >>873
悪いけど婆にはどう頑張っても好意的な説明に思えないわ… >>873
ぼーっとしたバカって事かしら
すごい喩えで草だわ >>871
婆の推しにもそういう婆がいたわ
アンチのヘイトネタを公式扱いしながらそんなところに萌えるとか言ってるのよね
公式の推しにそんな要素ないわよ 集合絵で絶対書かなかったって時点であんまりいい風に思ってないわよね >>882
推しちゃん内野はそこだけは自慢できるわ!
推しちゃんだいすこのお花畑集団だけど オールとかグループで推しちゃんハブったりされると悲しいわ…
オールはともかくグループだと明らかに推しちゃん好きじゃないのねって分かっちゃう… わかるわ大人数で何人か漏れてる内の一人ならまだいいんだけどね
〇人編成のグループで1人だけ書かないとかもはや遠回しなアンチよね 普通避けるわよねそんな露骨なハブの集合絵
こいつ嫌いですって主張したいのよ 描かれない方がまだマシな気がするわ
婆の昔の推しは見切りや手首だけ描かれてあれ〜?誰かいませんねwとよくされてたわ 婆の推しなんか公式でその手の見切れや不在弄りされたわよ
おかげで二次の書き手も調子こいて堂々とやってたわ 推しちゃんポケモンに例えるならバオッキーですねwって言われてたことありゅ 地雷カプはあっても
嫌いなキャラのいない婆から見たらホラーだわ
アンチ怖いわ 推しちゃんは非暴力派な平和主義だけどアンチが暴力者ハーブを焚いてるのよね
だからアンチなら分かるけど推しが好きと言いながらそのハーブを焚いてる婆が時々いるのよね
推しの何が好きなのよと詰め寄りたくなるわ >>889
ギャグ作品とかだと時々あるわね
ヲタが公式のお墨付き扱いして好き放題いじるから怖いわ とにかく攻めぶん殴らせるのが好きな受け婆っているのよ
強引に暴力女王やヒス受けのハーブ焚くわ >>897
あー嫌い嫌い
最初からそういうキャラの受けに行きなさいよ 赤安て殴り合いカプなの?
ここでメスイキれーくん()て見たけど 婆ーーー
ずっとゲームやってて目が痛くなってきたわ
やばいかしら 気付いてしまった
婆はハウスダストアレルギーだわ
外だと鼻水一切出ないのに寝て起きると垂れてくる系鼻水が出るわ 作業しながら尼で鋼流してたけどやっぱり一期のエドはちっちゃくてメンヘラで可愛いわ
原作は途中でデカくなったから駄目だわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。