【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 5【萌えるスレ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK
•sage進行
•荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー
•攻略話やガチャ自慢は禁止
•特殊嗜好は一行目に記載して改行
•ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
•このスレ内容の転載禁止
•次スレは>>980
前スレ
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 4【萌えるスレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536670416/ 今年のCBCはストーリーがあって楽しかった
今年も男水着霊衣たくさん来ますように
ぶっちゃっけ水着鯖来てくれても嬉しい
推しきたら宝具5になるまで回す 雑談スレ関連リンク入れる?
あっちなら前スレで出た攻略の話もして良さそうだけど アーケードのコンシューマーにならねーかなー
エミヤが社長絵の3Dですごくエミヤ顔って感じで良い 社長エミヤかわいいよね
でもubwのエミヤもかっこよくて好き アーケードカルナ来ないからテラリンカルナを眺めてるわ
でもお腹も顔もアーケードの方が好み… 今回のマイルームそういう部屋だと思えばかなりエロい
推しの男鯖たちに着物着せて放り込みたい 今回ロードたるいけどまだ我慢できる
印籠バンバン使ってるけどまさか使う分だけ負債が後から来るとかないよね… ufotableの社長脱税で捕まったのねぇ
刀剣乱舞の恨みは忘れないよぉ >>11
金髪とか銀髪の男鯖が着物を着ると
なんか初々しさが出て萌えそう >>14
意外とどうにかなるよ
一人用のモードもあるし
何より推しの3Dは最高だ オルタニキはどこにちんこ収納してるのかいつもきになる >>13
戦力少ない人程印籠スキル使う・正規ルート進むだけでも増えるのを考えればポイント貯めた方がいい
印籠のエネルギーを放出していると考えたら極力使わない方がいい
悩ましいな
自分はガンガン使ってるけど絶対クリアできないって事はないだろう(淡い期待 アーケードのマイルーム、推しのうなじを堪能しようと思ったら、装身具や衣装で隠れて見えないというオチ そろそろ社長と菌糸類の伝説をアニメ化してくれ
消しゴム貸してやるとこからスタートな 今年のCBCから始めたけど、お陰でマイカルデアが男鯖祭りになって嬉しかった。
男鯖メインで進んでいくイベントって3月以外にはないでしょうか。
バレンタインイベントも男鯖からのお返し礼装があるけど、女マスターにしないと発生しないならちょっと違うかなと思った。 イベントってなにげに男女満遍なくなイメージだな
水着イベも去年はサヴァフェスで男女両方に美味しかったし
むしろ女だけしかいないイベントの方が少ないかも? あと1時間で四月馬鹿やな
ことしもリヨFGOあるかね クエストたのしい
推しに会えてないから1日限定はキツイな 1週間くらいアプリ置いといてほしい
全員に会えなさそう クエスト楽しいわ
オジマンLv5欲しいのに検索しても自力でも全然出てこない 徹夜でやればクリアは出来るらしいけど時間ないっすわ
まじで1週間くらいほしい クエストには手出せない
イベントでいっぱいいっぱい 徹夜じゃなくてもツイッターで必要な地図をもらってくれば数時間でいけそう
各種最強武器とアンリマユ3体の地図さえあればどーにでもなるw >>36
推しに会うだけなら出現地帯出てたからすぐ会えるのでは? 中国ロシアしか回れなかったけどみんな地元にいるのかな?
中国の下がは雑にインドになってたけど
落し物がちょっと面白かったわ どこを歩いているのか分からないままガンガン進んでたけどわりと同郷同士が固まってた気がする レベル30、QP99999にすると
新所長王からカンストするとか寄り道が好きなんだなと突っ込みが入ったw 2〜3日おいてほしかった
平日にプレイとか無理だよぉ〜
IOSただでさえ遅くリリースしたのに まだ4階来たとこなんだけど最後どんな感じ?村正来そう? >>44
名前だけ出てくるけど多分来ない
もっと来そうな人が他にいるので >>45
そうなんだー、村正今回こそ来るかと思ってたけど違うんだね。レスありがとう! ネタバレ満載のタイムラインに村正いないから来ないよ 保守がてらネタ投下
度重なる連戦でオーバーワーク気味の推し鯖を気遣って、カルデア上層部に推しの休暇申請を懇願するマスター(何故かぐだ男ぐだ子二人揃っていて、休ませないと◯◯するみたいな脅迫に近い訴えだった)
そのお陰で推し鯖は有意義な休日を過ごす事ができて(大半が自室でパートナー♂鯖とのふれあいタイム)、マスターへの信頼度がますます高まったという夢を見た。
今思うとプレイ開始から1ヶ月前後、うちの弱小カルデアで火力トップになり、連れ回してもなかなか上がらない絆レベルがいきなり2つ上がったのが嬉しくてこんな夢を見たのだと思う。
推し鯖とパートナーのところは各々方のお好きな鯖で変換して下さい。 付けたし
夢なので、内容が支離滅裂です。
酷使しているのはマスターなんだから、別の鯖をレイシフトさせれば済む話なのですが、何故か上層部みたいなのがあって、こいつをここに飛ばせみたいな指示を送っていました。 今回でエミヤ5凸出来たけどうちも兄貴一緒だった
前もそうだった気がして今までのスクショ見たら3回兄貴一緒に来ててうち1回は兄貴2枚抜き
腐れ縁過ぎ イゾー狙いで単発したらピックアップにイゾー入ってなかった😭 むしろジークくんにフェラされてイかないように我慢するすまないさんを見たい 現実的なことを言えばフェラが下手だといくら顔や仕草がエロくてもそんなに興奮はしない
急所部分だしね
まあ二次元にそんなん言ってたらつまらんけどね なんとなく従者系の人は上手そうな感じある
ベディ以外の円卓は別として トリスタン、ランスロット、ガウェイン……
うん、是非もないよネ!
でもせっかくだからアーサーに食らってみてほしい プーサーから溢れるドS鬼攻感
いやキャラはよくしらんけど プーサーといえばルキウス実装はよ
ひとりだけ呼び方違うのはエロだと理解した >>72
プーサーが言うのを想像してしまったじゃないかw Fate/EXTELLA面白かったんでLINKもポチった! ベディは最初ド下手から努力でめっちゃ上手くなりそう 同人でよくぐだ男が黒のピッタリしたハイネック着てるの見かけるんだけどあれってどこで出てきたの?
少し前から始めたんだけど昔のイベントか何かでそういう説明があったの? >>80
短編アニメになったときにそういうインナー着てるカットがあったとかだったような >>80
初めての年末の特番アニメで
あの格好で指立て腕立て伏せしてたんよ >>82
なんか筋トレって萌える
腹筋もいい感じだし、意外とぐだはイケメンだと思う >>81-82
ありがとう!
あの格好エロいなと思ってたんだけど公式だったんだ
ぐだはアメリカ横断や山登りもしてたしかなり体力ありそうだよね 唐突だけど、敢えてぐだ男で男鯖にチョコを渡してみたいと思った。
端から拒絶して受け取ろうとしない鯖、すごく戸惑うけど最終的には受け取ってお返しもくれる鯖と反応は様々で面白そう。
今年から始めたのでバレンタインイベは未経験なんだけど、システム的には不可能でしたっけ。 >>86
ありがとう。来年のバレンタインイベでやってみる カルデア内を駆けずり回って
ひたすら男鯖にだけチョコを配って回るぐだ男を想像すると
萌えると同時になんか笑える バレンタインの知識の有無、サーヴァントによりまちまちだよね
それなりに知ってると思ってたらスコーン!と抜けてるのもいるし
2018年度実装の男性サーヴァントはどれもキャラが濃いお返しで楽しかった
2019年度も楽しみだ
ツァーリ欲しいよツァーリ とりあえずマイルームで見れるチョコ受け渡しも
マスター性別変えて見ればちゃんと内容も変わってたはず
今鯖落ちしてて見れないけど 男ぐだでプレイしてるけど男から貰ってあの反応なのか!
ぐだ子からもらってるていでリアクションしてるのかと思ってた
もう一回見直したいな 差し分あるのガウェインは予想範囲内だったが意外なキャラも違うんだね アレクサンダー君のモーションが変わったというので早速使ってみた
可愛えぇ… 10連休用にエクステリアリンク買って来た
シャルルマーニたんたのしみぃ R指定版コラボ痴漢列車と全年齢版コラボ列車漢が同時開催なんです? ドスケベ礼装としてホワイダニットがトレンドになってて草 不夜が発動しないガウェインに拗ねるぐだ男。
並べて書いただけでなんかいかがわしい構図になってしまう。 背景に無駄なリソースさくなら
立ち絵と顔の差分バージョン増やしてくれよ ぐだーずの表情差分は見てみたい
戦闘中とかの右上で状況に応じて表情が変わるみたいな コンシューマーのエクストラすら
リンクでやっと口パク目パチ採用したくらいだからなぁ
ゲーム作りにこだわるわりにグラにはこだわらない謎 10年以上前のBLゲーで
目パチ始めて見たときは衝撃的だったな こだわらないてか主人公に重きを置いてないだけじゃない?
バトルグラとかモーションの種類かなり多いし作り込みすごいと思うけどなぁ バトグラの作り込みはすごいけど
立ち絵に関しては1枚絵ですませてるのがなんでなのか
本家のほうのエロゲだって枚数あるのに ホワイダニットほんとエロい最高最高
早くのし掛かりイスウェイを ロイヤルブランド着せると表情が孔明の物真似してるように見えてかわいい U世の一臨は開き直って緋色をまとい始めた40代
ニ臨はイギリススーツで理論武装しつつタイで主張する20代後半
三臨は彼マントとしか言いようが >>78
終わった。
シャルルマーニュすっごいかわいい
さっぱりした性格で嫌味もないすっげいい子
シャルルマーニュとアストルフォのやりとりも可愛い
つーかあしぶらぶらさせてるアストルフォかわいすぎた
視点変えれるのすごいいねVRでみてぇ >>113
おおお、やっぱり可愛いいい子なのか
早くFGOに実装されないかな
ここはひとつアストルフォ×シャルルマーニュも視野に 今さらなのかも知れないけど、
カルナさんのお腹の筋肉ってあるにはあるけど
アニキのバキバキに割れた腹筋と比較するとすごく控えめというか…
FGOとエクステラの公式絵をまじまじと見て、触り比べてもいいですかと思ってしまったよ。 カルナさんの股間のアレは何なのか気になってるんだけど
サポーター的は用途なんだろうか そもそもあの面積ではみ出ないのか心配
気合いで収納してるのか、それとも余裕で納まっているのか… 何かのはずみで勃起したら
ぎゅうぎゅうになって悶絶しそう
そのあたりの弱点をアルジュナに提案してみようか 鎧もカルナさんの体自身だから伸び縮みするんだよきっと 布薄っぺらいしすぐ破けそうだから(ラッキースケベてきなパーンで)
ちんこだけは死守という気概を感じます 神話の時代でも男はふんどし的なもの履いてない?
ぶらぶら邪魔だろうし そう考えるとアルジュナはノーパン…?
現代にも通用しそうな服の形式だけど… ファラオはパンツ穿いてたって聞いたことある
fate世界でどうかは知らんけど 先月のりよぐだお珍しく服着てるなと思ったら次のコマで即裸にされてて吹いた 公式のちょっとかっこいいぐだが裸に剥かれるのが見たいです >>135
現実を直視するんだ
アストルフォ大好きなリヨぐだおも公式なんだ ショタキャラ増えてほしい
リヨぐだのハーレム計画遂行してほしい 蘭陵王はショタには入らないか…
4臨あんなにきゃるるんなのにプロフィール見ると意外と長身だった ジークや蘭陵王あたりもなんとか突っ込んでほしいよね
けど蘭陵王の172cmって長身かな? ショタや少年というカテゴライズからしたら長身だね
イメージ的にショタと少年は160cm超えて欲しくない アレキ君や小太郎とならべて出陣させると蘭陵王案外背が高いな!ってびっくりするよ >>135
同じく大きい方のぐだおでも見たい
もちろん武内氏の絵で(ただし乳首がない) 意外といい身体してそう。>大きいぐだお
何気にアストルフォも164cmだから意外と身長あるね。 水着でぐだおの体見れるけど
剥かれた状態でええ是非! >>144
アニメでは指立て伏せしてる位だからね
いい感じに引き締まってますよ 武内キャラの脱ぐとじつはすごいんです主人公はお約束! あれで実装しなかったら泣くw
邪ンヌPUの後半に頼むぞ 新キャラむちむちしてそうで非常にえっちでいい
褐色最高 怪しいならとりあえず全裸に剥いて身体検査をするべきじゃないかと
いや違うアラフィフ、お前はいい。新キャラだ新キャラ アラフィフだって剥いたって良いでしょ!
ちょっと枯れた体だっておいしいよぉ! さすがにアラフィフならまだおじいちゃんの年齢ではないだろう
見た目はおじいちゃんだけど はやく、はやくあの褐色のお兄さんをPUして
石ならある、村雨のためにためたものがたんまりあるんだ! >>164
いい感じに渋くかっこ良く老けてるよね
初対面の人にはお爺さんと間違われそうだけど 今イベントのオジマンとアーラシュの会話がツーカーで萌える
扱いわかってる感いいわ >>169
ほんとそれ
FGOは基本ピン萌えが多いけど久々に腐萌えしてるw 虚月館と今回の鳴鳳荘もう本になるのな
ストーリーはもうゲームで見れるからいいけど表紙が良い アーラシュの考察の背景が攻めと見せかけて実は受けだったとか説明してるように見えてくる不思議 きっとある一線を超えたら見えるのかもしれない
以降ネタバレ注意
サラザール役の人は今回チラ見せで今後ストーリーとかに出てくる感じなのかな
戦闘グラはなかったけど縁が出来たから〜とジャンヌも言ってたしちょっと期待 三蔵ちゃんとかオリオンとかみたいに
そのうち本編で出てくるのかもね バーソロミュー今回は来ないのかな
邪ンヌPU期間長いからまだ諦めてないけど戦闘グラなかったしさみしい
はよくろひーと絡んで欲しいわ この手のイベントでお披露目だと
次のイベント(水着イベ)か4章で出てくる バーソロミュー受けがいいけど黒髭とはカプなし悪友が一番萌える気がしてきた
敵の悪漢でも船長好きすぎて思い余った船員でもいいけどカプだとモブバソ?で >>178
わかる
黒ひげとはカプじゃなくてコンビとして好き
モブレ似合う 海賊なら敵に捕まってエロい拷問とかもアリだよね
>>177
もしいきなり水着で来るとしたらどんな水着かってのも気になる
三臨あたりを水着で、ってのもあり得るんだろうか メカクレ属性って言ってたから、片目が隠れていたら男子関係なく手当たり次第口説きそう。 腐的にはメカクレみんな口説くキャラになりがちかもだけど
公式だとギリギリ男の娘やショタまでかな?
クリスチャンっぽいから自分は同性相手は範疇外で徹底してるタイプかもしれない バーソロが海魔みたいな敵からメカクレちゃんを庇って触手にやられるんでもおいしい
黒髭に助けられるけど悪友として草生やされるだけで何のフラグにもならないのもおいしい ここで言うのもアレだけど黒ひげには
変態紳士&姉御ラブでいて欲しい FGOのメカクレ男子はパラ、以蔵さん、小太郎きゅん、彼ピッピか >>184
わかる
髭はロリとドレ好きでバーはメカクレ好きでわいわいやってるのが楽しい
関係ないところでバーにはエロい目には遭ってほしいけど きっと海賊船には敵の海賊を捕まえたとき用のエロ拷問器具がたくさんあるに違いないから
それでバーソロミューさんもやっちゃってほしい ぐだおのドヤ顔良かった
アニバ着て目はロイヤルだったね パラPはフィンに女性とずっと勘違いされたまま、蒼銀だと女か男かわからない美貌言われてるので
メカクレ属性に吸い寄せられて騙される展開アリかもしれん パラPの新薬(なぜか副作用で発情してしまう)実験台にされるんですね マンガで分かるクエスト、早速腐向けに脳内変化してしまったマスターは挙手 ていうかぐだ男のホモネタも
ぶっこんで欲しかった…… リヨぐだおも聖杯いっぱいゲットしてるはずだしいつか来る(来て欲しい)星5アストルフォの為の聖杯5個とっといて
今いるリヨトルフォにもあげてもいんじゃなーい 今回のイベントなんだったの?
ロマンの夢の出来事ってオチでいいの?
いまいちロマンのくだりがわからなかった 二重に被ってるだけでタイムラインみたいにバラバラなのでは?って説が納得いったよ
ツイッターで鳴鳳荘+fusetter検索すればいろいろな考察出てるからそこで納得できる説を見つけるのが良いと思う それよりリヨ特異点
聖杯まであるってことは
もちろんぐだのショタっこ帝国も夢ではないと >>198
ロマンが生きてるうちにサリエリとかが英霊として召喚されてた世界線の話
新茶は幻霊足されてる=1.5部がないと登場し得ないがロマンは1部で死んでるから存在知らなかった
じゃあ何で新茶いるんですか?てそれはイベントならではのクロスオーバー(ありえない時空の組み合わせ)じゃないですか〜って話 >>201
リヨぐだに洗脳されて公式のぐだ男がショタを囲い始めたら
……ビジュアル的に想像するともの凄く萌える
リヨぐだのビジュアルだからギャグとして許される内容が
一気に犯罪的になってしまう >>198
賢王の幕間と繋がってる説が好きだな
ロマンの見た、マーリンに見せられたいつもと違う夢
それが今回のイベント時空に繋がってた
ロマンのいなくなった先を夢で見られた まんわか2巻裏表紙リヨぐだお服着てる…
でも下履いてない疑惑 今回の強化キャラにプーサーいるのにガチャには居ないんだね。
居たら狙いたかった。 >>208
拳児好きな型月ファンかな
経験値氏とか エクステリアの3Dなんであんな残念なの…
股の間とかひどい、ミクロマン人形かよ >>207
老書文さんは衛士長に惚れて実装時に待ってましたと引いたら来てくれたよ。勿論霊衣もゲト済み。
爺萌えは良いものだ。
>>208
なんでや老書文ジブかっこええやろ? >>213
シブかっこええだった…
なんだよジブかっこええって(´・ω・`) >>208
菌糸類が書文先生好きだからって聞いた事ある
凛が八極拳使うのもそれだとかなんとか あーあのジャッキー、ユンピョウ、香港映画黄金期のリアタイ世代だもんな 今年のクリスマスこそセタンタ・オルタ・サンタ・リリィ
ショタ特異点!ショタ特異点! リヨぐだお主催のショタランドイベマダー?
リヨショタ鯖配布とかちょっとほしい
お腹の赤ちゃんは性別男で確定だし 去年の復刻は冬木クリアだから大丈夫だけど、今年はいきなり二部四章クリアが参加条件になったらどうしよう…
まだ一部もクリアできてないので、ガチャは回せても推しの霊衣解放が来たら取れないんですが。 >>223
ストーリーは余裕がある時だけ追え
マテリアルで十分
マシュさえ育ててればフレンドの強サバ借りて一部なんてすぐクリアできる 自分の力(自分で考えて)だけでクリアしたいってわけじゃないなら攻略サイトにオススメ鯖いっぱいのってるから見たらいいよ
正直推しを置いて興味のない勝てる鯖を育成するのしんどいけど急ぐなら頑張って!
個人的には対戦相手やサポートがかなり話に関わるからストーリー飛ばすのはオススメしないかな
後は推しの霊衣解放が来ないことを祈るしかない… 今は一部まではフレンドじゃない相手からも
サポート借りれるんじゃなかったっけ
あとは難所では石砕けば・・・・・・ 223です、ありがとう。
取り敢えず行けるところまで行ってみます。
二部はフレンドに頼ってもまず躓くと思うので、推しの霊衣が来たら石割りも考えたけど、岩窟王お迎え用の石もキープしておきたいので、最悪来年まで待っても良いかな。
エドモンはこれを逃したらいつ来るか分からないから… ガウェインが微妙に人気でないのは
6章で散々にがゆを飲まされた人が多いからじゃないかと疑ってるw ガウェインは苦労するってアナウンスされてたから対策もしてたしトラウマって程じゃない
その代わり粛清騎士は予想外で気を抜いたパーティー選んで全滅した覚えがある
モブレおじさんに丁度いい強さだった VRマシュ作ったきり音沙汰ないけど男キャラのVRでないかなぁ 昨年の水着立ち絵はベディがなかなかいい身体していて萌えた
やっぱ清楚系の筋肉はいいっすわ ベディかわいい顔して187cm、88kgで同じ身長のエミヤより体重あるからな 10kgくらいは銀の腕の分らしいから
実質はほとんど似た体型じゃないかと ならば体重も同じだね
でも、脱いだ感じエミヤのほうが雄っぱい大きい? 10キロの腕常につけてんならどっちみち筋肉凄そう
ゆーて80キロって結構だよね 感覚的に良くわからんがその身長なら普通なんじゃないかな
格ゲーとか稀に良くやばいやばい言われるし リヨセイバー鯖…既に英霊だから産まれてきたらってのもアレだけど
外見気になるわ 筋肉と贅肉でまた違うからなぁ
ちなみに筋肉質系の78kgだと照英が身長184cmでほど近い >>240
伝承通りご老人だと思ってたけど
どこぞの三日月さんみたいな自称じじいもあり…か…? 脱いだときのギャップ萌えを狙うなら
プロトアーサーとかラーマ君とかに水着になってほしい 最新章にはほど遠い初心者勢だから、4章解禁になったらある程度自衛しないとね。
ピックアップでこういう新キャラが実装というレベルなら全然OKだけど、推しカプのサーヴァント達が何らかのアクシデントで引き離されて、関係を修復するには次の章以降とかになったら、下手したら半年〜一年以上は余裕で待たされると思う。
100%ネット断ちするのは無理だから、多少は…ね? >>1通りバレ表記のちの改行なのでそれ以上は
クーフーリンの槍を折る 4章始まったらクリアするまでツイにログインしないな
5もなるべくやらない…たぶん推しは出ないけど自衛大事
ところでここで聞いてもいいのかわかんないけどfgoの同人スレってないの? 弓槍好きだよ
カプっていうより軽口言い合ったり戦ってるところが一番好きだけど
最近だとHF礼装とかえみごも良かった >>251
型月関係は昔信者達が痛い事して2から追い出されたからなあ
したらば行けばあるだろうけど5ちゃんにはたぶん無いよ 2ちゃんは基本的に型月スレはたててはダメってルールが暗黙の了解なので
しらたばに立てろがルール
そんなルールも形骸化してしまったけど
同人板で立てると多分荒れるし難民にたてると晒し合いになるよ 今も昔も男向けの同人の方が書く方も読む方も多いから荒れるんだよね
今でこそ腐向けの数も多いけどFGO前はお察しよ 陳宮の実装まだーチンチン
カルデアにはいる設定になってるなら
はようだせぇ カルナさんの戦闘モーション大幅にかわったんだね。
宝具演出も良い感じだ。 ネタバレ(モーション関連)
カルナさん投げキッスにしか見えない。
目からビームといい敵に魅了入ってもおかしくないです ただひたすらに推し鯖のモーション改修待ち
フラグちょいちょい立ってるのでそのうち来るといいな でもそれだけ予算あるなら水着霊衣を実装してほしいような気もする 前に公式で鯖のモーション改修するって言ってたかいつかは来るだろうけど
水着霊衣もどっちも欲しい強欲です 過去改修されてしまってる推し鯖はもう
今のワンカット入り演出の改修は絶望的だろうなぁ
初期鯖の運命とはいえかなひぃ 某クリスマスサンバにワンカットする宿命のライバルもいるし他鯖の宝具として出てくる可能性がまだある
水着のほうがはやいか カルナさんがキューティーハニーにしか見えなくなった 最推しはとっくにモーション改修されてるしこれ以上のテコ入れもなさそうなので水着ください モーション変わって使えなくなった
宝具使うとアプリ落ちる
エドモンに続きカルナまで…うちの主力が… >>268
そんなことあるのか
たまにだったらあった気もするけど もう一つ一つ霊衣を追加するんじゃなくて、何パターンかの霊衣を決めて(水着、スーツ、着物とか)好きな鯖に着せてカスタマイズじゃ駄目なのかな…
それと気が早いけど、バレンタインは男女関係なくチョコを貰ったり上げてお返し礼装を貰えるようにして欲しいです。
早い話推しの手作りチョコが貰いたい。 >>270
林檎6だから貧弱なんだよね…
ここ1年くらいで実装された鯖とモーション改修あった鯖の宝具が重たくてさ
平時はわりと大丈夫なんだけどイベントだと負担上がるのかよく落ちる 自分は、携帯は10年前のガラケー、スマホゲーに使ってるタブレットはドロ4.4だわ
でも特定の操作をすると高頻度で落ちるってのはないなぁ ipad4使ってたけど
1年くらい前にすでに宝具うつと落ちまくるんで買い換えた アルジュナ不遇で笑えない
なんか最初からずーっと敵扱いじゃん…
バサカのことアルジュナ呼びめっちゃモヤる iPhone6で余裕って人もいるし使用環境にもかなり左右されるかなあ
でもそろそろサポート対象外にしてるアプリも出てきたし機種変をお勧めする カルナ優遇ってのを笑って聞いてたけど実際マジなんだなぁ まあインド兄弟最推しの身にとっては、腐向け要素が空想樹よろしく今回でばっさり剪定されてしまうのではないかというのが一番恐れている訳で…
今まで通り喧嘩しながらも仲良くという妄想が続けられるのであれば、多少の不満要素があってもいくらでも脳内変換ができるから。 てかなんでカルナを味方にしたんだろう
最近のえふごって同じこと繰り返しすぎない? 一部5章は最初敵じゃなかったっけ
その後味方になったらすぐに出番が無くなったけど。
あとちゃんとプレイしていないけど、テラリンクも敵方だったと思う。
違っていたらごめん アルジュナそんなに悪い書かれ方されてたかなぁ
異聞帯の神が敵サイドじゃなかったことってそもそも無いから、異聞帯の神設定がダメってこと?
クリシュナの存在が幕間で描かれたときから少なからずそういう要素は出てくるもんだと
アルジュナをカルデア側で召還出来てたらそれはそれで面白そうだなと思う
ラーマはカルデア側で召還されるとカッコつけられない運命なのかとても可愛かった アルジュナ民はマスターのアルジュナスルーが気になってるよ アルジュナ不遇カルナばっかりずるいずるいって言ってる人は何が不満なのかどうなれば満足なのかいまいち見えない 黒ジュナは黒ジュナでなんか性癖に挿さるわ
よう分からんけど実は傀儡みたいなとことか アルジュナじゃなくてなんか名前つけたらいいのに
ずーっとアルジュナ扱いが…嫌だわ
なんて別称なかったんだろ スカディ来たときもスカサハ自体の話はそこまで無かったし、スルーという程のものは感じなかったけど >>284
スパロボの綺麗なカデジナさんとかもイフとして好きなので
真のゼスティリアみたく動画でまとめて投稿して欲しい アルジュナの扱いの悪さより主人公たちのがやだ
なんか今回二章のお葬式ぶち壊した時と同じ感じがする アルジュナの扱いが悪いんじゃなくて圧倒的に掘りさげが足りない
尺がなさすぎてただの舞台装置 カルナはそもそもFGOより前のCCCに出てる古参キャラなので
扱いが違うのは当たり前 今回のガチャは見送り余裕で
夏イベに貯められるんでありがたい
今年こそ男の鯖こいやっ >>295
おじーちゃん大奥イベ終わったばっかりでしょ! >>291
これだな
掘り下げさえあればここまで言われなかったと思うわ ホームズ無能化してたね
なんで出てきたのかわからん まだなんでネタバレ+改行でホモ萌え話よろ
小説でプーサーの回想に出てきたルキウス来い
プギルも早よ来い 半年前からプレイしたけど、ぶっちゃけどのタイミングで始めるのが一番楽しめたのだろう。
欲しい男鯖のためにCBC辺りがベストだと思っていたけど、もう少し早く始めていれば石も貯められてガチャも全力で回せたし、イベントのフリクエも沢山回れたと思う。
龍馬や騎金時もお迎えできなかったし、インド兄弟の変更前のモーションも変更後と見比べるためにもっと堪能したかった。
言い出したらきりがないけど、始めるのがあと一年早かったらという気持ちはある。 >>302
本当に来てほしいわ
今回の怒り男好きな人にはルキウスも結構刺さるんじゃないかと思う
別にルキウスはキレるキャラじゃなくてむしろ余裕もってるタイプだけど ネタバレ
アルジュナかわいそうって意見多くて良かった
あんな扱いにするならなんで既存キャラにしたのか
ただカルナが倒すための敵ってしか描写されてないし
今回本編キャラVSアルジュナで厳しめっぽくなってるのもきつい >>305
型月ヒロインとしてはそれで正解な気がするのも悲しいところ 兄弟セットで推しの身としては、今回の件でアルジュナファンのカルナに対するヘイトが集まったんじゃないかと思うと悲しい。
もういっそカルナが全く登場しない、アルジュナもカルナについては一切触れない幕間レベルのシナリオを作らないとファンは納得しないんじゃないかと思えてきた。 カルナとアルジュナが好きだから二人がメイン張って戦うのは最高なんだよね
ただいつもいつも主人公はカルナでアルジュナは添え物になってる
踏み台って表現嫌いだったけどまさに踏み台としか言い様がない アルジュナ か神ジュナの幕間でいい感じに補完されることを期待してる 改行しない悪い人はフェルグスが部屋を取っといてくれたそうです ネタバレ
作りたい場面をやりたいがために全体が雑になってる
だから全然感動できなかったしぐたマシュのキャラが違う そう言えば一部5章も、大半の鯖がオルタニキの踏み台にされてがっかりした経験があった。
(もちろん兄弟も例外じゃなかったし、最後に柱を始末する役割があっただけ、まだアルジュナの方がましだと思った)
まあ自力で最新章にたどり着くにはまだまだ先になりそうだから、二部4章には過度の期待はしないでおくよ。 ドラクエ1で似たような経験あるから気持ちはわからなくもないけど
いややっぱどっちもエモかったからそうでもないかな
バトルロードは許してないけど オルタニキは結局倒されるボスキャラ側だしパワーアップブーストもそのためだから
二部4章の件とは逆なんじゃないかな
神ジュナが悪の敵ボスでもオルタニキくらいには自分の信条を語る場面や味方の理解があれば違ったのかも
意志も目的もフワフワで自陣からもぐだ達からも嫌われてカルナの扱いはああだと不満出ちゃうのもわかる
インド界隈にいないから実際どういう空気かはわからないけど… CCCのキアラさんガチャで初課金した私のようなヤバイ人間じゃないと萌えない仕様だったね
ソシャゲで我が子を千尋の崖から突き落とすようなマネをしてはいけない とりあえずこのシナリオ書いたライターは絶対許さない
面白かったと言ってるフレンドは速攻切ってやる
新規も入ってこなくていい
とっとと二部シナリオ終わらせて一刻も早くサ終を願うばかりだ いくら何でも>>320は極端過ぎるだろ…
こんな奴のフレンドなんかなりたくねーよ。 一生に一度あるかないか……
ロリンチちゃんが生えてるか確認できるチャンスだぞ! >>320
悪い事は言わないから、一度FGOから離れて冷静になった方がいい。
大体インド村以外の住人も沢山いるのに、すぐにサ終するわけなんかないじゃん。
欲しい鯖引くために何万何十万とガチャしたとかだったらお気の毒としか言えないけど… 微妙なんだけど一応ネタバレ
ぺぺ「諦めるのはeasy」 >>320
自己中にも程がある
自分がFGO辞めたほうが早いんじゃね? ・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー
なのであまり乗っかるのはよろしくないかと インド兄弟って一部五章以外では今回が絡んだの初?
初だったら期待値が高かったのかな >>330
テラリンクでも直接絡みあるしFGOでもイベントやらで絡みあるじゃん……
FGO以外の展開やギャグ要素強いイベントはノーカンとしても何で1部5章をわざわざ除外して今回が初ってことにしたいのかわかんない 日本語が理解できない人がいるな
その聞き方は一部五章をカウントしてる聞き方だぞ >>331>>333
頭悪い人のためにわかりやすく書かなくてごめんね
インド兄弟は一部五章で出てきて絡んでから、その後はゲーム内での絡みは初? い‐がい〔‐グワイ〕【以外】
1 ある範囲の外側。「自分の職務以外のこと」⇔以内。
2 (他の名詞や動詞に付いて)それを除く他の物事。「関係者以外入室禁止」「食べる以外に楽しみがない」
◯◯以外に◯◯を含めるって意味があったなんて知らなかったなー
一部5章「以来」ならわかるけど 本編にもイベントにも全然出てこなくて
最近やっとこさ他キャラと絡んだと思ったら最高レアの幕間だった身からしてみるとなんとも贅沢な悩みだなとしか
絡ませやすいキャラいるのは分かるので本編で出せないキャラはイベントに積極的に出して欲しいなぁ バカだから私の言うことが理解できないだけ!って決めつけてると自分が間違ってた時に恥ずかしいよねw >>338
悩みの重さはそれぞれ違うんだから贅沢な悩み扱いもどうかと思う
こっちはインド勢と全然関係ないところだけど
どんな出番でも推しが出さえすればなんでもいいわけじゃないのはわかるよ 「色んなキャラに出番があってほしい」っていうのと
「味方か敵かは問わずキャラを活かした良い出番であってほしい」とは別の問題だもんな
慎二だって前に珍しく声優さんがただのネタキャラじゃなくこういう魅力がみたいな話を真面目に語ったくらいだし
大々的にメインの出番や話題があっても雑だと受け取られるようなものならへこむ人が出るのは普通だと思う
持ってないけどFGOでのまともなアルジュナ本人の掘り下げって幕間2くらいらしいし
原典でも別にカルナ用キャラじゃなくアシュとかともきっちり関係性あるみたいだからそこがああだとなぁ
推しだったら心底へこんでたかも >>318
カルナに不満持ってるインド推しはあんまりいない
でもカルナあげアルジュナ下げの展開にはみな悲しんでる
今回はとにかくカルナに倒されるアルジュナがテーマだし
因縁とか宿痾にするにはアルジュナの掘りさげが皆無だった アシュはアルジュナの親友の位置らしいけど見事にカルナにとられたね 原典からカルナの友人でアルジュナのいる陣営と戦ってるんだけどなにをどう曲解したら親友になるの >>346
アルジュナと親友ってどこの原典に載ってるの? 掘り下げが足りないって便利な言葉だなぁw
インド兄弟に限らずこれ言って具体的な話してる人見たことないw インド村民じゃないけど原典で親友っていうとアルジュナとクリシュナはガチだったよね
まだ読み込めてないけどFGOだと二人は同一人物としてしか扱われないってことでいいの?
もしそうならなんだかもったいないな >>349
伏せたでめちゃくちゃ説明されてるけど… スカディも雷帝も朕も世界を維持する背景やら何やらあったでしょ
4章はその掘りさげ=バックボーンがあからさまに足りてない 4章は褐色組みの乳首がツンとしててよかったとおもいます(小並感 このスレでもインド推し以外からもそこそこ理由書かれてない?
こちらもインド推しじゃないけど書く
神を取り込んだというけど思考も目的もほぼ放棄してリンボに操られるままで
王としての責任感も部下の求心力もぐだマシュたちからの感情移入もない舞台装置っぽい
ヒーロー役のカルナ以外誰からもまともに興味持たれてない感じ インド推しでもない人がシナリオにそこそこ駄目出ししてるし単に出来が良くないんだよ スーパーカルナ大戦をやりたくてとにかく詰めまくってアルジュナに割く尺がなくなった >>356
マジレスあの内容だとアルジュナである必要が本当になかたね PU2でアシュヴァッターマンくるよね?くるよね?! >>362
批判寄りだと全部インド推しだと思う人もいる以上は予防線ずるいも何もないでしょ アルジュナ好きと自称インド推しではない人の暴走見てるとアルジュナが独りになりてぇってなる気持ちもちょっとわかる 肯定しないとみんな暴走で自称○○?
そういう認定こそむしろ暴走だよね アルジュナの扱い悪いなって普通に思う
てかシナリオがほんとに糞
ぐだマシュは鬼畜だしホームズはアホだし アガルタも嫌いだし4章も嫌いだよ
これは好みでしかないけど >>365
理解者顔を装ったアルジュナ好きではないインド推しの人の暴走 アルジュナ推しの愚痴を晒して殴ってるのがだいたいカルナ推しで笑う 4章担当したの絶対剣豪の人でしょ
あれも天草の掘りさげとか一切なくただのクズで処刑されたし >>366
肯定しないとってどこに書いてあった?
自称◯◯が蔑称か何かだと思ってるのか知らないけどインド推しじゃないけどと自ら名乗ってるなら自称インド推しじゃない人で合ってるでしょ それってインド推しではないけどここは問題だと思うって書いた人をのきなみ暴走扱いしてるのと同じだよ
批判に対して変に茶々入れてるレスは暴走じゃない扱いみたいだし ナタク推しじゃないけどナタクの扱いはひどいと感じるよ
都合のいい使い捨てキャラに見える どのジャンルでもそうだけど認定しての封殺で逆に不満煽ってること多いんだよね
ちょっと微妙だよねくらいだった人を否定側に振り切らせるきっかけになりがち >>375
おかげで少しモヤる〜程度のことがやっぱり最低って変わるよね 「インド兄弟推しめんどくさい」→「推し違うけどこう思った」→「予防線ずるい」
だけでもどう見てもダメなパターン >>375
みんな不満に思ってるとかこう言ってる人がいるから不出来はい決定とか言ってるの見ると
何でこっちまで一緒くたにまとめられてんの?ってなるよね >>379
みんな不満に思ってるとか特に書いたことないので
なるよねって同意を求められてもなんでこっちにそれ振ってるの?ってなって困るよ そもそも不満に思ってない人が存在することくらいはわかってるでしょ
異論へのずるいとか暴走扱いとかは不満に思ってない人がやるものだし 不満に思ってる人もいるよねって話だったのに一体なにが見えてるの どうみてもこれは駄目でしょってレベルの物が出ても不満言うなんて信じられない!って騒ぐのかな >>382
デイビット来たあと張り切っちゃうペペさん可愛い
恋する乙女すぎるよ >>384
プリヤコラボはイアソンのところ良かった キャラは好きだけどストーリーや解釈が合わないって言ってる奴はキャラのガワしか好きじゃないんだよなあ 「公式が解釈違い」じゃなくて「この章の質が悪くて贔屓が問題」って言った方が合ってると思うよ キャラ以外にストーリーも重視する層を認めない人ってキャラのガワしか好きじゃないんだよなあ >>391
これだよね
特にこれまでAだった物が今回はBになってるとかだとは?ってなるし 元マスターと鯖の絆がどうとかはコラボイベでやれよって不満がチラついた
ぺぺさんとバッタマンは燃えた アルジュナとカルナなのか
ジナコの自立なのか
ペペとアシュなのか
どれがメインなのか分からないしとっちらかってるしぐだマシュはキャラ崩壊起こしてるし
4章は純粋に萌え駄目だと感じる レスが伸びてると思ったら…荒れてるなあ。
愚痴アンチスレレベルの案件と思ったけど、このスレも萌え語り限定と謳っている訳じゃないから、このくらいなら許容範囲? >>397
アンチってか感想じゃないの
ここは良くなかった〜までアンチ扱いするのはさすがに >>396
公式はこういうふうに思ってほしいんだろうなという解釈は大体の人がわかってると思うよ
描写や構成の質の問題で成功しなかっただけで
それは解釈違いとは言わないよ 解釈違いって同人用語だから元々公式に使うものじゃないんだよね
やんわり表現しようとした人が使い出した感じだけど誤解の方をよく産んでる そこまで考えてプレイしてる訳じゃないから普通に面白かった
ナタの扱いはちょっとかわいそうだったけどな
ぷんぷん丸が可愛すぎてもう何でもいいや 考察とかキャラにガチハマりしてる人ほどちゃんと意見を言うよ >>374
同意
セイレムでも三章でも印象薄くて気の毒 (推しの普段は見えていない一部分が露出しているのに興奮してしまったなんて、とてもじゃないけど言えない…) >>405
それとこれとは別だよ
好きなもんと良い悪いは関係ない 4章は敵が勝手に自滅で死んでいくのがつまんなすぎてストーリー飛ばしてたわ
早く5章きてくれ >>408
よく考えたらほとんど戦闘してないな確かに ホームズが喋りすぎというか、謎の答えは断言するけどマスターの行く末とか迷ってることに対してあんな断言する人だったかなと思った
なんか誘導されているような感じを受けてしまった
これが後の伏線ならいいんだけど、単なるライターの癖という気がする アラフィフみたいに道化役から悪役まで
やれるタイプなら多少言動が変わっても
意識しないんだけどホームズは書き手次第で
キャラのブレが大きい気がする
後は頭のいいキャラって作者以上頭よく
出来ないからその辺もある気がする 何度も言ってるけどホームズの知能低下が止まらなくて泣ける
天才キャラ扱えないなら出すなよ ライターは2部からは合作制度なので打ち合わせしてから書くだろうし
あまり癖とかはない気がする いやいやいや
打合せしようが合作しようが癖はでるだろ 句読点の打ち方等で作者を特定する学問があったな
これの英語バージョンでシェイクスピア共作疑惑が出てたのを思い出す ネタバレヤンカ
ホームズが非人間と聞いて
確かに何かと融合してるわけでも無いのにあのでっかいいっぱいハズキルーペとかウネウネコートとか 今回はジナコカルナ周りはきのこで他メインストーリーは桜井っていわれてるな
つーかFate関連というか型月関連で
推しの扱いが悪い、シナリオの犠牲になったとか愚痴たれて
らつまんないとかいってるやつは型月に向いてないよ 黒ギャルナタちゃんは個人的に好きなタイプでした。
霊衣でこないかなぁ 推しが公式アニメで変顔で殺された人だっているんだからねっ ネタバレ?
あの四角い建物
無関係なアニメだけどカドを思い出してうっ…頭がっってなった
あれに出てたキャラがカルナさんにてたし
もしかしてそこからとったのか?! はぁーエロっ
www.fgo-babylonia-exhibition.jp/img/top/mv.jpg 駄目なものは駄目って愚痴ってるだけで公式凸してるわけじゃないんだからいいんじゃないの
批判するな不満言うなって方がおかしいと思うけど 可愛い絵柄に反して内容が鬱展開の某魔法少女物に置き換えてみたら何かしっくりきた。
そう言えばfateシリーズと向こうの製作陣は割と被っているから親和性が高いのかも。 とりあえずネタバレ改行しない等の
スレルール守ってない人はやな感じだなーぐらい >>424
したらばに愚痴スレあるよと紹介だけしとく
要らんもの招かないようにアドは貼らんけど ネタバレ
アルジュナの扱いはあれだね
カルナさんやぐだ一行がアルジュナとして扱うのに
巨大で話通じない相手として書いてない
そこが不足してた デイビットそのうちエロい目に遭ってくれないかな
カルデアに捕まってエロ拷問とか >>418
型月だからとか関係ないよ
桜ももう昔の人気投票のころのような扱いはされなくなったし今首吊り絵やったら荒れまくる
〜とかいってるやつは型月に向いてないよで通るのは同人時代までかな >>418
不満を言うなって雰囲気になったらジャンル終わるよ >>435
関係あるでしょ
そういう遊びも含めて公式に付き合えないなら型月むいてないよ
型月はそういうジャンルだし公式
どんなに世間的に人気がでよう腐女子がギャーギャー騒ごうと
型月が出すものが全てそこは変わらない 味方が敵になるのも敵が味方になるのも型月じゃよくあることだし
カルナ優遇って意見はわかるけどアルジュナ不遇はよくわからん
異聞帯ではああなったってだけで今までの汎人類史アルジュナが貶められた訳じゃない
敵対要素あるっぽいのは幕間やら2部CMやらでさんざん仄めかされてたのに今更感 >>439
敵だから扱い悪いって言ってるんじゃないよ
掘りさげ描写の不足とぐだ達のキャラ崩壊
アルジュナ推しじゃない人たちが指摘してるのはそれ 掘り下げないとか、そればっかりだな
掘り下げのないキャラや薄いシナリオなんて
今までだっていくらでもあったのに
なんでアルジュナだけにいうのか
だから結局そういうことじゃないって突っ込まれるんだよ
推しが出てきた上にまた推しの別キャラが星5で作ってもらえるだけ贅沢だってのに そりゃ出番多いから優遇ってわけでもないし
本来なら本編できちんと語られるべき所がなきゃ誰だってみんな同じ感想になる アルジュナオルタが新規鯖で出たのは
弓アルジュナの強化ができない、やっても大して強くできない事情もありそう
人気あるキャラなのに強化できないから新しく作りました的な
剣は青王、武蔵、弓はギル以上強い鯖を作れない事情もあるから >>441
カルナにケチつけてるんじゃないんだから落ち着けよ てか4章ってカルナの扱いも悪いと思う
都合のいい道具みたい さすがにそれはない…
全力でお膳立てしまくってageて専用ボスと対決だし元マスターを神鯖化して霊衣追加でしょ >>441
推し出てこなかった側として言うけど
弓ジュナが出てこなかった上に神ジュナって人格崩壊してたから贅沢扱いは酷
ジュナである意味も(カルナの戦いメインにしたいという理由以外だと)なさそうなレベルに思えたよ >>448
何出てこようとなんでもいいですって特に高くもないような いっそZEROの脚本も担当してた虚淵氏にシナリオ書かせて、まどマギレベルの掘り下げがあったら美味しく頂けたかもね。 アスクレピオスが好みドンピシャでつらい
もみあげ長いのかわいい >>425=>>451?
いったいどこをどうまどマギに置き換えてみたら何がしっくりきたのかよくわからなかったけど >>455
あっちは男性向けだけど、主要登場人物を男に置き換えると意外に腐向け要素が高いなあと思っただけで…
まあスレチなのでこのくらいにしておく。 本来カルナが悲劇の英雄でアルジュナは恵まれてるのにFGOだと真逆で面白い アルジュナオルタエッッッモ………………受けですわ……………… >>460
それもやりすぎると不評になるし日本人でまとめられても困る 神ってるうさちゃんもかわいいけどさっぱりして人格残ってるネコちゃんもかわいい
あとネコちゃんの時の衣装エロくない? まぁジナコ出てきてカルナ勢も阿鼻叫喚だけどね
どらえもんとのび太の関係性とかいってごまかしてはいるけど アシュヴァッターマンと神ジュナの乳首になんで誰もふれないの?!
乳首だよ?!希少な乳首書いてあるキャラだよ?! >>467
密かに「今回は雄っぱいピックアップか」とは思っていた 差別とかではなく純粋に乳首が黒すぎる
トータぐらいがいい ふと思いついた仮説
「アシュヴァッターマンは怒りの度合いに応じて勃起してる説」 その場合怒ってる時は興奮してるんですね
エロ可愛すぎでけしからん pakoさんはツンチクが好みなのか
どっちも張り型お雄っぱいに乳首 急募
アシュヴァッターマンの乳首をつまんで怒られる男鯖 >>469
トータだと肌の色自体が違うから比較対象にならない気がする 先生!アスクレピオス君の絆4の台詞がなんか変態じみてます!
他もいくつか変態じみてます! ではアスクレピオス君にアシュバッターマンのをつまんでいただくとしよう アスクレピオス君たしか妊娠させてくれるエピあるよね
男にも可能なんですかねぇ(ゲスゲス) ぺぺさんはアシュヴァッターマンをつまみ食いとかしなかったのかな
場合によっては令呪とか使ったりして ペペさん関係カプはノマカプって感じがする
デオンくんちゃんはBL管轄だと感じるのに何故だ デイビットと会ったときの反応が意外と乙女だったからとか? 乳首が立っているということは性器が勃っていないわけがない
という論法が成り立つ マジレスすると男でも常時乳首が立ってる人もいるけどな >>469
真面目につっこんでおくと
肌の色が黒ければ乳首も黒くなるよ 野苺級かとちおとめ級かバインベリー級か気になるところ ネタバレ
カルナさんの霊衣セイントグラフ腰回りやら表情が女性(女神)的に見える
最初は違和感あったけどなんか今は好き
というかラーマ君自体もプリケツだしこの子の宝具にはそんな力があるのか…?
VSジュナオの一枚絵は対照的に猛々しい感じなのも良い。
あああもう以蔵ぶりに課金しそう…
pako鯖欲張りセットはお幾らですかね? とりあえず石300個(100連)あれば1体は出る
計算上はねっ! 3万でどちらも出ず、5万までいったところでアシュだけ出た 男キャラしかいないガチャってそういえばホワイデー以外だと珍しいね >>494
他スレにすり抜け弓ジュナ×2の医者/Zeroって人がいて震えた
居ない鯖の霊衣が増えていく
とりあえずラーマくん三神着てみない? ラーマきゅんは今回バナナ咥えてる立ち絵も増えたしね
えちえちだね 授かったようなジュナオの股間はスーパーカルナさんの股間が施されている説あって草 一部も終わってないのに、狂ジュナにひとめぼれして大枚はたいてお迎えしたけど、一方で罪悪感もあったりする。
素材が取れないから途中で育成が止まるのもそうだけど、こんな新米カルデアが軽々しくお迎えしていい存在なのか、
少し前に弓ジュナもお迎えしたばかりで先に育ててあげないと彼に申し訳ない気もして、
でも今取らないと復刻はいつになるか分からない、石使いすぎて当面課金は無理だとか、とにかく気持ちがごちゃごちゃで、二部四章クリアするまでは死ねないと思った。 >>500
神ジュナは限定なんだから今取っとかないと次いつ来るかわからないし
再臨素材はイベに入るときもあるから気長にいこう
未来で縁を結ぶ鯖がフライングでカルデアに来ちゃうのもエモくて最高だと思う >>500
私はたまたまだったけどはじめて一週間で山の翁引いたから分かる
伝説では袂をわかつた友人がいるとか型月設定だと表舞台のハサンサッバーハとは別人とか
愛するもの特攻とか気になる話もあるので掘り下げ待ってる 星5の推しPUは今しかこない
いいね、今しかこない
1年以上PUがこないとかザラだからね 500です、ありがとうございます。
最新章クリアまで自分のペースで頑張ります。
ネタバレになりますが、カルナさんの勝負服(?)も思い切り性癖に刺さりましたので、この格好でWジュナにご奉仕する未来を妄想しつつ育成にも勤しみたいと思います。 >>506
石のストックが寂しいもんで星3くらいで来て欲しい >>500
ジュナオかわいすぎて1部から一緒にいれるとか羨ましいよ〜 今から1部からできるってうらやましい
記憶けしてまたやりなおしたい ジュナオイベント時空には出し難そう
どの再臨でもいいから見てみたいけど 4章クリアできたからスレ覗きにきたんだけど
アルジュナ不遇て書かれててびっくりした
ていうかバーサーカーだしオルタだしクリシュナ要素が強いって言ってたしそもそもあれは今までのアルジュナと別人じゃないの?
ジャンヌとか他のキャラだって別人扱いされてないっけ?
弓ジュナが一切出ないから不遇ってこと?
神ジュナは元々猫目だしネコチャンでかわいい >>512
解釈の多様性を推薦した内容だったためどこに重点を置くかとその人の性癖で評価が変わってるイマゲ
日本だとクソゲー扱いだけど欧米だとスルメゲー扱いのゲームみたいな、あんな感じ
正月、大奥、4章と新所長ほんとうにかわいい >>512
別側面だってことをあまり強調しないままアルジュナアルジュナ〜って呼ぶし
アルジュナ推しはマスターとの幕間を知ってるから主人公の対応が冷徹に感じるんだって
確かにあれがもしダ・ヴィンチだったとしたら主人公達はもっとショック受けてただろなぁと思う
あと単にアルジュナがメインキャラとは思えないくらい描写が薄い
絵は凄くいい あー確かにぐだと弓ジュナの絆は強いんだって思ってた人からしたら不満かもね
ストーリーではぐだって八方美人というかマシュとダヴィンチホームズそれ以外の鯖で対応違う感じだったからあんま気にしてなかった
幕間見れない人もいるから当然だろうけど
神ジュナもピオもアシュヴァッターマンも欲しいから課金するか悩む
弓ジュナのPUで石使ってしまったの痛すぎる ジュナオ見たとき「アルジュナって着痩せするんだな」が第一感想でした 弓ジュナ持ってないし幕間も知らない人にしてみたらただ面白かった〜ってだけだよね
持ってる人ほどダメージ受ける 脳内保管し放題だよ!って感じなんかね
なんかもうちょいヒントは欲しい >>518
それだね
解釈や考察はたくさんの人がやってるけど本編ではなかった 今回は自分含めてジュナ推してない人もシナリオに違和感言うこと珍しくなかったよ
ぐだと弓ジュナの絆に期待してたかも弓ジュナ持ってるかや幕間知ってるかも関係ないと思う
なんで不遇だと言われてるのかも300から400くらいあたりにもう書かれてるし
シナリオ自体がひどかったっていう感想もあるあるだから面白かった〜ってだけというわけでもない 真面目になぜアルジュナが不遇なのか〜って書いたらアルジュナモンペにされそうでためらう とくにキャラクターにこだわり持ってないキャラのビジュアル好きなだけの人らには不満ないんじゃないの
今回二章より評価低いって聞くけど なんで愛の深さでマウントとろうとするんだ?
2章の評判悪いってどこの世界線で生きてんの? 四章ぐだマシュたちはあの○○がそんなことをするなんて…みたいな反応ちょくちょくしてたはずだけど
アルジュナだけはバッサリ呼び捨てで間違ってる倒さなきゃっていう対応だったこと
原典人間関係はカルナ中心に改変しまくり、クリシュナ要素はジュナ本人の別側面扱いで本編で出ない
神ジュナはろくな意志も会話もない王としての自負もない、同じ陣営から支持もされない
スーパーカルナさんが倒すボスとして据えられただけの舞台装置でつまらない、なのに弓ジュナはCMにいても出ない
不遇や不評だってよく言われてるのはこのへんかな
シナリオ絡みだと「ぐだマシュの異聞帯への言動が三章以前に退化してる」「インド神話の派手さが活きてない」とか? >>521
自分は違うけどぐだと弓ジュナの絆は強いと思い込んでた人なら不満かも
弓ジュナ持ってない幕間も知らない人なら面白かったで終わる
ってもうそういうことにされてるようなものだし… シナリオにおいて不遇なのは4章のジュナだけじゃないのに
なんでジュナだけ保護されるのかわからんわ
話がほんとクッソつまらないロンドンとかオニランドで
シナリオの不満でるならわかるけど普通に面白いレベルでしょシナリオ自体 アルジュナが特筆されてるだけでナタとかモブ幼女とかの扱いもよく言われてるよ
アスクレピオスへのぐだたちの対応も微妙だねとか聞くし
アルジュナが特に言われやすいのは扱いや描写のペラさとそれに比べてのカルナの厚遇があるんじゃない? 公式がなんか補完してくれるまでは
身勝手な脳内保管されまくりの2次創作読みまくりたいです >524
完璧な世界を目指して神々と融合して唯一神となったのに王の自負があったら神ジュナじゃないんでは?
ラストにも矛盾するし
ぐだとの絆はそもそも弓ジュナと別次元で別歴史のキャラで召喚した訳ではないのにオルジュナが同じと考えるのが良く分からない
似た設定の術スカサハも別キャラ扱いだよね あんま言われてないけどラーマのキャラも違う感じする
マシュもそうだけどもうちょっと気遣いできるキャラじゃなかったかな
アルジュナに関してはあんなもんでしょ雷帝よりまし ・弓ジュナ視点で4章の下りを何らかの形で補完する(カルナの出番は極力抑える)
・狂ジュナが何でそうなったかそこに至るまでの過程を描く
これだけでも大分違ってくると思うんだけど…もうメインストーリーに絡めるのは難しくても、何かのイベントや幕間でもできないかな。 シナリオが本当に面白ければ神ジュナや他のキャラの扱いもここまで言われなかったと思う でもつくづくオネエキャラはバラエティ向きだということが証明された
「私を虚海に連れてって」もツボだったけど >>529
アルジュナである意味も感じられないくらい背景も目的もなんにもなさすぎっていう話でしょ
そもそもスカディと違って弓ジュナとだいぶ存在を重ねてる
他の初対面鯖(テル)に対してもあなたはそんなことしないはず!だからぐだとの絆の有無とか関係なし 他の条件無視した上で初出キャラの雷帝と比べてマシ程度なら逆に相当だめだったんだなって印象 自分の好み通りの展開じゃなくて気に入らない人がここで騒いでるだけじゃないの? やべえなマジやっべえ相当楽しめた私やっぱ安上がりな女なんだな
ドラクエでもストーリーに賛否両論あるやつ愛でてるしそういう脳内構造だったのか
面白くないがちゃんと言える人はやっぱり凄いと思う 今回のシナリオ好きじゃない部分も多いけど第一声がアルジュナ云々だとアルジュナ推しの人に見える
過去回想はどの異聞帯の王も同じくらいだし
言い方は悪いけど神ジュナはむしろ薄っぺらいキャラなのが正解じゃないの?
あと新キャラは雑でもいいみたいな言い方どうかと思うよ 回想はアルジュナを想起しにくいって感じはしたね
深く突けばそれはそれで荒れそうなのを避けたのか 流れクソほどぶった切るけど
カルナ×弓ジュナとスパカル×神ジュナ同軸したいからカルナさん分裂して >>531
> ・狂ジュナが何でそうなったかそこに至るまでの過程を描く
これについては
戦争でたくさん人が死んで嫌だー戦争なんかなくなればいいのにー悪い(不出来)なものをなくせばいいんじゃね?からの神性取り込み→私は神だ…
て流れじゃなかった?
人格がボケてて薄いのも神性取り込みすぎたからって言ってたし
暴走してるからバーサーカークラスなのも納得な感じする
弓ジュナの活躍期待してた人はカルナとの落差ひどいしドンマイとは思う まあカップリング一つ取っても、インド村は大戦争になるから…
>>541
一応作中で説明があったんだ、すまない。 些事…な神ジュナもかわいいけど3臨の神ジュナさんも穏やかでかわいい
そこに至るまでの過程はマテリアルから考えるしかないから公式から掘り下げがない今が考察というか妄想ぶちかますチャンスかな
とはいえ与太イベでもいいから誰かと喋ってくれたら嬉しい 円卓村でシコシコひっそりランガウェしてた身だからインド村の大戦争目の当たりにして震えてる 然り!然り!然り!
イスウェイはエルメロイ教室も名乗れなくはないが
王の軍勢といい選ばれし集団すぎて不遜極まりないな
生贄にされたニワトリになりたい >>538
ジュナ不遇だなんてっていう反論話に言及するんだからインド萌えしてなくても第一声はそうなるよ
雑でもいいじゃなくてハードルの問題
その章初出のキャラかとか過去作キャラの関連キャラかとか前提条件でキャラ描写のハードルは当然変わる
エクストラヒロインのぐだデレとFGO女鯖のぐだデレでもハードル違うしね 作中での説明を踏まえた上で神ジュナを仕立てる理由や過程は雑だったとは思う
「カルナ用のボスキャラですはいおわり」くらいの存在の薄さ >>549
そういうのを研究する学問ってナラトロジーって言うんだね
ちょっと勉強してみるよ それでは聞いてください
性能で選ばれたコマンドコードでカップリングもいいけどなによりも推しに推しのコードを刻印したい 医者への説教とアルジュナの説明不足
4章の違和感はこれ
アルジュナなんてカルナ活躍させたいだけの敵だし医者は正論しか言ってないのにお気持ち否定されるし 神ジュナとは対話できないからぐだ達の対応は普通〜ってよく見るけど
リンボマンとも医者とも普通に話通じてるとこ見るとなんでぐだ達が対話できないってなったのかわかんないんだよね
いや対話不可能って思うくらい話かけてないじゃん これまでみたいに全くの新キャラに重点をおいて、既存キャラの出番は少な目にしていたら
ここまで炎上はしなかったのかも。
あと前章から半年以上開いてしまい、待たされていたのも大きい。 >>547
>>548
もうすぐ事件簿アニメだぞ…
覚悟はいいか アルジュナの人間関係がまったく広がらないというかあえて伏せる感じなのはわざとなのかな? >>559
アルジュナの最大の味方クリシュナはアルジュナの別人格みたいになってるから出さなそう 黒(クリシュナ)とクリシュナは別で存在するっぽい雰囲気じゃなかった?
明言されてたら申し訳ない
正直出るならfgo以外の媒体な気もするけどカルナ以外と濃密に絡むアルジュナも見たい >>561
公式が出すとは思えないし出したらまたカルナ側になるよ 新所長どこまで株上げたら気がすむんだろう
シャドーボーダーの姫かよ >>541
マハーヴァーラタの原典と異なる結末を迎える(カルナ生存&兄弟和解ルート)
→これはまずいと危惧したインドの神様達が辻褄を合わせようとして無理やり介入
→原典を上回る悲惨なエンド
→ジュナオぶちギレて暴走
ごめんなさいこんな内容を期待してました。 同一人物CPに全く興味なかったのにジュナジュナに萌えてしまった
弓とオルタがじゃれあってるところを遠くから見守りたい わかる…ジュナジュナかわいいよね…
脳内で弓がオルタの世話を焼いてる… >>541
その説明が薄すぎるから批判されてるのでは うちのカルナとアルジュナはピックアップのすり抜けだよ
感覚的にカルナはアルテラさんの次にすり抜けで来やすくてアルジュナはファラオより来やすい
一番すり抜けてくるのはロードで次がアルトリア、その次がアルテラさん
ファラオはめったにすり抜けないからアルジュナのほうが来なかった覚えがある うん
確かカルナはタニキピックアップ2回目で、アルジュナは朕の時に宝具5になった すり抜け剣ディル来た
こんな時じゃなかったら
喜べたのに 女の子鯖狙ってるときにすり抜けてきた男鯖に女の子鯖の服着せる文化 その法則でいくと弊カルデアでは孔明がキアラさんの服を着ることになる ここ数日パンクラチオンで相手をボコボコにするアスクレピオス先生にツボってるんだけど同士いる? 星5じゃないんだけどエミヤが色んな所から来る
アビーちゃんの服と頼光マッマの服を着せなきゃ >>585
他のギリシャ鯖とパンクラチオンするアスクレピオス見たいと思ってるよ 他のケイローン塾生がムキムキすぎてかわいそうになる ヘラクレスとは同門だし同船だしで親しげなの好き
イアソンもギャーギャー言いながら絡んできそう めちゃんこ運がいいね
古参だけどいまだにすり抜け星5というのを味わった事がない ヘラクレスさんもアキレウスさんも女装経験ありなので
アスクレピオス君、あとはわかるな? 最初見た時やだこの子かわい〜ぼくっ娘かな〜!?って感想だった
騙された人多いでしょこれは 社長が描きわけを放棄しつつあってギルがアルトリア化してるとはたまに言われるな ホロアタの頃の社長絵が好きだった
当時から古臭い絵柄ではあったんだけど味があるし今よりずっと魅力的 今の絵も好きだけどなぁ
ただかき分けの放棄が許さん
もうすこしがんばれおとお前はできる子やろと 男→女があるなら女説ある人とかに女にも見える美少年のパターンがあってもいいよね 長可礼装で早速ギャップ萌え押してくるのやめろ
あとインドの後で末法の世が100年続いた修羅の国日本の本気見せてくるのもやめろ
もっとやれ 以前一部未クリアで狂ジュナお迎えしたとこちらに書き込みした>>500です。
彼をどのタイミングで育成するか迷っており再び相談に来ました。
手持ちの素材を確認したところ、第二再臨(レベル70)までは育てられそうな感じです。
見た目が素敵なのと、弱小カルデアなので少しでも戦力が欲しい一方、
弓ジュナが素材の都合でレベル70で止まっており、やはり本家を先に育成すべき、レベルマのカルナと早く肩を並べたい(同じ段階の衣装にしたい)という気持ちも強いです。
後はネタバレに関わるので、少なくとも二部に入るまで待った方が良いかなとも思いますが、
これからイベントラッシュになりそうですので、自分のペースだと最新章まで数ヶ月はかかりそうです。
ネタバレに関しては、完全にシャットアウトするのは自分の性格上不可能で、大まかに把握して細かいところは己自身で確かめるスタイルですので、
狂ジュナの台詞は戦闘ボイスだけにして、マイルームや再臨ボイスは最新章クリアしたら聞き直すという形にすれば、そんなにダメージを受けないかなと思っています。
腐向け視点で言えば自分は弟×兄派で、頑張る兄に近付きたい、時には助けたりする弟という構図に萌えておりますので、
場合によっては三人揃って二部四章に連れていくのもありかなと考えております。
このスレを見る限り、NPC鯖と弊カルデアの鯖は完全に別物と割り切らないと辛いと感じましたので…。
長々とすみません、アドバイスを頂けたら幸いです。 >>607
構わん、育てろ
というか核心的な内容は4章クリアしないと開示されないし
他プロフィールも読んだところでインドやってないとピンとこない >>607
マシュを育てろ、エウリュアレを育てろ、廃課金フレを捕まえろ
敵は令呪と聖晶石で殺せ、参加できるイベントは気合で周回しろ、マナプリを集めろ
カレスコは正義、虚数魔術と宝石剣ゼルレッチと龍脈は最後まで使える
NPチャージ鯖は正義、NP配布鯖も正義、絆ヘラクレスは最強
思い出が全てのゲームなのでプレイ内容はどこかにメモ、スクショも残しておくと吉
あと言い忘れたことあったかな >>607
再臨素材についてはもしかしたら今回や次回のイベントショップに素材が並んでるかもしれないからそこはあまり悩まずともいいと思う
即時NPチャージ持ち全体宝具狂は使い勝手も良いしイベント周回でも大いに役立つから私なら狂ジュナ優先で育てて素材集めで働かせまくるけど
弓ジュナの再臨素材の方が比較的手に入れやすいし思い入れがあるならそっちから育てるのもアリっちゃアリ >>607
神ジュナは雑に強い
たぶん一番優先して育ててもいい
ガッツ持ちNP持ち特攻持ち 皆様アドバイスありがとうございます。
これで狂ジュナを育てる決心がつきました。
ただ弓ジュナの第三再臨の白いマントが見たくて、これだけは譲れないので先にこちらを再臨させてからにしたいと思います。
あと羽根が5個必要なのですが… 6章までは雑にバーサーカーで殴れば進む
そして暴力は正義で他を育ててないと6章で詰む
誰もが通る道だ 神ジュナいいな
弓のピックアップの時も今回もダメだったからうちはそうとう嫌われてるww
アルジュナの見た目めちゃくちゃ好きだしなんならfgoに興味持つキッカケのひとつだったからずっと欲しいんだけど
そうこうしてるうちにすり抜けカルナが宝具2になってしまった…すごく強いいつもありがとう… >>613
育てると愛着湧くし損はないし育成頑張って!
後ここ>>1にもある通り一応攻略話とか禁止なので次回は質問スレとかでよろしくね! 弓ジュナはラーマ君欲しくて回してたら
ラーマ君より先に来た
神ジュナは欲しくて回してるんだけど全然来ない 神ジュナ見てると弓ジュナもどんどん愛しくなって来る連鎖 ジュナジュナはホモのような百合のようなもっと違う何かのような…なんだろう何しててもかわいい このスレってスレタイな話題はぜんぜん盛り上がらないよね
みんなそういう話題はツイでしてんのかな アニキは寄り集まると麻雀してそうなイメージあるから困る >>621
そもそもスレタイの通りのためにあるスレなので盛り上がる時もあれば静まり返ってる時もあんじゃねい? >>624
4章のちょっとした愚痴とか育成相談してる時のがスレ進でるから言っただけなんだけど何で喧嘩腰なの? (その手の相談とかスレチ案件だけどみんな面倒見の良いから答えてくれてるんじゃな!) ぐだ男とロマニの組み合わせすごく萌えるけどどっちも受け感強くて左右迷ううえに幸せになるビジョンが見えなくて辛い イベント時空的なとこでも良いから幸せになれるビジョンが見たいです >>622
クーフーリン卓
オルタニキは他より高い幸運値でアガリ
キャスニキはイカサマ上等てプロトと通しでアガリ
槍ニキだけぐにゃぁってなって
ざわ‥ざわ‥ 613です。場違いな書き込みすみませんでした。
本来ならば質問スレに書き込むべきでしたが、
マスターもサーヴァントも完全に腐向けモード全開で運営しているカルデアですので
そういう要素を他のスレに持ち込むわけにもいかず、迷った末こちらに相談に来ました。
自分はTwitterはやっておらず、身近に語れる人もいないので、どうしても我慢出来なくなったらこちらに来たりしますが、色々な趣向の方が閲覧しますので、自分の書き込みが地雷になり得ると常に意識しています。
長々とすみません。今度こそ名無しに戻ります。 >>628
イベ時空で幸せでも本編との落差で二度死ぬことになるからなあ >>627
私なら年下のぐだ男の密やかな片思いからの終局後の後悔諸々が好きだからぐだロマかなあ
年下攻めが好きというのもある >>634
支払いは魔力となると自ずとそうなりますねぇ
吸引機を持った白服(カルデア制服)さんたちが後ろでスタンバッテます 吸引機とかで強引に搾精される男鯖とかいいなぁ
いっそ義務化して毎日順番に男鯖に食らわせていこう 森くんかわいい
アシュといいなんだ
ヤンキー系男子か かわいいよね森くん
犬系バーサーカーっていなかったなそういえば
ぐだが君付けしてるって珍しい気がするけどあれでかなり若いのかな? 少しデレが早すぎる
もしかしてサービスしてくれてるのか? 前回の茶々編みたいにイベ2部に突入してから本番がが 森くんほしいけどインドピックアップでつぎ込みすぎて石がない
最近石呼符配布が渋い気がする 課金は福袋だけと決めている
金つぎ込むのはいい
だがレアが出ないのは許さん ものすごく歯車食い散らかしそう
マクスウェルの悪魔が提唱されたのは1868年、日本だと明治元年なんだな
お若い(?) 森くんだけどうしてくん付けなのか気になる。元SMAPの森くんは関係ないのかな 今年の水着は誰になるんだろう
円卓とプーサーセットで来ないかな 色んな意味で水着姿を見てみたいカルナさんをずっと期待してたんだけどスーパーカルナきちゃったから絶対来ないの悲しい
でも水着イベ初めてだから楽しみ この夏はダーオカが騙されてすけべされる本が増えそう もしスーパーカルナさんが霊衣じゃなくて別クラスとしてピックアップの対象で、
再臨が進む度にバサジュナとは逆に髪の毛が伸びて、
服or装飾物がどんどん増えていく(でも首筋とかお腹とか要所要所はさりげなく露出している)仕様だったら…
多分定期預金解約するぐらいの勢いで回してしまうかも 没ルナずっと待ってるのにまさかオルジュナが先に来るとは カルナさん聖人だけど原典で敵役だから反転がどうなるかよくわからないんだよな 反転でも聖人にされそう
どうせならちゃんとオルタ化してほしい ジャンヌタイプになるのかなぁ
誰かの創作したオルタ的な そういえば最初にジュナオの絵が出てきたとき尻尾の位置によっては
某格ゲーボスよろしく前貼り不可避だと思ってた
実際は高位置にあって安心したんだけどと今度はタニキに同じ疑惑を投げかけなくてはならないわけで
まあカルナさんみてると全ては些事なんだが 実装されるかは別として、ひらひら衣装を纏ったロングヘアのカルナさんは見てみたい。
本人は動きづらいと嫌がりそうだけど。 カルナさんに似合いそうな胸空きセーター
検索してみたら色々あるもんだね アルトリアさんは姉とか息子で補完してる分もあるからアルジュナがそういう部分なのかは知らん
アルジュナの息子の方が先に来そうだけど
オルタで息子といえば盾の騎士登場楽しみなんだよな >>674
あったらいいなぁ
そういうの復刻の時なかったけ 追加高難度はあったりするけどシナリオはどうかな…… CCCのプロテアぐらい?
あれは原作があって広かったものだろうし
もともとギャグイベントのルルハワだと難しいかもね 今年の新作夏イベにも別の男水着霊衣ありますように
ガチャで来ても回す(言うだけならタダ) 今のマイルームで鯖に着物とか着せて良いではないか〜良いではないか〜したいので
浴衣鯖や浴衣霊衣とか実装されますように ふと思いついて、士郎が召喚したのがすまないさんだったらどうなったんだろうと妄想したけど
この人たち何気に似たタイプで、エミヤの頭の血管が切れそうな予感しかしなかった >>682
士郎の生き方はしんどすぎるし人間性死んでるけど一方男のロマンでもあるので
男鯖だと大半が一緒に無茶やって殉死してしまいそうだ 男だったら士郎が守ろうってモードにならないから
そうそうに死ぬって話じゃなかったけ 魔力供給がうちら用の薄い本案件ですね
しかしそうなると凛はどんな顔しながら
士郎に魔力供給の話をするんだろうか >>686
できるもんならやってみなさいとばかりに教えるものの
後日実際にやったと分かるとあわあわするタイプじゃないかと
すまないさんはそういうときも絶対謝りそうだ もし召喚したのが別のセイバーだったら妄想はけっこう可能性が広がって楽しいよね
ラーマ君だったらやっぱり士郎が攻めになるのかな ぐだぐだまだ終わってないのにメンテとか
ほんとやめてくれ忙しくてやる時間ないのに そういやFGOはちょうどシティだったから
ぐだイベ始まったくらいから極道入稿組はガチ修羅場になるだなw 狂ジュナレベル上げられるところまで上げて種火すっからかんになったけど後悔はしていない。
白黒兄弟が満喫してるリゾート地に連れていくからね。 >>694
マネージャーが板についてるしね
今年は男鯖は何人水着になるんだろう
下着でもいいけど 狂ジュナは星4フォウ全部突っ込んでも惜しくないレベルの性能だからね
宝具重ねたかった… 絆7になるくらい一緒に周回してるけどやっぱジュナオの宝具重ねたかったと思っちゃう
不甲斐ないマスターでごめんな… 宝具重ねたかった分かる
最近ジュナジュナがかわいすぎて相性関係なく連れ回しまくってる… 推しに強さが伴うとこんなに財布の紐ユルユルになるんだなって
もっとも同じくらい吉法師くんにも貢いだけどさ 森くん☆3なのに結局来なくて笑った
なんなの☆5なの本当は ジュナジュナかわいいのわかる
百合って言われてるのもわかる
後方支援面でふたりを微笑ましく見ていたい 最近はインド兄弟じゃなくてインドファミリーって心の中で呼んでいる。 インドファミリーかわいい…脳内で使お…
ジュナジュナは百合もいいけどちんこ余るホモって感じのも見たい
何が萌えるか模索中だけどなんでもいけそう 二人ともブツが巨大+尻尾持ちだから、突っ込まれ役が大変な事になりそう。 ギャップ萌えいいよね
長身、イイ身体となれば意外と性器の大きさも(ry ジュナジュナは弓ジュナ×狂ジュナか狂ジュナ×弓ジュナかどっち派が多いの モーさんの正装礼装の衣装つかえたってことは
他の人たちも正装礼装使えるってことだよな ぐだおのフィギュア届いてて思った以上にかわいくて良かった
推しのフィギュアも最近デュエルで出たけどそれもかわいかったけどフィグマでも出ないカナー! バーソロミュー、サバフェス来てるみたいだし実装くるかなと思ったけど来なかったね やっと円卓水着見れたけどいいね。
これを機にプロトアーサーの水着も…霊衣解放してるから難しいかな。 プロトアーサーは今年ピックアップ来てないし、来てほしいな 同人誌を完成させられない場合
豚になるんじゃなく「すっけすけなエロいビキニパンツに水着が変わっちゃいます」
とかでも良かったのに ショタなのでセタンタ実装を待っている
というかなんでもいいからショタ増えろ
ショタ叔父貴でもいい
男の娘じゃないんだ!ショタはショタなんだ! 全盛期の姿で召喚されるからショタは難しいよね
と思ったけどロリは少ないながらもいるんだし、アレキくんくらいの年でいいから実装ほしいなぁ
配布でもいいし… もし今年の水着イベでトリスタンの水着霊衣が解放されたら、ウクレレ漫談して欲しい。 ショタ鯖はふーやーちゃんみたいな理由をつければ
いくらでも行けそうなんだけどね
型月にはショタ好きが少ないのか? アレキくんくらいの子もっと増やして欲しい…
requiemにルイ17世がちらっと出てくるらしいけどFGOには来るのかな >>722
コンラくんだとショタってよりペドよりになるのでぇ
個人的には12歳前後がドストライクなので
ショタギルくらいがちょうどいい とりあえず、おしらせのぐだおがそこはかとなくショタっぽい 黒髭は俺がカリブで一番のお姫様タイプだからメイヴちゃんと折り合い悪いのか
似た者同士だもんなと思ったけどこれ腐女子の欲目だ メイヴちゃんはサバフェスで一位取るために色々問題行動しまくってるからオタクとして嫌悪してるんじゃないかなー
あとくろひーは自分の持ってる財宝目当てに集う女たちが地雷なんだけど
メイヴちゃんは生前に自分の旦那と財産比べのために戦争まで起こしたりしてるから元々相性は良くなさそう 渡辺綱来ないかなぁ
ただTSして兄貴分(女)とかはマジ勘弁 なんか欲しいキャラが増えすぎると
それはそれで選びにくくて心配になるw リアルフェスのハロウィンハイドのブローチが緑…!ありがとうありがとうありがとう! もうちょい男鯖の露出度欲しかったかも
ていうかすまないさんの背中って開いてるのか? ていうか! 水着にしろよ!
水着イベントなんだから!
と、なんとなくサモさんが言いそう 来年ノイジー霊衣来ないかな
そしたらバトルで3人並べたい 今度ラスベガスらしいけど
すまないさん、ラインの黄金使ってマーチンゲール法とかやらないかな 陳宮とかも後日大々的に石ガチャ実装やろなぁと思ってたのに
まさかだけど嬉しい 陳宮星4でバーソロ星5かと思ってたから
まじ驚いたわ
お財布に優しいので嬉しいけど
底レアなのは複雑w バーロソミュのマイルームボイスで小太郎くん相手のボイスがえっちすぎる
船に連れ込んでナニするつもりなんですかねぇ…… バーソロミューのレベルアップボイスエロいですね
エロいですね >>748
星5予想される程の人だったんだ……
恥ずかしながら鳴鳳荘で初めて知ったんだけど「これなら誰でもわかるよ!」って話があったら教えてほしいです
Wikipediaも読んだんだけど知らない人だ、で終わっちゃって バーソロに半ば嫌がらせ?で黒ひげ大量に食わせたら極大成功した
そうかそうかやっぱりお前さんはそういう バーソロミュー受けいいな…
メカクレの子を愛でるつもりが逆に食われてもいい
>>755
海賊好きは絶対知ってるくらいじゃない?正直星の数は知名度とあまり関係がないと思う
星5予想はこういうキャラを予告的に出すなら課金の餌に入れてくるんじゃないかっていう話で くまの元ネタがそのバーソロミューだから海賊の話には欠かせない感じではあるんだろうね
星1でもラシュとか元ネタすごいしスパさんは有名人だし
というかバーに限らず今回は高レアで出す予定だった鯖達を急遽予定変えて低レアに持ってきた感じもする 福袋くらいしか課金しないし持ってる限定の方が圧倒的に少ないのに福袋いつも被る…
たまには持ってない星5が来ないとやる気なくすわ
フレポも全然新しい鯖来ないし パリスちゃん実装でトロイア界隈やアスクレピオス界隈がざわついてて面白い パリスちゃんが黒髭的にNGなのは笑った
ちゃんと男の子なのね >>761
5章にアポロンぽいのいるからそれも気になる CMのひっそりぐだアンヤバい
先生ちっちゃくてかわいい >>764
エミヤが見張りしてる奥の洞窟で寄り添って寝てるやつだよね?
すごいすっぽり懐に収まるサイズでふおおおってなったわ アンデルセン抱き枕にしてるあのぐだはリヨぐだ疑惑w あれは全年齢版魔力供給的なシーンなのかな?
大男は嫌だけど女の子は申し訳ないという葛藤が垣間見える人選
デルセンはどんな顔で了承したのだろうか ぐだって素養あるけど魔力はあげれるほどないんじゃなかったっけ
供給は出来ないんじゃない? ぐだの魔力は一般人並みでほぼないから自分の生体エネルギーを魔力に変換してるとかなんとか ・体調崩して低体温になったぐだの為にカイロがわりになってあげているアン
・ショタコンなアポロンに乗っ取られたくだを大人しくさせる為に抱き枕になってあげているアン
妄想が滾るな リヨぐだはアストルフォ一筋だから…
いっしょにねんね可愛すぎでしょ どういう状況でああなったのか細かく説明してほしいくらい素晴らしい アンデルセンの性格を考えるとなおさらw
ただ、寝る必要のない鯖がレイシフトの戦いの最中に一緒に寝てるのと
エミヤが体はって見張ってるあたり魔力供給か治癒中ぽそう 前のCMで筆乗ったようにサラサラなんか書いてたから
無駄に夜更かししそうなのを無理矢理寝かし付けてたのかもしれない マーリン水着礼衣出るのかな?
菌糸類の書き方だとプロト版にチェンジとか出しそうで怖い
まあそもそも持ってないんですが アルトリア顔のキャスター、マーリン(プロト)って事じゃ?
プーサーの宝具で声は分かってるから >>778
マーリンの霊衣がプロトマーリン♀になるんじゃないかって心配してるってことだと思ったんだけど イベントのパネルでランスロの水着が
ブーメランじゃなかった責任をとって
ベディがブーメランを穿くべきだと思うんだ レーターがまともでも上が無能だからクソダサからは逃れられない;; トリベディが好きなんだけど世間はベディトリばかりで寂しい…
フェスも水着もどちゃくそに可愛いのになあ
逆カプくらい生産力高い大手がベディ受けに居たらと願わずにはいられない トリスタンが手のかかる子感があるからなのか右側派だなあ…
人様の妄想見る分には逆でもぜんぜん萌えるけど 夏イベで水着?霊衣来るなら秋の運動会ボックスイベはジャージ霊衣をだな… ネロちゃまがブルマだったし男ジャージ霊衣来てもいいと思う 運動会なら応援団的な学ランも欲しい
一部で男塾が爆誕しそうだが その前に「ドキッ!男鯖だらけの水泳大会」をだな…… 嬉しいなあパリスちゃんもうガチャ礼装にいるんだね
しかしラーマといいこの子といい初見では女性かと思ってたよ ハロインのノイジーメンバーにアストルフォいないと思ったら
アストルフォにデオンにパリスの新たなアイドルグループの誕生なんです? 男の娘とか女装枠ではないけどかわいいから蘭陵王にも混ざって欲しい なんとなくアストルフォはノリで何でもやってくれそう 何でも…?とか内心思いつつも紳士的に注意するムニエル氏を妄想した ギルガメッシュと蘭陵王の組み合わせなるほどって感じ 今年のクリスマスこそセタンタ・オルタ・サンタ・リリィ来い! すまないさんがちょくちょく知性アピールしてくるのかわいい すまないさんはガタイいいけど性格が受けだよね
そうだ、エロトラップダンジョンに派遣しよう >>805
だがはしゃいでるなら はしゃいでるらしく
もっと露出度上げろよと言いたいw >>807
むしろ背中ガラ空きが必須なのに
それでも上半身裸にならないという往生際の悪さが……
これはもはやダヴィンチちゃんからのお説教案件じゃないかと
その上で下半身の露出度もギリまで攻めてほしい すまないさんは受けか攻めかでずーーーーーっと判断つかなかったけど今回でわかった
攻めのいない受け すまないさん始めた頃のリセマラガチャで一度は来てくれたんだけど、結局ヘラクレスが出るまで粘ってそこから始めてしまった。
アポであんな美味しい描写があると後から知ってショックだったな。
一部5章の北米大戦にすまないさん連れて行きたかったよ…
でもやっと正式にお迎えできて感無量 すまないさんは前回の好きな星4プレゼントで来てもらったんだけど
今回のガチャで計3人に増えたわ
ジーク君と絡ませる分、ぐだと絡ませる分、エロトラップダンジョンで嬲られる分
ということで すまないさんは悪いやつに騙されないように
貞操帯を着けさせたほうが良い気がするw すまないさんカルナさんとの再戦順番待ちしとるセリフあるね ジクフリさんは新所長を事あるごとに見守っていてほしいけど新所長はアポクリ時空経由じゃなさそうだしなぁ すまないさんはどのくらいのバルムンクをお持ちなんですかね(ゲス顔 イカサマで丸裸にされて体で支払うのは
ギャンブルの基本ですよね! ギルガメッシュさん性癖が分かりやすすぎですねぇ
来年はパリスちゃんあたりですかねぇ 負け分を強制的に精液で支払うことになるジークフリートと小太郎君とか胸熱
マーリンは陰ながら楽しんで見てそう パリスくんはああ見えてワカメ族だからなぁ
来年性別を超越した騎士がもうひとり追加されることに期待しよう マーリン今回の霊衣の時の頬染めグラがすけべ顔すぎて好きになってきた 今まで斜めだったから分かりづらかったけど結構すけべな顔してるよね 何でかパッと見タレ眉に見えるから表情がエロく見える ぐだおにしばらくアロハ着せてから水着着せたらいい感じにアロハの焼けあとついてるに違いない… ぐだおにブーメランパンツで日焼けをさせて仲のいい男鯖に日焼け跡を確認させれば
自ずと必然的にエロいシチュに…… いつもながらシナリオ虚無ってんなぁ
ギャグだからってはっちゃけてるけどつまんないし引く プーサーのとこのモーさんが男だったら良いな
実装されたらもっと良いけど >>834
絆レベルが高い程成功率UP!失敗すると邪魔が入ります >>834
絆レベルが高い程成功率UP!失敗すると邪魔が入ります >>840
横だけど
バトル絵見るととんがってるっぽいね ぐだおのメガネキラーンが見れると思ってなかったから素直に嬉しい ネロ祭り、ギル祭りときたから
今年はお朕朕祭りか? 一部未クリアで神ジュナゲットした新参マスターだけど、報酬に卵があったので無事にレベルマにできた。
最終再臨見て本当にお迎えできて良かったと心の底から思った。
インド三兄弟をあちこち連れ回すのが今はとても楽しい。
そして二部4章に辿り着いた時、とんでもないギャップに打ちのめされるのだろうと今からワクワクしている。 >>845
アルジュナ好きなら二部四章打ちのめされると思う
楽しみにしてて >>845
二部四章プレイしたらぜひここで阿鼻叫喚を聞かせてほしい アルジュナオルタとアルジュナは別物って考えてる人はちゃんとプロフィール読んでね 同一でも狂ジュナは可愛く見えるけど弓ジュナは何故か刺さらないな
白系の髪フェチだからかもしれない >>849
バサランテさんよりは別物だけど沖田ちゃんよりは近いイメージ
沖田さんと沖田ちゃんは私の中でかなり同一人物なんだがそれは置いといて
詳しい人士郎とみゆ兄とエミヤとエミヤオルタとセイバー√士郎と桜√士郎で解説頼む >>852
簡単に説明すると諦めなかったアルジュナのifルートってだけだよ
別に難しくない ていうかオルタってほとんどそれじゃないの?
もしこの英雄があの時こうしてたらとか、こういうルートを辿った場合の英雄の姿とか
あ、沖田オルタは違うかな?
まあでも元は同じ人ってだけで、同じ人物扱いも別人扱いもどっちも頷けるわ
環境が変わると考え方も変わるし、そうしたら人格にも影響するだろうしな
なんか若干闇落ちしたレベルでただのクラス違い程度の認識だわ オルタの定義は最初きちんと定まられてたけどアルテラオルタが出てそれまでの設定がなかったことにされた 黒王(FGO)、邪ンヌ、タニキの時点で割と定義ガバガバでは?
それはそれとしてとげとげしっぽがエッチ、かわいい アルテラオルタが出る前まではわりとガバカバでも定義にそってたんだってさ
詳しくは調べて 槍をもったアルトリアと剣をもったアルトリアくらいの差だと思ってるよアルジュナとオルジュナ
4章前からインド村にいた人と4章後にインド村に来た人の4章の評価が割と別れててちょっと面白い インド村民じゃないけど剣トリアと槍トリアよりは大きな違いがあると思う
槍王には円卓がいて騎士王としてのキャラを維持してたのに対してオルジュナは単にカルナ用のボスっぽい
二部四章感想でもこれアルジュナじゃなくていいんじゃないかってここでも他でも結構見たし マジレスするとオルタはもう名乗ったもん勝ちなことある 槍ディルと剣ディルがかなり別人なイメージ
2chで頭ケルトとか揶揄されてたのには誇張だけどわろた >>864
アルテラの初出はFGOだけどアルテラの大元が出てくるEXTELLAのこと言ってるんじゃない? >>862
公式がアルテラオルタですって回答しちゃったから セッして魔力供給は仕組みを誤解してる人が多いけど
同人的なわかりやすさ優先で書いてるのか知らないだけなのかちょっと悩む
もっともフロッピー時代からの古強者ほど気にしないんだが
と書き込もうとして調べたらたしかに桜は血で補給してたわ体液いけたわ
みんな気軽にエロい場面書こうな! 魔力供給はわりとなんでもありだよね
公式もどんどん設定広げてるからいけるいける 結腸に直接注がないと効率悪いとかなんとかで奥まで挿入しなきゃいけない設定でいこう >>867
アタランテじゃなくて?
アルテラのオルタなんていないよ? 精液に魔力があるのと
セックスで快感で頭沸騰しちゃうよぉでパス繋がって魔力供給するのと
ごっちゃにしてる人多いよね、エロゲの原作やってる人でも
全年齢版の方やってなくて体液や同衾でパス繋げる魔力供給できるの知らなかったり 体液に魔力がある→一番手っ取り早い供給がエロゲ的に精液摂取
ってだけだからな
セックスで魔力供給は簡易に一時的にパスをつなぐ用法
精液摂取とはまた別もの
副次的に精液流し込まれた方はパス+精液の魔力で美味しいってだけ そんな理由などわざわざつけなくてもかわいい子にはエッチをさせたらいいのだ アンジャッシュコントみたいに
体液摂取の魔力供給で
精液と血液ですれ違って欲しい 精液よりはハードル低いから唾液でやるかってキスしてたらだんだん盛り上がってきて精液も摂取しちゃう流れ 事件簿で時計塔では魔術回路に細工をして?感度を上げたセックスが流行ってるって言ってたし
クリプターやカルデア職員とも楽しめるぞ オルタの呼称は単に格ゲーにするときにアルトリアと黒化アルトリアどっちもセイバーだけだと文字じゃややこしいから
片っぽにオルタってつけようぜってなって付けられただけだからオルタ呼びに定義も基準もないよ 魔力供給はなにが正解なのか分かんないし公式も設定塗り替えるから自由にしていいよ すまないさん来たから幕間やったらハーゲンすごい攻めじゃん…早く実装されてハーゲン×すまないさんにして FGOスレはマジでアフリカの森林かと思った どこいってもそんな風を感じるわw こんなウッホウホ ブッシュミートでもするかあw
487ゲームセンター名無し
FGOの同人がうっざい程山のようにあっから見てみたらどうだ猿共? お前らがFGOの同人描くように煽動 全国各地でゴリ押ししてんだろ? ぁ?
488ゲームセンター名無し
いい加減同人作家洗脳したり買収したりすんのやめろやゴリラが
>>463TYPE−MOONは久保先生のオサレなイメージをよくパクるよなあ? 何がいいのか言ってみろやマウンテンゴリラが!
http://goribro.tokyo/2018/11/08/693/
こんなあフンを投げるようなこ汚え奴とは仲良くなりたくないわな ガウェインが強化もらって大ハッスル大暴れというところまで読んだ >>892
少し前に6章のギフトを自分で使えるようになった
きのこがその辺を日記で触れてて界隈ざわついてたよ >>893
あーあれか正直強化ってほどじゃないから微妙なんだよね 板違いだが森のジャガーと炎のジャガー推してるから動向は気になってたよ
あとやっぱスキルはフレーバーテキストと能力が噛み合ってるとテンション上がるよね ギルさん常に側近として美形がはべらかしたいから
交換所に行かれると身の回りの世話をしてもらえなくなるから 今回のイベント、柄にもなくしおらしい英雄王に不覚にも萌えた。
あと最新章のカルナさんにも言及していてちょっとびっくり。
まだ人理修復中の小僧なので、やっとバビロニアに入ったばかりだけど、また重いメインストーリーとイベントのノリとのギャップが今から楽しみだったりする。 今年の我様は何度も障子を開きながら登場する演出があると思ってました 最近というか昔からギャグ担当ですが…
眉間にサクっとか
沼から助けてとか
シリアスな笑いを提供してくれる人ですよ うっかり大空洞に落ちてズッ友チェーンジャングルジムからのセイバーには言わないで(意訳)もあるぞ
最終的に兄貴に助けに来てもらう模様 高難易度エリちゃんむずいし勝てないどこが簡単なのか〜 底レア鯖もってればいいあたり?
今回は神ジュナか朕とマーリン両方持ってないと
絶対攻略できないのばっかりだからな >>909
ほんこれ…神ジュナ持っててもサポート不足してると無理だ 底レアとフレンドの最強アタッカーかりて頭使えば攻略できた去年の方が楽しかった
高レア限定鯖2名以上ありきのギミックとか全然面白くない 低レア攻略の人達が絶対できない様子見て人権持ってないとクリアできない高難易度増えたなと思ったよ 去年はアタッカーが一人いればいいから
フレンドから借りればクリアできたけど
今年は… そんなときはお気に入りの鯖を下着姿に剥いて
触手の群れの中に放り込むのです
もしくはエロトラップダンジョンでも可 攻略はスレチだから、質問か喪女スレで。
ところでバビロニアアニメの萌えポイントを教えて下さい。 攻略は雑談スレあるから、そこでやるとか
ふぁて内野雑談スレ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com・
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1517586599/ プレゼントBOXに期限が無ければ
ずっと推鯖を蟲と一緒に入れとけたのに プレゼントBOXを揺らす推しができるのは星4鯖だけ!
…だけだよね? 一年間蟲と推鯖をboxに入れていた結果
絆マイナスからスタートすることになったぐだと推鯖 一年間蟲漬けにしたフォウくん達を推しに食べさせるマスター >>924
何いってる
好きな星4鯖プレゼントがあったろ
それにその前のジーク君も宝具強化用はboxに来たんじゃなかったっけ? マスターに蟲蔵の自覚がなかった場合プライドや優しさ諸々が邪魔して泣き寝入りになる鯖が何人かいそう プレゼントBOXを種火貯蔵庫として運用してるんだけど精液風呂ということでいいですか? 星4鯖の他に章クリア報酬という名の星3鯖がいるではないか
男に限定するなら術ニキとかダヴィデとかジキルとかジェロニモさんとかベディ 鯖じゃないけど2章の概念礼装入れておkならパツシィとか朕もいるね すまないさんの強化クエその1のラスボスはカルナだったんだ…
念願のアポの再現ができて嬉しい。
まあ大半の活躍は水着北斎だったけど エルキドゥかわいかった!
やはり中性的な美人は正義 1部7章でレオニダスの株が爆上がりした。
ゲオル先生とセットでタゲ集中からの退場要員だったけど、これからはきちんと育成しようと思う。
ただの脳筋じゃなくて丁寧口調だし、素顔はイケメンだしお化けが怖いとかのギャップに萌えた。 >>942
きちんと育成してもタゲ集中退場要因だから大丈夫だ
弁慶ではない弁慶も育ててアタッカーを守り戦略的に退場させていこう
lv1と育てたの2体用意して使い分けるのも有りコマコは共用だから活用していこう
私は全然できてないけど ギル祭ですべての高難易度にかんして
レオニダスとゲオル先生は必須先陣だからな ぐだおなんでナチュラルに裸でアストルフォの横で寝てるの
前回ちゃんと服着てただろw バビロニアOPの歌詞ぐだロマみある
腐ィルター抜きでもロマニ視点っぽい
今だけフル公開中だからぜひ見て >>947
見てきた
藤丸立香は英雄の器ではないんだけどドクターにとってだけは救世主なのが運命感じる 履いた履いた詐欺のリヨぐだおは救世主になれるのか… アストルフォが嫉妬してクラスチェンジからの星5に! むしろ公式のぐだおが何故か無理やり脱がされて恥ずかしそうにしてるのが見たい グランド糞野郎が定着してるんだから鯖太郎も定着するよ リヨぐだはもっとはっちゃけてほしい
クズ差が足りない リヨぐだは女の方がクズを受け持ってるから
男の方は良心の方かと 首まで埋められたダヴィンチちゃんの眼前に股間をあてがう(良心) リヨぐだはダヴィンチちゃんは生えている!からセーフだと思ってそい リヨぐだお、ロリンチちゃん呼びが圧倒的に多いダヴィンチちゃんをショタヴィンチちゃんて呼ぶとこが好き 社長絵のギルがアルトリア化してるとは言われてたけどアニメでもこんな可愛いとはなぁ ハロウィン2019の新鯖たのしみ できればイケメン来てくれ オニランド去年やってなかったから
なんかこれでハロウィン終わった気でいたわw ハロウィンとクリスマスイベは、参加条件が厳しい、配布もガチャも女鯖しか来ないという印象しかない。
何とか前例を破って欲しいものだけど… 今年まだ男鯖来てないから
ハロウインかクリスマスどっちか男鯖な気がする ギリオニランドは参加できたけどお宿が2部3章のはずだから進めなきゃ…… 980だったのねお待たせしました
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 6【萌えるスレ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1572009906/ >>982
乙
まあ男だと売り上げがそんなにないんだろうね
売り上げあがってそうなマーリンとかギルは男にも人気ありそうだし男ガチャ需要の指標にはならないだろうな
イケメンなだけで性能悪い限定鯖がめちゃくちゃ売り上げ出してたら見直してくれるかも
>>978
間違ってたらごめんだけど、あなた結構前からいるクリアしてないけどオルジュナ引いた人?
書き込み浮いてるよ
イベント参加したいならさっさとクリアしなさいな >>982
乙です
そろそろプロトアーサーリリイが来ると予言してみる 男鯖こいこい
サポ欄にやっと男鯖で埋められるようになったので眺めて楽しんでます >>982乙
バビロニアアニメいいね
円卓映画も楽しみ
>>983
誰かと勘違いされたみたいだけどそんなに浮いてた?恐いなあ FGOに限らずソシャゲって男キャラは使わない教の人が少なからずいるからね >>982
乙
女鯖の方が売り上げいいなら女鯖ガチャに入れて男鯖配布にすればいいのになあ
と思うのは素人考えかな FEHとかだと人気の男キャラなら普通に数種類出してくるから結構ギャップに驚く
まああれはあれでキャラの贔屓や格差激しいけど
元がエロゲーだとガチ信者に配慮みたいな面もあるんかね 今年はハロウィンなかったねwPU2で男鯖来ればいいなあ ハロウィンないのは残念だけどこれならガチャ引かなくていいから助かったわ
茸の凛びいきいい加減にして欲しいけど >>989
配布鯖は新規やドロップアウト組を呼び込むためのものなんで
まず無料で釣らないことには課金勢にもならんから
客寄せパンダに配布こそ女鯖にしないといけないんだよ あとはFGOにハマれば性能鯖が欲しくなるから
ガチャの回りにくい男鯖が比較的ぶっこわれになりやすい
神ジュナと始皇帝は今回のギル祭でかなり評価あげたから
次のガチャで相当回るよ 回想ちょいちょいまぜて他の章のキャラも見せてくれるサービスいいぞもっとやれ 埋め
男鯖の実装がなかった月は
男鯖全員電マで強制射精の刑ということで アニメマーリンぐだ男のことすきすきオーラ出すぎててニヤけてしまう
そうだよな……ファンなんだもんな……ありがと埋め >>1000なら次回イベでも推したちがあんなこんな大活躍するよ!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 215日 13時間 2分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。