わいわい雑談スレ2713 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2712
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553521597/ >>652
普通に躾の一つなのになんだか妙に被害者面する婆昨日からいるわよね 給食のおばちゃんが怖くてトラウマになった友達居たわ
残すとものすごく怒られるんで机の中とかに隠してて凄いことになってたわ 味覚が鋭すぎて野菜なんて苦くてくえないわよね子供は 小学校の同級生で偏食の子いたわ
給食いちごしか食べられなくて食事の時間ずっとショボンて肩落としてた でも赤ちゃんは意外と野菜食うのよね
青菜もモリモリよ
いつから駄目になっていつから大丈夫になるのかしら トマトとか元々は毒だから吐き出したくなるのもまあ理にはかなってるのよね 大人になるとコーヒーとかくらい苦くないともう感じなくなるの 婆が食えないのは海鮮だわ
貝殻系ねサザエとかシジミとかグロすぎ 子供の方が味覚鋭いから野菜がゴミのように感じるんじゃなかったの >>663
その子どうやって小学校まで生きてきたのよ… 3歳の姪っ子がなんでも食べるけどセロリあげると
しかめっ面しながらモグモグするの面白いわ 好き嫌い多い上に無理矢理食べるとすぐ吐いちゃうから給食パンしか食えないときとかあったわ >>671
酸っぱいコーヒー苦手だから深煎りかエスプレッソしか飲まないわ >>673
おやつでなんとかしのいでたんだと思うわ
ちょっと弱い子でルックスも色黒チビだったから高学年になっても虐められてたわ 好き嫌い多いと余計な金かかるって自炊するようになってから実感したわ
安いときに安い野菜が使えないわ 婆〜アニメイト行ったんだけどすとぷりとかいうやつのグッズでめっちゃ行列出来ててまともに見れない状況だったわ
ほんと広げろって感じだわ 自炊するようになって好き嫌いが減ったわ
素材じゃなく母親の調理法が嫌いだった事に気づいたわ >>679
アンナチュラルで1日4トン食べると毒がどうの言ってたわ ミネストローネもセロリあったほうが美味しくなるわね
トマト系の煮込みとセロリの合わせ技すこだわ すとろべりーぷりんすってやつかしら
何かは知らないけどリアちゃんが好きそうね >>686
分かるわ
自炊するようになって親のメシマズに気付いたわ 酷いアレルギー体質で中学卒業するまで毎日お昼お弁当届けてもらってた子がいたのよ
成人式の後の飲み会で久々に会ったとき普通に食べられるようになってたから大丈夫なの?って聞いたらよく覚えてたね…って若干引かれたんだけど給食絡みのことなんてそうそう忘れられないと思うわよ! 酸味のあるコーヒーならブラックが好きだわね
苦味があるのはミルク入れたいわ >>691
それよ
むしろリアちゃんしかいないってレベルだったわ >>686
似たような婆わりと居そうね
自分で作るのは上手じゃないけど安心感あるのよ
技術だけで言えば断然母親の方が上なのに不思議だわ 婆の親は料理うまくなったわ
昔は毎日湯豆腐だったもの トマト🙅
ミートソース🙆
ミネストローネ🙆
ピザ🙆 ママは煮物がすごい美味いわ
和食以外はパパのが美味いわ 読みやすそうな6000〜8000字くらいで自カプちゃんが付き合うまでの話書きたいわ
でも難しいわ 白菜キャベツブロッコリーかぼちゃは余ったら冷凍するわ
大根も味噌汁用に切って冷凍よ
冷凍したら煮物か炒め物しか使えないけど便利 婆のママは洋食の方が美味しいわ
和食はどれもくっそ甘くて食べられなかったわ 婆物がツボにハマってくるしいわ
こんなのケンタッキーのホロコースト以来だわ >>700
わかるわ〜
自分で何入れるか分かるし調整もしやすいかしらね >>711
いいわね!
既に付き合ってる話より両想いになる話が好きだわ >>663
その子発達障害じゃない?
視覚の問題で白い物以外絶対食べれないとか言う子もいるらしいわ 誤字は笑いのツボ刺激してくるからやめて
出先なのよ 婆も何でも冷凍しちゃうわ
便利で常備してるのは切ったネギとお揚げね
お味噌汁なんかにはそのまま使えて楽だしやめられないわ >>714
婆が和食苦手な理由いま分かったわ
甘いからだわ…
すき焼きですら苦手わよ 視覚の問題なら盲目になったら好き嫌い無くなるのかしら悪化するのかしら 婆は茄子が嫌いよ
特に栄養も無いし味無くてまずいし何の為に存在してるの >>717
コールスローのことをホロコーストって書いた婆がいたの 若パパン「煮物もっともっと甘くして!これが◯◯家の味だから!」
若ママン(あっっっま…)
姑「あら…煮物甘いのね…」
小姑「ママンさん出身は東北だったっけ」
若パパン「そうなんだよーこいつの料理どれも甘くてー栃木の味らしくてー」
若ママン(コロス) >>720
じゃない?って言われても婆も子供だったわけだしなんとも
味覚以外の理由で避けてるなら同じクラスなんだから見てれば分かるわよ 婆のママは塩分は気にするのに糖分は気にしないわ何故なの >>719
良いわよね〜
受けちゃん視点なんだけど人間じゃないから恋心とかよく分からなくて攻めちゃんには一目惚れするんだけどだんだん自分が恋してるんだって気づくのよ
そんなこんなで両想いになるのが書きたいわ 馴れ初め話は大好きだわ
何度でも読みたいし色んな人が書いたの見るの楽しいわ >>736
鶏ももと人参とナスと舞茸と玉ねぎよ
冷蔵庫にあるからお願いわよ
うどんもあるわ >>734
仲間が居たわ!
婆の周りは結構甘い卵焼き好きが多くてエーってなってたわ ホロコーストってなんだっけってググって声だして笑っちゃったわ
いや言葉自体は笑えないんだけども 自カプちゃんの出逢い公式できちんと書かれたわけじゃないからちょっと謎だわ
攻めちゃんが受けちゃん呼んだのは間違いないんだけど >>744
冷蔵庫にバナナしかないからバナナでいいかしら >>738
可愛いわ!
でも8000文字じゃ足らなさそうね >>749
いいわよ!
バニラアイス添えてメープルシロップかけましょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています