わいわい雑談スレ2714 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2713
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553535343/ メリダだっけ?
メリダってテレビ放送したことある? 嫌うほど矢口にもしょこたんにも興味ないわ
TV見ないし ネットでもこれだけ嫌われるんだからリアルだと余計だわ 小野不由美の本ってなんで電子書籍ないのかしら
時代に合わせなさいよ 婆のソニックもクソ実写ワールドに仲間入りしちゃいそうだわ 権利関係はほんとめんどくさいわよね
ガッシュ完全版が電子のみとかサンデー恨むわよ 小説は電子書籍で読みたいわ
ゴロゴロしながら読むのよ >>19
十二国記ってドル箱は講談社から新潮社にうつったわ 廃盤こそ電子書籍にしてほしいわ
廃盤こそ難しいんだろうけど >>23
アジアのファンタジー書くのが上橋で
日本のファンタジー書いてたら荻原よ
まあ例外もあるけど大抵そうよ 昔好きだった少女漫画絶版してたわ
売らなきゃ良かったわ >>29
紙媒体もなけりゃ電子にもすがれなくてツラいわ 初出がホワイトハート?っていうレーベルで
もうレーベル死んじゃってるから別のとこから出したんじゃなかったっけ 上橋菜穂子も荻原規子もなんか合わないわ
評判いいから手に取るけど挫折する 講談社は十二国記を大人向け装丁にしたのも出してたわよ
なんで手放したのかしら どっちもつまらなくはないけど面白くもない印象があるわ
何かが合わないのよね >>36
舞台とか主役周りは硬派だけどほんのり恋愛入ってるのが好き
須賀しのぶはだめ >>39
話はよくできてるなあって感心はするのよね
ドラマティックじゃないからかしら >>38
初出の25年後に知って読んでも続刊が楽しみになる程度には 十二国記は年取って読むと説教臭く感じるわ
若い頃に読まないと 婆は勾玉シリーズすこよ
ドラマ守り人も意外とすこれたから一部しか読んでない原作全部読みたいわ
ドラマティックさもあると思うし結局趣味によるわよ 荻原規子は西のよき魔女はよかったわ
でもあれ著作の中では異質なのよね 十二国記すこな婆多くない?
どのカプ行ってもパロがあるわ 主人公が恋のキューピットになるみたいなBLゲーやりたいわ
カプにしたいキャラ同士を一緒に仕事させるとかしてお互いの好感度を上げるの
それで一定までいくとイベントが起きるわ >>49
婆はむしろ十二国記パロとか見たことないわ >>49
麒麟の設定がネックすぎるわ
血も駄目で争いも駄目だけど従者なんて早々いないわ
従者なんて主の為に手を汚してこそでしょ 今二次でパロなんかやったらリアル婆とかバカにされそう 自ジャンルで最近十二国記パロ見たわ
原作は新しいのに二次やってるのが何故か出戻り高齢婆ばかりだから絵もネタも10年前かよってくらい古くてキツい 腐なんだからもっと萌える王と麒麟出してほしいわ
大人×見た目ショタの犯罪カプしかないじゃない😡 泰麒きゅんは成長して良い感じになってるわよ
アニメのブサ成長許さないわあの子は魔性の子なのよ はージャンルスレも加齢臭キッツいわ
今どきゲフンゲフンて >>67
風木とかところてんとかトーマ読んでたリアルタイムに読んでた層は50超えてるわよ ファンタジーはハリポタ以外読んでないわ
しかもハリポタあんなにハマったのに最終巻なんとなく読めてないありさまよ 正直ここの平均年齢とそう変わらな……ゲフンゲフン >>70
実年齢はべつに何歳でもいいんだけど萌え語りのノリが大昔で止まってるのがヤバいわ
あそこの人達って他の板に行かないのかしらね ところてんってなに?
ちんぽ入れたとたん射精するやつ?! >>52
BBBは途中まで読んでたわ
本筋はすこれたけどラノベ的キャラ造形やギャグがちょっと滑ってる気がする
アニメアニメしてないキャラや設定の方が作風に合ってそう 須賀しのぶは婆も微妙だわ
流血女神伝はすこだったけどキルゾーンが酷すぎたのよ 801板より化粧板の方が時の流れ止まってる感あるわね 日出づる処の天子すこだけど
ところてんなんて略称初めて知ったわよう スレとして見る分には昔のノリのままのところ結構好きだわ
創作で読むのはきつい 東京レイヴンズはガチノマなわりに主人公親友でホモ焚けるわね
大体のキャラとドタバタのノリが婆に合わなかったのが残念だわ >>91
婆も801板にだいぶ長い間いたけど知らないわよ〜見てるスレの違いかしらね ガッチュン セクロス 禿げ萌え ムハー お姐様方 ネットのない時代に中学校でところてんって言いながら回し読みしてたわ >>92
それもなついわ!
続き追ってて朝日の〜は読んだ記憶あるけどそれからさらに続いたのかは知らないわ >>93
婆は雑談スレと虫スレと無機物スレと今日買った本スレとジャンルスレ見てたわ なんであんな男がいいの?なんでなんで?って受けを問いただしたくなるようなカプを婆がわりとすこなのはところてんのせいだと思うわ なんでこんなヤツがいいのって漫画読んでて思ったのはエミシと八雲立つの眼鏡の彼女だわ 日出処の天子の発音が未だによくわかんないわ
ひ いずる ところのてんし なのか
ひいずるところの てんし なのか >>108
婆は各種専スレや○○攻めとか○○受け系や
しりとりや次の人やチラシや活字や漫画の総合系だわ
雑談は見てないからそこかしらね
>>110
婆と遭遇してるかも知れないわね ネットが存在してない頃にところてん読んだけどところてんって呼んでたわ
発祥が何なのかは知らない 朱鷺色の魔性の女たらしとちょいブサ姪のロリカプは当時ありえないと思ったけど今ならありかなと思えるようになったわ なんでこの受けor攻めがいいの?と思うのは木原音瀬の作品だわ >>127
木原先生の昔の作品はすこなんあったけど今受けが爺で禿げ頭とかパンチパーマとかゲテモノ書いてるってきいて買ってない >>128
今そんなことになってるの?草わよ
婆もデブ受けくらいまでだわ読んでたの >>131
元々ゲテモノが好きだったのかもうゲテモノしか書くテーマがないのかわからないけどついていけなくなったわ とき色三角は続編で伝奇からアメリカ行ってなぜか青春物になって
黒人とくっついてたわ >>132
誰も書いたことないものをみたいな奇を衒いすぎて変な方向にいっちゃってるのかしらね >>122
女の子みんな癖がすごすぎるのよね
何で普通の子がいないのかしら >>133
あのヒロインも訳わかんなかったわ
時代を先取りしてるけど >>130
何これだっさ
擬人化すこな髭姫くらいしか食いつかなさそうだわ
髪の毛にデフォで花飾ってる長髪とか草すぎて無理 樹なつみのヒロインって天才美形に囲まれたパッとしない普通の女の子ってやつじゃないの 4月から放送だってさ
このピンクみたいな見た目女みたいなやつ嫌いだわ
https://i.imgur.com/CrIAsmQ.jpg 漫画家検索したらひかわきょうこと吉田秋生の写真がおかしいんだけど >>141
いろんな作品のジェネリックキャラばかりで草 バストアップなのに腕がおかしいのがわかるのなんかすごい >>134
先生の趣味理解できないからわからんは
何がなんなのか 感想マシュマロに反応なかったから届いてないのかと思って少しいじってもう一回送ったけどやっぱり反応ないわ
もしかしたら無視されてるかもしれないからこれ以上はやめておくわ >>146
鶴丸と独歩と凛を掛け合わせたみたいなキャラね 意識低い系は何もかもやる気なくて周りの足引っ張る奴でしょ
頑張ってる子を見下す奴 唯一マシなの大日如来かしらって顔だけで思ったけど全身草
マシなのゼロよ ショートスリーパーって羨ましいわ
夜まで仕事して深夜まで遊んで仮眠とったらまた仕事ってアクティブすぎて同じ人間とは思えないわ >>170
NGTの暴行問題の相関図より難解じゃないの
読む気がしないわ >>170
こんなキャラいるの?目が滑って読む気になれないわ >>141
左右逆だけど上から5組目のカプすこだわ >>180
スクワット下半身にどんな効果あるのかしら
知りたいわ >>173
羨ましいわよね
婆ロングスリーパーだから損した気分になるわ
でもショートスリーパーは短命って聞くわ なむあみだぶつ1度サ終したけどDMMが引き取って復活?だったかしら
覚えてないわ >>185
サクラ大戦は仏教関係ないわよ
今のこのアニメは仏教擬人化なのにサタン出てるからおかしいのよ 神が逆カプにもいいねしててなんだか複雑な気持ちよ
婆の器量の狭さを許して >>189
関係あるわよ
仏教というか突然のサタンミカエルぶっ混みってやつだけど >>192
あなる
思いつかない位知識ないのが名前だけパクって作ったって感じかしらね >>194
わかるわ
好き嫌いだし別に婆は悪くないのよ タイトルさえ知らなかったけど上から5番目の左右逆は見た目でよさそうだわ
但し絶対に流行らないカプだと思うわ >>184
長生きできなくてもいいわ
若いうちに遊びまくったもん勝ちよ >>198
正確にはこれといった悪者ないわね
閻魔大王とか地獄の鬼とかその辺が仏教だと悪い物って感じかしら
作った奴は多分日本人じゃないかもね さすがにサタンは草わよ
いきなりキリスト教混じってる フォロワーが全身脱毛20万で契約したとか言ってるけど安すぎるから絶対騙されてると思うのよね
リプするほど仲良くないから放置するけど >>194
自カプめちゃくちゃリバ多いから分かるわ
なんでもありの雑多な感じが良いところでもあり歯がゆい気持ちにさせられるところでもあるわ! 婆のカプは書き手がリバ逆いけるの多いわ
はじくと読む物なくなるから地雷原の中をABだけ選り分けて読んでるわ 予報一日中晴れだから洗濯干してきたのに雨降ってんじゃねーわよ! >>219
同じこと思ったわよ
キリスト教に喧嘩売ってるわ草 はぁ神の本凄いわ
日常のあるあるを推しカプの告白に絡めて凄くおシャンに描かれてるのよ
凄いわ感想送ってくるわ >>217
最近は全身脱毛かなり値下がりしてるわよ >>219
あーこれ何も考えてないやつだわね
作ったやつがアホなのね >>141の覇権カプは伽桜×地蔵に一票入れとくわね >>224
いってらっしゃい神本に出会えて良かったわね 悪魔はキリスト教とイスラム教とメソポタミアの悪魔なのね
それを従えるマーラーしゃま草 正直なところ婆はBAも悪くないなとは思うわ
でもやっぱりABが一番安心するのよ 4月のアニメってこのバカ仏アニメとか寿司ざんまいとか変なものしかないわね >>225
それでも流石に医療脱毛で10回20万って安すぎるわ 歯並び悪くてムダ毛が多い婆だけどたまにどうして女に生まれてきたか悩むわ 天空戦記シュラトをリメイクして欲しいわ
幼女ここらにうっすらと気になったのよね >>236
女ってだけでなんでこんなに身だしなみにお金使わなきゃいけないのかしら >>234
騙されてたら影でそっと笑ってやりなさい >>235
業者がステマして無理矢理流行らせるかもしれないわよ ・腐女子
・フェミ
・性的消費
・ホモ
・女性蔑視
・BL
・女性専用車両
・クレーマー
・発達障害
・ADHD >>242
ステマしまくったって流行らないものは流行らないから無駄よ すっぴんとフルメイク時で男店員の態度露骨に変わるのつれーわ
フルメイク時じゃないと客扱いしてくれないわ 自カプちゃん本は多分後にも先にも1冊だけよ悲しいわ 閲覧数1日平均 25万以上(3月2日〜3月8日)
500,092 赤安
327,027 ヴィク勇
260,250 一カラ
参考(20万以上)
228,372 勝デク
209,455 カラ一
493,464 赤安
303,884 ヴィク勇
254,917 一カラ
参考(20万以上)
228,258 ひふど
214,130 どひふ
209,164 カラ一
502,997 赤安
339,653 ヴィク勇
287,939 一カラ
参考(20万以上)
231,783 どひふ
221,458 カラ一
216,095 ひふど >>238
アンジェリーク現代版希望よ
闇光と炎水が流行った時代に還りたいわ 婆フェミでもなんでもないけど男の「男だって髭剃り大変だもん!」
みたいな主張だけは「だまれハゲ!!!」って言いたくなるわ >>253
あれまじでクソ設定だから焚書してほしい
あんなに強いシヴァが無能ミカエルの部下とか萎えるわ キリスト教側から見たら仏とかも異教の神=悪魔なんじゃないかしら iとoを永久脱毛したんだけど羞恥心にかられて行けない
叶姉妹みたいな美女やったら恥ずかしくなくよかったのにわいはブスや シヴァってインドかどこかの最高神じゃなかったかしら 婆は歯並びも悪いしムダ毛も多いしおまけに白髪まで生えてるのよ😜 >>254
髭剃っても青髭になってる人は髭脱毛したらいいのにって思うわ >>261
それはそれとしてちょっと萌えるわねそれ… >>258
んもー!びっくりしてぐぐったわよ
そしたらこんなネタあったわ
黙示録にはペルガモの教会へのメッセージがあり
「わたしはあなたの住んでいるところを知っている
そこにはサタンの王座がある」(黙示録2:13)とあります
ペルガモにあったのはゼウス神殿でしたが
神話などの背後にあるのはサタンなのです
だからペルガモのゼウスの神殿が サタンの王座なのです >>261
一時期信長×蘭丸のホモ本探した時期があったわ >>263
現代のヒンドゥー教では最も影響力を持つ3柱の主神の中の1人であり、特にシヴァ派では最高神に位置付けられている 欧米人って体毛濃い人多いけど脱毛とかどうしてるのかしら
毛も金髪だから目立たないのかしら ふぁてごのパールヴァティーでインド人に怒られてた気がするわ
神様の名前拝借するのはソシャゲありすぎよ
この仏の奴は露骨すぎると思うけど >>270
ミカエルって偉いけどせいぜい中間管理職よね?
大丈夫なのかしら この仏教のやつはアニメ始まったら直ぐに海外に怒られると思うわ 欧米って下の毛つるつるが普通とか聞くけど胸毛はセクシー扱いとも聞いたわ >>272
あれはサーヴァント=下僕って捉えられるから宗教家の人が苦言申してたわね
でもふぁてご信者はサーヴァントの意味分かってないwwwってその宗教家の人を基地扱いしてた事件 >>263
シヴァは仏教において仏像でも踏みつけられてるからセーフ! きんつばって
つぶあんなのね……………………………… 婆は喉から毛が生えてるわ
小学生の頃クラスの子が婆の喉見てほんとだーって言ってたから陰で婆の喉毛は笑われてたんだわ
今も生えてるわ >>272
あれは服装も装具も間違ってたから突っ込み入ってたわね >>254
婆だけど髭は定期的に剃ってるし抜いてもいるわ コンビニはすっぴんでいけるけどカフェらすっぴんだと入りづらいんだけどこの感覚わかる婆いるかしら 懲りずにふぁてごでカーマ実装よ!
元は男の神らしいけど女の子だわ
課金なさい! 日本は宗教に寛容なんじゃなくて無理解なだけなのよね
まあ本当に何も分からないけど >>284
パズドラとかモンストとかでも神多いけどクレームとか聞かないけどあるのかしら すっぴんでもマスク無しじゃコンビニもスーパーも行けないわ
夏は困るわ 装具が全然違うとかその神の特徴をあきらかに間違えてるかどうかなのかしらね 婆の推し神はふぁてごに来て欲しくないわまじで
サジェスト被害出たら呪うわ 流石に海外まで画像検索汚染ないだろうから平気じゃない?
汚染ないわよね…? 日本人の宗教はオタクだと自分の好きなジャンルやカプになってないかしら? >>304
でもそれでうまいことやってるってとこはあるわよ 一番人気キャラAが欲しくて一番不人気キャラCグッズの交換求めてるグッズ垢って身の程知らずすぎない?
なんで不人気キャラで一番人気グッズと交換してもらえると思うのよ
メルカリで例えたら2000円のものを300円のもので交換求めてるのよ?バカなの? まともな人間になりたいという気持ちとまともな人間になるまでの過程の労力を考えたら諦めて死んでしまいたいという気持ちがせめぎ合ってるわ ふぁてご控えめに言ってもコンテンツも信者も害悪の極みなのよね 海外でもその言語圏に豚が沢山いたら汚染されるんじゃないかしら >>321
まあそんなこと言ってる人はまともだと思うわ >>304
相手が怒ってても分かってないだけよね
宗教に寛容!っていっても無知さと無神経さをアピールしてるだけだわ どのメガテンか忘れたけど原爆落とした大統領がトールマンで北欧神なのすこだったわ まともでいたーい ずっとトイザらスきっず だいすきなおもちゃにかこまれてー ふぁてごは女の子に人権なさすぎてひくわ
まあ元はエロゲだから仕方ないのかもしれないけど >>323
立て続けに問題起こす赤安見て同じこと言えんの? >>330
でもほらそれじゃ人は死なないじゃない? ふぁてごは二部で終わるらしいわ
7章予定で去年一年で3章しか更新してないから来年終わるかどうかだと思うわ >>333
穴に入れなきゃ装着できなそうな衣装の子とかいるわよね >>334
その赤安さん並にやばいのゴロゴロいるじゃない
同人誌にバーコードつけて発売したりとか >>334
あれはあかーむじゃないのよ
人気にすり寄った175とか主受けの擬態なのよ 宗教に理解があるかと言われたらうんと言えないわ
今無関係なだけだわ >>332
おとなになんかなりたくなーい
ばあらはわーいわいばあ >>333
エロゲ時代よりエロい格好してる女キャラが増えたわ >>339
その同人誌のイラスト担当した絵師が平気でまだ公式に関わってるからセーフな世界よ
公式側も基地 実際人が死んだりするの娯楽だとサッカーくらいじゃない? FGOは公式からしてイキリオタクみたいな真似するから嫌い >>305
婆もそうよ
だからできるだけ抜くの
でもそれやってたら毛が太くなってきたわ! えふごにパロられた挙句信者からパロられて光栄に思えと言われた婆のジャンル
挙げ句の果てには元ネタとすら理解されずえふご発祥にされたわ 旧約聖書(原作)
キリスト教カトリック(王道婆)
キリスト教プロテスタント(逆王道婆)
イスラム教(対抗カプ)
ユダヤ教(マイナーカプ)
宗教に自信婆添削して >>358
筋肉マンただのパクリで酷かったわ
ふぁてごってパクリ無しでシナリオ書けないの? ふぁてごはキン肉マンといい魔界転生といいシナリオ売りの割に話ぱくって来るのが嫌だわ グラブルは初心者呼び込もうと必死だけどもう無理だと思うわ
古参婆でもついてくの大変だもの >>367
オマージュとかパロディとか言ってるけどやってることキャラ変えただけのパクよね
ぬいままおじさんとメンタルが同じだわ えっ銀英ふぁてごにパクられてたの!?
婆のヤンは無事ですか!? グラブルやりこみ要素あるのは良いんだけどやりこみ要素ありすぎなんだわよ >>374
キルヒアイスとラインハルトだから大丈夫よ ぬるいプレイヤー増やしたいのかシナリオイベに多少力入れてるのは分かるわグラブル 初心者はふぁてごやるなみたいなレビューバズってたけど
それにキレる信者の多さにひいたわ >>385
反論せずただキレてるだけだからしょうもないわ >>378
婆の推しは無事でよかったけどお気の毒だわ… 足しびれたけどおしっこいきたいわ
このままだとこたつが大変なことになるわ 龍騎パクって龍騎がうちのをパクったって言い張ってるのがfate? >>389
実際初心者いまから初めて星5鯖取ったとしてもそれが後半のキャラなら素材ないし育てられない仕様本当糞だと思うわ だから婆も今更新規歓迎!みたいなんしなくていいと思うのよね
あと2年で絶対終わるんだし >>392
龍騎いろんな所からパクられ過ぎててすごいと関心してしまうわ >>394
ナプキンはしてるけど全部吸えるおおきさではないわ
あんもうだめ 婆そこそこ強いけど3章クリアできないわ
衛士長強すぎじゃね >>392
ふぁては魔界転生
龍騎パクはうろぶちのまどまぎ ふぁては魔界転生好きすぎでしょ
ふぁてごでも何度もパクってるし NGTに出資して支えてくれてた新潟の企業撤退しまくってるらしいわね
寮に男連れ込むメンバーが半分もいるのに放置して実害が出ても放置し続けた結果何を得たのかしら ふぁてみたいに公式からして民度低いと信者はなお酷くなるイメージ >>383
プロトタイプで戦った相手
SNの鯖同士が元ネタで全然関係なくても絡み多いようなものよ ここまで傲慢になってもファンならついてくるって自信があるのすごいわね >>406
アラブの石油王に献上される道しかないわね ボーイミーツマリア読んだんだけどどっちが受けでどっちが攻めだと思った?
婆はこの二人はリバでいいかなって感じだけど作者は明言してないだけで受け攻めちゃんと決めてるらしいわね >>396
10年くらい前トライガンがいろんな漫画家にパクられてたことを思い出すわ
パクりやすい作品ってあるものね >>406
まともな企業からそっぽ向かれ出したのね〜いいことだわ
でもあれから結局どうなったのかしら?被害者抹殺のまま? >>413
半分売春婦ね
30人ちょっとのグループの中で繋がりあるメンバー12人もいるんだから頭イかれてるわ >>349
W杯で負けて帰国して殺された選手とかいるわね グラブルいつまで続くのかしら
サービス終了してくれたらきっぱりやめられるのに >>414
不殺主人公ブームってやっぱりトライガンの影響よね オジマンとアーラシュの関係はすこすこのすこ
でもあえてホモにしたいかというとそうでもないのよね アラブの人がかぶってるこれなんていうのかしら
えふご痛々しいわねなんでこんなのに人が集まってるのか意味不明だわ >>370
サンダルあたりから見るようになったわ
それのホモストーリーが来たからじゃないの? >>423
トライガンより前からあるような気がするわ アイドルオタクと寝るアイドルってなんて安っぽいのかしら
ザイルとかジャニさえ捕まえられないランクの低い女なの? >>422
まだまだやめる気ないでしょ
十二支キャラなんてまだ4人しか出てないんだから 婆「命まではとりません…その傷を見るたびに罪を悔い改めなさい…」 >>428
なかなか出ないキャラを持ってる俺スゲー!出来るからじゃない? >>428
みんながやってるからやってるゲームよ
だからみんながやらなくなったらやらないわよ アイドルってのがもう一山いくらの飽和状態だからそりゃ底辺はそうなるわよね >>436-437
つまりマウント取りたい覇権厨の集まりって事ね
ハマってなくてよかったわ〜 なんかあんま意識してなかったけど食べ過ぎて腹辛いわ
というか痛いわパンパンだわ >>431
そうよ
そこら辺のと繋がれるのAKB本店のかなり上層部だけだもの
支店の下部なんて無理筋なのよ ふぁてごのことは嫌いでも!婆のことは嫌いにならないでください!! アンケートに「宝具スキップ」NGワードいれてるらしいけど
宝具スキップってなに? 前ジャンルの黒髪短髪攻め×貴族受け婆界隈が見た目でラシュオジに食いついててうざかったわ
性格全然違うのに髪型と身分がちょっと近いだけでクズと同一視されるの罰ゲームよ >>450
宝具=奥義
奥義演出が毎回短縮されず流れるの >>446
しかも相手は不細工で気持ちの悪い取り巻きでしょ?
NGT辞めたら速攻ホームレスAV落ちランクの話よ グラブル流行ってるの?ここで久々にホモ話見たっきりだわ >>442
ごちゃごちゃ文句うるさいユーザーフォローするより楽しんでるユーザー囲った方が金になるもの スパイスガールズ的なセクシーユニットは…流行らなそうね
婆はすきだけど >>456
日本での売り上げが落ちたからって海外合算で世界一とか主張しだすくらい落ちぶれたわよ >>451
ルクルーゼだから無駄に競争率高かったわよ ふぁてごは外野から見るとこんな落書きで有難がるのってのもあるからもうよくわかんないわ >>460
わかりにくくてごめんわよ
その前ジャンルのキャラたちがとても善人と言えないクズ寄りキャラなの >>457
CCガールズとかの時代に腐るほどいたじゃない
婆の友達はイケイケガールズでデビューして最後汚いレーズンヘアヌード写真集を出してたわ
彼女を知る知り合いの男は皆買って笑いものにしてたわね グラブルは戦闘グラも二頭身じゃない奴にしてほしいわ >>380で唯一賛同出来るのは他ユーザーとの戦いを楽しむ要素は捨てるだわね
ランキングとか一人プレイじゃなく共闘じゃないと素材取れないとか面倒なのよね >>468
婆のならともかくイケイケのレーズンは需要ありそうだわ >>471
でも時々ふぁてごも素材争奪戦マルチみたいなのあるじゃん
あれ時間が無い社会人毎回キレてるわよ 婆が嫌いなものがランキングギルドPVPだからふぁてごやってるわ
あとにゃんこ大戦争もやってるわ FGO信者とグラブル信者が仲悪くてマウント取り合ってるからここカプにしたいわ >>475
そこ対立してるんじゃなくてふぁてごに不満あるふぁてご信者と洗脳されてるふぁてご信者の殴り合いしか見たことないんだけど にゃんこ大戦争3DSでやってたけどスマホじゃないと追加要素もコラボもないのよね パクリなのに予測可能ありきたりな企画運営をやめる、とは… >>472
なんで脱がされたのかわからなくらい胸はないはレーズンだわで悲惨だったわよ
普通は脱がされる需要は巨乳とかでしょ
検索してもらったらわかるけどほんと汚いヌード写真集よ >>478
元々はそんな要素一切なかったゲームがやり出したからうざったいのよねぇ >>481
普通の企業はまさかパクリはしないだろうというユーザーの予想を超える作戦よ 他のソシャゲがやってること捨てるならまずガチャ捨てないと パクりをしないというありきたり(普通)な企画運営をやめる
ということなのかもだわ グラブル民もある種武器素材集めを延々とやり続けてる洗脳を運営にされてるわ
婆もだけど >>479
婆どっちもやってないけど
フルボイスなんだがグラブル見てるか?w
とかFGOって大量に石配ったことあんの?
とか言い合ってたわよ 他ソシャゲがやってること捨てるのなら課金自体も廃止しなきゃね >>451
キッチンマグネット持ってるわ
冷蔵庫につけてたけど正直邪魔だったから婆にあげたいわ グラブルは金より時間かければ何とかなるってのが1番闇深いわ >>492
婆対立煽りって知らない?
わいわいにいるくせに随分純粋な婆ね >>451
見た事あると思ったらうちの冷蔵庫にも貼ってあるわ >>491
いや今持ち出してるの明らかに基地でしょ すばらしいってきいたものは全部ためすし結局全部好きになっちゃうのよね婆
バカにされてるあんすたも奇乳死ねとおもったふぁても絵グロすぎなジョジョもDQN御用達EXILEもスイーツ(笑)なディープラブも酷評されてる映画とかもとりあえず全部楽しんでしまうわ
バカなのね多分 >>497
細く長くやって都度課金を促す恐ろしい手法よね >>502
まさそこまでキレてる風でもないなと思って…
ラップ刀ホモスケとかの時のがすごいじゃない 内野は>>380見てはえー流石型月!とか言ってるの? 課金は一度すると箍が外れるから怖いわ
500円で悩んでたのに5000円とかポンと課金しちゃうようになっちゃったわ
やめたいわ課金 >>507
ライターがこの発言の火消しに回ってるのを哀れんでたわ どっちもやってない婆は低みの見物だわ
そろそろ推しちゃんのイベントかガチャほちぃわ >>507
ライターがそれに対してライター達は全ユーザーを楽しませるつもりでシナリオ書いてますって反旗翻してカオスになったわ
全ユーザー楽しませるつもりでパクリシナリオ書いてるのって草ですけど 捨てるって言い張ったあとカムバックキャンペーンしてたから高度なギャグよ >>515
ずっと続けてるユーザーには何もやらない辺りに不満出てたわね ユーザー還元力はマジで無いわね
稼いだお金はどこへ消えるのかしら 捨てるなら今いるユーザーにだけ大量の石配ればいいだろうにね でもやばいと思いつつ課金する内野がいてあの売上なんでしょ
運営はまあそのままよね >>521
マジレス取材費とかバンバン使いまくりでしょ
ライターみんなでハワイ行ったから今年の夏イベはハワイ旅行です☆ってまじでやるソシャゲよ >>521
ふぁてならアニメ化の役には立ってるんじゃない? >>530
元々の始まりがパクリからだからふぁてごってパクリには寛容よ >>526
一度知ったレアキャラマウントの味が忘れられない中毒者多数って感じね あの売り上げって言われても去年と比べると滅茶苦茶減ってるけどねふぁてごの売り上げ 推しカプちゃんの関係どうやってもヒモ彼女だわ…脱したい… 一章アニメ化済みで何章かが二つアニメ化でSN映画がやって次はなんとか二世のアニメ
ふぁてごやってないライトなふぁてファンが一番得してそう RMTはびこってたときからソシャゲやってたから今ほんと平和に思えちゃう >>534
いや寛容でしょ
完全丸パクリ魔界転生も筋肉マンの原作をふぁてごキャラに当てはめただけのパクリシナリオも何も問題化してないんだもの ふぁてごやってないけどフェイスレスの夢は必ず叶うってくだりパクったんでしょ
あの概念に最初に触れるのが元ネタの漫画じゃなくてソシャゲのパクリシナリオとかつれぇわ >>531
外からみてるとおまいう感凄いわ
パクラー批判してる奴の使ってるアイコンやヘッダー画がパクリ公式絵みたいな感じわよ >>541
ふぁてがパクられたりパクリ指摘されるとキレてるじゃない ふぁてごやってなくてSNとかにすこキャラいる程度の婆だから
課金パワーでアニメやってくれるのちょうどいいわ
こだわりを持とうとしないことが大事ね 婆のすこな作品はパクもなく良いシナリオなのに売れないの理不尽だわ
勝てば官軍なのね >>545
キレるくらいパクふぁてごを守ろうとする信者だらけってことじゃない >>547
原作のアニメ化はふぁてご始まる前じゃない? >>546
あら冬木のは序章だったわね
ガチ内野じゃないから間違えちゃったわ シナリオもパクリしかないしなんならキャラすらパクリよふぁてご ふぁてごやりながらパクラー叩いてる奴はヤバい奴ってことね すこカプいるからふぁてごにいるしすこカプの為に周回してしまうわ
婆は駄目な婆 >>406
新潟ディスしてたけど具体的にどんくらいのスポンサーが降りたのかしら >>554
刀やりながらパクラー批判はよくいるわね >>553
キルライパロしたカードが出たってだけよ
オジマンがラインハルトでアーラシュがキルヒアイスね >>556
さすがにやり方がお粗末すぎるわ
今回のは誰も釣られないでしょ >>550
HF映画ってふぁてご以降じゃなかった?
婆はふぁてごやる気ないけどふぁてごにすこキャラが出てるシーンも一応見たいのよ お前もパクリしてるんだからうちの所のパクリ責めないでって主張は草 仕事の資料で偉人検索してもふぁてごのキャラがずらっと出てきてうざいいいい ホモマスも運営がクソすぎてキレる内野と擁護する内野で分裂してるわ
婆はもう引退しちゃったから早くサ終すればいいのにとしか思わないわ もっとデュエル!!みたいなかっこいい遊星がいいわ
なんか足りない >>560
あのキラキラコレジャナイ絵でテンプレ黒髪受け婆とかが釣られてたのよね >>573
クォリティ上げたらポーズが無難になったって感じね >>563
HFの企画が実現したのってUBWが成功したからだしふぁてご関係ないわ
そんなことぐらいSNからの内野なら共通認識だと思うんだけど…… >>557
婆は正直ほちぃわ
ハリキリ感がそこまでないのも遊星だったら納得だし ふぁては内野婆複数いるから基地ちゃんが虚言してもすぐバレちゃうわね
残念 オワブルは実装されてるキャラは焚けない陽キャばっかりだわ
でも気がついたら強さを求めて延々周回してるわ
他のゲームだと金出して推し引いても弱くてデッキに入らなかったりしてむなしいのよね どっちが虚言なのかもうわからなくなったわ
語気強めな方!? >>578
婆の思う「SNからの内野」じゃないっていうだけよ
内野共通の情報も積極的に集めないしふぁてごやらない程度にはまったりよ >>583
そうなのよね
キャラどうでもいいけど自分が徐々に強くなっていってるのがすごい分かりやすいから延々やっちゃうわ >>584
どっちもよ
今は内野不在のフリーバトルタイムよ >>587
ごめんそれ内野って呼ばなくない?
煽りとかじゃなく 遊戯王って大きな改編があって今までの強カードが一気にゴミになったりして
内野阿鼻叫喚で難民がポケモンカードに押し寄せてそっちが盛り上がってると聞いたわ かりんとうにすらギャクバリバが湧くのね
なんか感動したわ 遊戯王のアニメスタッフだかゲームスタッフだかどっちか忘れたけど何百万ってボーナスが出た話を20年ほど前に聞いたわよ 昔はうわぁあ!勝てないよ!!ってなってたイベントがフルオートで倒せるようになってると
強くなったなーって実感するわね 婆も推しちゃんの等身フィギュアほしいわ
絶対出ないけど立体映えは保証できるデザインなのよね絶対出ないけど >>599
今はそうでもないわ
ポケカは落ち着いたし遊戯王も元気にインフレしてるわよ ふぁてごはアニプレックスが背後にいるせいか課金の結果アニメになりました!とか思えないのよね
どこまでも金づるだわ >>596
だから婆は自分のことを内野だなんて一言も呼んでないわよ
すこキャラいる程度でこだわりなしって言ってるのに自称本気内野にされるの謎だわ
煽りとかじゃなく ホモスケ内野が攻めの受け混入アンソロのパクに大ハッスルしてたのギャグだったわ >>412
知らないわよそんなもの801板で聞いてくれば? かりんとう普段は買わないけどたまに食べるとしゅごい美味しいわ メタトロンさっさとアニマ落としてよ!
婆のところ闇が一番弱いんだから!! >>618
婆もホモスケは嫌いだけど攻めの受け混入アンソロはパクジャンルとか関係なく糞だと思うわよ ホモスケ二次のパクで騒いでる内野は公式のパクは問題解決した扱いしてて草だったわ
髭姫ですら一部謝罪した刀公式を庇わないのに 婆はかりんとう太くて黒いのがすこ
って言いにくいの 昔食べたレーズン味だかレーズン入りだかのかりんとうが美味しかったわ >>628
婆もそうね
ホモスケキモキモのクソだと思ってるけどあれもあれで怒っていいクソだわ >>638
そうよ
攻めの受け混入作家と主催ともう1人のトレパクが発覚したわ >>637
生地に練りこんであるわ
外にもついてるわ かりんとうにレーズンってあれにコーンみたいでいやだわ >>642
あなる
逆混入自体じゃなくてトレパクに発狂してたのなら単なるアホね アンソロってトレパクしないでくださいって最初に告知しないの? >>655
普通はそんなの告知しなくてもやらないし マンガワン開いたら突然規約に飛ばされたんだけど婆何かしたのかしら >>651
頑張るわ
水も闇深いものね…
お互いがんばりましょ… 婆はひとりアンソロやりたいわ
絵馬だったら良かったのに >>1に書いてないからなに書いてもおkとか言い出す厨みたいね >>655
主催もトレパクしてたんならそんな告知してなかった可能性が >>637
山脇製菓のレーズン&かりんとうっていう名前みたいね
正確にはレーズン入りじゃなくレーズンと煮込んだ蜜をまぶしたかりんとうだったわ >>659
黒髪攻めだわ
相手女装だからとか関係なく婆にはこっちが攻めだわ 主催公式に問い合わせてお目こぼししてもらったって書いてたわよ >>659
教室でこんなデリケートなこと大声で言うガイジ😅 文体や絵柄や作風変えたり凝ってる一人アンソロは面白いわね >>667
違うわ!画風作風ちょっと変えて色んな推しカプちゃんが見られるようにするのよ! >>671
最終更新2月だったわ
更新したら見せてくれるのはありがたいわね >>673
えっ?
二次アンソロでトレパクしちゃいましたサーセン許してって公式に凸ったってこと? >>659
この黒髪は無理なタイプね
おかまり漫画の股が痒いを思い出したわ ホモが欲しいんじゃなくてホモにしたくなるような作品が欲しい 自宅から駅まで何分で辿り着けるかキャンペーンやってるんだけど飽きてきたわ
そろそろ歩き始めて80分くらい経つわ >>688
ガチホモなら婆は萌えられる事もあるわー高村薫とか
でも一般の皮着たホモ未満はいらねーわ >>683
受けは割と簡単に見つかるんだけど攻めがいないのよねえ 商業BLはカプ合わないことがあるから手出しにくいわ 陽気でアホさもあるキャラはすこだけど無神経すぎて笑えないアホはカプ以前に苦手ね 一般作品で理由あってホモキャラが出てきてホモるなら萌える可能性あるけど
最初からホモありきの作品は萌えにゃい >>689
まあ実家だからね
バスの終点が最寄りの停留所よ なるほどこういうの苦手婆多いのね
婆は読んで判断するわダイマ婆ありがと ああああああ今日レジェフェスくるかもしれないのに30連回しちゃったわ… >>692
好きなキャラがホモってるところが見たい婆には商業は無意味なのよ >>692
婆はキャラ萌えありきでホモにしたくなるから商業BL全く興味わかないわ 女装男のほうは攻めにしたいわ
それかクールぶってるからモブレ
黒髪はどっちにも使えない産廃 最初からホモありきの作品でも別にいいけど婆好みの作品を見かけないし探すのめんどいわ
婆好みのキャラが婆好みのバトルして時々触手とか怪物にがっつりハメられて
でもどうにか倒して戦いは続く系の商業なら読みたい >>702
もう神たちが自粛に動いちゃったから今更デマとわかっても無意味だわ
いちいち注意喚起したがる婆シねばいいのに 自カプの燃料が来る前に対抗の大燃料が来たわ
公式ヘイトしたくないけど自カプが客寄席パンダとしか見られてないのは本当に辛い 闇の天司武器闇アニマ28個水アニマ20個土アニマ16個足りないわ
クロッシングレイもバハ角もあるのに 二次同人も商業ホモも買ってるから金欠だわ
いつか買いたい気持ちがなくなるかしらと思ってたけど60になってもオタクは卒業できないってツイが回ってきて絶望だわ さっき駅のベンチに座ってたら金髪のお兄さんに「あらかわいい!」って言われたわ😂😂😂
素直に喜んでいいかしら >>709
バカッター民ってなんでこれ本当?って思った時に検索しないのかしらね
ちょっと検索すれば理路整然と反論してる呟きも色々引っ掛かるのに 婆が猫なんじゃないの
スマホ入力できるお利口さんなのよ >>717
>>718
婆しかいないわよぉ!ベンチ丸型だし座ってたのも婆だけだもの >>722
わいわいに居る猫の時点で可愛い猫ちゃんじゃないわ😏 ふーん前からバナナスレではネップリダメって言って叩いてやってる人晒し上げてたけどどうするのかしら >>714
漫画全部売ったし一部除いて同人誌もほぼ処分したわ
ハマってるジャンルがないから卒業できなくても縮小する程度ならそんなに難しくなかったわ… >>709
注意喚起という名の嫌いな対抗とか嫌いなカプ者とかへの嫌がらせだから
発端の婆はツイ消し逃亡みたいよ 爺向けエロの退魔師ヒロイン主人公ポジを冴羽りょうみたいな大の男にした商業ガチエロラノベほちぃわ〜
本命攻めとして使い魔キャラとかいるのよ オタクは法律持ち出されると弱いのは昔からね
脳死で法に触れるなんたらって言えば皆信じちゃうわ >>609
この人ってモブリー描いてた人じゃない?それなら黒髪受けじゃないかしら >>731
退魔針と少年陰陽師を思い出したけどどっちも違ったわ 男がやられる腐向け対魔忍とかきっちり作ったら売れそうなのに
まあ企業の人が爺だからきっちり作る意欲もないだろうけど ネップリ攻撃する前に同人のがヤバいって認識なかったのかしら ネップリそんなに流行ってる?
自ジャンルでやってる人2人位しかいないわ 黒髪がもうちょっと大人っぽいキャラなら嫌いじゃなかったわね
ガキすぎるわ >>736
少年陰陽師はちょっと幼いわね
まだぬ〜べ〜の方が近いかしら >>739
爺は女は受け身で愛され願望があると思ってるのよ >>732
婆は心惹かれたからKindleにポチりに行ったわよ
後でゆっくり読むわ >>742
ジャンル3つくらい見てるけどどこでもやってる人は見るわよ ちょっと前に売れてたBLゲーなかった?
ただ攻め?が喉かっさばかれて犯されたりとかするシーンがあるらしいけど 脱オタしてからの出戻り婆多いしオタクは辞められるもんじゃないと思うわ >>747
なんのための対魔忍設定なの
オークや敵幹部がいるじゃない >>732
爽やかで飄々としててみんなに好かれてるけど全部演技で
女装男に薄っぺらいって指摘されてしまうようなキャラならすこれたのに >>743
あのお兄ちゃんとか途中で死んじゃった友達とか今思うとゲイ受けしそうな感じだったわね >>749
ありがと婆
できたら受け攻めの解釈も教えてね ガイジは焚けないわ
悟空さみたいに数年後再会したらノマって子どもいるパターン以外無理 >>756
ごめん名前全く覚えてないわ
ただ出たのが数年以内で絵がライトな感じで尚且つここのダイマで聞いた作品だから誰か知ってる人いるかも >>751
BADに攻めが悪役にレイプされる話があるだけで本筋は主人公総受けよ 同人ルールでヲチや晒しして自分が名誉毀損や侮辱罪に抵触してしまってるヲチャって捨て身ギャグなのかと思ってしまうわ コンビにプリントって利用したことないんだけど
A3とかに拡大してプリントできる? グロありのBLゲーって言うとRoom No.9ってやつ?
婆もここで聞いただけなんだけど >>761
残念だわ
攻めが攻められるのが好きなのよ… >>769
ぐぐったわわかったわ
贄の町ってやつよ 3次ホモなら名誉毀損まだ分かるけどどういうことなの >>769
攻めが攻められる系は一次でそのカプが最初から主体ならだいすこだわ
ABでずっとやってきててモブAやCAの過去判明は糞だわ >>766
普通にサイズ指定できるわよ
何%拡大とかもできるわ ヲチャって手帳持ちばっかでしょ
訴えられてもノーダメ 今まで女やモブ受け相手に攻めやってきた色男がド受けにされるシチュはだいすこね 正義棒振り回してるのってはたからみるとうんこと
うんこをぶっ叩いて周囲にうんこ撒き散らしてるうんこでしかないのよね >>770
ありがとう婆!
どんな感じか見てくるわ >>777
そういうのすこすこすこ
商業BLでないかしらね >>778
そういうの外野から見ると馬鹿みたいで楽しいわよ 容姿人格中傷や
子持ちに虐待ネグレクトしてるとかああいうの訴えられたらアウトよね 自カプにAを正義棒でぶちのめしつつ似たようなBは
そんなのに拘るなんてアホなのとかやってるダブスタ婆がいて草わよ >>773
婆はなんでもどんと来い派よ
攻めが過去に受けで愛人やっていたのも大歓喜だったわ ヲチにまともな注意入るとか今日のわいわいどうしたの
ついに正気に返ってくれたの ヲチャ気質の人は他に楽しみないのねって思うし実際ヲチャの知り合いは喪だわ >>782
過去に抱いた相手よりよっぽど今の自分が開発されて乱れてるのを自覚するくだりとかあるとおいしいわ
婆好みの見た目のキャラでこういうのあったら婆の初商業になるわね ヲチするのは基地だけでわいわいはずっとヲチやめろって言ってるわよ
ヲチが嫌な婆が独立したのがわいわいなんだから 言われずに続行してるのも見たことあるし何とも言えないわ 婆聞いて
女性社員が男性社員の分のお茶を入れると言うアホみたいな悪習をついに消したわ >>795
厳密には違うわ
流行に関係ない雑談するなと言われて立ったのがわいわいよ
しばらくしてホモスケヲチに嫌気した婆も流れてきた 受け経験を積んだあとに昔なじみの女やモブ受けにまた誘われてつい応じるけど
突っ込まれる方が好きになってて満足できないシチュすこすこ >>792
すこすこ
自分が上だとナチュラルに思い込んでるような男が
抑えつけられて雌の快楽を教え込まれるの萌えるわ 元はヲチと叩きとコピペだらけになった流行スレから独立したのがここよ
多分同じ基地外が人がいなくなったスレから来やがったけど >>797
よくやったわ婆
わいわいにも英雄がいたのね >>797
良かったわね婆
婆の昔の職場は三時になると男性全員のマグカップに全員のコーヒーの砂糖とミルクの量を覚えて入れて出さないといけない決まりがあったわ 流行スレでホモスケヲチが激しくてヲチ嫌いな婆がホモスケ以外の雑談してたら内野認定され
雑談婆と呼ばれて雑談禁止になってわいわい建国ね
ホモスケヲチに邪魔だから基地がどんどん出禁増やしてホモスケヲチスレになってたわ ネットプリントなんて利用したことないけどツイのネップリ違法婆うざいわね
同人なんて違法スレスレ行為してるのに何でそれを棚に上げて自治したがるのかしら
私は著作権尊重してますアピールしたいのなら同人自体から足洗いなさいよ >>806
流行スレで雑談はスレチだったから雑談禁止はわかるわよ
でもヲチも禁止だったのになぜかヲチし続けたのよね〜正義棒怖いわよ >>807
同時期だからどっちもかぶってると思うわよ >>809
わかるわ
激しく主張されるほどダブスタ気になるわ
婆は生半生にもそれ感じるけど >>806
今はこのまままるっとあかあむに乗り換えて基地がやってるのよね
自分で雑談婆を追い出したのに何でわいわいに着いて来たのかしら >>813
えーだってホモスケで荒れたからこそ生まれたのよねー >>818
ちゃんと流れ読んで
ホモスケアンチスレ化してたのと雑談追い出しが理由よ
ホモスケだけがってわけじゃないわよ >>817
コナンは内野も積極的に参加してるじゃない ヲチ注意するとあむ婆認定するけどオリジナルわいわい婆はヲチは嫌いで一貫してるのよ >>816
肖像権が〜とかそんな強く言うならもう同人しなきゃいいのにと思うことがあるのよ 流行スレも元はまったりとした過疎スレだったのを難民から流れてきた175連中が乗っ取って凶悪化したのよね
つまり覇権厨の175が全ての元凶よ >>825
まったりどころか止まってるくらいのスレだったわ 175の集まりだからそもそもジャンルでくくれるわけないのね
流行りものに乗っかってあらゆるジャンル渡り歩いてるから 流行スレ乗っ取りは2016年の6月ぐらいでわいわい出来たのが2017年5月だから一年持たなかったのよ >>828
流行ジャンルを散々荒らしては去って行き砂かけすんのよね
迷惑極まりないわ >>804
婆もわよ
お盆になみなみコーヒー注いだマグカップいっぱい並べて運ぶから死ぬほど重かったわ… 生本はイベントでも声かけないと出してくれないのよね >>824
ジャンルによるんじゃないかしら
前にナマも半ナマもやってたけどそういうこと言ってる人ほとんどいなかったわ 思い出すと基地は当時からしつこくバニー改造フィギュア貼ってあむあむに粘着してたわね 婆
婆初めて今日恋心のない異性からの好意って無理だって思ったわ コナン雑談が出来る前のコナン内野のスレ乗っ取りも酷かったから庇わないわ 同人はグレーだけど明らかに本人の写真や違法動画べたべた貼ってるみたいな
違法行為してる厨ならそりゃ叩かれても仕方ないんじゃない
二次だって漫画切り貼りしてアイコンにしてるとかいうのは祭られるでしょ ハイタッチ会に参加したことある婆いる?
今度推しちゃんとハイタッチするのよ緊張するわ 流行スレ荒らしてたの決壊基地と進撃基地とカバーバとホモスケ基地でしょ? 難民175まで遡るともう婆は3年以上関連スレにいるんだわ
時間を無駄にした気分だわ >>848
それはゾワゾワするし触ってくるなんて酷いわ
大変だったわね 決壊基地が寝たと思ったら進撃基地が出てきて24時間荒れたり基地のコラボレーションを披露したり
あの頃は楽しかったわね >>857
あれが楽しかったのなら流行スレに帰ってちょうだい もう限界だわ婆はPMSにコロコロされるわぃゃゃぁぁぁぁぁぁ >>859
いたわよ
あんなに連日荒らしまくってたのに何言ってるの? 自殺サイト なぜ死んではいけないのですか?
芥川は、気力と睡眠薬とで、辛うじて生を保っているに過ぎませんでした。
最後の力を振り絞る――だが、何のために?
・死にたがっているよりも生きることに飽きているのです。
・彼は彼の一生を思い、涙や冷笑のこみ上げるのを感じた。
彼の前にあるものは唯発狂か自殺かだけだった。
・僕はもうこの先を書きつづける力を持っていない。
こう云う気もちの中に生きているのは何とも言われない苦痛である。
誰か僕の眠っているうちにそっと絞め殺してくれるものはないか?
これらの言葉を遺稿に残し、芥川龍之介は、36年の生涯を薬物自殺で閉じました。
人生は、この傷つきやすい作家には重荷でした。
・僕はゆうべ或売笑婦と一しょに彼女の賃金の話をし、しみじみ『生きる為に生きている』我々人間の哀れさを感じた。
・人生は地獄よりも地獄的である
人生は、多少の歓喜を除けば、多大な苦痛を与える「涙の谷」です。
絶え間なき苦難と闘って、なぜ生きねばならぬのか。
意味も目的も分からず、「生きるために生きる」以上の悲劇はないのです。 >>862
いいえ
それ以前は赤井受けで暴れてたわよ 赤安婆しかいなかった頃は平和だったわよ
コ受けの基地が荒らしてるのよ 別にオチが嫌で雑談してた訳じゃないから捏造しないでね >>846
ファンですとか何か言おうとしたけどまったく言葉が出なかったわ >>862
その前の映画で赤安流行った時からもの凄かったわよ >>867
これ
純黒時代から紅時代は平和だったわ 雑談もしてたけどホモスケ婆が拡散した論文炎上も楽しんだわ 最初は赤井受けだけを目の敵にしてたけど今はコ受けに風降にあむあずにあむ攻めが大量に増えて敵も増えたわね赤安 流行スレでのコナンの糞みたいな荒れっぷりなら2017年の4月くらいのログ見てきなさいよ
金ロー放送後よ >>862
コナンで3スレくらい消費して青山青山持ち上げてた時代もあった記憶よ 雑談婆はたんに懐かし漫画の話とかを流行で延々やってたからスレチ出て行けって言われただけよ
ホモスケヲチスレ化したのはその後 >>846
あるわよ
握手よりは話せるわよ
あとハイタッチ後階段から落ちたり段差でこけないように気を付けるのよ ゼロシコから入ってきたコ受けのせいで荒れたのよ
その前は平和よ わいわい婆いないの?雑談しないの?
この大量のスレヲチ婆なんなのよ >>874
ここで連日暴れてるこいつが流行スレも荒らしまくってた基地よ >>848
それ勘助って言うやつね
男の中でも最底辺のキチガイよ 平和っていうか赤安はGOSHO公認公式カプって嘘ついてた頃よね >>869
>>880
落ち着いて喋るように婆も頑張るわ コ受けって下品だから映画見に行く時フィストファックされて来ますとか言いそう >>883
PMSにやられて瀕死の婆ならここわよ
何のお話なのかわからないわ >>888
青山の自カプってわいわいしてたわね
そこに乗っかったシャアアムダイマいっぱい見たわ >>859
それがコナンの話題で荒れてた事があって基地がコナン出禁にしてコ雑誕生したらコ雑の勢い凄くて流行スレ一時人いなになったのよ
コナン内野そんないたのってびっくりしたの覚えてるわ当時のスレ見てみて 京園や元太の父親イケメンとかいって連日同じ画像貼る婆もいたわ
無かったことにしないでね
だから内野は全員嫌いよ エージェントから電話もらったわ
こないだ断ったポジションがまだ婆のことを諦めてないだって
今よりさらに年収300万アップするって
それでも婆は断ったわ GOSHOを信じろって煽ってたのがわいわいだったか流行だったか忘れたわ ボーイミーツマリアって一巻完結なのね
BLって短編多いの残念だわ 婆奥華子とならハイタッチしたことあるわよ!
小さかったわ >>884
フィストファックネタで大盛り上がりする予定よ
このまま4月も新しい何かこなければコ受けこそ今年の覇権だわ むしろシャアムに乗っかってだからこそ赤安は公式なのよ!って主張してたわね
今思うとお笑いだけど 韓国とか中国の人とかってリアちゃんでも絵馬じゃない?なんなのかしらあれ >>887
横からだけどこれ知らなかったわ!
こういう爺何て呼んだらいいのかわからなくて今まで説明しづらかったけど一言で片付くわね 今年の映画の合言葉はコナちゃんフィストファックいきます!ね でもただの馬鹿馬鹿しいハーブを親の敵のように根に持ってるのも内野よね… >>910
中国婆とか命賭けだし気合が違うのよ
あとたぶんこっちに見えてるのが上澄みだっていうのもあるわ >>898
婆5の腐女子板でエリート演じて人生は楽しそうね >>913
嫉妬みにくいわ
年一度大盛り上がりするジャンルの醍醐味よ >>914
それ
外野はくっだらねえって笑ってるだけよ 推しくんとハイタッチしたことあるけどパパの手とちょっと似てて懐かしくなったわ >>916
やっぱそうなのかしらでもそのリアちゃんはドリだったわ
婆も絵馬になれるよう頑張るわ >>918
この前夜に部屋でカサカサカサカサ聞こえてきて寝れなかったわ >>903
基本給は1000万円よ
基本給1300万円にするから考え直してくれる?って聞かれたわ >>924
婆は目の前をふわっと羽虫みたいなのが飛んでったわ
もしかしたら蚊かしら気持ち悪いわ >>925
ひええええ
婆家事できるけどどう?嫁にいる? そもそも公式じゃなかったし青山は赤安でもないただの赤井オタだったってオチ死ぬほど面白かったわ 本当だったらこんな底辺スレにいないと思うけどなかなかにきっついわ 最近あむあむの侘しい独身生活描写は青山はあむあむに自己投影してるんじゃないかと感じるわ >>938
自分の部屋にいるの嫌じゃない?ぶち殺すまで寝れないわ… 赤井オタっていうかシャアとシャアの中の人オタよね
シャアがすこだから赤井贔屓なの >>928
外資金融のリスクマネジメント系よ
>>937
友達がいない底辺よ
仕事とプライベートは違うもの ムカデって打ったらこいつ→🐛が出てきたけど
これイモムシよね
ムカデに見える婆いる? >>937
多分国の税金で生活してると思うわ
惨めなあまりここで演技してるのね 婆ここで叩かれてた人気カプには一通りハマったわ
基地のわいわい逆ダイマって逆効果だと思うの 寝てたら足の上をGが走っていったのを思い出しちゃったわ!! でも作者が自CPの攻めすこで尊重してくれるってけっこうな贅沢よね
婆の推しは作者に好かれ始めたばかりに苦難を与えられまくってるわ >>954
妄想なのよ
こんなとこでしか相手にしてもらえないからよ >>951
叩かれてるのその時々で人のいるカプばかりなんだから不思議でもないわ >>954
普通に定時に帰れるとこが多いのよ
あと部署にもよるだし >>962
外国人絵師だとこっちにまでかくさんされるのは絵馬くらいしかいないでしょ
htrは目に入らないから絵馬多く見えるだけ 外資って忙しいイメージだけどオタ活する余裕あるの? >>941
そりゃ嫌よ
蚊はノーマットつけたら快適だわ
他の羽虫にも効いてるのかあまり寄りつかなくなる気がするわ
でもGムカデゲジ軍曹クラスはそうもいかないわ 虫苦手婆は読まないで
テーブルに置いたマグカップをテレビ見ながら口に運んだらゴキちゃんが中にいて口から顔を這って行った事あるわ 高収入は仕事のレベルが高いし求められる成果も重いわ
低収入でいいから心身ともに負担が少ない仕事でダラダラしたいわ ホワイトだから定時に帰れるんだわよね
残業残すのはアホだからわよ 5chでエージェントが300万給料アップでまだ私を欲しいって(キリッ
イタイ・・・ 婆今の職場低収入だけどダラダラできるところだったのに
人事異動で新しく入ってくるババアが厳しい人みたいで凄く嫌だわ >>947
専ブラで見たら可愛い芋虫ちゃんでブラウザから見たら恐怖のムカデだったわよ
https://i.imgur.com/j4pkWLz.png 今クールナースのお仕事パクりみたいなドラマが始まるわね
ナースのお仕事好きだったからどんなのか見てやるわ >>973
婆はやったわ!婆はやったわ!壁に止まった所をティッシュの箱でバチーンよ!
軍曹さんは殺さないであげて欲しいわ 大手は世間体があるし人員にも余裕があるからわりとホワイトよ
部署にもよるけど マジレスだと売上に関わらない部署は比較的に暇よ
あと大手は金融庁のチェックも厳しいから比較的にホワイト
婆の会社はこないだ金融庁に警告されてめっちゃびびってたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 52分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。