わいわい雑談スレ2714 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2713
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553535343/ メリダだっけ?
メリダってテレビ放送したことある? 嫌うほど矢口にもしょこたんにも興味ないわ
TV見ないし ネットでもこれだけ嫌われるんだからリアルだと余計だわ 小野不由美の本ってなんで電子書籍ないのかしら
時代に合わせなさいよ 婆のソニックもクソ実写ワールドに仲間入りしちゃいそうだわ 権利関係はほんとめんどくさいわよね
ガッシュ完全版が電子のみとかサンデー恨むわよ 小説は電子書籍で読みたいわ
ゴロゴロしながら読むのよ >>19
十二国記ってドル箱は講談社から新潮社にうつったわ 廃盤こそ電子書籍にしてほしいわ
廃盤こそ難しいんだろうけど >>23
アジアのファンタジー書くのが上橋で
日本のファンタジー書いてたら荻原よ
まあ例外もあるけど大抵そうよ 昔好きだった少女漫画絶版してたわ
売らなきゃ良かったわ >>29
紙媒体もなけりゃ電子にもすがれなくてツラいわ 初出がホワイトハート?っていうレーベルで
もうレーベル死んじゃってるから別のとこから出したんじゃなかったっけ 上橋菜穂子も荻原規子もなんか合わないわ
評判いいから手に取るけど挫折する 講談社は十二国記を大人向け装丁にしたのも出してたわよ
なんで手放したのかしら どっちもつまらなくはないけど面白くもない印象があるわ
何かが合わないのよね >>36
舞台とか主役周りは硬派だけどほんのり恋愛入ってるのが好き
須賀しのぶはだめ >>39
話はよくできてるなあって感心はするのよね
ドラマティックじゃないからかしら >>38
初出の25年後に知って読んでも続刊が楽しみになる程度には 十二国記は年取って読むと説教臭く感じるわ
若い頃に読まないと 婆は勾玉シリーズすこよ
ドラマ守り人も意外とすこれたから一部しか読んでない原作全部読みたいわ
ドラマティックさもあると思うし結局趣味によるわよ 荻原規子は西のよき魔女はよかったわ
でもあれ著作の中では異質なのよね 十二国記すこな婆多くない?
どのカプ行ってもパロがあるわ 主人公が恋のキューピットになるみたいなBLゲーやりたいわ
カプにしたいキャラ同士を一緒に仕事させるとかしてお互いの好感度を上げるの
それで一定までいくとイベントが起きるわ >>49
婆はむしろ十二国記パロとか見たことないわ >>49
麒麟の設定がネックすぎるわ
血も駄目で争いも駄目だけど従者なんて早々いないわ
従者なんて主の為に手を汚してこそでしょ 今二次でパロなんかやったらリアル婆とかバカにされそう 自ジャンルで最近十二国記パロ見たわ
原作は新しいのに二次やってるのが何故か出戻り高齢婆ばかりだから絵もネタも10年前かよってくらい古くてキツい 腐なんだからもっと萌える王と麒麟出してほしいわ
大人×見た目ショタの犯罪カプしかないじゃない😡 泰麒きゅんは成長して良い感じになってるわよ
アニメのブサ成長許さないわあの子は魔性の子なのよ はージャンルスレも加齢臭キッツいわ
今どきゲフンゲフンて >>67
風木とかところてんとかトーマ読んでたリアルタイムに読んでた層は50超えてるわよ ファンタジーはハリポタ以外読んでないわ
しかもハリポタあんなにハマったのに最終巻なんとなく読めてないありさまよ 正直ここの平均年齢とそう変わらな……ゲフンゲフン >>70
実年齢はべつに何歳でもいいんだけど萌え語りのノリが大昔で止まってるのがヤバいわ
あそこの人達って他の板に行かないのかしらね ところてんってなに?
ちんぽ入れたとたん射精するやつ?! >>52
BBBは途中まで読んでたわ
本筋はすこれたけどラノベ的キャラ造形やギャグがちょっと滑ってる気がする
アニメアニメしてないキャラや設定の方が作風に合ってそう 須賀しのぶは婆も微妙だわ
流血女神伝はすこだったけどキルゾーンが酷すぎたのよ 801板より化粧板の方が時の流れ止まってる感あるわね 日出づる処の天子すこだけど
ところてんなんて略称初めて知ったわよう スレとして見る分には昔のノリのままのところ結構好きだわ
創作で読むのはきつい 東京レイヴンズはガチノマなわりに主人公親友でホモ焚けるわね
大体のキャラとドタバタのノリが婆に合わなかったのが残念だわ >>91
婆も801板にだいぶ長い間いたけど知らないわよ〜見てるスレの違いかしらね ガッチュン セクロス 禿げ萌え ムハー お姐様方 ネットのない時代に中学校でところてんって言いながら回し読みしてたわ >>92
それもなついわ!
続き追ってて朝日の〜は読んだ記憶あるけどそれからさらに続いたのかは知らないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています