113 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2019/03/26(火) 21:44:22.80 ID:MWpw5mkR
非常識な行動で即友やめした話
A アラサー喪フリーター(異性との関わり全くなし)
B ヲタ社会人(まったりペースの字書き)
もともとBと私が仲良くて、ツイで交流してたらAが「私もBさんと遊んでみたいな」と。
Aは大人しいけどぼそっとおもしろいこと言うタイプで、人を困らせる発言もしないから問題ないだろうと思った
でも大問題だった
まずBはすごく美人で身なりも綺麗
ヲタ同士の傷の舐めあいではなく本当に。
それに今回の事件で発覚したんだけど超一流企業に勤めてる
で、カラオケで会う
途中でBの仕事用携帯に電話かかってきた
Bはいったん部屋の外へ
「申し訳ないけど20分くらいかかるかもしれない」と。
Aと私の二人になり、まあ歌うかーとなったところで急にAが「Bさんって素敵だね。どんなもの持ち歩いてるのかな」って言ったと同時にBのカバンをひっくり返して中身ぶちまけた
荷物あまり持たない&整理されてるっぽくてそんなに中身はなかったけど。
私は驚いて一瞬固まってしまったけど、何してるの!と即回収
「Bさんみたいになりたくなっちゃって…」とゴニョゴニョ言ってた。わけがわからん。
114 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2019/03/26(火) 21:45:33.05 ID:MWpw5mkR
113続き
しばらくしてBが戻ってきて、カバンの中がぐちゃぐちゃじゃあ後で気付くよなあ、自分が疑われても困る…と思って
「Aさん、Bさんに謝ることがあるよね」って促したらかなりの無言があって急に大声で
「名刺見ちゃった!Bさんって○○に勤めてるんだね!すごい!稼いでそう!○○の人と知り合いたいっていうか結婚して楽になりたい紹介してェェェェェェ!!!お願いお願いお願い!!!!!!」と。
もう怖くて怖くて。
Bさんもドン引きしてたけど「紹介はできないししたくない。今日限りであなたとの付き合いはやめます。
一応会社に報告しておきます。紹介しろしろと騒ぐ方がたまにいますので、会社としても対応には慣れてます。
名前を知ったからと言って突撃してこないでくださいね。
ではカラオケ代は払いますので失礼します。私さんにはまた連絡しますね。」とばっさり切って帰っていった。
Aはこれまで見たことないくらい喚き散らしててまじで気が狂ったのかと思った
わたしもスタコラ退散してすべての連絡手段を絶った
Aは一体どうしてしまったんだろうか
結婚して相手の稼ぎで楽に生活したかったのは間違いないだろうけど
悪霊にとりつかれたの?ってくらい性格が急変してびっくりした