コナン内野雑談スレ1421 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1420
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553496612/ 【アニメ放送予定】
3/23 第935話「占い師と三人の客」※アニオリ
3/30 第746話「怪盗キッドVS京極真(前編)」※再放送
4/6 第747話「怪盗キッドVS京極真(後編)」※再放送
4/13 第936話 (劇場版プレストーリー)予定
【金ロー放送予定】
4/19 天空の難破船
4/26 ゼロの執行人
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【アニメ以外のTV情報】
4/3 一周回って知らない話※予定
4/6 世界一受けたい授業※ブルマン出演、仕事部屋公開
【とび森情報】 3/25
スペード 「せかいイチうけたいジュギョウで⇒」
ハート 「⇒コナンくんがオレんチにきたw⇒」
ダイヤ 「⇒シガツむいかヨルしちじなので⇒」
クローバ 「⇒キョウミあったら みてね♪(^_^」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録
09/24(*9/24) タイトル大喜利(お題「○ン○ョ○の○。○ト」)
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
11/28(11/22) サンデー年賀状(ワンマフラー京園&猪キグルミコ蘭、ゼロティ安室&ハロ)
11/25(11/22) サンデーS年賀状(快青+コナン)
11/28(--/--) 映画公式垢ティザー公開予告
12/5(11/29) タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第23弾 紺青の拳(フィスト)」
12/12(12/*4) 特報映像解禁
12/13 (12/*7) USJ詳細
12/14(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/14(12/16) 映画館で特報流れ始める
12/26(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/18
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/11(12/26) USJのCM公開
*1/16(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/18(*1/19) USJクールジャパンopen
*2/*2(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
*2/*4(*2/*8) ゲスト声優発表
*2/13(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/13(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*2/24(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*1(*3/*3)CONAN FIST NEWS配布開始
*3/*7(*3/*6) 完成披露試写会情報
*3/*8(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/*15(*3/*9) くら寿司コラボ開始
--/--(*3/19) サンデーに原画掲載
*3/22(*2/*9) 金ロー過去作放送
*3/26(*3/29) コナンカフェOPEN
*3/30(*3/31) 小学館連合試写会(東京、大阪)
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
*4/*2(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*5(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
--/--(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
*4/10(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
*4/12(--/--)ナンジャタウンコラボ開始
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/19(--/--)金ロー過去作放送
*4/26(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売 3/28 Oggi5月号 モノグラム待受
4/*3 ちゃお5月号 プロフカード
4/*5 Sho-Comi9号 クリアファイル
4/*5 ダ・ヴィンチ5月号 ブルマン対談(亀梨和也)等
4/10 シネマガジン2019
4/12 ゲッサン5月号 ブルマン対談(あだち充)
4/18 Febri vol.54 紺青特集28P
4/30 アニメスタイルインタビューズ01 各監督インタ等 いちおつ
さんま御殿になんかでバボねそ出てたみたいやな いちおつ
🐰あなたが赤安ライバボだと思っているものは沖安なのかもしれない… テンプレ婆>>4ありがとう!とってもわかりやすい!
すごく個人的な事なんやけどアニメ以外のテレビ情報も>>4に入れてもええ?あかん?
まとめて見れた方がわい的に楽で…気持ち悪かったら下がるわ >>8
何でやろ草
そういや他の何かの番組でもねそ見かけたことある気がするわ… いちおつ
なんでコナンぬいをしかもでかねそを選んだんや草 いちおつ
さんま御殿のは再現VTRで彼女の為にバボねそぬい取ろうとしたけど取れなくて諦めたら次にやった子どもがアッサリ取って自分が取れやすく動かしたからだからね!って言った負けず嫌いの彼氏のエピソードやった草 彼女とデート中にバボねそとる男とかポアロモブやんけ ずっと取ろうと思ってたのも男で一発で取れて喜んでるのも男の子とかさぁ 男は彼女の為やったけどショタは自分の為に欲しかったんやな!
将来いいポアロモブになるで 彼氏は必死やったけど彼女は笑顔やったしホンマは自分が欲しかったんやろ?って感じやったは >>4
3/28 Oggi5月号 モノグラム待受
4/*3 ちゃお5月号 プロフカード
4/3 TV番組一周回って知らない話※予定
4/*5 Sho-Comi9号 クリアファイル
4/*5 ダ・ヴィンチ5月号 ブルマン対談(亀梨和也)等
4/6 TV番組世界一受けたい授業※ブルマン出演、仕事部屋公開
4/10 シネマガジン2019
4/12 ゲッサン5月号 ブルマン対談(あだち充)
4/18 Febri vol.54 紺青特集28P
4/30 アニメスタイルインタビューズ01 各監督インタ等 うちにいるぬいはみんなぬい身売買で手に入れた子たちや
どうにもクレーンゲームが苦手でな 高額な身売ばかりでもないしな
ぬいたちも一時期に比べたら安価になったんちゃう? わいもいっぱいぬい持っとるけど自力で取ったんは風見だけや
風見とおっちゃんだけ山になってて一回で風見を二体取ったで はぁーサバ缶チーズのネタわいの私生活に得情報やったからゼロティーヘルシー夜食漫画になってくれんかなぁ でか尻掴まれとるな草
わいの知ってるゲーセンじゃできない技や バボねそ話題把握w
成人の兄さんと男の子が狙うのがバボねそってシュールやなw >>60
あーそういう訳やったんやな
ツイで流れてきてえええ?ってなったわ >>58
彼女の為にって事なんやけど熱くなってたのは彼氏だけやった
彼女はもうええやんって感じや草 再現VTRとは違ってアームがあれやったんやろなあと察せてしまうで
わいの古傷が… あのサイズのねそって実際どんくらいかかるんや
わいは挑戦する前に心折れそうや…普通に買いたい 自力で取ったぬいも売買で買うたぬいもどっちもかわええよ! ぬい身売買でぬい達を闇取引している飼い主のほぼ90%が日本の腐女子だという・・・
我々は今回の取材にてぬい身売買から解放される瞬間のぬい達が解放される現場の瞬間を映像に捕らえた
ネオン街のアーケードの一角のせまいガラスケースに閉じ込められた集団のぬい達…
店主を取材すると何も答えず出て行ってくれと身振りで追い返されたその瞬間ぬい身売買を追っていた警官たちが突入した… 何か🐮たゃが
>>73のTV番組見てるみたいになったやん草 ちょうど>>73のドキュメンタリーをたゃが見てるみたいになってて草 >>88
・腐女子
・フェミ
・性的消費
・ホモ
・女性蔑視
・BL
・発達障害
・ダブスタ
・嘘松
・フェミニズム 何気にわいあのスマホ充電器欲しいんやけど…
あむの出てくれへんのやろか >>91
書店によるで
わいが懇意にしてる書店はコナン関連ならなんでもええよってルールやった >>91
店によるから近くなったらやる書店に聞いてみ
名刺第二弾の時は新刊合わせで始めるとこも少なくなかったで >>93
あれかわええよな
他のキャラも出てくれたらええな >>91
多分そんな思いをするやろうと
ここまでゼロティー2巻を我慢してきたわいが登場や! おばあちゃんにあわせてかがんであげてるあむかわ^〜 んあああ!すやすや全サあむ今更になって欲しくなってしまったよーーーん!😭 わい今コナンコミックス買い替え中やからそっちにしよ
帯もまたつくんかな?
てか注意事項に一部書店では最新刊についてることもあるよて記載あるやん >>112
提携書店同士もギスギスなるし一律でええよなあ 基本は新規向けも兼ねた映画合わせの既刊フェアやからな クロノマギア?てゲームにブルマンデザインキャラ参戦するんやな コナちゃんゆびフィギュアの横がえげつないことになっとるな
メガネキャラの宿命なんか…? シェリング・フォード赤井みがあるいうかブルマンの中のダンディーてつまりああなんやろなあて感じやな
なおあむさし 頬骨とか目の睫毛?隈?とか赤井みあってブルマンのダンディーでかっこいいキャラデザってああなんやなってにっこりする
対するあむはむさかい あむはロリショタとか未成年とか通り越してあむさしなんよな
わいには幼い顔に見えるけどブルマンの中では美女顔なのがええ ブルマンがコナンの男性キャラを女性キャラに似てる言うたのあむだけやんな? >>132
ブルマンがむさかいを可愛いと思っとるから見た目幼くも見えるんかな… >>132
ニッカポッカをスルーしとるくせに何言ってんのや
誰も絵書いてないし現実を直視できないから赤安TL静まりかえっとるわ
ニッカポッカがあむなんや草 鶴山の婆さん何気にあむのスカジャン預かっててうらやま >>137
確かに赤安TL静まりかえってるな
ダサいカーニバル衣装の時さえすぐ絵あげとったのいたのにニッカポッカあむ誰も流してないわ 次号MIXとコラボ表紙やけど本編再開号(公開直前)はブルマン表紙になるんやろか… シェリングフォードめっちゃかっこええやん
初期赤井みがあるしカラーのやつは前髪のせいでちょっとジンにも見える草 🐮😪
[▓▓▓▓▓]
➰➰➰➰🐮😪
[▓▓▓▓▓]
[▓▓▓▓▓]🐮😪 >>144
[▓▓▓▓▓]🐮😪⊂🐺
🐺🐮😪
[▓▓▓▓▓] 初期の人相悪い方の赤井のがわいは好みやったな
おめめキラキラより 新しい衣装を推しが着たら一瞬で絵が流れてくるのが普通なん?コナン受け界隈とか新しい衣装着ても毎回スルーやん >>152
コナン受けとかあむ攻め界隈は不人気やからね公式も確認してない人多いし コナちゃん婆あのひっどいカーニバル衣装も可愛い〜とか言いながら絵に描いてる人は誰もいなかったから… ☀️☁️☁️☁️
🚢💨
🌊🌊🌊🌊
🐳船長から連絡が入ってイタリアの港にもう着くそうだよ。さ、久しぶりの大陸だ。荷物の準備をしよう
🐬帰りはイタリアのローマの空港から飛行機ですね
🐳明日の東京行きのフライトで二席空いていたものが夕方の便しかなくてな。今からフライト時間まで結構時間があるんだ。イタリアのマーケットでも覗いてお土産でも眺めてくるか
🐬いいですね!通販でも時々本場の物買いますけどやっぱり食材は目で見て選びたいです😊久しぶりのマーケットにいっぱい買ってしまいそうです!
🐳痛む物以外はたくさん買えばいいさ😊君の選ぶ物は間違いなく最高の物だからな!買ったのは大きな箱に詰めて持って帰らずに送ってもらうとしよう😊
🐬そうですね!
🐳さてと、とりあえず荷物を今夜のホテルに預けて一息いれてからマーケットの散策へと出かけるとしよう
🐳🧳👜))🐬👜))))👨✈️🚢
━━━━━━━━━━━━━━🌊🌊🌊 素敵な旅行や〜
イタリアのマーケットで買い物する赤安ってめっちゃええ設定やん
あむがまた得意気に色々ウンチク言って赤井がそれ見て(顔が可愛いな)って微笑んで話なんかなんにも聞いてないのに満足げに荷物持ちするやつやろ〜
ちょっと休憩にジェラートでも分け合って食べてや〜☺️ >>154
地雷で解釈違いなんやから察してあげて
カーニバルは喜んでかいとったのにTL通夜やぞ 今週のゼロティーそんなに地雷やった?
余計なの出てないし良かったと思うんやけど 明日も普通に仕事なのにあむかわしてたらこんな時間や
いっそ映画主題歌MV解禁待つか悩むわ ジェラートはあむが甘い系で赤井がビターとかすっぱい系の癖の強いの買ってお互い分け合って合わない味覚に悶絶し合ってもかわええ 本編の出番毎回あるのに何故か全く盛り上がらないお通夜なコナン受け界隈への皮肉やろ 🐨今日のおやつはぬれおかきだよー!みんなおいで〜! >>169
おんも誰もゼロ茶に触れとらんから地雷やったんやろ
感想も少ないのはさすがに草 ゼロティーで毎回盛り上がらないとお通夜になるしい本編で毎回出番あっても全く盛り上がらないコナン受けとかどうなるんや ちゅーかMV解禁はYouTubeあたりで公式を待てばええんかな MVは普通にアーティストさんのもので抑えめの画面色調がかっこええ
高校生カップル達の背景に流すにはセクシーな曲調や
今さらやけど歌詞にちゃんと拳って入ってるんやな 芸能系のファンコミュやと自分の領域にもろもろ転載してまうんやな…
数字とかバズが分散してもったいない気がする >>163
やっと帰ってくるんか!
たゃ喜びそうや 311ページでなんやと思ったらこんなん探偵パロ流行ってまうやんけ 警察学校編いつやんのこれ
告知からどんだけ経っとっんねん わい紙派やからまだ買えてないんやけど311ページってあむのこと言うてるん? あむっぽいライバルが探偵やなくて可愛いムサカイ顔した悪役教授や怪盗やったら萌え死ぬ
ライバルヒロインすこ 当たり前やけどブルマンってやっぱり相当画力高いよな 帽子とってる髪型は現在の赤井もこんな感じやろか
さざなみよりはボリュームあるかな カラーの絵もブルマン?塗りはゲームの人かなって思うけど 本来ならもうとっくに始まってたけどヒロインと実は出会ってたをやるつもりが
例の炎上でブルマンがプロット練り直す羽目になったからあむ婆のせい >>206
嵐の大櫻松全員そっくりで驚いたは
残りの二人も描いてほしいで ブルマンわいの推しも書いてくれんやろか
探偵やないけど事件は解決してたんや 前も1年経った言うてた婆おったけど1年は経ってぬいでまだまだやで草 ブルマンが警察学校イヤーと言ったんやから安心して待つのみ 京極さんイヤーとか強敵求めて鈴木財閥の力で宇宙とか行ってしまいそうやんけ草 今年中〜後半から警察学校編でそれからアニメ化したりグッズや関連企画〜って場合
今年よりも来年が警察学校イヤーだわな ブルマンのジャケット描き下ろしレアやって分かってたけど今年普通にアニメ絵やからなんで去年描き下ろしてくれたんか改めて不思議な気持ちや〜
ましゃあむほんま貴重やったんやな >>232
ヒント:ましゃの歌詞に対する本気度
ヒント:ブルマンはメンクイ >>227
ティザーやなくてコナンカフェの警察学校組の事かなと思ったけどカフェ絵も5月だわな草 90秒3分の方程式に当てはめるととっくに1年経っとるで! 主題歌ジャケットなんやけど○にスラッシュのせいでゼロシコっぽいな 去年ブルマンジャケット描くでって情報出ててたのいつ頃やったっけ
アニメ絵ジャケ出たし描き下ろしの可能性は今年はもうないやんな? >>237
ゼロシコ放映してからやなかったっけ?それより前やったかいな ましゃの公式HPの履歴みたら4/7にジャケット公開やったで
今回の登坂くんが公式でジャケット公開言うとるならそれだけやしちゃうならまだあるんちゃう?
わいはないと思うけど シェリングかっこよすぎるやん!
赤井のひいじいちゃんとかで逆輸入してやー ましゃ公式ファンクラブのツイ遡ると3/31(土)にジャケ絵上がっとるな おみくんか…わい婆やからヴァイスクロイツ思い出してしまった ブルマン書き下ろしは滅多にないで
B'zか倉木かTWO-MIXかやな ニッカポッカあむ想像以上にかわええやんてか何着てもあむなら似合うしかわええんやなて再確認したで
シェリングは絶対赤井のご先祖様や草 >>253
男らしさの象徴やない?
雄臭いキャラにはみんなあるで
つとむとかジンとか >>254
なるほどなぁ
珍しいなぁと思ってたけどもしかしてクマ言うてるけどゴルゴ線みたいなものに近いんやろか >>250
涙を拭けや予告と相まってTL通夜やぞ草 あむシータやん
ディズニープリンセスの次はジブリヒロインやで >>260
あ"ー〜ーやめてや!萌えてまうやん草
でもあれは鶴山の婆さんが中身やからめちゃ複雑…でもシェリングも中身赤井ちゃうからえっか… REIちゃん燃料やと言うたのに何故かあれから減り続けているあむあむ受け
赤安は半減までして抜かされてもうたし踏んだり蹴ったりやな
虚勢が目に染みるは草 服装煽り謎やけどシェリングフォードで赤安大盛り上がりやん相変わらずの逆神乙やな涙拭けや わいにとっておみ=BLの慈英×臣シリーズの臣さんや
今のはるひんすこやないけど初期はほんまにすこやった ブルマンのシェリングってサンデーに載ってるんやんな?
夜までお預けや >>267
あれだんだん攻めの受けに萌えてきてなかった?なんかそれっぽさ感じて途中で逃げてしまったんよな わいは大工着は単純に服装にたいして萌えがないからスルーやけどそんなことよりシェリングフォードが赤井に似ててそれどころやないってかんじや REIちゃんのあとに800超えの時点で減り続けてるって時系列おかしいしその半減してプチまであったのに僅差しか付けられなかった上に赤安の列待機場所にされた主受けの話は止めてやれや草 ファビここ数日やたら頑張っとるな
なんか燃料あるんやろか ファビはいい加減他カプ意識するのやめて自カプだけ見てればええのに >>267
崎谷はるひんよな
昔結構読んでたけど今は作風変わっちゃったんか? スカジャンあむかわええので捜査でチャラ男を装ったのに未成年認定されておまわりさんに諭されてほしい >>280
スカジャンやで?
ああ読んでぬいからわからんか >>285
読んどらんの?話が噛み合っとらんで
まさかあむが自分の服としてニッカポッカ着とると勘違いしとんの? >>285
スカジャンとニッカポッカって全然別の服なんやけど
日本語理解しとる? 原作すら地雷で読んでないファビがスピンオフ読むわけないやん草 もしかしてスカジャンはニッカポッカの別名やと思うてるんか? スカジャン着たあむかわ〜
→ニッカポッカでええやん
なんやこれ糖質か? うわファビ恥ずかしっ
しまむらでしか買ったことぬいんやろな いきなり黙ったけどまさかスカジャンをニッカポッカと思っとったっての図星なんか スカジャンとニッカポッカってそもそも着る部位が違うものやないか…ファビお前スカジャン履くん? そうやなあれだけ燃料あっても赤安に負けて通路になったあむ攻めは全部地雷燃料しか無かったんやろうな ゼロティーであむ攻め増える言ってたのになぜか減り続け通路になるとか… ・偏差値90
・あむのむの字
・狭い島国日本を捨ててイギリスへ
・からすま
・ヤカンは迷惑
・ポアロは風俗
・裸シーツは汚いから清掃員に迷惑
・試合に負けた犬
・ハムの光
・80くろ
・雑色あむ婆
・言語制圧
・満身のギャグ
・ファビが正しいやん
・ファビいなくなったらジャンルに痛手
・金返してやる
・出棺出前
・魚がそう言ったんか?
・友達に凸
・伝説刻みネギ
・わいはGOD
・たとえファビと言われても
・新蘭祝福してるのはブルマンの機嫌を取りたいだけの外野
・ファビファビ言いやがって…
・用事足してくるわ
・スカジャンはニッカポッカの別名←new! >>298
あれ?コピペ間違えてサイトと画像のアドレス融合しとったはすまんやで >>298
これみんな合っててすこ
しかも赤井はアメリカンぽくてあむはカッチリした感じや フェアのパスポート風ノートの中もパスポートみたくしとるんやな キッドとコナンの誕生日書いてあるらしいけど赤井とかあむはどんな風に誤魔化されとるんやろ ちゃおのプロフカードは質問項目変えてたけどパスポートはそうもいかんもんな わいはなんやかんや出さんと思うで
蘭ねーの誕生日も出したくない言うとったブルマンやから スカジャンで話題そらしてなにがなんでもニッカポッカはなかったことにしたいあむあむ婆草やで 最近の荒らし本当に精神病んでもうたんかな?て心配なるで
原作も映画も新蘭ラブラブエンド一直線のせいか
わいゼロシコ新規やから荒らしの最盛期知らんけど スカジャンとニッカポッカ間違えて
恥ずかしすぎて隠れてたん? >>277
亀やけど上から説教してくる自称サバサバ系なイイ女キャラがメインやったり
電波系の糞女(聖女扱い)がメインやったり
売りのエロが薄かったり
攻めが雌化していったり
全体的に作者の高齢化を感じてしまう作風やで >>315
赤安スレ荒らしとる頃からこんな感じやで可哀想にな ファビってそんなニッカポッカ嫌いなん
あむ婆にとってはあむかわあむコスプレの一つでしかないのになぜか逆燃料になるって信じとるけど シェリング見たけどこだわりのループタイやん!!!実質オソロやん!!!! わいこれで赤安の誕生日明かされたらあんま嬉しくないんやけど多分そんな拗らせわいだけやな草 >>322
いや若干わいもそっち寄りや
秘密のままでもええな〜って思ってる 蘭ねーの誕生日は漫画で大々的にやりたい言うとったからパスポート汚れとるとかなんか上手いこと隠す気がする
やから赤安もそうしよう >>322
🍠
不明なままというかいっそ改ざんの痕跡があったらたぎるで 読書感想文送ったらシンガポールツアー当たるかもなんかぁ
婆たちの普段からの感想コメで効かせてた腕の見せ所やな 一番萎えるのがグッズ担当が適当に決めるやつやな
あとでブルマンから「あれ俺知らない(笑)勝手に決まってた(笑)でもあれでいいよ(笑)」って言われるの >>322
わいも
でも1202と0731になるかもしれんなとも思う >>330
あーありそうやな
星座的にはわいそれでもええけどね >>322
わいもやで!ミステリアスなのがいいんや わいひねくれとるから血液型とか誕生日とかいらないんよな…
ブルマンが決めたならええけど 推しの誕生日と血液型が職場のめっちゃ嫌われとるババアと同じで倒れそうになったわ シェリングの隣にポニテのREIちゃん並べてや〜
REIちゃんもブルマン絵で見たいわ ブルマンが艦娘キャラデザすればあるいは
って思ったけど蘭ねー似になるかな わいもコナンカフェ行ってきたでー
昨日は大変だったっぽいけど今日は割と安定して回せてたで
ただ色々分かる人もそうでない人もいるから渡され忘れは注意やな >>338
わいチャーム付け忘れられたやで
言うて持ってきてもろたわ
これが欲しくて糞不味いジュース飲んでるのに… >>339
クリームソーダ?わい普通に美味しく感じたけどバカ舌なんかな
ちゃんと気づいて持ってきて貰えて婆よかったな >>338
なるほどカフェサイトで確認しつつがよさそうやな
テイクアウトドリンクに缶バつくのさっき知ったし >>340
貰えなかったら頼んだ意味ないやんけ
それが欲しいのにわい婆怒りやで zipでコナンカフェ紹介されてたけどほんまにおいしいんか?って食レポしてる人が心配になったで あむのミートボールは旨い
あむメニューは旨いでケーキ以外 なんかどうしてもコラボカフェ不味いことにしたいのがおるな草
マジレス場所によるで >>344
今年は微妙やったな
去年のミートがまた食べたい >>342
もちろん本来すぐ渡されないといけないもんやから婆の怒りは当然やで
家帰った後気づいたとかだと大変やなって思ったんや ハムサンドも最初が一番美味しかったんよな
レタスがキャベツになったあたりで味が落ちた >>348
家帰ってから気が付いてたら何の保証もなあったやろうな
ほんま気が付いてよかったで
検索すると退店時間まで料理来なくて来たら10分以内に食べて出てくださいって言われた客もいるらしい
恐ろしいわ そういえばそんなこともあったな
キャベツにしたらもうあむサンドやないよな… >>353
途中でキャベツに変更になりましたってなったんや
2016のカフェは凄かったで
あかあむグッズろくになかったからハムサンドに集中した 物販購入させてくれるのはありがたいんやが注文してしばらく待ってから買っていいでーって言われた後すぐに料理来るのはなんとかならないやろか
すぐに行かなきゃいけない訳ではないんやろけど
注意書きにあったけどアイスとかも席立ってる間御構いなしで置かれて草や 梅田のあむサンド完売時間が日に日に早くなってくの草やったで カフェの作業風景が山盛りのハムサンドをもくもくと作成するサンドイッチ工場になっとったの草
入る注文がみんなハムサンドってこともあったで あむサンドレタスだからうまいのにキャベツとかないわー ⊂(ξ●へ●⊂*)あかねそ
⊂(●∧●⊂*)あむねそ ちゃお5月号の紹介動画プロフカードも紹介されとったけどエフェクトでやっぱ見えんかったは コナンのサッカーと平次のバイクとたこ焼きは見えたで 江戸川さんの好きなタイプの最初の文字聞やろか蘭やろか草
デートは水族館っぽく見えるな
あむの趣味は読めそうで読めん 平次の好物たこ焼きとお好み焼きは分かったで
平次に好物あげる大阪のオバチャンになりたい 少女誌ならドリよりも作中のヒーロー×ヒロイン萌えの読者が多いやろから
彼女を大切にする彼氏キャラで売った方がええわな あむの好きなタイプは前と同じ明るくて話を聞いてくれる人やと信じとるで 婆に着替えを託したまま婆たちの前でパンツ履き替えるあむマジでガードゆるすぎん?ペロペロ あむの好きなタイプは一応もうでとるけどブルマン覚えとるやろか >>385
ゼロティでもペラペラ喋っとったな
ペラペラって文字通り書いてあるのこだわりやろな アニONまたやるんか
去年行ってガッカリしたからもう行かない アニONは延々キャラたちの会話とコナンソング交互で流してて欲しいで
あのDJタイムいらんやろ…店員さんうまかったけど クロノマギアあれけ
リアルカードゲームやん気軽にできへんやつやん >>391
わいは一昨年に行って客がわいと2人連れしかいなくて食事食べたらさっさと2人連れがかえってわい一人の為にDJさんが話してくれて居づらかったわ
それ以来いってぬい 今年もアニON前期後期で内容変えたりするんやろか
あむのは前期のがめっちゃすこやった クロノマギアってサンデーで漫画連載しとるやつやんな?違ったっけ ほんまDJいらんし入場料以外にもドリンク代強制徴収やしこんだけ金とってこの程度かと
音声だけ普通にラジオで流してくれれば充分や
それか有料のテレホンサービスでもええ リアルカードゲームなんか
そんならゲーム出来んけど実物だけ欲しいな 対になるREIちゃんカード(ブルマン作画)もほちい アニON値段にはそんな不満なかったけどなぁ
ランダムグッズ売っとるのにトレーディング禁止なのはつらかったけど
アニONに限らずトレーディングする場所設けられぬいのにトレーディンググッズ売るのやめてほしいわ😂 >>403
アニメイトのカフェはテーブルの端にトレーディングの品並べる文化があるでしょ?
あれいいよな アニメON去年わいが行った時周り1人の人ばっかりでDJタイム全員無言でなんな気まずかったわ草 アニオンって去年行った婆がレポ落としてくれたやつよな
めっちゃ褒め合ってたりあむの苦手なもの聞こうとしてたりかわえかった気がする あむがカレーに凝ってて江戸川さんはカップラしか作れんってやつやったな わいは好きなタイプの話題でコナンに明らか蘭ねー彷彿とさせるタイプ提示していってたじたじにしてたあむが反撃みたいな感じで言われたんが赤井想定としか思えなくてほんまニヤニヤした
赤井やん!ってニヤニヤしたことだけ覚えてて今そのタイプが話聞いてくれる人であってるんか思い出せんぬかり婆やけど 映画スレ登坂くんの知名度なさすぎでびっくり
歌以外にも映画にも出てるのになんで知らないんやろ
今の人はテレビ見ないって本当なんか わいも三代目まではギリギリ分かるけどあの人は知らんかった 初めて知ったで
ザイル一族やのにピンでもやってるとかも知って驚いた
そんな人気なんかと わいも顔知らんかったし今も見分けられる自信ない
おみくんと言う人が彼女匂わせでファンにギャーギャー言われてたのは知ってたけど わいいまのザイル系
ATSUSHIとTAKAHIROと関口メンディーと俳優やっとる町田って人しかわからん
ザイル自体もオリジナルメンバーATSUSHIしか残っとらんしなぁ >>419
すまんなぁ
なんかこれみて覚えてみたいなのあったら教えて コナンカフェ取材入ってたんやけど複数グループには取材あるかも〜と声掛けしとったけどぼっちのわいはスルーされたで
いやよかったはほんま コナンカフェは内野が思う以上に人気やっていうわいのイメージまじでまじで人多い
さすが国民的アニメって思う うん弱いスマン
脱走兵とメンディーくらいしかしらん わいも知っとるの上戸彩の旦那と脱走兵とISSAだけや わいもザイルTAKAHIROとATSUSHIと上戸彩の旦那しか分からん トッモが三代目すこやからわいも知っとるけどなんも関わりなかったら知らんままやろうなあ
俳優の鈴木なんとかくんかっこええ そういや王子が大渋滞する映画にはその登坂君出てへんの?
あれ見に行こうかと思ってたんやけど テレビみないと芸能人のことはさっぱりわからんよな
声優のことはわかるけどな 今喋って個性出せる歌番組とかないし若さやオタだからとかに限らずみんなほんまに興味あるもん以外は知らんで
これはザイルだけやないけどな ぶっちゃけゼロシコザイル系やったら死ぬ程嫌やったわ >>443
それや
国民がみんなこぞって流行を追ってたのなんてだんご3兄弟で終わりやったな >>438
最近見る片寄って子ザイル系でびっくりしたわ うたばんすこやったなあ
最後ネタ切れでお笑い番組みたいになっとったけど >>422
ホットロードよかったよ
個人的にガンちゃんより登坂君の方が役者の才能はあると思っちょる ゼロシコにザイルは予想されてたな
ゼロシコには爽やかすぎてちゃうな >>443
わいも10年前ぐらいで流行の知識止まってるわ 知らんジャンルのことをこういうコラボで知るのがええんやん
なんで知らんとかこんなの嫌やは結果を出す前にはいったらあかんセリフやな >>458
そんなことないやろ
婆になると趣味趣向がバラけるんや >>454
つべのコメント欄でファンの人らが気に入って貰えるとええなあってそわそわしてて微笑ましかったわ
劇場でED聞くの楽しみやで >>459
わいの頃は流行ってるものって大体同じやったわ 今はネットがあるからいろんなジャンルの情報が入りやすいんやろ
わいらの時はテレビか雑誌やもん >>437
今日から俺は見てカッケー!って思ってググったら素はあんまオーラなくて唖然としたは草
ドラマの役作り補正効果しゅごい >>468
今日から俺は出とったんか
見とらんかったわ >>458
結構違うと思うで
特に韓国アイドルとかはきっぱり好み別れるやろうし アイドル系はいまほんまわからへんは…
AKBは初期は割と見た目もバラけてたからある程度わかったけど(おかっぱがあっちゃん、八重歯が優子、ショートがまりこさま、茶髪がともちんって認識)
いまほとんどが黒髪ロングでわからへん わいの学生時代でもジャニーズ好き非ジャニーズアイドル好き俳優好き漫画好きアニメ好き声優好きむしろ女アイドル命雑誌モデル好きとか分かれとったで >>467
それなー
いま気になる俳優さんとかおったらネットのwikiで簡単に知れるけど昔は俳優名鑑の本で調べてた わいが小学生の頃クラス全員かって勢いで笑う犬やウリナリ見てたんやけどそういうのはないやろうなと思う
放送翌日はずっとコントの話してた すこなもん分かれるのはそりゃ分かれるんやけど分かれても一応知ってるメジャーなもんってのがあったやん
それが少なくなってるよなって話やで >>487
わいも伊東家の食卓と学校へ行こうのゲーム放送日の翌日にみんなでやっとったなあ 🐶アスファルト タイヤを切り付けながら暗闇走り抜ける♪ 🐮…はぁ😔💨
🐮チラッ
🐮おねいちゃん(概念)は元気ですねぇ TM NETWORKの名前出すと🐶くんはGet Wild歌い出すのな草 わいは8時だよ全員集合世代…
土曜は半ドン女の60分 わいが小学生の時FF8が発売当日から大人気で給食の時間はずっとFFの話やった
今の小学生はFFやるんやろか >>495
うわー学校へ行こうほんますこやった
伊東家の裏ワザも絶対一回は試した… 未成年の主張とか懐かしいな
そのコーナーと違うんやけどわいはそうだよアホだよー!の人が忘れられん ポケビの解散阻止かなんかの署名がクラスで回ったので署名しました >>502
小学生にFF8人気やったんか?
ちょっと驚いたわ アホだなお前女を追っかけまわしてまたドジしてる〜♪ 🐶歌ーを聞かせたかーったー愛をーとどけたかーったー
🐶おもーいーがーつたーえられーなーかったー
🐶僕ーが住むこのー街をーきみーはーなにもしらーないー
🐶僕ーがーここにいーるーわーけーさーえもー
🐶もーしーあの時がー古い煉瓦の町並みーにー
🐶そまーるー事が出来てーいたら君をはなさなかーったー >>511
FF8ごっこしたやで
小学生にもリノアは不人気やった草 >>514
水曜日のダウンタウンは?大人向けなん? 学生テレビ見んねん
YouTubeでYouTuberやVTuber見るかラインやるかソシャゲやるかや わいもここ数年ほとんどYouTubeかアマプラしか見てないわ 歴史ネタラップの人もすこやった
co.慶應やったかな Vチューバーってニコニコあがりのおっさんが見とんのやと思ってたわ >>517
なんかもっと学校へ行こうみたいなめっちゃ学生に絞ったやつないなとおもって
水曜の〜は割と大人向けや思う いまのゴールデンって情報系とかクイズ系が多いイメージや >>499
たゃまたため息ついとるんか〜
爺婆もう少しで帰ってくるみたいやから元気だしや わいはメインでニコニコ見て
ニコニコの配信がYouTubeに上がったらYouTube見ますパターンですやで 本屋行ってそれなりに量積まれてる雑誌の表紙と特集がユーチューバーでビックリしたで
もうYouTube見てないと取り残されるんやな 👺😺🐶🐰🐮🐺🐹🐗🐼🐻
☕️☕️☕️☕️🍨🍨🍨🍨☕️☕️. ニコ動の無法地帯感すこやったんやけど今は著作権のアレコレを恐れてMADすらろくにつくれんからな
著作権を守ることが強化されるのはええことやからほんま黎明期故の楽しみやったわ クイズ系多いよなぁ
わいも特に観るのなかったら取り敢えずクイズ系にするから製作側もそうなるのわからんでもないけど なーなー5年前のロミオ&ジュリエットてゲームに隻眼のあむみたいなキャラおる こどもさんのためのTVゴールデンタイムって消滅しとるからなあ わいは時代に逆行してYouTubeは全く見ずにテレビのドラマや教養番組を見てるから今時珍しいかもしれん 東大生はマンネリするクイズ番組に現れた救世主や
でもリアル脱出謎解きとかはほんまに流行っとるから苦肉の策というよりは時代性かなと思う 職場のシルバー人材のおばあさんがポケモンGOにハマって元気なんやけど
最新情報の入手方法がユーチューバーやねん
老人もYouTube見てる ラッキーくじのクリアファイルがハッピーセット言われとるの草
誰も悲しまん最高の組み合わせってあれやんな
江戸川さんは悲しんどるかもしれんが >>531
🐶と🐰が帰省しとるな三姉妹揃っとるけど番がおらんな
🐘は仕事やろうけど👓は工藤邸やろか YouTubeは静止画字幕垂れ流しと歌ってみた系は一掃すべき >>545
カバーを抹殺して欲しい
音痴なカラオケだらけで酷い >>545
その点ではニコニコの検索はええよな
タグで弾けばそういうの出てこんし ゲームかじる人は特にYouTube見てるイメージや 静止画字幕はちゃんとそれとわかるタイトルいれんとマイナス評価や この時間になるとちんこちんこ言うファビは誰にも使ってもらえない汚物まんこが疼いてちんこ入れて貰いたくなるんか YouTubeだけやなく普通にググっても素人の調べてみました!みたいなの増えすぎや
薄いし寒いし思いっきり間違っとるし誰も得せんねんほんまどうにかならんか >>560
作者に美少女キャラに似てる言われたあむが臭いわけないやんコナンは常に発情してるから臭いけど >>567
何か🍄丸出しにした赤井属を整列させて洗っている姿を想像して草 前スレくらいに見た頭にきのこ乗っけてる🐶が可愛すぎたねん
誰か動物のわんわんとファンシーきのこのきゃわいいイラスト描いてー
☁☀
✨🍄✨
✨🐶✨ 🍾🍾🍾🧀🧀🧀🥓🥓🥓
🍫🍫🍫🥫🥫🥫🥫🥫🥫
🍾🍾🍾🧀🧀🥫🥫🥫🥫
🐬いっぱい買っちゃいましたね
🐳大丈夫さ、ワインや真空パック物と瓶詰めと缶詰めみたいな保存のきくものばかりにしたからすぐには痛まない。詰めて日本に送ろう☺️
🐬はい☺️
セッセ セッセ
((🐳📦📦🐬))
🐳さて、そろそろ空港へと向かうか。空港内も少し散策したいからな☺️
🐬はい!そうしましょう!☺️
🐳🧳🐬👜)))))
🚕💨💨💨💨💨💨 >>575
少年漫画絵をセンス良くまとめててさすがoggiや 🐮外国のチョコ食べたいんですけどもう間に合わないですかねぇ
🐹ねんをおくればいいんじゃない?あのヒトたちならうけとるでしょ
🐮念…ですか?
🐹こうやっていんをむすんで〜あいてをしっかりおもいうかべて〜なむなむ…😡
🐮なむなむ…😡
🐬…?なんだかチョコ買わなきゃいけない気がする…
🐳(この気配…あのイタズラ結界破りくんだな…) 二次元男子を極めたあむ&キッドのここが好き!とかまあ若干不安やな草 >>584
群青の拳(フェスト)って言ってるで
不安しかないわ 🐮たゃ先月チョコ食べまくったから当分チョコはいいってならんのか草 oggi世代ってリア充が漫画読んでる奴をバカにしていそうや >>589
そこはツイ担当者がうっかり書き間違えただけやろけど
特集内容は普通に不安や 流れに乗り遅れたけどシェリングフォードめっちゃかっこええな表情集もどれもすこやわ
赤井のご先祖様的なイメージで見てしまったで >>598
わいもわいも
ご先祖様やとめっちゃ萌えるわ >>599
同士!赤井のようでちょっと砕けた表情がたまらんわ >>596
偏見しかないけどoggi婆はオタクが視界にも入ってないタイプでvery婆がナチュラル見下しタイプや 初めから消すの見込んだ自演か
何がしたいんや謎やな草 ところで一周回っては来週もないんやが打ち切られたんか? わい皆に聞いてみたいんやけど警察学校編っていつから始まると思う?
来週の予告見てると次の再開から始まるとは思えんのや oggiって主婦向け雑誌やないんか?
子どもいるお母さん向けの企画なんかと思った わい犬のホームズが大すこやったんやけどホームズとハドソン夫人の関係が特にすこで
2人を赤井とあむに置き換えて妄想してみたりするの楽しい 個人的な予想でええならわいは夏頃やな
映画も落ち着く頃やし別の企画で盛り上げるのにちょうど良さそうや >>611
ブルマンと荒い先生が打ち合わせした言うから夏あたりかなと
話そうデイでも今年にはって言ってたから調整とか日曜日の都合とかいろいろあるんやない? >>600
あの左下のあきれ顔とか赤井ではあんまみん顔やしレアやったわ草 あむ降谷バーボンで来たし4巻は警察学校かな思ってたんやがやっぱり日常続くんかな
まさかここまで引っ張るとは思わなかったで >>612
働く女性に向けてって公式に書いてあるし中身もそんな感じやで あむのご先祖様はどんな方やったんやろな
なんとなく神々しい感じをイメージしたわ 年初に警察学校の打ち合わせする→年末に実物を掲載する
年初と年末に挟まれた年月はひっくり返って警察学校色になる=警察学校イヤー! 全然やってくれたらいつでもええねんけど日常編のネタ続くやろか草 警察学校編はいつからでもええけどゼロティ日常編は3巻で終了して欲しいで
留美子の連載も始まるしコナン本編ない時は休載でええやろサンデー 久しぶりにジャニーズ聞いとったら何故かめっちゃ仕事捗ったは
昔すこやった曲聞いてたはずが途中から全然聞いてなかったグループも聞き始めてドハマりしてもーた
普段Cocco鬼束椎名林檎サンホラばっか聞いとるけどキラキラした曲もええな oggi買ったけど高すぎてわろた
雑誌ってこんな高かったっけ >>631
いくら?800円越えなら高いって同意するわ もうあの手の雑誌系は付録のオマケに雑誌がついとる状態やしな… この時期は色々ありすぎて何にお金使ったらええか分からんくなるで
すでにカフェで散財してるんやが来月財布持つやろか あむは程よい露出に戻るやろうし去年ほどバンバン見境なく使うことはぬいはず わいはとりあえずハンズコラボやな
コナプラ去年はホームズコスやったけど今年もああいうのやるんやろか?キッドおるからやらんかな… ノンノとか小さいサイズだったり付録ないのあるよな
逆に大判もあって推しのグラビア目当てにはありがたかった ☀️☁️☁️☁️☁️
🛩🛩🛩
━━━━━━━━
🐳😊🍦🍦😊🐬 わいは去年のこの時期はゼロシコの前売り券を大量に買って準備してたで
純黒は6月頃に遅れてはまったから大画面であんま見れなくて後悔したんや
もちろん4Dも行ったけど無事に脳溶けしたからそっちも通った わいも去年は収支ぎりぎりやったわ
気持ちえがったけどな! >>643
空港でジェラートかなんかか?
爺婆ほんま楽しそうでええな〜
わいも死ぬまでに1回はヨーロッパに行ってみたいわ〜 >>640
四人の座談会があるんやけどノリが昔同人誌にあった座談会と銘打って数ページ使ってるの思い出したで草
安室の女とシュウの女がおるな…あと普通のコナンファンとの座談会や
シュウの女がだいぶ夢みがちやな >>651
早いとこやともう入ってるやろな
正式発売日は明日や 昔の同人誌あったな座談会
あの頃は原作を直接切り張りしたりしてて無法地帯やったわ… >>654
ここにおる一部の婆は嫌いそう
わいは夢みがちやなと微笑ましく見とる わいは避けた方が良さそうやな
公式に近いとこから出るもんは公式情報に基づいた発言してほしいから キッド様の女もおるで
毛穴から好きが噴き出るくらい好きらしいで草 夢見がちって赤婆みたいなやつかな
スパダリage系は大歓迎やけど姫とか美少女テディベア系やったらわい解釈合わんで避けたいわ >>657
ありがとやで
夢見がちならわいは読めるし買うで ただのファンの座談会やろ?
ねほりんはほりん?みたいな? そういう座談会乗ってる同人誌見たことないんよな
CLAMPの巻末漫画みたいなもんか >>663
美少女ティディベア系やないけど最強がすこって感じ 夢見がちの赤井好きって去年のニュースゼロでインタ受けてたコナカフェ客思い出すわ草 作品紹介はちゃんとしてたと思ったで〜
わいは待ち受け気に入ったから満足や🤗
あむの紹介に人懐っこい笑顔の裏には今だ明かされてない過去もあり闇を抱えるイケメンに萌える女子が続出!やって ほんまにサンデーのというより小学館全体の推しってかんじやコナン 赤井に夢見がちてどんなんや草
シュウの女も赤井からあむみたいな対応されると思ってるとかやろか わい美少女や姫は流石に解釈違いになるけどテディベアとか甘いものすこな赤井は平気やな
英国の文化圏の男性の約半数がほんまにテディベア持ってた記事読んだけど文化の違いは大きいなと思ったで
煙草と酒で生きてる男が食に拘らずにくそ甘いカロリーメイトで栄養補給しとるのもすこ わい赤井知った当時はただのアメリカンやったからイギリスみがどれだけ赤井にあるんか想像付かんのや わいかわええのすこな赤井好きや
かわええあむをよりかわいくする赤井や 甘いものすこいうか色のヤバイケーキも普通に食べそうな赤井がええ あむにやべえ色のケーキ作ってあげる赤井の話すこやった 赤井があむにレインボーケーキつくってあむが泣いてしまう話か絵を前にここで見た
わいあれがめっちゃすこやった シェリング見たらはよブルマン本編でダンディで雄な本物の赤井出してやーって気分になったわ Febri50号に諏訪さんのインタあるって見かけたから読んだんやけどゼロシコ当時のワクワク感がちょっと蘇ったは 🎂⊂🐘 Σ🐶
🐘なかなか美味そうじゃないか
🐶レインボー… >>696
もう出とるんかと思ったら前のインタやな >>685
あーわいもそういうのすこ
あむファッションショーだいすこな赤井すこすこ あむを可愛くするアイテムはなんやろ
白いもんは割となんでも似合うよな わい東京詳しくぬいけどoggiのコナン関係ない別のページにゼロシコの麒麟像のとこの橋載ってたでちょっと笑たわ
附録はイベントの時に同人誌を手持ちでも斜めがけにも持てるバッグや 赤井って実際どこまで外国文化なんやろ
ジョディ程外国人っぽい描写なかったからわいは焼き魚とか普通に食べれるんちゃうかって気がしてる 犬耳って思ったけどかわいいだけじゃなくなりそうやな >>698
去年のや
あむフィーバー真っ只中の頃のインタやった >>708
また今度特集あるんよな
この時期は雑誌方面も忙しいわ https://cancam.jp/archives/659585
うーん…
コナちゃんの微妙過ぎひん?
10代後半〜20代前半くらいのターゲットやろか?🤔 >>716
覚えがない…
何か雑誌によって宣伝具合も違うし oggiは赤井説明文の「誰も傷つけない優しさを伴わせもつ」で草やった
まあで買わんでもよかったかな… やっぱワイヤレスチャージャーええな他のキャラも出してくれんかなあ シェリング赤井にしか見えんけど一応松田優作モデルなんやね ディアンヌが一番可愛いと思うの
途中までしか読んでないけどキングと上手くいってほしいのよね〜
でもディアンヌは団長しかだめなのかしら😥 忙しくて鯖缶と修繕まとめてやっと読んだんやけど
あむめっっちゃ可愛いな
夜中にパパッと料理作って食べちゃった〜運動しなきゃ〜とかあむ女子力高すぎやん
頭にタオル巻いてるのもなんかデカイ帽子みたいでかわええ
あの寝てる姿とか気怠げでエロかわな表情赤井は毎日見るんやな 今週のゼロティーのあむいつもより一層ロリ顔でかわええと思ったわ
特に36ページの3コマ目のあむはREYちゃんみある >>745
REIちゃんやったスペルミス恥ずかしい oggi対談はともかくキャラ説明文ってブルマンやサンデーちゃんと監修しとるんか?
いや聞くだけ無駄やな このジャンルで公式なのはブルマンだけやで対談や監修以外の企画は気楽にスルーやわ 「誰も傷つけない優しさを伴わせもつ」でジワジワくる
どっちかというと肝心なとこで不器用ですれ違うタイプなとこが良い それ期待して読んだ夢女子さんがショック受けそうやん
赤安に嵌れば結果オーライかもしれんが あむ下げさえしてなければ攻にスーパーマン夢見てる系は割とすこやけど
どうなんやろ シュウの女が安室さんはなんでも出来るけどシュウはもっと出来る言うてるの草
ブルマン采配はほんま見事やで >>759
あーそういう根拠のない夢見系嫌やな
しかも他キャラsageの
なんでいちいち比較に出すねんもっとやなくて赤井もって言うときゃええのに妄想は
なんであかいの夢女って見下しばっかなん 夢見るのはご自由にやけどわいは解釈合わん非公式の夢にお金出したくないわ 赤井好きっていちいちあむ引き合いに出して話すの赤井にはあむがセットって認識しとる負けず嫌いって感じでわいは笑えるで
赤安小説に出てくる赤井すこであむに糞みたいな嫌がらせして結果赤井に嫌われる嫌なモブみたいな言動で 赤井の優しさはハードボイルド男の優しさやろ
誰かも自分も傷付けるっていう 赤井もあむと比べんでも十分すごいやん
特に雄みは作品随一やで >>767
ゆーふぉ?
わいのすこなジャンルの映画来年らしいのに大丈夫やろか 拳の主題歌ええ曲やけど歌詞がオーリバルと関連見いだせそうとか盛り上がってるの見てて
しかもあちらさんは前々から映像とか伏線仕込んで仕掛けてくれてたと知ってから
どうも業火の流れがちらついてそわそわするんやな
凝った仕掛け…期待の持てる良い曲…ウッ
ほんまに早く映画見てジンクス払拭したいソワソワに耐えられん >>766
じゃあ細かく言うと
サンデー連載作家の赤井推しとツイでシュウの女名乗っとる赤井夢の人(多数)と
今回の雑誌のシュウの女はあむsageせんと赤井誉められんめんどいのやな こういう記事への愚痴はともかくツイヲチっぽいのはあかんで 額が額みたいやし悪質な所得隠しって判断されたらそれだけじゃ済まんやろ 赤井の良さをあむより上なこととしか語れんのはただの人気キャラじゃないキャラの良さが分かる私に酔っとるだけや
赤井の良さはあむと違うとこにあんのにいちいち比較するアホは赤井過激派のわいが許さん >>771
あそこの社長といえば刀の脚本が社長回が糞で社長脚本やない回が面白くてはよ社長下ろせやってさにわたちがブチ切れてた思い出しかぬいは草 昔どっかのアニメ会社も脱税で社長逮捕されとったな
特に作品の自粛はなかった覚えがあるで サンデーで連載しとるクロノマギアの単行本1巻2巻買うとシェリングフォードのカード2種類つくって 強制捜査でなければ何でもかんでも証拠扱いで持って行かれるてことはないやろうけど
あの記事の書き方やとなんかようわからんな >>789
世間ではあむが人気やがわいは断然赤井派ってやらんmでもええマウントとってた人や 漫画色々なタイトル出とるけど∞の歯車ってやつやろか >>793
プロ?全く知らんで売名は失敗やね
世間ではあむが人気やがわいは断然おっちゃん派!ってバズてったのなら見た草 >>796
このスレでも話題になってたやん
2016やから知らんかな >>2
【アニメ放送予定】
3/30 第746話「怪盗キッドVS京極真(前編)」※再放送
4/6 第747話「怪盗キッドVS京極真(後編)」※再放送
4/13 第936話「フードコートの陰謀」※劇場版プレストーリー コナンコラボネームペン買ったけどボールペン部分は不思議な使い心地やなあれ
判子は便利 脱税のみならず他社相手に版権使用料とかちょろまかしてた可能性大やな 脱税疑惑っていってもサッサと払えばとりあえずオッケーのことも多いけどな
認識不足ですみませんって見解出してな 節税対策ならそういうのもあるけど売上隠したらあかんやろ ソース文春ていつもなら話半分てとこやろうけど
アニオタ内での悪評のせいで誰も疑わんな… 判子は公務員っていうあむの特性にあったええ流行やったわ
他のキャラでやるのはなんかちゃう Oggi見たで
ゼロシコ3回見た安室の女おって草
3回なんて公開翌日には越えたけどこれが一般人とオタクの違いやな ガイナックスがガチ脱税で逮捕者出たとき庵野がガサ入れの様子撮影して怒られたって話はほんまですか キャラにあったグッズええよね
コナンやったら小学生やしネーム入り図書館袋風トートとか
キッドやったらマジシャン御用達ハンドケアセットとか
なんかキャラを感じられるもんがええで
赤井はシチュー味のカロリーメイトをコラボで作ってほちい 目がかゆくてつらいで
クシャミ鼻水は大丈夫やねんけど目だけかゆい >>813
アニメスタッフの人がそんな話聞いたって言うてたな
そのころから役人萌えやったって クロノマギア単行本に付くシェリングのカードってアナザーカラーバージョンなんやな
黒髪黒服を期待しちゃうで >>817
1巻がノーマルで2巻がアナザーやで
1巻2巻同時発売や シェリング松田優作なんや!
そう言われたらそうな気が…輪郭とか… 判子ブーム草やったわ
近年判子の売れ行き悪いみたいやし良かったな >>796
こういうおっちゃんは許されて赤井は許されない風潮はなんだかな >>822
わいはどっちもあかんと思うで
おっちゃん好きやったらなおさらあむと比べる意味ないやんな 赤井もおっちゃんのも知らんけど保健室のはドン引きしたわ
赤井のもそういう奴だったんなら怒る人もおるやろな >>821
わいはいちいち他引き合いに出すやつのが嫌やわ わいはあむが誰よりも一番人気やからこそその一番人気で一番なんでも出来て一番かわいいあむより
うちの推しがええっていう対象に使われとるんやなってニヤニヤするわ
言っとる人らが一番あむを凄いと思っとるで 保健室は炎上商法狙ったんやろけどおんも誰も相手にせんかったな >>826
世間でが安易なあむ人気やけど分かる人はKの人のがええって分かるんやでってあむsage漫画描いてた >>827
わいもそれで気持ちよくなるタイプやで草 わいそういう比較見かけてもあんま気にならんのよなぁ
急にあむ出してきたわけやなくて人気の対称として出してきたんやろうなとおもうだけで あむsage成実先生ageツイがバズッたのもあったな
片方sageるやり方に怒ってる人ちらほらおったわ >>832
あれ成実先生の名前の字間違ってて草枯れたわ 気にはならんけどわざわざ金払って購入する気もせんで婆らの雑談助かるわ まあ比べてage sageするのは賛否でてくるのはしゃーない
赤井とあむなら対やしまだわかるんやが他のキャラはなぁ >>831
上の赤井の例はわいもよく分からんけど保健室のは嫌やな >>833
しかも作中でもまさにそこが大事なとこやのにな草 なるみせんせーとあむって全く関係ないやん草
なんであむと比較したんや草 比較対象としてsageられるんは良い物の証でもあるんやけどな
そうやないと比較する意味自体がないし >>835
あれ作者が炎上願望あったから大して話題にならんでよかった >>823
でも比べて他sageして好きなものを語る人が多すぎて気にしてたらしょうがなくない
こういう人達もその手法使ってるってことは多すぎてどうにもならんは 小学1年とかはるか昔の経験だけどコナン君って軽いんやろうな 好きなものを好きと言うために他を貶す必要はないんやもんな >>838
わい保健室ってどんなのなんかしらんねんな
そもそも保健室ってなんやろ? 良いでしょうこの宝石!その辺の石ころより綺麗ですよ!
とか言っても意味ないどころか宝石の価値下がってまうからな >>843
でも逆に自分の推しのええとこは○○より凄いとことしか言えんって推しの魅力に自信ないんやなって思うで
わいに赤井誉めさせてくれたら赤井だけの魅力90秒3分一息で語れるのに >>848
公式で出てないんか体重
アニメでは見かけた気がするで >>850
学校の保険の先生が腐女子って漫画やで
そんで時事ネタ弄ったりするオタク漫画なんやけどゼロシコでゆーやにハマった〜ゴリラ上司に耐える凡人受けちゃん〜みたいな内容やった 別ジャンルで仲ええトッモが自ジャンルageのためにゼロシコsageしとったときはちょっと凹んだわ草
どっちもすこなものでagesageやられると倍悲しいな 今ダイエット食に大人気のバナナですが私としましてはリンゴもおすすめです!いや、リンゴの方が少しより効果があるように思います!
みたいな感じで言うてるんや >>796がバズった時点で他sageは自然に受け入れられとるって証拠やわ >>862
バズるっても全部が賛同RTってわけでもないやろ
は?何言っとんのこいつって意味のRTもあるで わいも内野やない所で無意識にやっとるかもしれんし気を付けるやで >>854
漫画でやってたんか…上げ下げよりよく他所のタイトルの二次の話出来るなぁって思うかも 外野は何も考えずネタっぽいやつならRTするやろやしな まあ比較するにしてもプレゼン力で印象変わるしな
上手い人はどっちのファンからしても良くみえるもんや 他sageやっちゃいがちやけど気を付けよーみたいなのも結構定期的に流れてくるんやけどな 比較自体はええことや
比較下手くそなやつは片方sageるからあかん >>861
わいこういうのは割と平気なんやけど
だからバナナはダメ!全然ダメ!みたいなのついてたら怒る わい車の比較記事とか好きでよく見るけど上手い人のはどっちもええな〜って悩むは >>869
まあブルマンは犯沢の蘭ねーもスルーな人やし… >>875
あんなん偽物言うとるけどな
角って呼ばれるのはええけどそれを嘲笑うのは断固拒否のブルマン柔軟でかつ譲れんこだわりあってすこすこ 角呼び→おk
角呼ばわりの叩き→ぶっ潰す
ブルマン大好き 蘭ねーのコスプレしたい言う子に髪型大変やぞみたいに言うてたの草やった 本来比較ってのはこっちはこうやけどこっちはこうっていう【違い】を際立たせるものやねん
こっちはあかん!こっちが完全に上!なんてのは比較やなく踏み台とか扱き下ろしとかそういうもんや あむと赤井の比較ならあむはオールラウンダーで赤井は一点特化やでーとか
あむは司令官タイプで赤井は切り込み隊長タイプやで〜とか
そういうのがええのに なんやかんやブルマンの描く蘭ねー好き
アニメ絵は髪硬すぎる >>869
その結果がREIちゃんと野球回での扱いなんかと邪推してしまうな… わい犯沢さんの世界のコナンキャラの絶妙な偽者感嫌いやないねんな 既存のキャラ使ってああいう作風やから好き嫌いはあるやろうけどわいはおもろくてすこやで犯沢さん 新しい方のやと蘭ねーも普通に新一の彼女として出とったし
まあ許容出来るようにはなった コナンはネットで弄られやすい題材なだけに犯沢さんはネタが浅く感じてしまった
イチゴ味みたいにマニアックなとこまで拾ってくれるスピンオフは解ってる感あってすき わいはなんかの比較やなく犯沢の弄り方に原作愛がなくて嫌いや
ネットで拾ったバーロォwwwネタばっかや >>891
所詮人間は自分の都合いいとこしか摘ままん生き物やから… 半沢の人子供キャラ描けんのかな
哀ちゃんも歩美ちゃんもコナンもまんじゅうでブスい
あむはなんかしっかり原作に寄せてたけど >>896
そういうとこが悪い意味の腐女子っぽくてきもい 子供はわざとなんやないふてぶてしさの方向性で盛ってるんやろ
美形は美形の方向性で盛ってるんやと思うギャグ漫画やから 一コマ程度なら分かるけど表紙のコナンがああもまんじゅうなのはもしかして読者にスピンオフと見分けてもらうための…? 銀魂もサンリオとコラボしてるやーん
コナンもして欲しいで〜 >>904
おつやけど更新あるで
アンカーついとるやん 新情報やなくてアニメ情報から放送済のやつ省くだけやな ✈?? 🗾
🐳そろそろ到着かな?
🐬着いたらお花見したいですね〜 🐹最後にもう一回チャレンジしてこよーっと
🏡 💥🐹ドーン!💨💨💨💨💨💨
👿👿👿🏡🐹あれ?👿👿👿 🐳家のセキュリティが突破されたな
🐬あの子はハッカーみたいなものなんですかね しんちゃんとのコラボ草
よく考えたらお互いしんちゃんやな
今年は別日公開なんやなぁ >>927
いつものごとく👻の方は見えとらんのやない コナンの作画でしんちゃん見てみたいし
しんちゃんの作画でコナン見てみたいは草 21年連れ添っていたら確かにズッ友やな〜
あと今生の別れと紺青かけててうまいと思ってもうた草 >>931
マ?
わいのクライアント取得漏れ多すぎや キッドのマジックでコナン絵柄になるしんちゃんとしんちゃん絵柄になるコナンきそうよな 今年公開日がずれるんか
21年ずっと一緒だったって凄いな
なんか感動したで 二次創作やけどしんちゃん絵柄のコナンキャラ見かけた気がするなぁ
割と好きやった気が その絵柄そっくりで別の描ける人ってすごいよなぁ
わいの欲しい能力やわ クレしんは原作から丸々パロ回とかようあるからな
ルパンパロシリーズとかすこやった 若い旦那捕まえたおケイおばさん久々にテレビ出るんか モスで婆たちのオススメメニューありゅ?
スパイシーモスは食べたばっかりだからそれ以外であったら教えてや〜 >>950
モス内野わいの出番か
モスはなーホットドック系も旨いんやで!
注文入ってからソーセージを湯煎して弾ける直前に取り出して焼いたパンに挟む
プリっプリのソーセージにケチャップとさくさくたまねぎとハラペーニョがマッチングや!
個別にわがままオーダーでマスタード抜けとかたまねぎ抜けとかも対応かのうやで! 答えてくれた婆たちありがとうやで!
モス内野婆の飯テロにやられたから今日はホットドッグにすりゅ!
言われてみればホットドッグ食べたことぬいは ちょうどそのモスからクリームチーズテリヤキバーガー本日発売ってDMきたわ
モスもう数年行ってぬいけど モスはソイパティとか菜摘があるからちょっと罪悪感薄れるよな 最近フレッシュネスばっかりでモス食べとらんなぁ
近場にないんよな…わいモスのオニオンリングすこや なぁなぁ4/10から本編再開かいな?
なんかわいこのあたりからGWにかけてサンデーがよく合併号しとる気がするんやけど 赤安の同人誌の間にへそくり挟んでたんだけどどっか行ってつらいで
どの本に挟んだのか全然覚えてなくて、毎月少しずつ貯めてたのにどこにあるのかわからなくて泣ける へそくりふとしたときに出てきた時が1番嬉しいよな
一冊づつよも 聞いてや…車のフロントの下の部分の擦ってもうた…見えない部分なんやけどめちゃくちゃショックや… >>966
GW前の号が合併になるはずやから3話分は4月中に読めると思うで
10連休がどう作用するのかはわからんけど >>968
全部読むで!!
今月分入れようとしたらなくてショックだったで
>>969
普通に漫画とかだとつまらないからせっかくなら自分が大好きなものの間に挟みたかったんや >>972
5/1だけが休みなんかな
そしたら休み沢山挟まんくてええわぁ >>971
わい車すこやからわかるで
見えないだけ良かったと言い聞かせてやり過ごすんや 😺今日のおやつはバナナとチョコレートのパウンドケーキだよー! >>791
単行本情報にもう書いてあるけどそれを次号発表するんかな >>976
分かってくれてありがとうやで…せやなそう思うことにするは…
わいがショックなのもやし車が可哀相になってまう😭
もう擦った店の駐車場には二度と入れぬい😭 モスのホットドッグ食べたで!内野婆が言うようにほんまソーセージぷりっぷりやった!
パンもふわふわやし食べてよかったで〜!教えてくれてありがとう内野婆 >>982
ええやろ?
もし他に気になるメニューあったらいつでも聞いてや
メニュー制覇しとるでな >>978
美味しそうやなぁ
ブラックコーヒーのお供に頂いたいで わいはモスでは海老かつサンドしか食べたことぬい
毎回それや モスはだいたいフィッシュバーガーたまに海鮮かき揚げや
オニポテセットで食べるで スケジュール眺めててそういえば超大型連休なんやなあとしみじみしてもうた
新年度無事乗り切って映画館に飛び込みたいで ガンダムとキティちゃんコラボのコラボやけどVSで草 ケンタッキーのポテトすこ
ぐねぐねのやつよりノーマルのやつがええ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 20時間 14分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。