わいわい雑談スレ2717 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2716
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553608791/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ 焼肉すこだけど5切れくらいで充分なのよね
あとはタレで白飯食べたいだけなの 週半ばにお休みあるといいわね
婆は明日が休みだから今日頑張るわ >>21
婆もよ〜
起きたら近所にできたおいしいパン屋行くの ママンが野菜食べろ食べろうるさいわ
ぜんぜん美味しくないわ なあ、誰か子どもの名前にシネカスってつけてくれないか? トマト煮込みとかなら美味しいかしらね
サラダとかは正直あんまり好きじゃないわ ホモ最強!!ホモ最強!!ホモ最強!!ホモ最強!!ホモ最強!!ホモ最強!! >>43
なんかイメージと違い過ぎて草
これもギャップ萌えってやつなのかしら チラ「はぁんおねちゃ!おねちゃ!」パンパン
婆「そんなに…がっつかないでわよっ…」 >>43
どんなにオシャレ感だしても鯖缶は鯖缶よ
あと独り言も相まってなんかキツいわ 自分が殺される夢見たわ
怖かったぁぁ婆生きてるわよね? >>57
夢占いだと過去の自分との決別になるみたいよん >>59
はぁん基地さんが見えるわ
生きてるんだわ…!! 夢だと殺されそうになっても声が出せなかったり早く走れなかったりするわね
すごくもどかしくて目がさめるわ 殺されそうになる夢は見たことあるわ
怪獣とかなんか恐ろしいものに みっともない顔した腐女子同士のレズプレイを見てみたい チラシはわいわい婆のことなんてなんとも思っちゃいないのにわいわい婆だけチラシにお熱で情けないわ わいチラは陰湿婆と池沼メンヘラのカプだからなかなかのグロさわよね >>91
ここの腐女子がレズプレイに慣れてるAV女優に一方的にリードされる光景がみたい さすが恋愛と男に愛されるのが大好きで
男になりすましたいという願望のある腐女子ね 婆が殺されかける夢見るのは意味とか関係なく寝る間際にクリマイとかCSIとか見てるせいだと思うわ >>101
それいいな
そのAV女優はSっ気があって、腐女子は終始オドオドしてるの想像しただけで興奮するわw 同棲してる彼氏に突然殺されたんだけど「婆の人生こんな所で終わり?」感を味わってたら
そのあと何故か警察になって婆殺人事件を捜査するの
「この事件の被害者は…ばっ婆?!」ってなって起きたわ 腐女子にスモールライト照射して小さくしてからレズの成人女性に丸投げして様子を陰で見守っていたい >>107
そこまでちゃんと話があると面白いわね
婆夢見ても脈絡ないから変な夢だったなくらいにしか思えないわ >>116
申し訳ないけど婆流石に円盤は買ってないわ
わいわいに円盤買った婆いるのね >>110
俺ならスモールライトで腐女子をフィギュアくらいの大きさにして輪ゴムで足を縛ってからオナニーして精液ぶっかけたいわ >>121
似たようなあむあむフィギュアなかった? >>118
そうだったのね
迷家婆がわいわいに二人いたことに衝撃よ >>119
スモールライトの汎用性やばいな
腐女子を小さくして、服を剥いで首輪つけてペット用の檻に閉じこめたい マヨイガは根暗の腐女子が豊胸手術したらおっぱいのバケモノに襲われる話がすき 腐女子のうんちは食べたくないけどハヤシライスは食べたい 商業読まないから婆たちの話についていけなくて悔しいわ
それどころか普通の漫画も買ってないわ 基地って漫画の話すこね
漫画の話以外は全て邪魔するとも言うけど >>150
2年前くらいだけどシークレット×××ったやつおすすめよついでにスピンオフも良いわよ >>129
あらこの発想はいいわね
自カプちゃんに変換したら萌えたわ 描いたわ
>>150
最近商業買いまくってる婆ががちでおすすめ並べるわ
・バカな犬ほど愛おしい
・fuck buddy
・奥様はα
・コヨーテ
・恋をするにはイケメンすぎる >>185
自治会の広報に載ってそうなあたたかみを感じるわ >>189
どうしたんだよ
俺でよければ相談乗るぜ >>189
元気出せよ
せっかくの可愛い顔が台無しだぜ >>190
じゃあ…>>195と>>196がえっちしてるとこ見たい… 可愛い顔した細マッチョΩくらいいるんじゃないかしら 婆は馬婆NGだから知らないけどまだいるんじゃないの? こはるん黒幕わかりやすすぎてつまらなかったわよね
山内さん辺りが黒幕だと面白かったのに 馬婆全然見かけないわね
神社婆とかグリーン下地婆とかも懐かしいわ 馬婆は無害だから特にNGはしてないわ
他にNGしなきゃならないもん大量にあるし 誰も反応しなくなったからチラシに移動したのよ
その方が馬婆も幸せだわ >>222
グリーン下地婆だけ知らないわ
どんなの 婆はデータ飛ばし婆のその後がずっと気になってりゅ… 馬婆嫌いなババアって馬婆の若さに嫉妬してるんでしょ? 昔のことすぐ忘れちゃうわ
ツイのアイコンも丸くなかったわよね 推しちゃん披露してみんなでいいわねーいいわねーって言い合ったスレもあったのよね >>249
2700越えたスレに歴史ないとは言わせない もう雰囲気変わっちゃったからね
一部の穏やか婆とは話すけど わいわいの歴史考えるとどうしてもホモスケが出てきちゃうわ 基地がいる間アレなだけでそんな変わってないと思うわ
というかいつも大体似たような話してるもの ババンババンバンバンアビバビバビバ
はー暇ね誰も来ないわ店 湖南のあむあず燃料確定してから一気に荒れ出したから中身はお察しだわ
あむあむは愛されてるのね あむあむハムサンドはオシャレだったのになんなのこの貧乏メシは!? ラーメン豆知識もアレよね貧乏臭いと言うか所帯染みてると言うか庶民的と言うか
敢えてスパイの私生活はスタイリッシュじゃない生活感と哀愁漂わせてるのかしらね >>147
カレー買って帰って食べてる途中に殺されたみたい >>271
婆もそれに一票よ
独身暮らしのセンスが昭和だわ ドラガリもう誰もやってなさそうだけどまだ半年なのね ねえふんどし姿のあむあむ画像待ってるんだけどまだ? スパイってセキュリティ高いとこに住んでなくてもいいの
スパイ映画とかたまにどこだよそこみたいな場所に潜伏してたりするけど >>249
流行スレ見捨ててこっちに移ってきたのそんなに前じゃないわ 確かラップ作者のアバターはジャイアンと呼ばれてるキャラなんでしょ 流行スレの基地もこっちにうつってきちゃったのよねえ >>282
あむあむは青山の自己投影よ
諦めなさい 007みたいなスタイリッシュスパイライフより女っ気ない侘しく庶民的なスパイライフ…親しみが持てるでしょ(笑)
多分こんなのよ ちらわい推し婆しかいないんだからわいわいは自己投影推奨してるわ >>283
それ以外にジゴロ設定キャラと作家キャラもアバターよ 青山はあむあむ人気で自分がモテてる気になってるのはあると思うわ 大好きな艦これの娘をあむに似てるって言っちゃうのはどういう心境なのかしら青山 キャラが作者の分身や一部なのは当たり前じゃないかしら? ラップライターの売れないラノベの主人公の能力名が「女殺し(ジゴロ)」なのよね
ラノベ書きがラノベオタキャラ出したりラノベ寄り作家キャラ出したりも臭いわ >>292
限度があるわ
いつも自分自分自分自分のおかまりみたいなモンスターは論外よ 描いてるのが爺だからキャラが時代に合わせられずに加齢臭がしちゃうのね >>289
勘違い作者あるある
でもそれあむあむ声優にも刺さるわね 青山が一番自己投影してるのコナンよ
次が赤井でその次があむあむ >>300
あーコナンは完全にもう一人の自分扱いしてるわね
血液型揃えたり趣味被せたり 武蔵改二似って二回も言ったんでしょ
青山自身あむあむに焚きまくってるのね あむあむの侘しい独身ライフ共感する独身男性ファンは増えるかもしれないわね セロリスティックに鯖缶とチーズを和えたディップの方がオシャレだと思うの… 武蔵って肌の色ぐらいじゃないの?青山は何が見えてるのよ あむあむの描写がやけに生活感あるから青山の生活を反映してるんじゃ?って推測よ?
それに自己投影は悪口じゃないわ というか漫画家なんて全キャラ分身みたいなもんでしょ
全員自分が頭で考えたキャラよ
作者より頭のいいキャラは書けないって言うのと一緒 武蔵って痴女みたいな格好のキャラよね
確かに属性盛りまくりはあむあむみたいだわ 青山って裕福な家の生まれじゃなかった?
漫画家は編集との二人三脚なタイプ多いから力関係や方針によって変わるわよ
冠茂とかいうモンスターキャラが出たのも編集がやばかったせいだし 作者より頭の良いキャラは描けないは刺さるわ
二次でも賢いキャラが全然動かせずいつも単調なエロになってしまうわ はぁ凄いどうでもいいことでお局から電話で怒鳴られたわ😡
どうせ嫌われてるんだからもう強気に出てやるわよ 婆の推しもやんごとない言葉使いと砕けた言葉使いとどっちもするけど
やんごとない方全然出せなくて草よ
わかんねーのよ 賢い自カプの二次がアホエロばっかなのはそういうことなのね どのキャラを見ても作者の自己投影に見えるわ
どの作品ファンを見てもキャラに自己投影してるように見えるわ >>309
全キャラというより多くてもメイン数人とか話のキーになるときだけ乗り移るとかじゃない?
そしてマリーなんかは「この自分様の価値観を最終的には大勝利させる!」を軸に話を仕込むのね >>319
婆自身がそうだから他人も同じに見えてしまう真性自己投影婆 やーいお前の過去受けちゃん冠茂〜!でダメージ受ける婆もこの世にはいそうね >>317
やんごとない方の資料を集めて真似するのよ! じゃぱんの作者最近は自称元アシって設定でじゃぱんのキャラのエロ同人描いてるのよね
あの漫画トラウマになってるのかと思ってたけど同人描くくらいなら今も元気にやってるのね >>328
どうせじゃぱんやエロ切り売りでしか食っていけないんだ…って自虐的になってる可能性も ある程度キャラが作者の分身なのは仕方ないわよ
ファンの側も共感したりしてキャラに入れ込む時に自分と重ねたりはするし
自己投影はある程度みんなしてると気付いてる方が冷静よね >>334
そのある程度を超えてるかケースがドン引きされるんじゃない? 呪術廻戦の作者はキャラに自己投影していないって言ってたわ
自分が持っていない要素のキャラばっかりだからとか やーいお前の受けちゃん冠茂〜!
やーいお前の受けちゃん実質芝村〜!
やーいお前の受けちゃんマリーの贔屓棒〜!
やーいお前の受けちゃん百瀬〜! >>327
主人公・ヒロイン・イケメン茂様との格差
そしてリアクション芸という麻薬 殺傷力強いのはこれよ
やーいやーいお前の受けちゃん史実でブス! >>341
それは別に…
婆が何ハマってもあくまで「キャラ」をすこだからかしら まあ自分がいつも公式の場に出る時に着る
黒ニット帽とレザージャケを赤井に着せてたり…てのはねえ… >>342
ここにはコナン基地と婆しかいないわ
あとはわかるわね? 恥ずかしがりの作者がイケイケのキャラ描いても自己投影になるのかしら
理想を込めてるとかはあるかもしれないけど 主人公に作者がある程度乗り移ってるのはいいけど女作者の少年漫画の場合は絶対にやめろ絶対にだと言いたくなるわ サンデーの自己投影漫画家だとひどいのが他にもいるけど
青山と違ってファンに見切られて売り上げ落ちてる地味さだから話題にならないのよね 二次元のキャラの性別や性格が違うから自己投影できないなんてことはないわよ
石ころが主人公のアニメでもいつのまにか自分を重ねて見てたりするのが物語というものよ コナン婆はなぜふんどし画像を貼らないの?貼るまで今日は婆言い続けるわよ 単なる自分アピにならないように作品に合った資料読み込んで書くのよね
話馬の二次作家のほうが劣化した原作者より下調べしてそうな悲しいケースもあるわ 婆は誰が誰に自己投影していようとどうでもいいんだけど
叩きのネタとしている人もいるのよね >>357
ホモスケの煽り文句がいつもそれだったわね すごく細かく調べる作者さんの話が最初は嘘も混ざりつつエンタメしてたのに
地味で堅実な研究発表みたいになってしまってるわ
信者は絶賛だけど婆はもうつまらないわ… ホモスケはまずミツロウからしてクソだから仕方ないわ 下調べしっかりとか資料読み込んだのが透けて見えるのは作品というより報告書みたいで読んでて楽しくないわ プロ作家でもいるわよね
すごい勉強したのねってのしか伝わってこないの >>359
ホモスケはキャラに自己投影してたとかあったの? 漫画なんてこの世界ではそうなのねくらいアホな話でいいのよ 婆はFGOくらい弾けてても気にしないけど苦手な人も多いラインね 自己投影への批判が多いときってその自己投影要素が話の中で浮いてるときだと思うわ
自分=推しちゃんだけむやみにマンセーしたり都合良い流れにしたりもそうだし
冠茂もマリーもラップもやりすぎたわよ 色々理由つけても批判する側の推しキャラの扱いでしょ >>365
いつも豚は作者の自己投影って連呼してたわよ ツイッターとかで普段から作者の言動見てると
作中のキャラの思想言動の中に作者が見えてうわぁとなることあるわ >>370
その理屈だと
色々理由つけても肯定する側の推しキャラの扱いでしょ
が通っちゃうわね ミツロウは羽生アンチらしいけど豚からそんなもの感じられなかったわ 作者のよく使う言葉や言い回しが作品に出てきたりするとなんか萎えるわ >>379
久保ミツロウ 羽生アンチ
で今すぐググるといいわ アスリートのメンタルがあんな喪女みたいなわけないだろ作者のコピーだからだって理屈かしら 斜に構えるってどういう意味なのかよくわかってないわ >>376
自分だけは認定する側で自分にだけは推しモンペ説が適用されるわけがないって思い込む婆いるのよね Twitterって本当にクソ機能ばかり追加するわね >>388
このスレでモンペ話題に出したの婆だけよ >>393
推しキャラの扱いでしょって雑な決め付けあったじゃない
それを翻訳しただけよ なんにでも悪い面探して口に出すっていうのは斜に構えるではないのかしら 自分の意見は絶対だって思い込んでる人が面倒ってだけよ 今日休みでさっきマダムっぽい人4人が来たんだけどエホバだったわ >>412
もしそうでも劣化しすぎてもはや別物だわ >>413
結局何をめざしてるのかよくわからないキャラっていう印象だわ
作中でもメタ的にも >>405
食べたわチーズ濃くておいしかったわ
山パン製だけどおいしかったわ
山パンチーズ蒸しパンもおいしいしチーズ上手なのかもだわ >>413
いきなり自殺未遂からスタートしたから明るくて前向きなキャラでびっくりしたわ
結局目標がよく分からないキャラだったわ 山本ってあれよね野球少年だけど野球が出来なくなって
でもバットを振るのがうまいから刀の素質があって実は親が刀使える殺し屋? ホモスケがピークの時はむしろミツロウ呼びなんて居なかったわよ >>425
特にないとおもうけどわかるのは赤井だったら
青山はそんなことさせない!って事かしら?
畳部屋にも住まわせないわよね 正直スクアーロの造形は好みだわ
色んなキャラの集合体って感じだけど >>429
明るくて男らしくていつもニコニコだけどつかみどころがなくて闇もあってキレたら怖い…
とかいう腐女子が善人攻めに焚くハーブをそのまま体現したようなキャラだった気がするわ 山スクすこすこ
山獄もすこ
一番見たのは山ヒバだったわ >>430
元ネタ知らないけどマザーって言ってたわ >>422
なんかヤマザキ以外のもあるって聞いたけど本当かしら リボーンって大抵人気あるカプは数字で表せるからサイトのパス楽だったわ 今スクアーロって言われるとどうしても先週のスクティツ思い出すわ 獄寺はギャグ時代からの移行もうまくいかずに戦績ズタボロだったことを覚えてるわ
結局活躍できたの? 新規が悪いわけじゃなくよく知らないスレで知らない事があれば
いきなり会話に加わらず暫く前後のレスを静観していれば理解出来ると思うの >>441
あー地域の工場によるのねきっと
ヤマザキのでもちゃんとおいしかったわよ 腐女子は見る目がないから便利スティックほど実は受けなのよね >>460
それがドタバタギャグの頃はにぎやかしになってたんだろうけど
ガチシリアスだとね… >>455
自分が新規の時はそうしてる
過去スレ読んだり前後の文脈で理解出来るし 外野の婆がヤム寺っていうフレーズを見たくらいにはしょっぱい勝率だったはずよ
終盤知らないんだけどあれから挽回したのかしら >>473
革靴とかは入れちゃダメよ!
クレーム付けられて困ったんだから 獄寺はツナ固定キャラでしょ
受けでも攻めでもどっちでもいいけど >>475
時雨蒼燕流(しぐれそうえんりゅう)
戦国の時代に生み出された殺しの剣技。継承者は自ら「最強」を謳い、それを狙う刺客から守り抜くことを宿命付けられる。
ゆえに、才能のある継承者が途絶えたときは失われる危険性もあることから、「滅びの剣」と例えられる。
山本武は分派の1つを父・剛から継承しており、9代目である。
うろ覚えだったからウィキったけど草わよ 獄寺は綱吉に盲目に見えてそうじゃなくダメな部分も普通に理解して一緒にいることがわかったのすこよ >>484
くっそムカつくけどまさにこういう時に使う顔だわね >>486
初めて知ったわ
リボーンって後付多くない? >>485
そのままで美味しいけどみそ汁とかにしてもいけるわよ >>486
剣道部ならまだしも最初はただの野球キャラだったのに… どうでもいいけどなんでよりにもよって作者は主人公に綱吉ってつけたのかしら
婆は五代将軍もいいとこあると思うけどあんまり良いイメージの名前じゃないわよね ちゃんと読んでないから骸とクロームの関係が未だによく分からない
兄妹だと思ってたわ そこまで自己投影を認めないやつのがもはや病気だわ😂 婆は前から鯖の水煮缶内野だったから今の下らないブームにムカついてるわ
いつも普通に買えてたのに >>504
スレがとっくに別の話題になってることも読めない病気? >>502
婆はヒバツナだったわ
数少ない主受けだわ >>513
なんでそんな空気読まなきゃいけないの?同調圧力に支配されてるの? >>518
何でも自己投影と認められる方が冷静って意見ほんとそれ >>506
婆は最近鯖缶内野になったけどメディアのブームは全然知らずにハマったから許してね
いわし味噌煮もすこ 自己投影は別にいいんじゃない?きもいから表に出てこないで欲しいけど 昔もテレビでやったらスーパーからその品がしばらく消えてたけど早く飽きて欲しいわ
婆の鯖を返して 圧力鍋って危険なの?使うの怖いって言う人いるけど…下手したら爆発するのかしら >>522
婆がキャラを好きになるのもホモにするのも二次創作するのも自己投影よ
何自分と関係ないみたいに思ってるの >>522
自己投影婆がキモイから表に出てこないでほしいわ 鯖缶普通に見かけるけど決まった銘柄なのかしら
婆はまるちゃんのカップ焼きそばが品切れでショックだったわ 作品にない恋愛を勝手に見いだしてる時点で自己投影でしかない 男キャラをメスにしてる時点でかなりの自己投影
腐女子はキャラそのまま見ないからほんと自己投影 獄寺の大活躍見せ場は後半でちゃんとあったわよ!っていう内野レスがない
つまりそういうことなのかしら ノンケ女が自分が男が好きだから男をホモにしてるだけだものね
キャーこんなイケメンに迫られてキュンキュンよね〜って自己投影以外のなんなのっていう 攻めちゃんも受けちゃんもすこだからどっちにも自己投影してるわ😘
別に悪いことじゃないわよ実体験です♡とかは言わないけど >>542
めちゃくちゃ時間かけてた煮込む料理は短縮になるけど加圧まで結構時間かかったり
圧抜き終わるまで蓋開かなかったり以外に時間かかるわ
婆の持ってる圧力鍋だけかしら… >>549
そうよね😘
無意識にそれをしてるからこそ創作は楽しいのよ >>541
実際それでテロの道具にしてた事件とかあるわよ キャラの好みを作者の好みだと思い込んだりそう書いてるから作者もそう考えてるって思う読者は自己投影派ね 推しキャラがイケメンに迫られてキュンキュンする
ほんと女の自分の気持ち自己投影そのもの ヒバツナ本命でスク受けもすこだったけど今なら獄ツナとスク受け本命になりそうだわ 自分の解釈と違う!自己投影に違いない!ってのがバカにされるのよ 自己投影しにくいカプほど流行らなくてしやすいカプほど流行るのよねぇ >>546
・獄寺はヤムのまま活躍しなかった
・ラストまで読んだ内野がいない
どっちかしら >>566
自己投影がとか普通気にしないのにね
認めないならそれで認めるならそれでどうでもいいわ😓 青山はコナンを分身にしてるし尾田はルフィを分身にしている
理想を投影し動かしている んじゃ獣姦好きな婆は獣姦願望があるのね
やだわ〜/// つまり自カプちゃんは自己投影しにくい!!ってことね🤔 自己投影してるのが恥ずかしいと思ってる人が必死になってるだけでしょ
創作なんて自己投影の遊びなのに >>566
自己投影の話がそんなに気になるの
否定してないならそだねで済むのにね 婆はガチムチ受けが好きだし確かにガチムチになりたい欲もあるわ
全然なれてないけど 婆はまだ見てないんだけど駅伝最終回がめっちゃホモだったらしいわ! ドリホモ認定はラインがわかりにくいからセカキクくらいになってから持ってきてほしいわ >>580
原作ファンから酷評らしいけど大丈夫だったの? さっきの新規婆が基地の事知らなくて連レスで反応してそうで… スクアーロ久々にみたら可愛いわね
最後はどうなったのかしら 自己投影と言われるのがいやでいやで仕方ないから基地とかスルーしろとか言う
素直じゃない〜恋愛も男も大好きなのにね この基地自己投影の心理学的概要と自分=キャラとをごちゃ混ぜにして自分を正当化させたいだけだから世話ないわね >>584
ホモは全部ドリでしょ
勝手に恋愛にしてるんだから >>587
内臓なくなってマーモンの幻覚が入ってるわ 女ってほんと恋愛と男に愛されることが一番好きなんだなって 推しちゃんのスレはスルースキル高いから基地と絡んでるのみると新鮮だわ 原作ファンのスレでカケハイに恨みでもあるのかって言われてて草だったわ 女の子は恋愛しか興味ねえことがわかる
腐女子見てると顕著に 万引きはアニメの出来に満足している派だから原作は読まないでおくわ >>610
逆よ
むしろホモ成分マシマシにされてたわ >>606
ソーセージの下に何隠してんのよ
見せなさいよ ノマは女キャラに自己投影して女キャラ偏愛がデフォよね
ネットでは男なりきりで女キャラに下品にハァハァするのがデフォよね 駅伝原作のノマはしをんのホモじゃないアリバイ作りって言われるくらいポッノマなのよね 最近急に動悸がするわ…これは更年期?アラサーなのに >>594
骸が髑髏にやってたようなやつよ
ラストでなんかみんなズタボロにやられてほとんどが死にかけたけど治るまで幻覚いれとこうねってなって病室で元気にやってたわ >>622
婆も一年くらい前からするわ
体脂肪ヤバイせいかと思ってたけど更年期なのかしら >>622
ストレスとか運動不足かしら
どっちにしても病院行った方がいいわ >>621
じゃあアニメが真エンディングなのかしら >>625
知らないけどひじきだと思う
>>630
かまぼこだと思う メシ婆って地味に言葉遣い悪いわねえ
野菜足りないからよ ねぇ婆ね最近よく死にたいって言っちゃうんだけどもうヤバいわよねこれ >>606
卵焼きに野菜が入ってるわ
ママンの苦肉の策ね ひじきにねぇえりんぎ細くしたの入れるとおいしいわよ >>635
言うことないから死にたいって言ってるだけよ推しちゃんの名前でも叫んどきなさい ひじき最近煮てないわ
実は体に毒って見てから大好物なのに食べるのやめてるわ >>635
唐揚げ食べたいぐらいの感覚らしいから唐揚げ食べたいって言った方がいいわ >>644
更年期の方はわかんないけどPMSにホワイトは割と効くわよ
個人差はあるけど 今年は土と水に関連する奴が良くも悪くもヤバい
田中は名前に土入ってるからなんかあるかもな
って占いの人が言ってた
ちなみに他に例上がってたのは池江とか瀧とか大坂とか >>592
婆が教えてくれないからググっちゃったわよ
ザンザス庇って心臓貫かれたのね >>635
肉食べて2週間踏み台昇降
近くに銭湯あるなら通うと良いわ 早期更年期もあるのよね
ならない人もいるし個人差があるわ >>649
もう嫌だとか死にたいとかやめたいって隙あらば言ってるのよ
ついに道歩いてても言いそうになったわ
不安でおかしくなりそうだわ スクアーロ攻めがいいからスクザンにするわ
ちゃんと読んだら左右か相手変わるかもしれないわ >>661
これあれでしょピエール瀧の逮捕当てたとかいう人の占い 一人で歩いてるときにも死にたいって言ってるけどなんかへんなの? >>654
詳しくは忘れたけど最近それが発覚したみたいだわ 田がつくやつ全滅とか世の中がきついわ
株の下がり値がどーたらって言うしリーマンショック再来ね 運勢ぐらいならわかるけど未来当てたとかいうのは胡散臭いわ
宝くじ当てなさいよ >>661
婆も入ってるわ
どうやばいのか教えなさいよ 食べすぎなければ好きなもの食べたらいいと思うわ
言うことすぐころころ変わるんだから ピエールの他に逮捕間近って言われてるのはイッテQの何とかと伊勢谷だっけ
婆フルネーム知らないのよね 日本で地震が来ます並みの誰にでも当てはまりすぎる占いじゃない
馬鹿らしい こむすびまんの推しがおむすびまんで
バタコさんは推しの嫁なんじゃないの >>692
リリー・フランキーとムロツヨシと大野くんと山Pもやばいらしいわ
こいつらと瀧ってよくつるんでたのよ イキって目立ちたいキャラなのに受けの引き立て役なのかわいそうだから受けがいいわ >>700
イキってノリノリで受けを責めてたら逆転されて受けてヒンヒン泣いてほしいわ とりあえず動悸ツボで検索して押したらすっごい痛いわ
そして治まってきたわ ヒルナンデスでオードリーが添い寝してる写真撮ってたわ
オードリーって一時期ホモ人気あったわよね イキりキャラが喘がされるの可哀想だわ
オラオラさせといてあげたいわ >>706
こむすびまんとかもいるの?
ややこしいわね >>717
数字板のスレがすごく勢いあった時あったわ >>722
今となってはけっこうな古参よ
林原めぐみ オードリーには興味ないけど春日は絶対受けだと思うわ 今考えると受けちゃん自分より下の相手にはイキるクソだわ
でも攻めちゃんとか身内には面倒見よくて可愛いのよ >>710
卓球もやってるって話よ
電気グルーヴの海外イベでは普通にみんなクスリ使ってるって おむすびマンからは田亀源五郎的な何かを感じるからノマには勿体無いわ かつぶしまん→鉄火のマキちゃんの片思いは地味にすこだわ すっぽんぽんで頭もからっぽナチュラルハイっていってたのに
とっ捕まってもTVのカメラに笑ってピースっていってたのに やなせたかしって凄く博学なの
色んな分野に詳しくてとっても古い海外の芸術文化とかも聞いたらスラスラ情報が出てくるの
ああいう人材がなくなったのは残念だわ
やなせが監修してた雑誌詩とメルヘンからはいろんな文学やら絵やら有名人を輩出したわ テクノってドラッグより電子ドラッグでエンドルフィン出してる方が格上って世界かと思ってたわ 最後に林原めぐみ見かけたのいつだったかしら…
時系列無視ならどど松だったのかぁって懐かしくなった思い出があるけど >>735
ハーブ抜きで応援できる貴重なアンパンノマだからおむバタでいいわ
田亀が見たいときは田亀作品でいいのよ 海外のレイブに出てるようなアーティストそんなにはいなさそうよ >>737
あいつはやっててもおかしくないわ
小室は引退していて良かったかもしれないわね >>750
小室はお薬さんの方でしょ
華原に睡眠薬与えてメンヘラにしたの小室よ ビートルズのレイチェルがダイヤモンドどうのこうのはLSDか何かをやって作った歌だって聞いたわ アンロールとか地味に人気あるけど婆的にアンパンはカプらないわ
ロールはメロンロール百合でいいのよ アメコミはいつでも燃えてる気がするわ
そういえば20世紀FOXの幹部全員解雇されたんだっけ?
どんどんディズニーが得体のしれない化け物になってくわ >>751
鬱婆桜でも見に少しお散歩しましょ
太陽浴びるのよ 今教科書に載ってるような曲作ったの薬で逮捕暦のあるアーティスト多めだからへーきよ 自分の家に車バックで突っ込んで2部屋貫通して母親轢き殺したって
どんなすごい車なのかしら >>748
銀魂の監督がアメコミの吹き替え監督やることになったんだけどインタで引き受けたけど原作つまんなかったらどうしようかと思いました(笑)ってコメントして炎上 カレーパンマンが地味にモブとフラグ立てるのよね
意外としょくぱんまんは少ない >>766
車がすごいってより家が古かったんじゃないかしら >>767
原作ないと何もできない勘違い人間の末路ね 婆の元カレ青年会議所のJCってとこに入ってたんだけど大麻汚染がひどかったわよ
〇〇君は大麻やった時に足がデーンと伸びて手がデーンと伸びてって不思議の国のアリスみたいになったんやってって彼氏から大麻吸ってる人の話をよく聞いたけど元彼は大麻やったのかどうかは怖くて聞けなかったわ 食べ物キャラたちは食事もせずストイックに利他に生きているのに恋だけは可能性あるのね 卓球なら今まだドイツにいるはずよ
瀧と2人で撮影したことのある場所回って同じポーズで1人で撮ってたわ
ケツの部分出てるホモパンツ一枚で抱き合ってても何とも思わなかったのに今回ばかりは少しグッときてしまったわ >>760
マキちゃんに褒められたかつぶしが顔赤くするくらいにはガチ片思いよ
まだ脈なしだけどお似合いだわ >>767
つまんなかったらどうしようと思ってた→つまんなくなかったから良かったでしょ
誉められてるのに何が駄目なの
日本人ごときがアメコミをつまらないかもと思うなんて!アメコミは全部面白いに決まってる!って思考なの >>779
まぁ大体そんな感じでアメコミオタが凸ってるわね つまんなかったらどうしようと思ったけどめちゃくちゃおもしろかった!良かった!ってこと?
特に叩くようなことでもないわね >>775
本当に良かったわ
JCのメンバーがスーパドライのみながら車運転してて道路で写真撮られるやつるじゃない?警察の取り締まりの
それに引っかかって呼び出し食らったときに中身これ水入れてただけなんですよって〇〇くんいったんだって草
って笑い話にしてたわ
屑の集まりよJC 違うとは分かってるのに女子中学生のことかと思ってしまうわ 前にもなんかいたわねアメコミ至上主義の人
別にアメコミが貶されてもいないと思うのに沸点低いのかしら >>787
婆よかったわね
わいわい卒業の時が来たのよそれは >>769
しょくぱんは映画の人魚ヒロインかしらね
カレーはフラグ多すぎで把握しきれないわ 婆のせいでリボーン二次読んでしまったわ
個人サイトが軒並み消えてるわ >>788
ジャッキーをきらいになっても
ジャッキーの歌はきらいにならないでください! くら寿司来たわよ!!!!!!!!!!
春休みだからか人多いわ ばいきんは人の話を聞かない天然によく振り回されてるのかわいいわ
オクラちゃんとか沢庵和尚とかエクレアさんとかよ >>797
エクレアさん単体で名前出すの珍しいわね >>790
青年会議所って言って社長の息子とか企業してる自営業とかの人の異業種交流会よ
集まってクラブの料金をJCだから半額にしろって半額にさせて飲んで暴れるホステスさん達にも嫌われる集団よ 福田は今日俺の時もうかつな事言って炎上してたのよ
いつも同じ演者で同じようなノリばかりだしもう原作付きやらないで欲しいもんだわ >>799
相方の名前忘れたわ
シュークリームだったかしら 個人サイトで思い出したわ
ジオシティーズが終わることを >>795
マ〜リアンヌ君は〜今〜
ど〜こにいるのだゃろ〜 >>807
あらやだ婆が貰うわよ
邪魔しないで頂戴 >>807
婆この前ピンクのマステ出たから売ってあげるわ😘 ハンチモー♪うんたらかんたら♪うんたらかんたら♪ホンチ!! 子供の頃びっくらポンやりたくて限界越えてもケーキとかで皿の枚数稼いでたわ
ママンごめんなさいだわ >>818
前は普通だったけど最近なんかおいしくないわよ >>820
最終手段で個包装のシューアイス持ち帰るっていうのがあるわ わいわい婆のー!(わいわい婆のー!)
わいわいスレからの卒業ー!(わいわいスレからの卒業ー!)
卒業するわいわい婆よく頑張りました
今日からあなたはこのスレから放逐よ 昔スーパーに一貫ずつ個包装された寿司売ってたわ
一貫50円で手軽で好きだったわ 最高何年までわいわいスレは留年が認められるのかしら >>807
マスキングテープじゃなくてコマになってたわ
ごめんなさいね >>839
酷いわ
メルカリでも売れなさそうじゃないのそれ >>842
売れるわね需要があるわ
コマなんか幼稚園児が5分ほど遊んで飽きるんじゃないかしら? くらバーガー食べたらびっくらポン一個ついてくるわよ >>844
びっくらポンできると嬉しいけどゴミみたいなのしか出てこないわよね… >>844
引くだけ?景品が確実についてくるんじゃなくて引けるだけ? >>845
そうねぇでも欲しいものがあるときは確実でいいかもしれないわね
ただ運的要素のやったー感は無いわ >>846
引くんじゃなくて景品が一個ついてくるのよ >>849
凄いわね
でもバーガーお高いんでしょう? ねぇ安定しなくてすぐ倒れるフィギュアの台座って何かで簡単に作れたりしないかしら? >>863
250円で確実に引けるならお安いわよ
でも数が食べられないわね
ジレンマだわ MAJOR妖怪ウォッチドラゴンボールワンピとか色々コラボしてるわ 1500円カット寄ってみたけど春休みで一時間半待ちっていわれて帰ってきたわ
格安カットやったことないから試したかったんだけどどうなのかしら 耐震かなんかのプルプルしてるやつにのっけとけばいいんじゃないの >>873
なりたい上方の画像があるならある程度は大丈夫わよ >>869
250円で確実に一個貰うか何皿か食べて運に賭けるかね >>874
家にあった気がするわ
後で探して試してみるわ 買い物大体1000円くらいでおさまるかしらと思ったら2000円超えたわ >>873
店によるわ
婆の近所はわりと良いけどひどいところはひどいわよ
ショートにしたらチコちゃんみたいにされたわ >>877
誤字ったわ
髪型よ
上方っって漫才になるじゃないのよ >>879
バーガーより寿司を食べたいんだけど悩みどころね びっくらポンの方の景品はコナンのマスキングテープだったわ
少年探偵団の柄よ カプセル自体がスタンプ台になってるガチャガチャってどうにも収納できないわ >>885
バーガーも美味しかったわよ
婆あんまり寿司食べないから丁度いいくらいの腹持ちになるわ >>887
メルカリでも売るのっちょっと難しいかも
新蘭とかなら一定のこていきゃくはいるのだけどね >>886
当たるのは嬉しいけどマスキングテープ使わないからあげたいわ! 美容学生の練習台になれるとこはカット500円だったわよ
若くてオシャレなイケメンとお話出来る上に安くてオススメよ >>894
婆それで髪の毛むちゃくちゃにされたわ
伸びてましになるまで1年かかったわよ
恥ずかしくていつも帽子をかぶったわ >>890
面倒だから売らないわ!
コナン蘭新一キッド灰原おっちゃんの柄と少年探偵団博士の柄とコナン園子京極赤井安室沖矢の柄と黒の組織の柄の四種類があるけど一番目と二番目が可愛いと思ったわ! くら寿司のウェブマンガ気合はいってるのよね
婆に刺さりそうなキャラいたわ >>855
100均でエキシポパテでも買って作ったら もう何も献立考えたくないわ
作るのも嫌だけど食材腐らせるのはもっと嫌だわ 婆の神がツイ垢消すらしいわ
2年前の絵とか呟きとかローカルで保存したいのに(神は保存していいと言ってたわ)遡れないわ
古いツイートってもう表示できないのかしら?
何かいい方法知らないかしら婆達 なんか婆アンチみたいな書き込みしちゃったわ
いや悪意ないんだけど結果的にそう見えるわ >>911
日にちを限定して検索ができるはず
ぐぐって >>919
一応1週間前くらいからしてるつもりなのよ!クソデブなのに全然変わらないわ
今日からちゃんとするわ 春一番が掃除したてのサッシの窓にほこりの渦を躍らせています〜 >>920
自カプちゃんも別れるのね😢
またいつか会えるわよね >>927
横だけど勉強になったわ
過去に婆もそれ疑いあったことあるわ
病院に行けばいいのね アメコミ映画婆が何に怒ってるのか本気でわからないわ
「つまらないアメコミ映画」は結果的に存在してなかったのに
なぜかアメコミ映画は絶対につまらなくない!お仕事貰ったときにつまらないかもとか思うの禁止!って叩くの意味わかんないわ 小池恵子
多分ブタ
酢豚作ったブス
私負けましたわ 洋画爺婆はポスターとか俳優使った宣伝とか吹き替えにイキリまくりで
婆もそんなすこではないけどどうでもいいじゃんって思うようになったわ
ポスターで見るかどうか決めないし字幕で見ればいいじゃないって… サラダチキンどう使うか悩むわ
いっそそのまま貪ってやろうかしら 焼いたら余計にパサパサにならない?
揚げてみたらどうかしら 赤安のタコぬいがパク元との合意書出して円満解決ですって 流石にもう赤安ぬいからは手を引くわよね?
もうこれだけ荒れればいくらパク元と解決した所で信用性ないでしょうし >>963
あらそうなの
今日俺がクソだったくらいしか知らないわ まだまだ赤安続けるわよ
だって赤安婆達ぬいままに優しかったでしょ >>957
タコはパクリじゃなかったって結論だし回収もしなくていいよだし
謝ったのは馬鹿が凸る原因になっちゃってごめーんだし企業も謝ってるから本人にも企業にも非がない完全円満解決だわ >>969
二度と自社製品を作らないと約束させられてるわよ 2.5で人気ありそうな俳優だったらキャラ人気も出るとかある? >>969
え?
文章見たけど二度と関わるなって書かれてたけど >>973
そうねトラブルの元になるからね
でも意匠権侵害じゃないって言ってるわ
そして企業側からの謝罪もあるわ
悪いのは全部凸っは身分不詳者みたいよ >>982
庇ってるじゃ無い
あんな声明ださせた時点で最悪の結果よ >>983
優しくないわよ
今回の結論があれに都合よかっただけだわ
出てってほしい >>986
本人と凸の会わせ技の騒動よ
出てって欲しいわどっちも >>987
出てって欲しいって婆に言ってどうすんのよ >>989
婆もこのスレから赤安出てってほしいわ… >>991
不特定多数の凸で迷惑かかったって書いてあるわよ >>992
だから出てって欲しいって思ってること婆に言われても知らないわよ >>978
よろずや三人は誰が演じようと人気上がる下がるとか関係なさそうよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 23分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。