わいわい雑談スレ2718 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2717
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553639805/ コンレボやりたい事は分かるけどあれもgdgdだったわ >>552
まあ分割だしでんでんひどかったからね😅 はえーこういう話全然わかんない
把握してたらアニメ見る時また違った楽しみ方できそうだわね >>555
詳しくないから知らなかったわー
社長でもPするのね コンレボ意味不明すぎて年表作ることだけが楽しみだったわ >>563
こういう質問の仕方する厨ちゃんに何言っても無駄なのよね 特撮ヒーローとかのオマージュキャラだして昭和平成ヒーローの総括みたいな事やりたかったのかもしれないけど
何がしたいのかはわからないし話もキャラもとっ散らかってた印象よ コンレボはやりたいことは分かるんだけど見てて楽しいわけじゃないのよね スペダンも思ったけど作ってる人は楽しいんだろうなって 村田とONEってそもそもキャラ解釈からして違ってるのよね
そもそも村田がコミカライズ作家のくせに原作からキャラ設定変えてるのが悪いんだけお コンレボのデブの水島が決壊の監督に嫌味言いまくってたのに
自分も別作品で落としたのはちょっと笑ったわ 婆はコンレボを録画しておいて一気に見たから逆に把握しやすかったわ
作画や画面作りすこれたしサザエ回とか良いわ >>574
ひぐらしとか作ってた竜騎士にパクリは駄目だよって苦言申した奈須きのこの話した? 決壊人気にしてくれたボンさんアンチになった基地ちゃん😅 >>572
村田版も設定やネーム考えてるのはONEよ >>568
オマージュキャラの話は中々うまくやれてると思うんだけど
じろうさんの設定をちょっとひねりすぎたと思うわ >>572
村田版は村田の作品ってことでいいわよ
なんか功績あるし >>566
テレビ番組のようこそ先輩で小説家が来たときの小学生の短編にガチ話馬が何人かいて怖かったわ
積極的に書かないだけで多分世の中に話馬もっといるのよきっと 決壊一期は最終回遅れたから内野長生きした説あったしよかったんじゃない >>578
南とかいう人知らないからどうでもいいわ
ドイルはシャーロックホームズも嫌々書いてたっていうし >>581
細かいところやネームが入らないところの事よ
キャラデザとか細々の設定は村田も考えてるし >>588
うわー裏で何あったか聞き出そう楽しみってワクワクツイートしてたわ 村田ってweb版と紙で絵変えたりしてたし好きにやってるでしょ >>587
オリキャラのせいで滅茶苦茶で原作厨がキレまくってた記憶しかないわ
なお作者はアニメのオリジナル展開推進派なので… 決壊一期つまんなくてコンレボいいじゃないって思った婆だけどボン信にされるのかしら DDDまほよ完結させないきのこより作品は一応完結させてる竜騎士の方がマシなんじゃないか
婆は訝しんだ ソニックが実質女体になったのは村田のおかげってきいたわ >>585
短編や詩だといるのよ
短いぶん光るわ
長編は難しいんじゃないかしらね 一緒に家事したりするアニパンとONEパン好き
ジェノスしか家事させなくてサイタマ駄目人間にしてる村田パン嫌い 決壊内野はよく決壊は男の子の漫画なのにって言ってたわ
男の子って表現が気持ち悪いなって思ってた >>594
なーんだ一番どうでもいい立場の人を掲げてたのね
そりゃ売れてないんだから社長にとって失敗作扱いは妥当でしょ >>599
でも流石に不評すぎたの察してか髪形は戻したわよ
アニメだと金玉も強調されてて普通に男に見えたからよかった 決壊の掲載誌って腐女子向け青年漫画かと思ってたわ
スクエアとかでしょ? >>595
どうせアニメから入ったくせになに文句いってんのって感じ 決壊一期は原作すこだったらハァ?ってなるやつだけど
演出というか見せ方や曲やBGMの付け方なんかは二期よりも良かったのよねぇ >>608
まじこれなのが草なのよね…
アニメ前は支部に1件も存在しないスティレオが証明してるわ 婆もコンレボすこよ
ジロウさんゴジラモチーフで原子力の化身みたいな存在なのよね ワンパン一期の神作画今見返してもすごいわ
見たことない婆は作画だけでも楽しめるからアニプラで見なさい 決壊一期はオリキャラが思わせぶりなまま意味不明な最終回だったわ
原作キャラ厨が見たらまあ不満の多そうな回もあったわね 【世界標準】弁護士ら「天皇即位のたびに改元するのは違憲」「国民は世界史の中の時間を生きている。元号は必要ない」
日本ってどんどん左に寄ってるわね?特に弁護士 >>605
作品の話してるときにスタジオの社長がー社長がーとかどうでもよさ極まってるわ 婆数年前女子が読む少年漫画ってコンセプトの腐女子雑誌読んでたけど元々バトルギャグ中心だったのに男女恋愛系が増えて読まなくなったわ 一期はイケメンマスクの謎のオリジナル入れたからきりゃい >>619
おっさん達が頑張って女人気釣ろうとしたんだろうけど的外れだし不人気すぎて笑うわ 元号アンチ草
そんなのにまで噛みついてるのねー気持ち悪いわ >>600
長編だと難しいかもしれないわね
言葉馬だと俵万智や宮沢賢治ばりに洗練された文書だった自閉症の僕が跳びはねる理由の中学生が婆の中で最若だわ 決壊原作途中まで読んだだけの外野だけど
エデンの最後の独白?のカットはセンスなさすぎの意味不明だったわ >>624
アマプラの間違いよ
なによ!文句でもあるの! >>622
最終回あたりのジェノサイシーンは評価されてたわね >>628
間違い指摘されて逆ギレとか恥ずかしい婆ね >>589
南知らないなんてどこから来たのかしら
客が増えたわ 平成生まれの婆もついに若い子達から昭和生まれみたいな扱いされる日が来るのね…
そして昭和が大正時代みたいな感じに >>629
なんか原作と違うの最終回にあったっけ
そこよりも深海王の後のモブ共に罵声浴びせられるシーンでジェノスが割り込んできた所ちょっと解釈違いだったわ
実際あの場にジェノスいたら焼却しそうになってサイタマに止められると思うわ >>631
サイバンチョがルドマンの台詞いう構図しか思い浮かばないわ >>637
覚えてないけど戦い終わったあとになんかホモシーン入れてた気がするわ >>628
アマプラでモブサイ見れないからよ!
アニプレックスplusのサイトまでみにいったわよ! >>639
どんだけ自分に価値あると思ってんのよ草 昭和生まれ婆は年齢一桁の時から婆扱いされてるのよ
平成婆と一緒にしないでいただきたいわ モブはネトフリで見れるわよ!ついでにワンパンもこの間入ったわ >>73
赤安婆に顔が良い人多いって何のギャグなの モブはdアニメで見なさいよ
アマゾンスティックが壊れて困ったわ
アマプラもdアニメもビデオパスもアメーバTVもニコニコも全部まかせてるのに 婆は南知らないわよ
今担当作品ぐぐったらすこなのいくつもあったけどP名は話題にならないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています