わいわい雑談スレ2719 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2718
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553665470/ 梓さんの人権に関しては、いまいち本編の梓さんとキャラクター像が繋がらないところあるから、
あれはW安室透Wと接する小市民のメタファーだと捉えて割り切っている。 尾田がもう少し協調性あったらジャンプ作家陣もホモってたのかしら ただ風見に関しては本編で描かれた事が1コマ2コマってレベルなのと
「降谷の唯一の連絡役(繋がり)」っていう代替が効かないキャラなのが……。 >>449
来週のサンデーのそこ二人の初対談載るわよ >>436
それは知ってるわよ
でもかくしごとであむあむに詳しくなさそうだったから追うのやめたのねって思ったのよ 散々傘問題をやっておいて今週の扉絵すごいな。
すごいっていうかもはや怖いな。 >>452
法律持ち出したら勝てると思ってる情弱丸出しで草 ところどころツイのコピペらしきレスがある気がするわ
こいつ何したいの >>456
いや婆もあれ見たけど
それでよく今はコナン読んでないって判断できるわねって…
あんなのネタのうちじゃない 朝方の基地思い出すわ
ずっと一人で喋ってるの面白かったわ >>459
ホモスケ基地が流行スレでよくやってたわ 今回の話、問題点が「屋根(の上)」にあるのサイコーにいいな………。脳にいい。
背が高いという彼女達の評価も安室透の容姿を讃える側面が強めでありつつ、
視野の広さと視点が高い故に俯瞰が可能であることを示唆してるの脳に良すぎる……。 >>466
そっちの話に合わせただけだけどアスペかしら? >>465
同じやつなのかしら
ホモスケ基地も粘着度合いすごかったわね >>462
これ実はドリ視点じゃないの?
海外のドリ視点CM見たらこんな目線だったわよ >>461
なんかサンデーは藤田とか青山が居て周りの漫画家あつめて交流してるらしいのよ
久米田もそれで作家たちと繋がりあるわ
もし尾田が孤独なタイプじゃなかったらジャンプも…と思ったの >>468
アスペ認定する婆がアスペってのは有名な話 ウソップってちんこ2本あるんだから攻めに決まってるわよね >>468
アスペにコンプレックスあるからアスペって言うんだよね >>462
それだわ
これがあむあむのデフォルトだと勘違いしたのねって思ったわ >>472
おだっちは声優集めてホームパーティしまくってるじゃない 証明のためなら晒し放題っていうならいくらでも自演で晒しができるわね 数十年後に文豪みたいに漫画家の美男美女化ソシャゲが流行ったら
久米田はツンデレ受けで人気出ると思うわ 基地は新蘭スレでもあむあずスレでも行って萌えてればいいのにねえ
嫌がらせが主目的になってるのかしら >>473
>>475
おうむ返ししかできないのね…可哀想 175スレから居る流行ったジャンルの最大カプに粘着してヲチ・コピペ晒しを繰り返す基地よ >>481
完全にあむあむ婆丸出しのレスして恥ずかしくないの
対抗だと思い込んでる辺り草 >>484
図星だからって泣かなくていいわよ
自分が言われて嫌な事言っちゃうもんよね よく考えてみれば既に人間の文豪をさらに擬人化するってのはなかなかすごいことよね 今週のゼロの日常の表紙、喫茶店などで外が最も見えやすく
予期せぬ来訪者に対処しやすい位置に座る降谷零じゃないですか???? 最高すぎて死んでしまう 常に嫌いな内野のスレ見張って何動きがあると(何故か)わいわいに持ち込むだけのお仕事 婆がやってるソシャゲ舞台化するんだけどメインキャラの人がなんかコレジャナイって感じだわ
動いてるのみたら印象変わったりするかしら…
まあ見に行けそうにないんだけど 愉快犯じゃなくて絶対地雷カプ婆の嫌がらせ!って怨念隠せないから遊ばれる気がする >>481
そうよ
対抗推しカプがあるわけでもなく最大カプが嫌いなのよ >>489
話そらししか出来ないの?
晒しはテンプレ違反だからでていってね >>490
まだ生きてるのに英霊化!とかほざくふぁてごキッズのがすごいわ
死んだ瞬間に騒ぐのもやべえけど 今週のゼロティー、安室透というキャラクターの単なるモテ男ではない部分を出すと同時に第四の壁を越えてくるので、
相当テクニカルに安室透のちょっとめんどくさいところを出している…… 今週のゼロティー、モブからの安室透の見方と空気が変わる瞬間の描き方がめちゃくちゃエグいし、
そこで第四の壁を越えさせるの、すごいな…… 鶴山のおばあちゃんだけ安室透のお節介でおしゃべりなところに慣れてるの笑うが >>493
最近は何でもかんでも舞台にするわよね
髭姫が刀は舞台必須らしくて嘆いてたわ 今週のゼロティー、「あなたは社会に貢献したのだ」とともすればくどいくらいに懇切丁寧に説明する安室透は、
しかし何も語ることなくそっと人助けをしていて、自分の貢献については語ることがないという話なの、じんわり染みますね…… 何かよくわからないけど
かしこそうに原作を読み解くって感じのコピペ痛いわ 婆はわいわい婆が全員味方だと信じきって堂々とヲチ晒しする基地が一番きらーい 「逃げてください」が「安室透と降谷零」の話であったのに対し、
今週の「ニッカポッカ」は「安室透の生活」の範囲内でそれを描いているからこそ、最後にそれを鶴山のおばあちゃんは知ることができるし、
安室透にお礼をしなくちゃと考える。降谷零の貢献は誰にも知られず、人からお礼を貰えない >>510
そういう反応すると基地が喜ぶから無視して >>503
生きてるのならイチローとか
死んだのなら確か笑点の誰かだった
というか死んだ有名人大体英霊化!って毎回騒いでるわよ
ぐぐったらすぐ出てくる >>512
ごめんね
知性ないから分からないもんね 「逃げてください」における降谷零の貢献は踏切という断絶を超えた先のものであり、
栗山緑がそれを知ることはきっと永遠にない。
だから安室にお礼をしようなんて発想に至ることがまずできないし、
彼女は安室に諌められたストーカー撃退法を発揮する機会を奪われたことを不満に思ってさえいる >>516
婆も
アンチも内野もわいわいに来ないで欲しいわ ニッカポッカ普通にかっこいいと思ったわ
色んなジャンルのMMD観ててもツナギ着せてるのとかよく見るしこういうラフな服装人気あるイメージよ >>519
晒し基地が晒しを正当化しようと必死になってる 「ニッカポッカ」でも、振り込め詐欺についてやたら詳しく
あれこれと世話を焼いた安室におばちゃんたちはちょっと引くし、
それについてのフォローは特にない。
それは安室透が垣間見せた警察官・降谷零の一面だから。
でも屋根の応急処置という貢献を鶴山のおばあちゃんは知ることができる 折角流行スレを貼ってあげたんだからそっちに行きなさいよね 今週のゼロティー、愛ですよ……降谷零の孤独、一種の報われなさというものに真摯に向き合いつつ、
人々とつながる安室透の生活で愛はめぐっているのだという…… 今週のゼロティー、「逃げてください」と同種の話でそこにあった孤独も寂寞も残酷さも確かに保存されているのに、
「降谷零の孤独」と「安室透の生活」というラインを用意して後者の愛の循環を描くことで一気にぬくもりのある話になってるのマジですごいな。
漫画がうますぎる >>507
ほんと最近多いわよね
原作なぞるなら報連相失敗して勘違いしてブチ切れたあげく上司殺す話だから脚本どうなるのか気になるわ >>506
まあ死ね早く死ねみたいな感じに死亡祈願されてなければ
功績が認められてるとポジディブに考えましょう 工務店の人はお茶を飲んでいってくれるけれど、安室透は飲んでくれない。
安室透は鶴山のおばあちゃんの愛を受け取らないけれど、彼女のためにアンテナを直し、黙って屋根の応急処置までする。
彼女の愛を受け取ってくれる工務店の人は安室透を知らないけれど、
安室透が遺した愛を教えてくれる >>524
婆もだわ
でも多分内野が求めてるのはスーツの似合うスパダリなんでしょうね コピペ基地気付いたけどいつも同じ口調だから同じ人晒してるの分かったわ
いろんな人晒してる中に一人だけ毎回同じ人がいるの
私怨よね 門外漢のスレに持ち込んで晒しヲチなんて反感しか買わないわよ
専用スレでやれば同意だけ貰えるのにねえ そして彼女は安室透にお礼をしなくちゃと考える。
お茶という対比と安室透にとってすら赤の他人である工務店の人という媒介によって愛が循環する。
彼女の友人らは安室という男に引いてしまうけれど、彼女はきっと彼が屋根の応急処置をしてくれたことを何かの折に話すだろう。
そういう希望がある >>541
これわいわいのレスバのテンプレだけど…
本当に婆どこから来たの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています