わいわい雑談スレ2720 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2719 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553678898/ お爺ちゃん亡くなった時特に泣かなかったけど一緒に住んでなかったからかな?と思ったけど
一緒に暮らしてた叔父家族は実の息子の叔父さん以外誰も泣いてなかったわ
ボケが酷くて大変だったから… まあ鉄血みたいなネタアニメはアンチいないほうがおかしいわ >>785
浪川すこ細谷下手婆も細谷すこ浪川下手婆もいたけどどっちもくだらないわね
下手なタレントゲスト級じゃなきゃなんでもいいわ 見た目なら大日と文殊と漫才誘われてるほうが好みだわ 声豚が気持ち悪いレスしてもこの手使えばキモレスしまくれるってことね >>803
行方不明の場合は死亡者数に入らないんじゃなかった?
遺体が見つからない限り行方不明のままの扱いだったと思う >>820
でも二代目なのよね
一代目誰だったかしら 婆のアルト
小説の色っぺーセリフ中村に言ってもらいたかったわ >>810
鉄血のアークフレンズクソよね〜ってまったり言ってるだけで
鉄血だけは最初からクソだった連呼するのいるからめんどいのよね
アンチいないほうがおかしいのは同感よ >>824
ダメよミハエルのとこね!ミハアルすこすこ! >>823
覚えてないわ
バクラも途中から声変わったわよね >>834
ほかのことで婆が食いつくような話振りなさい >>814
形はやるのね
遺体ないと遺族も受け入れられないで気持ち整理つかなそうだわ >>792
お坊さんじゃなくてスーツ姿の男の人がお経唱えてるの
あと周りの人も突然合わせて唱えてた
曲も学会曲?なの
>>811
違うわ😭知り合いが創価だったのよ
というか葬儀で創価って知ったわ >>836
一代目が亡くなってサトシになったのよね
でも婆バクラは東映の男性声優版が一番すこれるわ みんな好きな話してんだからいちいちケチつけなくていいのよ
乗れないなら違う乗り物出してきなさいよ >>819
津波で流されて亡くなったのは間違いないって場合でも行方不明なのね
考えると辛いわ >>829
確かわいわいに敵サブすこで主役アンチの元内野いたわね
巣でやってくれればいいのに >>847
でもお葬式はするってことなのかしらね?ちょっとわからないわ
遺体がみつかってないと遺族の人もふんぎりつかないでしょうね >>840
はえ〜突然唱えだすとこ想像するとこええわ
創価の葬式なんかあんま見れるもんじゃないし珍しいもん見たわね >>855
テニスの大石の声よね
城之内が菊丸だから初期はゴールデンペアだったわね >>854
失踪から何年で法的には死亡ってのもあるし区切りつけたい遺族はやるんじゃないの
やらない遺族も多分いるでしょうけど >>857
一緒に行った人と婆はポカーンだったわ
お経って言ったけど今ググったら題目ってやつを唱えてたらしいわ 知り合いの父親が創価の人と再婚して父親が先に死んだ時普通の葬儀にするか創価の葬儀にするかで揉めたって聞いたわ
父親自体は創価には入らなかったらしいけど >>865
故人のための葬儀か残された人のための葬儀かってところね… 仏が流行ったら若い女が敬虔な仏教徒になったような言動に 昔なんかの漫画で久々に村に帰ったら親に葬式しちゃったわよ!って言われたネタすこだったわ >>871
作者的に五条先生は受けなのね
アニメ化したら作者公認の受けだわ! >>869
仏が流行るという前提がまず成立しないわね けもフレ2のオチは地味に気になってるわ
あんなのどうするのかしら >>862
婆の大学の時の同級生が創価で毎日仏壇の前でお題目を唱えてるって言ってたわ
お題目を唱えると気持ちがすっきりしてて気持ちいいらしいわ
親も創価同士で結婚してる生まれながらの創価信者よ
聖教新聞持ち歩いてたわ >>875
キリスト教モチーフなんかと違って仏教は線香臭くて流行らなそうだわ ケムリクサ見終わったわ
婆の目から出てる水を分けあたえたいわ 婆はキリスト教よ
ママがイースターがどうとか言ってる アッ飲もうと思ったのにサプリ分けてなかったわめんどくさいわねもう 聖教新聞は梱包の時に便利だわ
ぐっしゃぐしゃにして入れる >>896
今期はわりと当たりだったわ
前期から引き続き見てるのもあるけど >>897
ガリじゃないわ〜最高60kgいったことあるわ やばいお腹痛いわ
同じもの食べたパパのお腹が心配だわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。