わいわい雑談スレ2722 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2721
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553701292/ 婆すこな受け二人いるけど同じ作品に二人が受けの同時多発は苦手だわ >>144
相当言われてたわよ
作画も気合はいってるしネバランの次の成功って ネバランやヒロアカはスポンサー側プッシュ
鬼滅はジャンプ側プッシュ 原作はネバランだったのにアニメが約ネバとか言い出したのよね ネバラン元々50万くらい売れてたけど伸びたってことはハイキューヒロアカ超えたの? ネバランノイタミナでアニメ化してたのね
話題になってた? >>165
約ネバとか語呂が悪すぎだわ
ネバランよ あるB総受けシリーズのオチがABAのリバだったことを思い出したわ
それで何か言われたのか書き手の婆は変な言い訳みたいなことを言ってたわ
これだとB総受けと言わずにABAと他B受けシリーズでいいわよね >>170
原作公式がアニメに合わせ始めたのよ
最近またネバランに戻してるわ >>152>>169
同じ匂いがするけどタグ詐欺の>>152の方が悲惨だわ 固定婆は何で毎日毎日わいわいに愚痴に来るの?該当スレあるわよね? ちんこ入れる方と入れられる方ってだけなのに何でタグ詐欺が発生するのかしら >>153
わかる1ジャンル1受けだから同時多発ホモとかいって他カプと一緒くたにされんの辛いわ まあ自カプも逆もドマイナーだからリバーバ見たことないのよね 本命がマイナーでたくさんの人に見てもらいたい婆がする手腕よ >>178
注意書きすら一切なかったのよ
逆とリバーバは本当に消えてほしいわ 婆もドマイナーだから逆もリバも見たことないわ
自カプも婆以外ほとんどかいてないわ! 婆はリアのころ友達が休みの時は動かないからお腹空かないし昼食べないんだよね〜って言ってたの???って感じだったわ
動かなくても腹減るのよね >>189
婆もよ
自カプといえば婆さんみたいな空気になってるわ
神に出会ってみたいわ ずっと横になってれば動き回ってるほどには減らないわ
でもそれで食べずにいると起き上がった時にふらふらするわ マイナーってどれくらいのレベル
婆は今いるところはメジャーだけど婆のカプは全体からみると4番手くらいだわ
前いたところはオワコンジャンルだったから一人で活動してたわ >>174
ジャンプ漫画はふたばが盛り上がってるわよ >>191
たまには他人のかいた自カプ読んでみたいわよね
もう長いこと読めてないわ >>142
おかしいわよ
AB固定って言ってるのにモブB(相手がA以外)でもいいの?
AB固定って言ってるのにAモブ(相手がB以外)でもいいの?
が正しい対比よ
AB固定なのにモブA(役割が逆転)の対比はBモブ(役割が逆転)よ ケムリクサ面白かったわよ
たつきは裏切らないってみんながいうからみたわよ
けものフレンズも面白いのかしら? >>195
マイナーって人によって認識違うと思うわ
自カプちゃんは支部が絵と小説合わせて30〜40くらいでそれも八割同じ人よ AB単一固定婆からするとモブBもモブAもAモブも差がなく地雷なので 騎士団長の島のやつ
島に惚れた男も転生してるのね! ケムリクサ多分作画オタからすると褒めたくないと思うわ
でも作画より落とさないことが大切だと時々思うわ >>210
自分が好きに書いたやつは萌えるわよ
人の目気にして書いたブクマ狙いのは萌えないわ
あと大体自分が書いたものって忘れるわ セカコイ純ロマ入ってる有料公式動画サイトないかしら?
dアニメストア入ろうかしら モブが完全当て馬で軽く矢印程度なら婆は左右逆転しないモブ要素は平気だわ
ただその要素に萌えるわけではないからがっつり描写あったり
モブB萌えとかいってるのは固定じゃないわねって思うけど >>195
AとBがいて拮抗じゃなくて大差ついてる時に使う認識よ
ABが多数ならメジャーとか王道
BAが少数ならマイナーとか逆王道
拮抗してたら使わない認識よ 婆は自分の二次には萌えられないわ
なんか冷静になって書いちゃうのよね >>210
まあ萌えるけど〜ってレベルね
解釈合う小説とかが1番よめっちゃテンション上がるしドキドキするわ モブ(にちょっかい出されてAが嫉妬したり逆になんとも思わなくてむくれたりする)B萌えるって意味だわ婆の場合 アニメ見ててもずっとスマホいじってるから内容全然分からんわ
スマホ依存だわ 自カプは支部に作品たくさんあるけどほとんど解釈違いなの
たまに内野じゃない人が自カプに言及してるツイとかの方が萌えるわ 上手い人の模写やると自分が上手くなった気がして気持ちいいのよね >>222
自分でつくるのよ
婆も原作見てないやつらに原作厨として色んなキャラ盛り込んでマウント取った作品アップすることあるわ
我ながら性格悪いわ >>210
自分のが一番萌えるけど他人がかいたのは視点が違って新鮮だからそれはそれで読みたいのよね マイナーはメジャーと大差ついてるカプだわ
ジャンル内でABが200で逆が20ならBAマイナーだし
ジャンル内で最大300 2番手200 三番手100 四番手80で
その他カプ多数が2〜30から一桁なら2〜30以下の団子カプはマイナーカプわよ >>229
絶対数が小さすぎて全部マイナーとしか… ジャンル自体がマイナーってとこもあるわよ
オンリーができたりできなかったりとかね
婆のとこもそうだけど サークル1000のジャンルで一番手500、2番手250、3番手100だったらそれ以外はマイナー
サークル50のジャンルで一番手10、2番手8、3番手7……だったら全部マイナー
サークル1000のジャンルで1番手150、2番手140、3番手130……だったら全部マイナー 推しキャラの小説少なすぎるから執筆し始めたら全然かけなかったわ >>210
自分で描いたものはいけるけど解釈の合う小説が一番すこ >>229
三番目と四番手の差ハナクソ過ぎない?
寝て起きたら変動してるレベル ケムリクサにスポンサーだしたとこ勝ち組すぎるわね
分担制だからスポンサー少なければ取り分もでかいわ >>243
そこは別に論点じゃないからハナクソだろうがどうでもいいわよ >>245
変なレスだからなの?って聞こうとしたら断言してたわ😅 婆はたつきに高い予算のアニメを作ってほしいわ…もったいなくないあの低予算じゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています