わいわい雑談スレ2722 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2721
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553701292/ おつ婆!
社畜極まってたから久々のわいわいだわ!! チラ「はぁんおねちゃ!おねちゃ!」パンパンパンパン
婆「そんなに…がっつかないでわよっ…!」 >>9
婆は夜遅型の社畜婆だからそれは別の社畜婆だわ! 暴言大手って自分が炎上したときに間違いを認めて謝罪出来ないから迷惑なのよね
開き直って煽り続けて炎上をいつまでも続けるか
クソ保身のお気持ちメソッド使った言い訳を文字キャプで無言投下して火に油を注ぐのよ △¥▲
[ 皿] 3ゲットロボの小型バージョンだよ
/|_肉_|\ かるいから簡単に3ゲットできるすごい奴だよ
_| |_ >>16
13レスも進んでから投下するの草生えるからやめて おつわよ
粗びきウィンナーに切れ目入れて湯がいてんじゃないわよ
センス無さすぎるわ ひゃだ自ジャンルに燃料来てるわ
ジャンル全体で半年ぶりくらいの燃料かしら さっき東京の街頭ビジョンの件を愚痴った地方婆だけどさっき神が動画上げてたわ
欲深い婆だから現地で見たくなったわ
やっぱり明日は東京行こうかしら
桜とかで混んでるかしら? アトリエオンラインが半年ぶりにストーリーを更新したわ 雑食リバ婆なのにエロの鍵垢は受け固定婆相手しか許可しませんって婆を見たことあるけどどういうことなの?
プロフでは固定と書いてる雑食リバ婆が推しカプで増えた一因はこの婆のせいもあったのかしら >>36
グリルって響きがもう美味しそうよね
グリルってついてる食べ物で美味しくないものなんてないもの >>34
推しちゃんは感情表現控えめキャラなのに恐竜を解体してるときはお目めキラキラ笑顔ニコニコなのよ超可愛いわ 加工するの全然構わないけど前よりよく加工して欲しいわ!婆のhtrさがより目立たないように加工するのよ😏 >>42
加工(彩度とコントラスト上げるだけ)だから >>40
出たわね
いい加減ジャンル晒しなさいよ! >>44
うーんそれは加工する必要なくね?って感じね 前にここでロマサガRSを勧めてくれた婆ありがとう
楽しくプレイしてるわ 納豆にチーズかけてグリルれば美味そうわよ
タバスコかけて食べたいわ >>44
バカね英語で名前を書いたり乳首トーンみたいなキラキラしたテクスチャ貼り付けたりもするわよ! >>51
はんぺんに入れてグリルなら普通に美味しいわ グリルチキン定期的に物凄く食べたい衝動に駆られるのよね グリルって網焼きのことよね?
料理できない婆だからピンと来ないわ! チキングリルはよく聞くけどポークグリルはあんまり聞かないわ
グリルにも向き不向きがあるのかしら >>63
今から干しても意味ないわよ明日の朝にしなさい 加工師で思い出したけどただの素人の絵描きなのに絵師呼びする風潮嫌いだわ >>60
駄目よ
バッタは生きたまま生で食べるのが鉄則よ
醤油をつけることのみ許されているわ コインランドリーで乾燥機使いなさいよ
2、30分で乾くわよ >>63
乾燥機付き洗濯機買いましょパナの18万くらいのやつ >>69
じゃあ婆はインターネットお絵描きマン呼びしなさい 加工師も嫌いだけど声優の声モノマネしてるやつも嫌いだわ
アホが持て囃すから調子こいて声優の名前のタグ使ってるのがクソムカつくわ >>69
こういう婆本当に面倒くさいわ
世の中がどんどん息苦しくなるわ ポークチャップなら知ってるわ
ポークチャップのチャップってなによ ビーフもグリルっていうかしら
ビーフはソテーとは言わないわよねステーキよね ほうれん草のバターソテーなんであんなにうまいのかしら 婆の神は自分は絵師じゃなくて妄想発信装置だって言ってたわ ほうれん草とベーコンのバターソテー永遠に食べられるわ >>87
声真似してる奴ら草動画で公式タグつけて無断転載動画にアテレコしてるのがまたうぜえのよね
腐媚び内容だから引くわ 婆の推しプロゲーマーは元気ドリンクの飲み過ぎで尿管結石になってたわ 食べても食べてもイライラが止まらないわ
ポテトチップスも食べていいかしら? >>69
絵師は絵師でいいと思うわ
インターネットカラオケマンも結局アンチしか使わなくて歌い手大勝利だったし >>96
腹一杯食べたいと思っても意外と食べれないのよね 硬いスルメを顎が筋肉痛になるくらいガジガジしたら妙な達成感があるわ >>104
世間的には大勝利でも絶対歌い手なんて言いたくないわ こういう感じのハエトリグサ欲しいんだけどホームセンターとかに売ってるのかしら
育てたことある婆とかいる?
ちょっと!映画2本同時上映観に行くんだけど休憩10分しかないわ!!何にも飲まなかったら膀胱持つわよね!?!? >>114
念のためにおむつしといたら
漏らす趣味があるなら止めないけど >>114
10分ありゃ飲み物買ってトイレくらい行けるわ
あれなら一本目早めに出るとか >>116
おむつ!?ペット用おむつしかないわ!
漏らす趣味なんてないわよ😡 婆の好きなボカロPメジャーデビューするけど有名になるかしら
米津に憧れてかボカロやめる人ちらほらいて悲しいわ >>117
結構真ん中の席取っちゃって移動が億劫なのよ…
エンディング中に抜けてもいいかしらね… へいちょの名前がトレンド入りしてるから何かと思ったらコンパスとかいうソシャゲかなんかのキャラの名前だったわ 一回用たしたら三時間以上行かなくてもある程度平気じゃない? ポテチの次はアイスクリームを食べててるわ
それでもイライラが収まらないわ >>121
トイレトイレ…ってブツブツ言いながら出て行けばみんな同情して足引っ込めてくれるんじゃない? 妙に気持ちが落ち着かない時があるんだけど婆これ病気かしら >>123
結構もつ方なんだけど警戒とシミュレーションはするに越したことないかなって…
上映中飲み食いしないタイプだから平気かしら >>120
まあいけるんじゃない?
米津ほどは無理でも >>126
優しい世界で草よ
婆もそういう人がいたら足引っ込めてあげる優しさを持つわ >>133
洗浄されてローション塗りたくったちんこだからきれいよ 嫌だわさっきダウンタウンデラックスで婆のゆきぽよがクロちゃんに襲われてたわ 平成の事件見てるけどちょっとマスコミ目線すぎるわね トイレの行列で我慢の限界超えておもらししちゃった人見たことある?
婆が見たのは小学校低学年の頃の同級生が最後だわ >>140
推しちゃん公式で💩漏らしてるから💩するの確定だわ 久しぶりに食べたキットカットがしゅげーうめーわ止まらなくてやばいわ
ナッツとベリーのルビーチョコってやつよ オウムも大震災2回も平成なのよね
戦争あった昭和には負けるけど平成もハードだったのね 婆なんかYouTubeの関連動画でなくなったんだけど同じ婆いる? バルーンはアルコーブで知ったからやっぱりアルコーブが好きだわ
花瓶に触れたとかも好きよ >>153
戦争なくてほんとよかったわ
天皇陛下が戦争なくてよかったって泣いちゃう気持ちわかるわ >>147
調べるにしても検索する言葉が見つからないわ 太鳳ってめちゃブラコンよね
太鳳姉弟のことがあまり好きじゃないけどブラコン太鳳はちょっと可愛かった 太鳳の弟って声優なんだっけ
婆が見てるのには出てこないわ キッチンコンロの上に鍋ややかん置きっ放しもよくないって見るわ
あとマグネットやチラシつけた冷蔵庫 >>158
なんで?
うちはデザイナーズマンションだから
最初から引き出しだけが赤いけど駄目? >>164
ノマ社交ダンスの主人公なはず
それ以外は知らない 太鳳って名前いつ見てもタイホウって読んじゃうわ
大鳳と一字違いなのよね はー虚無だわ
婆以外の同期着々と仲良くなって旅行まで行ってるわ >>169
熱した鉄の上に物乗せたままだと変形の原因になるのよ
変形したら劣化が早まるのよ >>170
たいほうじゃないって今知ったわ
親御さんはミリオタなのかしらと思ってたわ 今思えばクソほど同調圧力かけてくる先輩婆が居たけど平日に家呼び出されて子供の世話任される被害をお人好しの先輩は受けてて可哀想だったわ
オンオフどっちの繋がりも求めてくるクソってほんと利己的だわ 婆も最初はめっちゃ好かれるのに最終的に微妙な関係になるわ
何よこれ >>169
風水的には火のついてないコンロでも上に何かを置いておくと使ってるという事になってお金が逃げて行くとかなんとか
結果的に>>172の言うようになるからって事かもしれないわ 夏アニメちょっと楽しみだわ
消防隊も夏なのねでも流行りそうに無いわね >>182
婆じゃん
婆の場合他人に興味持てないのに無理して付き合って破綻するパターンだけど 婆も心を開いてないって言われるわ
そんな事言われても何が不満なのか分からないのよね はあクリトリス舐めてくんないかしら
舐め以外しない女向け風俗ないかしら 気になってはいたけど手出してなかったディバゲ今からやってみようかなと思ったらサービス終了してて草わよ >>193
東京とかならあるんじゃない?探せば出てくるわよ多分 >>192
そういう婆って人の悪口一緒にいって盛り上がらないと仲間認定しない性質だと思うわ
てかうちの先輩がそれよ
他人の悪口なんかいいたかないわよ… 太鳳の弟は昔見たことあるけどザ子役って感じの子で礼儀正しかったわ
スタッフさんの持っていきやすいように舞台下手に椅子避けてたわ 婆の興味は推しちゃん>>推しカプ>推しジャンル>>>>>>>>>>>>その他だからオタクじゃない人と話合わないのよね
5ちゃんのスレッド一覧で見かける話題しか出せないわ ディバゲって終わってたの!?
前にアニメもやってたわよね? わいわいにもたまーーーーに話面白い婆いるじゃない
その婆の真似をすればいいのよ 古典ミステリを現代舞台で焼き直すのって大抵滑るわよね 会社の同僚と仲良くなっても仕方ないわ…
プライベートにまで仕事の気遣い持ち込みたくないし ディバゲは自ジャンルコラボやってくれた時DLしたけどガチババアだからなんかゲームについて行けなくて即リタイアしたわ >>207
古典って雰囲気込みでの面白さがあるからどっか崩しただけで総崩れすると思うの
明治時代設定を平成にして携帯ある時代にするだけでもう雰囲気ぶっ壊れてるわ 学生時代の友達はいなくなった
仲よかった子は県外に嫁に行った
社会人なって友達一人もできてない
そうでしょ? >>207
まあ文明の利器が違うから突っ込み所満載になっちゃうのよね
前にアガサクリスティの作品でやってたのも突っ込まれまくってたわ >>214
学生時代からぼっちだから何も変わらないわ >>207
そりゃそうよ…
黒電話が五件に一件くらいしかなかった時代と全員スマホ持ちレベルの現代だと
トリックにも齟齬出てきちゃうし ノンケなのにアナニーしてたらハマっちゃってどうしてもちんこ入れてみたいっていう大学生か何かの漫画ずっと探してるわ
SNSで見つけたゲイの優しそうな眼鏡にちんこ借りるだけだから他の事はしなくていいって言うの
一時期5に貼られてた商業で何度かわいわいでも聞いてるけど見つからないわ
はらだのにいちゃん貼られてたのと同時期によく見かけたわ >>214
婆じゃーん
ただし婆は自分からそうした 婆が襲われたらわいわいに犯人の名を記すからあとよろしくね 少しでもイラついた友達とはもう連絡するのやめたわ
そして軽く付き合える人しかいなくなった はらだって一時期ステマダイマすごかったのに
最近ほとんど見かけなくなった気がするわ 婆以外の友達全員結婚したら何だか妙に独身なんだからアレやれとかコレやれとか言われて縁切ったわ 婆生涯独身ルートだから金だけ絞られる結婚式に参加したくなくて結果全員と疎遠になったわ
なんでみんな結婚できるの…他人と一緒に暮らせるなんて無理だわ ユリ熊嵐見てるんだけどこれただの百合エロアニメじゃない? >>230
展開読めなくて内容なさそうだったからその後が気になってるのよね はらだの作品は受けがすけべ系じゃないと面白くないわ 結婚式もう一生行かないと思うわ
招いてくれる人いない 男が婆に好意持ってるって感じるだけでゾッとして萎えちゃうわ 婆が前に結婚式に行ったときは気を利かせて婆にブーケが来るようにリボン渡されたわ
優しさなのはわかるけどいたたまれなくてつらいからやめてほしいの えなこって顔微妙じゃない?
涙袋にヒアル入れすぎよ >>246
最近のわいわいはこんなものよ
基地に疲れたの >>243
やってる人にとっては「幸せのおすそわけよ〜♥️」だから婆が思ってることなんて知ったこっちゃないのよね
悲しいわ 自カプちゃんアクキー作ったはいいもののあげる人がいないわ
ツイとかで抽選でプレゼントしますーってのよく見るけど欲しい人いる?とかいって反応なかったら辛いわ >>243
リボン渡されるってどういう事?
ブーケ来やすくなるの? セルフエステのお店気になるわ
行ってる婆とかいないのかしら はらだはどうでもいいんだけど>>223は気になってるわ >>258
最近はブーケ投げるんじゃなくてブーケのリボンを一人一人持たせて引いて当てるのよ >>259
婆も気になってるわ
家の近くにあるけどいいのかしら デコチュー萌えるわ
仕事終わったから今から妄想するわよ >>261
てか人を愛せないのよね
心が欠陥品なのよ そのアナニー大学生のやつ受けが見た目男の娘っぽいような可愛い系だからわいわいではあまり受けない気がするわ >>167
いきなり主役級やったり他は半モブばっかりだったり不思議な経歴ね
今度は夏のおかだまり新作でヒロインの相手役のオナニーイケメンやるみたい そういえばタコぬいは円満解決したのよね
赤安アンチ振り上げた拳降ろす場所なくなってイライラしてるわ >>271
オナニーイケメンって自己中心的っていう意味なの?
それとも実際にオナニーしてるの? >>274
他企業に凸って公式文書出させるって何が円満解決なのか意味不明よ… 婆の神が受けちゃんのオナニーで攻めちゃん召喚ネタ2つくらい書いてたけど最後まで書いてくれないわ
どうしてなのよ攻めちゃん召喚して終わりなのよ >>273
人を愛せないから無理に結婚して子供作っても子供も愛せないと思うのよね
虐待親になりかねないわ
もう生涯独身だわ なんかよくわかんないけどty側が穏便に済ませることにしたのね 人を愛せない人は自分を愛せていないって何かの台詞であったわね >>281
パクってないしパクられてないし悪いのは凸してくる匿名だけって結論よ 受けちゃんが攻めにキスされて「ぅん……♡して♡」って言ったのかと思ったじゃないの >>275
実際に(確かヒロインを想って)オナニーしてるのをヒロインにばっちり見られるシーンがあるわ
昔は弟みたいだったのに幼馴染の私がモブ女に嫉妬されるほどイケメンになって
しかもオナニーしてるなんてもう男なのねドキドキ…みたいなやつよ 別に無理して結婚しなくてもいいのよ
ただそのためには孤独に耐える精神力と何かあった時に頼れる人脈と蓄えがないと中年以降詰むわ 自分を愛するためにとりあえず痩せるわ!まずデブ脱却よ 甥っ子はあちこち歩き回って障子に穴開けて回ったから嫌いよ
姪っ子はまだ1歳か2歳なのにあちこち歩き回って危険で目を離せないわ >>277 >>296
実際オナニーするイケメン草
なんか展開がねちょねちょしてるわね… >>298
婆が婆自身を愛さないで誰が婆を愛するというのよ なんか脇腹が痛くて寝ることも立つことも出来ないわ
ずっといい姿勢で座ってるわ早く波さって >>302
ファイトよ婆
婆も50キロまで落としたいけど婆に託すわ ナポリタンの気分だったのにケチャップ切らしてたわ
もう外出る気力ないから諦めるわ 自分自身を愛せるなんてよっぽど幸せに生きてきたのね >>310
えー婆も頑張りましょ
婆はとりあえず50kg台よ >>302
はいお疲れ様ピザポテト食べて一休みしましょ >>309
胆石か膵炎かもよ
熱が出たり長引くようなら病院へ >>312
自己肯定感の欠如って深刻よね
なまじまともに育てられてるように見えるだけキツイわ でも婆たち推しちゃんを愛してるなら誰も愛せない訳では無いわ! >>312
これあるわ
親に愛されて生きてきた人とはわかりあえない溝がある 幸せだったかというとそんなでもないけど自分好きわよ
婆の今まで生きてきた気持ちとか行動の意味だとか全部知ってて全部わかってるの自分だけだもの
他のありとあらゆるものぶっちぎって愛おしいったらありゃしないわ >>325
人じゃないから愛せるのよ
それに推しちゃんも4年くらいで変わってしまうわ あのたこぬいで盗作扱いじゃないならもう何しても許されるわね? 訴訟費用もバカにならないしめんどくさくなったんでしょうね 婆が推しちゃんを愛するとき、推しちゃんもまた婆を見ないで野郎とイチャイチャしているのだ >>332
確かにそうだけど4年も愛せるだけで凄いわよ!婆なんて早くて3ヶ月くらいで飽きたことあるわ イッキッキーのキー(あいあいあい)
イッキッキーのキー(あいあいあい)
イッキッキー(おまんこ!)
イッキッキーのキー(おちんこ!) 自分が一番不幸みたいに語りだすからうぜーのよね
実際話聞くとそんなの誰だってそうでしょみたいなエピソードしか出てこないし >>329
根本的な考えが違うのよね
子供を育てるつもりで叱られたり放置されるのと嫌いだから叱られたり放置されるのとでは話が違うのに親にも親の考えがあったんだよって訳知り顔で逆に説教したりするのよ 婆は婆を愛してくれる人が好き
ペットや二次元の推しちゃんは婆が一方的に愛すけど 昔ハマった推しは今でも好きだけど当時ほど情熱は注いでないわねえ 自カプちゃんを見てドキドキして自カプちゃんを見て泣いてってもう自カプちゃんに恋してるわよね😳 >>346
婆はあるわ
ヲチ晒しは止めて欲しいけど >>333
すげー前例作ったわよね
あんなモロパクでセーフってライン作ったら立体でパクっても全部セーフでしょ おつまみジャンルは半年もたないわ本命はもう4年くらいだけど 一番大好きな推しちゃんは一生愛し続けられると思ったけど流石に10年経つと大分落ち着いたわ 婆は親にめちゃめちゃ愛された自覚あるけど自分のことは大嫌いだわ
結局性格による 婆が書き込んだら無反応なのに後で別の婆が書き込んだら草とか面白いわとか言われてると腹立つ 最初にはまったジャンルはいまだに定期的に波が来るわ
年一くらいで新グッズなり燃料が来るからそれ買い足してるとお金が足りないってなるわ 婆も今ジャンル歴16年くらいで昔の好き好き好きって気持ちは失せたけどもう推しちゃんは婆にとって酸素のような存在だわ
気づけば推しちゃん妄想してるし考えてるわ 推しちゃんはずっと推しちゃんだわ
新しい推しちゃんがたくさん出来るだけよ >>364
同じネタ書き込んで自分のは反応無いのに他婆は反応もらえてるのみると嫉妬 >>356
ハマりたてのなんでも楽しめる時期に公式が落とした燃料が婆にとっては逆燃料だったのよ
速攻で熱が覚めてしまったわ コナン内野のやらかしだけどこの結末は今後他にも影響する話ではあるわ
まあ本編に全く関係ないtyのぬいぐるみのパチもんを同人で出すサークルはそんなにいないだろうけど 新しい推しちゃん出来たらそいつのことしか話さないツイッター民 燃料なくなると公式追うのやめて同人にしか興味なくなるわ あるあるわよ
すぐ下で婆とほぼ同じ内容をちょっとわかりやすくしたような書き込みがあったら
だいたいそっちにだけレスが付くの >>368
婆の日本語のセンスがないのよあきらめて
これからの婆の人生ずっとそんな感じでしょうね >>368
>>360のレスがそういう意味なんだとしたら伝える能力が低いせいだってことがよくわかるわね 中古の同人誌からはまることが何回かあったけど
リアルタイムでの盛り上がり体感したくて悔しくなるわ >>376
わかるわ
それで🌿抜けなくなって公式で動きがあってもフーンになっちゃうのよ うわっ!?推しちゃん美人…!痩せてる…!脚長っ…! 婆が描いた二次創作は無反応なのに後で別の婆が描いた同じネタは草とか面白いわとか言われてると腹立つ 公式の動き無くなって2次も元から死んでるとかだともうダメだわ >>380
わかるわ
1番惜しかったのは最盛期から1年経った頃にハマったカプ
今の自カプは放送終了から5年経ってからハマったわ >>385
そんなんだと大手や古参にのった三次創作化したり舞台化してると2.5ジャンルになっちゃうのよね
婆のジャンルは後者になったわ >>382
いや最初のレスでもわかるけど言語センスが無いのは明白だし 公式が久々に動き出しても燃料になるとも限らないしね
ギアス内野は燃えたけど龍騎内野はどうなるかしら 前に当たり前ポエムって何?って聞かれた婆が例えば君の笑った顔が笑顔だねみたいに当たり前のことをポエムにするのよって説明したら「日本語不自由すぎない?」って噛みついてた婆がいたわ
「いやだからそういうものなのよ」って言われて「はあ?」とかレスつけてて煽り婆かと思ったら他の婆たちが当たり前ポエムやりだしたら「あっそういうことなのね!」とか言ってて本気でわからなかったことに引いたしそんな婆が日本語どうのこうの言ってるのにも引いたわ ギアスは悪い意味で燃えたけどシティハンターは大成功だし
龍騎はたぶんそんなに悪くない結果になるんじゃないかと思ってるわ ギアスはねえ…
ルルシャリ爺婆ってあんなにいたのねってびっくりしたわ
人気ないと思ってたから ルルシャリがどうとかよりあっさり復活なのが微妙だったんじゃない
まあもう分かってたようなもんだろうけど むしろ久々に動き出したジャンルからは大体いい話聞いたことがないわ >>403
いやそっち不評なのはわかってたんだけどギアススレいったらルルシャリ爺婆とルルC爺婆でレスバしてたから 婆的にギアスは全く他人事じゃないから怖いわ
自ジャンルの映画はなかったことになったけどいつかやるかもしれないから怖いわ >>403
スザクナナリーやユフィの扱いがあれでルル復活ハピハピはないでしょ…
っていう感想をよく見た気がするわね 出張きてるけど職場の人達が婆大丈夫?元気?て心配するLINEをすごい数送ってくるのよ
婆信頼されてないのかしら >>405
シティハンターという数少ない希望の星
他もそうなってくれればいいのにね >>406
死亡ヒロインをわざわざ生存させといて特に何も無しの別ヒロインエターナルはね…… シャーリーは生存って聞いたときルルシャリフラグってここで騒がれてたから
ああそうなるのって思ってたらCC確定しててびびったわよ レスしてから気付いたけどそういえば処すってきかなくなったわね 婆みたいに配信とかで前の特撮ヒーローものに新しくハマった婆はけっこういると思うけど
かといって昔の同人誌が欲しいかっていうとまだそこまで餓えてないのよね
今の同人や萌え語りは読みたい 生存のときはシャーリー関連全カットだからそりゃそうねとしか言われてなくない ルルシャリよりルルCがいいって思ってたわ
でもあんなのは望んでなかったからやっぱスザルルでいいわ シティハンター良かったわよ
ミリオタ? 武器オタ? は気に入らないらしいけど シティハンターはヒットしただけで内野的に旨みがあったの? ねぇウザ絡みして来てそいつがグッズやチケット購入要員のためだけに婆を利用する雑食リバーバはブロックしてもいいわよね?
ブロックしたらギャーギャー騒ぎそうなのが心配なんだけど >>437
なんで聞くのよ?
自分の垢なんだから自分で判断しなさい >>432
持ってるわ
あれさえあればコンビニで納税証明書や住民票その場でプリントできるからめっちゃ便利 >>434
二次同人婆が売れ売れにはならないだろうけど
普通にファンとして良作見られてみんなニッコリうまうまなんじゃない?
エンジェルハートもきっちりなかったことにできるし 人の買ったものや旅行や外食の写真を見るのが好きなのにツイでは嫌がられがちなのよね >>435
スカートとバッグとパンプスとコートとブラウス
あと推しちゃんのグッズよ
推しちゃんのガレキは2万したわ >>446
オタ垢でやると嫌がられがちだわ
婆はリア垢でやるわ マイナンバーできたばかりの頃どこかの店で身分証のコピー取らせていただきますねってカバー外されて番号ガッツリコピーされた気がするわ 龍騎新作はそこまで不安ないのよね
先生出なくてもっていうか出ないほうがゴロ北焚けそうな気がしてるわ >>449
フィギュアじゃなくてガレキ?
手先器用なのね >>449
まあ全部欲しいわ!
まだブーツ履いてるしパンプスは必須ね… >>455
製作代行に出すつもりよ
自分じゃとてもできないわ >>456
婆もそろそろ衣替えしましょ
春服軽やかで目に楽しいわ〜 靴ってその時履いてるやつしか持ってないわ
よく靴箱にいっぱい入ってるの見るけどそんな金ないの
長靴、ブーツ、黒パンプスしか持ってない マイナンバーをカバーで隠してるのアナログすぎて貰った時ちょっと笑いそうになったわ なんで人間はこんなに買い物が好きかしら
満足感がやばいわ >>460
2万はガレキ本体の値段よ
代行はまだ出してないわ >>435
婆は一昨日牛乳と豚バラ塊とステーキ肉と豚トロと新玉と新じゃがとロメインレタスと大根と鶏ガラとチンゲン菜買ったわ >>388
マイナーすぎて大手もいないし舞台化もしないのよ… 婆も着ない服処分したいわ
趣味が変わっちゃって原宿っぽい服はほとんど着ないくらい大人しくなったわ勿体ないわ… >>464
代行の代金の方がガレキの代金より高かったりするわよね これすげーわかるわ
一個でも見れないものがあるならどうでもよくなっちゃう
これは無量大数番煎じなんだけど、漫画なりラノベなりの店舗特典としてお店毎に違った掌編を付けられると、
「ああ私はこのストーリーのうち一部は確実に摂取し損ねるんだな、じゃあもうコンテンツ自体摂取しなくていいわ」って購買意欲どころか作品愛までモリモリ喪われるので本当に止めてほしい。 婆もこないだ物産展あったから茶葉買っちゃったけど
来年の期限までに飲みきれるかしら >>470
調べたら最低でも5万するのよね
お金に余裕できたら出すわ… >>471
東京の一部でしか展開してないところに特典つけるのほんとやめてほしいわ >>473
いいわね
婆は一足よ
これなくなったらまた探さないといけないわ >>471
婆は課金必須のガチャストでこれだったわ GUのパンプスめちゃ話題になってるけどそんなにいいかしら 代行作製って失敗許されないし相当気遣うだろうから高そうだわ シティハンターはフェミ垢がチクチク文句言ってたわ
広くあさく一般に受けたみたいだからそういうのさらっと流せてよかったわ >>481
マシュマロパンプスよね
試し履きした限りいまいちだったわ >>478
一縷の希望を抱いてオンライン特典調べてもなかったりしてね >>471
ストーリーでやるのはやめてほしいわ
かきおろしイラストとかなら諦められるけど パンプスすこなんだけど婆の足は左右で若干大きさが違うから合わなくて中々買えないわ 特装版と通常版で話違うのとか昔のは手に入らないものね 婆はセリアでこれ買ったわ
ちふれのコールドクリームとかもこれの小さいやつに入れる
https://i.imgur.com/pNvuqE3.jpg >>471
店舗特典がバッジとかクリアファイルとかのグッズ類ならいいんだけど作者書き下ろしの新作漫画とかだとソウルジェムが濁るわ >>486
明日食べる予定の豚バラが今日期限なだけよ >>112
遅レスだけどこういう食虫植物って2、3回くらいしか口の開け閉めできないらしいわ
植物園で見たけど触らないでって注意書きが至るところにあったわ 同じ本同じ物そんないっぱいいらないわ
連続刊行での特典ならいいけど >>490
デカ足だから厳選というかはけるのがないのよ >>493
同じ本を10冊買っても苦にならないタイプ? >>496
柔らかすぎて逆に歩きにくく感じたけど好みにもよるわ
婆も店頭で履いてみたら 婆シャンプーとか化粧水の詰め替え苦手だわ
どうしてもこれ婆がやってるんだし雑菌まみれよねって思っちゃうわ >>112
小学生の頃理科室で育てたわ
ボウフラ美味しそうに食べてたわ ものすごい好きで熱量でかい時は3冊くらいならいけるけどねえ >>497
底が円錐になってるから最後まで使い切れるボトル GUって素材もテロテロだしクソすぎない?
安かろう悪かろうの典型ってかんじよ >>493
って言って来る人が必ずいるから更に疲れてもういいやに繋がる >>498
ほええ
虫いっつも食べてる訳では無いのね >>510
しまむらの服着たらGUいいなってなるわ 婆は初回特典をやめてほしいわ……
後からハマる婆もいるのよ……… 例えば原作、スピンオフ、資料集が同時刊行で3つの書店でそれぞれ違う特典がつくっていうなら喜んで集めるんだけどね >>511
それだけの好き度ならファンなんてやめなさいよ
1冊分の金しか出さない婆一人いなくてもなんも変わらないから 死ぬほど好きじゃ無い限り特典はあったらラッキー程度で買うわ >>508
婆それで複数買いして特典コンプしたけど家にある同じ本眺めてたらどうでもよくなって売っぱらったわ >>514
それはだって最初に金落とす人がいないと続かないし >>514
後からハマる婆がいればとっとと飽きる婆もいる
二人を繋いでくれるのは、そう駿河屋 >>517
あっこれ本当は一冊も買ってないやつだわ GUの服のが何年も持ってユニクロすぐ穴開いたのあるわ 転売屋が買い占めても対応出来ない公式サイドにもイライラよ 婆になると安物の服は一気にやつれ顔に見えるのよね
しまハニ使えなくなって悲しいわ 買い損ねた推しちゃんのグッズなかなか売りに出されないわ 婆も同じ漫画の同じ巻5冊持ってるわ
既刊フェアで対象限定すんのやめてほしいわ 気持ちはわかるけどそのままコピペしてくるのやめなさいよ オタクなら円盤全部買い揃えないといけない婆と似てりゅ >>517
って責め立ててくるからハイソーデスカサヨナラ〜よ 高ランクになるとスタミナ消費半分キャンペーンが足枷になるわね
全然消費できないわ
やってもやっても減らないの 普通は一冊でしょ
特典のために同じの買うなんて蒐集癖ある人くらいでしょ >>523
集めたからこそイラつくのよ
作者が書き下ろしてくれたのにそれを集めてもない人間に萎えるだのなんだの言われたらムカつくわ >>517
横からだけどお金払えば確実に買えるものならともかく
物理的や時間的に遠かったり限定されるものとかはしょうがなくないかしら >>505
洗ったあとに除菌アルコールスプレーでシュッシュするといいわよ
早く乾くし >>509
下に写ってるお弁当カップみたいなのって台座なのね!これ何かと思っちゃったわ 本10冊あってもいいけど
移動でその本40冊買える値段かかるのがつれえのよ
おっさんレンタルでも頼もうかしら >>537
と思いたいのね
こういう人間って自分で行動しないくせに愚痴だけは達者なのよ 好きならこうして当然でしょ!って思う人だけがついていけば良いのよそれで正解よ ひゃだショーケンが…
ショーケンは優作とホモっぽいエピソード残ってるのよ… 未視聴未プレイ未読を叩くならまだわかるけど
限定特典系までコンプしないと見下すのはマウントきつすぎて引くわよ >>547
するわけないでしょ婆みたいなファンがいるって叩くんだから >>552
モザイクかけていいわよ
同じ粗さのモザイクなら同じもの何冊もあるってわかるから >>552
赤安婆はちゃんと出てたけど?
汚ったない部屋事晒してくれたわ >>529
まさか円盤?特典カスみたいなのしか無かったような ショーケンってとっくの昔に亡くなってるかと思ってたわ
誰と勘違いしてたのかしら… 下手の時は初コミックスつってちゃんと予約して5冊買って布教したもんだわ
1人カプ違いだけどはまってくれて未だその沼にいるわ 本当に好きならリバだよねえええええええええええええええ >>566
これ芸能人の切り取りじゃなかったっけ? コナンに萩松ってあったわね
あれ完全にモデルはショーケンだけど 本当に好きならリバになるはず!逆カプも愛せるはず!愛せないのはファンじゃないわ! >>563
なんかのコナンのアニメ本赤安婆は買ってないでしょーって話になって怒りのうpよ >>571
草
少なくともこの口だけ婆よりはマシね >>573
あれは可愛かったわ
でも靴下とか写ってて婆保存してたけど汚くて消しちゃってたわ >>572
死んだけど😥
いくら基地でも不謹慎すぎだわ 松田は名前が甚平だったかしら
龍平からとってたわよね >>568
瞳の中見ればわかると思うけど恐らくわいわい婆よ おつまみカプはリバおっけーだけど本気萌えジャンルほど固定カプになるわ あらあ今日はゆりくま一挙なのね
寿司三昧のCMがちょくちょく入ってるけど相変わらず意味わかんないわ 荒らしが空気になるくらい勢いがあればいいけど今はそれがないものね
敗北だわ 爺のふりしてる基地よ
自己投影認定爺婆のウザ絡みと汚言症爺婆 巨大ジャンルが来ればまた基地が暴れるわよ
ホモスケコナンのあと何もないもの
春も不発っぽそうだし 冗談抜きであの構って基地のせいだと思うわ
他板から来たのねっていう荒らし方だったし チラシって見てるだけで脳が溶けて頭悪くなりそうだわ 婆達の後輩?
【速報】モデル兼銭湯絵師見習いの芸大の女絵師 企業のライブペインティングイベントで堂々と元絵を見ながらパクって大炎上★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553781237/ 本当に大流行っぽいの来ないわね
ソシャゲや生に分散しちゃったのかしら 婆は金と労力を積んで手に入れたレアものの写真をツイッタに上げたら繊細婆がキレたわ ソシャゲも大分下火よ
新しいのがサ終するスピードが早まってるらしいわ 婆は今日だけで言うとコナン雑談にわいわいへのレスを誤爆してたのを更にわいわいにコピペされてるの見てわいわいする気無くなってるわ ソシャゲ流行だとツイで完結して金が二次にまで流れないから同人は盛り下がるわね
公式からすれば万々歳でしょうけど >>609
あれ婆だったの
ディアンサだかディアンヌがなんとかって ツイで盛り上がればまだいいけど最近全然ないのよね
二次ホモ創作自体が廃れつつあるんだわ 書店別で4種類とかいう特典もコンプしてたことあるけど
その作品がどんどん話も売り方も阿漕でダメになっていったから新刊集めるのやめたわ
実際売り上げ部数どんどん落ちてるから特典商法って見切られたときの減り幅もでかいのよね ソシャゲは課金しちゃうとホイホイ消せなくなるから婆は無課金勢だわ
廃課金勢に圧倒的感謝だわ >>617
ドリというかアイドル追っかけ二次元版みたいなのが増えたわ 公式に金使うっていってもグッズでしょ?いらないわ
それよりホモ本買うわ 正直素人の二次より商業ホモの方が面白いのよね
地雷踏んでもそういう話だしって流せるわ >>611
はぁ?違うわよ
コナン婆が紛れてるの目の当たりにしたからわいわいにいる気無くすって言ってるの キャラ萌えが強いから商業ホモはすこれないのよね
シチュ萌えが強い人は商業が好きなんでしょうね >>624
コナンスレなんてわざわざ見に行くからよ >>622
面白いのは商業の方が面白いけど好きなのはやっぱり二次じゃない?感情が昂るとかそういうのは二次だわ 商業ホモには萌がないわ
暇つぶしくらいにしかならない 最近イベ行ってないけど客が増えてるのサークルが増えてるの 二次はツイッターのおかげで簡単に描き手に文句言ったり自衛できない繊細ヤクザが増えたせいもありそうだわ >>619
違うわよこれをなんか古代のなんかの記事コラしたやつよ
本当に呪いの何とかっぽかったわ 商業は当たり外れ激しくてポンポン買えないのよ
時々クソみたいなのあるわ >>631
マ?コミケって企業が盛り上がってない? いちいちくだらない認定する人が居なくなれば少しは楽になるわ 56 やまなしおちなしいみななし sage 2019/03/28(木) 15:14:38.18 ID:???
誤爆してんじゃねーよ糞婆
739 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com sagete 2019/03/28(木) 02:28:27.66 ID:???
ディアンヌが一番可愛いと思うの
途中までしか読んでないけどキングと上手くいってほしいのよね〜
でもディアンヌは団長しかだめなのかしら😥
740 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com sagete 2019/03/28(木) 02:29:29.39 ID:???
>>739
うわ誤爆や💦
すまんやで 文句言われないためにはツイやめればいいのよ
自衛して コミケはもう企業目当てと観光客ばかりよ
女向けはオンリーでしょ 黙ってても人が寄って来る絵馬ならともかくhtrはツイの互助会に入らないと空気なのよね >>638
なんでそんな嘘つくのよ…
このあとオナニーしてるポーズにしてつまんねって言われてたわよ >>651
その場にいたもの新聞か古代風のコラにしてたやつよ持ってる婆いない?
ちなみにそっちは見てないわ >>654
コラにしたのこの画像を元にしてコラにしたんでしょ? >>654
婆もいたけどコラじゃなかったと思うわよ >>654
あっごめん勘違いしたわ
この画像のコラが好きっていう話ね
婆の理解力がなかったわごめんなさいね 婆はTwitter全然続かないわずっと萌えはあるんだけどそれを言葉にできないのよね
毎日毎日萌え語りできる人すごいわ >>654
見た気がするわ…いつのスレだったかしら ディアンヌならもうとっくの昔にキングと両思いになってくっついたのに
>>643は原作の初期の方しか読んでないのかしら 婆それ用アカ作ったこともあったけど
基本無産だしたまにしか呟かないし萌え以外にそれってどうなのよってことも言いたくなっちゃうから結局こういう所でたまに書いてるほうが楽なのよね
無産でもちゃんとツイで友達作れる人うらやましいわ 無産は公式イベントとか公式コラボに参加しなきゃ人権ないわよね 無産にフォローされてるけどフォロー返していいのか悩むわ
ねんどろで遊んでるから気になるんだけど返されたら迷惑かしら >>670
ROM専とか壁打ちって書いてないならいいんじゃない 婆は無産だけど公式イベントにもコラボにも参加せずに原作や映画の感想や萌え語りばっかしてるわよ 無産は無産同士でつるめばいいのよ
推しが同じですぅって仲良くなってイベントに行くといいわ
でもカプになると二次創作が絡んでくるから無産は居心地悪くなるわね 無産はいいねしてくれるならすこ
してくれないなら嫌い 壁打ち垢にFF外からリプされても気にしないのに最近は滅多にないわね
昔のツイはそのへん気楽だったわ 婆も萌えを言葉にするのが難しいから人の萌え語りに頷くだけだわ カプとかキャラの好きなところ語ってる婆はいいのよ
触手とかオメガバを短文で消費する婆が許せないの カプの好きなところ語りたいけど無理だわ
箇条書きでもいいかしら そのスレ見てなかったけど
バレンタインにこれ作るのもこれ見てるのもどっちも辛いものがあるわね これどっかのスレに持っていったら呪われるから観るなって言われたわ >>683
バレンタインだというのに婆はどこにいたの?
婆とは遊びだったの…? まだまだ平成の終わりも大丈夫そうやな
内田裕也●
井上陽水
吉田拓郎
矢沢永吉
沢田研二
萩原健一●
小田和正
南こうせつ
谷村新司
桑名正博●
やしきたかじん●
舘ひろし >>682
懐かしくて草よ探してくれてありがとうわよ >>691
桑〇〇博には飲み会の余興で姫様抱っこしてもらった
た〇〇んは飲み比べて倒した
わいのあったことのあるタレントさんで二人もなくなったのか 婆はクリスマスにもいてなんなら人狼もしたわ
ちなみにクリスマスは2年連続でわいわいにいたわ 画像見ずにホラー系の話題かと思ってたわ
開いたら婆がリアタイで見たやつじゃないこれ また婆達と人狼したいわ
婆はJ入れていつでもできるよう待ってるのよ >>699
オンラインのほうでよくやってたけどいつの間にか下火になってたわ >>699
アプリは入れたくないわ
るる鯖とか人狼onlineでやりたいわ バレンタインは手作りお菓子画像上げてた婆もいたわね
クリエイティブな一日だったわ 無産じゃないけどツイで何か書く婆だとは言わずに一人で萌え語りしてるだけでも人権あったわ
ジャンルがマイナー寄りだからかしら マイナーって人稲だから絵馬が絵馬とつるめずhtrやら無産やらとも交流多いっていうのあるわ
あと自ジャンルは交流と情報まとめでツイ大手みたいになってる無産もいるわ 昔ツイッターが閉じた空間だった頃は神も無産もみんなフォローフォロワーだったわ
いつから変わったのかしら婆が特殊だったのかしら 婆自身が無産かどうか問わず萌え語り見るのだいすこなのよね
一見無産だし見る専のつもりでツイやってたから片道でいいと思ってたのに意外とフォロー返されたわ >>707
マイナーだと絵師より交流厨がジャンル仕切ってるとこあるから嫌いよ メジャーでも交流する無産がカプ仕切ってるのは見たことあるわよ
コラボやら舞台情報とかまとめたりね 同人婆かどうかっていうより感想にしろ作品にしろ情報にしろ
何かしら良いコンテンツ持ってると思われるとフォローするっていうのが普通よね 5見てるのバレそうでただいいねするだけのbotになるしかないわ 自己肯定感が低くて自分がいいコンテンツを持ってるかどうか分からないわ
一人で壁を打ってしまう日々よ わいわいの無責任な発言していい空気に慣れるとツイで呟くの怖くなるわ >>715
わかりゅ
他板のID出るところすら怖くなってるわ >>715
婆も
失言したら一生許されない空気だわ 受け「おほぉおおおおぉうんちぶりぶりきもぢいいいいいいぃいい!!」
とかツイで書けないわね >>716
他板ではワッチョイ辿られても恥ずかしくない発言を心掛けてるわ
ここでは好き放題書いてるわ ねええええええ間違えて自己満足のことオナニーって言っちゃったわ!!!
友達にドン引きされて泣きそう 婆達いないしTLも静まりかえってるわ
みんなどこ… 婆〜ソシャゲジャンルの婆なんだけどスクショ画像アイコンにしたりヘッダーに設定したりってダメなの?ゲームによるのかしら パクリアーティスト芸大卒じゃなく武蔵美卒なのね
芸大名乗らないで欲しいわ >>724
アニメはやばいけどゲームならいいでしょ 絡まず語りが見たいだけだからフォローせずリストで見てるけどフォロワー限定公開はやめてほしいわ
せめて後で支部にまとめて 推しちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ😭 絵馬とつるむより自分より格下の無産やhtrにちやほやされるのが好きな人もいるから
交流相手に外野がとやかく言う筋合いないのよね >>726
そうよね!?スクショをアイコンとかヘッダーにしてる人はフォロバしたくないみたいな人見かけて婆何か違反してるのかと焦ったわ ツイ友欲しいけど気軽に話せる友達がいないわ…
さみしいわね >>733
婆もいないわ!
ネットの友達はわいわいだけよ😘 >>731
それ言ってるの絵描きとかじゃない?
婆も絵描くけど確かにアイコン公式だとフォローする気でないわ >>734
匿名の友達なんていらねーわよ
婆のことをよく知らない人と話してたってなにも楽しくない
はあツイ友欲しいわ フォロワーとリアルで会いたくないしリアルで会話したことある人とネットで会いたくない
プラスマイナス考えてると婆はツイ友要らない派だわ >>735
絵描きだったわ
婆も一応絵描きなんだけどヘッダーは自カプちゃんが会話してるところのスクショにしてるから気になったのよ >>730
絵馬同士以外と仲良くてもちやほやされたいだけとも限らないし
二行目はその通りね >>725
元絵の虎の鬼気迫る表情が間抜けになってるし肉球が猫だしくそすぎない? パクリアーティストが自分の力で描いた虎の肉球かわいいわ
ありゃバレるわ 常駐スレで荒らしが連投してたけど無視してレスしたらピッタリとスレが止まったわ
これが本当のスレストッパーなのね 父親の血圧上が170で下が110だったわ
婆血圧とか気にしたことなかったんだけどこれ結構高いのね
心配だわ >>750
婆はどうしたらいいのかしら
塩分控えてほしいけど脂っこいものとか濃い味付けのものが好きなのよね パク側の勝海麻衣って銭湯アート業界に若くて可愛い女の子が来たって話題だった人ね!
ラレの絵プリントアウトして見ながらライブペインティングとかもうダメすぎて草だわ >>751
我慢して味気ない野菜だけ食べて100まで生きるのと美味いもの好きなだけ食べて60まで生きるのどっちが幸せ? 攻め推しは裏切って逆カプに行くって言うけど攻めヘイトがひどくて見限られるだけじゃ?
そりゃ推しの扱いが良い方が気持ちいいもんね
被害者面してないでなぜ攻め推しが逃げてしまうのか考え直した方がいいわ パクリアーティストがパクった絵の隣でドヤ顔決めてる写真クソムカつくわ
難しい部分は真似出来ないから雲で隠してる手抜き絵じゃないの >>753
婆は後者だけど親には長生きしてほしいわ
>>756
飲んでないわ 写真をトレスでもアカンのに
個性的な作家の絵をトレスってよくやるわねえ 久しぶりにティーバッグの紅茶飲もうとしたら
brew for 2 minutesって書いてあるわ
2分いれとけってこと? ハーブは自由とはいえ原作にはないむしろ真逆な要素を持ち出してこのキャラのこういうところが推せる!と言ってる婆にムカつくわ
推しちゃんのことを何も見てないし何も分かってないじゃない アイドル崩れの絵師でちやほやされ嬉しかったんでしょ
自分では何も作り出せない 自カプ界隈ハーブきつすぎて逆に焚けなくなったわ
他カプメインの人がおつまみで書いたやつのが萌えるわ >>766
あ〜わかるわ
なんかそういうのあるわね 三次元オタになるとめっちゃお金かかるわ
舞台のチケ高すぎよぉ >>767
主語が抜けてたわ
無印良品の重くないリュックよ
良品期間で千円引きらしいわ 婆は推しちゃんのことをわかってなかったわ
精一杯頑張ってる推しちゃんもっと好きになったわ😭 >>772
あらいいじゃない
デザインいいなら婆も買おうかしら 推しちゃんが仲間のことを皆大好きすぎてホモハーブが焚きづらくなったわ
この中の誰か一人と特別になる想像が出来ないわ 重くならないリュック愛用してるわ
初めて背負ったときにびっくりしたわ なんで重くならないのかしら
力学的な作用が働くとか? こんな時間なのにいろいろ食べちゃったわ
ぶふーーげっぷぅー 最近は推しちゃんの性感帯とか好きそうな体位とか暇があったら妄想してるわ 推しちゃんの生年月日と血液型と身長体重好きな食べ物その他もろもろ知りたいわぁ >>760
タバコは吸ったりやめたりね
この前病院でやめなさいって言われたらしいからやめられてるといいけど
>>763
ありがとわよ
DHAやEPAってお魚の油ね 体重80超えてる婆いる?
今の人ってどうしてみんな細いの… 婆たちが元気出るっていうからカブトボーグの動画見たけどなんか落ち込んだわ >>787
どこでよ
カツジが敵のお姉さん辱めるところ?
リュウセイさんが若者の自分ageしてじいさんdisるところ? >>785
婆90超えてるわよ
7月までに痩せたいわ >>794
もしもし あなたの推しよ
いま あなたのうしろにいるの >>788
一時のテンションだけで書いちゃったのよ
時間経って読み返したらハーブ炊きすぎキャラの行動支離滅裂すぎてキモすぎるわ
投稿する時はこれ絶対いける!婆マジ天才!!と本気で思ってたのよ
みんなは作品書いたら何日か寝かせてから上げてるの?もう動悸がやばいわ… >>800
1日か2日は寝かせるわ
誤字含め大抵おかしなところが見つかるもの >>800
それくらいなら誰でも一度や二度はやるからへーきへーき 芸大にいけるような人もパクリやトレス?なんてするのね みんなも推しちゃんに会いたいわよね…婆はたまに夢で会えるわ >>791
名前だけ知ってるけどアニメあるの?
>>792
ニコニコで一番上に出てきた脂肪集っての見たわ >>772
めちゃくちゃいいこと聞いたわ
明日無印よるわ >>805
武蔵美卒よ
芸大は大学院よ実力じゃなく金で入ったんじゃないの B受け固定でB攻め地雷ですとプロフに書いてるくせにB×Bのエロ作品をブクマしてる婆は何なの >>814
よくある同一人物が分裂してるやつじゃないの >>812
芸大美大ってどこが一番すごいのかしら
武蔵美ってのはランク高め? 小ぶりで可愛いリュック欲しいわ
財布とケータイが入ればいいわ 東京芸大がトップオブトップでその次に武蔵美多摩美じゃないかしら? 歯磨きめんどくさいわぁ
一日ぐらいしなくても大丈夫かしら 前ジャンルの新グッズが5でめちゃくちゃ愚痴られてたから見に行ったら
普通にかわいらしかったわ… けもフレの現監督やばすぎない
なんでリテラシー無したつきの次にあんなの拾って来るのかしら >>800
あんまり評価されなかったの?かわいそねよちよち ネバラン二期決定したけど全然盛り上がってないわ…
早バレでみんな知ってたからかしら 何だかんだでけもフレ2は売れると思ったけどあれじゃ無理ね ネバラン二期知らなかったわ!
空気アニメだからじゃないの けもフレみたことないけどアンチも信者もヤバくて引くわ
絶対に近寄りたくない界隈ね >>843
まともな爺婆が引き受けてくれなかったのよ けもフレ2はもう終ったの?
監督大変そうねあんま知らない人だけど >>850
現監督とたつき信者が殴り合うだけのアニメよ
対岸の火事で楽しいわよ けもフレ一期から普通につまんないわ
二期のほうがある意味おもろいくらい ネバラン本誌すでに最終章入ってるからどうせもうすぐ終わっちゃうんでしょ?感があるのよね けもフレ来週で終わりよ
監督のツイ見に行ったらアンチ達のリプに逐一答えてて草だわ 結局見てるのジャンプ婆だろうしネバラン二期よりきめつのこれからが気になるのよ たつきの円盤は売れてるらしいから勝敗は決まったのかしら
それともまさかの三期があるのかしら モブサイコ原作絵で出してよってタイプじゃないし普通に可愛いじゃない >>858
たつき信者「アニメーターやめろ」
監督「そっかー嘆願書出してね☆」
ていうのを延々とやってる たつき内野がキチガイなのは分かるわ
煙草とかいうゴミアニメ奉ってて怖い >>839の婆だけどレス横取りされたわ
でも婆の前ジャンルの貼るつもりはなかったからこれでいいわ ぶっちゃけたつきが抜けたところでけもフレについてるファンは残るだろうと思ってたわ
見てないけどイエイヌ回がサイコパスすぎてみんな引いちゃった感じなの? たつきより売れないアニメの信者かしら😅嫉妬は見苦しいわよ >>866
たつきのネームが無かったら見向きもしないでしょうね きめつもネバランも本誌で終了の方向なの?
次の柱はどれにするのかしら たつきにトゲ抜きしてもらったけもフレがみんなの求めてるけもフレ
トゲ残して素材のままお届けされたのがけもフレ二期 >>869
最初はまだけもフレ信者もいたけどかばんちゃん登場から雲行きが怪しくなってアンチばかりになったわ
一切視聴していない外野の感想だけど けもフレ原作ってゲームがすぐおわったやつでしょ?二期のほうが正しいけもフレなんでは 婆両方見てないのよね
なんか別方向で盛り上がってるから見ればよかったわ >>866
やべえわよね
あれこそハーブ決めてるわ >>874
そういやかばんちゃんによく似たフレンズは出たらしいわね
車かなんかから落ちたフレンズを見殺しにするようなかばんちゃんのようなもの 一期は確かに面白かったわ
だからって現監督叩くのはよくないわね アンチと信者の酷さみてると全員セルリアンとやらでは?ってなるわね AB固定気味ってたまに言ってる婆がいるけどどういう意味なのかしら? ケムリクサ3万売れるらしいわね
たつき捨てたけもフレざまぁよ >>883
むこうがアンチのツイートをエゴサして殴ってるのよ >>876
ソシャゲ 不人気で終了
コミカライズ パッとせず終了
アニメ化 もう売れないから適当にやらせたらバカ受け
アニメ化二度目 AVと張るレベルのヤバさのまま突き抜ける >>886
脳死してるオタクそんなにいるのね
そりゃクソアニメばかり氾濫するわ ちょっと原作ゲーム愚痴っただけでブロックしてくるうちの公式よりマシね >>887
エゴサして晒し上げしてんの!?
一体なんのために >>887
エゴサ晒し?はよくないけどそもそもヘイト垂れ流しもどうなのよ 実際煙草の何がいいの?
アハ体験楽しめるだけなんでしょ?アハ体験だけすれば? >>891
遊戯王婆!と思ったけどあれ原作漫画だったわ >>890
まだ発売してないのに正しい数字出るわけないでしょ 今見たけど現監督のツイートひどすぎて引いたわ
酔ってるのかしら >>894
このアニメおもんないってツイートはヘイトに当たるの?
面白い以外感想言っちゃダメなの? >>893
信者すら困惑してるわ
>>894
ヘイトというほどの内容じゃないわよ >>891
それは婆のちょっと愚痴が公式にはちょっとじゃなかったんじゃ… つまらない内容を批判するのとただ誹謗中傷するのは別よ
前者はいくらでも自由だけど後者はダメよ しかもアンチだけじゃなくて擁護してくれる人にまで喧嘩うってんのよね
二期を叩くつもりはないけど性格は悪そうだわ 監督さん少し黙った方がいいですよ的なツイートにも噛みついてて笑ったわ 何しても人気出なかったから逆ギレでもしてんのかしら
アニメがコケてもカミツキガメみたいになって品性まで落とすことないのに >>904
猫耳の婆が光り始めたところまで見たけど?
うんこじゃん >>905
炎上上等でとにかく目立ってくださいって指示されてるんじゃないの
空気よりマシなのよね びっくりするくらいつまらないわよねケムリクサ
外人も見てないしつまりそう言う事なのよ >>905
ええ…擁護してくれる人にまで噛み付いてどうすんの…
性格悪いというか頭おかしい >>911
外人はけもフレも見てなかったわ
幼稚すぎるんでしょうね 外人はワンパンマン好きだし作画しか見てないんでしょ >>910
うーん炎上するようなアニメに金落としたくなるファンってクソアニメ愛好家しかいないと思うんだけど
一般ファン層切り捨ててまでほしい称号なのかしら… 幼稚なガイジにウケてるのよ
3万人もガイジがいるなんて恐怖よ >>913
叩かれすぎて壊れちゃってるのかしら
本人のためにもネット断ちすべきね… >>908
たつき「えっまたぼくなんかやっちゃいました?」 けもフレ1も普通にクソアニメじゃない?あれ本当に面白いと思って買った大人いるの >>916
作画崩壊アニメも楽しんでるわよ
幼稚アニメが嫌煙されてるのよ 今期覇権はモブサイコでしょ
普通に人気だった程度のアニメってことで仲良くしなさいよね 良くも悪くもクリエイターってやっぱSNSと相性よくないわね
やらない方が良い人が多すぎるわ >>921
お金出してないけど婆は好きだったわよ
毎週の癒し枠だったわ >>917
最初からアンチいて時間もないし売り上げは落ちるって分かってただろうし
現状は話題性だけとにかく上げるしかないんじゃない 煙草なんかを崇めてるなんて日本人として恥ずかしいわ
世界中でアベンジャーズが人気なのに日本だけコナンの興行収入一位並の恥ずかしさだわ >>932
アンパンマンは面白いけど基本癒されないわ たつき信者面白いわよね
けもフレで癒されたとか言いながら木村監督ボコってるのよ 人気アニメになれなかったからクソアニメオブザイヤー2019目指してんのかしら >>945
けもフレのキャラデザ
ケロロの生みの親 >>941
みんな友達て言いながら大暴れするガイジ集団よ 万引きすこな婆は信用出来ない
金銭面でも関わりたくない ケムリクサすこな婆は信用出来ない
同カプにいることが恥 ケムリクサ見るくらいならモブサイコエンドレスで見てた方がマシよね 結局煙草の何がいいのか説明出来ないのよねたつき信者って
一言で言うとアハ体験だものね
伏線じゃなくてアハ体験
あんなのアニメじゃなくて引き伸ばしアハ体験よ おすすめの映画教えて
婆はねーおまえうまそうだなとあらしのよるにがすこよ 煙草とかいうゴミアニメで泣きながら木村監督罵倒するたつき信者怖すぎるわ
精神異常者よ >>971
スパイダーバース面白かったから映画館で見てきて 画面の隅に伏線がありますとか寒いのよ
馬鹿ほどやるわよねたつきの事じゃないけど 好きな人が手がけた作品だから好きになるって気持ちはわからなくもないわ なんのためのストーリーなのかしらね
絵本じゃないんだから馬鹿の一つ覚えみたいにここに映り込んでたとかやらなくていいわよ >>917
炎上商法の効果を信じてる公式も狂信者もたまにいるけど
今どき「空気より炎上で話題性ゲット!」を信じるのは無能なのよね
燃やさずに誠実に作ってた場合の支持層にまず見切られるんだもの らいおんハートのMV見てたんだけどキムタクイケメンすぎてビビったわ >>981
ほんそれ
画面の隅に陰毛落としとくだけで勝手に感動するわ けもフレは一話三分で切ったからたつきの良さが全く分かんないわ >>987
そんなのどうでもいいわ
煙草の何がいいのか答えなさいよ >>986
がいじにも
わかりやすい
ようじむけの
おはなしだから
だよ! 煙草とかいうゴミアニメのいいところはアハ体験
それ以外何も無いわ
アハ体験が無くなるとたちまち何も残らないわ >>986
どのフレンズも全肯定するからオタクは安心するんでしょ イースタンプロミス良い感じのホモだから婆に見てほしい 煙草とかいうゴミアニメは結局何がよかったの?
早く答えてよ >>990
あーなるほどね
アレがあんなキャラデザじゃなくて動物ミニキャラとかだったら分かるわ ワカバとかいうガイジに感動するらしいわよ
はわわ糞野郎に自己投影でもしてんのかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 14分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。