わいわい雑談スレ2726 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2725
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553843583/ >>152
棚の吊り下げるところにそのまま売ってるわ
残り2本しかないわ
周りの品はいっぱいあるのに包丁だけこんなに減ってるの見たら何だか怖くなったのよ >>154
100均の包丁意外と切れるのよ
切れなくなったら新しいの買うの
包丁研ぐのに1000円以上するから買った方がいいのよ >>151
カップコーヒーは婆もシステム分からんけどググればなんとかなりそうわよ
普通の外食は席でメニュー見て決まったら呼び出しボタン押すか声とか手あげて店員呼ぶんじゃないの?
それが怖いなら事前に頼むメニュー決めといて席に案内してくれた店員にそのまま頼むとか 注文って頼むだけじゃないの?
サブウェイなら店員の案内に従って選べばいいし
コンビニのコーヒーはカップレジに持ってって精算してあとは自分で置いてボタン押すだけわよね
店ならこのランチ定食でとかの一言だしそれすら出来ないってちょっとヤバいわ 最遊記の作者ってなんかヤバイ病気なってなかった?大丈夫なの? サブウェイ行ったけど店員が手馴れた感じで案内してくれたわ 外人の友達ですら普通に外食してサブウェイで注文してるのに婆ときたら… >>154
引っ越しのときそんな小物まで持ってってらんないから
新生活のタイミングで買う人が多いだけじゃないの
てか婆なら100均じゃなく殺傷能力求めてホムセンに行くわ 包丁だけがって婆全商品見て回ったの?って感じわよ
街頭で基地が暴れるにしても包丁だけどっさり買うとかないでしょ
そんな大量に包丁隠し持ってたら暴れてる内に自分で自分刺すのがオチじゃない >>157
できない人は157の想像もつかないとこでつまづいてたりするもんだから
安易にヤバいとか言わないであげて
劣等感強くなってなおさらつまづきやすくなるわ… 分からなくても普通にこのコップでこのボタン押してとか言って教えてくれるわよ
店員の反応が怖いとか恥ずかしい婆は一回立ち仕事系で働いてみるといいわよ
よっぽど言いがかりつけない限り客Aとして処理されて次の客の時には忘れられてるわよ はじめてなんですけどどうやって注文するんですか?って聞けばokよ まあ100円って安いし
基地がフラフラっと100均入って目に入った包丁100円で買ってそのまま犯行に及びやすい気はするわね >>156
>>157
ごめんなさいね理屈ではわかるんだけと店員を前にすると緊張して声が出ないのよ😭
普通の買い物は無言でもレジできるからいいんだけど ねえ救いのないジメジメした暗い邦画が見たいわ
教えて >>170
難病よ
だけど婆たちと違って旦那さんやスタッフやファンに愛されてる幸せな作家よ >>165
もうそれ障害とか病気レベルにだしこんなところで吉牛求めてないでおとなしく病院行った方がいいと思うわ 注文方法がわからないのなが怖いならネットで注文の仕方とかぐぐって把握してから行けば良いわ >>179
それくらいで病気とか言っちゃう婆の精神もやばいわよ >>169
日常生活無理なレベルの症状はこんなとこに書き込まないで病院行きなさい >>183
ここの婆はこういうの聞くと有能な返事が来るからすこ >>185
しっ!
言ってる本人が病気って自分で気が付いてないのよ
生暖かく眺めるのよ >>185
店員に声掛けできないレベルまでいくと立派な病気だわもしくは障害 はー婆単体推しなのにカプ厨しかいないわこのジャンル
つらいわ 婆たちありがとう渇きと震える舌は見たわ
昼顔は映画のオチだけ知ってるんだけどドラマ最初から見るべきかしら >>187
169婆じゃないけど
外食なんてほぼしないから出来なくても日常生活に支障ないわよ?
推しちゃんに貢ぎたければ自炊1択よ 注文の仕方がよくわからない→聞けばいい
これぐらいのことがわからないのは立派に知的障害だわ 駄目よ婆たち
出来る人は出来ない人のことは理解出来ないものなのよ
優婆になるのよ 今のところ日常生活無理とは思ってないのよ普通の仕事や買い物や外出はできるし
いつか無理になる日が来るのかしら >>196
わからないんじゃないでしょ
こんなことも理解できない婆も知的障害ね >>193
むしろ単体キャラ厨だらけがデフォだと思ってたわ
珍しいジャンルね 婆は趣味も食も旅行も楽しみたいからヲタ関係のみにつぎ込むとかいう感覚は分からないわね 病院行けとかまで言ってるのは基地だと思うわよ
さすがに極端わよ >>194
ドラマからみたら面白いわよ
最後ザマァって思うんだけど泣いてる自分がいるわよ 婆も怖くて一人でコンビニとかお店全般入れなかったわ若い頃は
でも社会人になってからはもう怖いものなしになってしまったわ隙自語 メンタルやられてる時って他人からどう見られてるのかが気になりすぎて外出られなかったり化粧濃くなったりしたからその類なのかしら
体は動かせるんだったらイベント系の単発バイトとかすると話のリハビリになるしやらかしてもその場限りだからお勧めよ >>199
また底辺が底辺をかばってるのね
ガイジ同士の傷の舐め合い気持ち悪いわ 趣味=オタ趣味
食 味音痴
旅行 嫌い
こんな婆もいるわよ >>200
え?そう?カプ厨どこも多くない?
今いるとこ当たり前のようにカプ話されるわ 婆白ゆき姫殺人事件が胸くそだって聞いてるけど見れてないから気になるのよね
見た婆いる? 知的障害の人はこんなとこに書き込むから叩かれるのに
馬鹿ね >>205
予防線入れなくていいのよ
わいわい人生記聞くの婆はすこよ カプすこなだけでカプ厨なんて見下しする単体婆って… >>209
もしや腐じゃない婆なの?
カプ話しつつ明らかにどっちかに愛が偏ってる婆ばっかりだと思うわ
そういう婆も攻め厨よ 自称対人恐怖のニートが働きもせずにヲタ活動は嬉々としてるのに比べたら病気でも働いてるだけましだわ >>217
厨でもなんでもないのに厨つけといて自覚ないってしゅごいわ >>202
でもこれ立派に精神的な病気じゃない?
日常生活に支障出てるんだから医者に見せたら病名付くと思うわよ >>207
婆には底辺婆が自分より下の存在を見つけようとして必死になってるように見えるわ… >>221
キャラ厨の方はスルーなのね
何キレてるのかしら 婆は病名付けたらもう“そう”なってしまう気がするわ
なんとなくなんだけどね >>223
この婆この前もいたわね
必死必死てコンプレックスひどすぎない? 極端な事言い出すのって大抵は基地よいつものここの流れ見てればわかるじゃない YOSHIKIの新しいCM草
あのメガネは反則でしょ >>198
この障害婆他人に声掛けできないなら病院も無理じゃないの どうでもいいんだけどさあ
精神的な病気ってんなら精神障害で知的障害とはまた別でしょ
併発するケースもあるけど対人が怖くて出来るだけ避けてるみたいなのは知的障害ではないでしょ >>198
とても普通には見えないから叩かれてるんじゃない? >>238
荒らしたいだけだからマジレスするだけ無駄よ >>238
出すべき場面で声が出ないのは立派に病気なんじゃない? ダサ私服のツイート会社で見ちゃって笑っちゃったわ
最近の私服もあれ微妙な気がするんだけど キアラ引きたいわ引きたいわ
来週かしらピックアップ >>237
具合悪くなっても怖くて声が出なくて救急車呼べないからそのまま死にそう 仕事できてて稼ぐのに困ってないんならいいんじゃないの >>239
アイマスでぐぐったら一発でCM出てきて草
これはきっついわねぇ 基地にタゲられたら延々叩き続けるから丸ごとスルーがいいわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています