わいわい雑談スレ2727 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2726
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553863593/ パジャマ新調したわ!
けつの破れたパジャマは捨てるわ おつわよ〜
グラブル早くガチャ引きたいわ
ガチャ引く為だけにやってるわ そういや昨日この子来たわ
攻略サイト見てないから性能とか全然知らないけど可愛いわ
https://i.imgur.com/O1Tpilm.jpg 85歳のおじいちゃんをあんなに働かせるのはかわいそうで仕方なかったわ
ようやく位を退いてゆっくりしていただけるわ グラブり知らないけど無料100連できるならやりたいわ 婆このくらいの適度に重そうなおっぱいすこだわ
最近だと藤原書記もすこよ 単純に婆たちのガチャ結果見たかっただけよ😓ここでやったら邪魔でしょ 無料ガチャできるゲーム増えすぎてちょっとのガチャじゃやる気起きないわ 保守してほしいのはここよ
2 やまなしおちなしいみななし sage 2019/03/30(土) 01:50:07.63 ID:???
グラブル婆のスレ立てたからここで話して
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553878172/ 正直イケメンが普通に欲しい婆よ
こんなこと表でいったら嫉妬扱いされちゃうわ! >>35
え婆なら普通そうじゃない?
なんで嫉妬? 今回まじめにインしてないのにガチャピンゲージぐんぐん溜まる気がするわ
最終日までに上限行くかしら 前スレの手作りイチゴジャムいいわね〜
婆も一回はチャーレンジしてみたいわ イケメン欲しいだけならセーフよ
女いらねもすると嫌がられるわ 仕事の前の日は寝たら起きて仕事行かなきゃいかんと思うと寝るのが嫌になるのよね
休み前は好きなことしてたいから寝たくないわ どうせ婆のとこにはSSRなんてこないのよ
グループラインでガチャ戦果報告だけしてくる友達にイライラしてきたわ >>39
女の子可愛いしなきゃいけない雰囲気あるじゃない Aみたいな○○なキャラ嫌いと言っときながらAは○○とは違わない?と突っ込まれたらAを○○だなんて言ってないってどういうことよ イケメンイラネ
美少女は欲しいは許される世界なのに理不尽だけど逆も微妙な気分になるわね 何かを比較してアゲたりサゲたりする時点でもうアゲ対象にも嫌なイメージつくからやめなさいって話ね 女の子すこやノマ萌え当たり前になってきたのってネウヤコかしら
それまではノマとホモはもっと住み分けてたわよね >>58
グラブルガチャ祭りになるとガチャピンムックとコラボするのよ 基地は自分が入れない話題で盛り上がってると発狂するから ポンキッキ外野草よ
日本で幼女時代過ごしてれば普通知ってるわよね グラブルとそのガチャピンが結びつかなかっただけじゃないの? なんだっけポンキッキのじゃんけんかなんか
なんだっけ ガチャピンって普通にあのガチャピンでよかったのね
ソシャゲだからガチャでピーンみたいな特殊な何かがあるのかと思ったわ 女キャラ可愛い!しないとアンチ扱いされるのが面倒臭いわ
嫌いじゃなくて興味ないだけなのよ ごめんこの流れで笑い止まらないわ
深夜にやめてちょうだい >>84
婆はスレ立てた基地じゃないわよ
やめてちょうだい 基地って自分が詳しくない話題強引に変えようとするから滑稽よね
この狭いわいわいの支配者にでもなった気でいるのかしら 基地ってやっぱりグラブルアンチなのね
ガチャピンも知らない無知っぷりを晒して恥ずかしいわね >>86
それよね
婆も推しと推しカプ以外に情熱注げないし割けないから感想が無になってしまうわ 嫌いじゃなくそこまで興味沸かないだけなのよね
可愛いって持ち上げなきゃアンチとか嫉妬扱いめんどいわ
今の時代の女キャラは可愛いのは当たり前だからいちいち婆が褒めなくてもいいじゃない! 可愛い女の子は当たり前に沢山いるけどイケメンは数少ないからそっちを血なまこになって探してしまう婆よ
刀剣とかいけば大量にいるんでしょうけど 赤安というジジイ声優のジジイカプすこってる高齢ババア() は?エリカ持ってるしオワブルアンチじゃないんですけど😅 ガチャピンで荒らすのなんて全板合わせてここの基地だけだわ
面白いわ 正直ガワだけのイケメン見てもあんま心ときめかないわ
婆が見たいのは熱い忠誠心とか固い絆とかそういうのよ 基地スレ立てた基地とガチャピン勘違いしてた婆は本当に別人よ
>>67も婆よ
ガチャピンはいくらなんでも知ってたわ >>107
本当に別個体なら必死にいいわけしないわよ わざわざ言わなくても言葉が汚いのが基地ってわかるわゾ
レスの内容より口調で見てるから弁明いらずよ >>107
まあ見てれば分かるわよ
婆の貼ったスクショも基地がマルチしてたし なんで婆が暴れてたことにされるのか訳わからないわ
婆はスレ立てした基地を叩いてたのに タイバニの流れで基地がアムロアンチの赤井婆丸出しのなのは笑ったわ >>114
必死になるの基地ぐらいでしょ
違うなら黙ってたら >>111
いやいくらなんでもここまで決めつけられたら嫌でしょ グラブルのガチャピンとポンキッキーズのガチャピンが同じと思わなかっただけじゃないの? やっぱ婆の誰かが犠牲となり人狼でタイマン張るしかないわ >>118
黙ってたら基地扱いされるじゃない
戻ってきたらびっくりしたわこんなもん ABカプでも攻め推しと受け推しじゃや仲良くできないのね
攻めAに原作燃料きたけど受けBに燃料来なくて
攻め厨は喜んでるけど受け厨はB蚊帳の外だから攻め叩きまくってるわ 勘違いしてた婆になすりつけて叩きまくってしめしめの基地 >>134
見たいのは推しキャラの燃料が第一だからそうなるんでしょうね いちどあーったら友達で 毎日会ったら兄弟だ
ミド ファド レッシー ソラオ 最近基地の力技の荒らし方ちょっと面白くなってきてるわ >>124
そうよ
婆はさっきからそう言ってるのに >>137
桜のやつよね?復刻あったんじゃないの持ってるわよ😅 何で推しちゃんアンチって理解力ない婆か原作の描写を曲解した婆ばかりなのかしら ジガ命令者ちゃん祭りの時にポチってそのまま開けてなかったんだけど今日思いだして読んだらめっちゃ炊けるわこれ
なんであの頃は命令者ちゃんしか見てなかったのかしら😭 >>146
赤ワインとトマトのデミグラスソースをかけてね >>124
見てたら分かるわよね
引っ掻き回して勘違い婆になすりつけてる婆が基地でしょ >>150
いつものオウム返しの基地まで沸いてるわ >>129
エリカってグラブル?
サクラ大戦コラボでもあったの? はあ自ジャンルサブキャラ厨が推しキャラ優遇しろって暴れててうんざりしてきたわ >>148
わい婆のくせに女にうつつを抜かすからよ馬鹿ね >>156
あったわよ😅
スレイヤーズもやったし老害向けよ >>158
いやまだ!まだ今日のままよ
でも寝たら一瞬で明日よ >>161
婆のゲームもサクラコラボやってたわ
モンストだったかで幽白コラボもなかった?ソシャゲって金持ってる年齢層↑狙ってるんでしょ リナとライバルキャラ?貰えたけどスキル4つあるから古いキャラにしては有能よね >>134
それ攻め厨だから受け厨だからの問題じゃないと思うわ >>166
基本ブラウザでやるゲームよ
だから特典いろいろできりゅ エリカでサクラ3しか浮かばなかったけど本当にそっちだったの…
エリロベすこ ソシャゲの課金層は40代が多いらしいわね
懐古コラボで財布狙い撃ちにしてくるゲーム増えたわ >>168
そうなのかしら
とにかく攻めがボロクソ言われてるわ 推しちゃんアンチからしたら推しちゃんのどこが嫌いなのか見てみたかったけど原作の描写を曲解したり理解してない婆ばかりじゃないの
もっとストレートに推しのここが嫌いを聞いてみたかったわ 婆のゲームセラムンコラボしてたわ
婆は嬉しかったけど課金層のおっさんどもには大不評だったわよ >>171
普通なら働き盛りで金持ってる世代だしね >>169
ふむふむ
PCでいけるならできるわー婆のタブレット容量やばくてしょっちゅう警告出るのよね 婆の推しアンチは推しがメインキャラで出番多いこといつも叩いてるわ 攻めageのために受けが犠牲になったときは微妙な気持ちになったわ >>173
婆も攻め厨だけど自カプで攻め燃料ばっかでも攻め格好いいとか
そこからAB燃料に喜ぶ受け婆とか普通に多いし
そこまでボロクソ言ってるのばかりならそいつらが厨なだけじゃないかしら 推しちゃんメインキャラなのに他のメインキャラより冷遇されてるから
推しちゃん内野が名指しで他のキャラぶっ叩くのしんどいわ >>189
ちびうさをすこってる爺ならいたわ…
亜美ちゃんと美奈子は人気だったけどセラムン知らない世代の爺がこんな女子供向けの絵のガチャするのやだって文句垂れてたわ
婆のゲームコラボ作品に元々厳しめなのよねエヴァでさえけちょんけちょんに言われてたし >>192
攻めちゃんはすこだけど1番すこなのは受けちゃんなんだよってキレてるのよね…
やっぱり単に厨なだけかしら Aがある秘密を知り仲間に伝えようとするがタイミングが悪かったり邪魔が入り中々伝えられないみたいな流れをAが意図的に中々言おうとしてなかったと思ってる婆の理解力が心配だわ >>196
なんか思ってたのと違う!
メカメカしいわ >>199
必殺技使うたびにロボに乗ったり降りたりするのよ
これは乗ってるほうね サクラコラボはシナリオ結構良いから動画でも見てほしいわ サクラ大戦ってバトルアニメなの?
劇団やるやつかと思ってたわ >>208
島が全部空に浮いてて主人公がパパン追いかけて旅して仲間が増えてく話 >>210
歌劇団をやりながら誰かと戦ってるんじゃなかった?婆もよくしらないんだけど >>214
ど〜んな〜ピンチの時もぜったいあきらめ〜な〜い〜 >>208
その話は魔物を倒してからだ!を繰り返すストーリーよ >>214
負けないで…もう少し…最後まで…走り…抜けて… >>212
主人公は男女選べるってここで見たわ
どっちがおすすめ? >>197
カプ厨が攻めを引き合いに出して攻めをsageることでBくれくれなんてどう見ても厨わよ
攻めsageなくたって推しちゃん燃料も欲しいなとか燃料くれくれなんていくらでも出来るわ >>221
ラブライブ?かなんかのイベントやる時は女主人公激推しされるらしいわ >>221
男かしらね
なんやかんや男主人公優遇されてるから >>214
とっきめっきのお〜どうかせんがあ〜からだじゅうをはしってく〜 婆男キャラが主人公(女)に惚れるの地雷だから男主人公でやるわ
女主人公をホモ変換出来たら最高なんだろうけど… プレイヤーのキャラメイキングできるゲームならどっちでもいいわ
固定キャラなら好みによるわ 婆はグラブル女主人公がロングだったら使ってたわ
金髪ボブは好みじゃないのよ ポケモンサンムーンは男も女もいいキャラメイクなかったわ ジータちゃんは初期の素朴な絵だったら使ってたわ
今じゃすっかりあか抜けてしまったわ ABカプでも攻め推しと受け推しじゃや仲良くできないのね
攻めAに原作燃料きたけど受けBに燃料来なくて
攻め厨は喜んでるけど受け厨はB蚊帳の外だから攻め叩きまくってるわ >>238
婆の美しい見た目を再現したほうが気持ちageageじゃないの! >>238
お前ら腐女子は日頃から自己投影しまくってんだろカス >>238
腐女子「それって自己投影よね
キモくない?」 >>235
婆のカプ地獄そうだけど染まらず叩かない婆はまともな婆わよ
disってる婆はスルーして萌えとこ 【内閣府初調査】中高年ひきこもり61万 調査でわかった“暗い部屋でPC画面に向かうイメージ”と異なる実態
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553868654/
内閣府は29日、中高年で“ひきこもり状態”にいる人が全国で61万人を超えるとの調査結果を発表した。
政府は中高年を対象にした調査を初めて実施。
この結果、全国の40〜64歳の男女で、推計で61万3000人が“ひきこもり状態”にあるという。
「ひきこもり」の定義は、自分の部屋からほぼ出ない、外出は趣味の用事や近所のコンビニへ行く程度などの状態が、6カ月以上継続した人のことを指す。
仕事をしている人は除く。
ひきこもりの期間は、「3年以内」が27.7%で「3〜5年」が21.3%、「10年以上」が17%で「30年以上」も6.4%いるとされる。
きっかけは、「退職」が36.2%で、「人間関係」「病気」がともに21.3%、「職場になじめず」が19.1%など。
また、普段利用しているものについて、
「ウェブサイトの閲覧・書き込み」はひきこもりが14.9%でそれ以外が22.6%、「SNSの閲覧・書き込み」が10.6%でそれ以外が13.3%と、
ひきこもり状態の人の割合のほうが低かった。
ドラマなどで描かれがちな、「暗い部屋でパソコン画面に向かう」といったひきこもりのイメージ。
記者の神庭氏は「社会と繋がれていない、繋がる相手がいないからこそ孤立して、SNSに書き込みをしたりネットを閲覧したりする人が少ない」として、
「(ひきこもりに)抱いているイメージを変えなければならない」と指摘する。
さらに深刻化しているのが、高齢の親(80歳)がひきこもりの子ども(50歳)の面倒をみる「8050問題」。
神庭氏は「今回の調査で問題の根深さが浮き彫りになった。今のひきこもりの支援は“就労支援”が主だが、
20〜30年と長期に渡ってひきこもり状態の人にいきなり『外に出て働け』と言うわけにもいかない。
就労支援以前の、ワンクッション挟んだ支援が必要なのではないか」との見方を示した。 >>234
婆も女キャラはロングヘアーがすこだわ
やっぱり男主人公がいいかしらね ヨガの屍のポーズで睡眠導入しやすくなるって聞いたわ
仰向けで手のひらを上に向けた状態で手足を軽く開いて脱力するのよ グラジタってCPは好き嫌い置いといて作中じゃ成立しないわよね…? >>262
あらちょっとやってみたけど良さそうだわ
寝る前にお礼言っとくわありがと💋➰💕 >>266>>270
シナリオ全部スキップしてるから婆が知らないだけで両方出て来て会話するのかなと思って 過疎状態のワッチョイスレで上二桁一緒って自演かしら >>284
上2桁はIPアドレスの第1オクテットの数字だからそれで自演はないわ
下2桁のISPも同じじゃないと
ハイフン後の下4桁は専ブラウザね なんか水分沢山とるようになってから便秘になったわ
消化液薄めちゃってんのかしら 間違ったわ
第1オクテットじゃなく第2オクテットまでからだわ ちはやふる見ながら寝オチたわ
最後どっちとくっついたのよ >>287
便秘には水分大事よ
とらないとカッチカッチうんこになって余計でなくなるわ こんな時間までレスバしてたけど突然スレも板も削除して抜けてやったわ
あいつ今頃婆がいつくるか更新しまくってなかなか眠れないんだわざまあみろよ
勝利宣言も婆見れないから意味ないのよ >>307
張り付いてなくても専ブラは通知くるわ
レスバの必須よ ワッチョイは固定回線ISPとモバイル回線ISPとじゃ違うわよ
>>284がどっちの話をしてるか知らないけど
固定回線 1122-AAAA
モバイル回線 3455-AAAA
固定回線
11はIPの第2オクテットまで生成される数字で一週間単位で変更
22はプロバイダのドメインから生成されて鯖ごとに固定で変更無し
モバイル回線
3はSLIP=fからID末尾で全板固定 変更無し
4はSLIP=vからID末尾で全板固定 変更無し
55は固定回線の11同様IPの第2オクテットまでから生成
AAAAはUA 使用ブラウザのhashから生成よ 中村倫也って演技うまいわね
話してても面白いし好きな俳優だわ >>311
固定回線のプロバイダは鯖ごと固定で変わらないのね!
基地のワッチョイのその部分チェックしてみるわ >>311
詳しそうな婆〜婆の今週のワッチョイが
板によって違ってたんだけどこういうことってありえるの?
ワッチョイって全板共通だと思ってたんだけど違うのかしら >>318
全板共通はモバイル回線よ
モバイル回線でも
ドコモはサブドメインで細分化だからスップ・スフッ
あうは第1オクテットで細分化なのでIP027からならアウアウアー
ソフバン系は第2オクテットで細分化でロラ・ロリとかに分かれるの
固定回線なら>>319の言う通りよ 作品スレってだいたい住人固定化されてるからあれよね >>311
婆が擦り付けてる基地だってことはわかりゅ タイバニ2期いっかい25話分つくってアニメ化ぽしゃって作り直しってハードね
もう一本オリジナルアニメ書いてるらしいわ脚本家 >>321
なるほどー詳しい婆ありがちゅ
書き忘れてたわPCだから固定回線なのよー
サバでかわるのね ワッチョイは回線つなぎなおしても変わらないんじゃないの?
IDとは違う
だから自演無理なのよね >>329
スププはID末尾がdだから茸
ササクッテロラ ID末尾pだからpandaかソフバンiPhone
あとは2ちゃんwikiにも細かく出てるわ
最近は更に細分化されて特定しやすくなってきてる >>335
できないことはないわよ
婆はそれでカモフラしてるわ
IP出るスレなのよね最悪だわ ワンキントンもみたわどこの回線なのかしら
アウアウエーとか誰が考えたのよってセンスね 太古のradikoを東京以外から聞こうとしてたオタクなら自演の仕方も知ってるわ IPカモフラとか無線の技術みたいに知ってる人だけ知ってるみたいになりそうよね
昔は2ちゃんでよくあったから今も半規制されてるけど マジ基地とかIPもワッチョイもコロコロするじゃない
特定できてるだけ可愛いもんよ >>349
それはJPがついたりするでしょ
そういうんじゃ無いわもっと分からないやつ >>350
婆の見てるスレのマジ基地は変えないわよ
変えてもレスに特徴ありすぎてバレてるわ >>351
好きな国選べるわ
5chはほぼ弾かれるけど >>352
それは頭おかしい人であって埋め立て基地ではないでしょ
埋め立て基地はなんらかのツールでやってるからIP変えてお構いなしよ >>354
「国」でしょ
婆が言ってるのは違うから若婆はググって
こんなとこで説明できないわ >>354
海外串は浪人使わないと5は無理ね焼いてるから
でも浪人使うとUAが浪人のhashとメールアドレスから生成されるから
5ちゃんで唯一のワッチョイになってガチ固定化になるわ 解析で荒らしのISPとIP第2オクテットまで特定できちゃうしね ちょっと深夜だからって基地がチェックしないとは限らないからその辺でやめといてなのよ 2時代からの年季の入った婆だらけでオラワクワクすっぞ! そうよ知ってるのも出来るのも若婆にはもう無理なことよ
radikoとか完全に規制掛かったし マンゴーがすぐコソコソやるから昔みたいには出来ないわね 昔地方から関東の番組見てたりラジオ聞いてた婆絶対いるわ
声優ラジオ聞いてたでしょ白状しなさい 昔はアングラサイトとかあったわよね
コンテンツに串解説とかなつかしすぐて草 ちかっとちかちかとかいうの見たけど気持ち悪かったわ
リボン付けたバカ女って感じよ
あんなんで飯食っていけるなんていいわねぇ radikoぐぐったけどこれただネットでラジオ聞けるってだけじゃないのかしら 掲示板概要に〇〇禁止って書かれてるとこあるけど
あれ5での自演のやり方教えてるようなもんね radikoが出来る前にもそういう裏ツールがあったし
radikoが有料化する前もいろいろあったわね よくわからないけどradikoでIPをどうにかできるのだと予想 地方からテレビ見れるやつ国の実験ソフトだったように思うけど違うのかしら 若婆はスマホのアプリでなんでもやるからブログとか掲示板あさって情報集めるのが下手よね 昔は自分でいろいろ試したり能動的にいかないと情報なんか手に入らなかったわ
18禁裏ページとかタブ押しまくったりしたわ何であそこまで隠してたのかってぐらい隠してたわね まあ隠す文化知らない若婆が全世界発信して炎上するんだけど 腐女子、うっかりゲイに告る
っていう腐女子地雷ドラマはじまるけどクイーンの曲使いまくってて荒れる気配しか感じないわ 今じゃ支部にR18表示して普通に上げまくってるのほんと草 隠さないとサイト掘られて2に貼るような荒らしがいたからよ はえ〜
クイーンて赤安婆が炎上させてたやつじゃない
なんてタイムリーな >>392
あの時代ってそういう荒らしっていたっけ?
2に貼られてるとか見たことがないわ
今より平和だった気がする razikoという神アプリもあったわね
旧スマホに残ってるけどまだ予約録音できるのかしら >>392
こないだコナンドリが晒されまくってたけど
なんか懐かしすぎるノリで太古婆の仕業だと思ったわ >>394
晒しは普通に横行してたわよ
荒れてるジャンル通らなかった婆なのね >>395
使えなくなったわ
婆課金したのに
ツイクライアントも公式が弾いたせいで有能非公式アプリが消えたわね
ツイなんて人気出たの非公式クライアントのおかげよ 婆も太古婆だけど小説貼るとかは見たことないわ
2ができたてのころはその手の荒らしまだいなくなかった? >>398
婆が言ってる晒しがあった時代は何年ぐらいの話かしら?
大体でいいわ
単純に気になるから教えてほしいの raziko課金して録音してデータ化して編集がオタクの仕事よ 答えてもらえないかしら
2の初期に801板もドジン板も見てたけど小説貼り系の荒らしって見たことなかったから
婆が見てなかった板ではあったのかしら >>402
同人板は何年か詳しくまでは覚えてないわ〜
確実に覚えてるのは801板が出来た後にぼこぼこ出来た半生や生系は
荒らされまくってすぐ潰れたり避難所に移動してたりしてた位ね
ゴスペラーズとかのスレもあった頃わよ どっちかっていうと小説貼り・晒しヲチは今の婆の文化ってイメージ >>400
あと婆がいってる晒しは中身をそのまま貼るのもあったけど
そっちよりアドレスやパスを晒すようのが多かったわ >>407
>>410
ああそっちね
ナマか
婆は二次専だからそっちは知らなかったわね >>413
そうそうサイトの存在ごと隠れてるのを見つけ出して
わざわざパス付きで晒すからある意味今より悪質わよ
隠れてきた時代を知ってると今隠れずに晒されてるのは自業自得に見えるわ ナマ界隈は恐ろしかったのわね
二次では作品晒しは見なかったわね
2初期の話ね
あとのほうになると普通にヲチとか出てきたけど >>415
パス付きはサイトごと隠してるナマ系の印象が強いのよね
二次でもパス付き裏はあったけど入口を見えにくくしたり
引っ掛けでダミー置いてサーチエンジンに飛ばすとか
無駄に閲覧者イラッとさせる隠し方が多かった印象あるわ 業務スーパーのひらてん食べたら明らかに普通の店で買ったのと味が違ったわ
なんか混ぜ物の味がする!安いからかしら露骨だわー はー録画溜めてた逆転裁判2期見てたらもう朝だわ
やっぱ面白かったんだなって思ったわ
一期に比べて原作再現大事にしてたし何よりあるキャラの怖さもちゃんと再現してて良かったわ
そしてOP山下智久だったのね…聞いたことあったけどまさかこれのための曲とは思わなかったわ…
残念なのは途中から録画失敗して結末まで撮れてなかったことだわ
惜しいことしたわ >>422
はよ出てこいやこら
なめとんちゃうぞババア >>422の奥さん
はやく出てきたほうがええですよ
へっへっへ… 原作でノマ相手いるキャラを攻めにしてカプ成立したら作者と攻めとノマ相手叩く受け厨みっともないわ なんや
まだ出てこんのかいな
ちょっと話するだやのにな >>434
奥さん…濁すのやめてもらっていいですかねぇ…虫酸が走るんすわ >>442
なにぶるってんだよババア
もう一度同じこと言ってみろ こんなとこでしかイキれない婆
外だと萎縮しまくってるんだろうな 逆裁はDL6号事件ヲ忘レルナがトラウマだわ
ちなみは最早ギャグだったわ設定はめちゃくちゃ怖い女なんだけど >>444
素直な婆だなぁでもそれだけじゃあだめなんだなぁ >>447
なんでもしますから許してください…本当にすみません >>448
ほう…じゃあお前の口で舐めてみろ
ボロン… >>449
は…はぃ…失礼します…グッポグッポ >>450
もっと喉奥までのみこめよ
休むんじゃないぞ >>453
うっ…やばい…もう出そうだ…
おいババア、どこに出してほしい? >>455
よしわかった!喉奥に流し込んでやる
ちゃんと一滴残らずゴックンするんだぞ? >>456
ふぇ…ちょっと…頭押さえつけれ…?!?! ふぅ…ちゃんと飲み込んで偉いぞわい婆
今日はこれで許してやるよ アニメ見てないけど逆裁ってなんだかんだ映像化してるのよね
実写版も意外と評判良かった気がするわ見てないけど ツイでチャイナ服の女が結婚してくれますよね…てジト目でこっち見てるゲームの広告出てるの婆だけかしら
しょっちゅうでてくるからこわいのよね >>461
中華アプリね
日本語崩壊してるからクソゲーマニアには人気よ 相変わらす基地がいるのね
ニートだから春が辛いのね >>468
怒りで指先がプルプル震えちゃったのかな? >>461
これ中華アプリだったのね
初めて踏んでリンク先見たわ >>473
雰囲気からして中華っぽいわよね
なんか言い表せないけど 昔のナリチャを思い出すわ
今思うときっついわねアレ また流れで歯磨き粉に水付けちゃったわ
何もしないで磨いたほうがいいのに 2でもあったわよねなりきりスレ
婆はあれ恥ずかしくてようせんかったわ え歯磨き粉って水つけちゃだめなの?
ずっとつけてたわ >>481
これが基地の望んだ世界よ
監視が面倒になってスレ破壊よ ガチャピンモードssr0の癖にムックモードでさっさとでるのおかしくね? >>494
無料今日までだから今日で終わると思うわ >>498
お前はグラブルやらなくていいよ
むいてない >>505
腐が金落とすならBL商業界もっと売れてるし盛り上がってるはずだよね〜 今日はパーシヴァルとシャノワールが来たわ
ひよことアグロヴァルが欲しいわ〜 >>510
削除してどうするの?
だれも過去スレみないのに まさか公式で自カプも結婚出来るなんて思わなかったわ
オマケでも結婚可能にしてくれてありがとう >>522
削除依頼は1個でいいんじゃないかしら
荒らし報告は数欲しいかも 801サロンの他スレでも荒らしレスが削除された後にその荒らしも消えたのみたことあるわ
あれは規制されたんだと思うけど >>520
ありがとう
無駄に天井してカツオ取っちゃったわ
ヴァジラいないけど >>523 >>525
とりあえず荒らし報告してくるわ
規制されて欲しいわ 荒らし報告ってどこでできるのかしら
削除依頼スレは見つかったけど テンプレはないわね
荒らしの状況とURLまとめるくらいかしら 自ジャンルの缶のお菓子みたいなグッズのおまけのシールで自カプちゃんセットにされてて可愛いわ
ただ並べてるだけなのにあら〜😘って思ってグッズ燃料ってこういうのなのね わいわい新党の馬場 羽葉美!
馬場羽葉美をよろしくおねがいします! >>564
ソシャゲ会社?になるのかしら
ソシャゲの墓場って言われてるところよ稼げなくなったソシャゲがマイネットに売られることがあるのよ 和井田賄子は固定・逆またはリバの別離を約束するわ😉 ねえ最近になって急にツイッターに「このツイートは表示できません」とかいうのが表れるようになったんだけど婆だけ?
ワードミュートもしてないし作りたての垢でもそうなるからブロックされてる垢のツイートというわけでもなさそうだし何これ? >>575
消したツイ参照しようとするとそうなるわ また来年って言えるの羨ましいわ
次は良いの来るといいわね >>578
消したツイなの?
消えたツイってつい最近までは表示できませんの表示すらなかった気がするけど仕様が変わったのね 婆はサプるほどではないけど欲しかったキャラ引けて満足だわ 闇ジャンヌとハレゼナ来たわ
ヴァンピィ狙いだったのに >>588
175の帰省ってことかしら?
もう175も食いつかないと思うけど 三白眼がブスって言われるの悲しいわ
イケメンじゃないのは分かるけど婆はブス専ってことになっちゃうわ😭 >>595
なんか炎上したらタイバニは〜って毎回語ってる印象 タイバニは同人規模が大きかったジャンルだから勘違いするけど
実際は本編の円盤売上も3万程度だったから実はそこまで商業規模は大きくなかったんだよ
それなのに実質原作の監督も追い出してしまって別物になってかなりの人が去った
今残ってるのは批判を完全に封じ込めたがる人しかいないディストピア
傍から見てると批判が見えないから素晴らしいジャンルに見えるんだけどね >>597
推しちゃんの顔大好きなのにブスって言われて悲しいわ 他ジャンルのトラブルに勝手に首突っ込んではタイバニを見習えって上から目線の説教してるわよね タイバニはそこまで知名度ないのに投票とかツイでバズらせるとかが大好きな内野が多いイメージしかない タイバニは何もかも売れてる自慢するけど実際はそこまで大したことないっていう クロ月好きだったわ
婆の作品の更新多くて毎日支部覗きに行って楽しかったわ
自カプちゃんは月一あるかないかレベルだわ グッズ売れ売れとか転売やー撲滅とか嘘ばっかりだったわ >>616
自己レス
婆の作品じゃなくて他の人の作品よ >>619
両方に幼なじみいるししゃーないわ
婆が幼なじみカプすこだったら黒月嫌いだったと思うわ多分 婆タイバニのおじさん格差が酷すぎて泣いたわ
同い年の牛角さんの扱いがリアクション芸人と変わらなかったわ 婆のTL元タイババいるはずなのにだれも話題にしてないわ
兎受けで痛い目見た人多いからかしら テレビ監督以外は結構虎ネタにしてて叩かれてるわよ
脚本ついてる方のコミカライズとか 婆アニメよりライジングの方が話がまとまっててすこなのよね
アニメの方ウロボロス関係ぐだぐだだったじゃない
巨悪が後ろにいるマーベリックを追求する前に勝手に殺すルナティックとか >>630
これいうと監督マンアンチって晒されるのよね >>630
わかるわ
アニメは内野が絶賛してるけど話の根幹がブレブレよね >>634
それはさすがにないわ
たつきはタイバニの監督みたいにかばんちゃんに自己投影してないでしょ >>644
いやだって自分が使ってる香水とか時計とかブランド物を虎おじさんに着せてたのよ?
そんな監督2人もいたら怖いわ え?2期確定したわけじゃないの?
これ第2のブルベリ来るやつじゃないの
2期やってもデュラコースっぽいけど 🌿が爆破されるくらいなら続編なんていらないわ
ギアス婆心の叫び そんな虎おじさんがベビドを着ていたと思うと胸が熱くなるわね ベビド着せたのは腐だから
監督が着せたわけじゃないから 松のニートに自己投影した公式スタッフは流石にいないわよね? すぐ公式の誰それがキャラ○○に自己投影してるって言う婆ってバカなんじゃないかと思うわ アニメとか終わっても🌿🌿🌿が続くというかまだ熱があるけどソシャゲが終わると何もなくなったみたいな気分になるのはなんでなのかしら 腐は虎おじが監督のドリの器と早い段階で知ってたのにベビド着せたのよね 昨晩はめちゃめちゃ早寝したからかちょっとすっきりだわ >>655
全身同じ服着せたり同じ口調にしたりしても? タイバニ監督は当時は自己投影とは言われて無かった記憶わよ
監督によるオッサンドリームの結晶扱いだったのは見たわ >>666
うーん香水時計私服あたりで言われてたと思うわ
あと名馬面3つ選ぶのに全部虎とかね タイバニはおっさんの監督の自己投影なだけあって虎徹しゃに都合のいい世界すぎて萎えたの覚えてるわ
でも2期あったら話の種にみる程度にはすこだわ 腐女子は自己投影するわよ
公式関係者や原作者が自己投影って…
とくに原作者はキャラクターは子どもみたいなもんだし似通うとこあってもまあわかるわ 婆ー
メルカリでいいのあったから即購入したんだけど
その購入したやつ値下げ交渉で値下げされたやつらしいわ
キャンセルになるのかしら >>669
婆の記憶おぼろげだわ
虎おじ愛が凄くてイベで虎おじコスみたいな格好してた記憶はありゅ >>671
虎おじさんだけ試練がなさすぎたのよね
試練ぽいのあってもなんか周囲がなんとかしてたわ 脚本家が2クールはウロボロスって提案したのにおじさん減退に的絞ったのよね たいばばのツイのノリなんか苦手なのよね
なんか独特だわ >>679
横取りになるわね
コメント欄見なかったから知らなかったけど メルカリはやっぱり相手のことがよくわからないから
そこにしかないものじゃない限りなるべく買わないようにしてるわ >>682
バニーが虎徹信者化しなければ減退メインでも良かった気はするわ
2クール目のバニーキモイのよ >>672
婆は攻めちゃんも受けちゃんも大好きだから自己投影するわよ!😘 タイババしゃまが叩いてた脚本家が成功したのは良かったわ
西田じゃないわよ アマゾンのfireタブ使ってる婆いたら買いそうな婆の背中押して! まだ3ヶ月しか経ってないけど今まで自カプの燃料が一切なかったわ
自ジャンルにめちゃ大きいな動きがあったのに一切なし >>693
発送方法がメルカリ便になってるやつは相手に住所バレないわ 前ジャンルの好きな絵馬ピンヒールに尻強調推しちゃん描いててちょっとキモって思っちゃったわ
婆も苦手よ >>696
匿名配送は買い手にも送り手にも個人情報開示されないやつよ >>704
確か出品者にはバーコードしかない荷札が発行されるの
多分集荷センターでバーコード読み取って住所印刷して届けるんだと思うわ 兎がうだうだするのは設定的にはわかるのよ
両親目の前で殺されて復讐心で生きてきたキャラが主人公の手により解放されたみたいな感じだし
だから虎に依存するのもわかるわ
でも絵のせいなのか書き方なのかその依存の仕方が湿っぽいのよね >>715
落とす前の持ち上げだってわかるんだけどね おはよう婆
婆が寝た後に面白い話してたのね
他スレで基地と婆のワッチョイが微妙に被ってたせいで書き込みづらかったことを思い出したわ 昨日メレンゲクッキー作ったのにだんだん溶けてきてグニョグニョになったわ
なんでかしら >>724
触ってないわよ!なんか毒キノコみたいになってるわ 街角で恵まれない人々への募金募ってるけど婆も恵まれてないからそんな余裕ないわ >>698
今買ったらもう一台プレゼント
プラスAmazonプライムもお付けします!! >>720
湿気に激弱だから乾燥剤入れた密封容器煮入れるのよ >>730
インドでは恵まれてないもの同士でもシェアし合うのよ
20円持ってたら10円入れてきなさい 推しちゃんは死んでも新しい推しちゃんいるわ
クローンみたいな感じよ >>738
インドとか言うカースト地獄の国を例えにだされても… >>698
保証期間3ヶ月で婆のやつは8ヶ月目に壊れたわよ
なんだかんだで交換してもらったけどそれも壊れたからオススメしないわ
1万円だしてdtabの白ロム買うのが1番コスパ良いわよ! >>744
死んだ推しちゃんと新しい推しちゃんは別人なの? >>745
婆もちょっと笑ったわ
輪姦が多いからレイプの時もシェアってしか思わないわ キャンドゥでここでダイマされてたブレスケア買い占めてたら遂に個数制限ができたわ スタッフが自己投影しても良いので推しちゃん生き返って! >>754
お前は物語とかどうでもいいんだな
もうしねよ 作品とかキャラに自己投影してもいいのよ
ただ自分可愛さのために話の整合性や盛り上がり無視して自己投影先に都合のいい展開にするのがダメなのよ >>750
ほぼ別人ね
自分が何者か〜とかは分かるけど生活してた記憶とかは全部なくなるわ
でも二次とかでは前の自分を思い出したりする話とかあるわ そういえばチラシサイゼオフの時に新宿に行った?荒らし基地いたなぁ
あれもこの荒らしと同じ人かしらこわいわ >>768
紫に二種類あるの?
黒なら使ってるけど前に匂いが臭いと言ってる婆を見て変えるか悩んでるのよね そういやドイツでWAIWAIってカップラーメン売ってたわね >>774
なんか朝から新宿行く〜新宿きた〜とか実況してたわ
チラシオフについて全然わかってなくて草だったわよ 何か問題起こしても婆たちわいわいの名前だけは出すのやめてね 〇〇さんはわいわい雑談スレという所に常駐していて〜ってニュースで流れるわ チラシオフってみんなそれぞれファミレス行っただけって話じゃなかった わいわいが読み上げられてもつまらないわ
チラシか髭姫がいいわ 幕張メッセでハロプロのイベントとアンスタのイベントがあってハロオタおじさんが女にビックリしてて草わよ 一見ABっぽいBAが好きなの
でも婆は逆リバ地雷左右固定よ信じて わいわいはそんなに面白いレスないわよね
もっと特徴的な方言あるとこの方が狂気を演出できるわ この前イベントで女性のハロオタ見かけたわ
普通に可愛かった >>803
ミニモニやきらりで育った20代女が増えたけどやっぱりおじさんが多いわ リバ婆がBAに見えるABを目指してます!と言ってたのを思い出したわ
それBAよね? >>808
ああいう奴らってファンていうより自分もアイドル目指してたりするんだよ >>814
意味わからないわね
なんで目指す必要あるのよ >>811
ミニモニとか古すぎる
いまのハロプロは次世代だからそこに女オタついてる ハロプロのオーディション受けたことある婆いるでしょ? 婆のTLのハロオタは女オタクめっちゃいるけどこれアンスタのオタクか〜って言ってたわ >>818
リバ婆がBAに見えるように書いたならそれBAよねと思ったわ >>735
かなり好きだったみたいよね
そこまでいくと微笑ましく見れるわね >>819
その世代が自分で稼げるようになったからライブに来てるって流れよ ハロオタの婆だけど婆の周りに女オタいないのに他の婆達の周りにはいるのね… ハロには好きな子もいるけどハロオタは高尚入っててあんまり好きじゃないわ 昨日深夜までレスバしてた基地が未だに婆を煽っててそれをウザがるレス全部婆認定してたわ
起きてからずっと疑心暗鬼で監視してるみたいでざまあないわ体壊せ 思春期の子にデブって言ってる印象しかないわよハロオタ >>840
でもAKBと比較されてそうなるのも分かる気がするわ >>839
オタまでいかないハロ好きをオタとして数えてるんじゃないの ハロが特別好きってわけでもないけどAKB系列は軒並み潰れてほしいわ
秋元康が嫌いだわ >>851
喉やってから降ろされてたまに楽曲提供してるわ イベントや映画やコラボカフェに行ってくれる同じ年代のヲタ友が欲しいわ… >>852
わかるわ
女の子にとっても辛い売り方よあれは >>852
よぉーブス
ハロプロはオワコンだけどakb系列は秋元の商才のおかげで息長いな >>848
AKB関係なくウセメセレスが鼻につくから苦手だわ >>869
あれはまじでメンバーが悪い
女の敵は女 >>870
オタクなんて総じて上から目線じゃないの草 でもいなぷぅとやらが野放しなのおかしいわ
ツイで好き放題言ってるのに >>873
たしかに
女の陰湿さがよくわかる事件だったよね >>875
婆みたいなハロオタが嫌いなのよ
攻撃的だし 荒らし報告のチュートリアルが来たわね
婆達よろしくね あの削除依頼スレの列挙を>>2に置くの割と賛成よ
あっても困らないしね アケビはもちろんアレだけどハロヲタはハロは歌もダンスもアケビより上なのにアケビ天下に納得いかないって気持ちと
アケビに限らずウチが上という他のアイドル見下しが凄いのよ >>893
新スレが立ったのよ
今のが埋まったらテンプレのURL変えてね メディア優勢のAKBとライブ優勢ハロプロの違いよね
喧嘩しないで >>885
あらごめんなさいね
二次オタでよく見かけるこんな物好きな私知ってる私すごい!の高尚だけなら気にならないけど攻撃的兼ねてるから微妙に感じるのよね
まあ苦手なジャンルの婆と似てるってのもあるかもだわ 握手アイドルに負けるのが悪いわ
しかもハロも握手アイドルになったし アイドルグループは応援してないけどAKB系ハロ他アイドル関わらずアイドルソングを聞くのは好きだわ >>899
AKBの数の多さは単一事務所のハロプロは勝てないわよ
指原のラストシングルは乃木坂とかも総動員らいしじゃない >>900
一番の癌よね
田舎の糞な部分が出てるわ ハロヲタは他のハロヲタ女子に攻撃的だからそこは苦手だわ
同担拒否率高いというか女で推しちゃんの魅力を理解できるのは私だけ!みたいなのがわらわらいるのよ >>911
AKBオタクでも普通の女オタクにもそういうのいるわよ >>909
運営も逃亡糞支配人も東京じゃなかったっけ? >>916
でも今回のことは新潟という土地柄のせいだから… ハーブがんがん焚きなさいよ
焚きたくてもハーブない婆だっているのよ! >>916
加害者の男が地元の有権者とかで幅きかせてる
件のアイドルグループは地元密着型よ >>911
まさにお前ら腐女子のことじゃねーかwwwwwww >>911
そういうの半周回って好きだわ
アイドルとか作品って好きの共感を是とするけど
感性の違いで閉じてく感情も生まれるのすごく興味深いと思う >>921
推しカプが公式に見えてきたのよ!
このハーブは危ないわ 攻めちゃん美人なんだけど婆が描くと可愛めになるわ
どうしたらいいかしら >>922
加害者の男は引っ越して来たんじゃなかった? 前にもここで推しメンと仲良しのアイドルを延々と叩く婆いたわね
同性同士なら嫉妬もクソもないわ NGTは地元の有権者の男の息子だからもみ消そうとしたのよね
こういう話を見る限り田舎に生まれなくて良かったなって思うわ 味覚の辛味が熱い皮膚感覚をリメイクしてやりくりしてるみたいに
偶像崇拝も恋愛の好きって感情をリメイクして使ってるだけだから「私だけ」も当然あるのよね >>929
腐はマイナーゆえ共感を求めるからこそ争うのに全然違うわよねえ アンジュルムなら46億年ラブって曲のMVがモアイとか出てきてチープですこわよ 基地朝荒らし報告するって言われてビビって逃げたのにまた来たの 二次は一人でも活動してても炊けるけど三次は現場でヲタ友と盛り上がるのが楽しいのに 気分を切り替えるのに一番手っ取り早いのは小説を読むことらしいわ
ヨガよりはやいとか 太陽とシスコムーンってグループすこ
リアルタイムでは知らなかったけどいい曲たくさんあるわ 他のドルヲタにイラッとすることはあるけどチケ発やチェキ交換でお互い協力は必要だからとりあえず友達として仲良くはするわ ここ数日頭痛が収まらないから午後に病院行ってくるわ 支部のブクマから久しぶりにペダルの二次読んでたらグッときたわ わいわい雑談スレ2728 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553912346/
今やってるゲームが2周目できる仕様じゃないから実況プレイ動画に手を出したわ
自分の好きな泣き所で他人が泣いてると思わずガッツポーズしたくなるのね サクラ大戦見てきたけどあのPV見る限りでは女キャラの師匠テイスト薄めだわ >>969
こういう和メイド?って何が可愛いのかわからないわ サクラ大戦の時の藤島は良かったわ
失われたものは戻らないわね >>969
アナスタシアと東雲男にしてホモにしましょ 和メイドは好きだけどこれは焼き芋みたいな色合いでイマイチね >>962
3年生系はどれも読めるわ
なんか知らんけどレス横取りされたわ サクラあんま知らないんだけど主人公以外メンバー総入れ替えしてない?
いつもこうなの? なんで水色と赤を合わせたのかしら
全体的にカラーリングにセンスがないわ >>981
焼き芋草
でも黄色いエプロンはないわよね 高乃麗さんや田中真弓さんレベルの歌唱力に期待しかないわ 婆次の覇権カプを見つけてしまったわ!
あむあむ×虎おじよ! 国産巨乳と洋モノ巨乳って感じに二種類用意する必要あったのかしら あやねるノリに乗ってるわね
ちょろいの頃とは大違いだわ >>984
二次元キャラによるサクラ大戦キャラデザしゅごいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 49分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。