わいわい雑談スレ2731 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
前スレ
わいわい雑談スレ2730
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553931094/ >>438
出たこの謎の被害者メンタル
これだからあむカス受叩かれるのよね 金髪は無理だけど婆も明るく髪染めようかしら
三十路婆だと痛いだけかしら >>397
去年の新卒そんな感じだわ
反骨心ある子はまず褒めて育てることを心がけるといいわよ
上手におだてれば一気に懐いてくるわ 愚痴垢が虐められたってなんも思わないけど
愚痴垢同士でいじめがあるって話聞いて世も末だなと思ったわ >>450
偶然香水画像流れてきて見ちゃったけど降風婆大歓喜してるわよ
というか今回ので降風婆が実在してるのがわかって謎に感激したわ >>445
最初から嘘松だと思うわ
ヘイトや荒らしてるわけじゃないからいいけど 婆のパパママも普通に買い物来てたわよ!?
でもスタッフ達に何も言われなかったわむしろ
お父さんとお母さんはお元気?ってその後もちょくちょく話しかけてくれたわよ 基地がじわじわ出張ってきてうざいからもっと婆たちのお話聞かせて 仕事覚えるまではハイハイ言っておとなしくしとくのよ
仕事覚えたらこっちのもんで強気に出れるわ >>449
明るすぎなきゃいいんじゃないかしら
ナチュラルな感じで
明るすぎはちょっと痛いわね20代まで グレー系とか若いうちはいいけど婆になると白髪にしか見えなくてつらいわ 職場で人の悪口言うって普通に性格悪いわよね
婆仕事できないと思う後輩の話題ですら無言貫くわよ 愚痴垢といえばいらすとやの絵を愚痴垢のアイコンにするのNGなの今日はじめて知ったわ 最近ほうれい線が気になるようになったの歳のせいかしらと思ってたけど痩せたからかもしれないわ >>468
そうだったのね
ぐチアかは何をアイコンにしてるのかしら >>452
新卒ではないわ
まだ若ければ更生のしようがあったかも…たぶんいろんな職場で拗らせてきた感じあるわ
協調性皆無だしアスペかもと思うこと度々あったわ 婆は友達を接客した時に声が違うと言われたことあるわ
でも接客する時って愛想よく高めの声出すわよね? 推しカプの攻めは天涯孤独で受けは両親共に死別
別ジャンルだと立派な父親にコンプレックスを持ってる攻めと毒親持ちで故郷ごと捨ててきた受け
真っ当な家族持ちのキャラにははまった事なかったわ 接客で数少ないよかった点はシフト制だから定時で飲み会とかやらなかったところね >>467
無言は居心地悪いからそうなんだーでもあれは助かるよねとかこの前これやれてたよーとか少しフォローいれるわ 職場の婆にかなり嫌われてるけど少人数の職場だからまだ何とかなってるのかもしれない
派閥とかあるデカい職場は怖そうだわ >>464
ごめん自分語り婆って婆のことよね浮いてるみたいだからもうROMるわ
嘘に見えるくらい婆のしたことはやばいと再認識したわ
婆達話聞いてくれてありがとう嬉しかったわノシ 春からの新人二人いるけど一人はいかにも田舎の中学生みたいなモサでもう一人はモード系美女なのよ
中学生の子はタゲられてモード系は遠巻きに無視される未来が見えるわ
やっぱり見た目ね ツイアイコンが丸になったのっていつだったかしら
当時は違和感あったのに慣れってこわいわ >>468
婆も
愚痴垢普通にいらすとやの使ってるやつ多いわよね 掃除したいのにわいわいが邪魔するわ!罪深いわいわい! 人生相談したくなるのは分かるけど多分スレ間違ってるわ
職場の同僚がホモにしか見えなくて困ってるとかそういうのにして 迷惑メール読んでたら画像が貼り付けられててその画像に婆のと全く同じぬいぐるみがいたの…めっちゃびびるわ >>478
に行目自カプっぽいわ
ジャンル内1番人気カプ? >>481
あーん性格の良い婆😭
なぜ婆の職場にはこういう発想持てる人が皆無なのかしら 無断転載のマイメロかセーラームーンの愚痴垢って前は見たけど最近見ない気がするわ とある観てるけど上条さん脇つるつるだわ
DKなのにおかしいわね… >>467
常に相手を変えていろんな人の悪口みんな言ってる職場だわ今
昨日までババア氏ねとか言ってた人と悪口言ってる・・・って混乱するわよ 婆はわりと正攻法してた
大昔のことだけど仲悪い先輩が居たわ
いろいろあって最終的にその先輩を呼び出して面と向かって不満を言ってきたわ >>211
きゅんきゅんしてだいすこだったけど死人が出たのだけ地雷だったわ 婆の前の職場にアスペのおばさんいたわ
モノホンはきっつかったわよ
仕事はできないくせに無駄話はするわトイレ行ったら30分帰ってこないわ書ききれないぐらい色々
人を不快にさせまくって最後は総スカン食らってたわ
本当の底辺の威力を思い知ったわ >>483
自分語り婆いっぱいいるから確認したかっただけで婆は嘘松だと思ってないわよ
ノシは久々に見たわ >>493
マイメロ セラムン さくらちゃん 高橋留美子(大体ラムちゃんかシャンプー)
この辺りね! >>493
愚痴垢マイメロは三次界隈だとまだ多いわよ 婆は初日に男の正社員から管理職の男の悪口聞かされたわ
そんなの聞かされたこっちはなんて反応すりゃいいのよ
まだその人のことわからないので〜ってヘラヘラして流したけどそれが気に入らなかったらしく業務でついていけてない新人の婆をニヤニヤ眺めてクスクスするキモ男になったわ マイメロ子供の頃から好きだったのにすっかりヲタクかバンギャかメンヘラの象徴みたくなって悲しいわ😢 アイコンがいらすとやで垢名が絵文字だけの婆がうさんくさくてたまらないわ
なんなのよあれ >>503
さくら見たことないわ
愚痴垢アイコン出よく見るのがマイメロセラムンのうさぎポプテピ リラックマやキティちゃんやシナモンのアイコンの愚痴垢見たことないわ
なんでマイメロなのかしらねクロミちゃんもあまり見ないわ 推しちゃんが現場で愛されてて婆は幸せだわ
あの会話の適当具合が癖になるのよね 推しカプちゃんかわいいわ
でも攻めちゃんこんなに恋愛に積極的にさせてちょっとキャラ崩壊かしら…とも迷うわ
まあ元から推しカプちゃんホモじゃないんだけどね みんな職場で苦労してそうだし婆が局から嫌われてるのもよくある話ねとちょっと元気出たわ
でも局はちね さくら怪獣じゃないもんっておこ顔のやつはわりとみるわ >>507
初日に悪口言ってくるやつ大っ嫌いだわ
5年経ったけどやっぱ頭おかしいと思ってるし >>510
メンヘライメージ濃くなったわよねマイメロ
子供の頃大好きだったのに悲しいわ 清掃員の人10人くらい毎朝掃除に来てるんだけどその中でもヒエラルキーあるみたいでおばちゃんがやたらと怖かったわ
こっちは社員だからって愛想よくしてくれるけど用が済んだらスッと笑顔消して足早に去っていくからこわいの >>467
今の職場お昼休憩の時にずーーっと他人の悪口と噂話してる人いるわ
まだそんなおばさんな年じゃないのにおばさんみたいでうんざりだったわ
その人以外の人は皆いい人なんだけど悪口聞き続けるのしんどいし飯時ぐらい心穏やかに過ごしたかったから離れることにしたわ
今は一人でランチ食べてるわすげえ快適よ 職場とめちゃ仲がいいわ
仕事にいろいろ不満があるけどこの人達となら一緒に頑張れると思うくらい ここから給料話になって政治話になる流れを何度も見たわ え…婆の推しノンケ…!?
子供が別々の女たちの間に4人もいる…!?嘘よ!!嘘よ!!! 婆は新人の時世話焼きなお局様によくして貰ったから何とかやっていけたわ
ただそれが原因で他の女性社員からは嫌われてたわ さっさと介護施設入ってほしいガチ婆なら職場にいるわ
新人のミスは烈火のごとく怒るのに自分のミスはアラアラてへへ😛で済ますのよ >>529
職場環境って人間関係が大部分しめてるわ ご飯はみんな一緒に食べてランチミーティング☆みたいなところ入って1ヶ月で辞めたわ 大っ嫌いって見るとニコニコの映画ヒトラー吹き替え思い出すわ 婆は職場に仲の良さもとめてないわね
面倒になっちゃう
仕事仲間として普通にやれてれば大満足よ >>529
羨ましいわ
どんな嫌な仕事でも周りにそういう人達がいたら頑張れるわね
反対にどんな自分の好きなやりたい仕事でも周囲の人によっては大嫌いになっちゃうもの >>529
婆の最初の就職先がそれだったわ😢戻りたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています