わいわい雑談スレ2731 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
前スレ
わいわい雑談スレ2730
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553931094/ 婆もランチタイム一人になりたいけど席外したら100%婆の悪口になるのは目に見えてるから怖くて抜け出せないわ
ほんとに性格糞しかいない会社だわ 早番のお局グループと遅番のお局グループに確執があるみたいで早番お局にいじめられてる婆に遅番グループはやたら優しくしてくれたわ
遅番との食事会の時早番の悪口で盛り上がってたけど今思えば婆の口から早番の裏情報リークして貰いたかったんだと思うのよね
全員にいい子ちゃん演じて損したわ >>536
正直運がよかっただけよ
あとコミュ障の人がいないわ 愚痴は一応外に出した方がいいのよね
しかも声出した方がいいらしいわ
でも聞くほうは嫌よねアンビバレンツだわ 糞な人間ばかりの会社ってそこで働いてる自分も糞なのよ諦めて 花見 バーベキュー 潮干狩り 合宿 ランチミーティング 社員旅行 ナイトクルーズ フットサル 山登り
うちこ会社これ全部あるわ
この世の地獄よ 婆のサクラに新ってなによ…
師匠の絵はだいすこだし構図センスはあるけどキャラデザと普段着じゃない衣装センスは皆無じゃない…
あと同じ名前は避けなさいよ
あと奏をやり直しなさいよ 今の会社は上司の女が嫌いだけど周りの人が優しいから続けてるわ
職場って結局前からいる人に地雷がいないかで決まるわ 同人やってるとあれ好きこれ好き萌えたってポジティブな話題が沢山出てくるのが当たり前だけど
普通の人って基本誰かの噂話ばかりでビビるのよね
当たり障りなくご飯や旅行の話に逃げて毒にも薬にもならない話を振って逃げる処世術大事だわ 何故わいわいがよちよちしてくれるスレだと思ってるのか 婆は人を幸せにすることはできないけど人の悪口は絶対言わないからこれからも生き続けるの許して >>543
でも職場は社員同士の連帯感と結束力を求めてるのよ
仕事しかできないポンコツに用はないのよ 職場の人と恋バナとかしたくないわ
ついでに生理や便秘の話もしたくないわ >>562
人足りない部署に異動になったの
合わなくて辞めちゃったわ 婆はガチコミュ障なので昼は誰とも食べないスタイルを確立したわよ
隣に誰か座ってきて話しかけられても3言くらいで黙っちゃうわ そういう地獄の紛らわしに同人の地獄のような揉め事を見るんじゃない >>563
ハイパーリア充じゃないとついていけそうに無いわね
おっかないわ >>563
あーあ
婆んとこ忘年会か歓送迎会ぐらいだわ
その二つですら婆はブッチするけど >>582
流石にそうね
婆はついていけないから半分くらいぶっちする予定よ >>568
なんで非オタは人間に興味津々なのかしら
それ以上聞くのは無粋とかそういうラインないわよね >>588
婆もよ
一応歓送迎会は出るけど忘年会はパスしてる 給料上げて定時で帰れる仕事場ならいくらでも結束上げるわよ >>551
これの手前にある傘ってなんなの?あの傘のおじさんとは別なのかしら >>584
顔も声も本名も知らない人たちの揉め事なんてあってないようなもんだわ
現実じゃないもの >>563
ランチミーティング1回と花見ぐらいは妥協するわ >>588
婆ブッチしまくったら直接上司がこういうのには参加しなさいって言って来たよ😭 先輩社員の栄転で送別会に半強制的に参加させられたけど実費だったわ
儲けてる会社なんだから経費でどうにか落としなさいよ 参加しないと結束力を高められないなら最初からその程度の関係って気付いて >>604
それもお仕事のひとつだからね
たまに参加しとけばいいんじゃない
毎回は婆も嫌だわ 婆のとこも飲み会歓送迎会忘年会新年会あったけど
ある日お局様が朝から晩まで顔つき合わせてるのに仕事終わりにまで会いたくないわ!ってキレて全部なしになったわ
言い方は酷かったけど正直感謝してるわ >>608
でも会社としてはそういうもんだって認識なのよ
レクリエーションだから業務外だと考える婆は会社にとって異物なのよいらない存在なのよ わいわいのお局様だけど空気読んでホモの話くらい混ぜる器用さが無いから職場で対立すんのよ 給料くれるからいるだけなのに家族の一員とでも思ってるのかしら 飲み会って上司が部下にチヤホヤされるための行事でしょ
男部下にはぺこぺこされて女部下は無料のコンパニオン
楽しいわけよね いっそ仕事に関係ない雑談一切禁止!社員旅行等一切なし!プライベート交流も禁止!っていう会社あったらいいのに だって忘年会とかクソつまらないじゃない
クソつまらない 金貰えるから働いてるだけなのにそこに意味を求める人ってイかれてるわよね
なんで御社を選んだかとかに共通するわ もう一度聞くけどマーカーペン立てて収納していいのかしら
インク片寄る? >>623
GAFAあたりそんな感じするわ知らんけど >>563
素朴な疑問なんだけど運動できない人はどうするの?
婆運動なんて高校の体育以来やってないからいきなり会社でフットサルとか言われても無理だわ 御社選んだのは求人出してたからよハロワで見なかったら存在すら知らないわ 休みの日まで自分の貴重な時間潰して会社の人間になんか会いたくねーわ >>626
実は工場こそパートさんがすごく干渉してくるって話聞いてヒェッてなったわ 素朴な疑問だけどわいわいを何でも聞いてくれる彼氏だとでも思ってるの? おやつじゃないけどサラダチキンめちゃくちゃ美味いわ! 上司だから話し合わせたり気を使ってるのに俺は若い女ともちゃんと話せる😎っていい気になってるのがウザすぎてウザいわ
会社から一歩出たら小汚い親父なんてスルーよ >>613
そういえばうちの職場も飲み会歓送迎会忘年会新年会はちゃんと残業代出ますよね?って皆嫌味言ってたわ >>618
会費いらないならまだいいけど実費だったら嫌だわ >>629
酒入った上司はセクハラクソ野郎になるわ
役職付きの上司は自分の周辺のことしか見てないから気付いてない
そいつに注意できる同期連中は関わりたくないからスルーよ
こうやって性被害者って黙殺されてくのねってかんじだわ >>638
仕切りマンが沸いてきてすごく干渉してくるわよ
特に若い女の子は40くらいの爺にタゲられるわ 婆同年代の各部署の人と週一ランチ会開いてるけどやっぱ重荷なのかしら… ラタトゥイユでも作ろうかしら
いつ買ったか忘れたセロリ使わないとそろそろやばいわ >>623
うち社員同士のSNSはlimeも含めて表向きは一切禁止よ
ツイで顧客の個人情報お漏らしした馬鹿がいたのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています