【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ277 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ276
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553745529/ ミカサに興味無いのよね
婆女キャラで可愛いと思えるのサシャだけだわ シングルのタイトルは真実への進撃なのにそのタイトルの曲は入ってないのね >>486
唯一打算とか女の嫌らしさとかないからね
ニコロから逃げ切ってほしいわ サシャはきゃわわよ
ガビ劇場のために退場させたの勿体ないわ >>490
いつもそうじゃないの
最初は自由への進撃で2枚目が進撃の軌跡で3枚目が楽園への進撃だし >>488
参考ならないって言ってるのに二次創作の設定を公式設定のように語ってて草生えただけよ >>494
毎回不思議だなーと
アルバムならあると思うけどシングルだから >>495
ミカサ婆って昔から座標はミカサとかループはミカサとかミカサが攫われるとか夢見てるからね… >>490
リンホラの進撃アルバム全部似たようなタイトルでややこしやなのよ😅 >>489
>>492
可愛いわよね
19歳の美人サシャも好きよ サシャは強いけどミカサやアニと違って媚びた露骨な乙女アピールないから好感持てるわ >>494
2枚目は楽園への進撃じゃなかったかしら 井上麻里奈が2ヶ月くらい前に「難しいキャラソンのレコーディング」があったってツイートしてたらしくて
難しい曲ってことはリンホラの曲?って結びつけて今回の歌はミカサだけじゃなくてエレンとかアルミンも歌ってるんじゃないかって言ってる人もいるけどどうなのかしらね >>503
そういうの萎えるからいらないわ
キャラソンでも萎えたのにRevo解釈で更に萎えるわ >>503
声優にそんなガンガン歌われてもビミョーだわ… >>496
あら、そんな事じゃいつも噛みつかれないのになんなのかしら
居心地悪いわあ ミカサは好きでも嫌いでもないけどここに居着いてる本気ミカサ婆のせいで苦手になったわ >>502
楽園は3期ED収録した3枚目のCDでしょ 幼馴染声優苦手なのよね
そんなとこでも前に来たらちょっとね リンホラならたとえ自分が歌ってるとしてもキャラソンとは言わないんじゃないかしら >>508
ごめんなさい婆思いっきり間違ってたわ草 >>511
マリーナはリンホラファンだしその辺の区別しっかりしてそうよね >>503
それデート・ア・ライブじゃないかしら?
あと梶いるなら視聴はそっちにすると思うわ >>501
巨人を足止めするところイケメン過ぎて濡れたわ >>510
行くわけないじゃない
原作厨だし問題ないわ しんせきは
レボ→エレン
カルラ→エレン
アニ→エレン?
ペトラ→リヴァイ
イルゼ
だったわね >>517
じゃあレボのアルバムで誰が歌おうと関係なくない? >>503
気になる情報ね
もし一つの曲に3人それぞれのソロパートがあるとしたらとても面白いと思うわ >>501
わかるわぁ
パンツァー隊仕留めた時格好よかったわ >>424
一瞬の登場だったけどレザースーツじゃインナーも見えないわよね 考察したら誰本気婆とか決めつけられる事もあって心底面倒だわ >>521
非公式のくせに公式だと勘違いする人が多いコンテンツだから嫌なのよ >>528
こういう総合雑談とかでリンホラ持ち出されたらイラッときそう >>530
タイトルだけでエルリソングだと思ってたおばちゃん達が中身聴いてキレてたわ >>532
原作あれだけしか出てないのに凄いところ持ってきたわよね >>539
あの歌泣けるわね
エレンの産声が入ってるのもいいわ >>537
主題歌歌ってるからおかしくはない気がするわよ ペトラの曲のタイトルだけ見てエルリの歌!って思い込んでて違ってキレてたエルリ婆いたわ
今回の13の歌もエルリの歌だと主張してる内野いるわね そりゃ主題歌収録したアルバムに入った曲なんだから公式だと認識しても全然おかしくないでしょ
勘違いとか言うのは気の毒だわ 主題歌リンホラじゃないことが3期で一番話題になった部分よ
それくらいファン多いってことじゃない? そのRevoは原作の展開何も知らないから自己満二次創作よね
三期part1のEDで考察してたエレヒス内野が可哀想だったわ >>534
二次創作って草わよ
余計気になるじゃない! 婆エルリだけどあんまり深く考えないでお祭り気分で公式様美味しいネタありがとうございますーって騒いでるわ >>553
そんな事ないけど…
どうしてそう思わわれてるのか知りたいくらいなの Revoは幼なじみというか104期すこすこよね
少年のような人だわ >>554
あなたの厳しさはいつも きっと優しさの裏返しで
辛辣な言葉の向こうにも 温かなヒカリを私は感じていました
思い返せば 辛い事もあったけれど...
迷いなく 笑い合い 歩んでこれた気がした...
先のことなど 誰にも分からないけれど...
少しでも 後悔の 少ない道を選べるように...
背中を押してくれていたのでしょう?
そんなあなたの背中 誰が護るのでしょう?
小さな羽根が一つずつ 集まって 象(かたど)る白い翼
小さな命一つずつ 喪(うしな)って 遺(のこ)した黒い翼
鳥は飛ぶ為に 生まれてきたとしても
片翼(かたよく)では きっと上手く 空は飛べないでしょう
全ての白と黒の 意志をあなたは背負って
遥か彼方 壁を越えて 皆を導いて征(ゆ)くのでしょう
私は... その事を... 信じて逝(ゆ)きます...
嗚呼... 名残り... 惜しいけど... もう... 時間のようです...
最期(さいご)に... もう一つ... 伝えたい想いが...
いえ... やっぱり... なんでもないです...
小さな羽根が一つずつ 集まって 象(かたど)る白い翼
小さな命一つずつ 喪(うしな)って 遺(のこ)した黒い翼
最期(さいご)の《瞬間(とき)》 あなたの《瞳(め)》に 映る私 勇敢な兵士でしたか?
忘れないで あなたの背に 羽撃(はばた)くのは 対(つい)なる 双翼(そうよく)のヒカリ
私が感じたヒカリの名は... 名付けるなら... そう... 希望 >>557
双翼とついた歌の名前からエルリソングだとエルリ内野が勘違いしてはしゃぐ
↓
ペトラ→リヴァイソングだと発覚
↓
解釈違い(???)だから聴かない
買わないとエルリ婆がおこ
これのせいね >>560
えぇ何これ?ライブ行った内野もいるのに
こういう一纏めは悲しくなるわ 13の冬でも先走って勘違いした内野いたわね
幼なじみソングだっつーの 他の内野にでもよく見るけど
一つのことを取り上げて全内野そうだと言う風潮は駄目よね 普段温厚な内野ならそんな事ないと言ってあげられるけど
ヘイトが横行してる界隈なの知ってるから庇う気になれないわ リヴァイ受けは無産のケージとかサイマウでしょ
エルリつーかエルヴィン内野は普通のサークルが作品ヘイトしてるわよ >>560
レボは基本的に女視点の曲しか書かないのを知らなかったのね キャラヘイトはうんざりするわ
誰も注意しないどころかいいねしてるの見るとゾッとするわね >>575
言われてみると進撃の軌跡もレボ視点か女キャラ視点ね >>575
レボ→エレンということはレボはメスなのね!
受けにしてあげるわ レボ視点の曲はエレンへの激励ソングって感じだったわね >>576
ほんとよね
ここアンチスレじゃないのよ >>576
自浄作用ないのねって軽蔑しちゃうわ
ガチ婆がツイでやんなわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています