わいわい雑談スレ2736 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ7【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553868716/
前スレ
わいわい雑談スレ2734(2735)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554019977/ >>553
婆も中学生くらいの集団がカバのお話してるの地元のイオンで見たことあるわ >>566
うpが出来ないみたいなのよ
調べても解決しなくて疲れたわ 見つかるけど本人がドックの前だけ酒たばこ控えてとかやってると末期とかあるわ
ソースは婆の身内よ 現代日本に生きるカプは明日大喜利ネタよ
準備しとかないと >>575
さっきも聞いたんだけど今スマホ機種変に審査必要じゃなかった?
今働いてないのよ貯金もないわ >>566
これだわ
でもネットの書き手皆うますぎるから比べちゃって気後れするのよね >>568
受けちゃんもアリアリだわ
よりってしたけどぶっちゃけ全部すこ
>>570
やーん婆のすこなすんすんが始まる予感だわ!
横抱きもいいわぁ目線は合わせないのがすこ この前カバ映画に行ったら子供がいて驚いたのを思い出したわ
子供はもうとっくに飽きてると思ってたわ 審査ってローン組むからでしょ?一括なら審査も糞もないんじゃ カバは意外に子供受けがいいわよね
というか書いてて思ったけどそもそも元はキッズアニメだったわね 今ググったけどスマホ一括購入なら問題なさそうじゃない 食べ物半分こしたとき大きい方をくれるのは攻めちゃん?受けちゃん? 入園したかったらリツイートって書いてたからいいねしたわ >>591
ショップの人に買えるかどうか聞いてみるといいわ
親身になって聞いてくれるわよ 一括購入したらその後の生活が不安でたまらなくなるわ
本当に貯金ないわ >>590
どっちもよ
どっちもおっきい方分け与えるカプよ >>582
「受けちゃんいい匂いすんね」すんすん間違いなく始まるわー
目線合わせないのすこよー照れて顔見れないの
目線合わせるならじーっと見つめて受けちゃんが照れて顔背けるのすこ >>594
ショップの人ってキャリアの?
クソな店員にしかあたったことないわ >>581
それもわかるわ
でも婆のすこな自カプちゃんを描けるのは婆だけなの
まあうpしなくてもローカルで創作デビューはできるし焚くの止めらんないのよね >>590
両方相手にあげるけど結局大きい方は年下の攻めが食べるわ 受けちゃんが小さい方渡そうとして攻めくんが大きいほうよこせ!って殴り合いの喧嘩になるわ
最終的に全て第三者に食べられるわ >>599
もちろんキャリアのよ
こういう事情があるんですが分割でも買えますか?って聞くのよ ねえこの流れで思い出したんだけど
こないだケータイ買いにいった時に担当した若い男の店員の口癖が「ま、仕方ないですよね?」ですごい嫌な感じだったわ!
値段や機能についていちいちこれ言うのよ キャリアの店員の対応にムカついてアンケートでめっちゃ文句書いたことあったわ >>607
優婆ありがとうね
近々ショップに行って聞いてみるわ
婆が自カプのオンリーワンになるとやっと決めたのに残念だわ >>598
ひゃだかぁいいわぁ〜
どちらかがすんすんを始めると相手も自動的にすんすんできるというのが素晴らしいわよね
目を逸らしちゃうのもいいわね!
そこから目線戻してくれるのじっと待ったりするのもすこよ 婆もアンケ書こうかしら
三大キャリアの売りってもう対面の接客よね
それがひどいってあんまりよ >>615
モヤモヤするよりは書いた方がいいわよ
大金使う客なんだからそれくらいの権利はあるわ ひどい店員に当たったことないわ
地域にもよるのかしら? キャリアショップ店員は店的におすすめな決まりきったものしかすすめないんじゃないかしらね >>623
婆は今回の「仕方ないですよね?」が初だったわ
それまでは親身な店員さんばっかだったからほんとにショックよ >>624
あらポプテチャンネル出来てたからそっちかと思ったわ >>598
>>614
このノリが同じキモレス付けあってる婆いつもいるけど自演なのかしら あいぱっど欲しくて色んなとこで値段聞いたけどお絵描きだけならアップルで本体だけ買った方が安いわね 婆はため口対応だったから評価最悪にしといたわよ
ちゃんとどこどこの何々が酷い対応でしたって書いたわ でもキャリア以外のケータイショップの店員て男はチャラい感じのアホしかいなくない? キャリアのショップ店員にいい思い出ないわ
だからいつも避けて量販店で買うわ 婆はイケメン店員に言われるがまま買っちゃったことあるわ
色もイケメン店員が僕はこの色が可愛いと思いますって言った色にしたわ
イケメンだから仕方ないわ iTunesカードのキャンペーンやってた時にキャリアショップ行って
番号札の予約みたいな順番待ちのシステムがあるのを知らずに
直接店員に話しかけたら馬鹿にされたわ >>630
婆たちの推しカプちゃん語りにキモって絡んでくる婆もいつもいるわね >>633
聞いてもいいかしら
婆アンドロイドからアイフォンに機種変考えてるんだけど泥しか使ったことなくて不安なのよね
アイフォンって操作性どうなのかしら?機械苦手婆でもまごつかずに使えるかしら >>635
婆の知人はいい子わよ
ショップに糞店員が多いのは否定しないけど イケメンなら仕方ないわ
変なオプション押し売りされたとかじゃなきゃいいじゃない キャリアショップと家電量販店だと金額の違いはあるの? アンケしろって送ってくるからアンケ答えるだけわよ
なんかポイント貰えるし 中華スマホなら一括5000円からあるじゃないの
婆はHuaweiの15000円のやつわよ 今のスマホ事情知らなすぎて情弱で恥ずかしいわ
損しそうだわ >>643
婆もAndroidからiphoneに乗り換えた勢よ安心して
カスタマイズしたり設定いじくるのが好きだったらAndroidのほうが向いてるけど機械苦手婆はiphoneのほうが向いてるわ
カメラとかアプリとかAndroidより直感で操作出来てウイルスの心配もないわよ 婆はスマホの端っこばりっと欠けてるわ
それより恥ずかしいスマホの使い方してる人居ないから大丈夫よ自信もって スマホの画面割れてる人たまにいるけど普通に操作できるのかしら ただのアンチより公式とは真逆な性格を言いながらこのキャラのそういうところが推せる!と言ってる婆のほうがむかつくわね 同族嫌悪ね
てかアニメ漫画オタもジャニオタの同担拒否文化を入れたほうが平和だと思うわ >>652
そうなのね!
まさに設定いじくるの苦手婆だからそれならアイフォンのほうがむいてそうだわ
アンドロイドわからなくてまーったく使いこなせてなかったわ
安心できたわこれで婆もあこがれの林檎ユーザーになれそうだわありがちゅ親切婆 スマホはソシャゲ3本くらいと
家族とメールできれば十分だわ
なんかどの機種も無駄に高いようにしか見えなくてガラケー婆は乗り換えタイミングがわからないわ アンドロイドならそのままらくらくホンにしてしまえば… AとBがキスしてるけどラブじゃないのでカプタグ付けません!ってBCまとめにABキス漫画注意書きなしで載せるのどう思う? >>658
よかったわ
他に聞きたいことあったらまた聞いてね iPhone新しいのに変えたいんだけどイヤホン挿しながら充電できないのかなり不便だわ
おかげでいつも充電不足よ >>663
そういう描き手を見つけたら除外に突っ込めるピクブラは便利だわ >>666
それiPhoneいくつの機種からだっけ?
不便ってよく聞くわ >>662
1番安いので充分わよ
最近のは評判悪いし >>662
婆はゲームしたいから画面の大きさで決めたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています