わいわい雑談スレ2736 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ7【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553868716/
前スレ
わいわい雑談スレ2734(2735)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554019977/ >>66
昔は総作画監督ってポジなかったから
それこそ作画の出来は昨今よりランダムだったわよ >>78
ウテナちゃんと見た?
七海回だいたい崩壊してるじゃない >>74
実際日本のアニメは女キャラは死なないけど男キャラだとぽんぽん死ぬもの
スタッフたちの女キャラ守りが凄すぎるわ >>63
沖矢も入れて1年前の連載分
それも1年ぶりの会話だったわ >>80
作中で男キャラ死んだら女だったら殺さないくせにとか
本当はわい婆が死ぬ予定だったくせに男キャラに変えたとか 七海回は話も意味不明だった記憶しかないわ
動物いっぱい出てきたり 同じ悪事を働いたのに女キャラはお咎めなしで好きな男とキャッキャッしてて男キャラはお咎めありだったときは流石にモヤモヤしたわ シャフトはなぜ打ち上げ花火なんか作ったの
絶望先生しなさい >>66
昔の良作扱いされてるアニメって大抵作画酷いわよ >>83
JCの話してたんで…
ソーマとか作画は良かったから静止画とか一枚絵の止めならいいのかなぁ?ておもったの 婆の忍空は最終回の作画しゅごかったわよ
ほかはあれよ >>97
ほんとよね婆は無理だったわ
だって喋っても二言三言だし殺意に満ちてるし… >>87
わい婆は死んいいわね
男キャラかわいそう >>90
電話越しに1回 直接で1回 そういえばあと回想で1回あったわ
多分これで全部よ
変装した別人として会話したのも2回…くらい? 幼女のころセラムンの特徴ある作画の人の回はハズレ回だと思ってたわ CCさくらのお気に入りの衣装が作画崩壊したのだけは未だに腹が立ってるわ >>104
スティレオの燃料が電話ごし会話しかなかったと知った時の様な衝撃だわ 自カプの最大手もどきが商業宣伝するために流行摘んでるのイライラするわ
まず自カプから離れてくれないかしら >>93
あっ……婆の知ってるアニメかもしれないわ
あと男描くのが嫌で女キャラ無双されたアニメもあったわ モブサイコの作画クオリティしゅごいわ
あれ線が少ないからばんばん動かせるんですってね
クレしん劇場版とかもしゅごいものね 七海は前髪切れた時がかわいかったわ
おでこ隠した方がいいわ たまに見る程度だったから詳しくないけど
フェアリーテイルとかは毎度敵から女だけ引き抜いてる印象だわ 大昔は作画監督が4〜5人でローテ回していて
◎ キャラデ回
〇 そのうちキャラデやりそうな上手い人の回
残りが外れとか これ誰?みたいな顔の状態だったわ 大昔は作画監督が4〜5人でローテ回していて
◎ キャラデ回
〇 そのうちキャラデやりそうな上手い人の回
残りが外れとか これ誰?みたいな顔の状態だったわ モブサイコはなんでも実験的にできりゅからって円盤特典をドットアニメにしたの許してないわよ😡 >>112
商業婆だいたいそうじゃない
流行ジャンル使って宣伝するのよ見苦しいわ 男キャラの作画は崩壊してるのに女キャラは綺麗な作画 >>129
師匠がブラジリアンワックスですね毛脱毛するわよ
でもドットアニメなのよ😠 >>127
自ジャンルは男の推しちゃんの作画めちゃくちゃ良かったわ
そのせいで叩かれまくったけど イクニとセラムンの話題で婆のセラムン一期最終回アレルギーが発症したわ >>130
商業は実力でやりたい婆はいるんじゃないの >>110
え?婆アニメしか見てないけどそうだった?
それも衝撃ね >>127
綺麗なだけじゃなくて美化されて顔まで変わってた自ジャンル 自ジャンル落日だけどメーターはいるわ
商業婆は皆ふぁてとかに旅立ったわ >>131
ドットよりもそんなものを特典にしてる事が草だわ >>104
まぁなんと言うか
先走り過ぎてる二次に原作が追い付いてないって感じね >>139
確かアリギュラとハマーの回だわ
後にステさんが盾になったりしたみたいだけど当時はえっ?これだけ?ってなったのよ >>142
流行ジャンルでフォロワー増やして商業宣伝する婆が多いし今はそれがデフォなのよ
そういうの興味無い実力勝負婆なら斜陽にいそうねって話 最近見ないなと思ってた人が商業に行ってたことあったわ >>130
斜陽な上にドマイナージャンルだけどいるわよ >>155
婆たちがステさんステさん使ってたから… ハーブ焚いてるときはまあよかったんだけどのめり込むと作者のインタビューとか読むじゃない
じゃああそこで沖矢は安室を追い払ったからちょうどいいねみたいな事務的な打ち合わせ内容が載ってて
なんかそこで追い払ったってワードが婆的には地雷だったのよね
ああ追い払ったシーンなんだって…分かるかしらこれ 商業アカウントわけてるくせに同人アカウントに宣伝に来るわよね
商業ステマしたいから流行つまんでフォロワー稼いだのね >>150
単に萌えるからいるだけじゃないの
斜陽でも商業宣伝やってる婆がいたりするわよ >>164
ぐさりはスコバボ前提赤安とかするから嫌われてるわ >>161
たまにここで話題に上がるやつね
初テイルズでも大丈夫かしら スティレオは同じ画面上には収まってるから会話あるはずよね!で🌿焚けるのね
赤安は昔一緒に仕事もしてたって設定きたせいで🌿焚けちゃったのね
ジン相手みたいに会った事なければ違ったはずよ 昔は完全に商業と同人分けてなかった?
最近ほんとフォロワー稼いでからの商業宣伝婆ばかりだわ >>160
ゴリラ受けはなにあむカス話してんのよ
基地専用巣あるでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています