【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 93 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 92
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1553351211/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523247118 ※注意
このスレにはデク受けを装って揉めさせようとするなりきりモメサ荒らしがいます
カプ者を名乗りながら三行以上のデク受け萌えを語れないのが特徴で
特定のカプを追い出そうと喚きます
勝デクは専用スレがあるので込み入った話がしたい場合は専スレへ
名前を出したり他カプ話の流れで出てくるのはスレチではありません
名前を出しただけでスレチだ出てけと喚くのはいつもの荒らしなので相手にしないように ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にもデク受け好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いでデク受け語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPヲ「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・逆カプの画像を貼る
・敵になりきって埋め立て荒らしをする
・住人になりきって特定のキャラをdisる >>1乙炎と氷のオギャ男
前スレ1週間ちょっとで消費してて草
燃料があってもなくても爆速なデク受けスレ >>1乙!
デク受けスレのおかげでモスラに詳しくなった >>1乙
「1000横取りなんて汚いぞ爆豪くん!」
と叱ってくれそうな飯田くんこそデクに相応しい モスラは守護神なとこあるのぴったり
人間に利用されたり迫害されたり救世主になったり
デク君もお願いしたい 元号って確か漢字二文字じゃなきゃダメだよ
よって轟出です 飯出・心出
轟出・切出
弔出・上出
ーーーーーーーーー元号不可ーーーー✂
オル出・勝デク >>18
モブ出も元号不可なんて嫌だぁあああああ!!👨 記念すべき日に1000をとり元号勝出にするのはさすがとしか (╬◣д◢)о[勝デク](∴´◕о◕`∴)<漢字2文字じゃないと元号に出来ないよ…
◣皿◢╬)) (∴◕◡◕`∴ )💦oO(勝デク元号にならなくて良かった… )
〜1.29秒後〜
=͟͟͞͞ (╬◣д◢)о[勝出]Σ(∴◕口◕´∴)!?
(╬◣д◢)о[勝出])´>口◕∴|||)ひぇっ >>14
大怪獣デクでモスラ萌えという新たな扉が開いた モスラのこと調べてたら
成虫モスラがふらふらと卵に寄り添い息を引き取るシーンがあるらしくデクくんに置き換えるとぐうシコ ここにいるおじが好きそうなモスラネタといえば
モスラはリョナ属性だと伝えておきたい 嘘だゾ
カニバおじもリョナおじもいたゾ
それはそれとして四月馬鹿でも母性漏れでるとかどういう事なのデクくん… >>35
俊出表記だとヒーローオールマイトとしてではなく
一人の男俊典としてデクのこと愛している感あって興奮する >>1
( ㅎ_(ㅎ)<すまねぇ おじを退治してて980に気づかなかった
代わりに俺と緑谷のスレを立ててくれて助かった 轟くんの地道なモブおじ退治のおかげでデクくんの純潔が守られているんだな… 1000取り逃がしても俺と緑谷のスレな認識で草
轟くんはデクくんしか見てないからライバルの存在気にしてなさそうよね まあまあ
エンゲージソード交わしてデク受け元号が勝出なんだからいいじゃないか その頑張りはデクくんに伝わってないんだよ…(小声) >>34
調べたらグリーンモスラは屋久杉の力を得たモスラなんだね
オールマイトの好きな屋久杉… >>48
47だけど羽をちぎりたいレスに対してです >>49
つまりグリーンモスラのデクくんはオル出のデクくんなんだな モスラの羽はリョナ対象だから映画みる苦手なおじは注意な
でも怪獣だけど聖母みあるんだよな 神がデクくんモスラに起用してくれたの本当にうれしい
前スレで書かれてた怪獣だけど優しい性格で地球を守ってくれる守護神的存在で
本人は人間に友好的なのに利益のために利用されてしまう可哀想なところとか
最期は卵に寄り添う母性本能強いところとか歌詞の意味とか全部解釈ぴったりだ 本誌140ページに桜を見上げている轟くんのヒロバトカードが紹介されているんだけど
デクくんの分析ノートの文が可愛い↓
轟くん なんだか眠そうだけど
春の穏やかな日差しを浴びてると
暖かくてなんか眠くなっちゃうよね >>57
あーだめだめ
これ轟くんの隣でデクくんが眠りかけてますわ >>57
教えてくれてありがとう見落としてた!
ほのぼの轟出かわいいなぁ モスラデクくんかっちゃんゴジラどっちでも寝てるね轟くん ゴジラかっちゃんだと普通にはぁ?!みたいな表情なのに
モスラデクくんで泣いてる飯田くんの方が気になる… デートでバス乗ったらうつらうつらし始めてデクくんの肩にもたれかかり優しく頭をなでてもらう轟くんか…
ちくしょう書いてて血涙が… >>63
本誌でもちっちゃいコマでデクくんと一緒にいたしさすがウォッチマン隙がない おじも轟出燃料に喜んでは血涙
だってデクくんはおじのでしょ! 飯田くんほんといつもデクくんと一緒にいるんだなぁ…
初めはお互い第一印象よくなかったのに今はすっかり仲良しになってて微笑まかわいい >>63
お茶子ちゃんも嬉しそうだし、繭から羽化したデクを見て飯田くん感動して泣いているのかも >>56
卵のうちから勝手に連れてこられてゴジラに興味持たれたから捨てられたりする可哀想な子 モスラ気になって色々調べてたら初代モスラから生まれた新モスラが
親のモスラの危機を察知して助ける為にまた成長しきってない未熟な内に羽化したから親モスラより体長が小さめだったりとか
色んなタイプの敵に対抗する為に色んなバージョンのモスラに変身進化して強くなっていくのが特異点で変質して後継者の個性が発現して強くなる為に使いこなして進化してく本誌デクくんと通じるものあるなーと思ってしまった おじはモスラがおにゃのこだってことすら知らなかったよ…そんなバブい設定だったとは モブおじが卵のコスプレしたらモスラデクくんが寄り添ってくれる…? >まだ成長しきってない未熟な内に羽化
エッチな気配を察知!! もしかしてデクくんのヒロスに羽つけたらモスラになるんじゃ…? モスラちゃん死にそうになりながら戦うのもデクくんっぽい モスラって本人?にその自覚はなさそうだけど自己犠牲しちゃう怪獣なんよ
ただの虫怪獣とは違うんよ
ママなんよ >>70
初代モスラと新モスラがなんとなくオールマイトとデクくんみたいや 著作権とかありそうなので画像は貼れないけど
モスラ もふもふ でグーグル画像検索した2枚目の画像のモスラがすごくおめめキラキラでデクくんみあると思ったよ >>78
目が緑色でデクくんみあるね
蛾っていうイメージで検索するのに気後れしてたけど意外とかわいかったモスラ モスラは虫だから知らないと一瞬ひくけど自己犠牲聖母怪獣だから
カラダぼろぼろなのに命かけて戦うから… ずっと昔に見たからストーリなんてほとんど覚えてないけどモスラーヤの歌とモスラが心優しい怪獣だってのは覚えてる
本当デクくんにぴったりだよ ♪ もすらーやっ もすらー ♪
♪ みどりーやっ いずくー ♪
字数もぴったり クッキーデクくんいるのに今回ステイツクラスに中々いけなくて引き離されるばっかりだから
あわよくば轟くんでも引ければいいなとガチャ回したらクッキーデクくん二枚目が来たよ
デクくんさみんなで食べようとか言いつつもうこれおじにクッキー渡しに来てない????もしかしてデクくんおじの事好きじゃない?????
素直になっていいんだよデクくんならいつでもウェルカムだからねおじの部屋の鍵開けとくからね今夜は熱い夜を過ごそう
おじデク元年の幕開けだよ >>79
リアルだと蚕蛾(カイコガ)がもふもふでめっちゃモスラっぽいよ
カイコガ もふもふ
でグクると先頭に出てくるけどもふでかわいい https://i.imgur.com/VP05EUa.png
ホワイトデーデクくんカンスト出来たけどHP高いから耐久型(意味深)なんですかね… >>85
見た見た
モスラ もふもふで検索したら一緒に出てきた
母性と平和の象徴なモスラ まさしくデクくん >>87
ホワイトデーにいっぱい体力使うことするんです!? >>87
どのデクくんも可愛いがすぎる
他のデクくんと並ぶとホワイトデーデクくんがより轟くんカラーに見える 色々検索してたら
ゴジラは男性で怒りと暴力と闇の化身
モスラは女性で愛と悲しみと光の化身
って言われててびびった
なんだこの遠回しな勝デクは・・・ モスラデクくんの妄想考察楽しい
蛾の生態も気になって色々見てたら成虫のエサは花の蜜や果物(果汁)ということを知って
蛾って見た目は少し怖いけどかわいい生き物なんだと思った >>96
勝デク感あっていい…
かっちゃん光って言われる時あるけど相当闇だよね
基本爆発と暴力だから感情的な陰気さはないけど
(デクくん相手にはねっちょりしてるけど) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています