わいわい雑談スレ2739 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ7【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553868716/
前スレ
わいわい雑談スレ2738
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554090254/ おつわよ
そんな事より今夜の晩御飯どうしようかしら
大根ならあるわ ねぇ婆達どんなスマホケース使ってるの?
見せてちょうだい 遊戯王とデュエマは大人になってからも盗難で悩まされるから結構大変だったわ
作品としても出会いとしても最高だったから自身を持っておすすめできるジャンルだけど おつわよ
アホエロで攻めのメスイキを見たことあるわ
攻めの穴は未開通だったし挿入はABのみだったけど何か…… 攻めのショタパロで精通してないからカライキしちゃうって設定は好きだったわ 自ジャンルは30年くらい前に盗難が社会現象になったわ >>12
冷凍庫見たら豚バラがあったわ
これはもう決まりね >>22
>>25
最初は受けが不思議な力でメスイキしちゃう!ってなってその後に今度は攻めがメスイキしちゃう!って流れだったわ
前半だけで良かったわ…… >>31
攻めの受けいける作家かしら
固定婆にはない発想だわ... 28日の更新で推しがフルチンでプール入ろうとしたエピソード明かされたわ 降風香水同じ香料が使われてるのね
婆カプならお祭りだったわ >>21
不思議な力で前立腺を刺激されてメスイキよ 1日中ほぼ裸でセックスしたりしなかったりベッドの中でずっと過ごすカプちゃんがいいわ
軽くキスしたりエロエロしたり
ドロドロになってもどうせ風呂行くしいいじゃんってお風呂でもイチャイチャわよ >>43
じゃないとそんなこと知らないからそうでしょうね >>43
婆コナン内野じゃないわよ
降風は風見の見た目が可愛かったら推せてたかもだわ >>40
風見に自己投影してるおばさんはあむあむに抱かれてる気分味わいたいの??? 同じ成分使ってるとか外野ならそこまでチェックしないのよ ここであむあむアンチが騒いでたから婆でも知ってるわよ
せっけんの香りなんでしょ だって本当に違うんだもの!まあどっちでもいいけど
赤安婆って認定好きね 外野は香水が発売してることすら知らないわ
なんでコナン内野って必死に外野のふりするのかしら >>65
外野から見ても公式なのは自カプ!ってやりたいからじゃない? >>64
推されてるわよ
ただ他のバリエーションも模索してるみたいね >>65
これよね
わいわいは内野がいてもいいスレなんだから外野のふりする必要はないわよね あむコ
あむ風
あむあず
ここは燃料たっぷりよね
赤安はヤカンがシュウしかしらないわ 零和ゲームネタがどっかしらにあると思ったらどこにも無かったわ 赤安婆以外は基本叩かないんだから素直になっておけば良かったのよ >>87
ダサくないわ
昭和は昔の男前で
令和はシュッとしたイケメンって感じ なんか自然のことすぎて謹厳な意味がないよれいわはー あかあむ婆可哀想だわ
燃料もないしここでも叩かれて 婆のお爺ちゃんが和○って名前だから和総受けとか言うのやめてほしいわ 推しのガチ寝顔画像見たわ
いいねが沢山押せねぇのが辛いわ >>100
婆のお爺ちゃんも和○だけどそんなん気にも留めてなかったわ 字もだけどその時代のイメージも大事よね
仮に平成が大正で大正が平成だったら平成はかっこよかった、大正はダサいって言われてると思うわ 万葉集がー
↓ 中国のパクリでした
そもそも梅って、中国から持ってきた植物だろ
初春令月 氣淑風和
この部分も元ネタ漢詩じゃないか?
張衡(78−139)
時代からして、万葉集のほうが後
これは、ジャップお得意のパクリ事案じゃないか 新元号って英語だとname of new imperial eraなの?
かっこいいわ 結局漢籍からなのね
中国の文化はやっぱすげーやかてねー >>119
死にに行くみたいだから元気よく行ってきますしなさい😡 一番中国の文化を壊したのは中国人なのにね
文化大革命忘れたかしら あんあんああん
あんあんああん
鳴いてばかりいる雌受けちゃん なつぞらはアニオタ見ないほうが良い気がしたから見てないわ
なんかOPも一瞬見ただけでクソアニメーションだったわ ジャップはほんとパクリだらけね!ラブライブ!はgleeのパクリだし なんだかんだ中国の歴史凄いわ
断絶してるとか民族違うっていうけど古代エジプトもわりと途中で民族入れ替わってるのよね
漢字も道教儒教もわりと残ってるからだいたい4000年の歴史でいいと思うの >>136
神だと細かい部分が知りたくてもやもやするまであるわ ガチ無知な婆に教えて
中国は4000年の歴史があるのになんで西暦は2019年なの? >>143
ここ最近は片方の文化が片方に流入まであるから何も当てにならないわ
台湾原住民の話ならまた別だけど
あそこからハワイまで船で行ったと思うと歴史ロマンよね 中国って歴はなんて名前のもの使ってたの?西暦が来る前は
もしくは今併用してるならそれでもいいんだけど ほえー
じゃあなんで東洋なのに西暦を使うのかしら?
東暦って無いの? >>145
ADとBCのあるからよ
西暦はADでキリストが生まれてから >>153
おそろしいまでの馬鹿だけど本当に18歳以上なの? >>143
中国婆は中国が大好き
台湾婆は基本中国が嫌い >>153
元々あったけど時代の流れ
閉じこ持ってる時日本は西暦なんて使ってなかったし なんで暦がそんな絶対的だと思ってんだよ
勝手に数えてんのに >>160
世の中には信じられない馬鹿っているのよ
婆もクレジットカード入れてATMでお金出てこないって怒鳴られたわただの通りすがりの客だったのに そういえばみんな大好きダビデは紀元前1040年なのね
ヨナタンとは何歳差なのかしら 婆結構大きくなるまでゼロの概念がどうしても理解できなくて数学苦手だったわ
でも数え年っていきなり1から始まるしそんなに突飛でもないかなと思ったけど今ググったら十月十日含めての1なのね キリストが生まれる前後なんて日本は知った事じゃないから元号あって良かったわ 歯医者終わったわ
痛かったら知らせてねとは言ってくれるけど仕方ない痛みなのか訴えていい痛みなのか分からなくて大体伝えられないのよね 紀元前とかキリスト基準に数えるように強いられている! イエスはあんまり興味わかないけどイエスのお母さんがすこ
耳が長くて周りに気味悪がられてるロバがお母さんをその耳で砂嵐から守りながら砂漠を渡り歩く話とか面白いわ どこスタートかって基準としては楽でいいわよね西暦
そういえば旧暦から新暦に切り替える時は
12月2日の次の日がいきなり1月1日になったらしいわね >>183
ルツ記すこ
殺伐とした話の多い聖書のなかで唯一誰も悪くない話よ
最初に離脱した嫁その2も迷惑にならないよう泣く泣くって感じだし なんか小説が読みたいわ
何かの大賞とかとった本だったら外れないかしら? ノマ爆ってそんなにショックなの?
婆は受けちゃんに彼女できたらむしろ大喜びだけど… ねえなんでABもCAも好きな婆は上げたログにCAってタグつけられただけで怒るの?
ABログまとめにCとAのキスシーン混ざってたらCAタグ付けた方がCA好きも発見できていいわよね?
それともACだったのかしら
AはB以外には同性を惑わす魔性の受けって書いてたからCAだと思ったけど >>175
パレスチナの生まれなんだから白人なわけなくない 推しに彼女がいようと結婚しようと🌿焚くから問題ないわ そういやマインドナンバー占い知ってるかしら?
1992年5月8日生まれなら 1+9+9+2+5+8=34 3+4=7 でマインドナンバーは7のloverよ
推しちゃんでやってみましょ https://blog.i-voce.jp/horoscope/mindnumber/ >>190
どこから日本とするかによるわ
ところで猫と日本人の歴史が最近の研究で平安時代から大幅に更新されて弥生時代からになったわ 西暦―18で令和の年数って分かりやすいわ
R-18って覚えてね はえー調べたらイエスってユダヤ人なのね
びっくりだわ >>196
チュウしてたんならタグ付けるべきじゃない
ギャグでもうーん 婆はガンダムみたいなのが理想よ
女にモテて女抱いてて女に惚れられてるけど「男同士の間に入るな!」って怒鳴って全部捨てて相手を求めるようなの 婆の誕生日は2000年の2月20日だから世界一覚えやすいわん >>215
えぇ常識なの?
なんかスフィンクスとかあるエジプトあたりの人だと勝手に思ってたわ >>218
くずじゃないわ
女にも一応優しいのよ
それ以上に男が大事なだけで ソシャゲとかでドリ向けそうな女たらしキャラホモ人気出るの笑うわ
ホモはホモだしノンケもホモなのよね >>214
新時代的なのか旧時代的なのかよくわからないけど硬派ね
婆は性別不明の美少年(仮)と多次元宇宙をかけた戦いみたいなのが好き >>229
イミフ
女だろうが男だろうが怒鳴られることしたら怒鳴られるのよ >>233
そんなに食べたことないけど味がめっちゃするきのこみたいな感じよ >>232
男の間に入るのが怒鳴られるようなことなの? 世の中には信じられないほど馬鹿がいるのよ
イエスの人種知らないくらいじゃまだまだよ
47都道府県言えない婆だっているのよ >>214
女をアクセサリーと思うタイプよね
そういうのは最初から男だけにしとけって思うわ トレンドがTL依存するって知らない婆の「新元号発表されたのに自ジャンルワードでトレンド埋め尽くしちゃってるぅ💕」が恥ずかしいわ…… 婆も馬鹿だけど馬鹿に見えないから恥ずかしいわ
馬鹿に見えて馬鹿だったから可愛いんだろうけど >>241
それならいま大事な話ししてるからでよくない?なんで怒鳴るの…怖いわ >>252
気持ち悪い婆ね
女なんだから優しくしてよーって? ユダヤ人を嫌っていながらキリストを信仰してるお馬鹿なのね! リアル男は悪い事してなくても怒鳴るのなんてよくいるわよ
理由あるだけマシね >>250
天皇家の名前って?
どの範囲まで?
婆宮家は疎いわ 前にお局様は必ずそんな事も知らないの?お母さんに教わらなかった?って言うと言ってた婆がいたわ
わいわいお局様ってそのまんまよね >>256
女もしょっちゅう怒鳴るし男女関係なくないかしら 隠しページも知らないの?お母さんに教わらなかった? >>250
婆も最近覚えたわ
ニュース見てもちんぷんかんぷんだからやばいなと思って
あきひと様みちこ様なるひと様まさこ様あいこ様ふみひと様きこ様まこ様かこ様ひさひと様は覚えたわ >>263
お嫁に行っちゃった紀宮清子様も覚えてね
オタクよ >>250
名字の事かとおもってそんなのあったっけ?!ってなったわ >>253
怒鳴ることは暴力とイコールだもの
理不尽な理由ならなおさらだわ
そういう男に萌えられるのはすごいと思うわ エイプリルフールはサイトソースを見ろって教わったでしょ サーヤの噂信じてデマ話ばかりしてるのが以前からいる性格悪い高齢婆よね >>196
たまにそういう婆いるわね
ABタグのみでBAエロ描写が混ざってたからBAタグをつけられたのにキレてたリバ婆なら見たことあるわ
謎よね >>251
メインは公式関連のツイかしら🤗
最近の2ヶ月ほぼ毎日逆燃料 >>276
その婆がなんでもフェミ目線で絡む例の婆でもあるわ >>280
対抗にとっては燃料よ
自カプは逆燃料
まさに進撃の逆燃料 怒鳴るやつほんと嫌いだわ
単純に怖いからちねって感じよ >>283
やだこわいわ
マイナーだったりするのかしら… >>279
エッチな部分がテープで隠されてて見れない1枚絵ね >>276
サーヤがオタクってデマなの?
高校生の時にバイオレンスジャックの下敷き使ってたって聞いたわよ >>289
ジャンル自体はドマイナーだけど自カプはジャンル最大の王道
ただ残念ながら対抗は原作者と関係者ズの自カプ… AB作品にギャグ描写だからとA受け描写を入れてた婆を思い出したわ
それなのにAB固定と自称しててホラーだわ keepout描いたわ!
>>293
よくみる構図だけど公式ヒロインと人気出ちゃったサブヒロインを彷彿とするわ 大体公式に愛されすぎるキャラは人気が出ないイメージ 年老いたジジイに怒鳴られても
は?こかして骨折させたろか?と思うからかあんまり怖くないのよね
これが男が女に感じてる見下しなのかしらね ただいまぁ
酒がないわ…婆は禁酒するんだって決めたけどつら うどん麺の賞味期限3/27だわ…
お腹壊しちゃうかしら 原作の推しが違うカプとわかってて王道名乗ってるの図々しいわね 攻めちゃんが笑って受けちゃんがきゅーんってなるやつとか好きなんだけど逆っぽいって思われるかしら >>301
結構すごいわ
自カプACのグッズが発表されたらすぐ作者が自分のツイに対抗の書き下ろしをアップしたり
AとCのイラストがリクエストされたのに出来上がりが対抗(AB)+Cだったり… ハイエースのオープンカーが発売されるらしいわ
何得なの 作者はコンビ的なのはABを推してるけど家族にしたいのはACってことがあったわ
AとCの姉をくっつけたがってたわ 三次でもよくあることだわ
事務所の最愛と一番人気のメンバーは基本違うわ Janne Da Arc解散よ婆
昔の曲すこだったわ >>331
あむあずの方にも燃料あるみたいよ
なんでもお印が梓だとかで梓(国)を守るらしいわ ブラックジャックのオープニングね!?
神曲だったわ キンプリとラップのコラボが炎上してたのね
もっと燃えて欲しいわ♥️ ラップって歌とコラボしたんじゃなくてキンプリだったの? 嫌って出てきたからホモスケと修行僧みたいな揉め方かと思っちゃったわ 基地が発狂してるってことは令和がいい年号ってことね >>352
しかもラップコラボはディスり当たり前だから文句言うなってラップキッズちゃんが擁護したから地獄よ >>360
和は日本だから
あむにほよ
あむの女は歓喜しているはずよ order and harmonyよ
かっこいいわ アニメの方のキンプリよ
池袋がキンプリのキャラをディスった? みたいよ >>199
三次推しとかじゃないと西暦までわかんなくない?
ちなみに婆はクイーンよ
崇め奉れわよ なんだ二次元のほうのキンプリね
さすがにジャニのキンプリファン敵に回したらやばそうだわ >>380
馬鹿はそんなの気にするわけがないでしょ ラップ内野がキンプリ下に見てるから荒れてるみたいだわ >>380
ホモスケ内野はスマに喧嘩売ってなかったっけ? ジャニなら良かったのに
キンプリ死にかけだし燃えないでしょ コラボって大変ね
コラボするならサンリオとかがいいわ そもそもラップバトルって悪口合戦なの初めて知ったわ まあ得体のしれないよそのイキリキャラに唐突に推しディスられたらいやだわ コラボした公式が悪いけど婆も自ジャンルがヒプマイにdisられたらすごい嫌だわ😓 確かに推しがラップのDQNどもに悪く言われたらいやかもだわ 見てきたけど一部が文句言ってるだけで炎上はしてないじゃない
むしろお互いダイマしあってて草よ サジェストで無理とか出てくるのは気分悪いけど表で言えないから検索して愚痴を探す内野が多いのかしら >>412
わいわいではあむあずすこらないと赤安内野認定されるのよ わいわいには炎上してなくても炎上してると大袈裟に言う婆はよくいるから話半分で聞くべきよ >>412
婆には赤安ざまぁしたいだけに見えるわ!? 本当に炎上してるならわいわいに炎上してると言いにこなくても婆たちの耳にはとっくに入ってるわ みんな大人気ヒプマイとコラボしたがってるしキンプリよかったわね ここ赤安アンチスレでもあむあず内野スレでもないんだけど本当コナン内野基地ね 他板からのスレ貼りがあると基地が板巡回してネタ運んで来てるから
コナンやツイヲチも持って来る前ぶれなのよ >>412
なにがなんでも赤安を叩きたいからあむあずや降風をいつもバットにしてるんじゃない 婆ホモスケのアンソロやボラプですらわいわいで知ったわ 安室ってアムロレイって名前なの!?パクリじゃないの すぐトイレ行きたくなって困るわ
そのくせうんこは出ないし ジャニのキンプリの新曲いまいちだったわ
もっとノリノリな感じのだしてほしいわ 今日は基地や煽り婆を降風に認定したりあむあず真性?って聞くあむあむ婆がいるけど
ご新規なのかしら? 5月に生まれる赤ちゃんは令和元年なのね…なんか元年つけると変だわ
平成元年はしっくりくるのに アニメのキンプリは新作アニメ始まるんじゃなかった?
ワンチャンありそうだわ >>431
婆はジャニーズが二次元化されたんだと思ってたわ
友達の前でアニオタ丸出し発言して恥ずかしかったわ… >>438
ジャニもバーチャルアイドルやってるわよ 規模の割に売れてるの銃独やな
やっぱどっぽっぽジャンルや
3月 虎 月欄
2 サマイチ
5 どひふ
7 三番手
10 ひふど
12 ひふど
13 サマイチ
14 どひふ
15 独歩中心オールキャラ
16 サマイチ
17 袋
18 サマイチ
19 どひふ
21 帝幻
22 理銃
23 ひふど
27 サマイチ
33 銃独
34 サマイチ
39 ひふど
44 銃独
53 イチサマ
57 銃独
58 サマイチ
60 どひふ
64 浜3P
67 寂乱
69 どひふ
70 サマイチ
75 いちじろ
77 どひふ
78 いちじろ
82 碧棺兄妹
84 袋中心オールキャラ
90 女体化オールキャラ
90 ひふど
97 どひふ
97 一郎中心TDD
97 銃二 何があってもホモスケ内野がスマ内野に喧嘩売るのよ…怖いもの無しすぎて草わよ 明治元年
大正元年
昭和元年
平成元年
令和元年
どれもそれなりにしっくりしてるように思えるわ さみしいからもっとわいわいして
婆がうどん食べてる間だけでいいから >>450
令和はシュッとしてるのに元年はどっしりしてるわ 今日カラスが隣の家のメダカ鉢の水草つっついてるの見たわ
メダカ食べてたわけではなさそうだったから知らせなくてもいいかしら ハーゲンダッツのライチ&ラズベリー食べたわ
開けた瞬間すごいライチの香りしたわ
味はもっと暑い時に食べたらよかったかもだわさわやかだったわ >>458
メダカ鉢は屋外にあるの?それともカラスが家の中に侵入してたの? 婆たちこんなとこで油売って
エイプリルフール絵描いたの!? 平野君てジュニアじゃなく名古屋のローカルアイドルから引き抜きよね?
珍しくない? 嘘だよ♡
もー!///
みたいな糞ホモ漫画かしら? >>466
屋外よ
隣んちの玄関前っていうか道路ギリギリのとこ
よくご主人が通行人に鉢覗かれてうれしそうにメダカ見せてるわ キンプリて正直イケメン1人もいなくない?
一番人気?の平野ですら微妙よ >>468
エイプリルフールのイチャネタはネタ切れだわ… フェイク入れるけど攻めちゃん喋れないから実は喋れるんだよ〜って嘘小ネタ描こうとしたわ
でもなんかつまんなくてやめたわ >>475
ライチの清涼感とラズベリーの甘酸っぱさはいちおう合ってたわよ
ただ婆は一回で十分だったけど >>476
婆はゴリプが嫌いだから平野あまり好きじゃないわ エイプリルフールだろうがなんだろうが
婆はうそつく人地雷なのでまったく萌えないわ 嘘を言わすって描きにくいのよねえ…
一歩間違うとヘイトになりそうだし >>469
発売前のパックに昔のコレクター用カード(そのうち1枚は今中古で1万くらいする)収録するって嘘ついたのよ
エイプリルフールタグもついてないし嘘だとも言ってないから信じてる人続出よ
あくまでコレクター人気で雑魚カードだから「こんなゴミいれるな」ってキレてる爺と「欲しかったからめちゃくちゃ嬉しい!」→「嘘かよしね」ってキレてる爺と
「価値下がるからやめろ」って爺と「公式垢が発売前の偽情報流すな」ってキレてる爺がいるわ
元々くだらないツイート連発しててヘイト買ってたから一気に爆発した感じよ 皇太子って来年還暦なの!?見えないわね
あと18年生きてもらわないとね エイプリルフールでおーぷんがレスの最後に♡が付くようになってるけど煽りも煽りに見えなくて平和だわ 昼に貼られてたフレッシュレスバーガーは嘘のつき方として上手いなって思ったわ >>494
対抗してわいわいも語尾にハート乱舞させましょ 薬局で買ったクリスピーって名前の一口ウエハースめっっっちゃ美味いわよ!本当買ってほしいわ エイプリルフールネタよ
受けちゃん「赤ちゃん出来た」
攻めちゃん「!」「そう…産んでくれる?」
受けちゃん「わかった」 今年の自ジャンルはたまごっちみたいなゲームが実装されてたわ
ひたすらかわいいわ 婆の下の名前に安って入ってるのよね
確かに気に入ってないしダサいわ 内田雄馬呪われてんのかってくらいスタイル悪いわね
ドラえもんじゃないの 婆の推しちゃんたち日本人だけど元号に使えそうな漢字じゃないわ 自カプちゃんエイプリルフールネタ呟いてる人すらいないわ
婆何が喋った方が良いかしら >>510
全員ヤバいわ
でも誰もわからないから全員の名前書いて ここにもキラキラネームに近い名前の婆いるんでしょうね
美人であることを祈るわ 横から見てこういう形の脚嫌いだわ
婆もこうなんだけど
婆も名前負けしてるわ
ぶりぶりしてる感じの名前だからせめて漢字だけでも違うのがよかったわ 猫飼うとしたら名前なんにしようかなあ…って考えちゃうわ
濁音だと猫が聞き取りやすいとか ウォシュレット浣してたら腹痛くなってきたわ
やめておくわ 一時期わいわいに来るたびにナツコの話をしてたわね… >>568
ダサいっていうかまあ積極的に使いたいとは思わないわね >>544
田中姫麗(きらら) さん(45)とかつれぇわ てか元号って日常生活で使わないわよね
自分の誕生日書かされるときぐらいかしらね >>577
あらこちらこそごめん
三文字の名前かわいいわよね >>577
美容院とかエステとかカルテ書く時くらいだわ >>577
婆の会社は元号で書類やファイル管理してるわ 晩御飯にエビフライ丼を食べてめっちゃぶ厚い鮭のバター焼きを食べて
食後にエンゼルパイいちごを2つ食ったわ腹がはち切れそうよ わいわいで一番呼ばれる女性名
留美子
直子
マリー
ナツコ
靖子
紘子 >>585
Hはエッチな意味ばかりじゃないけど
R-18は一つしか連想しないわ >>573
婆の第一印象がえっこれ?ダサッ!だったわ
まあ平成も最初全然ぴんと来なかったけどいつの間にやら慣れたしそうなるのかもね 令って名前だとこれとカタカナのマみたいなのと分けてるわよね
ややこい 皇太子があと18年生きてたら77歳よ
大丈夫かしら >>599
大丈夫ね
令和も30年近くいくんじゃない? R15頃からじわじわ盛り上がるわね
R18とR20はお祭りだわ
婆はそれまで生きてるかしら……… >>587
全員子が付く事からして話題にする方もなる方も年代が分かるわね ママは冷たい感じだから気に入らないって言ってたわ
婆は平成嫌いだから令和のがマシに感じるけど あ〜平成より短い可能性あるのね
れいわの次が糞長そうな予感よ 令和25年ぐらいな気がしてきたわ
浩宮さまもすぐ次に継ぎそう 婆は昔は自分の名前が◯子でダサくて嫌だったけど今だと子供には子をつけそうだわ
多少キラキラした漢字使っても中和してくれる安心感強い ちょっと婆たち象の棒ってばやつらの鼻並の長さかつ鼻並にうごめくわ
びっくりよ 婆もH生まれよ♡
昭和生まれの平成JUMP婆元気〜? 婆は令和が好きよ
響きも字面も意味も綺麗じゃないの
令も珍しいし 今考えると推しちゃん平成元年生まれだったわ〜びっくりよ 第一印象婆はれいって読むのが霊を連想させてちょっと不吉な感じがしたのよね >>608
うんうんうん冷たい感じするわよね
婆のママンとは気が合いそうだわ
うちのおかんに冷たいって言ったら何ってんのよあんた!って言われてムカついたわ >>613
平成になった当初みんなから間抜けでダサいって言われてたわよ 令和かっこいいもん😡平成も元の漢詩かっこいいもん😡 外国人に元号のR発音出来てないって言われそうな日本人よ 平成は初っ端から歴史的事件事故災害っていろんなことが立て続けに起こってたけど
令和はどうなるかしらねえ平和そうだわ クソダサ平成に比べると令和はシャレオツな感じするわ 推しちゃん紀元前生まれだわ
もうひとつのほうの推しちゃんは多分婆の2〜3個下とかよ 生まれた時から平成があったからダサいとかわからないわ😂 年号ださいとか言ってるの昔からいるキチね
また同じ話で荒らすのね 小夜子とか紗夜とか名前に夜って字が入ってるのいいなあと思うわ 脚パカで負った筋肉痛が少しだけましになったわ
続けないとよね >>644
時間的に仕事終わった婆が帰ってきただけでしょ
ニートは1日中入り浸ってるから時間の感覚死んでるのね 平成婆はもう終わりねこれからは令和婆が覇権とるわよ >>651
二行目の意味がわからないわ
基地なんだろうけどそうやって荒らす婆が昔いたのよ アタックゼロのCMいいわ
杉野遥亮と松坂桃李好きなのよね 何でも荒れる方向にもっていきたがる婆がいるのよ触るのはお止め 社会人にもなって年号にダサいとかしょうもないケチつけてる婆がいるとは考えたくないわね…… >>658
昭和時代からあるわよ
-9999から始まったのよ ダサいくらい別にいいと思うわ
安部がーとか中国がーって言い出すとやばい どろろ新OPだけ先に公開したのね!
1クールOPは百みおだったけど2クール目は百どろだったわ でも昭和より平成のほうが若いんだからどんだけ名前貶しても負けてない? 六番目の小夜子小説ほんとうにドキドキしたわ…体育館の所が怖かったわ 平成はダサいというか地味ね
令和は妙な透明感がある グラブル石10000個配ってるんだけどいくら石配られてもめんどくさい作業のこと考えるとやりたくないわっていつも思うのよね >>665
ライダーキックする前にエフェクトが派手な特殊技で倒しそうよね 平成生まれだけどたかが元号でけなし合いするの馬鹿馬鹿しいわ 年号はねえ
生前譲位するわ的な話が出た時わいわいであれこれどの年号がださいとかわめきまくってた基地外がいたの >>677
昨日の銀魂幼稚園児婆に粘着した老婆かしらね >>686
使い古された2chの自演的レスて感じよ ホモのお話がしたいのに話作るの苦手でシチュ語りできないわ >>675
ドラマあんまり覚えてないけど栗山千明が二次元ビジュアルだったことは覚えてるわ 崩御の方が非効率過ぎるわよ
ちゃんと準備した方がいいし天皇がギリギリまで働くなんて人権なさすぎわよ >>684
10000個は凄いわね
それで石レート破綻しないのは凄いわ 婆の推しちゃんは平成生まれよ
婆は昭和生まれだけど 自分の昭和に触れてよ
ダントツでかっこいい昭和にね >>689
ナポリタン弁当かオムライス弁当がいいわ
ケチャップ味が食べたい気分よ シッって2ちゃんではよく使うのに何突っかかってんだか 元号に限らず容姿や環境みたいに自分の責任じゃないものを指して人を貶すのって人間性が浅ましいわ 平成ダサいで結論出たしほかの話に移っていいわよダサ婆 >>704
それはどうでもいいけど昭和なだけで負け組よね >>705
こういうウェットに富んだ返しができるようになりたいわ >>707
あーいいわね
材料ないから明日買ってくるわ シッならこのスレでたまに見るわよ
他のスレでも
今はやめたれ連呼かしら >>721
あんなにわかりやすい自演なんてそうそうないわ >>725
あれをまじでやってるんだからすごいわよね 婆はもう自カプの事しか考えられなくて脳が死んでるわ 昭和を感じる団地とか住宅婆すこだわ写真集欲しいくらい 平成は2000年生まれもいるしこれから平成生まれが活躍する時代よ!昭和は死滅😢 こんなかんじで象の股間からもうひとつ鼻が生えてるみたいだったのよ
新元号に乗っかってイキりだす昭和婆面白いわ
自分はもう若返れないから令和に頼るしかないのよね シッは触れて昭和の事について全然ふれてないの
昭和生まれなの >>736
ひゃだ!またすりごっこなんてエッチだわ! >>747
昭和婆だから平成disしてんのよ
わかりやすいわね >>753
尾崎紅葉が上洛したときは家族総出で見に行ったわ 推しカプ兜合わせしそうだわ
どっちも攻めしたいって言うから 婆がはち切れるほど食べたレスに誰も触れてくれなかったわ 婆は平成パス婆よ
昭和に生まれ平成で結婚や出産などのイベントを何も経験しないまま令和に突入した婆よ
同人イベントなら3桁通ったのに えっ今婆の推し調べたんだけど1988年って昭和なの?
やだあ😭 >>759
何も食べてなくてお腹鳴らしながらホモの話してるけど誰も触れてくれないわ どうせ婆が昔に生まれてもド田舎の農民とかえたひにんとかよね しっ!は自カプスレで見るわ
意地悪おばちゃんみたいだからわざとでも止めてほしいけど言うと怒るから言えないわ 日本史やったから色々元号と事件覚えたはずなのにもうなんも覚えてないわね…
やっと思い出せたのが安政の大獄くらいだけど西暦のいつごろかもわかんないわ きめつの年号が変わっている!ってやつは明治→大正だったかしら >>779
他の人がみんな自分と同じスタンスだと思ってるのがきついわよね >>779
ババア臭しゅごいわよね
まだ使ってるやついたんだあって感じよ >>761
自カプも似合いそうだと思ってるわ
でもホモ69の構図今だに難しいわ ねえ聞いてすごい特大燃料が突然きて心臓ばくばくだわ…聞いて… 今回は婆じゃないけど婆はここでしっ使ったことがあるわ
そして別に何も言われてなかったわ 文化・文政を合わせて化政文化というのがあったわよね? シッって自演の時の定番レスだから
使ってるやつ見ると馬鹿にしか見えないのに 毎週おべんとうのおかず5日分作ってアップしてるユーチューバーみつけたわ
すごい 昭和おばちゃんへ
そろそろ話題変えたいので静かにしてください >>799
攻めの人生目標って元々復讐だったのね
そのために強くなりたくてとんなことでもする覚悟でギラギラしてたのよ
でも今の攻めの強くなりたい理由って受けと一緒にいる為なんだって…やばいくらい心ときめいたわ…いや復讐心どこいったの パパが浦沢直樹の新刊すごい推してくるわ
婆浦沢そんな興味ないのに >>813
シッ
基地のやめたれと一緒よね
必死で使ってるっていうけどそんな奴いねえし馬鹿にしか見えないから いまから特大燃料婆が語ってくれるから期待して待ちましょ スイッチ買う機会とうとうなさそうだわ
期待のゲームが期待外れよ >>827
シッに粘着してる婆がやめたれ爺と同レベルの基地よ >>826
違うわ
このスレには気性の激しい逆カプ婆いるから名前出したら荒れそうだわ
でも久しぶりに特大燃料きて心臓痛いから吐き出させてもらったわ 進撃4/27からとかふざけてるわ
4月からとか言ってほぼ5月じゃないの シッシッシッ馬鹿みたい
ここで使ってる婆なんかいねえし >>836
平成をクソダサって繰り返してる婆のことよ >>831
ありがと婆
婆のチャンネル登録処女を捧げたわ 男になりたいネカマを律儀に男だと認めてあげる婆は何故なの? >>840
FE牧物スイッチじゃないけどサクラ大戦
あと気になってるのはぺごとルンファ5だけど駄目そう この辺のかっこよさ
白雉 はくち 白い雉もらったから改元
朱鳥 しゅちょう
大宝 たいほう 対馬がお金くれたから改元
慶雲 けいうん いい感じの雲が現れたから改元
和銅 わどう 東京あたりから和銅もらったから改元
霊亀 れいき しゅごい亀見つけたから改元
養老 ようろう 美濃でいい泉みっけたから改元
神亀 じんき 白い亀もらったから改元 しっに限らない話だけどレスの内容にじゃなくてしょうもない口調や誤字に噛み付いてるほうが必死に見える
それしか反撃できないのねって思っちゃうわ 婆の推しカプだって攻めちゃんが受けちゃんを笑顔にしたいって宣言したもん… >>844
んまっ清楚婆ね
婆はもう100以上登録してるわ >>856
わかるわ
良い人そうに見えて美形クズ攻め >>859
これ食われる方だから納得いかないわ
受けじゃん 独り暮らしで今ほぼ家にいるけどその作り置きおかずやったら自炊楽かしら… >>866
平成はイキってるだけのクソブサカス攻めでしょ >>856
平凡攻めよ
令和ちゃんと仲良さそうに見えるけど表面上の付き合いで内心は苦手なの >>874
イクラでホモは難しいわ
まだ赤ちゃんじゃない サラダチキンとキャベツ千切りとゆで卵盛って食べるのストレス発散になるわ >>868
えっ違うわよ
草食系に見えるけど肉食系の攻めよ わいわいは婆自称してても平成生まれの若婆が多いのかと思ってたわ…
まさかガチな昭和婆もいたのねビックリよ >>880
草食系って草食べるってことでしょ
キャベツは草の方じゃん >>877
キャベツあるのすっかり忘れてたわ
結構前に買ったから心配だわ 婆は耳ほじってる動画のチャンネルばっか登録してありゅ ホモの話乗るわよ!でも自カプちゃん燃料もないし話すことないわ 最近サラダのキャベツをレンチンしたネギにしたら💩が柔らかくなって長くなったわ 婆がスイッチ買ったら買いたいゲーム
ゼルダ
ルンファ4と5
遊戯王
ドラクエ
ポケモン剣盾
とび森、
ドンキーコング
カービィ 平成ジジイは陰キャでしょなにロールキャベツってきっしょ >>893
買う価値あるじゃん
本体買ってもやりたいゲームがなかったら宝の持ち腐れよね お腹痛いわ…
昨日は悪くなったものしか食べてないからどれが原因かわかはないわ… 今までも基地はウヨぱよ地域犬猫何でもいいから対立荒らししてるのよ >>897
こういうときは一度食べ物か化粧の話を挟むのよ そういえば婆昨日新しいアイシャドウ買ったのー♫
プチプラだけど >>889
三次だけど最近仲良いって言われてた人が推しちゃんと一緒の布団で寝てたわ
生活感溢れてて同棲感しゅごかったわ >>902
口汚く連投始まるからすぐに分かるわよね えぇじゃぁ豚ひき肉余らせてて使いたいの
簡単に作れて美味しい料理教えて
野菜や調味料もそれなりにあるわ エイプリルフール終わっちゃったわね
公式のは期待したほどじゃないけど何もないよりはマシだったわ クソダサ平成ロールキャベツは普段書くものもクソダサそうね >>926
書くもんも読むもんもクソダサよ平成だし >>922
自ジャンル何も無かったわ〜1周年も放置だし虚無すぎて辛いわ そういえば婆の最寄り駅は号外配ってなかったわ
残念 ちょっとロールキャベツって言い方納得いかないって書いたの婆だけど平成disるつもりはなかったわよ 夕方5時くらいにシャワー浴びたんだけど顔洗うべきなの
化粧水とかつけたんだけど >>929
爆速なのは変わってないから写真ぐらいはまぁ >>938
今日号外貰いに行った人たちでやばかったらしいわよ >>936
すっきりしたいだけなら拭き取り化粧水でもやったら 婆のマッマが号外もらおうかと思ったけど
人が殺到しててそれで怪我でもしたら馬鹿みたいだからもらうのやめたって言ってたわ
半端じゃなく殺到してたみたいよ REVLONの新作アイジャドウ買ったけどがっかりしたわ プチプラのアイシャドウならエクセルかリンメルが好きだわ 婆んとこは去年燃えたせいかエイプリルフールなかったわ
燃料欲しいわ 号外商売にしてるような転売屋が一人でいっぱい持っていきそうね
そういう奴は人押しのけたり足踏んだり平気でしそうだわ 令和シャレオツだわと思ってたけど若い子がださいださい言っててマジ?ってなったわ ヴァンパイアキッド様のエイプリルフールネタ良かったわ
あれまじでしてくれたら十数年ぶりにコナン行くわよ 関西ローカルでは普通になんかぴんとこないとか流してるけど
NHKは大絶賛ね 令和あんまりだけどクソダサ平成よりかはだいぶましなレベルよ >>962
あーあれね!
リンメルは何気にいいわよね やばかったみたいね
今はPDFで公開してるそうよ
同日午後1時前から、新聞各社は号外を駅前などで配布し、多くの人が現場につめかけた。
NHKは「(号外を)奪い合って転倒する人も出るなど激しい混乱」「いずれの社の新聞も数分ほどでなくなった」と報じている。
Twitterでも混乱する現場の様子が写真や動画で多数投稿されている。 令和ぴんとこなかったわね〜まあ平成の時もそうだったわ
改元の時はそういうもんなのよ >>917
よく見たらその人はベッドで推しは布団だったけどゼロ距離だったわ
安普請な部屋で萌えりゅわ >>980
こんなに朝ドラの話題みない四月一日はじめてだわ >>981
あーやっぱり怪我人出てたのねあぶねーわ
婆のマッマは参加しなくて賢明だったわ コナンのエイプリルフールのやつ解けなかったわ
なんかファン向けだったのかしら 今年のお気に入りエイプリルフールネタはケンタッキーとアバ茶だったわ >>979
ピンクブラウンぽいやつ初めて買ったのよ
使いこなせるか心配だわ >>981
へーPDFとかあるのね
それは有料なのかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 53分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。