わいわい雑談スレ2740 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ7【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553868716/
前スレ
わいわい雑談スレ2739
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554106704/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ 今はPDFとかあるからいいわね
前の時はまだそんなのなかったわ 豚ひき肉料理教えてくれてありがとう
寒くて手で捏ねたくないから麻婆かチャーハンかしらね 肉味噌もいいけど家に白味噌しかないわ
ちょっと物足りないから今度にするわ 便秘婆のレス見たら婆までうんこがつまってる感してきたわ
けつのあたりが固いわ 婆今日この右側の四コマ漫画をめっちゃ思い出したわ
時の流れは速いわね…
https://i.imgur.com/JtZoy1z.jpg 便秘で出ないのにお腹痛いの本当つれえわよ
一回出たら下痢になるのよね 💩捻り出したけどミョルニルって感じに細ーくしか出なくて不完全燃焼だわ😢 >>23
なっつ
新井様って今何やってるのかしらね カップリング研究してる人が新元号がカプ名に被らないかと出した一覧に婆のカプがあったわ
オンリーワンだったりするのにちゃんと数えてるのねすごいわ 安部ちゃんは残念だけど
安の字が入らなくてよかったわねイキりあむカス婆が更にうざくなるとこだったわ >>30
ペケの後のシリアスな高校生×ロリの漫画読んでたわ
今どうしてるのかしらね 自ジャンルツイ大手が逆カプも描き始めてから逆カプ者増えた気がするわ😭
元々どっちもマイナーだったのに悲しいわ婆も絵馬になりたいわ 平成第二章ゴロがやたらといいわね
婆こっち使おうかしら 菅ちゃんの顔好きなのよね
サッカーの西野監督とかも好きだわなぜか 婆ね安倍総理が話してるの聞いてても全然何言ってんのか理解できないの
国会中継とかで安倍さんの話聞いてるとこの人話下手すぎないって思っちゃう
他の人が言ってることは分かるのに 友達にもああいう喋り方の子いたわ
その子片耳聞こえないのよね しっくりこなかったのは一瞬だけでとてもいい元号だと思うわ令和 >>35
平成の時は元首相の小渕ちゃんが世界中に発信したのよ
まだあの時は官房長官だったわ 人の話が頭入ってこないのよ
これって危ないわよね? 安倍ちゃんのしゃべりは文字起こししてもさっぱり何言ってるかわからないわ >>50
小渕ちゃんより菅ちゃんの方がお爺ちゃんぽいわ ペケってタイトルだけ聞いたことあるのに四コマとは知らなかったわ にしのんは今もイケおじだけど若い頃イケメンでモテモテだったのよ >>54
本当にこれで合ってる?って不安になることもあるのよ
自分の記憶力を信用できてないような感覚 菅ちゃんの頭ぺったりしてるわよね
バーコードとはまた違うんだけど無理やり分けて固めてる髪型が違和感 耳で理解するのが苦手な障害があるらしいからそれかしら?
ストレスでも聞こえづらくなるらしいわ >>62
これなんなのかしらね
一応障害者ではないと思うのよ ペケの人確か一度テレビに出てたのよ婆見たわ
漫画の中と違って実物はかなり腰の低い人物だったわよ あー婆も何の気なしに聞いたらさっき言ったばっかじゃんってよく言われるわ 精神病んじゃったの
ギャグなんか描いてたせい?!でもシリアスもかいてたわね ペケの作者が描いたケイゾクのコミカライズ持ってたわ キューティクル探偵因幡見る度にペケのイナバ思い出したわ なんで羅川まりものこと攻撃してたのかしら
売れっ子だったから嫉妬? >>74
婆は最近メンタルやられてきてる自覚あって余計怖いわ
何ともない人でもある感覚なのかしらね 他スレでレスバするときに絶体自演してる婆いるのよね
指摘するのもなんだかなと思ってスルーしてたらそいつはそいつで相手を自演認定してたから婆もそっちもこれ自演でしょって言ったら匿名のところでわかるわけないじゃんとか言ってきて自分もさっき自演認定してたじゃんって言ったら本人乙されたわ
この婆一番嫌いだわ 婆も小学校の時に仲良し学級に入れって言われたけど親が拒否ったわ 木村拓哉の名前に見るのも嫌な漢字があるとも書いてたわね
赤僕の榎木拓也ことかーってなったわ >>79
羅川さんが寄稿したりして交流してたからなんか生々しかったわね >>94
キチのいつもの手じゃん
そういうのきたらすぐスレ離れたほうがいいわよ >>72
耳そのものもあまり良くないわ
それかしら >>91
そこまで売れる前だった記憶
盗作されたみたいなニュアンスのこと書いてたわ >>95
ちゃんとした日本語使えてるのになかよし学級なん? >>102
そうだっけ
なんだろぺけの人の被害妄想?
話聞いてると糖質っぽいわ 食べてないのに下痢するのは何故なのよ
お茶が悪いのかしら >>103
何基準なのか分からないけどいつも独りぼっちだったからかしら
イジメられてたわけじゃないんだけど >>109
ここまでくると弄りみたいなもんよね
ホモ水と言えば替え玉みたいな 刻の大地の新刊出るみたいだけど絵の劣化がやばすぎるわ
線もガタガタだし病気でもしてたのかしら >>112
婆もずっとひとりぼっちのいじめられっ子だったわ
でもなかよし学級とは言われずよ
知能が一定水準あれば大丈夫と思うんだけど 他にも色々インパクトあるシーンあったのに替え玉以上のインパクトはないから… >>93
婆も春先はいつも鬱っぽくなるから嫌だわ
メンタルは健康な人でもいきなりなるわよ
大体は原因があるけど 昔自分の頭をバンバン叩いてたらママに突然「あんまり気にするんじゃないわよ」って言われたんだけど
あれなんだったのかしら ペケの人の絵柄かなり羅川に寄ってたわよね
元の画力は全然違うけど 5月本発行の婆たち!
本の奥付令和元年に出来るわね!
良かったわね しゃべりの抑揚無くて声も耳障りだと話聞きたくなくなるし内容も入ってきにくいわ >>122
とてもよくわかるわ
耳障りだと脳が拒否反応起こすわ >>115
今思い出したんだけど多分宿題を全くやっていかなかったからだと思うわ
あとプリントとかをため込んで机の中でぐっちゃぐちゃになってるタイプだった >>96
モロじゃないの
それ見て羅川さんは何もアクション起こさなかったの? >>123
叩いたらオデコが丸くなるかなって思ってたの >>120
そんなに似てたの?
婆ペケからしか読んでないから元の絵柄知らないのよ >>127
男の子とかわりとそういう子多かった気がする
乱雑というか >>127
話見てるとかなり知的寄りのボーダーのような >>99
そいつ常に居るのよ…
レスバ相手を暇人だのしつこいだの負けず嫌いだの言うくせに毎回自分が最後までレス続けて逃亡したとかいってんのよ
恐ろしいことに人の親なのよ 両片想いの推しカプちゃんがお互い酒の力を借りようとしたらどっちもそこそこ強くてあれ?ってなる話が描きたいわ
どっちも酔ったフリしながら流れに任せるの 机の中にグシャグシャのプリントはよくあるけど宿題全くやらないってのはクラスに一人いるかいないかだわ >>119
自分の頭バンバン叩くって池沼にしか見えないわ… 婆は夏休みの宿題持ってくるの忘れましたを1ヶ月以上続けて忘れさせたわ >>127
最近は知能に問題なくても発達障害の可能性ありだとそういうのも早めにケアする対象になってるわ
勉強はそこそこできるけど就職してからアカンくなるケース多いのよ婆のことだけど やっぱり婆はキチガイだったのね!
あーん婆の周囲で生きてる皆さんごめんなさい >>151
他人事だから言えるけど婆が生まれたのは婆のせいじゃないから仕方ないわ >>151
もしかしてエクスペリア買いに行ったのにギャラクシー買わされた婆? GALAXYも爆発する前はスマホとして優秀だったわ
婆は使おうとは思えないけど良い機種だったわよ この流れでペケ読み直したくなっちゃったわ
木村拓哉の名前が嫌いな話とかは全部ペケにのってるのよね? >>154
はぁんありがとう
>>155
違うわー >>160
そうわよ
四コマタイトルの横に小文字コメントで書いてるのよ >>158
画像を勝手に他人に送りつけるテロみたいなバグもあったわ 今の小学校も普通クラスに怪しいのゴロゴロいるわよ
そういうのはやっぱり親が知らんぷりか病んじゃってる >>167
やばすぎて草だわあんなクソでもスマホの中では丈夫で人気あったのよね
今はよく知らないわ >>142
今見たらかなりやばいわね
当時にSNSがあったら炎上しそうわよ ペケは因幡くんすこだったわ
弟がバニーボーイなのも草だわ 偏差値28って子がいて進学有利になるように生徒会立候補して対立候補いなかったのに不信任になってたわ 婆発達障害だけど大人になってから自分で気付いたわ
小中学校で周りに迷惑かけてたのかと思うと申し訳ないわ >>175
この絵柄初めてみたけどこっちの方が良く見えるわ >>180
本当なら親や教師が気づくべきところだからしゃーないわよ 作品発表するたびに絶賛される人とえらく差がついたわね
だから病んだのかしら 婆学生時代はごく普通だったのに社会に出てからダメダメだわ
どんどんダメになっていくんだけど脳に腫瘍でもあるのかしら 放送大学の講座面白そうって見るけど講師の喋りが駄目でチャンネル変えるのがほとんどよ
でも錯視の講師は良さそうだし内容も面白そうだったわ >>181
涙がちょちょぎれるに草
婆のマッマがよく使ってるわ 吉田秋生はいつもその時影響受けた人の絵になるから… 婆は不得意な仕事と得意な仕事が極端だわ
でも得意な仕事が好きじゃないから詰んでるの >>193
そういうのは学生から普通じゃないわ
自分が普通だと思ってるだけで >>188
ほんとだわ!どこかのまんが家かって羅川のことじゃない草 >>193
学生に求められるものと社会人に求められるものって違うから仕方ないわ カバ丸あの時代にBL風味あったわよね
はやてとか静寝とかはやてを拾って育てたお金持ちとか >>159
婆のママンの本棚にだいたい入ってるから婆世代に刺さる!ってリストアップされてるのよりも馴染みあるの多いわ >>198
婆の前の職場にアスペおばさんいたからわかるけど
発達の人は本人普通と思い込んでても素で周りの人をイラつかせまくってると思うわ 羅川っちに勝手に友達と言われるのがそんな嫌だったの😭 大学のときに話しててもいつも上の空で眠そうにしてる子が脳の病気だったわ…
あまりにも眠すぎておかしいと思って病院行ったら見つかったそうよ はいからさんはアニメで紅緒さんがレイクされかけるとこをドキドキしながら見た記憶よ >>188
これ羅川が読むこと想定して描いてるならもう病んでるわね… はぁ攻めちゃん受けちゃんにすりすりしてくれないかしら アスペかと思ったらただの並外れたポンコツだった婆😭 >>206
カバ丸の絵は今でいう萌えがあったわよね
作者は時代を先取りしてたわ 昭和:熱血(仕事(手段)の為に命(目的)を賭けた馬鹿の世代)
ハリポタで言う所のグリフィンドール
平成:池沼(ゆとり)
ハリポタで言う所のハッフルパフ
令和:冷静沈着冷徹
ハリポタで言う所のスリザリン 物忘れ激しいのはアルツハイマー?
何しに台所来たんだっけ?ってほぼ毎日やってるわ >>217
ジュールすこすこ
婆はジュールロスマリネだったわ >>222
たくさん病院当たってみた?
ちょっと人と違うだけで発達認定する病院もあるわよ
発達認知欲しいなら色々行くといいわ 学生時代は変な子がいても直接害はなかったりするからね
仕事だと嫌でも関わらなきゃいけないから 婆も2年前ぐらいにやたらと物忘れ激しい時期があったわ
再就職したら直ったからただの休みボケだったわ 距離なしで絡んで来られるのは同情するんだけどねぇ… >>159
昔の少女漫画読み漁りたくなってきたわ
ガラスの仮面とスケバン刑事しか読んだことないのよね >>238
あの二人はのちにロスマリネが落ちぶれてジュールが下克上するのがたまらなくいいわ 発達とかアスペとかADHDとかってみんな症状違うの? ガラかめって連載再開したわよね
マスミンがマヤに告白したとこまでは読んだんだけどその後どうなってるの?
あの元婚約者お嬢様がかなり病んでるところまでは見たわ 風と木の詩って受けっぽい子が普通に女抱いてた気がするわ >>215
そんなシーンあったっけ?
はいからさんはほぼ健全だったような 口内炎出来たの三日前だったか二週間前だったかわかんなくなってもし二週間前だったら舌癌かもってメソメソしてたら治ったからただの口内炎だったわ せっかくスレあるのに創作始める準備してるからハーブ焚いても書き込めなくなったわ
さみちぃわ >>248
ジルベールは普通に下宿先の娘をたらしこんでベッド連れ込んでたわね >>246
ネットによくあるチェック項目に色んなのあるから個人差あるんじゃない? 婆じゃなくてその職場の面子や雰囲気こそ問題だったりもあると思うわ ハッフルパフはグリフィンドーと一緒にラスボスと戦ってくれた唯一の寮で
保身とか利に聡いあとの二つの寮は逃げたってツイで見たわ 発達はチラシに集ってたけど今じゃわいわいが寄り合い所ね >>250
少尉を探してロシアに行ったとき少尉の元部下のワイルドな感じの人が賊の頭になってて
紅緒さんが少尉の婚約者と知らなくてレイクされかかったと記憶してるわ未遂だけどあのシーンは子供心にドキドキしたわ >>188
この電話の漫画家は山田南平説もあったわ >>262
南平だったらさもありなんだわ
本気で性格悪そうだもの カバ丸と疾風の再会シーンに小学生の婆の乙女心が萌えに耐えきれなくて
正視出来ずにページを開いてチラ見してはベッドに倒れ込んでジタバタしてたわ 南平のオチスレはめちゃくちゃ面白かったわ
裏日記発見からのレズ不倫発覚とか >>267
紅茶王子のときのやらかし炎上しらない?
ヲチスレ大回転してたわよ >>262
南平と交流あったかしら
まあ南平なら自分語りコーナーがド痛かった覚えがあるから納得感はあるわ 試験前日に一夜漬け勉強に励んでる婆に電話してきて勉強してる〜?一通り見たけど大丈夫かな〜と話始めた子のこと思い出したわ >>277
この画像の出典が波平スレで羅川ルートで南平と繋がった説だったわ
南平がもろこんな感じだったらしい まりもって距離無し婆なのかしら?
そんなに痛いことしてたイメージないんだけど 大体ハリポタの世界ってイギリスの極一部なんでしょ?
そんな狭い世界の危機とか言われてもしょぼいからお辞儀相手にせず捨てればよくない? >>270
まとめてるサイト消えてたわ
簡易的に教えて >>285
いや確かに紅緒さんだったと記憶してるわ
少尉が死んだと思って断髪した後のおかっぱ頭だったのが印象に残ってるわ 婆は別マ派だったからいくえみ陵や多田かおるの世代よ >>289
南平は自分のサイトのBBSで書き込んだファン攻撃したり紅茶本レシピ盗作したり不倫日記書いたり大型弗だもの まりもは漫画面白いからストイックで性格いいって言われても納得するし
あざとい感動真正面から描くから性格悪いって言われても納得しちゃうわ 婆のすこだった花ゆめ作家尽くキチだわ
南平もヨコタンも😭 >>301
ひゃだー羨ましい!
ホントに羨ましいわ… >>302
性格悪いにしても作品が面白ければそれが全てだわ 婆少女漫画雑誌は読んでないのよね〜
単行本借りてたから微妙に自分のより世代が上のだったりするからわいわいで話題乗れなくてさみしいわ 婆はあれが一番クズだと思ったわ
南平がコミックスに入らないかもしれないよ〜?って煽ったのを信じて
交通費を少ないお小遣いからだして
わざわざ入らないかもしれないという話が載った雑誌を買いに行ったのに結局単行本に入れられた少女の話 羅川真里茂はしゃにむにGOのキャラが全部苦手だったわ
大人買いしたのに読まないまま処分しちゃったわ >>304
壁ドンしてる男の名前が思い出せないわ
校長だったか理事長だったか >>261
狼さんね少尉を探して国境越えて敵前逃亡でそのまま馬賊の頭目になってたわよね
好みじゃないけど言いながら襲おうとしたら紅緒の少尉助けての叫びでもしかしてで気付いたんだったかしら
後の外伝だったかで追いかけてきた環にも手を出しかけて過去を話していたと思うわ >>313
それを掲示板に書き込んだら南平からめちゃくちゃ叩かれたんだっけ? >>289
羅川は作品マトモだし高尚様感はあるけどそこまでアウトな言動をしてた覚えはないから擁護というか被害妄想疑惑出るのよね
南平は作品ファン少ないし弗実績がすごいわ >>313
その後にファンを煽ってその子を皆で攻撃してたほうがひいたわ 攻め『必ず探し出してお前を殺す…!』
婆「告白きたわ!」 唇以外にちゅっちゅしまくる推しカプちゃんがほしいわ 婆は南平の作品最近のまでほとんど読んでるわよ
紅茶王子をホモの愛憎とばっちりオチにしたのは評価するわ でも紅茶の続編ずっとやってるならそれなりにファンはいそう >>309
天真爛漫で無邪気な受けがいろいろあって自己嫌悪に陥ってしまったの
攻めは素直じゃなくて不器用だから慰めるのがすごい下手くそで理屈っぽいんだけどあなたが自分を愛せないならその分を私が補いますって言い出すの 令和ってなんかチャラい攻めと茶道の家元的な御曹司受けを連想するわ
舞台は桜蘭高校ホスト部みたいなお金持ち学校ね 紅茶王子の親世代がホモなんだっけ
主人公の叔父さんが逃げたホモの片割れで あー!乾燥なのかじんましんなのか肌荒れなのか肌が痒いような痛いようなわからなくなってるわ! >>317
そうそう!名前狼さんねなつかしいわ
環って紅緒さんの友達のお嬢様よね
その人にまで手出しかけてたのは知らなかったわ草 >>323
すこだわ
首筋とかちゅっちゅして欲しいわ >>335
筒井旭の漫画
バイセクシャル 真崎総子 >>338
主人公のおじさんてダージリン?
あの人ホモだったっけ? 婆は攻めちゃんが後ろから受けちゃんを抱っこした状態で首筋にキスする構図がすこ なんでアタシのこと避けるのよと絶叫しながら知り合いが追いかけてくる夢みたわ
心臓ばくばくよ >>340
鬼島よねたしか
環が惚れて満州に外伝で追いかけていったのよその時に初恋?の芸者さんの姿重ねてキスしようとしてたわ
襲うとはちょっと違うわね片目になった理由もその時話していたわね >>346
アッサム父の片思いだったような記憶わよ
でアッサム父が監禁してて封印する負担でセイロン父が死んだ パズルゲームハイスクールとかどこがハイスクールなのか >>319
そうそう
それで南平が逆切れしたのよ
それで少女に同情した読者に謝罪しろって言われてするかしないかでもめにもめて
南平がなんでわいが謝罪せなあかんねんわい悪くないやろ悔しいわってネットで愚痴ってたのがバレて
更に炎上って流れだったと思うわ >>325
婆も読んでたし買ってたんだけど何と言うか「白泉社系」が好きだったからこそ買ってたところあるわ
1番とか2番じゃないのよね ポプテピやってるのね
ババァタイチョウフリョウで見れないわ ふしぎ遊戯ホモあったけど美朱ハーレムだから腐ってから読むと単行本投げるかも はいからさんって編集長の番外編がホモだったわよね? >>352
アッサム父ってあのバダル王だかゴダル王だかの名前の人よね
そんなホモな展開だったかしら妻を溺愛してたイメージだったわかなり忘れちゃってるわ >>358
実際はわいわい言ってないわよ
念のため 世界で日本だけが「元号」に固執し続ける理由 このガラパゴスな慣習はいつまで続くのか? >>360
腐ってからホモ要素があったことに気がついたわ >>325
南平は紅茶王子の続編で一生飯食ってくつもりじゃない?
ファンというか南平が紅茶を手放さないと思うわよ 羅川まりもはBL原作の吸血鬼もの描いてるわよ
婆はあの話すこすこ >>362
そうそう
ゴパルダーラがダージリン溺愛でダージリンが人間と恋して子供作ったから
その人間を王妃にしてダージリンを無実の罪で幽閉
王妃が産んだダージリンの子供がアッサムわよ
王妃は人間で時間の流れが違うから老いさらばえて死亡よ >>331
ひゃだーかわいい!
いいわねぇ幸せになってほしいカプちゃんだわ…気になるわ >>371
あれ原作未完なのわよ…続刊予定延期し続けてもう何年にもなりゅ…🤣 >>369
キンパイケメン心宿ねしてたわ
あれはホモだったわ〜
心宿は奴隷時代に受け経験もあるのよ >>341
あーんいいわね
婆は首筋なら血管のとこを集中攻撃してびくびくさせてほしいわね >>373
ホゥイェイェホゥイェイェナンタラレノレノ ニューヨークニューヨークとか🍌とかの私のBLリアルでしょみたいな少女漫画きらい >>372
じゃあアッサムの本当の父親はダージリンだったってことよね
ひゃだ婆読んだはずなのにあのあたり理解できてなかったわアッサムとダージリン全然似てないわ
かなり愛憎もつれ合ってるホモじゃない >>348
ひゃだすこすこ!
婆その構図で受けちゃんの手の位置考えるのもすこなのよね
どこに持ってっていいか悩んだり攻めちゃんの腕に添えてたり色んなパターンで焚けるわ うる落ち水クレンジングローションでお化粧落としてましたわよ 婆はさっきうんこでたわよ
わいわいしてたら便意きたわ >>384
そうわよ
ホモがアッサムの恋の相手の主人公殺そうとするけどダージリンがホモの所に戻ることで許してもらったのよ
ホモは溺愛ダージリンを手に入れてwin-winわよ >>382
婆あの話は攻めが子供っぽくて自分勝手な性格ですこくなかったんだけど
外伝の養女引き取って育てる話はいい話だと思うわ ねえ獣の奏者って面白い?
アニメか原作かどっち見ようか迷うわ >>396
回線通って婆のところにも大腸菌行くからね >>399
婆の姉は原作好きだけどアニメは…って言ってたわ >>399
婆はアニメすこよ
OPがマジでいいのよね きたねえ関いいこえだったわ
でも関俊彦の方見たかった >>402
opいいわよね
どっちのverもすこよ あらー賛否両論っぽいわね
じゃあ原作先に読んでみるわありがと エリンみたいな文学ファンタジー小説すこだわ
美形が出てくるので何かいいのない? 精霊の守り人のアニメは面白かったわ
あの世界観しゅごいわ >>407
いいわよね〜すこすぎてCD買ったわ
本編で流れたとき泣いたわ 平成のうちに創作アップデビューできるかしら
令和からでもいいけど先が思いやられるわ >>410
美形いるわ!とおもったけどファンタジーじゃなかったわ >>397
ヒエーゴパルダーラってたいこまで殺そうとしてたのね
かなりのヤンホモじゃない
それでダージリンはヒロイン助けるためにもヤンホモのところに戻ったのね
愛憎ホモだわ婆全然理解できてなかったわ〜紅茶読み直すわね >>414
ファンタジーじゃなくてもいいから教えて! はぁ婆のジャンルなんか公式イベント終わったら一気に死んだ感じするわ あの作者のファンタジーってどうして名称が韓国っぽいのかしら?
ってそこだけが気になるわ 最近の小説では美形のことどんな風に表現するのかしら
婆は菊池とか田中の麗々しい形容詞に慣れ親しんでたわ 獣の奏者みたいなBLあったら婆のドストライクだわ
秘めた想いすこすこ >>418
シェアハウスかざみどり
黒ずくめの青年のような少年のような不思議な魅力の管理人さんと住人のお話わよ
じんわり沁み込むような小説だったわ
婆この人の書くゲームシナリオのファンだったのよね 鹿の王IGでアニメ化するのよね
婆まだ1巻しか読んでないけど少し地味よね精霊とか獣にくらべると 獣の奏者はなんかおかーちゃんが食われるとこトラウマ 獣の奏者アニメは完全に子供むけじゃんてがっかりしたけど見てるうちになかなかいいじゃんになったわ Mステ暴行事件の加害者アイドル全く映さなくて草生えたわ
やるわねカメラマン >>420
たしかに
英語名称っぽいファンタジーと違いが出ていいけど >>428
かーちゃんが食われる系はキツイわよね
同じ理由で進撃もアニメ1話見たきりしばらく触りもしなかったわ >>429
ピピ美もひふみんも尽くすタイプだから解釈一致だわ 推しちゃん達の愉快で可愛い絵描く人がいて思わずふふって笑ってしまうわ 婆は人が食われる系苦手なのよね
進撃も無理!ってなったけど頑張ってみたら結構面白かったわ
でも苦手だけど >>421
アップしたらマイナージャンルのオンリーワンになるから伏せておくわ
先は長いけど頑張るわ >>431
仏花とかガリガリ君とか書いたアイドルのこと?
カメラマンすげーわね >>428
アニメでデフォルメした影絵っぽくなってて怖かったわ >>433
進撃はカルラがいったんあきらめるんだけど
エレンたちが去っていくとこ見てやっぱり我慢できなくなって置いていかないでえ!ってなるのがきついわ
そのあとバキバキグシャーだし ポプテピピックって身内ネタじゃない
クソ寒かったわ >>446
そっちもだしミケさんだかニケさんが食われるのもキツかったわ
迫真の演技なんだもの声優って凄いわ キラがポプコなのにスザクがポプコなの
統一性ないわね >>449
婆はそこ飛ばした
迫真の演技すぎて原作よりグロいって言われてたから
あと誰だっけかっこいい女の人あれも 攻めちゃんにも受けちゃん食っちゃってほしいわ…どうしたら脱ノンケしてくれるの… >>449
ミケさんね
直前までかっこいいこと言ってたのがあの変貌ぶりはきつかったわ
まあ食べられるのってかなりの恐怖だろうし体中バリバリやられて痛いってもんじゃないわよね 果汁グミ好きじゃなかったのに今一番好きだわ
でもぶどう味は認めないわみかんいちごりんごだけね >>452
あれはやりすぎって意見が多かったわ
ナナバさんは改変がひどかったわ >>452
マジ凄かったから苦手な婆には勧めないけど声であそこまで恐怖を表現するの聴く価値アリよ圧倒されたわ…
凛とした描写あっただけにキツいわね 横着してプレ化粧水せずにじかで化粧水つけたら全然吸収しないわ 森口博子って変わらないわね
美容と健康の為に色々頑張ってそうだわ 元神が婆の現ジャンルの一番人気キャラにハマってるわ😨 アニメ見るようになってから本当にグロ耐性がついたわ ポプテピピックのせいでモブ最終回がガチ空気で可哀想 モブサイ最終回というか今期やってたんだってレベルの空気じゃない 婆明日のランチはインドカレー行くわよ
お弁当作らなくていいから少し長く寝られるわ >>477
ああまぁそうね
ワンチャン総ノマあり得るものね 春から何を見ればいいのかしら?
ここで聞くさらざんまい以外知らないわ なつぞらみてるわ
藤木直人と松嶋菜々子が夫婦て美男美女すぎ OVAって作者書下ろし原案なのね
告知動画の温泉回なのかしら ねえスマホに強い婆いる?
漫画描いてるんだけどスマホの音って何?
ピロリンとかチカッとかパッとか? >>490
昭和婆がいるわ
ファミコンで止まってるでしょ >>495
フリック入力の効果音消してないとこんなような音しない? >>490
スマホの何の音よ
指で押すならタッタッて感じかしら 異動で上司が変わったわ
前の上司は冗談も言える優しい人だったけど今度はすごく真面目な人で緊張するわ
またストレスでニキビできちゃうわ 婆の説明が足りなかったわ
LINEとかメールが来た時の音ってなにかしら >>501
婆のコミュ力でくだけさせるのよ
上司が1日中そばにいたらしんどいわね あら優婆多くて助かるわありがと
合いそうなやつ使うわね! >>518
DQNはそのままな印象
オタクは音出さないわ 自分の母親の匂いってすごいいい匂いじゃない?
小さい頃よくママンのお布団にくるまってたわ >>514
婆はコミュ障なのよ
前の上司はいつも話しかけてくれたから打ち解けられたわ
環境に慣れるまで耐えるしかないわ… どうしてノマ婆ってフラグあるキャラ同士よりフラグ全くない同士くっつけたがる方が声でかいのかしら >>456
えーどうしてよ
果汁グミのぶどう味婆には至高だわ >>529
大きい声を出せば勝てると思ってるから
なお勝てない >>524
婆雑魚だしどうせ無理だからやってないわ >>528
そもそもこの画像がなんなのかわかんないわ ママンの近くで安らいだ記憶ないわ
毒とか虐待じゃないんだけど >>525
婆はよく母親のパジャマの匂いをかいでたわ
めちゃめちゃ安心する匂いなのよね 腐ってるのに久しぶりにノマにハマったわ
公式で供給あるっていいわね ノマにハマったときの公式の安心感はすごいわ
そして二次は見れないわ 婆はママンに肘とか膝とか持ってもらうとすごく安心したんだけどわかる婆いないかしら >>539
何のノマ?
婆も最後にハマったのノマだわ
ホモ探してるのにだめかもわからんわ >>527
しゃべらずに近くにいられたら圧感じるだろうけど最初は仕方ないわね
とりあえず挨拶をしっかりしてちゃんと仕事こなしていけば自然と会話も生まれるんじゃないかしら ノマ好きだけど創作意欲は分からないのね
原作見て可愛い〜好き〜くらいなのよ 婆は小さいときよく母親の太ももに足先を挟んでもらって温めてもらって寝たわ
すごく温かかったわ ノマが金にならないのは公式で満足しちゃうからなのよね ノマは原作がやってくれるからいいじゃない
ほっときなさいよ ドリが一番金落とすイメージよ
ホモは同人誌に金流れるからね アニスタや声優人が推しているノマカプって成立するかもって信じてもいいのかしら 物心ついてから母親に優しくされた記憶ないわ
虐待ってほどでもないけど兄弟が猫可愛がりされて婆は疎まれてた >>549
公式で満足できるのは公式カプだけでしょ >>528
上から
ファてゼロのパパと神父
やまなこ
ガンダムSEEDのキラアス
アイマスDS
コナンの新一とアガサ博士
タチコマと少佐
黒子
ゆるきゃん
ルルスザ
不思議の国のみゆきちゃんかしら?
カミーユとシロッコ
かとふく
Gガンダム
お願いマイメロディ
多分仮面ライダー
天地無用
ガンダムW ノマハマって公式化しなかったときのダメージ半端ないわ
ホモはノマないとこにハマってるからまだいいけど ホモはみんな等しく非公式だから割り切れる
ノマやってたら対抗ノマが公式化した時のダメージやばそうだわ フケで思い出したけど婆最近ささくれがひでーわ
引っかけると痛いからブチって抜いちゃうんだけど血が出るわ
これ何が原因なの?カルシウム不足? ポプテピは毎回悟空×クリリンとシャア×アムロ来るってガセが出るの草よ >>568
婆の同級生も兄貴だけ大事にされて自分の扱いどうでもいいって愚痴ってたわ 婆は唇やたらと乾燥してるわ
会社で見たらひびいって血出てたわ春なのになんでよ ささくれかちかちのやつできると上から押しつぶして皮膚に突き刺すの楽しくない? ノマってやたら作者や関係者から言質取ろうと凸してるイメージだけど対抗ノマへのマウントだったのね
でも否定される可能性もあるなら諸刃の剣じゃない 男女的な恋愛関係になるかどうかで公式非公式の白黒がつくのがもはやナンセンスな気がしてるわ
自カプは公式ってわりと本気で思ってるわ 自カプの心情面は本当にホモよ
一応一般向け作品なのに
体の関係までは行ってないとは思うけど片方の執着ぶりを見るとそれも否定しきれないわ 変な一日だったわ
もうこんな一日の消化の仕方したくないわ >>599
そんなこといってるとループに巻き込まれるわよ >>598
あら自カプの事かしら
相手のこと愛してるって表現普通に出てくるわ >>600
もう既にループ入った後で今日がとくに変な日だったのよ >>544
アドバイスありがとう優しい婆
また1年間頑張るわね >>602
自カプはAはBの想い人と公式に書かれてるわ
口に出して言ったりはしないけどつまりそういう感情よね 婆はトリックの山田と上田とか逆裁の成歩堂と真宵ちゃんとかくっつかないけど仲良しな男女がすこすこだわ 婆初めてポプテピピックのアニメ見たけどつまらないわ
なんであれ流行ったのかしら >>543
ノマっていうかおにロリなんだけど百鬼丸×どろろよ
百みおも萌えたわ 男女バディはくっつかないのがいいのに大抵最後にくっつけちゃうのよね
蛇足だわ >>609
SNS特有の集団ヒステリーみたいなものよ
ギャグアニメあるある >>610
あらー
婆も百みおにはちょっと萌えたわ >>609
初期は大御所声優が二人組でやってて面白かったのよ
アイドル枠になってから一気につまらなくなったわ >>606
もしかして同じカプかもしれないわ
長年の時を経てこの間ついにプロポーズしたカプかしら!? >>609
ギャグ自体は正直面白くないわ
同じ映像なのに声優を変えてくるのが面白かったわ
声優によって演技が全然違うのよ
声優のためのアニメだったわね 大人オタク向けブラックユーモアアニメなのかしら
婆も面白いと思わないわ 大御所声優楽しむアニメだったわね
途中から聞いたこともない声優になってきてアレだったわ 婆的には最終的にくっつくかどうかってどっちでもいいのよね
二人の関係性が深まる過程が尊ければいいのよ
だからホモでもノマでも萌え方に大差ないわ >>615
百鬼丸がみおやどろろに助けられて赤ちゃん状態から成長していくのがいいわ
エロは望まないし二次も見たいと思わないのよね
公式が全てだわ >>608
山田と上田すこだわ
お互い貶し合うけど信頼し合ってるの好きホモも然り ぶっちゃけホプテアニメは声優が毎回変わるっていう話題性とAC部が主力なのよね
原作パートではあんま話題にならなかったわ >>610
ちょっと婆と一緒じゃない!
久々にノマに萌えてるわ 2人にくっついてほしいわけじゃないけどなるほどくんが真宵ちゃん以外の子とくっつくとこは見たくないわ ぽぷてぴは大御所ってやっぱり上手いわってなるアニメだったわ
その分若手の実力が公開処刑と化してたけど トリックは山田が記憶喪失でずばっと終わったのがよかったわ
あれ以上続けるのは蛇足よ >>627
百みおの悲しい結末に泣いたわ
そしてムカデ回で百鬼丸がつたない言葉で必死にどろろの名前を叫んだところで百どろに落ちたわ 大御所がやっててもギャグつまらなかったわよ
楽しめるの声豚だけって感じだわ >>630
婆はそこは小さい頃から一緒に暮らしてるし兄妹にしか見えないのよね…
なるほど君と真宵ちゃんもだけど7歳差はデカいわ どこまでが若手でどこからが大御所なのか分かんねーわ モブサイコ見たわぁ
なんかピンとこなかったわストーリー
あれどうなったの解説して >>642
シャアムなんて実際居ないでしょエイプリルフールは終わったわよ >>645
原作から好きだけど婆もピンとこない
ブロッコリーの種に爆発パワーが当たってああなりました終わりってこと 婆の好きな誠意を持ってアニメしてる主役カプとかが出なくて良かったわ
オファー言ってたと思うけど真面目な作品だからね >>612
ただシリーズドラマとかだとくっつきそうでくっつかない男女バディが結婚もせずに老いていく様を見せつけられて切なくなるわ ねぇ美大に行ってイラストレーターとして食っていくのは無謀かしら? 婆モブサイコは超作画するようなアニメじゃないと思うのよね
下手くそな絵で楽しむアニメだと思うわ >>655
無理ね
18歳未満でわいわいしてるやつは全員受験堕ちるからね けもフレ2は伏線回収できないで終わってまた大炎上しそうね >>655
今の時代は支部や同人やツイとかで知名度上げてからの方が美大出るよりイラストレーターとして食べていけると思うわ モブサイコ流れ作業的に最終回終わったわ
最上と島崎で作画と演出使い切ったのねって感じ
おかげで芹沢と社長のが割食ったわ モブは2〜3週前くらいに脱落したわ
絵は綺麗で良かったと思うけど話が面白くなさすぎたわ 理想はアメドラのバディだわ
それぞれに恋人がいてそのうちそれぞれ既婚者になるけど相棒のままで恋愛感情はないの シャアム声優はポプテピピックは断ったってはっきり言ってたでしょ
騙されてるなんてにわかよ >>655
美大に行くのも大事だけどコネ作る方が大事よ モブは日常回が一番映えるわ
変に戦闘アニメっぽくするとつまんない >>663
そうなの?
でもまあケムリクサでなんかすっきりしたわ
世界観ざっくり同じな気がするわ >>667
おっさん声優オタのおばさんブーメラン刺さってるわよ アメドラでバディで公式ホモ夫婦扱いのハワイファイブオーをよろしくお願いします ポプテピの女声優回は外ればっかりだったわ
聞いてて面白くないし誰が誰かわかんないんだもの 観音坂独歩×伊弉冉一二三 223
ヒプノシスマイク オールキャラ 177
伊弉冉一二三×観音坂独歩 167
碧棺左馬刻×山田一郎 131
有栖川帝統×夢野幻太郎 110
入間銃兎×山田二郎 66
毒島メイソン理鶯×入間銃兎 58
山田一郎×碧棺左馬刻 57
夢野幻太郎×有栖川帝統 45
神宮寺寂雷×飴村乱数 36 ★CP
山田二郎×山田三郎 35
碧棺左馬刻×入間銃兎 34
観音坂独歩×神宮寺寂雷 33
入間銃兎×観音坂独歩 24 >>670
断ったって言ってたけどやっぱりでたんだ…!って騙されてたわ
なにも信じてないわね >>674
ケムリクサ11話が良すぎただけに12話はそんなに感動しなかったわ >>663
えっ結局伏線回収できずに終わったの!?
たつきが外れてもけもフレブランドで二期は成功すると思ってたんだけどね >>680
そうかしら
あの終わり方でスッキリできたわ
タイトルの横棒がモッコリしてるのも伏線だったし >>682
オンが逆転したのにオフは維持してるって珍しいわね 大ヒットアニメの二期を同じ監督が作ってたら少しは変わったわよ >>676
洋ドラってノマ爆がつきものじゃないの〜? 入間銃兎って名前見るたびにすこなジャンルのキャラが脳裏に浮かんでくるわ >>631
あれで杉田ダメねーと思って
金カムの二階堂であれ?けっこういいじゃんって思いなおしたわ けもふれはたつき続投で変な事しなかったらそれなりだったと思うわ けもフレ2は変な伏線張りまくって訳わかんないことになってる >>688
それぞれ恋人はいるわよ
でも恋人からも夫婦扱いされてるわよ 素直に美少女動物園やっとけば良かったのよ
キャラは可愛いのに残念だわ ケムリクサのほうが売れてそうだしけもフレやめて良かったじゃない けもフレ2は見る虚無って言われてたのが一番笑ったわ ウケた作品の監督変わって駄目になるケースってけもフレ決壊タイバニの他には何があるかしら 杉田ってほんと棒読みよね
いつも演技が同じで単調だわ
歴は長いくせに技術がないわ 結局キュルルちゃんはロボットのフレンズとかではなかったの? >>700
ひふど褒めたらすぐキレるわよね面白いわよ婆 >>698
解決されてない伏線が20個くらいあるって話よね けもフレ2アンチの呪詛動画投稿者が浄化されたの面白かったわ >>703
いや売れ行きはけもフレよ
ただけもフレの金全然貰えなかったらしいけど >>702
美少女動物園でみんなキャッキャ仲良くしてたら百合豚が支えてくれたのにギスギス要素すごかったんでしょ?
百合には平和を求めるオタが多いから逆効果よねえ >>711
あら中村は上手いわよ
杉田婆の仮想敵って中村なのね知見を得たわ >>714
言葉足らずだったわ
あのキャラがすこなんじゃなくてすこなジャンルにいたキャラって言いたかったのよ >>712
恋愛じゃなくてバディの微妙な距離感が良いのよ >>706
ガルガンティアでAI役やってたけど逆にその棒さがピッタリだったわ >>705
まだ予想段階だけどワンパンは?
作画からしてクオリティ露骨に落ちてるからこえーわ けものフレンズじゃなくてけものエネミーズって呼ばれるくらいギスギスよ 声優agesageの流れになるとママのスイッチが入るからやめなさい ワンパンは作者やる気なさそーなのがね
まあ原作村田だけど オンもどひふじゃないの?
婆のところにはどひふばっかり流れてくるわ 杉田は何演じても杉田よね
個性消さなくてもいいけどキャラに合わせる努力しなさいよね ケモふれはのけものはいないとかいって散々しゅごい作品マウント取ってたからざまぁだわ >>724
ワンパンもスタッフ陣変わってるんだっけ?ありえそうね〜 >>733
そのマウント取ってた人も2見てざまぁしてそうわね 原作者はワンパンに飽きてるし村田も最近はアメコミの話ばかりしてるわ
なんだか悲しいわね なにをやっても○○ってタイプはその個性で売ってくしかないし
合うキャラだけやってればいいわ 杉田中村より金田画伯の方が面白いって言われてたわね
珍しく女声優の方が当たりとまで 現けもフレ監督もアンチからの攻撃すごくてかわいそうね >>738
ワンパンを原作通りに作画させるだけで勝ち確だったのにリメイク用の漫画書き下ろし始めちゃってからは一気にしぼんだわ
てか村田の作画が遅いからファンもついていけなくなったのよ
せめて締め切りは守って欲しかったわ せめて村田の作画のほうだけでもさっさと進めたほうがいいわ
既に終わってるけどこれ以上何の進展もないと更に沈むわ >>738
原作者もモブアニメが終わったらワンパンに力入れるかと思ったのに
OVAあるしそんなことも無さそうわね >>742
あれってONEが全部原稿書いて渡してるんじゃなかった
村田すこれないけど村田のせいじゃないわよ >>741
あれは喧嘩売る方も売る方じゃない?
ネット民に群がられてオモチャにされるのも必然よ モブ見たけど駆け足すぎてよくわかんなかったわ
髪切った芹沢はカッコよかったから攻めにしたいわ >>741
あの監督エゴサして噛み付くしハルヒの監督なみの物件って見たわよ なにやっても〇〇は才能だけどね
声優はそれぐらいでいいのかも >>746
うん知ってるわ
でもファンが望んでたのはワンのサイトに公開されてた漫画のリメイクであって書き下ろしエピソードじゃないのよね
もちろん原作がワンであってもよ ポプテピ後半のアラレちゃんとセラムンの人だった回は男女とも面白かった記憶だわ
最終回だっけ >>747
成り行きは知らないけど構う前から怒涛の攻撃があったみたいよ
ああなるのも仕方ないと思うわ >>750
才能も技術もない棒声優はとっととやめてほしいわ >>751
原作のほうも停滞してるしほんとに飽きてるのかしらねえ 婆の三次推しは技術も才能もないド下手声優だけど演じてるキャラが件並みきゃわいいから許してね >>754
そもそもファンは監督がたつきじゃない時点で不満が溜まってるのに
新監督が監督やることになった経緯が飲み会で頼まれて軽くオッケーしたみたいな話だから余計ヘイト買ったのよね
真面目に答えてたらよかったのに >>757
結婚したから漫画にぶつけるハングリー精神が消えたって言われてるわ >>753
GS3の杉田も杉田じゃない何かだったわ
杉田あんま好きじゃないし推しに来たらイラつくどころじゃないけど女性向けゲーム馬鹿にしたりしないから
その点だけフォローしとくわ >>759
だからと言ってあそこまで嫌がらせするのは幼稚だわ
けもフレ界隈民度が低すぎる >>756
WUGに異様な執着心寄せてるやべー男よ >>760
漫画でノマほぼないしコンプもなさそうなのに現実が満たされて創作意欲なくすのね… 婆は若本っていう大御所声優の演技嫌いだわ
ナレも嫌だわ けもフレ2の監督は生贄で黒幕は今度ワンパンやるPって見たわ
ワンパンめちゃくちゃ同情されてたわ 女性向けゲーム露骨に見下す声優って誰?
シリーズものBLCDの濡れ場を拒否した諏訪部?
BLはポルノって言って炎上した人? カレピ出来たり結婚したり現実が忙しくて腐萌えしなくなる婆たちと一緒なんじゃない? アニメなんて見て騒いでる大人が幼稚じゃないわけないじゃない😅わいわい見ててもわかるわ >>764
人間エネルギーは同程度だからね
100漫画に向けてたのに奥さんいたら50かそれ以下しか向けられなくなるわ >>768
わかりやすい例えだわ
ジャンル彼氏になるのよね
結婚したらジャンルムチュコよ けもフレ2監督は日に日にヤバくなってるわね
信者もまとめて攻撃してるし
最終回終わったら落ち着くかしら >>767
間島淳司でしょ
BLはAV発言で炎上してたわ けもフレ監督は炎上商法目指してたのかしら
目立てばオッケーみたいなこと? さっきポプテ見て蒼井翔太認識した婆よ
最初女の人だと思ったわ あそこまで言われてヤバくならない方がおかしいわよ
病気になってそうなレベルよ >>776
よく知らんけど喧嘩売ってるのが悪いんじゃないの
低姿勢で仕事でやらなくちゃいけないんですすみませんみたいなこと言えば
監督悪くないみたいな雰囲気できてたんじゃない 自カプ読んでる時に他カプ描写されると萎えるわ😭
婆はABが読みたいのCDやEFはお呼びじゃないのよ😭 >>780
単に叩かれてすぎてやけっぱちになってる感があるわ >>780
もうなにもしなくても悪目立ちしてたのにね… >>779
まあ実質そうよね〜でも購買層考えたら口が裂けても言っちゃダメなことだったわ 婆からみても乙女ゲーのくっっっそ寒い台詞ドン引き出し
ストーリー重視ならともかくエロエロエロエロにつぐエロなBLCDは馬鹿にされても仕方ないと思うわ
ただそれを仕事にしてるのに表立って馬鹿にするのは頭がないアホ声優なのねって思うわ BLはポルノって何も間違ってないじゃない
それで叩かれたの? 諏訪部は20作続いたBLCDの闘病中の作者が書いた初Hシナリオを拒否ったんだっけ
長いこと新刊出てないし相方も亡くなったし作者やばそうだわ >>782
ただけもフレより前からあんな感じなのよね >>785
刃物振り回す前に病院に行ってほしいわ… 婆は自カプに興味無さそうな人が脇で書く自カプがフラットで一番解釈近くて好きよ >>787
BLのCDはほぼ濡れ場がメインだし間違ったことは言ってないわ
全年齢の健全なモノとは言えないもの >>783
監督も角川の被害者って論調をネットで醸成出来てたら上手くいったかもね
複垢とか匿名掲示板上手く使えば角川の被害者=たつき&新監督ってできたのに >>789
そうよお前なんか要らない二度と出るなって叩かれてたわ
あとBLをバカにするなって 同じ職場とか部活内とかでホモ乱立してると萎えはしないんだけどクスッと来ちゃうわ
なんだこの世界って だってBLCDってほぼ喘ぎ声聞くためのモノよね
婆も好きだしいっぱい持ってるけどあれはAVと同じだわ >>789
それ言うのは買わない側でしょ?無責任ね けむりくさ面白かったけど雄が一人なのがね
どこかにもう一人雄がいればホモにできたのに >>801
わかりゅ
興醒めだから自カプ以外のホモカプいらないのよね >>790
福山は乗り気だったらしくて草だわ
あの人変わってるわ 自カプと中の人同じBLCD買った事あるけどいたたまれなくて最後まで聞けなかったわ >>803
はい??
婆はBLCDいっぱい持ってるわよ >>801
全てがホモになるのよ
世界一初恋とかみんなホモになってて笑ったわ >>804
でもワカバはリンのものよ
あそこまでボーイミーツガールされるとホモれないわ まあ子供向けや一般作品やってる声優がエロやらないといけない状態ってのはどうかと思うわ >>801
その他のホモ描くページ数分メインホモの話進められたわよね!?って切れちゃうわ >>808
演じる側が言うのは間違ってるって言いたかったんじゃないのかしら >>812
複数のシロにご奉仕されちゃうワカバ受けね! >>814
そこまで言うならもう自分で描きなさいよ… >>808
わいわいの文字つけてCD棚の写真貼らなかったら嘘松とみなすわね😉 >>813
濡れ場仕事自体を断ってる声優いっぱいいるわよ >>816
うーん事実だし別に言っていいと思うわ
なんでそれで叩くのかがわかんないわ >>814
ロマンチカと世界一初恋に全く同じこと思ってるわ >>819
商業ホモに何言ってんのよ買う側に忖度して漫画描いてりゃいいのよ >>817
二次は公式と切り離すから婆は平気なのよね
もしも2人がホモになったらっていうパロの気分よ 声優がアホ発言してその声優だけが損害受けるのなら勝手にすればいいけど
声優がそれ言うことでどうなるかってその該当CD売れなくなるし
それで迷惑被るのは発売元と作者だからアホだって叩かれたのよ 珍しく受けの声優がネコやってたから買ってみたら作者が二次やってた人だったわ >>823
処女売りしてるアイドルがオタク叩きしたら炎上するでしょ
夢を売る仕事やってんだから身分わきまえなさいよって話よ >>827
ええ…もし男他にも居たとしてリンの存在無視できる? >>828
ワカバ ノ キモチイ スキ
ツギ ドコ ガ イイ 夢を売る商売なのに内心どう思っても本音をぶっちゃけ過ぎちゃダメよ
声優はイマイチプロに徹し切れていない人が多いわ >>834
なんていうかホモにするときは完全に二人っきりで閉じた世界なのよ
他のキャラのことは特に意識しないからどうにでもなるわ >>829
また自分の仕事の分だけで終わるならいいけど他のBLCDで仕事してる声優にも迷惑かけてるからクソなのよね
先輩に喧嘩売ることになるってとこまで考え及んでないのもアホだわ >>839
ツイッターとブログがいけないわ
第三者の検閲が無いんだもの わいわいもチラシもフルバ語る婆ってどうして攻撃的なの?
自覚有の荒らし基地じゃなかったから怖すぎる信者集団だわ 公式無視してホモるのは別に普通だと思うけど
外から見たら普通じゃ無いという感覚捨ててはいけないわ
捨てるとやばいから >>845
フルバって陰険な胸糞話なんでしょ?
自然と語るときも性格悪くなるんじゃない >>845
チラシのことは知らないけどフルバはあれCCさくら婆と似たようなもん感じるわ >>839
女声優も男声優も詰めが甘いのは年齢中堅になってるのに半端な仕事しか出来てないイメージだわ
売れっ子はその辺上手いわ >>848
それだわ!なんであんなに陰険な婆の集団化するのかずっと不思議だったわ
ご本尊に影響されてるのね 公式相手がいたらどんな描かれ方でも駄目な婆もいれば
ほぼ出てこない設定だけならおkとか描かれ方でホモ萌え出来る出来ないが変わる婆もいるし
がっつりノマでも切り離して別次元で萌えられる婆もいるわよね
婆は一行目だったけど二行目に移行したわ >>849
リリがプリントされる前はシロとワカバの世界だったのに… フルバは元内野現アンチみたいなのが怖いわ
叩きに怨念篭ってる 明日…じゃなく今日からダイヤのAアニメ3期やるのね!
撮り忘れるところだったわ >>853
けもフレファンに叩かれるわ
最初は男が混ざってるのもなんやかんや言われてたし
あと設定的にリン男だと全員男にならない? ぶっちゃけ昔は男オタクが女声優の彼氏の有無をクリスマスやバレンタインに調べてるのきめえと思ってたわ
一人の人間なんだから好きにさせなさいよって
今はそれ込みで人気集めてんだからプロとして徹しなさいよって思ってるわ男オタク側についたわ ワカバとリンはなんか実質アダムとイブだから手出しできない感あるわね 明日ワンパンマン二期はじまるわよ😘婆のジェノスちゃん見てね😉 >>852
結局声優業界も社会人として最低限の常識ある人が生き残る気がするわね
それがなくても生き残れるのは一握りの演技馬だけよ >>855
友達が遊びに来た時にBGMにかけようとしたCDが… なんだかシロ×ワカバに萌えてきたわ
決して結ばれない儚い恋ね モブサイコ最終回が一番面白くなかったわね
師匠回がピークだったわ 声豚が婆たちは魔なの!?ってなった指輪の声優って誰だったっけ >>866
婆的には嬉しいけど流行らないと思うわ… >>869
少し前にフルバでわいわいも荒れてさっきチラシでも似たように荒れたから既視感覚えたのよ
元内野?読者の怨念叩きがすごくて ツイの広告で永井三郎って人絶賛されてたからその人のホモ漫画読んだけどノマエンドだったわ ワン作品連続アニメ化なのに話題にならないわね
更新頻度上げないから作品ごと旬を過ぎたわ >>873
そうよ明日わよ
たのしみね…たのしみね… >>880
チラシでやってわいわいに助け求めないで 令和に関してのカズレーザーのツイート素敵だわ
教養のある人なのねぇ 関西ローカル二時からキッドVSコナンするわ
四月一日が邂逅記念日らしいの20年見てて初めて知ったわ >>886
良かれと思って友達を乗せて車を出したときCD再生ボタンを押されて… >>888
助けじゃないわ
とっくに荒らしはどこかに消えてるわよわいわいでも似たような現象みたからなんでかしらって思ったのよ >>891
そりゃそうよただのクイズ芸人じゃないわ 彼女とのペアリングを魔除け的な…って言ってファン発狂してたのが草だったわ
自分から魔物になりにいってるんだもの カズレーザーそのまま和令ザーだったのねっていう驚きよ >>889
声豚が「婆たちは魔なの!?」ってなった(魔除けの)指輪の声優って誰だったっけ >>895
濡れ場じゃなきゃセーフよ
大体前半は普通のドラマじゃない >>895
何故そんな恐ろしい話がすぐ思い浮かぶのよ >>895
クーフーフークーフーフークーフーフーのフ〜!? >>899
あーーーー婆のお陰で気付けたわ!!
カズレイ(ザー)なのね!? 婆は大昔ショタアンソロ買ってるところを現役ショタに目撃されてドンびかれたわ😉 BLCDもいつものメンツばっかりで新鮮味ないわよね >>907
最近のいつものメンツって誰よ?
婆の時代は森川一強だったわ 創作に反応してくれる人の存在って本当にありがたいわ… けもふれもだけどケムリクサのあの虚無っぽいCG不気味だわ 声優がいつもしてる指輪を「彼女がいるから魔除けにつけてる」
声豚「婆たちは魔なの!?」
こんな話だったと思うわ >>902
CD「俺は受け山受け男!わいわい高校に通う」(停止)
友達「婆ちゃんそれなーに?」
婆「ドラマCDよ」
友達「何それ面白そう聴かせてー」
婆「」 >>665
モブサイコの最終回どこで盛り上がればいいのかさっぱりわからない最終回だったわね
前半で血から使いきりすぎだわ1話の女の子の話のほうがよっぽど丁寧に作ってたわ 武内くんってなんであんなに爺からも婆からも持て囃されてるの?
アイマス声優だから? >>909
婆もBLCD聞いてたのその時代くらいだわ
また石田石田石田?みたいな続く時続くのよね >>907
婆BLCDから離れて10年以上だからわかんねーわ
婆の世代は石田の穴が壊れちゃううううって感じだったわ >>909
斎藤 内田 古川 小野 佐藤 中島 伊東 野上 白井 小林
あたりかしら
佐藤はどこにでもいるわ >>919
女だらけの中で一人男だとじことーえーしやすいのよ >>924
佐藤って言われると佐藤二朗が出てくる声優に疎い婆 最初はウブそうでかわいいかわいいされてたのよねえ…何をどう間違ってああなったのかしら >>924
古川ってサイタマの?
あいつめっちゃ棒だけど濡れ演技とかできるの >>924
なんか全員パッとしない名前ね
銀河万丈とかそういう名前の人はいないのかしら >>919
清潔感ある真面目な若者で低音系だからかしら
爺って低音声優持て囃すわよね 婆が知ってる時代は関俊彦とグリリバの組み合わせをよく見かけたわ! >>924
下の名前までかいてくんなきゃわかんないわ
誰が誰か全然だわ…もうだめね 声優すこな子と話した時に誰が好き?って聞かれて緑川って答えたらまさかのグリリバwwwって帰ってきたんだけどまさかのまさかってそういう意味だったのかしらね >>928
あの当時ってまだストーリーあるCD多かったわよね
だんだん露骨なエロ路線増えて聞かなくなったわ >>931
サイタマはわざと棒にしてるのよ
演技は普通に出来てるけど喘ぎとチュパ音が大きくてたまにうるさいの 婆の中ではグリリバ声は受けだけど咎狗では攻めだったわね BLCD wikiで推し声優の名前を入れてみたら4000作品中200作品に出てたわ…
婆も推しの名前で検索して結果を教えてね
https://wikiwiki.jp/blcd/ >>938
グリリバって言う人は昔のBL好きのイメージあるわ >>942
ごめんなさい
わかりやすくサイタマって言ったけど他の役でも棒だったから…喘ぎやってるのね >>945
最終回がシリーズの中で一番つまらないわよ
盛り上がるシーン一切なしだったわ >>947
あんあん喘ぎまくりよ
受けも攻めもやるわ 神谷は出来のいい疎開コラがどうしても頭よぎるようになってしまったわ >>944
攻めちゃんの中の人と受けちゃんの中の人の名前で検索したら20件ヒットしたわ!!!
やっぱり自カプヤってたわ!!!!!! >>955
じゃあ最推しカプの濃厚なラブストーリーをお願いするわね >>946
そうなのね!有力な情報だわ
何がまさかなのかずっと謎だったから納得できそうな説でちょっとスッキリしたわ >>957
かぐや様の会長は金がなくてバイトに精を出してるって設定だけどなるほどね 自カプも攻め×受け中の人共通CDあるわ
でもキャラ違うし逆もあるのよね…逆は…で聞いてないわ >>901
もしかしたらホモ漫画じゃなかったのかもしれないけど好みのオカマが結婚して終わったの >>974
ぴちぴちの平成ギャルになにいってるのよ😞 BLCD今は中堅異常の人気声優やベテラン勢は出てないんじゃないの? 意外なことに石田彰は160作品しかなかったわ
これ最近の作品の集計なのね 裏名で出てるホモゲーでお渡し会あったのはどうかと思ったわ
婆は行ってないけど ホモ作品でも必ずしもハピエンとは限らないしバドエンってことなんじゃないの >>980
前に出てた作品の続編が出たからって理由で演じる人は多いわね
新規ではあんまり出ないんじゃないかしら >>975
同じ声でも設定違うとちょっと迷うわよね
一人称とか重要だわ… >>986
バドエンでもノマにする必要はないような?
BL作品じゃなかったらわかるけど >>982
でも下手だとできないわよ
真の底辺はモブすらできないわ >>985
クッソ羨ましいわ
媒体が媒体なだけにちょっとエッチな質問できそうだわ!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 36分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。