わいわい雑談スレ2741 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ7【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553868716/
前スレ
わいわい雑談スレ2740
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554120329/ >>150
原作どうこうじゃないのよ
日常回メインでいいけど尺が短すぎて最終回のラスボス戦が一切頭に入らない流れ作業だったわ
もうちょっと配分ペースあったんでは?ってことよ 沙村広明いまもおもしろいとおもうけどなぁ
ここらへんの話は自分が望んだ展開になってないから結婚のせいにしてる信者もいそうで平行線だわ 本人の幸せ考えたらそのほうが良いんだけど作品ファンだとがっかりしちゃうわね 沙村ってそんなに尖った作風してた印象ないわ
ブラッドハーレーの馬車くらいで無限の住人は萌え漫画だったし 自カプを思うと暴れたいほど萌えるわ
寝れなくなってしまったわ モブサイは予定より1話追加してあれってのが酷いわ草 ツボミちゃんって不思議なキャラよね
ミステリアスというか強者臭というか
描写不足が上手くキャラ立てしてるというか くっさい屁ふると肛門らへんが熱くなるわ
一瞬実がでたのかしら?って焦るわよ >>164
出たかしら
まぢ激臭だわ換気しようかしら モブサイコ原作もずっと100話引き伸ばしでひどいって言ってなかった?
アニメはテンポ早すぎたの? >>160
霊幻信者の監督が作るんだからしゃーないわよ
師匠が関わらないから手抜いたんじゃない >>167
最終回前の話までダラダラやってたのに最後で急に倍速になったような速さだったわ
明らかに演出か監督のペース配分が甘いわ 師匠好きなんて腐以外いないから安心しなさいよ
需要理解してる監督なのよ エミちゃん回も霊幻回も半分くらいの長さであれやれたでしょカット下手だわ >>169
作画の節約じゃないの?メリハリつけないとやってけないでしょ 正直持ち上げまくるONE信者きもいからいい気味だわ
キャラ作りも話のまとめ方もクソ劣化してるのに気付いて欲しいわ >>168
んふふここまで偏見すごいと逆に好きだわ エミちゃんって番外編みないな扱いだしあんなもんでしょ見てないけど 沙村は変わりないけど長くなるとダレるのよ
短編はめちゃくちゃ良いわ でも結局モブくんツボミちゃんにフラれて事務所も卒業エンドなんでしょ?萎えるわ 人でなしの恋とかわいわいのフェミ婆見たらブチ切れそう >>173
ペース配分下手ってメリハリが下手なのよ
余計なとこ動かしまくって実験してたし作画の節約でもなさそうだったわよ きめつも絵がうまいスピンオフ漫画面白く感じたし作画って重要よね >>178
事務所卒業?後に師匠の誕生日祝いに来てケーキ顔にぶつけてたわよ >>182
スイリューはエッチだから必要よ
ガロウ編が長すぎなのよ >>176
正直師匠もエミちゃんももう少しつめてやっても充分いい内容だったわ
前半無駄なシーン多かったわ もうモブもワンパンも完全に終わらせて新作書いて欲しいわ
絶対そうしたほうがいい >>191
どっちも半分くらいの長さで十分やれたわ 面白い作品の作者が劣化してるの見たくないから新作やらないで スイリューはド攻めだと思ってたらド受けだったわ
ボコボコにされるスイリューえっち過ぎよ 婆の推し作品も人気出て脚本に無理矢理続き書かせた続編より完全な新作のが圧倒的に面白かったから気持ちわかるわ >>192
ワンパンはもっとガロウとジェノスみたいからつづけてほちい 沙村の失速が全くわかんないわ
ただ好みで原作者叩いてる婆いそうだわ >>191
爪編なら最後までやらなかったのよね?
3期やりたいから尺の問題だろうしボンさんのアニオリ見たかったの? ワンパンはジェノス過去編来たら相当内野荒れそうだわ くっついてて顔が熱い受けちゃんと緊張で手が冷えてる攻めちゃんが触れ合ってほしいわ >>199
oneの作品に関しては婆は今も昔もそれほど差はないような気もするわよ
元信者多いからここよくやり玉にされてるけど >>152
婆的には沙村広明outでひぐちアサinさせるわ >>202
ボンさんのアニオリ???
なにいってるの?最後が駆け足すぎたからもうちょいどうにかなったんじゃないのって言いたいだけよ 卍さんが不死なのわかってるし最強じゃないからねむげにん
話によってはだれちゃうけどすこ むげにん最終回はすこすこよ
長い長い時間の中でヒロインのことほぼ忘れかけちゃってるのよね… アニオリ糞だったせいで自ジャンルでアニメアンチみたいなのよく見るわ 婆万引き駅伝の最終回見逃したんだけど
見た婆いる?どうだった? >>203
過去編なんて絶対こないでしょ
このまま協会とのいざこざ収束してそのまま終わりそう >>212
最終話はコスト的にそれでいいと判断して無駄なシーンが尺稼ぎなんでしょ >>216
万引きおわったの?みようかしら
アニメ出来が良かったのよね >>222
コストはあまり考えてないと思うわ
インタでもぬるぬる動く戦闘シーンとかわざと実験的なことたくさん試すとか言ってたからそのせいで配分めちゃくちゃになってそうだわ
なんかアニメはバトルもストーリーも前半に力出し過ぎたかんじだったわ 尸良と練造の関係はエロだったわ
エロだったんだけど 配信のこと考えたら作画さえ良ければ良いと思ってるんじゃない
どうせ円盤売れないし >>216
原作とここが違う!ってのを言ってたらキリないけど
アニメとしてよくまとまっていたわ
最後まで面白かったわよ 婆は逆に最近の沙村広明のほうが好きだからほんと好みは人それぞれだなって思ったわ 自ジャンルアニメに軽いアニオリカットがあったんだけど一部の痛い内野がキレてたのよね
婆は解釈違いじゃなかったし感動したからキレてる人にムカついてリムりまくったのよ
その後そのアニオリカットは原作者が考えたのが発覚してすごくスカッとしたわ
スカッとジャパンよりスカッとしたわ >>233
へー期待できそうね
ハゲネと駅伝まとめてみてみるわよ >>216
あらもう見れないの?
木曜までだと思って油断してたわ >>235
アニオリの一話ゴミって叩いてたら同じ話を作者が書いてたやつ思い出したわ >>65
どこで聞いた誰の話かバレバレだわ
ついでに言えば持ち込まずに演技できるのがプロだわ >>241
ただの番組名よ😅
婆あの番組苦手だけど >>246
よくあるの?
婆ははんだくんのことだけど >>248
作者が描いてるばらかもんのスピンオフよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています