トップページ801サロン
1002コメント244KB
わいわい雑談スレ2745 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 04:53:39.41ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ7【IDなし】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553868716/

前スレ
わいわい雑談スレ2744
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1554209892/
0319やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:28:44.85ID:???
みんなが言うもちもちは本当に私の思っているもちもちと同じなのだろうか
オーストラリアの哲学者デイヴィド・チャーマーズが提起した意識のハードプロブレム問題ね
0332やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:30:15.41ID:???
基地は間違いを認められない性格だから生き辛いのよ
ゴメン知ったかしたわとか勘違いしてたわの一言で済むのよ…
0342やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:31:38.14ID:???
>>312
婆が想像するもっちりとは違うわよ
もっちり食パンってあるでしょ?あれくらいのキメが細かい感じよ
0344やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:31:46.01ID:???
>>332
もしかするとクオリアの問題かもしれないわ
そうなると知らず識らずのうちに婆達は哲学の難題に挑んでたことになるのね
0354やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:33:24.49ID:???
インドカレー屋はナンと米以外にチャパティやプーリー置いてるところもあるわね
調子に乗って頼みまくって胃が死んだわ
0357やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:34:10.04ID:???
>>329
ご家庭にはタンドリー置けないから
共同釜で大量生産して日持ちさせなきゃいけないから水分少ないザクザクな感じのチャパティになる
食べる都度焼くナンはもっちり
0361やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:34:51.92ID:???
>>351
インドカレー店は普通タンドリーあるわよ行ったことない?
厚ぼったい部分はまあモッチリとはいえなくもないけど婆的にはやっぱりフワフワだわ
0371やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:36:33.60ID:???
>>335
女性漫画家「銭湯絵師のお手伝い頑張るぞ」
丸山師匠「弟子になるか?」
女性漫画家「わーい」
※ネット記事新聞記事になる

銭湯評論家「このパクラーをあなたのたった一人の弟子ってことにして」
パクラー「ちーす」
丸山師匠「はーい」

丸山師匠「ということなのでお前の弟子入りは冗談ってことにして」
女性漫画家「ひどい」
パクラー「弟子被り迷惑してる弟子じゃないって謝罪して訂正しろ」
女性漫画家「ひどすぎる全部バラす」
0373やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:37:01.19ID:???
インドカレー屋に行ったら店員がサービスでナンをもう一枚どうぞって追加してくれたわ
カレーのルーがなくなって最後はナンだけをムシャムシャしたわ
0375やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:37:11.98ID:???
婆がこの前インドカレー行ったときは
インド人ぽいお客さんが来てて特別注文でチャパティ出してもらってるの見たわ
0378やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:37:58.19ID:???
おかわりが小さいサイズのナンって言うから安心してオーダーしたら普通にでっかいの来て唖然としたわサイズは守りなさいよ
0380やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:38:08.18ID:???
パクり銭湯絵師(見習い)女芸能事務所所属なのよね
しかも親は医者
そしてライブイベントの主催は大塚製薬……あっ(察し)案件だわ
0385やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:39:09.55ID:???
普通サイズでもすっごい大きいわよねナン
お代わりOKなところ多いけど普通は小さいライスがついてるからカレーが足りなくなるわ
0390やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:40:13.99ID:???
インド料理屋のランチっておかわり自由でも量が多すぎておかわりいけた試しがないわ
0391やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:40:14.38ID:???
>>382
ないわよ
ほんとにインドカレー食べに行ったことあるの?
日本のインドカレーはナンが売りだからタンドールない店なんかないわよ
0392やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:40:23.27ID:???
若おかみを児童書だと知らなくてこんな風にそっちが基地!基地!と叫びながら敗け戦してた婆を思い出すわ
0394やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:40:32.22ID:???
カレー屋ってナンのおかわり自由多いけど毎回食べられないわ
カレーがもっと欲しくなるわ
0400やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:41:35.17ID:???
婆ねー銭湯絵って必ず元絵あるから別にオリジナルの絵をなぞってライブで書くってだけでも良いと思うの銭湯絵師って触れ込みなら
ただしオリジナル作者にあらかじめ使わせてくださいってお願いして許可取るの前提でね
0402やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:41:58.17ID:???
>>394
婆の知ってる店はナンもカレーもお代わり無料のところがあるのよ
がっつり食べたいときはそっち行ってるわ
0407やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:42:55.91ID:???
でもどう見ても若おかみ世代じゃないおじさんたちが若おかみ若おかみってダイマしてた時はちょいキモかったわ😅
0411やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:43:49.25ID:???
ムサビから藝大ロンダしてモデルもやって承認欲求の塊みたいね
医者の娘ならもういいじゃないって思うけど
0413やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:44:29.96ID:???
>>400
猫将軍の件は最初にライブペインティングの題材としてお借りしたいとか話し通せばよかったわよね
金と手間暇ケチるから炎上するのよ
0415やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 09:44:50.83ID:???
絶対ない!あり得ない!って言った瞬間にこいつやばいなってわかるわ
可能性を否定することは出来ないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況